Шикарная идея!!!
Tapтaлeтки & Ко (страница 620)
zvezda
Всем доброго дня!
С Новым годом! С волшебством!
Много денежек в ваш дом,
Много яркого веселья,
Озорного настроения.
С Новым годом! С волшебством!
Много денежек в ваш дом,
Много яркого веселья,
Озорного настроения.
тескомоские фигурги сделала?Да надо шоколад сделать в них.. я и на улицу выходила снега нет, погода весенняя, но хоть дождь прекратился. Народу было очень много и бабахали дай божЕ..
А я вообще ничего не ела ночью, я на Рождество место берегу
А я вообще ничего не ела ночью, я на Рождество место берегуНедельная голодовка.. А че? Хорошо.. может присоединимся..?
Доброе утро!
Всех с наступившим! У нас новый год начался с дождя, вот так
Сейчас дождь прекратился, но сыро. Травка зеленеет, смородина цветет!
Поставила запекаться в духовку курицу фаршированную, в рукаве, скоро дети приедут. А ночью особо и не переели, так что самочувствие нормальное.
Сейчас дождь прекратился, но сыро. Травка зеленеет, смородина цветет!
Поставила запекаться в духовку курицу фаршированную, в рукаве, скоро дети приедут. А ночью особо и не переели, так что самочувствие нормальное.
Недельная голодовка.. А че? Хорошо.. может присоединимся..?Может. Но не сегодня. Надо ехать к маме, а у нее надо поесть. Она же готовила, старалась...
Добрый день!
Удивительное начало года - светит солнце!

Удивительное начало года - светит солнце!

А у нас снежок. Тут плохо видно, но на стоянке вдали сугробики это машинки.
Но не сегодняВсе доедают прошлогоднее. А тут и доесть-то нечего.. Бутылка Муската была выпита вчера. Шоколадка съедена..
Сегодня рыбу буду жарить. Муж любит в панировке, как шницель: мука, взбитое яйцо, сухари. И все на топленом масле жарить. С отварной картошкой.
Я утром подсохшие бутерброды с икрой с кофе доела. Вкусно.
А у нас снежокВ Исландии есть хорошее слово «глуккаведур».
Оно означает погоду, которая прекрасно выглядит из окна, но выходить на улицу не хочется, дома хорошо...
Теплая философия крошечной северной страны -- Глуккаведур!
Хорошо, видать, наступил.... спят все
Старая сова поздравляет с Наступившим
Старая сова поздравляет с Наступившим
Я утром подсохшие бутерброды с икрой с кофе доела. Вкусно.Я тоже 1 бутик с икрой, кофе и конфетку, а еще овсянку
А у нас снега не было вообще, а 31 рано утром выпал, немного, только землю укутало. В час ночи вышли воздухом подышать, салюты попускать, а там дождик накрапывает. И ночью, слышала, капает. Думала проснусь, а за окном опять серо и гадостно... А сейчас в окно глянула, а там красота неописуемая! Мокрые деревья припорошило свежим снегом и стоят они такие пушистые... Хоть в лес куда нибудь за город поезжай!
С Наступившим нас всех!
С Наступившим нас всех!
Хорошо, видать, наступил
Бобрушенька!! Хочу твой трахт... прямо сил нет..
Неля, пошли гулять.... к Аните! У неё снега..
Бобрушенька!! Хочу твой трахт... прямо сил нет..Мы в сад собираемся на лыжах покататься, я вам оттуда снега пришлю)))
я вам оттуда снега пришлюЖдем
Добрый день!Тема испольования скорлупы не раскрыта! При таком богатом меню это актуально, как и утилизация бульона из под яиц. :-) ))
Удивительное начало года - светит солнце!![]()
Доброе утро!
Бутеры, овсянка, - слабаки! ;-)
А я сижу завтракаю селедкой под шубой и койфую (от слова кофе). :-)
Тема испольования скорлупы не раскрыта! При таком богатом меню это актуально, как и утилизация бульона из под яицУбиться, класс идея!! Развивай, у тебя получится
Хочу твой трахт..Какой из двух? Или бальное хочешь?
Бальное я хочу
Всю жизнь мечтаю о, на худой конец, фотке в старинном образе
Всех с новогодним днём
Всю жизнь мечтаю о, на худой конец, фотке в старинном образе
Всех с новогодним днём
Бальное я хочу
Убиться, класс идея!! Развивай, у тебя получитсяПро бульон не мое, а честно стыренное у кого-то из юмористов; скорлупу же, в далекие времена тотального дефицита, обрабатывали кислотой и давали собакам в качестве минеральной подкормки. Так что все уже давно развито - пользуйтесь на здоровье! :-)))
С новым годом! Удачи, радости, счастья, здоровья и исполнение желаний!
Вчера был сильный снегопад, сегодня думали снеговика слепим, но нет, не липкий снег совсем. Сделали человека на унитазе. Актуально, после НГ и жора
Вчера был сильный снегопад, сегодня думали снеговика слепим, но нет, не липкий снег совсем. Сделали человека на унитазе. Актуально, после НГ и жора
Ностальжи
Слегка нестройными рядами,
порой кучкуясь, и вразброд,
затарясь вкусными блюдами,
ХП шагнула в Новый Год...
Да-да! Не время правит нами,
а мы по времени блудим:
девайс из будущего тянем,
котлетки прошлого хотим.
Непостоянство на контрастах,
как маятник: назад-вперед...
Чуток везенья, каплю счастья,
пусть всем подарит Новый Год!
порой кучкуясь, и вразброд,
затарясь вкусными блюдами,
ХП шагнула в Новый Год...
Да-да! Не время правит нами,
а мы по времени блудим:
девайс из будущего тянем,
котлетки прошлого хотим.
Непостоянство на контрастах,
как маятник: назад-вперед...
Чуток везенья, каплю счастья,
пусть всем подарит Новый Год!
философия крошечной северной страныСобственно - одна фика у шведов чего стоит
Спасибо Анжеле за рецепт пряников на изюмном пюре (самое забавное - нашла рецепт польской кухни, очень похожий по составу. Сделала с черносливом, ибо его оказалось слишком много по углам запрятано, а ради изюма в магазин очень не хотелось идти), для украшения привлекла детей

Утка тоже удалась, но от неё гости рожки на ножки оставили, фотографировать уже нечего
Татьяна, здорово. Иди хвались в темах)
очень похожий по составу. Сделала с черносливом,В рецепте указано, что можно с ним делать вместо изюма)
можно с ним делать вместо изюмаДа, я именно этим и руководствовалась
На аромат готовых набежали дети и погрызли половину первого противня ещё горячими!
Сейчас до родителей доедем - отмечусь в темах пряники в коробку с собой не все влезли, пришлось украшать что под руку попалось (домик из икеи, правда )

С Новым годом всех!
Спать пошли ещё и одиннадцати не было, так что он наступил без нашей помощи
Нет ничего вкуснее хорошо пропитанной шубы на кусочке хрустящего подсушенного в тостере хлебушка и запивать это вчерашним недопитым шампанским Сегодня всё закрыто, потыкались-помыкались и домой греться.
Спать пошли ещё и одиннадцати не было, так что он наступил без нашей помощи
Нет ничего вкуснее хорошо пропитанной шубы на кусочке хрустящего подсушенного в тостере хлебушка и запивать это вчерашним недопитым шампанским Сегодня всё закрыто, потыкались-помыкались и домой греться.
А я вчера убила свою хлебопечку и теперь в раздумьях - покупать новую или взять микродуховку. Хлеб пеку заквасочный, автопрограммами не пользуюсь, да и замешиваю тесто чаще ркками, чем ХП (берегла ее :-) ), то есть пользовалась ею больше как маленькой духовкой, а еще мне нужен режим «йогурт». Вот если б духовки были с настройкой от 30*, я бы такую взяла, вместо хлебопечки, но таких, скорее всего, не бывает, пока видела от 60*, многовато однако! :-)
Всех с новым днём!
В эту ночь у нас бабахали довольно умеренно.
Ночью вышла на лоджию на небо посмотреть, а оно звёздное. Ну, думаю, неужели первый день года будет солнечным. Ага, зря губенки раскатила. День опять пасмурный и темный.
Проснулась недавно, от того что должна была передать секретную шифровку, а я её потеряла.
Значит, потеряю что-то очень мне нужное.
В эту ночь у нас бабахали довольно умеренно.
Ночью вышла на лоджию на небо посмотреть, а оно звёздное. Ну, думаю, неужели первый день года будет солнечным. Ага, зря губенки раскатила. День опять пасмурный и темный.
Проснулась недавно, от того что должна была передать секретную шифровку, а я её потеряла.
Значит, потеряю что-то очень мне нужное.
покупать новую или взять микродуховкуДа уж, выбор какой то неравнозначный!? А у тебя нет СВЧ или духовки?

Деффки, вы живые?
Я уж который год не готовлю особо на НГ. С моим питанием кто этт будет есть - вообще непонятно.
Светяшка,
У крысами с клубникой виден язык! Ааа, очень прикольный кадр)))
Я уж который год не готовлю особо на НГ. С моим питанием кто этт будет есть - вообще непонятно.
Светяшка,
У крысами с клубникой виден язык! Ааа, очень прикольный кадр)))
Деффки, вы живые?Живее всех живых..
У крысами с клубникой виден язык!Ага
Она её облизывает
Кому фруктовый салат под пузырики?

Неля, пошли гулять.... к Аните! У неё снега..Оля, я бы с большим удовольствием приняла бы твое приглашение, но пока я гостей принимала, Аниточка уже помахала нам ручкой
Мы в сад собираемся на лыжах покататься
Я уж который год не готовлю особо на НГ.Наташа, не боИсь. Я тоже в этом году особо не готовила, даже обошлись без традиционного оливье. Но холодец со своим хреном был. Да и не отмечали. Выпили игристого винца и разбежались по людям.
Да уж, выбор какой то неравнозначный!? А у тебя нет СВЧ или духовки?Духоака стоит новая в упаковке, как и кухня, ждут ремонта, но в ближайшее время не дождутся. :-) Духовка стандартная, огромная, вот думаю, нужна ли она мне вообще, или избавиться и пркупить маленькую, переносную - вряд ли я когда буду жарить в ней целого гуся или индейку, а все стальные пчички уместятся и в микродуховку.
СВЧ нет и не хочу, буду пока печь низенькие хлебушки типа фоккачи в грилике Травола. Но одной мелкой духовкой можно убить сразу двух зайцев: избавиться и от трупика хлебопечки, не реанимировать ее, и от грилика, который по сути недодуховка.
А мы вчера обошлись вообще без горячего, нам вполне хватило фруктов и пары салатиков. Ну и мясная нарезка конечно. :-)
в ближайшее время не дождутся.Да уж, мне бы твои муки большая нужна, потому что надо
Ната, а я вообще ничего не готовила!! Виноград, яблоко и гранат не считаются
Всё, последнии пряники допекла, вот кто бы раскрасил
Неля, а мы к Аниточке нежданчиком..
Как там наша Вики??
arini, салатик мне я такое люблю..
Вот
zvezda,
Открыла для себя мир паровых ивекционных печек, пытаюсь погрузиться и изучить енту тему. Надо будет Ильмирушку нашу попытать, когда появится, насколько я поняла, у нее есть такая штука.
Да уж, мне бы твои муки большая нужна, потому что надоой, а зачем, а то мож я зря отказываюсь?
Открыла для себя мир паровых ивекционных печек, пытаюсь погрузиться и изучить енту тему. Надо будет Ильмирушку нашу попытать, когда появится, насколько я поняла, у нее есть такая штука.
Как там наша Вики??Нормуль. Тоже прихожу к мысли, что готовлю слишком много, без чего можно и нужно обходиться. Не в еде же в конце концов праздник.
Пряники кое-как растолкала, перник попробовали - очень вкусно, но очень много, поэтому половину отнесла, персики - очень вкусно, но очень много, пока лежат. Торт-ёлку и Наполеон только начали, надо кому-то скармливать, апельсины в шоколаде дочка таскает, но делать надо было в три раза меньше.
Оливье выбросила уже, селедку под шубой одну кое-как съели, вторую отдали. Осталось чуток крабового и кальмарового, может завтра доедим или выброшу. Голубцов и мяса под сыром еще полно, но завтра уже есть не будем. Но это хотя бы в морозилку пихнуть можно и потом разогревать, да есть.
Огурцы и помидоры свежие надо срочно съедать, авокадо традиционно на выброс. Зачем покупаю, не понятно. Зелени тоже полно, точно не съестся. Виноград выбросила, остальные фрукты тоже не выживут похоже. Конфет мешок еще, раздам на Рождество.
Короче, всё. Наелись и едой никого не удивить, как ни странно это звучит на кулинарном форуме.
Полностью и с желанием съели бутеры с икрой и заливной язык. Спиртное льётся ооочень тоненькой струйкой
Не в еде же в конце концов праздник.Золотые слова!! Если мы на кулинарном форуме, то это не значит, что мы должны всё сводить к еде, а просто мы умеем хорошо, красиво и изысканно готовить..
А ты не хочешь в сушку засунуть? У меня ничего вообще не выбрасывается, как то нечего.. все фрукты я сразу перевариваю в джемы, кули и т. п потом идут в капы в начинку остальное сушу.
Оля, Неля, айдате!!! Тут хорошо. Тишина, темнота, снег, самовар!!! На веточках... Вкусняшка.
все фрукты я сразу перевариваю в джемы, кули и т. п потом идут в капы в начинку остальное сушу.Шобы потом я выбрасывала джемы, кули, капы и сушеные фрукты?
Оль, я же писала, что у меня сушенка не знамо сколько стоит, вареньев-джемов куча, которые никто не ест и ягод полная морозилка.
Вот сейчас истратила аж 2 пакетика смородины и 2 пакетика вишни замороженной. Причем все любят больше больше компот из сухофруктов - так за каким я забиваю морозилку?
Ну как бы научиться ничем не запасаться?
Оливье выбросила
или выброшу.
авокадо традиционно на выброс.
Виноград выбросила,Силы, время и деньги. Выбросила.
Ну как бы научиться ничем не запасаться?Не запасать.. Или запасать минимум.
Выбросила.
Ну как бы научиться ничем не запасаться?Очень просто! Не делать. Если никто не ест, то для чего? Сначала готовить, а потом выбрасывать.
Я всегда у мужа спрашиваю - нам надо? если да, то готовлю. Если нет - то и мне не надо.
Перестройся. Делай только то, что нравится и поедается с удовольствием. А так, на всякий случай, неа, не нужно
Я всегда у мужа спрашиваю - нам надо? если да, то готовлю. Если нет - то и мне не надоТочь-в- точь.
Завтра только второе... Еще неделю. Как вытерпеть??? И прошлась и дела дома нашла и ногти ободрала и заново сделала и подремала днем, а время, как резиновое...
Есть надежда, что вызовут на работу с 3го по 7е...
Ой, девоньки, можно я с вами чуток? Я индейку запекла, пюрешку сделала, и два салата: овощной с кучей зелени и фруктовый. Всё!!! Мои ещё те едоки. Никого ничем не удивишь. Да и без гостей мы, не до них чё-то
А нам непьющим много и не надо....
Я так подумала, что если чего-то захочется, приготовлю потом сколько надо. Вот завтра селёдку сделаю, под шубой, если не передумаю..
А нам непьющим много и не надо....
Я так подумала, что если чего-то захочется, приготовлю потом сколько надо. Вот завтра селёдку сделаю, под шубой, если не передумаю..
Завтра только второе... Еще неделю. Как вытерпеть??? И прошлась и дела дома нашла и ногти ободрала и заново сделала и подремала днем, а время, как резиновое...А я наоборот в шоке как время летит.. уже 1-е число тю-тю... Ещё всего неделя и дитё в школу опять...
Ukka, Оль, ну как в гостях, салатики вкусные хоть были?
Ой, девочки, если я буду мужа спрашивать - то вообще буду готовить тазами и ваннами
И всё это лишнее накупил он, а не я. Этот виноград вообще не нужен был. И гранаты. И манго еще. Хорошо еще маракуйю и питахайю наотрез запретила покупать.
А когда осенью идёт ягода, то каждый день начинается с вопроса: а ЧО вишню/смородину/сливу не собираешь? И яблок багажник тоже он припер.
Я не то чтобы спрашивать его, я не знаю как отбиться от его принуждения хватать всё возами.
Еще 5 или 6 видов сыра по здоровенному куску и столько же колбасы нетронутой лежит. Но это хоть он увезёт своей маменьке пятого числа.
И всё это лишнее накупил он, а не я. Этот виноград вообще не нужен был. И гранаты. И манго еще. Хорошо еще маракуйю и питахайю наотрез запретила покупать.
А когда осенью идёт ягода, то каждый день начинается с вопроса: а ЧО вишню/смородину/сливу не собираешь? И яблок багажник тоже он припер.
Я не то чтобы спрашивать его, я не знаю как отбиться от его принуждения хватать всё возами.
Еще 5 или 6 видов сыра по здоровенному куску и столько же колбасы нетронутой лежит. Но это хоть он увезёт своей маменьке пятого числа.
светта, я не пошла, уснула вечером и проснулась в 23. Так что товарисщ в пролете.
А дома сделала шубу без картошки, морковки и вместо майонеза соус маонезный. Из свеклы, кстати, по твоему рецепту. Еще и сбрызгивала лимонным соком. Тарталетки с плавленным сыром и красной рыпкой. И яблоки. И усе. И все равно плюс сегодня. А если б я нажралась майонезных салатов, курицы, торта. Жуть... Обидно потерять достигнутое.
А, еще один прынц звонил. Поздравил, 4 раза звонил поздравлял, и, можно я приеду. Ага, а сам как зюзя, в стельку. Я ему, завтра приезжай, трезвый. Нема...
Да ну нафик таких прынцев...
А дома сделала шубу без картошки, морковки и вместо майонеза соус маонезный. Из свеклы, кстати, по твоему рецепту. Еще и сбрызгивала лимонным соком. Тарталетки с плавленным сыром и красной рыпкой. И яблоки. И усе. И все равно плюс сегодня. А если б я нажралась майонезных салатов, курицы, торта. Жуть... Обидно потерять достигнутое.
А, еще один прынц звонил. Поздравил, 4 раза звонил поздравлял, и, можно я приеду. Ага, а сам как зюзя, в стельку. Я ему, завтра приезжай, трезвый. Нема...
Да ну нафик таких прынцев...
Я в этом году мало готовила: одно горячее -
язык с грибами в сливках (всегда было два. Куриные рулетики я заготовки сделала 31, но готовила только сегодня на ужин), отварная картошка, один салат (Шуба с копченой скумбрией- супер!), небольшая овощная нарезка-оливки-маслины-фетакса на большой менажнице. Это на ужин было, в 8 часов. Дальше - торт. А потом ближе к 12 - бутеры с икрой и мы с мамой винца по рюмашке приговорили. Все. Так что выбрасывать было нечего. Завтрак все проспали. На обед собрали все остатки.... А сегодня на ужин - кордон Блю в духовке, вчерашняя заготовка. Учитывая, что мне помогал сын во всем, я ни вчера, ни сегодня не устала. Зато вышивала и спала вволю наконец!
язык с грибами в сливках (всегда было два. Куриные рулетики я заготовки сделала 31, но готовила только сегодня на ужин), отварная картошка, один салат (Шуба с копченой скумбрией- супер!), небольшая овощная нарезка-оливки-маслины-фетакса на большой менажнице. Это на ужин было, в 8 часов. Дальше - торт. А потом ближе к 12 - бутеры с икрой и мы с мамой винца по рюмашке приговорили. Все. Так что выбрасывать было нечего. Завтрак все проспали. На обед собрали все остатки.... А сегодня на ужин - кордон Блю в духовке, вчерашняя заготовка. Учитывая, что мне помогал сын во всем, я ни вчера, ни сегодня не устала. Зато вышивала и спала вволю наконец!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сборник моих любимых рецептов
Учусь готовить вместе с вами