Tapтaлeтки & Ко (страница 613)

nila
светта, сколько себя помню, всегда на НГ у меня 2 торта, и мои уже к этому привыкли.. Но я не пеку никаких пряников, печенишек, и других пирогов с мясами, фаршами, рыбой, капустой, больше ниуакого теста. Для моих это не праздничные блюда. Один раз пряники спекла, разрисовала, повисели они на елке и потом самк их догрызала.
С Трухлявым пнем засада, наверное отпадает. Муж оказывается кефир отдал Ричи, я самк ему об этом сказала и забыла..
Приготовилась основу выпекать, ищу кефир, наорала на мужа где он, а Ричи сидит молча, довольный, он его еще 2 дня тому назад прикончил.
ока, Таня, так мн4 теперь и не нужен рецепт с кефиром. Правда у меня ксть еще 2 пачки сметаны, если что модно использовать.

Тришка
мне вкуснее самой варить 3,5 часа от момента закипания, по мере выпаривания подливать горячую воду, чтобы по высоте банка была прикрыта.
Из готовых я бы только Саранскую взяла, она у нас только в Глобусе. Егорка - не тот привкус, остальные не рискнула бы.
Спасибо большое, бум искать, варить чего то боюсь, тыщу лет её не варила...

nila
И пенсионерам не дали за январь пенсию.
Не знаю, но мы уже с мужем получили и пенсию, и зарплату за декабрь месяц. Правда пенсию нам с ним не прибавили, по ому что работаем. Но зато мне на работе премию дали, аж 1600 ггрн.
Все зависит от того, где стоит счетчик. У меня коэффициент меньше, потому что счетчик стоит в доме. У родителей коэффициент больше, потому что счетчик стоит на улице. Мне в этом месяце переплачивать за 13 кубов, которые мы не использовали, а
У нас счетчик на улице. В том году начали коэффициент начислять с начала отопительного сезона, с октября. В этом году за ноябрьпосчитвла 6 куб лишних заплатила, тоже одной суммой. Но я плачу теперь то что в кабинете показывает, и там стоит этасумма. Показанияя тоже в кабинет передаю.

Ксюша, я варю сгущенку вареную в мультиварке. Переливаю в 0,5 л баночку стекло, накрываю крышкой металл и ставлю в мультю. На Тушении, пока не станеткоричневая, густоту тоже смотрю. Очень удобно!

Светяшка
Так за январь дают в январе. Или как???
У меня 17, у мужа 24 - все четко день в день.
светта, у кого до 10 - го давали в конце декабря.

Всегда давали.
за декабрь
За январь получали бабушка с внуком за 6-е число.

gawala
а что такое перник?
Пряник..

Тришка
я варю сгущенку вареную в мультиварке. Переливаю в 0,5 л баночку стекло, накрываю крышкой металл и ставлю в мультю. На Тушении, пока не станеткоричневая, густоту тоже смотрю. Очень удобно!
Пасиб, а водой заливаешь? Или на «сухую»?

LisaNeAlisa
Анита, прости за вопрос, но я, правда, не понимаю зачем тебе так пахать? Это единственная в городе работа? Другой нет?
Скажем так, с сопоставимой зарплатой выбор крайне мал и текучка в этих местах равна практически нулю. Безусловно, я могу найти работу за 20 т. р. в месяц, но там тоже не факт, что я в 6 вечера буду домой уходить. Здесь же это временная нервотрепка, причем отдельно оплачиваемая. Короче, я готова потерпеть.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ока
ока, а что такое перник?

Польский рожденственский пирог-пряник (ока)

Польский рожденственский пирог-пряник

по рецепту печётся пирог, ёлочки - моё вольное прочтение)

nila
Пряник..
Нет, разговор шел именно за перник, Вики его пекла. Найти не могу.
Пасиб, а водой заливаешь? Или на «сухую»?
Ну конечно заливаю, по плечики. Спешу, и поэтому не точно написала? Прости!
За январь получали бабушка с внуком за 6-е число.
Ну за январь мы еще не получали. У нас строго месяц в месяц, число в число!

Тришка
Спешу, и поэтому не точно написала? Прости!
Ой, да ладно, спасибо!

Светяшка

Светта
Но я не пеку никаких пряников, печенишек, и других пирогов с мясами, фаршами, рыбой, капустой, больше ниуакого теста. Для моих это не праздничные блюда.
Неля, у меня пирог с капустой просто обязывают печь наши гости, когда к нам приходят. Они его вместо хлеба едят за столом. Мужа сестра и племянница с мужем все криворучкины
(а если точнее, то изжопыручкины)
, поэтому им мой пирог за Щастье поесть. А мне недолго сделать, пусть люди порадуются, остатки им с собой заворачиваю. Так-то я бы не стала делать, пироги такие, как правильно ты пишешь, не совсем праздничное блюдо. Ну так это для нас не праздничное, а люди ждут и спрашивают «пирог будет?»
А так я на заказ много таких пирогов делаю и вам показываю, сами мы такое редко едим - тесто!

КроНа
Попрощалась и на бойню праздничный стол. :-)) (в чОрный йумор мона?)
Кстати, а кто за зверь, по славянскому календарю, командует в этом году?

LisaNeAlisa
по славянскому календарю
Да ну его, я по нему какая-то бородатая жаба

Светяшка
по славянскому календарю
Прядущий Мизгирь — символ 2020 года (7528 лета) по славянскому календарю.

Тарталетки & Ко

Cirre
Тарталетки & Ко

Гну
Я - свернувшийся еж.
На завтра решила испечь шоколад на кипятке. Накосячила с растительным маслом, вот жду что получится. Не получится, то мой бисквит плавно перейдет в пирожное картошка.

Светяшка
вернувшийся еж.
Света, откуда и куда?

Светта
Я - вернувшийся еж.
Ты Свернувшийся еж. Или ты сама знаешь, что вернувшийся?

Таньча
А я как раз мизгирь.

Светяшка
А я как раз мизгирь
Татьяна,

Гну
Светяшка, исправила.

Светяшка
исправила.

Гну
Урааа!!! Мой шоколад на кипятке получился, аж 6 см высотой. Остывает родимый.

Светяшка
Мой шоколад на кипятке получился, аж 6 см высотой. Остывает родимый.
Ура!

zvezda
Таня, Ока, ещё не украшала, только из духовки но не могу удержаться, чтобы не показать..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

francevna
И пенсионерам не дали за январь пенсию.
В конце декабря давали у кого пенсия числа до 10-го.
И нам не дали. Но ещё два дня рабочих, надеюсь, что прийдет.

Гну
Блин, выяснилось, что придется ещё один шоколад на кипятке печь. Один будет навынос.

Подмосквичка
zvezda, Оль, какой у тебя на аве кисик славный
Как щас говорят, прям мимими

Захаровна
Вечер в хаату! (вроде Мордюкова так где-то говорила)

Как тут у вас делишки? Все ли в порядке? Чем занимались?

Я спала. Знатно втарилась жрачкой. И успокоенная задрыхла. Форель охлажденку прощелкала, а вот кефаль, как и хотела, купила. Зато баранинки курдючной (чоита вообще?) лопаточку урвала подешевле. И еще пол вагона всего
На улице прЭлестно! Сухо, морозно, тихо падает легкий, как мелкий пух, сухой снежок. Балкон превращается в зону свежести, сумки можно не разбирать чему я очень рада, надеюсь, погода и дальше не подведет.

Оляяя!
Я шопилась по твоему методу - пешком и с тележкой (сумка на колесиках для путешествий у меня). Убицца какая прелесть!

Оо, я ж еще дикий лосось в глазури купила, и по-моему, он с икрой (ну что-то точно есть).

Таньча
нам не дали. Но ещё два дня рабочих, надеюсь, что прийдет.
Алла, а нам и в прошлом году не давали перед праздником. Может в этом году дадут.

gawala
Сухо, морозно, тихо падает легкий, как мелкий пух, сухой снежок.
Солнечно, снега нет, от слова совсем, у нас.. Ночью до -5, днем до +6. Вот так и живем..
Вчера мимоходом заехали в Чехию, снег местами лежит, там где выше уровня... Мы ниже, совсем низко, судя по всему..

Захаровна
Я уже не реагирую. Даже не вдумываюсь, надоело шарады и реКбусы разгадывать. Пропускаю и читаю дальше нормальный текст.
Чо, Вы рази текст не словами читаете? Буквами штоле?
Ну, я Вас умоляю ((...

Дамы, я сама очень не люблю ошибки в тексте, но, ошибки и опечатки - это ведь разное, и они легко различимы. Когда пишешь со смарта, пальцы часто попадают в рядом лежащую букву, окошечко для текста маленькое, и, отследить бывает трудно. А проверять многожды порой нет времени.

Будьте лояльней!

gawala
Будьте лояльней!
Это я прикалываюсь.. Ошибки тип нашла.. Ну скушно мне. Скушно..

Ukka
И у меня порой не туда пальцы попадают, но имею уважение к читающим и исправляю. Простительно, единожды человек ошибается, но когда систематически, то это неуважение к читающим. А хамоватый тон вообще не допустим, я считаю. Не на базаре же.
Будем уважительны и лояльны друг к другу!!!

Захаровна
gawala, А помнишь из мериканЬскагоо кина: "Слова ранят!» или из стиха тутошнего: "Бережно, говорите, пожалуйста, бережно...»?

В общем и целом, развлекайся, я тож люблю это дело. Но, кто я по гороскопу с предыдущих страниц все равно не скажу, а то вы мой возраст вычислите, а я и так тут комплексую.

Силявка
Это я прикалываюсь.. Ошибки тип нашла.. Ну скушно мне. Скушно..
ага, и мне тоже Всем добрый вечер.

по гороскопу с предыдущих страниц
я своего возраста ни разу не стичьняюсь, я мезгирь. Следующий год мой.

Захаровна
И у меня порой не туда пальцы попадают, но имею уважение к читающим и исправляю. Простительно, единожды человек ошибается, но когда систематически, то это неуважение к читающим. А хамоватый тон вообще не допустим, я считаю. Не на базаре же.
Будем уважительны и лояльны друг к другу!!!
Ukka,
полностью согласна с высказыванием предыдущего оратора, то бишь Вашим. Имеется только один вопрос: «Тут кто-то когда-то кому-то хамил?»
Если да, то надо срочно кричать, как та королева: «Головусплеееч!».

gawala
Дамы, дамы.. вы не о том.. Никто не говорит об уважении или посылании. Речь-то не об этом.
Речь о том, что Олька-Звезда любитель тыкнуть не туда и поэтому частенько получается несуразица. Приколов по этому поводу было много. Я сегодня просто прочитала Захаровны пост с двумя опечатками ну и прикольнулась, типа ученики достоцны Училки своей.. Тоже тыкают не в ту степь. Вот и все.. То что написала Света, ну ничего такого уж прям-прям нет в ее посте. Всего навсего она просто не реагирует на ошибки вот и все, хотя раньше и реагировала, да все мы реагировали на Звездины ошибки и в том числе и она сама. С юмором.
Не ищите вы то чего нет. Все друг друга уважают и все друг к другу лояльно относятся..
Блин, фсе, больше не буду ничего такого писать. Народ к Новому году стал серьезным и требовательным.. Гы..

Ukka
А мне сегодня не скучно. Сходила с внучкой погуляла. Потом сходила развлеклась в гости, теперь яблоки пеку. Хотя изначально хотела спать...
Леночка, ты как?

Таньча
, я мезгирь. Следующий год мой.
Лен,!

Силявка
Я себе сегодня вот что прикупила всего за 248 рублей обе

Тарталетки & Ко

правда когда печь буду нинаю

gawala
, кто я по гороскопу с предыдущих страниц все равно не скажу, а то вы мой возраст вычислите, а я и так тут комплексую.
А мне зачем твой возраст? что я с ним делать буду? Удочерю?
 Зачем комплексую? Не надо комплексую..
Имеется только один вопрос: «Тут кто-то когда-то кому-то хамил?»
Ну все.. Вечер перестает быть томным.. Я же говорю, что к Новому году народ стал серьезным и неприступным в части шуток.
Ну вас.. уйду я от вас..

Пусть лежит. Хлеба не просит. Приданное будет..

Таньча
да все мы реагировали на Звездины ошибки и в том числе и она сама. С юмором.
На то она и Звезда! Ей всё простительно!

Силявка
Ну вас.. уйду я от вас..
я те уйду. Ну или уйду с тобой
народ стал серьезным
Галю, забей, запей и закуси, как говорит мой сынуля.
Хлеба не просит
ну собсссно да, не просит

Таньча
Ну вас.. уйду я от вас..
Куда? А ну стоять!

Захаровна
Дамы, дамы.. вы не о том.. Никто не говорит об уважении или посылании. Речь-то не об этом.
Речь о том, что Олька-Звезда любитель тыкнуть не туда и поэтому частенько получается несуразица. Приколов по этому поводу было много. Я сегодня просто прочитала Захаровны пост с двумя опечатками ну и прикольнулась, типа ученики достоцны Училки своей.. Тоже тыкают не в ту степь. Вот и все.. То что написала Света, ну ничего такого уж прям-прям нет в ее посте. Всего навсего она просто не реагирует на ошибки вот и все, хотя раньше и реагировала, да все мы реагировали на Звездины ошибки и в том числе и она сама. С юмором.
Не ищите вы то чего нет. Все друг друга уважают и все друг к другу лояльно относятся..
Блин, фсе, больше не буду ничего такого писать. Народ к Новому году стал серьезным и требовательным.. Гы..
Гала,
кто-то может и не о том. Я пост Светты привела потому что пропускает такие посты мимо глаз своих, т. к. ей «надоело разгадывать». Каждый сам решает, да, но там же моГет быть и полезная инфа.
Мне опечатки в чужих текстах не мешают, я потому там (в том ответе своем) так и спросила.

А бывает еще, что перестраиваешь фразу по мере написания, упрощаешь или еще чего, а к моменту отправки уже и запамятовала, что в начале по-другому писала, вот и светит ошибочка-с.
Ну, не школьное сочинение ж на проверку пишем, ейБо.

Марика33
числа до 10-го.
И нам не дали. Но ещё два дня рабочих, надеюсь, что прийдет.
Алла, нам всегда январскую рано перечисляют пенсию, а в этом году мужу 19 декабря перечислили, мне, наверное, тоже так же, не смотрела.
У нас морозец 5 градусов и чуть снега, на санках по плитке можно кататься. Внуки накатались, спать уложила.

ока
Я себе сегодня вот что прикупила всего за 248 рублей обе

Тарталетки & Ко

Елена, казяюшка экономная!
Большую в этом году, кексик какой-нить, хоть и Польский Перник, полпорции или треть,
а вторую - через год, прянички малышне)

Захаровна
А мне зачем твой возраст?что я с ним делать буду? Удочерю?
 Зачем комплексую? Не надо комплексую..
Ну все..Вечер перестает быть томным..Я же говорю, что к Новому году народ стал серьезным и неприступным в части шуток.
Ну вас..уйду я от вас..

Пусть лежит. Хлеба не просит. Приданное будет..
Тебе - не знаю. Вариантов масса.
Пока так есть (((
Дак, ежели в твоих постах и далее шутка-шутка, то в посте Ukka уже вовсе нет. Но, заметь, мой вопрос сопроводился правильным смайликом, смягчающим, так сказать, напряжение.

Уйдешь? А как же скорописные (стенографические? тезисные? как верно-то?) отчеты о прошедшем? Без них скушь!

Если что, то все-таки придаНое. Потому что существительное и т. д. Ну так, на всякий случай, пусть будет ))) Но я сочла за очепятку )))

Таньча
нам всегда январскую рано перечисляют пенсию, а в этом году мужу 19 декабря перечислили
Марина, а нам в прошлом году не дали перед праздником.

Силявка
в этом году
уже не воспользуюсь ни той, ни другой. Работаю и завтра и после завтра, да и на кухне у меня осталась только мойка и плита, а из посуды одна ложка и одна тарелЬка

Ukka
Захаровна, Оль, ну, можешь же, если хочешь! Писать без опечаток...
И расслабься, забей, запей и закуси!
Скоро Новый Год, обещают завтра снежок!
Сказка!
Галяяяя!!! Ты шо, ты куда??? Что за меланхолия?

gawala
то все-таки придаНое.
А ведь сразу написала правильно с одним Н, а потом зачем-то второе воткнула.. Старею.

Ты шо, ты куда??? Что за меланхолия?
Никакой меланхолии. Я такого слова даже не знаю..
..
Дак, ежели в твоих постах и далее шутка-шутка, то в посте Ukka уже вовсе нет. Но, заметь, мой вопрос сопроводился правильным смайликом, смягчающим, так сказать, напряжение.
Так.. понятно.. Захаровна, я в принципе не умею о серьезном. Ну, так что бы с серьезной мордой и оттопыренным мизинцем..
Ладно, пошла я делами заниматься, мне завтра уезжать в очередной раз, в очередную даль.

ока
Прядущий Мизгирь — символ 2020 года (7528 лета) по славянскому календарю.
с поправочкой на время:
«Начинается славянский год в день новолетия – 1 кветеня (22 марта) и заканчивается 15/16 марта перед святками, не подпадающими не под один из Тотемов – ибо это период МежВременья.»

Марика33
Таньча, Танюша, это от местных, наверное, зависит. У мужа военная пенсия, всегда как часики, если 1 число на выходные падает, то раньше приходит, а в конце года всегда намного раньше. У меня московская, тоже всегда дней за 10.

Силявка
Старею
я те ща постарею, мы с Олей тебе чё написали?
забей, запей и закуси!
а ты чё?

Ukka
Захаровна, Оль, это моя фишка, писать без смайлов. Как говорил Борода в исполнении Галустяна на вопрос, что с ним делать - «простить и принять». Гы...
А вообще ни о тебе был мой пост, а в общем... Взагали...

Таньча
а ты чё?
Смоталась что ли? Галь, а чего фото из поездки нет?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка