Tapтaлeтки & Ко (страница 612)

Svetlana201
alfa20, Виктория, книжку красочную подарите ребенку.

Марика33
Мы своим покупали ночники, им нравились, увлекались. Можно говорящую азбуку купить. Наши дети к двум годам почти все буквы знали.

L
Девочки, хочу испечь Муравейник, никогда дома его не пекли, ни мама, ни я. Поискала, рецепт примерно одинаковый, +/- яйца. А вот с кремом возник вопрос: в основном везде с вареной сгущенкой, но пару раз мне попалось про обычную, что она лучше пропитывает. Подскажите, кто как делает? Хочу домашний муравейник из детства, всегда его ела с большим удовольствием)))). Магазинный не нравится, в креме много сахара и непонятно чего.

4er-ta
И мы без телевизора обходимся. Компьютеры, iPad, аудиокниги очень люблю (у меня подписка MyBook), так что, телевизор не смотрим. Новый год отмечаю, любимый праздник и елку всегда ставлю.

Силявка
Лего
бывает из крупных деталек специально для малышариков

Светта
Лариса, можно крем сделать с обычной+вареная сгущенка. И вкусно, и пропитает. А можно немного сметаны в вареную добавить, пропитает хорошо.

ока
Девочки, хочу испечь Муравейник, никогда дома его не пекли, ни мама, ни я. Поискала, рецепт примерно одинаковый, +/- яйца. А вот с кремом возник вопрос: в основном везде с вареной сгущенкой, но пару раз мне попалось про обычную, что она лучше пропитывает. Подскажите, кто как делает? Хочу домашний муравейник из детства, всегда его ела с большим удовольствием)))). Магазинный не нравится, в креме много сахара и непонятно чего.
Прошу не обращать внимание на заголовок «на сгущёнке», здесь на варёной сгущёнке только крем.
Рецепту очень много лет, из той рукописной тетрадочки)

Торт «Муравейник» на сгущенке (ока)

Торт «Муравейник» на сгущенке

alfa20
О, куда-то испарилось моё сообщение... Вроде бы отправляла. Спасибо большое за советы, мои дорогие. Про ночник у дочки спрошу. Если согласится, то - УРА!!!- проблема решена! Спасибо, Ока, Татьяна. Говорящая азбука уже есть... Книжек тоже я уже накупила, разных. (Для меня лично до сих пор - это лучший подарок. Я уже себе к НГ подарила несколько). А вот Лего я не видела подходящих. Может, не там смотрела. Девочка-продавец сказала, что для детей от 2-х лет только. Спасибо всем!

Cirre
Тарталетки & Ко

Тришка
Рецепту очень много лет,
Танюш, а сгущёнку только варить?
Готовую варёную никак?

Светяшка
Хотите просмотр устроим
Какой?

Wiki
Какой-какой.. ты будешь нас поздравлять, петь и танцевать, а мы все дружно смотреть

zvezda
Какой
Общий!!

КроНа
В панельках хоть 2,75 и то ничего. А у нас кирпичный и за счет неровных перекрытий в некоторых местах квартиры и 2,45 и даже 2,41 в одном углу.
А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7, стены у нас толстенные, соседей не слышно и под окном на кухне выбита ниша-холодильник. :-)
Мужики пельменей вообще просят.......
А мы решили сделать пельмени с кальмарами, убьем сразу двух зайцев - и кальмарчиков поедим (вместо лишнего салатика), и по поводу праздничного горячего думать не надо, все ж пельмени будут не простые, а с экзотической начинкой. :-)

Margass
для детей от 2-х лет
Лего Дупло (Duplo) - это специальная серия для малышей, хоть от 1.5 лет, у нас ещё коробка осталась, вроде никому не надо уже. Там большие детали, вряд ли их куда-то можно примерить кроме как соединить друг с другом

Wiki
А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7
Это да, повезло - так повезло

Таньча
дом кирпичный, и потолки 1,7,
Чё и такое бывает?

А на меня опять накатило. Хреново и тоскливо.

Wiki
Да... вот только девочки тут писали, шо высокие и карманы отрывают, а если бы им такую квартирку? Там уж о карманах никто и не думал - голову бы сберечь

КроНа
Это да, повезло - так повезло

Аааа :-)))! Два и семь, ясен пень. :-)

Wiki
Галина, я поняла, что опечатка, но получилось забавно

Таньча
Там уж о карманах никто и не думал - голову бы сберечь
А чё её беречь, отбил так отбил.

Wiki
Татьяна, ну ты чего? Держись, дорогая! Отвлекись чем-нибудь.

Подмосквичка
А чё её беречь, отбил так отбил
Ага, может мозги на место встанут

Таньча
Отвлекись чем-нибудь.
Чем? Полезла доставать маленькую ёлку, сапоги нашла. Давно выкинуть хотела, он от меня спрятал. И там же гиря на пуд, сын раньше занимался, выкинуть было нельзя. Вот и льются слезы целый вечер.

Wiki
Ну это да... когда всё напоминает - тяжко. Я в своё время разгадывала кроссворды. Читать не могу - не понимаю, что читаю, телек смотреть тоже самое, смотрю и не вижу. Компьютеров тогда в помине не было. И я покупала кроссворды и разгадывала. Там волей не волей надо сосредоточиться и это вытесняло горестные мысли. И как-то день за днем, неделя за неделей...
А вообще нужен год. Вот все говорят и это на самом деле так, после года становится легче.

alfa20
Margass, спасбо, пойду тогда и в другие магазины, поищу ещё. Хочется ведь ещё и не один подарок купить.

Таньча
Читать не могу - не понимаю, что читаю, телек смотреть тоже самое, смотрю и не вижу.
Тоже самое. В телефоне филворды. В дороге ими развлекаюсь. Да, на все нужно время, пока тяжко.

Захаровна
А мне повезло почему-то - и дом кирпичный, и потолки 1,7, стены у нас толстенные, соседей не слышно и под окном на кухне выбита ниша-холодильник. :-)
Не уверена

• Где у нас то-то?
  • В окне.
Вот такие диалоги бывают. Это мы так свой холодильник, что в стене под подоконником называем. Мне очень нравится он. Так что с этим повезло, как и Вам.

Гну
Захаровна, у нас на прежней квартире был ниша-холодильник, а в стене ещё было отверстие, которое можно было закрыть специальной заглушкой.

Люблютворить
Девулечки красотулечки с добрым утречком)
А вообще нужен год. Вот все говорят и это на самом деле так, после года становится легче.
Легче, но не намного
Да еще и без работы вот и сижу выдумываю всякую ерунду чем бы руки с мозгами занять :girl_coocking:
Вчера съездили в Самберя закупали на НГ продукты, спекла посушила 3 безешных коржа, хочу полет шмеля сделать на НГ.
Коржи медовые спекла
Девочки, в оригинальном рецепте крем на желтках. Не хочу такой, подскажите крем чтобы меренга не заскикешилась в торте?
Можно масло со сгущенкой сделать?

solmazalla
Подмосквичка, Лена, я тоже купила в фиксе вырубки. Только они не звёздочками, а как бы снежинками, вот хочу ёлочку собрать из них. А скажи мне, добрый человек, как сделать чтобы она стояла? А собирать на шпажку деревянную или? Мне пока только крестовину испечь из обрезков в голову приходит.

L
светта, ока, Света, Татьяна, спасибо, что откликнулись! Решила, что смешаю обычную и варёную сгущенки у

Таньча
Доброе утро всем.
За окном очень пасмурно, -4, но падает снежок. Хоть бы навалило побольше!

ang-kay
Девочки, всем привет. Делюсь последними из добавленных рецептов. Может кому-то пригодится для праздников.
Фаршированные перцы по-итальянски Фаршированные перцы по-итальянски
(ang-kay)
Бродильная рыба Бродильная рыба
(ang-kay)
Тарт "Бейквелл" (Tart "Bakewell") Тарт "Бейквелл" (Tart "Bakewell")
(ang-kay)
Сырдаг из рыбы Сырдаг из рыбы
(ang-kay)
Рождественский замороженный торт (Iced Christmas Torte) Рождественский замороженный торт (Iced Christmas Torte)
(ang-kay)

ang-kay
У нас пасмурно. Плюс 2. Зиму совсем не хочу. Пусть лучше так, чем мороз и снег. Дешевле жить)

Девочки, украинки! Кто живет в частном секторе? У вас включили коэффициент на потерю газа?

Захаровна
Захаровна, у нас на прежней квартире был ниша-холодильник, а в стене ещё было отверстие, которое можно было закрыть специальной заглушкой.
Дак, это у всех так, разве нет? Мы тоже раньше закраввли это отверстие, сейчас не требуется при таких зимах.
А я уже сота против снега, если только в новогоднюю ночь и чуть, а то ведь растает, грчзищи ногами-машинами намесим. Сейчас как хорошо: сухо, морозненько, чисто.

gawala
закраввли
сота
Все таки мы достойные ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки..

ang-kay
ученики нашего ЗвездногоГуруУчилки.
Так с кем поведешься....

Irinap
с кем поведешься.
Эх, и не говори! сама стала за собой замечать

Светта
Я уже не реагирую. Даже не вдумываюсь, надоело шарады и реКбусы разгадывать. Пропускаю и читаю дальше нормальный текст.

ока
Танюш, а сгущёнку только варить?
Готовую варёную никак?
мне вкуснее самой варить 3,5 часа от момента закипания, по мере выпаривания подливать горячую воду, чтобы по высоте банка была прикрыта.
Из готовых я бы только Саранскую взяла, она у нас только в Глобусе. Егорка - не тот привкус, остальные не рискнула бы.

ока

Совет по крему для муравейника

светта, ока, Света, Татьяна, спасибо, что откликнулись! Решила, что смешаю обычную и варёную сгущенки у
если ещё не смешала - не советую от слова совсем: печенье имеет нейтральный вкус, насыщенный вкус варёной в масляном креме - то, что надо. Степень пропитанности достигается различной фракцией измельчения печенья: крупные и мелкие кусочки по-разному пропитываются и «звучат» во вкусе, крупные - хрустят, мелкие - тают...

zvezda
Убиться... молодцы!!
Я, между прочим, последнее время нормуль так пишу
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам?
Неожиданно только что позвонили и завтра приедут и рамочку привезут, так надо что то сварганить...
Анжела, чтобы такое быстрое и простое??
Танечка, хочешь, рвани в Питер, мы погуляем с тобой..

ока
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам? Неожиданно только что позвонили и завтра приедут и рамочку привезут, так надо что то сварганить... Анжела, чтобы такое быстрое и простое??
не меня, канешна, спрашивали, Оля, но всё же я про перник напомню... по всем параметрам подходит.
Я его в этот раз две порции пекла: в ёлках и целым пирогом, поэтому попробовала и в день выпечки, зачёт!

gawala
последнее время
Ну, последние два дня меня не было в Сети. Так что сказать ничего не могу.. Поверю на слово..

Жирафка
За окном очень пасмурно, -4, но падает снежок. Хоть бы навалило побольше!
Это я, у деда Мороза, попросила «Дорогой Дед Мороз...» Пора заказывать подарки! #401 Катя радуется.

nila
Всем приветики! И с наступающим! Чет совсем запарилась, вчера даже не читала, только сейчас пробежалась по страничкам.
Телевизора аж 4 на двоих, один из них стоит вообще отключенный. Он в беседке у нас, а там нет тюнера, берет только наши местные канала. Один эксплуатируется нещадно, это в зале, мужем. Я тот телевизор уже лет так 6 точно не смотрела, у меня в спальне мой телик тоже не смотрю, только пыль протираю. А вот в кухне иногда включаю, для фона, но чаще ноутбук смотрю киношки.
Вчера наш Интер опять отличился! Ночером показывали в записи концертАни Лорак Дива. Посмотрела... не так сказать чтобы в восторге, но ничего, былое вспомнила! А бедный Интер опять заклюют... хотя.... власть поменялас, может и пройдет...
Анжела, мы за прошлый отопительный сезон насобирали этого долга 1,200. Я и в кабинете писала, и ездила оспаривала, все бестолку, не докажешь. Не хотела платить, пока у нас по поселку не начали ездить ГазСлужбыи не отрезать газ. Потом начали жаловатся что подключение теперь только через Киев, раньше було - заплатишь долг и подключают, а сейчас целая канитель. Поэтому в сентябре психанула и поезала оплатила этот долг - подавитесь!
Сейчас, с начала отопител ного, вроде тоже начисляют. Нам квитанции Запорожгаз не приносит, но в кабинете по платежам вижу что начисляют. Не знаю как оспаривать! А, и еще субсидию нам до сих пор не начислили!

zvezda
перник напомню.
Умничка, но он у меня на первом месте! Только вечером сварила джем финиковый и из чернослива! Это не обсуждается.. сделаю через пару часов, если никто не помешает

Wiki
Вики, ты строго по рецепту делала крем к цифрам?
Да, по рецепту. Я не особо люблю изобретать велосипед, который изобрели до меня

OlgaGera
Привет всем!
Оля, zvezda, что за джем финиковый. У меня фиников завалялось тьма.. нужно пристроить

zvezda
Wiki, спасибо!
 Вот точно, много знаешь-вред всему у меня голова кругом, ну так не делается, чтобы за день предупреждать, ведь торт нормальный делается 2 дня.

Лёлька, сама не знаю...но так вкусно
Убрала косточку из фиников, замочила в наливке вишня на коньяке, пробила блендером( можно было не сейчас), добавила яблоки, порезанные, кажется мандарин, и в СВЧ на 7 минут. Добавила пряничные духи ( можно любые специи для пряников, что любишь) и всё опять блендарнула. Безумно вкусно получилось.

OlgaGera
Оля, мне уже вкусно))) Пасиб

nila
но всё же я про перник напомню.
А напомните еще раз, для особо одаренных забывчивых этот рецепт. Мне Вики писала, но я забыла сохранить, а сейчас уже не найдешь.
Выбираю какой второй торт сделать. Вчера Наполеон от Фомки мпекла. Сейчас вроде остановилась на втором Трухлявом пне
Торт «Трухлявый пень» Торт «Трухлявый пень»
(nila)
Надо кефир пристроить. Но могу поменять еще, и попробовать этот Перник.

ang-kay
мы за прошлый отопительный сезон насобирали этого долга 1,200.
У нас коэффициент ввели в октябре этого года. Получается, что это местные какие-то накрутки. Все зависит от того, где стоит счетчик. У меня коэффициент меньше, потому что счетчик стоит в доме. У родителей коэффициент больше, потому что счетчик стоит на улице. Мне в этом месяце переплачивать за 13 кубов, которые мы не использовали, а так выдает коэффициент. Самое интересное, что в платежках его к использованным кубам говорят не ставить. А сумму нужно ставить с ним. Схема какая-то.

Светта
Выбираю какой второй торт сделать.
Неля, ты что, аж два торта печешь??? Стесняюсь спросить - зачем?

ока
Неля, для перника не нужен холодильник и не важен срок хранения и скорость поедания... да и кефир не нужен

КроНа
Привет! А я опять вас по другим темам шукаю. :-) )

Мне надоело гоняться за нормальнтй сгущенкой и я давно перешла а самодельную. У нас сейчас частенько молоко на излете срока продают с большой скидкой, я плотно затариваюсь и делаю твороги и сгущенки. Потом готовую переливю в банку и варю на водяной бане, как и магазинную, вкус точно такой же. :-)

Olga 61
ока, а что такое перник?

Светяшка
Какой-какой.. ты будешь нас поздравлять, петь и танцевать, а мы все дружно смотреть

Общий!

А на меня опять накатило. Хреново и тоскливо.
Татьяна, держись, дружочек!

власть поменялас,
И пенсионерам не дали за январь пенсию.
В конце декабря давали у кого пенсия числа до 10-го.

Добрый день!

От Лены - Силявки

Тарталетки & Ко

Светта
И пенсионерам не дали за январь пенсию.
Так за январь дают в январе. Или как???
У меня 17, у мужа 24 - все четко день в день.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка