alfa20, Виктория, книжку красочную подарите ребенку.
Tapтaлeтки & Ко (страница 612)
zvezda
Мы своим покупали ночники, им нравились, увлекались. Можно говорящую азбуку купить. Наши дети к двум годам почти все буквы знали.
Девочки, хочу испечь Муравейник, никогда дома его не пекли, ни мама, ни я. Поискала, рецепт примерно одинаковый, +/- яйца. А вот с кремом возник вопрос: в основном везде с вареной сгущенкой, но пару раз мне попалось про обычную, что она лучше пропитывает. Подскажите, кто как делает? Хочу домашний муравейник из детства, всегда его ела с большим удовольствием)))). Магазинный не нравится, в креме много сахара и непонятно чего.
И мы без телевизора обходимся. Компьютеры, iPad, аудиокниги очень люблю (у меня подписка MyBook), так что, телевизор не смотрим. Новый год отмечаю, любимый праздник и елку всегда ставлю.
Легобывает из крупных деталек специально для малышариков
Лариса, можно крем сделать с обычной+вареная сгущенка. И вкусно, и пропитает. А можно немного сметаны в вареную добавить, пропитает хорошо.
Девочки, хочу испечь Муравейник, никогда дома его не пекли, ни мама, ни я. Поискала, рецепт примерно одинаковый, +/- яйца. А вот с кремом возник вопрос: в основном везде с вареной сгущенкой, но пару раз мне попалось про обычную, что она лучше пропитывает. Подскажите, кто как делает? Хочу домашний муравейник из детства, всегда его ела с большим удовольствием)))). Магазинный не нравится, в креме много сахара и непонятно чего.Прошу не обращать внимание на заголовок «на сгущёнке», здесь на варёной сгущёнке только крем.
Рецепту очень много лет, из той рукописной тетрадочки)
Торт «Муравейник» на сгущенке (ока)

О, куда-то испарилось моё сообщение... Вроде бы отправляла. Спасибо большое за советы, мои дорогие. Про ночник у дочки спрошу. Если согласится, то - УРА!!!- проблема решена! Спасибо, Ока, Татьяна. Говорящая азбука уже есть... Книжек тоже я уже накупила, разных. (Для меня лично до сих пор - это лучший подарок. Я уже себе к НГ подарила несколько). А вот Лего я не видела подходящих. Может, не там смотрела. Девочка-продавец сказала, что для детей от 2-х лет только. Спасибо всем!

Рецепту очень много лет,Танюш, а сгущёнку только варить?
Готовую варёную никак?
Хотите просмотр устроимКакой?
Какой-какой.. ты будешь нас поздравлять, петь и танцевать, а мы все дружно смотреть
КакойОбщий!!
В панельках хоть 2,75 и то ничего. А у нас кирпичный и за счет неровных перекрытий в некоторых местах квартиры и 2,45 и даже 2,41 в одном углу.А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7, стены у нас толстенные, соседей не слышно и под окном на кухне выбита ниша-холодильник. :-)
Мужики пельменей вообще просят.......А мы решили сделать пельмени с кальмарами, убьем сразу двух зайцев - и кальмарчиков поедим (вместо лишнего салатика), и по поводу праздничного горячего думать не надо, все ж пельмени будут не простые, а с экзотической начинкой. :-)
для детей от 2-х летЛего Дупло (Duplo) - это специальная серия для малышей, хоть от 1.5 лет, у нас ещё коробка осталась, вроде никому не надо уже. Там большие детали, вряд ли их куда-то можно примерить кроме как соединить друг с другом
А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7Это да, повезло - так повезло
дом кирпичный, и потолки 1,7,Чё и такое бывает?
А на меня опять накатило. Хреново и тоскливо.
Да... вот только девочки тут писали, шо высокие и карманы отрывают, а если бы им такую квартирку? Там уж о карманах никто и не думал - голову бы сберечь
Это да, повезло - так повезлоАааа :-)))! Два и семь, ясен пень. :-)
Галина, я поняла, что опечатка, но получилось забавно
Там уж о карманах никто и не думал - голову бы сберечьА чё её беречь, отбил так отбил.
Татьяна, ну ты чего? Держись, дорогая! Отвлекись чем-нибудь.
А чё её беречь, отбил так отбилАга, может мозги на место встанут
Отвлекись чем-нибудь.Чем? Полезла доставать маленькую ёлку, сапоги нашла. Давно выкинуть хотела, он от меня спрятал. И там же гиря на пуд, сын раньше занимался, выкинуть было нельзя. Вот и льются слезы целый вечер.
Ну это да... когда всё напоминает - тяжко. Я в своё время разгадывала кроссворды. Читать не могу - не понимаю, что читаю, телек смотреть тоже самое, смотрю и не вижу. Компьютеров тогда в помине не было. И я покупала кроссворды и разгадывала. Там волей не волей надо сосредоточиться и это вытесняло горестные мысли. И как-то день за днем, неделя за неделей...
А вообще нужен год. Вот все говорят и это на самом деле так, после года становится легче.
А вообще нужен год. Вот все говорят и это на самом деле так, после года становится легче.
Margass, спасбо, пойду тогда и в другие магазины, поищу ещё. Хочется ведь ещё и не один подарок купить.
Читать не могу - не понимаю, что читаю, телек смотреть тоже самое, смотрю и не вижу.Тоже самое. В телефоне филворды. В дороге ими развлекаюсь. Да, на все нужно время, пока тяжко.
А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7, стены у нас толстенные, соседей не слышно и под окном на кухне выбита ниша-холодильник. :-)Не уверена
- Где у нас то-то?
- В окне.
Захаровна, у нас на прежней квартире был ниша-холодильник, а в стене ещё было отверстие, которое можно было закрыть специальной заглушкой.
Девулечки красотулечки с добрым утречком)
Да еще и без работы вот и сижу выдумываю всякую ерунду чем бы руки с мозгами занять :girl_coocking:
Вчера съездили в Самберя закупали на НГ продукты,спекла посушила 3 безешных коржа, хочу полет шмеля сделать на НГ.
Коржи медовые спекла
Девочки, в оригинальном рецепте крем на желтках. Не хочу такой, подскажите крем чтобы меренга не заскикешилась в торте?
Можно масло со сгущенкой сделать?
А вообще нужен год. Вот все говорят и это на самом деле так, после года становится легче.Легче, но не намного
Да еще и без работы вот и сижу выдумываю всякую ерунду чем бы руки с мозгами занять :girl_coocking:
Вчера съездили в Самберя закупали на НГ продукты,
Коржи медовые спекла
Девочки, в оригинальном рецепте крем на желтках. Не хочу такой, подскажите крем чтобы меренга не заскикешилась в торте?
Можно масло со сгущенкой сделать?
Подмосквичка, Лена, я тоже купила в фиксе вырубки. Только они не звёздочками, а как бы снежинками, вот хочу ёлочку собрать из них. А скажи мне, добрый человек, как сделать чтобы она стояла? А собирать на шпажку деревянную или? Мне пока только крестовину испечь из обрезков в голову приходит.
светта, ока, Света, Татьяна, спасибо, что откликнулись! Решила, что смешаю обычную и варёную сгущенки у
Доброе утро всем.
За окном очень пасмурно, -4, но падает снежок. Хоть бы навалило побольше!
За окном очень пасмурно, -4, но падает снежок. Хоть бы навалило побольше!
Девочки, всем привет. Делюсь последними из добавленных рецептов. Может кому-то пригодится для праздников.
| Фаршированные перцы по-итальянски (ang-kay) |
| Бродильная рыба (ang-kay) |
| Тарт "Бейквелл" (Tart "Bakewell") (ang-kay) |
| Сырдаг из рыбы (ang-kay) |
| Рождественский замороженный торт (Iced Christmas Torte) (ang-kay) |
У нас пасмурно. Плюс 2. Зиму совсем не хочу. Пусть лучше так, чем мороз и снег. Дешевле жить)
Девочки, украинки! Кто живет в частном секторе? У вас включили коэффициент на потерю газа?
Девочки, украинки! Кто живет в частном секторе? У вас включили коэффициент на потерю газа?
Захаровна, у нас на прежней квартире был ниша-холодильник, а в стене ещё было отверстие, которое можно было закрыть специальной заглушкой.Дак, это у всех так, разве нет? Мы тоже раньше закраввли это отверстие, сейчас не требуется при таких зимах.
А я уже сота против снега, если только в новогоднюю ночь и чуть, а то ведь растает, грчзищи ногами-машинами намесим. Сейчас как хорошо: сухо, морозненько, чисто.
закраввли
сотаВсе таки мы достойные ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки..
ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки.Так с кем поведешься....
с кем поведешься.Эх, и не говори! сама стала за собой замечать
Все таки мы достойные ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки..Я уже не реагирую. Даже не вдумываюсь, надоело шарады и реКбусы разгадывать. Пропускаю и читаю дальше нормальный текст.
Танюш, а сгущёнку только варить?мне вкуснее самой варить 3,5 часа от момента закипания, по мере выпаривания подливать горячую воду, чтобы по высоте банка была прикрыта.
Готовую варёную никак?
Из готовых я бы только Саранскую взяла, она у нас только в Глобусе. Егорка - не тот привкус, остальные не рискнула бы.
Совет по крему для муравейника
светта, ока, Света, Татьяна, спасибо, что откликнулись! Решила, что смешаю обычную и варёную сгущенки уесли ещё не смешала - не советую от слова совсем: печенье имеет нейтральный вкус, насыщенный вкус варёной в масляном креме - то, что надо. Степень пропитанности достигается различной фракцией измельчения печенья: крупные и мелкие кусочки по-разному пропитываются и «звучат» во вкусе, крупные - хрустят, мелкие - тают...
Все таки мы достойные ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки..Убиться... молодцы!!
Я, между прочим, последнее время нормуль так пишу
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам?
Неожиданно только что позвонили и завтра приедут и рамочку привезут, так надо что то сварганить...
Анжела, чтобы такое быстрое и простое??
Танечка, хочешь, рвани в Питер, мы погуляем с тобой..
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам? Неожиданно только что позвонили и завтра приедут и рамочку привезут, так надо что то сварганить... Анжела, чтобы такое быстрое и простое??не меня, канешна, спрашивали, Оля, но всё же я про перник напомню... по всем параметрам подходит.
Я его в этот раз две порции пекла: в ёлках и целым пирогом, поэтому попробовала и в день выпечки, зачёт!
последнее времяНу, последние два дня меня не было в Сети. Так что сказать ничего не могу.. Поверю на слово..
За окном очень пасмурно, -4, но падает снежок. Хоть бы навалило побольше!Это я, у деда Мороза, попросила «Дорогой Дед Мороз...» Пора заказывать подарки! #401 Катя радуется.
Всем приветики! И с наступающим! Чет совсем запарилась, вчера даже не читала, только сейчас пробежалась по страничкам.
Телевизора аж 4 на двоих, один из них стоит вообще отключенный. Он в беседке у нас, а там нет тюнера, берет только наши местные канала. Один эксплуатируется нещадно, это в зале, мужем. Я тот телевизор уже лет так 6 точно не смотрела, у меня в спальне мой телик тоже не смотрю, только пыль протираю. А вот в кухне иногда включаю, для фона, но чаще ноутбук смотрю киношки.
Вчера наш Интер опять отличился! Ночером показывали в записи концертАни Лорак Дива. Посмотрела... не так сказать чтобы в восторге, но ничего, былое вспомнила! А бедный Интер опять заклюют... хотя.... власть поменялас, может и пройдет...
Анжела, мы за прошлый отопительный сезон насобирали этого долга 1,200. Я и в кабинете писала, и ездила оспаривала, все бестолку, не докажешь. Не хотела платить, пока у нас по поселку не начали ездить ГазСлужбыи не отрезать газ. Потом начали жаловатся что подключение теперь только через Киев, раньше було - заплатишь долг и подключают, а сейчас целая канитель. Поэтому в сентябре психанула и поезала оплатила этот долг - подавитесь!
Сейчас, с начала отопител ного, вроде тоже начисляют. Нам квитанции Запорожгаз не приносит, но в кабинете по платежам вижу что начисляют. Не знаю как оспаривать! А, и еще субсидию нам до сих пор не начислили!
Телевизора аж 4 на двоих, один из них стоит вообще отключенный. Он в беседке у нас, а там нет тюнера, берет только наши местные канала. Один эксплуатируется нещадно, это в зале, мужем. Я тот телевизор уже лет так 6 точно не смотрела, у меня в спальне мой телик тоже не смотрю, только пыль протираю. А вот в кухне иногда включаю, для фона, но чаще ноутбук смотрю киношки.
Вчера наш Интер опять отличился! Ночером показывали в записи концертАни Лорак Дива. Посмотрела... не так сказать чтобы в восторге, но ничего, былое вспомнила! А бедный Интер опять заклюют... хотя.... власть поменялас, может и пройдет...
Анжела, мы за прошлый отопительный сезон насобирали этого долга 1,200. Я и в кабинете писала, и ездила оспаривала, все бестолку, не докажешь. Не хотела платить, пока у нас по поселку не начали ездить ГазСлужбыи не отрезать газ. Потом начали жаловатся что подключение теперь только через Киев, раньше було - заплатишь долг и подключают, а сейчас целая канитель. Поэтому в сентябре психанула и поезала оплатила этот долг - подавитесь!
Сейчас, с начала отопител ного, вроде тоже начисляют. Нам квитанции Запорожгаз не приносит, но в кабинете по платежам вижу что начисляют. Не знаю как оспаривать! А, и еще субсидию нам до сих пор не начислили!
перник напомню.Умничка, но он у меня на первом месте! Только вечером сварила джем финиковый и из чернослива! Это не обсуждается.. сделаю через пару часов, если никто не помешает
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам?Да, по рецепту. Я не особо люблю изобретать велосипед, который изобрели до меня
Привет всем!
Оля, zvezda, что за джем финиковый. У меня фиников завалялось тьма.. нужно пристроить
Оля, zvezda, что за джем финиковый. У меня фиников завалялось тьма.. нужно пристроить
Wiki, спасибо!
Вот точно, много знаешь-вред всему у меня голова кругом, ну так не делается, чтобы за день предупреждать, ведь торт нормальный делается 2 дня.
Лёлька, сама не знаю...но так вкусно
Убрала косточку из фиников, замочила в наливке вишня на коньяке, пробила блендером( можно было не сейчас), добавила яблоки, порезанные, кажется мандарин, и в СВЧ на 7 минут. Добавила пряничные духи ( можно любые специи для пряников, что любишь) и всё опять блендарнула. Безумно вкусно получилось.
Вот точно, много знаешь-вред всему у меня голова кругом, ну так не делается, чтобы за день предупреждать, ведь торт нормальный делается 2 дня.
Лёлька, сама не знаю...но так вкусно
Убрала косточку из фиников, замочила в наливке вишня на коньяке, пробила блендером( можно было не сейчас), добавила яблоки, порезанные, кажется мандарин, и в СВЧ на 7 минут. Добавила пряничные духи ( можно любые специи для пряников, что любишь) и всё опять блендарнула. Безумно вкусно получилось.
Оля, мне уже вкусно))) Пасиб
но всё же я про перник напомню.А напомните еще раз, для особо
Выбираю какой второй торт сделать. Вчера Наполеон от Фомки мпекла. Сейчас вроде остановилась на втором Трухлявом пне
| Торт «Трухлявый пень» (nila) |
мы за прошлый отопительный сезон насобирали этого долга 1,200.У нас коэффициент ввели в октябре этого года. Получается, что это местные какие-то накрутки. Все зависит от того, где стоит счетчик. У меня коэффициент меньше, потому что счетчик стоит в доме. У родителей коэффициент больше, потому что счетчик стоит на улице. Мне в этом месяце переплачивать за 13 кубов, которые мы не использовали, а так выдает коэффициент. Самое интересное, что в платежках его к использованным кубам говорят не ставить. А сумму нужно ставить с ним. Схема какая-то.
Выбираю какой второй торт сделать.Неля, ты что, аж два торта печешь??? Стесняюсь спросить - зачем?
Неля, для перника не нужен холодильник и не важен срок хранения и скорость поедания... да и кефир не нужен
Привет! А я опять вас по другим темам шукаю. :-) )
Мне надоело гоняться за нормальнтй сгущенкой и я давно перешла а самодельную. У нас сейчас частенько молоко на излете срока продают с большой скидкой, я плотно затариваюсь и делаю твороги и сгущенки. Потом готовую переливю в банку и варю на водяной бане, как и магазинную, вкус точно такой же. :-)
Мне надоело гоняться за нормальнтй сгущенкой и я давно перешла а самодельную. У нас сейчас частенько молоко на излете срока продают с большой скидкой, я плотно затариваюсь и делаю твороги и сгущенки. Потом готовую переливю в банку и варю на водяной бане, как и магазинную, вкус точно такой же. :-)
ока, а что такое перник?
Какой-какой.. ты будешь нас поздравлять, петь и танцевать, а мы все дружно смотреть
Общий!
А на меня опять накатило. Хреново и тоскливо.Татьяна, держись, дружочек!
власть поменялас,И пенсионерам не дали за январь пенсию.
В конце декабря давали у кого пенсия числа до 10-го.
Добрый день!
От Лены - Силявки
И пенсионерам не дали за январь пенсию.Так за январь дают в январе. Или как???
У меня 17, у мужа 24 - все четко день в день.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сборник моих любимых рецептов
Все на кулинарный флешмоб
Я лакто-вегетарианка