Tapтaлeтки & Ко (страница 579)

Светяшка
Доброе утро!

Я уже работу работаю, похоже, до нового года я коняшка
Анита, удачи!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Margass
Ночной жор.. Приготовление к поездке с классом в Тулу, ну так, чтобы скучно не было Морковный кекс с модификацией в виде изюма (по пути придумалось )

zvezda
Приготовление к поездке с классом в Тулу, ну так,
Ух ты... там Ната наша
Ты учитель??
Анита, сегодня суббота!! Ты чего работаешь? Ты остаёшься на работе или вас закрывают??
Светяшка, такие мышки...

Морковный кекс с модификацией в виде изюма (по пути придумалось
Потом рецептик дашь?? Мне они так нравятся теперь,
Я поняла, что мне самое удобное- это в виде капкейков печь, удобно и украшать и начинку сделать, так что формы из Пятёрочки- хоти, хотя, ты можешь и в Эстонии купить,

Тришка
Всем мявк, хороших выходных!

zvezda
мявк
Мурлыка, я уже запуталась что ты нового купила?? Чем пользуешься из своей техники постоянно?? Что прижилось, а что нет? Вообще, всем бы перед НГ провести анализ хорошо... и что не надо- в сад

Wiki
У меня термопот сломался

LisaNeAlisa
Ты чего работаешь? Ты остаёшься на работе или вас закрывают??
Пока ничего не понятно, все молчат. Из-за запросов сместились графики закупок, мы ж по контрактной системе работаем, сейчас активно нагоняем.

zvezda
Вики, печалька, к нему когда привыкнешь, чайник уже

ничего не понятно, все молчат.
Вот они.... ну до какого месяца точно работаете??

Тришка
что ты нового купила?? Чем пользуешься из своей техники постоянно?? Что прижилось, а что нет?
Я... из последнего две медленки и кексницу Гф, а не прижились Тарталетница Фирстовская и кексница Веска на 8- мь штукофф, остальное вроде на месте
Сейчас вот мелкому оладьи в вафельнице Гф пеку на завтрак

ОгнеЛо
Я купила 24-литровую кастрюлю Gastrorag P34-24.0-32 с капсулированным дном из нержавейки и к ней «родную» крышку Gastrorag P40-00-32 (она без отверстий для выпуска пара), а также универсальную крышку AXON CV-102, 28-30-32 см (она с отверстиями для выпуска пара). Это взамен старой 22-литровой тонкостенной кастрюли у которой, со временем, лопнула стенка. Для заготовок консервации и квашения.

Wiki
к нему когда привыкнешь, чайник уже
Чайников электрических три, но они так бурлят при закипании, что мебели кранты придут, эту идею я сразу отмела. Вытащила из закромов обычный чайник со свистком, он у меня шел в комплекте с кастрюльками Метротовскими. С одно стороны - плюс, места на столешке стало больше. Посмотрю пока, если уж совсем неудобно будет, то куплю новый термопот, невеликие деньги. Вообще он у меня уже четвертый за 15 лет. Дольше всех проработал самый первый, который я из Китая привозила, остальные 2-3 года, причем независимо от цены. Был Панасоник дорогой, был и Скарлетт дешевый.

OlgaGera
если уж совсем неудобно будет
Викусь, иди покупай. Будет не удобно. Тоже к ним привыкла. Всегда горячая вода есть. А термосы не люблю.
Утра всем

zvezda
Тарталетница Фирстовская
Оц, а чего так?? Сейчас НГ на росу, попробуй реабилитировать её, под салаты, десерты, мороженку, украшения- самое то!! Одним днём напечёшь на 2 праздника сразу...
А что за Гф??

Рита
Сбегала в Эльдорадо - такой выбор термопотов!!!

zvezda
Сбегала в Эльдорадо
У тебя ЭльдорадА заграничная,

Рита
о формы из Пятёрочки- хоти, хотя, ты можешь и в Эстонии купить,
А что это у нас можно купить, о чем я не знаю?

zvezda, у нас Эльдорадо ваще нет! Я в вашу бегала.

zvezda
что это у нас можно купить, о чем я не знаю?
ФСё....я про Нарву,ну у вас также...а ваша молочка,сыр

Рита
а ваша молочка, сыр
Это да!

Wiki
Будет не удобно. Тоже к ним привыкла. Всегда горячая вода есть.
Тут такое дело - я одна дома весь день, ну один-два раза попью чего-нибудь и всё. Кофе и какао варю отдельно. Муж утром бокал чая, вечером может и не пить. И стоят 4 литра этого кипятка просто так считай. Короче, надо пожить без него и подумать.
Сбегала в Эльдорадо - такой выбор термопотов
Есть очень неудачные модели - не угадаешь. У меня был один с автокипячением, так он кипятил бесконечно и черт бы с ним, но из него пар валил каждый раз просто невозможно и поэтому держать его ПОД шкафами кухонными было нельзя. У меня один шкаф разбух, но я тогда мебелью занималась и поэтому заказала детали без проблем. А если кухня дорогущая и поменять деталь невозможно, то это же кошмар. И отдельную тумбу ставить для термопота лично для меня не вариант.

zvezda
стоят 4 литра этого кипятка просто так считай
Может правда с чайником привыкнешь?? Я тоже убрала термопот, удобно, конечно, когда готовишь что то, чтобы кипяток был под рукой, но сейчас привыкла и на индукции вскипятить немного, если надо

Таньча
Посмотрю пока, если уж совсем неудобно будет, то куплю новый термопот, невеликие деньги.
Вики, я сейчас обхожусь. Первый Тошиба отслужил 10 лет. Привыкла и всем нравился. Когда помер, дети подарили новый, не помню какой фирмы, но красивый зараза. Через два года приказал долго жить. Хорошо я дома была, просто не выключился вся кухня была в пару. Больше не хочу. Да и не нужен, чайник достала обычный. Дома теперь практически никого нет, это муж любил целый день чай да кофе с молоком пить. Я утром себе в турке кофе варю, когда чай хочу тоже в турке могу вскипятить. И место освободилось.

Margass
Во даю - фотку-то морковного кекса и забыла
Рецепт после пробы, если вкусным будет

Тарталетки & Ко

Wiki
Хорошо я дома была, просто не выключился вся кухня была в пару.
Вот это да!
Попривыкали мы технику без присмотра оставлять - термопот, мультиварка - а зря между прочим.

но сейчас привыкла и на индукции вскипятить немного, если надо
Немного воды я обычно в СВЧ кипячу. У меня новая - мигом всё закипает. Заметила, что предыдущая с возрастом стала медленно и неравномерно греть, всё же техника не может служить вечно, хоть и вроде рабочая.

zvezda
Татьяна, вау!!! Красота!!
Рецепт после пробы,
Ждёмс,

Рыбёшка
Попривыкали мы технику без присмотра оставлять - термопот, мультиварка - а зря между прочим.
Очень зря! У меня первая стиралка с ремнями еще была, так вот при отжиме ремннь порвался, вырвал проводку, замкнуло ТААААК
Хорошо, что дома были.
Так с тех пор... низаФто

Wiki
К нам сейчас должны прийти краны-трубы в котельной менять, опять пришлось всё вытаскивать оттуда
Я уже сотый раз наверное таскаю туда-сюда стремянку, гладильную доску, пылесос и еще кучу всего, блин, как же надоело

zvezda

Реставрация подушек старым наполнителем

А я сегодня сэкономила 1000р, отложенных на подушки!!
Нашла подушку, купленную год назад по распродаже в Икее за 69 р, там флизелиновый наперник и наполнитель, распотрошила и добавила в свои подушки! теперь не надо покупать новые, а то я свои очень любила, у меня маленькая думочка под шею (там чехол снимается и всё стирать можно) и вот такая

Тарталетки & Ко

Светта
Нашла подушку, купленную год назад
Оля, мне просто интересно, ГДЕ можно в однушке незаметно спрятать ПОДУШКУ! И ГОД ее не находить!

Ташенька
Был Панасоник дорогой
У меня Панасоник проработал 9 с лишним лет. Купила, когда Платон родился. Но... В этом году меня «покинули» 2 полезые вещи: термопот, и скоромультя.

КроНа
Привет!
Сейчас по НТВ в «Поедем поедим» столько интересного рассказывают/показывают про турецкую кухню, много непривычных блюд и сочетаний продуктов. :-)

Гну
Стоило ли так за ней бегать, если дома и рисовая мука, и крахмал есть?
Тапиоковый?
Производитель этой муки гарантирует ее безглютеновость. А в рисовой муке возможны следы глютена, как и в кукурузной, и гречневой, и в том же самом картофельном крахмале, хотя думается откуда ему там взяться.

Cirre
ГДЕ можно в однушке незаметно спрятать ПОДУШКУ!

У Оли можно. У нее квартира переделанная.

zvezda
Оля, мне просто интересно, ГДЕ можно в однушке незаметно спрятать ПОДУШКУ! И ГОД ее не находить!
Гыгыгы... показать?? У меня там ещё и одеяло и 2 комплекта постельного белья в коробках и сахара, ну 40 кг точно, и ещё места море!

Wiki
сахара, ну 40 кг точно,
Зачем тебе столько сахара? Мне муж купил 5-кг пакет, я уже сожрала его за это и таскаюсь с этим сахаром как дурень с писаной торбой: то туда поставлю, то сюда приткну. Из дома ни на веранду, ни в летнюю кухню вынести не могу - сыро сейчас везде, он комком сделается.
Магазин через дорогу, пошёл - купил кило, кончился - снова купил.

zvezda
Зачем тебе столько сахара?
Мне подруга бесплатно приносит, а было около 100!! Это то, что осталось я же пеку..

КроНа
Аааа! Наш Иван Ворон (Джон Уорен) учит турка русским словам - «Ф-кусно!»
Учитель, блин! :-)) Нравится мне энтот англичанин! :-)

Wiki
Ну если только бесплатно, то еще ладно.
У меня в свое время было несметное количество масла растительного, но его хоть в подвале можно было хранить. Не бесплатно, но ооочень дешево таскала знакомая сотрудницы и нам продавала. Она говорила, что им зарплату маслом дают, но мне кажется, что она его тырила

OlgaGera
я термопот люблю. Чайники ненавижу. Я пью только тёплую воду и постоянно чайник включать и ждать не выдержу. А термопот всегда под рукой.
Даж в больничку с собой маленький таскала. если буду новый покупать, то только небольшой.

Wiki
Я пью воду комнатной температуры, в кувшине-фильтре она как раз такая. От чайников очень отвыкла за 15 лет, но всё же пока погожу бежать в магазин. Посмотрю как это оно будет, купить всегда успею.

Таньча
ГДЕ можно в однушке незаметно спрятать ПОДУШКУ!
В своей маленькой двушке ищу уже неделю замшевые сапоги. Не помню куда убрала. Прекрасно помню что коробки под них не было, я их набила бумагой и завернула. Куда положила не помню. Пойду ещё поищу.

КроНа

Объяснение следов аллергенов на производстве

Производитель этой муки гарантирует ее безглютеновость. А в рисовой муке возможны следы глютена, как и в кукурузной, и гречневой, и в том же самом картофельном крахмале, хотя думается откуда ему там взяться.
Следы от продукта могут оставться на линиях, где они производятся и потом попадают в следующие партии. Эти «бакалейные» производства обрабатывают не настолько тщательно, как операционные, но речь идет о микроскопичесих, практически ни на что не влияющих, количествах, акромя крайне редких случаев сильной аллергии или целиакии. Так что большинству потребителей и заморачиваться не стоит этими «следвми». :-)

Елена17
ищу уже неделю замшевые сапоги.

Татьяна, подарить Надежде Павловне.... Быстро найдутся...

4er-ta
Цитата: Margass от Сегодня в 08:44
Морковный кекс с модификацией в виде изюма (по пути придумалось
Потом рецептик дашь?? Мне они так нравятся теперь,
Оля, и я вчера пекла морковный пирог. Быстрый и вкусный, по рецепту Пьера Эрме., рецепт могу вечером написать.

Тарталетки & Ко

Гну
Ой, девушки и мальчики. Я в шоке. В детском саду идет полная подготовка «спектакля» по мотивам «Золушка».
Дети, привыкшие, что к ним на праздник обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка, будут их ждать. Подарков не будет, а по окончании праздника дети подойдут к окну и ДМ помашет им рукой с улицы.
Моя внучка ждет НГ и, конечно, ДМ с подарками. Только и трындит про этот праздник.

Таньча
Татьяна, подарить Надежде Павловне.... Быстро найдутся...
О, как это я забыла! Пойду дарить!

Тришка
попробуй реабилитировать
Не, мне по размеру больше Веска подошла, эта большевата, я один раз испекла и на полку убрала, хорошо ещё Гф, она то сапсем большая, не купила...

что за Гф??
Дык кексница, печет один кексик, за 15 минут.
Вот темка.
Кексница GFW-025 Keks Express

Wiki
литровый термос с кипятком
Что-то я не очень их люблю, мне проще согреть чайник. У меня этих термосов - полный чердак
Один советский пластиковый с широким горлом, один здоровенный с помпой и ручкой и один обычный - китайские красивые перламутровые с цветами - в конце 80-х модно было их покупать почему-то, еще штуки три нынешние из нержавейки в черных чехлах из к/з на замке - кто-то мужу надарил.

ОгнеЛо
По мне, термос, оптимален только в случаях невозможности обеспечить подогрев содержимого. Дома, проще, использовать любой удобный для обеспечения нагрева прибор.
Подогреть, проще всего, в СВЧ.

LisaNeAlisa
до какого месяца точно работаете??
Вообще тишина. То ли передумали, то ли еще что. Ждем-с.

КроНа

Техника заваривания зеленого чая

Что-то я не очень их люблю, мне проще согреть чайник. У меня этих термосов - полный чердак
Один советский пластиковый с широким горлом, один здоровенный с помпой и ручкой и один обычный - китайские красивые перламутровые с цветами - в конце 80-х модно было их покупать почему-то, еще штуки три нынешние из нержавейки в черных чехлах из к/з на замке - кто-то мужу надарил.
И ни один термос не может держать постоянно стабильную температуру, они все постепенно остывают, с разной, правда, скоростью.
Для хранения готового чая/кофе еще куда ни шло, а для зававания совсем не вариант. Я обычно завариваю зеленый чай при 80* в большой керамической бадейке, так вот эта моя «чашечка» сьедает сразу почти все лишние градусы, я сначала заливаю в нее свежесвареный крутой кипяток, жду пару минут пока посудина прогреется, и кладу заварку. Раньше у меня были чайники 1,7 литра, последний купила поменьше, на 1,2, все равно кипячу воду только на одну-две чашки, а это каких-то три минуты. :-)

Тришка
Рождество на носу, а снега у вас, как и у нас... пока нету

Светта
Рождество на носу, а снега у вас, как и у нас... пока нету
У нас вообще почти целый день дождь, и завтра дождь... и на днях +8, а ты про снег, хаха!

Рита
а снега у вас, как и у нас... пока нету
А мы его уже видели! Правда, недолго.

Wiki
У нас по прогнозу на следующей неделе тоже дождь обещают.

Тришка
Да забодал уже этот дождь и хмарь, хочецца Морозца и белого, пушистого снежка

оптимистка
У нас вообще сегодня плюс 15 было, солнце шпарило как сумасшее.
Я только купила тёплые сапоги, тёплую пайту и шапку. По моему в Крыму это делать бесполезно, не пригодится

Рита
А что такое пайта?

Wiki
Пальта наверное

LisaNeAlisa
Всем привет. А у нас зима, -21.

Wiki
Анита, а снег то есть?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка