Зачем тебе столько сахара?Мне подруга бесплатно приносит, а было около 100!! Это то, что осталось я же пеку..
Tapтaлeтки & Ко (страница 580)
zvezda
Аааа! Наш Иван Ворон (Джон Уорен) учит турка русским словам - «Ф-кусно!»
Учитель, блин! :-)) Нравится мне энтот англичанин! :-)
Учитель, блин! :-)) Нравится мне энтот англичанин! :-)
Ну если только бесплатно, то еще ладно.
У меня в свое время было несметное количество масла растительного, но его хоть в подвале можно было хранить. Не бесплатно, но ооочень дешево таскала знакомая сотрудницы и нам продавала. Она говорила, что им зарплату маслом дают, но мне кажется, что она его тырила
У меня в свое время было несметное количество масла растительного, но его хоть в подвале можно было хранить. Не бесплатно, но ооочень дешево таскала знакомая сотрудницы и нам продавала. Она говорила, что им зарплату маслом дают, но мне кажется, что она его тырила
я термопот люблю. Чайники ненавижу. Я пью только тёплую воду и постоянно чайник включать и ждать не выдержу. А термопот всегда под рукой.
Даж в больничку с собой маленький таскала. если буду новый покупать, то только небольшой.
Даж в больничку с собой маленький таскала. если буду новый покупать, то только небольшой.
Я пью воду комнатной температуры, в кувшине-фильтре она как раз такая. От чайников очень отвыкла за 15 лет, но всё же пока погожу бежать в магазин. Посмотрю как это оно будет, купить всегда успею.
ГДЕ можно в однушке незаметно спрятать ПОДУШКУ!В своей маленькой двушке ищу уже неделю замшевые сапоги. Не помню куда убрала. Прекрасно помню что коробки под них не было, я их набила бумагой и завернула. Куда положила не помню. Пойду ещё поищу.
Объяснение следов аллергенов на производстве
Производитель этой муки гарантирует ее безглютеновость. А в рисовой муке возможны следы глютена, как и в кукурузной, и гречневой, и в том же самом картофельном крахмале, хотя думается откуда ему там взяться.Следы от продукта могут оставться на линиях, где они производятся и потом попадают в следующие партии. Эти «бакалейные» производства обрабатывают не настолько тщательно, как операционные, но речь идет о микроскопичесих, практически ни на что не влияющих, количествах, акромя крайне редких случаев сильной аллергии или целиакии. Так что большинству потребителей и заморачиваться не стоит этими «следвми». :-)
ищу уже неделю замшевые сапоги.
Татьяна, подарить Надежде Павловне.... Быстро найдутся...
Цитата: Margass от Сегодня в 08:44Оля, и я вчера пекла морковный пирог. Быстрый и вкусный, по рецепту Пьера Эрме., рецепт могу вечером написать.
Морковный кекс с модификацией в виде изюма (по пути придумалось
Потом рецептик дашь?? Мне они так нравятся теперь,

Ой, девушки и мальчики. Я в шоке. В детском саду идет полная подготовка «спектакля» по мотивам «Золушка».
Дети, привыкшие, что к ним на праздник обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка, будут их ждать. Подарков не будет, а по окончании праздника дети подойдут к окну и ДМ помашет им рукой с улицы.
Моя внучка ждет НГ и, конечно, ДМ с подарками. Только и трындит про этот праздник.
Дети, привыкшие, что к ним на праздник обязательно придут Дед Мороз и Снегурочка, будут их ждать. Подарков не будет, а по окончании праздника дети подойдут к окну и ДМ помашет им рукой с улицы.
Моя внучка ждет НГ и, конечно, ДМ с подарками. Только и трындит про этот праздник.
Татьяна, подарить Надежде Павловне.... Быстро найдутся...О, как это я забыла! Пойду дарить!
попробуй реабилитироватьНе, мне по размеру больше Веска подошла, эта большевата, я один раз испекла и на полку убрала, хорошо ещё Гф, она то сапсем большая, не купила...
что за Гф??Дык кексница, печет один кексик, за 15 минут.
Вот темка.
Кексница GFW-025 Keks Express
литровый термос с кипяткомЧто-то я не очень их люблю, мне проще согреть чайник. У меня этих термосов - полный чердак
Один советский пластиковый с широким горлом, один здоровенный с помпой и ручкой и один обычный - китайские красивые перламутровые с цветами - в конце 80-х модно было их покупать почему-то, еще штуки три нынешние из нержавейки в черных чехлах из к/з на замке - кто-то мужу надарил.
По мне, термос, оптимален только в случаях невозможности обеспечить подогрев содержимого. Дома, проще, использовать любой удобный для обеспечения нагрева прибор.
Подогреть, проще всего, в СВЧ.
Подогреть, проще всего, в СВЧ.
до какого месяца точно работаете??Вообще тишина. То ли передумали, то ли еще что. Ждем-с.
Техника заваривания зеленого чая
Что-то я не очень их люблю, мне проще согреть чайник. У меня этих термосов - полный чердакИ ни один термос не может держать постоянно стабильную температуру, они все постепенно остывают, с разной, правда, скоростью.
Один советский пластиковый с широким горлом, один здоровенный с помпой и ручкой и один обычный - китайские красивые перламутровые с цветами - в конце 80-х модно было их покупать почему-то, еще штуки три нынешние из нержавейки в черных чехлах из к/з на замке - кто-то мужу надарил.
Для хранения готового чая/кофе еще куда ни шло, а для зававания совсем не вариант. Я обычно завариваю зеленый чай при 80* в большой керамической бадейке, так вот эта моя «чашечка» сьедает сразу почти все лишние градусы, я сначала заливаю в нее свежесвареный крутой кипяток, жду пару минут пока посудина прогреется, и кладу заварку. Раньше у меня были чайники 1,7 литра, последний купила поменьше, на 1,2, все равно кипячу воду только на одну-две чашки, а это каких-то три минуты. :-)
Рождество на носу, а снега у вас, как и у нас... пока нету
Рождество на носу, а снега у вас, как и у нас... пока нетуУ нас вообще почти целый день дождь, и завтра дождь... и на днях +8, а ты про снег, хаха!
а снега у вас, как и у нас... пока нетуА мы его уже видели! Правда, недолго.
У нас по прогнозу на следующей неделе тоже дождь обещают.
Да забодал уже этот дождь и хмарь, хочецца Морозца и белого, пушистого снежка
У нас вообще сегодня плюс 15 было, солнце шпарило как сумасшее.
Я только купила тёплые сапоги, тёплую пайту и шапку. По моему в Крыму это делать бесполезно, не пригодится
Я только купила тёплые сапоги, тёплую пайту и шапку. По моему в Крыму это делать бесполезно, не пригодится
А что такое пайта?
Пальта наверное
Всем привет. А у нас зима, -21.
Анита, а снег то есть?
А что такое пайта?Синоним толстовки.
Просто по-фински пайта - это рубашка, поэтому это меня особенно удивило в сочетании с теплыми сапогами и шапкой.
Вот и я поэтому про пальту подумала. Тута с телефонов чего только не прочитаешь
Анита, а снег то есть?Есть, не много конечно. Народ по лесу уже на лыжах катался.
Ну хоть кому-то снежка отсыпали.
Всем привет. А чё дома ваще никаво
Всем добрвечер!
Оля, zvezdа, что ты там говорила об интрига? Все раскрыты карты.
Оля, zvezdа, что ты там говорила об интрига? Все раскрыты карты.
угощайтесь, на вкус ещё не знаю, горячий не резала и не пробовала, пекла по Чучиному рецепту в новой форме
| Маффины «Бейлис» (Чучелка) |
Силявка, Лена, форму смазывала, посыпала?
А чё дома ваще никавоДумаешь кексом некого угостить?
ООО, я первая. Лена, а что за форма? Чьейная?
Света, побоялась что прилипнет (сегодня не мой день, всё на перекосяк) и застелила пекарской бумагой.
Думаешь кексом некого угостить?ну дык дома та никаво
ООО, я первая. Лена, а что за форма? Чьейная?я уже писала и показывала фотки, сейчас лень искать своё сообщение, да и сегодня тяпница, сижу снимаю стресс полученный на работе.
Рецепт яблочного пирога с изюмом
Без приключений мы не можем. Уехали с детьми в Тулу на экскурсию, погуляли, приехали в отель, сделали чай, достали кекс, разрезали и... отключили свет. Потому в разрезе только вот так:
Рецепт местный: hlebopechka.ru...
Из модификаций: в 1.5 раза больше (форма 2.3 литра), сахар тростниковый и меньше на 15%, в яблочное пюре добавили горсть изюма, выпекали в 1.5 раза дОльше (1.5 часа на среднем уровне, через полчаса после начала сменили верх-низ на просто низ, тк поднялся и боялись что подгорит верх).
Итог - от пирога ничего не осталось
Силявка, Лена, тогда и я застелю пекарской бумагой на всякий случай от внезапной прилепучести.
Я сегодня мечтала испечь кекс с шоколадом и вишней, так мне все карты попутали. Испекла пирог с грибами и сыром в МВ.
Я сегодня мечтала испечь кекс с шоколадом и вишней, так мне все карты попутали. Испекла пирог с грибами и сыром в МВ.
Света, я специально купила ликёр для этого кекса, не Бейлиз конечно, но всё же... пока стирала форму испекла кекс.
А вот собственно и разрез
вкусно, хоть и ликёр подкачал... нет вкуса и аромата ликёра, но кекс нежный, вмеру сладкий и оооооочень нежный, пойду Наташе покажу.
А вот собственно и разрез
вкусно, хоть и ликёр подкачал... нет вкуса и аромата ликёра, но кекс нежный, вмеру сладкий и оооооочень нежный, пойду Наташе покажу.
Силявка, у меня вишневый ликер стоит уже года 3-4. Как ты думаешь, не скис?
Света, нинаю давай дигустировать
да и сегодня тяпница,Да??? Я думала, что суббота Классный кекс получился!
У тебя интерьер изменился,
Без приключений мы не можем.А то, скучно будет! Какой кекс, прямо Рождественский!!
Силявка link=topic =526836.0#showMsg date=1576360248 давай дигустироватьЯ не Света, но присоединяюсь, на троих лучше будет
У тебя интерьер изменился,да!?
субботада!?!?!? вот это я заработалась!!! во попёрлась бы завтра на работу капецный капец я лох.
присоединяюсья ужо надегустировалась вермута с соком
да!?Нет??
Силявка, Лена, у меня в среду был вторник, а в четверг - пятница. Все нормально.
Силявка, Лена, у меня в среду был вторник, а в четверг - пятница. Все нормально.а, ну тада ланна, всё суперски!!! если не считать что крыша отчалила в не известном направлении и оставила записку:«Я уехала, когда вернусь не знаю. Твоя крыша.»
Надо идти спать, а то опять чего ни будь отчибучу
да!?!?!?Гугла, завсегда, подскажет

Гугла, завсегда, подскажетКудЫ мы без него?? п я по программе узнаю день недели..
КудЫ мы без него??В смартафон, али планшет...
В смартафон, али планшет...Вот дожили...
Доброе утро!

Доброе утро всем. Хорошего дня. Чуток снежком припорошило, хоть посветлее на улице стало.
Приветствую!
Посмотрела прогноз в Гисметео (когда-нибудь снег выпадет в конце-концов?) а там написано, что у нас на Рождество ночью будет - 37
Посмотрела прогноз в Гисметео (когда-нибудь снег выпадет в конце-концов?) а там написано, что у нас на Рождество ночью будет - 37
Чуток снежком припорошило,У нас вчера, а ночью ливень был, всю дорогу размыло, теперь и не выедем
Утро доброе
Сыро и хмуро
Сейчас прочитала, зато такая погода лучше для сердечников и гипертоников чем мороз, как оказывается
Тогда всё хорошо, поживём ещё
Гугла, завсегда, подскажеткакой нафик гугил? если домой по памяти хожу. Неделю оттарабанила, сегодня выходной, а завтра не знаю в какой график выхожу. В среду пришла на работу в надежде на то что крайний день, а мне как обухом по голове: «ты на пятидневке»![]()
Елена, у вас там, блин, что хотят, то и творят. Да собственно как и везде Пользуются, что работы нет, а людям надо на что-то жить, поэтому так.
что хотят, то и творятзаболела напарница, соответственно я на пятидневке.
Всем мявк, хорошего дня!

Чуток снежком припорошило, хоть посветлее на улице стало.Это да, пусть солнышка нет, зато хоть посветлее чуток, а то как " дети тьмы»

Всем привет!
Всем желающим немного нашего снежка и... зимней радуги (сфотала с открытого балкона минуту назад), солнце гораздо левее и вне кадра

Всем желающим немного нашего снежка и... зимней радуги (сфотала с открытого балкона минуту назад), солнце гораздо левее и вне кадра

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Tapтaлeтки & Ко
Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня
Я лакто-вегетарианка
Приходите в мой дом, мои двери открыты!