Ташенька, толщина корочки зависит от времени выпечки, чем дольше, тем она толще (если другие параметры не менялись).
Tapтaлeтки & Ко (страница 565)
zvezda
а 300р- вроде и не жалко..Оля, хочется увидеть фото упаковки, бренд какой, может и у нас по магазинам можно поискать именно такой недорогой.
Все, пошла баиньки, всем спокойной ночи
А мне завтра, а точнее уже сегодня через 4,5 часа пробуждаться и на работу, в первую смену.
КроНа, Галина, я всегда пеку по щупу. 95-96 внутри батона.
Вот... пока почистила яблоки, вот какие отстойные они были
На нарезку целого контейнера ушло ровно 1:32сек.!!
Вот уже в карамельке варятся
Вот коробка
Светик! У тебя от дома 118 до кольца, прямо у магазина!
На нарезку целого контейнера ушло ровно 1:32сек.!!
Вот уже в карамельке варятся
Вот коробка
Светик! У тебя от дома 118 до кольца, прямо у магазина!
опять в этот Светофор не собираешьсяСбегать могу! А что ты зочешь? Если такую овощерезку, то сегодня она была последняя... как щавтра- не знаю, может ещё будут
hlebopechka.ru...
Девочки, у меня Найсер Дайсер плюс куплен в июле 2012г, в отличном состоянии
Девочки, у меня Найсер Дайсер плюс куплен в июле 2012г, в отличном состоянии
Алла, ты довольна??
Оля, довольна овощерезкой.
Там по ссылке можно много отзывов почитать.
Правда, самую мелкую решетку, пару раз муж ремонтировал. Нельзя сырое и жёсткое на ней резать.
С тёркой для моркови быть осторожнее, тереть легко и быстро, так и кожу срезала на пальце.
Там по ссылке можно много отзывов почитать.
Правда, самую мелкую решетку, пару раз муж ремонтировал. Нельзя сырое и жёсткое на ней резать.
С тёркой для моркови быть осторожнее, тереть легко и быстро, так и кожу срезала на пальце.
zvezda, Оля, так это и есть магазин-склад. Вот туда я и еду месяца 3.
у меня Найсер Дайсер плюс куплен в июле 2012г, в отличном состоянииАлла, у меня тоже Найсер плюс с этого года, но у меня не в отличном состоянии
Разбила контейнер, но до этого уже начали трескаться места соединения. Жалко было его. Сейчас в активном ходу одна терочка слайсами. Нравится лук на ней кольцами резать, огурчики и редиску на салат.
тёркой для морковиУ меня нет тёрки, да я бы и не тёрла..
А у нас сегодня хоккей был, правда не знаю кто с кем но вот как было..
zvezda, Оль, пора переодеться

Галина, убиться какА красава
Девочки, купила сок этот, ещё и тыквенный, не приторный, состав хороший, про цену вообще молчу! Если попадётся эта марка- покупайте!
Девочки, купила сок этот, ещё и тыквенный, не приторный, состав хороший, про цену вообще молчу! Если попадётся эта марка- покупайте!
Всем доброго утра!
Галя, классный котяра.
Галя, классный котяра.
Доброе утро!
Доброе утро всем.
А чего раньше все молчали??Оль, ну ты даешь! Я, когда приезжала, предлагала тебе взять еды с собой. Ты не хотела. Говорила, что еще таскать ее за собой. А я всегда пару сладких сырков с собой брала. Только в Кронштадт взять согласилась. Вспомнила. И блинчики с мясом один раз. Но уговаривать пришлось.
95-96 внутри батона.Или печешь дольше, или пара меньше, или изначально духовка по-разному прогрета.
Оль, ну ты даешь!В этом вся Оля
Если такую овощерезкуАга. Но на нет и суда нет. В закупке у нас можно купить Найсер. С % и доставкой до ЦР получается где-то 550 р.
Анжела, да вроде бы все, как обычно. Духовку включаю на прогрев сразу как сформовала батон и поставила его на расстойку (минут 40). Ну да ладно. И в таком виде съедается, хотя с тоненькой корочкой все-таки вкуснее.
Наталья, не всегда за одно и тоже время духовка прогревается до одной температуры. Я не электрик и совсем не физик, но все зависит от напряжения в сети. Может меня поправят те, кто в этом компетентен. Так вот, если напряжение в сети меньше, то и греется дольше и наоборот.
Опыт лечения неправильного прикуса у детей
Ой, девчата, я в расстройстве. Ездила с детьми в город к стоматологу (у нас на Ваду молочные зубы лечить не хотят, мотивируя тем, что все равно сменятся... ). Удалили каждому по зубу, благо, что молочные. Платону уже 1 постоянный лечить нужно. Вроде бы и зубы чистим, и сладкое не так уж и часто едим. Но это только начало. Платон у нас до сих пор засыпает только с пальцем во рту, да и телевизор так же смотрит. Видимо, как сказала доктор, из-за этого у него зубки «домиком» (хотя внешне мы этого не замечаем). Теперь ему нужно спец. силиконовую накладку, с которой спать около 2-х лет. Она стоит 2 тыс. А вот у Евстафия все сложнее. Думали, что нужно брекеты ставить, т. к. 1 зубик кривой, а, оказывается, у него какие-то косточки начали расти быстрее, чем формировались челюсти (может быть что-то и не так написала, но...), поэтому он у нас и храпит, и нос частенько закладывает. Ему нужно ставить какой-то «агрегат» (12 тыс.), как минимум на 6 мес., который подкручивать каждые 2 недели у доктора, потом его сменить на что-то другое (примерно та же стоимость), потом накладка, и только по достижении половой зрелости заниматься прикусом.Вот такие у нас «приключения с продолжением».
Уж извините, что все это написала. Выговориться захотелось.
Анжел, у меня газовая. Я ей благодарна, что она вообще мне позволяет хлеб выпекать
у меня газовая.Там тоже все зависит от напора газа и его калорийности. А пар ты как делаешь?
Негативный опыт ношения ортодонтической накладки
Ташенька, у моей внучки неправильный прикус и проблемные зубы. Ей в 5 лет на заказ делали эту силиконовую вставку. Отдали 10 тысяч, но она не смогла её носить, кое-как терпела от силы полчаса-час и потом орала не переставая, а её носить надо было если не постоянно, то основную часть суток. Короче, просто выбросили деньги не ветер. Теперь сказали, что когда все зубы поменяются, то надо ставить брекеты, это вообще ОТ 100 тысяч плюс платное подкручивание.Причем у нас стОит дешевле в два раза, но говорят, что там где ставили - там и подкручивайте, но не будут же они к нам каждые две недели за 600 км. ездить.
Инструкция по выпечке хлеба с паром
Разогреваю противень вместе с духовкой, переворачиваю батон на бумагу силиконизированную, ставлю на перевернутую форму для пиццы (металлическую с дырочками), делаю надрезы, сбрызгиваю слегка водой, в духовку и сразу на разогретый противень стакан кипятка. 10 мин. с паром на 250 град. (это максимум), потом убираю противень, если вода не вся испарилась, убавляю нагрев до 180 град, втыкаю щуп и до 94-95 град. внутри батона.Наталья, вроде по пару все верно. Противень все равно убирай. Если ты его не убираешь, то все равно печется хлеб дольше.
Вики, у него передние все уже постоянные. Но, нам сказали, что у него у речь не четкая («каша» во рту) из-за этого же. А мальчишке уже почти 9 лет, стесняться начинает... Сказали, что с его проблемой брекеты не выход, надо косточки на место ставить.
Анжела, слушаюсь! Доедим этот батон, буду убирать.
Анжела, слушаюсь! Доедим этот батон, буду убирать.
таскать ее за собой.Тогда тележки не было, сейчас я с ней вместо сумки хожу!
В этом вся ОляДа да, я вся такая противоречивая..
а сок вот какой
Ташенька, очень сочувствую... не очень радостные новости..
Тогда тележки не было, сейчас я с ней вместо сумки хожу!Будем считать, что выкрутилась
считать, что выкрутиласьВо я крутильщица-мотальщица!! Я твои, японский городовой, пеку как ни в себе, такое тесто классное!!! Сейчас с творогом и яблоками, отдала половину уже, и хочу в ХП хлеб попробовать...
Оля, давай. Мне тоже интересно, что в ХП получится.
Анжела, сделаю это вообще будет тогда для очень многих палочкой выручалочкой! Вот пирожки из него- великолепны! Проверено
zvezda, Оля, сок сливовый из Светофора? Почём?
А я плакаться хочу... Помните эпопею когда Оля скупала ложки, пышечницы и прочее и нам рассылала? Вот я тогда жалела что нет у нас в городе Галамарта. Подруга у меня тогда комбайники Лебен на себе из Питера тащила всем подружкам в
Так вот, открыли у нас в городе этот магазин. И вчера я, на радостях прихватив соседку, отправилась туда. Магазин на другом конце города, чистой езды на автобусе полтора часа в одну сторону, гы... Ещё сумку прихватила побольше, дурында... Короче, магазинчик размером с магнит формата «у дома», ассортимент скуднейший. Купила хлопушку на новый год и формочки для кексов, вот
Весь день прокатались а покупки дешевле проезда обошлись. Обидно, где шикарный питерский выбор, где весь товар фирмы Ветта, который вроде их торговая марка? Плакаю....
А я плакаться хочу... Помните эпопею когда Оля скупала ложки, пышечницы и прочее и нам рассылала? Вот я тогда жалела что нет у нас в городе Галамарта. Подруга у меня тогда комбайники Лебен на себе из Питера тащила всем подружкам в
Так вот, открыли у нас в городе этот магазин. И вчера я, на радостях прихватив соседку, отправилась туда. Магазин на другом конце города, чистой езды на автобусе полтора часа в одну сторону, гы... Ещё сумку прихватила побольше, дурында... Короче, магазинчик размером с магнит формата «у дома», ассортимент скуднейший. Купила хлопушку на новый год и формочки для кексов, вот
Весь день прокатались а покупки дешевле проезда обошлись. Обидно, где шикарный питерский выбор, где весь товар фирмы Ветта, который вроде их торговая марка? Плакаю....
Анализ эффективности брекетов и логопедические советы
По поводу брекетов и «каши» во ртуБрекеты имеет смысл ставить только в период, пока растут челюсти, т. к. они помогают во время роста челюсти, если брекеты своевременно меняют и правильно регулируют, занять зубам правильное постоянное положение в растущей челюсти.
Установка брекетов на уже сформировавшуюся челюсть ничего этого не делает, а только временно изменяет уже сложившуюся анатомию челюсти. И самое неприятное в этой истории то, что после снятия брекетов челюсть, очень медленно и постепенно, но неотвратимо, возвращается в старое положение, смещая зубы в исходную позицию!
Т. е., например, исправленный во взрослом возрасте «бульдожий прикус», в пожилом возрасте снова таковым будет.
Ну и о «каше»
Нужно проконсультироваться с логопедом, а не стоматологами. Самое простое и доступное, это тренировка с орехами, лучше, толстоскорлупными грецкими
только с пальцем во рту, да и телевизор так же смотрит.«Палец во рту» — «психологическое убежище»/«успокоительное, которое всегда с тобой». И, если во время просмотра телевизора ребёнок сидит «с пальцем во рту», то телевизор он не смотрит! В принципе, в основном, здесь помогают, любые нравящиеся ребёнку занятия подразумевающие работу обеими руками и избегание ситуаций требующих от ребёнка «успокаиваться пальцем».
Так, девочки. Смотрите, что я вам принесла. Налетай!
Паста «Океан» (имитация) (ang-kay)
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish) (ang-kay)
Пирожное «Домино» (ang-kay)

Паста «Океан» (имитация) (ang-kay)
Сырный даниш с ягодами (Cheese Danish) (ang-kay)
Пирожное «Домино» (ang-kay)

Марина まりな, к логопеду мы ходим уже не первый год. Есть улучшения в произношении звуков (л, р). Остальные звуки нормальные, но... С учетом того, каким он родился, я очень рада, что более страшных изменений нет.
Постоянно быть занятым чем-то ребенок не может. Ему и отдохнуть от «рукодвижений» нужно. Они у меня и так гиперактивные дети. Мультики тоже иногда посмотреть хотят (спасибо им за это ).
Все! Тему закрыли. Я просто хотела выговорится. Всем спасибо.
Постоянно быть занятым чем-то ребенок не может. Ему и отдохнуть от «рукодвижений» нужно. Они у меня и так гиперактивные дети. Мультики тоже иногда посмотреть хотят (спасибо им за это ).
Все! Тему закрыли. Я просто хотела выговорится. Всем спасибо.
solmazalla, Алла, а подруга Катя на Н. Г в Питер не едет? А то купить можно здесь все что надо
Cirre, Галя, нет, может весной поедет. Она ж уехала к мужу в деревню жить, так что к хозяйству привязана теперь Эх, да кабы знать что мне конкретное нужно, а так: пришёл, увидел, захотел, хи. Просто обидно, город то немаленький, а гамазинов таких нет для нас, маньяков
сок сливовый из Светофора? Почём?Из Светофора, но не продуктового магазина, а магазин- склад! Стоит 40р.
Я не из Галамарта рассылала.... это другой соовсем магазин! Да, про Галамарт обидно.. у нас они и большие и маленькие, нормальный выбор!!
Анжи.. шикарно!!!
Методики развития речи и отучение от сосания пальца
к логопеду мы ходим уже не первый годС ребёнком нужно просто регулярно в игровой форме, рычать («как рычит мотоцикл: др-р-рын, др-р-рын, др-р-рын, д-р-р-р-р!») и петь («ля-ля-ля, лю-лю-лю, лё-лё-лё» и т. д. на разные мотивы), шипеть («как змеи: ш-ш-ш»), жужжать («как майский жук: ж-ж-ж»), зудеть («как комар») и т. д. по каждому звуку, как «проблемному», так и «беспроблемному». Полно стихов, песенок, скороговорок, считалок, потешек и т. д. и т. п. Причём, можно переиначивать их. Например, «шла Саша по шоссе и сосала сушку», можно произносить и меняя буквы «С» и «Ш» местами: «сла Шаса по сошше и шошала шуску». Особенно удобно играть в такие игры во время любых ритмичных действий (ходьба, преодоление лестниц, раскачивание на качелях).
Важно, играть в такие игры вместе с ребёнком, так же проговаривая, ошибаясь и веселясь, радуясь успехам друг друга. И нужно помнить, что ребёнок, как и любой, в т. ч. взрослый, человек, в момент произнесения любых звуков, сам не слышит свою неудачную дикцию!
И, в большинстве случаев, к нормальному логопеду ходят, максимум, полгода. Дольше, обычно, не требуется.
Постоянно быть занятымЭтого никто не может, да и не нужно к этому стремится. Важно убрать нервирующую ребёнка компоненту и научить его альтернативным способам успокоения. Опять же, спокойно и постепенно. Выявить склонности и интересы ребёнка и направить их в мирное, созидательное русло. Помня, что интересы и увлечения с возрастом могут меняться. И это — нормально.
гиперактивныеНе нравится мне этот ярлык. Мы все разные и, соответственно, норма реакции, для каждого из нас, разная. Ребёнку, конечно, несколько сложнее, т. к. он только учится и познает Мир, в т. ч. и действия, и реакцию, окружающих на конкретные поступки и события. Чему и как мы научим ребёнка, зависит только от нас. Просто нужно помнить очевидное, что даже маленький ребёнок, как и любая личность, имеет свои предпочтения, потребности, вкусы и страхи. И не всё из этого можно изменить по своему желанию. Но это не повод не заниматься разумным воспитанием и обучением ребёнка. Для ребёнка очень важен крепкий, надёжный и спокойный «тыл». Не менее важны чёткие границы «нельзя» и «можно», лучше, распространяющиеся на всех членов семьи. Правда, для ребёнка к каждому «нельзя» обязательно должна прилагаться адекватная «можная» альтернатива (бросать что-либо в птиц нельзя, зато можно угостить кормом или посчитать сколько птичек на ветке; сейчас мы пирожок есть не будем, мы его скушаем в полдник, через 1,5 часа и т. д.)
Предостережение о лечении речи без специалиста
ОгнеЛо, Марина, Вы логопед профессиональный?С ребёнком нужно просто регулярно в игровой форме, рычатьДаже рычать надо правильно, так, как логопед покажет, а не как в интернете написано. И упражнения разные для разных дефектов речи, даже если и буква одна и та же... И открою страшную тайну, нужны специальные инструменты для правильного рычания, для буквы Р-свой, а например, для буквы Л-свой и все они разные, эти инструменты..
Галина, согласна. Дома можно годами рычать, а грамотный логопед за один-три сеанса научит, моя дочь сходила два раза и внучка стала выговаривать Р и Ш.
Да, хорошего логопеда еще нужно найти. Моему мужу поставили букву «Р» в 38 лет, когда он с младшей дочкой ходил к логопеду, по поводу того, что она не все звуки выговаривает. Ему очень хотелось, и логопед пошел ему на встречу и помог. Хотя в детстве он тоже ходил к логопеду и там ему ничем не помогли.
... а еще нужно учитывать много других факторов. В том числе и то, что я благодарна Всевышнему, что Евсташка хоть так разговаривает, и ходит нормально, и учится в нормальной школе, куда пошел в 6 лет 4 мес. Пусть не отличник, но головушка у него хорошо работает, просто лентяй он. И челюсть мы ему сделаем, чего бы это не стоило
Девчата, давайте закончим, а то у меня чувство неполноценности моей возникает и слезы текут.
Девчата, давайте закончим, а то у меня чувство неполноценности моей возникает и слезы текут.
Ташенька, Наталья, всё отлично будет и у тебя, и у твоих детей! Ты, вообще, слышала как Шойгу разговаривает? Я до того, как сын попал в саду в логогруппу и стала с ним заниматься, не обращала внимания на речь окружающих. А тогда как раз Шойгу стал минобороны и в новостях его несколько чаще стали показывать. Боже, как он картавит! И это не помешало ему занимать столь высокие посты и быть успешным человеком!
логопед профессиональный?Нет. Но, не по наслышке, знаю о чём говорю.
В любом случае, любые лечебные процедуры нужно согласовывать с профильным квалифицированным врачом.
нужны специальные инструментыДа. Например, как один из вариантов, для тренировки звука «р» нужен кусок вязальной спицы с шариком на конце, которым заставляют язык подниматься в нужное положение во время тренировки (у нас это было «дрын-дрын-дрын» с одновременным битьём шариком спицы под языком из стороны в сторону). Наши такие спицы ушли к логопеду.
Если «подстелить солому», заранее, то инструменты могут и не понадобиться.
как в интернете написаноВ интернете не только написано, но и показано, в т. ч. и лицами позиционирующими себя логопедами, несусветная чушь.
И, «да», моим родителям, детские стоматологи, при очередном осмотре, обнаружив, что поднятый вверх язык ребёнка совсем не достаёт в открытом рте до нёба, а все уздечки очень короткие и толстые, в своё время обещали, что «у вашей девочки вылезут вперёд зубы, будут большие проблемы с дикцией, если срочно не подрезать уздечки» и т. д. и т. п.... Деточку усадили в зубоврачебное кресло, велели открыть рот и поднять язык вверх... После чего, доктор имела неосторожность ткнуть в нижнюю часть языка кончиком ножниц, которыми и выполнялась подрезка. После чего, деточка тут же закрыла рот, сжала губы и буркнула твёрдое «нет!» Ни на какие уговоры и не за какие обещалки, деточка открыть рот, что бы доктор провёл «необходимые» манипуляции, больше не согласилась. Уговаривали деточку всей поликлиникой, включая врачей и родителей других детишек-пациентов. Результат был тот же: «нет» и всё. С чем расстроенная семья и отчалила домой. Страшилки, так и остались виртуальными.
Более того, проблема «плохая дикция», больше актуальна для окружающих, чем для нечётко говорящего, конечно, если ему не привили соответствующие комплексы с детства. Как говорит один мой знакомый дядька, буквально «игнорирующий не менее половины алфавита», но очень общительный и любящий поговорить, «это не мои проблемы».
просто лентяй онСкорее, со своим взглядом, пусть и отличным от взглядов большинства.
у меня чувство неполноценности моей возникаетОт таких ситуаций не застрахован никто. Поэтому незачем себя ругать и стыдить — не за что. Вы делаете всё, что можете, и даже больше. К сожалению, сейчас реальная проблема, для многих, не только найти хорошего грамотного специалиста, но и получить грамотные адресные рекомендации и назначения. И, хотя не всё зависит от нас, но, мы же знаем: кто везёт, тому и везёт, т. к. под лежачий камень вода не бежит, а Всевышний всё видит и не даём нам ношу тяжелее, чем мы сможем вынести. Да и других рук, кроме наших, у Всевышнего нет.
У вас всё получится.
как один из вариантов, для тренировки звука "р" нужен кусок вязальной спицы с шариком на конце, которым заставляют язык подниматься в нужное положение во время тренировки (у нас это было "дрын-дрын-дрын" с одновременным битьём шариком спицы под языком из стороны в сторону).Наша логопед нам велела купить соску для бутылочки, как в советские годы. Она копеечная, в аптеках продаётся. И её на палец указательный надевать. И пальцем под языком водить. Надо сказать, что в нашей семье (муж, я и сын) правильно выговаривать звук "р" может теперь только сын У меня этот звук горловой. У мужа, вообще, не понятно что вместо этого звука. Сын поначалу просто пропускал этот звук, но к началу занятий в логогруппе он начал копировать мой горловой звук. Логопед, когда дошла постановки "р", попросила привести папу, т.к. со мной сыну типа заниматься нельзя. После общения с папой сказала, что у нас тяжёлый случай Но ничего, справились с её помощью. Правда, она настоятельно рекомендовала найти кого-нить, кто будет заниматься с сыном этим звуком, давая образец произношения. Но мы как-то обошлись занятиями со мной и она в саду с ним занималась
P.S. Когда я в сад ходила, у нас логопедов не было. Проблем из-за "фефектов" дикции не испытываю
Нет. Но, не по наслышке, знаю о чём говорю.
В интернете не только написано, но и показано, в т. ч. и лицами позиционирующими себя логопедами, несусветная чушь.А как Вы, Марина, НЕ логопед, отличаете, где чушь, а где не чушь?
Мне иногда кажется, что Вы слишком много на себя берете - учить других тому, в чем сами разбираетесь на уровне гугла. Простите, но для Ташеньки это все писать Вы не имеете права хотя бы потому, что не знаете ее историю
Всем добрый вечер!
добрый вечер!А я по метро шлындаю!! Сама себе приключений нашла..
Аниточка, спасибо муливон раз!!
zvezda, а что в метро так тебя заинтересовало?
А я по метро шлындаю!!
Кто-то обещал без покупок до 1 января:girl-th:
Кто-то обещал без покупок до 1 января:girl-th:Тсюююю, и ты веришь?
без покупок до 1 января:А почему за покупками?? Я на Ветеранов ездила, ужас!! 30 лет там не была, так забирала для соседки документ, ей некогда, а надо завтра..
Тсюююю, и ты веришь?Эх ты...а я то..стараюсь, держусь...
если ему не привили соответствующие комплексы с детстваЕсли бы у меня были комплексы по поводу моего грассирования, роста (свои 175 см я была в 12 лет) и веса (добираюсь до центнера сейчас), ну это только застрелиться. Много читала стихи со сцены, занимала призовые места на конкурсе чтецов, и пока не скрючило здоровье шастала на каблуках. Вот что интересно, даже в далекие времена моего детства и молодости ко мне не прилепили ни одной дразнилки, хотя почти у всех были какие-то клички. Вот сейчас задним умом, да же удивляюсь. По видимому я всем была настолько «друг, товарищ и брат», что никого не задевала своим не стандартом. Почему то всегда на мои необычные одежды и поступки реакция, не ну тебе то конечно нормально и можно. Вот задумываюсь это как? плюс или минус к моей уже пожилой репутации
Эх ты... а я то.. стараюсь, держусь...Ну дык держись, раз обеСЧала! Докажи, шо я, мерзавка, не права!
zvezda, Оль, скажи мне для тескомовской формы
ты тесто по рецепту делать будешь или есть какие то другие варианты
ты тесто по рецепту делать будешь или есть какие то другие варианты
zvezda, Оля, я на Ветеранов не была 21 год.
У меня сегодня кот устроил погром, но виновата в этом я сама. Делала капли Морозова, все компоненты смешала, налила в маленький пузырек и поставила на тумбочку в своей комнате.
Рядом стояла банка с подсоленным мармеладом. Котик, естественно, захотел хотя бы понюхать содержимое пузырька, видимо, впал в свой кошачий экстаз и свалил эту банку. Банка - вдребезги на крупные и мелкие осколки.
Стала убирать и, Олюшка, вспомнила про ту щётку, что вместе с замечательной шваброй прикупили по твоей наводке. Убрала это безобразие быстро, в добавок пошуровала этой щеткой в трудно доступных местах хоть для швабры, хоть для тряпки.
Спасибо тебе за наводку. Целый вечер тебя благодарю.
У меня сегодня кот устроил погром, но виновата в этом я сама. Делала капли Морозова, все компоненты смешала, налила в маленький пузырек и поставила на тумбочку в своей комнате.
Рядом стояла банка с подсоленным мармеладом. Котик, естественно, захотел хотя бы понюхать содержимое пузырька, видимо, впал в свой кошачий экстаз и свалил эту банку. Банка - вдребезги на крупные и мелкие осколки.
Стала убирать и, Олюшка, вспомнила про ту щётку, что вместе с замечательной шваброй прикупили по твоей наводке. Убрала это безобразие быстро, в добавок пошуровала этой щеткой в трудно доступных местах хоть для швабры, хоть для тряпки.
Спасибо тебе за наводку. Целый вечер тебя благодарю.
вспомнила про ту щётку, что вместе с замечательной шваброй прикупили по твоей наводке.мне срочно нужна замечательная щетка. Предыдущая умерла вчера в зубах моих пёсов... долго они на неё охотились, и вчера сбылась мечта. Сгрызли
Кто-то обещал без покупок до 1 января:girl-th:Девулечки, всем доброе утро)
Тоже так думала...
Вчера связала внуче носочки,
пошла относить свахе на работу, по пути зашла в книжный магазин. Увидела книжку «будешь торт», полистала, зашла на WB заказала сегодня должна придти) заработала же за носки 1000 рублей
надо на себя потратить)
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Учусь готовить вместе с вами
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса