Tapтaлeтки & Ко (страница 469)

Таньча
Татьяна, манчкин?
А хрен его знает! Главное - любимчик. А собачка вообще приблуда, внук у меня во дворе нашёл.

Силявка
Чего подольше не погостила? Дольше поди чашки-наволочки складывала.

сестра работает вахтой, неделя через неделю, сегодня поехали вместе домой

Светяшка
хрен его знает!
Татьяна, лапки короткие?

zvezda
Ленчик!! С возвращением!!
Да забирайте все..
ДоНя! Ты чАво хулиганишь?? Зачем рученьки не бережёшь, денюжки раскидываешь.. ты там своими ужинами питаешься??

Силявка
Раз уж вы тут заговорили про то кто полнеет, кто стройнеет, то и я вставлю свои 5 копеек. Сегодня одела новые джинсы не расстёгивая на весах 81, два года назад было 99-100.

zvezda
Вот, угощайтесь

Тарталетки & Ко

Таньча
Татьяна, лапки короткие?
Вроде бы да. Вот у собакена точно короткие.Тарталетки & Ко

Силявка
Вот, угощайтесь

Тарталетки & Ко

аппетитно

Wiki
Зачем рученьки не бережёшь
Ничо с рученьками не сделалось. Я как начала резать, задумалась о своей тяжелой женской доле, так вся в думах не успела даже глазом моргнуть, а капуста уже закончилась
Еще купила бы, да не надо нам столько капусты.
Нате вам шарлотку еще

Тарталетки & Ко

Светяшка
угощайтесь
Это мне!

Вроде бы да
Тогда манчкин.

Тарталетки & Ко

zvezda
Это мне!
Забирай всё я ещё наваяю..
задумалась о своей тяжелой женской доле,
ЧЁ??? ТЫ? не, ну воОще..

на весах 81, два года назад было 99-100.
Это ты молодец!!!

Таньча
Еще купила бы, да не надо нам столько капусты.
А у нас что то для засолки капусты совсем нет в магазинах. А мои уже просят.

Wiki

Поиск хорошей капусты для квашения на рынке

А чего вооще? Стою, передо мной 4 вилка капусты на меня одну и никаких приспособлений окромя ножа несчастного
А капуста, между прочим, еще в те выходные куплена, дальше куда лежать ей? Пошла на летнюю кухню за доской большой, а там еще яблок куча лежит и с укоризной на меня смотрит. Я взяла 5 штук на шарлотку и бегом оттуда, чтобы не видеть их немого укора

А у нас что то для засолки капусты совсем нет в магазинах
И у нас нет. Только камнеподобная. Один раз засолила её и выбросила, она как проволока потому что.
Нашла на рынке палатку с фермерской капустой. Второй год только там покупаю.

zvezda
чтобы не видеть их немого укора
А, ну тады ладно! Значит на балкон я месяц не выйду..
Блин, пока писала, схомячила 4 сочни (сочень? как правильно??) вкусняво! Быстро и просто!

Wiki
Я всё же пересилила себя и нарезала яблок на порцию варенья. Потом надо сфоткать, сколько у меня повидла ненужного никому

zvezda
Вики, а куда ты в прошлом году сироп пристроила??

Wiki
Цитрусовый который? Часть так и стоит, часть использовала на пропитку тортов.

оптимистка
Мой Гигант только в Краснодар прибыл, а я уже капусту почикала и заквасила. Зачем заказывала
Для квашеной капусты Гигант не подойдет -капуста прям прозрачная будет. Девочки об этом писали, а теперь я и сама убедилась в этом на своём опыте. И вообще он для капусты не очень, я например, так и не приспособилась, все боюсь руки им нашинковать вместо капусты.

Таньча
сколько у меня повидла ненужного никому
Вики, а мы подсели просто на печёные яблоки. Или в микроволновке делаю или в духовке. Едят все. И на работу на перекус беру. Сейчас закончились, завтра сестра привезет, прям уже скучаю.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Wiki
Вики, а мы подсели просто на печёные яблоки
Напиши, как делаешь.

OlgaGera
для засолки капусты совсем нет в магазинах
ну и что.. я настрогала и сделала пару кочнов. Чтоб правильно заквасилась, на дно положила черный хлебчик. Уже готова. Следующую партию уже буду заквашивать этой капустой)))

Wiki
Для квашеной капусты Гигант не подойдет
Блин, хоть сразу на продажу выставляй
Ни на что другое он вообще мне не нужен. Терки две штуки, к мясорубке приставка шинковочная есть, там мелкая и крупная, если объемы большие. Пару огурцов я и ножом за три секунды порежу.

Лёлька, я пыталась магазинную квасить, она твердая как проволока и невкусная совершенно. Мы сырую есть не смогли, добавила в винегрет, так и его есть не стали. А щи там или пирожки с квашеной или тушеную квашеную у нас никто не ест.

OlgaGera
печёные яблоки
Чот я в этом году ни я блока еще не съела. не хочу. Про печеные забыла.

zvezda
Блин, хоть сразу на продажу выставляй
Во, а на меня бочку гонишь!! А если серьезно, то НГ скоро, может быть кому на подарок??

А как это в магазине нет капусты на засолку

Таньча
как это в магазине нет капусты на засолку
У меня в близлежащем сейчас один Амагер, а из дальних я не попру.

СоНика
Ну что, не нашли верблюда?
После Олиных сочней и канеш, сырный пирожок может и не захотите, но думю, поможет думать веселее, а за ним стоят баночки, сегодня прикупила махонькие на защелочках, думаю чем-нить заполню... и моно подарить с чем-нить Ох, снимает мой сотовый затемняя, пирог не такой красавец получился, видимо не фотогеничен

Тарталетки & Ко

gawala
там в верхней части что то типа корсета или просто пошив такой
Там только впереди, прям по середнине, какие-то фиговины небольшую жесткость дают. А все остальное пошив такой. Таньян, если интеренсо, то я сфотографирую изнанку.

меня к себе возьмёте?
Тебя-всегда!

Ну что, не нашли верблюда?
Да кому он нужен, верблюд-то этот?

Таньча
Напиши, как делаешь.
Режу на четвертинки, вычищю середку. Кладу плотно в стеклянную миску и ставлю на 5 минут в микру. Можно песочком присыпать. Дальше смотрю по яблокам и добавляю время. Я в этом году подсела на них, ни одной банки варенья не сварила.

gawala
Я в этом году подсела на них,
Татьян, это же очень хорошо. В них пектина много, а он, девушкам в возрасте и не очень, худым и не очень, сильно полезен.

Таньча
если интеренсо, то я сфотографирую изнанку.
Не утруждайся, я его всё равно покупать не буду. Но было бы куда, поносила бы с удовольствием. Вот прям моё.

gawala
Не утруждайся, я его всё равно покупать не буду.
Не, ну может ты портниха-портниха и сможешь что-то подобное сшить.

Таньча
сильно полезен.
Вот у меня организм и просит их.

Силявка
не очень, сильно полезен.
нам всё полезно, что в рот полезло

Wiki
НГ скоро, может быть кому на подарок??
Некому. У дочки Бёрнер есть. Свекровь таким пользоваться не будет. Остальные мои родственники и подруги, мягко говоря, очень далеки от высокой кухни (в отличии от меня ) Они валяются от моих тортов и считают меня супермегаталантом
И вообще я давно уже даже не заикаюсь о всяких там приспособах. Мультиварками, мною расхваленными, не пользуется НИКТО.
Силой буквально всем близким людям всучила электромясорубки. Вот просто тупо дарила на дни рождения, а то им тоже не надо было. Сейчас правда все довольны.
Хлебопечка есть у жены брата мужа, собственно у неё я впервые её и увидела. Ей сын подарил, не знаю он откуда про неё узнал. Но они давно не пользуются ей. Потом они такую же подарили на ДР сестре мужа. Та вообще не пользовалась и сплавила её свекрови. Свекровь тоже не пользуется, хотя у меня мнёт домашний хлеб за обе щеки. Ой, ну их, короче в качестве подарка точно НЕТ!
У дочки есть кое-что: блендер, миксер, электромясорубка, мультиварка, блинница. Считай всё я покупала

Таньча
сможешь что-то подобное сшить
Это не про меня.

Считай всё я покупала
Я доче элемент подарила, когда бум на него был. Она теперь на него не нарадуется, проникла.

gawala
Вот у меня организм и просит их
Главное, что не соленого..

Таньча
Главное, что не соленого..
Да уж.

Wiki
Моя всё же больше любит на плите и в духовке. У неё индукция и духовка хорошая.

Еще практически у всех моих родственников и знакомых газ дома и они свет экономят, поэтому им электроприборы прямо серпом по одному месту Они как услышат, что я за свет 1000 рублей в месяц плачу, так аж в обморок падают. Свекровь платит рублей 50 наверное, так упросила мужа в очередной приезд отключить ей настенные часы-сову, потому что у неё глаза светятся и потребляют электричество

Таньча
неё индукция и духовка хорошая.
У моей тоже. Но мультиварку полюбила.

отключить ей настенные часы-сову, потому что у неё глаза светятся и потребляют электричество
Маразм махровый процветает.

Wiki
Таньча, там перекосы из стороны в сторону. Зато она купила себе золотую цепочку за 25 тысяч на подаренные на ДР деньги. Муж мой спросил её: зачем тебе в твоем возрасте? Она как завелась: у всех бабок, которые на лавке сидят - есть, а у меня нету. Я всю жизнь работала, потом торговала, сумки неподъёмные таскала, нет бы себе цепочку купить - я детям только помогала, а теперь дети живут лучше меня, а у меня даже цепочки нет...

Зачем мужу надо было спрашивать - тоже вопрос. Видимо яблоко от яблони. Подарили деньги, пусть что хочет, то и делает с ними.

ОгнеЛо
как правильно?
Сочень, т, е, «он, ед. ч., м. р.», соответственно, «кого» — сочня, «кому» — сочню, мн. ч. — сочни... И т. д.
Для квашеной капусты Гигант не подойдет -капуста прям прозрачная будет
А мы на квашение и в борщ предпочитаем шинковать именно Гигантом.
в микроволновке делаю
Нямка!
Амагер
Вроде, для неё рановато...
Мы на квашение в сетевых или в ИМ покупаем.

an_domini

Объяснение сортов капусты для хранения и квашения

Про капусту:
Амагер - старый сорт, практически единственный в СССР выращивавшийся для самого длительного хранения в с/хозах и к/хозах. Для засолки его не использовали, зато мог лежать долго за счет своей плотности и грубых листьев.
Сейчас идут голландские гибриды F1, названий их много. Они очень плотные, поэтому кочаны даже небольшие очень тяжелые. Выводят специально для хранения, во всех сетевых магазинах они. А для квашения сетевики не берут - кочаны более рыхлые, листья тоньше, поэтому доя хранения невыгодные.

zvezda
Вики, ну в Самаре на Авито выстави или здесь.. а вернуть никак??

Wiki
в Самаре на Авито выстави
Почему в Самаре?
Не получила еще, может понравится, вон Марина пишет, что ей шинкует. Я тоже по идее люблю тонко.

ОгнеЛо
Я тоже по идее люблю тонко.
По сравнению с Гигантом, шинковка капусты диском с прорезью шириной 1,2 мм в мультирезке, на мой вкус, грубовата. Хотя, могу и кубикорезкой нашинковать квадратиками или треугольниками, по аналогии с рубленной сечкой.

Ташенька

Отзыв о терке Гигант для шинковки капусты и овощей

А я очень гигант люблю. На салатик капусту (дубовую магазинную) только им шинкую. Слегка помну, добавлю все, что нужно, и едят мои мальчишки с удовольствием. И в щи для них на этой же насадке шинкую капусту. Первое едят крайне редко, а уж если едят, то капуста должна быть «прозрачной». На «корейской» насадке для них же морковку на салат хоть с сахаром, хоть с чесноком. Для «взрослого» салата морковки по-корейски у меня другая шинковка, покрупнее полосочки получаются (купила у кореянки, которая на рынке торгует этой морковкой). V-образная насадка - для шинковки овощей на салат
Вики, может все-таки подружишься с ней? Она компактная и очень удобная.

Wiki
Была бы очень рада подружиться с Гигантом. Держите за меня кулачки
Только не сейчас начинайте, а позже, когда он хоть немного приблизится ко мне, а то руки занемеют

zvezda
Почему в Самаре?
Потому, в профиле город надо писать, я их все путаю

Люблютворить
Девочки, всем доброе утро, на улице солнышко
Вчера ездили в Посудацентр, там акция сейчас при покупке от 300 рублей дают купон. Надо 5 купонов чтобы получить скидку на подушки, одеяла...
Ездили позавчера: муж приглядел деревянную хлебницу со стеклом в дверце. Нам, говорит, надо такую. Я сказала: пусть тут постоит в магазине

Тарталетки & Ко

Ночь поспали, утром за завтраком сидел кухню оглядывал: куда ее примостырить. И нашел таки
Поехали купили, у него еще Спасибок была 1000 с чем-то. Короче хлебницу купили за полцены (999), в нее две подставки под горячее, чтобы крошки хлебные падали дали 4 купона

Тарталетки & Ко

Пришлось купить еще шумовку силиконовую с половником и лампу энергосберегающую, чтобы дали еще купон и... Купили по акции наматрасник с овечьей шерстью, тонький
Вчера поменяла постель, перевернула матрас на зимнюю сторону и наматрасник новый постелили. Спать красота, мяконько
Ну суть в другом: зашли в книжный, муж схватил книжку и говорит: давай куплю тебе такую
Разве я могла отказаться

Тарталетки & Ко

zvezda
Ирина, доброе утро! Молодцы! Оба с мужем! Скорректируй ссылочку, там не пойми куда ведёт

Irinap
Люблютворить, Ирина, с обновами! Говорят, проблема должна переночивать (это я к твоей хлебнице ). Утром хлебнице и место нашлось. Книга супер!

solmazalla
Ташенька, Ташшш, Ташенька, Наташ... А стесняюсь спросить, чё за насадка у меня дома живёт от Гиганта? Она твоя точно и недавно перебирала вещи и сын вспомнил что надо было отвезти на пл. Лядова, а тебе всё некогда было... Выбрасывать не умею и совесть мучает, ведь деньги ты заплатила же...
ААааа!!! Ещё форма для тефтелек с начинкой!!! Где лежит не помню, но точно ТВОЯ!

Светяшка
Доброе утро!

СоНика
Всем здравия. Запаса энергии и позитива на всю неделю нам обещают приход лета

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро.

LisaNeAlisa
Чтоб правильно заквасилась, на дно положила черный хлебчик.
Это как это? Яблоки кладу (хотя сама их не люблю, маме отдаю), а про хлеб не слышала ни разу.

схомячила 4 сочни (сочень? как правильно??) вкусняво! Быстро и просто!
Выглядят очень вкусно! Тесто получается такое же как и в классических?

Всем доброго утра!
У кого что вкусного на завтрак? У меня начальство все из отпусков повыползло, теперь не до завтраков

Irinap
Доброе утро!
что вкусного на завтрак
Я подсела на собственное мюсли - с вечера гречку (сейчас ее только) заливаю ряженкой + 1чл кунжута + 1чл тыкв семечек + семя льна + 1 шт чернослив + 2 шт кураги + 2 шт фиников. Мой организм доволен и спасибо говорит. Вот думаю, а может ещё орешков каких добавить?

Силявка
Доброе утро, всех с Покровом.

Светяшка
У кого что вкусного на завтрак
Напиток ячменный с какао и печенье «Молочные коржики».

Тарталетки & Ко

Я сходила на осмотр желудка.
- 300 рублей

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка