Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 624)

Светяшка
я за шубу голосую
Оля, придётся идти за продуктами.
Ещё посмотрю по чём рыба.

Во рту прям вкус свёклы и рыбы.
Второй день.

КроНа
Доброе утро!
Там в смешной теме лишним оливьем кидаются, а у меня не было лишнего, я сразу сварила три картохи, две на оливью, одна на шубу, на нее же одын морковка и свеколка, так что ничего лишнего. Правда я решила заменить колбасу на филе грудки, и даже не стала покупать вареную колбасу, но салат получился непривычно бледнехонький (я его делаю без морковки и огурца, но с кислым зеленым яблоком), пришлось размораживать кусок колбасы из н/з и добавлять розовенького в палитру. :-)
Креветок сильно хвалят в салате, тоже все собираюсь попробовать, но лениво чистить, мож тупо заменить их на мясо криля или уже не то будет?

nila
Светяшка, я уже на Шубу поставила овощи вариться. Хоть у меня Оливье и не было на новогоднем столе, но решила и на Рождество его не готовить. Может на Крещение сделаю.

Захаровна
Спала.
Покажу.
Позже.

gawala
Спала.
Покажу.
Позже.
Лаконично..

И про спорт..

Светяшка
приготовить на Крещение
Ой!
На Рождество!

ока
Растерялась не знаю что приготовить на Рождество оливье или шубу. Хотела оливье, шубу ела дома на НГ. А почему-то хочется шубы. Надо покупать свёклу, морковь и рыбу. И оливье тоже хочу (на него купила картошку, яйца и колбасу).
Светяшка, тогда осмелюсь предложить Чучелкин вариант Оливье с красной солёной рыбкой, это очень вкусно!
А свёклу с майонезом, маринованным огурцом и/или черносливом можно отдельным салатом сделать. А к нему можно и селёдочку почистить, эт если всё равно за рыбой идти красной.
Да, колбасу просто на бутер на завтрак можно

Светяшка
осмелюсь предложить Чучелкин вариант Оливье с красной солёной рыбкой, это очень вкусно!
Татьяна, спасибо!

всё равно за рыбой идти красной
Татьяна, за селёдкой
Купила.

zvezda
Креветок сильно хвалят в салате
Вот и я решила сделать оливье с курой Тимкиной из дегидратора (уже через 30 мин. готова будет), креветки обжарила с чесноком, осталось завтра собрать
Свёклу тоже купила, но не могу придумать куда, с орехами или черносливом не хочу, наверное просто так сделаю, можно запечь

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я весь день с мамой по магазинам мыкалась.
Купила-таки себе кофемашину, сижу разбираюсь как работет.

А что там за оливье волшебный такой?

Irinap
А я взяла по 1 шт яйцо, морковку, картошку и огцрец по вкусу, майонез. Душевненько и сразу слопали. Без мяса колбасы

gawala
Купила-таки себе кофемашину,
Какая марка?

zvezda
Купила-таки себе кофемашину
Поздравляю!! А какую?? Будут вопросы, знаешь где меня найти
Салат -завтра честно скажу..

Какая марка?
Надеюсь что Делонжи..

Margass
Мы ехали-ехали и наконец приехали

Tapтaлeтки & Ко

КроНа
креветки обжарила с чесноком, осталось завтра собрать
В Оливье? Отварить-посчистить-пожарить, такой алгоритм?

Свёклу тоже купила, но не могу придумать куда, с орехами или черносливом не хочу,
А просто и тупо традиционно: майонез и чеснок, не?

gawala
Мы ехали-ехали и наконец приехали
Заграница какая-то..

4er-ta
Свёклу тоже купила, но не могу придумать куда, с орехами или черносливом не хочу, наверное просто так сделаю, можно запечь
Оля, я делаю свеклу вот так
Tapтaлeтки & Ко
Из груши вырезать шарик, сверху мягкий козий (можно и другой) сыр, накрыть тоненьким ломтиком варёной свеклы, полить соусом наршараб. Просто и вкусно.

Рыбёшка
Оля, я делаю свеклу вот так
Tapтaлeтки & Ко
Из груши вырезать шарик, сверху мягкий козий (можно и другой) сыр, накрыть тоненьким ломтиком варёной свеклы, полить соусом наршараб. Просто и вкусно.
Татьяна, как интересно. А как свёклу так отварить и порезать, что она как салфеточкой накрыла вкусность?

LisaNeAlisa
Какая марка?
Надеюсь что Делонжи..
Она, родимая. Серию динамика взяла.

gawala
Серию динамика взяла.
Это хорошая марка. У меня Делонги. Лет 6 уже.. ттт. Динамика у тебя какая 35, 55,75?

LisaNeAlisa
Это хорошая марка. У меня Делонги. Лет 6 уже.. ттт. Динамика у тебя какая 35, 55,75?

75

gawala
75
Ну это вообще круто! Молодец, правильно сделала. Дорого, но зато хорошая вещь. Я мужу ткнула на эту марку и сказала, что когда наша каюкнется, то только Динамику покупать и менно 75-ю.
В Делонги ломаться нечему, если аккуртано пользоваться. Заварочное вынимается легко, без танцев с бубнами. Отрегулируй только сразу помол. Пусть несколько чашей выльешь, но зато помол будет тот какой тебе по вкусу. Я так регулировала.

4er-ta
Татьяна, как интересно. А как свёклу так отварить и порезать, что она как салфеточкой накрыла вкусность?
Свеклу надо отварить или запечь. Нарезать, чем тоньше, у меня тескомовская терка, она режет очень тонко, 1мм.

Рыбёшка
Нарезать, чем тоньше
тонко, 1мм.
Ну это мы могём! Вот рецептик бы не потреять, или он есть оформленным?

LisaNeAlisa
Ну это вообще круто! Молодец, правильно сделала. Дорого, но зато хорошая вещь. Я мужу ткнула на эту марку и сказала, что когда наша каюкнется, то только Динамику покупать и менно 75-ю.
В Делонги ломаться нечему, если аккуртано пользоваться. Заварочное вынимается легко, без танцев с бубнами. Отрегулируй только сразу помол. Пусть несколько чашей выльешь, но зато помол будет тот какой тебе по вкусу. Я так регулировала.
Сейчас пытаюсь понять по сколько мл там напитки и как регулируется минимальный-максимальный объем. Часть написано в инструкции, остальное тайна, покрытая мраком.

gawala
Сейчас пытаюсь понять по сколько мл там напитки и как регулируется минимальный-максимальный объем.
Да вроде в инструкцих все понятно написано..

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Эти есть, а латте и капучино нет.

Margass
Заграница какая-то..
В гостях у Риты

Ukka
А мне дети подарили перед нг капсульную кофемашину Дольче Густо и 6 пачек капсул к ней, в основном просила с молоком. Довольна как слон. Люблю кофе из кофемашины. Так то капсулы дороговато, но буду брать по акциям, плюс Эльдорадо и Мвидео часто присылают мне бонусы, то за отзывы, а чаще, как редко покупающей, гы. Так что буду брать пару упаковок в месяц по цене со скидкой. Если пить кофе раз в день, а я так и пью, то мне недорого это будет. Так приятно выпить утром чашечку кофе с молочной пенкой!

gawala
Эти есть, а латте и капучино нет.
Так на это нигде нет. Это, как грится по вкусу. Но у подруги сын одно время барменом работал, так он ей сказал, что кофе 60мл, а молока 120мл и будет капучино очень хороший. Она так и делала. И правда вкусно было.

В гостях у Риты
Вот прям у Риты- у -Риты?

Рита
В гостях у Риты
В гостях - это сильно сказано. Но зато я сегодня самая счастливая женщина на свете благодаря Татьяне! Теперь у меня есть скалка из фикспрайса (2 штуки ) и рогачевская сгущенка (10 банок!!!)!!!

gawala
! Теперь у меня есть скалка из фикспрайса (2 штуки) и рогачевская сгущенка (10 банок!!!)!!!
Ну все! Держись кондитерка!

Рита
Вот прям у Риты- у -Риты?
Это я была у них в гостях в арендованных апартаментах!

Калюся
я сегодня самая счастливая
Как мало человеку для счастья нада.

gawala
Как мало человеку
Ну как мало? 10 банок сгущенки-это совсем немало..

Калюся
Ага, десять раз чаю попить.

Margass
рогачевская сгущенка (10 банок!!!)
Я до сих пор удивлена что меня на границе с ней не замели перед нами машину кошмарили за яблоко..

gawala
Я до сих пор удивлена что меня на границе с ней не замели
Они читают ХП..

десять раз чаю попить.
Круто..

Рита
Ага, десять раз чаю попить.
Откуда знаешь?

КроНа
Ой, про сгущеночку заговорили и так захотелось! Надо вытащить пачку молока из морозилки и наварить свеженькой - я сам себе Рогачев. :-)
Сегодня на остатках вареной бодяжила сынулику цикорий.

А я вкус кофе не понимаю ни горький, ни с молоком, только черный и только с сахаром. :-)

Рита
перед нами машину кошмарили за яблоко..

только черный и только с сахаром. :-)
А я такой не понимаю! Понимаю только с жирными сливками )))

gawala
Понимаю только с жирными сливками
В смысле со сгущенкой..

zvezda
я сам себе Рогачев. :
И я хочу!! Ткни пожалуйста...

КроНа
Понимаю только с жирными сливками)))
Согласна!
 - Вам кофе со сливками?
 - Да, но сливки отдельно!
:-)

francevna
Растерялась не знаю что приготовить на Рождество оливье или шубу.
Хотела оливье, шубу ела дома на НГ.
А почему-то хочется шубы.
Надо покупать свёклу, морковь и рыбу.

И оливье тоже хочу (на него купила картошку, яйца и колбасу)

Свеклу, морковь, картошку уже сварила.
Сельдь есть, но очень понравилась сайра с печенью трески, завтра нужно купить.
Оливье тоже буду готовить.

zvezda
гостях у Риты
Танечка, как я рада и за Риту и за тебя!! Хорошо, что мои намёки не прошли даром, так глядишь и познакомишься со всеми

или запечь.
Вот так и сделаю.. сыр другой есть хороший и соус есть. Спасибо, Танюша!

Margass
намёки не прошли даром
Мы завтра так вообще до Питера путь держим, взяв с собой полкило миндаля из Olde Hansa

КроНа
И я хочу!! Ткни пожалуйста...
В рецепт? Их полно на форуме, но у меня свой.
На стакан сахара - три стакана молока, я варю в кастрюльке из Икеи (тот чудный ковшик на два литра, черный, с антипригарным покрытем) при бурном кипении и на грани убегания. Литр молока уваривается минут за 40-50, проверяю на «капельку на холодном стекле», когда она плохо растекается, молоко готово. Накрываем крышкой, чтобы не было пенки, а когда чуть остынет (а то банка может лопнуть), сливаем в банку и сразу закрываем крышкой.
После полного остывания молоко хорошо густеет.
Из трех стаканов молока получается 350-400 мл сгущенки. :-)

льга
очень понравилась сайра с печенью трески
Это консервы такие или салат?

zvezda
завтра так вообще до Питера путь держим,
И???....
но у меня свой.
По нему и сделаю..

КроНа
По нему и сделаю..
А фоточки будут? Я бы тогда рецептиком оформила... ;-)

LisaNeAlisa
Оля, Галина, ждем салатика

gawala
LisaNeAlisa, Анита, разобралась с кофемашиной?

Светяшка
Свеклу, морковь, картошку уже сварила.
У меня очередь не дошла.
Пришла с магазина, пропылесосила, постирала, голову помыла.
Овощи завтра сварю.

А кофе я пью 1 - 2 раза в месяц.
У меня купленный наверное году в 16-ом стоит.
Молотый.
И вот ещё 2 пачки подарили.

nila
Шубу уже собрала, стоит в холодильнике. Языки отварила, но еще не чистила. Грибы, опята и шампики стушила с луком, но сливки завтра буду добавлять. Языкии и грибы это на Язык в сливочном соусе от Ромы. Давно хотела попробовать. На сегодня еще осталось пирог от Тани Ока спеччь и на ночь узвар поставить. А, еще ливерный фарш приготовила на пирожки. Завтра еще салат с крабовых палок и наверное достаточно будет.
Свёклу тоже купила, но не могу придумать куда, с
Оля, не хочешь такой салат с свеклы приготовить?
Салат «Бурячок» с колбасным сыром

А еще можно этот, попроще
Салат «Бурячок» с колбасным сыром
(nila)
Салат «Найди меня» Салат «Найди меня»
(nila)
Оба салата простые, но вкусные. Но с копченым сыром вооще отвал башки! Я его сколько не сделаю, муж готов сам за раз съесть.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, разобралась с кофемашиной?
Поняла, что капучино плюс бронебойная вещь. Думаю, что приготовлю все напитки по очереди и попробую.

Неля, с сыром попробую обязательно, у нас тут дядечка сыром крымским колбасным торгует, таким как раньше, в этом салате будет просто бесподобным.

Захаровна
Оля, сделай, как я советовала в Новогоднем меню для чьей-то мамы (вроде Ромашки?), но вариант для взрослых (там написано как). Атвичаю - не пожалеешь!

Чуть-чуть ходила по магазинам. Пешком. Без тележки. Скользко. Морозненько. Город украшен фигово. Приду на работу - выскажу начальнику, он у нас депутат. Купила себе лифффчиккк под платье правильный и подарки мужу (у него еще их не было ) кружку с оленями (стоят такие гордые друг против друга, носы кверху задрали и руки за спину спрятали) и пачку чая «Теплый шарф» 8)

gawala
Купила себе лифффчиккк
Кстати, Анита, а где кофточка сшитая?

Захаровна
Девушки, а кто-нибудь выносит куда-нибудь идеярецепты? Ведь столько интересных прошло за праздники тут, а не найдешь, сразу же лень сохранить.

gawala
Город украшен фигово.
У нас городки и деревни еще наряженные стоят.. Завтра праздник католический «Три короля»..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте