Tapтaлeтки & Ко (страница 344)

Wiki
Я зятя никогда Лёшей не назову. Ладно, если его мама так зовёт или жена, но я только Алексеем.
Мне еще кажется, что все эти сокращения пошли от того, что крепостных или прислугу так звали: Митька, Ванька, Манька...

Гну
Девушки, а как вам Валерий, Валера и Валерик.

Wiki
Это всё же лучше чем Валентин и Валя, Валик диванный

ang-kay
У меня папа Валера. Только в гневе его бабушка и мама называет(ла) Валерий. Раздражает только Павлик.

LisaNeAlisa
Девушки, а как вам Валерий, Валера и Валерик.
Вот женское Лера нравится.

Светта
А что в Валере не так? Валерик уменьшительное, вроде нормально. Так можно к любому имени прикопаться, мало ли кому как не нравится. Родители малышей как только не называют уменьшительно-ласково, им кажется нормой. Вот и Владимир как-то не вяжется с малышом, придумали Вова, Вовочка, Вовик, ну а постарше уже стал Вованом (это больше жаргонный вариант). Язык он как живой организм, трансформируется, меняется...

LisaNeAlisa
У нас, в Башкирии (точнее, Башкортостане) есть имя Лена. И оно полное.

Wiki
Мне и Лара нравится, и Ната. В основном ужасно звучат мужские, по холопски как-то

LisaNeAlisa
А знакомые сына Лучезар назвали, сейчас Лучик зовут, в кого он превратится в подростковом возрасте силами сверстников - неизвестно.

OlgaGera
Лера нравится
Я так друга называю. Он мне разрешает.
Еще Лерик))))

Wiki
Родители малышей как только не называют уменьшительно-ласково
Я не про малышей. А когда дядю двухметрового Вовчиком называют.

Светта
А знакомые сына Лучезар назвали, сейчас Лучик зовут, в кого он превратится в подростковом возрасте силами сверстников - неизвестно.
Мне всегда жутко любопытно, чем руководствуются родители, называя такими именами детей. Или выбирая ребенку ну уж совсем экзотическое старинное имя, которое и сократить до удобопроизносимого невозможно, я уже молчу про отчество.
Почему-то не встречаю имя Акакий, хоть и было в 18 веке очень популярное имя.

Ketsal
Не знаю. я люблю своё имя за кучу производных. Для папы я Оляшка, для мамы Ольська, для мужа Оленька или Оль, для подруги Ольгунь, жля кого-то Лёля, Лёлька, Лёлёчек, Ляля. Классно если с именем можно играть, это передает оттенки, полутона. Как бы мы не хотели, но окружающая среда вегда найдет массу вариантов производного от имени. Знаю Пашустиков, Максончиков, Светульков, Лан (от Светлан), Тусиков от Натусиков, Ташенек от Наташенек. Всн зависит от человека, от восприятия им собственного имени, внутренних комплексов, страхов и стериотипов, привычек и личных предпочтений. А кого-то всё жизнь зовут по кличке и человеку это подходит.

Светта
Я не про малышей. А когда дядю двухметрового Вовчиком называют.
Ну если дядя позволяет к себе такое обращение, то почему нет.

Wiki
Насчет позволения - не соглашусь. Я всегда представлялась полным именем, но всех просто раздирало сократить. И приходилось поправлять. И слыть высокомерной.
Благо сейчас возраст уже не тот, чтобы у кого-то возникла мысль сократить имя.

Ketsal
светта, может в семье так заведено и для 80 летней мамы 50-ти летний дядечка все равно Вовчик. Главное, что Вовочку или Вовчика это устраивает. У нас однажды Людочку кто-то назвал Люсей. Людочка жестко и спокойно всем сказала, что она Люда, Людочка, но не Мила и не Люся. А одной из Катерин на оаботе нравится если ее зовут Катюшок

Сказка
Раз пошел такой разговор., Танюха,, Наталка,... И сразу вырастает дыбом железный гребень динозавра и откуда-то железные длиннющие когти... Оооой, аж писать об этом не могу, аж зубы заскрипели (психическая).

gawala
а за Ольгу
А как, если не Ольга
Она ОЛЯ, даже в профиле поменяла Ольга на Оля! Ну не нравится ей Ольга, пишите сразу «барыня».
Барыня.. Надо же.. А в этом что-то есть.. Такое, эдакое.. до 17-го года..

Wiki
И сразу вырастает дыбом железный гребень динозавра и откуда-то железные длиннющие когти... Оооой, аж писать об этом не могу, аж зубы заскрипели (психическая).

Ketsal
Если Танюху и Наталку устраивает, то это их право. Также как право родителей звать дочь Манечкой, Марусей, Нюрочкой, как и право родителей назвать ребёнка Демьяном, Архипом, Дариной, Ингридой. Мы все разные и это здорово. У каждого могут быть свои комплексы, тараканы, неприятные ассоциации с Шуриками, Зинками, Танюхами, Ваньками, Маньками.

Силявка
Девочки, а я готовлю пиццу, сын попросил. Первый раз за две недели готовлю сама.

Ketsal
Силявка,

gawala
Первый раз за две недели готовлю сама.
Пусть сын почаще просит пиццу.

Силявка
Пусть сын почаще просит пиццу.
Лучше не надо, ведь её любит не только сынуля...

gawala
Лучше не надо, ведь её любит не только сынуля...
Понятно.

ang-kay
Лен, а на работе как приняли? Все нормально?

Силявка
Лен, а на работе как приняли? Все нормально?
Да, на работе всё нормально, меня ждали когда я выйду с больничного, я готовилась к самому худшему, но увольнять меня ни кто не собирался.

Светяшка
Светульков, Лан (от Светлан)
А я Светяшка

Дариной
Ага!
Сестра Ганна, племянница Дарына

gawala
И как оно в сокращенном варианте будет?

Светта
А я Светяшка

Ага!
А я Света, не очень люблю свое имя, но придется донашивать.
Ганна, Дарина, Наталка обычные украинские имена. По-русски Аня, Даша, Наташа. У моей подруги дочка Дарина, Даруся, Даруня.

Ketsal
gawala, Ганя, Дарынка, Даша, Рина, знаю Дарину под домашним именем Дашустик

gawala
Дарина
Даша
О, как! А я считала, что Дарина-это самостоятелное имя. польское вроде как. Даша-она же Дарья, но никак не Дарина.

Светта
Галина, точно, я сама запуталась. Дарья по-укр. Одарка, а Дарина так и есть Дарина.

Ketsal
светта, многие упираются, что Наталья и Наталия разные имена, мотивируют, что от первого уменьшительное Наташа. от второго Натали. Считаю это блажью, но отношусь к ней с уважением. Как нравится хозяину имени. пусть так и будет. Сейчас много Алён-ввиде отдельного имени. И эти Алёны обижаются на Елену или Лену. Дарин много по паспорту, у славян была форма Дарёна, в том же значении, что и мужское Богдан. Мама хотела Дашу или Катю, папа настоял на Оле. Спасибо тебе папочка, обожаю свое имя, Даша и Катя категорически не нравятся. Я бы еще на Полинку согласилась или Евдакию. Просто нужно угадать с именем для конкретного ребёнка, чтобы он потом свое имя не ненавидел

У мамы бабушка украинка, так она терпеть не могла своё имя, ее бабушка Тытяна звала на украинский манер.

gawala
запуталась.
Туточки например-Габриэлла-Габи. Бригитта-Гитти. Фабиан-Фабси, Дитмар-Диди, Мелани-Мели ну и т. д. Некоторые не любят сокращенные имена..

Светяшка
Дарья по-укр. Одарка, а Дарина так и есть Дарина.
Спросила сестру как Даша записана на мове в документах.
Позже скажу.

Светта
Светяшка, а в документах може быть как угодно, сейчас как родители скажут до буквы, так и запишут. Это раньше строго было, сейчас анархия.

Светяшка
А я Света, не очень люблю свое имя, но придется донашивать.
Ага!
И Светяшка, тоже.
Но пригодилось при регистрции на сайтах

ang-kay
Думаю, что точно не Одарка.
Вспомнила оперу "Запорожэць за Дунаем". Слушала как-то в в оперном театре Одессы.
Ой, Одарко, годи, годи!
Перестань жэ так крычать!
Ни, нэхай всэ чують люды,
Ни нэ буду я мовчать.
Да, брось, Одарко!
Вот тогда слух резало сильно. Простительно, тогда украинского было мало. И сейчас режет, хоть мовы и много. Имею ввиду "Одарка".

Светяшка
сейчас как родители скажут
Они её Дарьей назвали.

Екатерина2
Катя категорически
Я тоже эту форму своего имени не люблю.. мне Катерина больше нравится. Меня муж так и зовет. Очень редким людям можно называть меня Катюша.

Ketsal
Вспомнила... На курс младше училась Геля, жили в общаге на одном этаже, я только к концу учёбы узнала, что она Ангелина

Светяшка
что точно не Одарка.
Дарья
Да́рія, Да́р'я, Дари́на; Ода́рка

ang-kay
Нащла! Немного слова выше переврала, но все же
Дует Одарки та Карася, "Запорожець за Дунаєм"[1953] play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Опера С.Гулак-Артемовского. Из экранизации 1953 года, студия им. Довженко. Режиссер - Василий Лапокныш. В ролях: Иван Карась - Одарка - Симфонический оркестр театра оперы и балета УССР им. Т.Г.Шевченко. Дирижер В.Тольба. (ↄ) Any who will put…Тарталетки & Ко - 3365505
PT7M
True
2019-07-28T19:58:41+03:00
embedUrl
Вроде копировала с привязкой ко времени, но не получилось. С 6.45.

ang-kay
что она Ангелина
Это мое второе имя. Я крещенная Ангелиной. В церкви только так и зовут. Муж в шутку тоже иногда Гелей называет.

Anchic
Ну вы и натрындели!
Оля, я твой номер сегодня в телефон записала, но, к сожалению, день получился очень насыщенным. Мы сначала к тёте пошли смотреть квартиру, которую они снимают. А потом катались на парусной яхте в заливе. После быстро кушать и на вокзал.

Светяшка
Ура племянница Да́р'я.

zvezda
Во вы даёте, мы с Галей уже давно эту тему обсуждали.. ну не нравится мне это ЛЬГ и меня с 25 лет зовут по имени отчеству, забодали этой ЛЬГ!
 Ketsal, а вот все остальные производные мне, как и тебе, нравятся
А вообще то не барыня, я КНЯГИНЯ (это без шуток)... но Оля- очень устраивает! Зовут и Олюшка, Оленька, Лёля, Ляля,
Дочу зовут Людмила, но с рождения зовём её Мила.

Анна, дай твой номер, я присоединюсь..

Светта
я КНЯГИНЯ (это без шуток)
Во! Я чуйствовала, шо не просто Оля, а с титулом.
У мужа сестра тоже Людмила, но с детства она Мила и по сей день. А у меня соседка Людмила-Люся и никак иначе.

Ketsal
zvezda, и я княгиння по мужу, у него предки армянские князья

Светяшка
мы с Галей уже давно эту тему обсуждали
Оля, мы тогда ещё не родились наверное

Светта
И я по мужу знатная дама, муж мой внук последнего атамана станицы Батал-Пашинская, сейчас г. Черкесск.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
У меня все предки, включая мать и отца были князьями, и все из Питера! Девочки, пишу не для того чтобы похвастаться, моей заслуги в этом нет вообще ни граммульки, а просто как факт.

OlgaGera
... И похожа я на св. кн Ольгу. как то так

gawala
меня с 25 лет зовут по имени отчеству,
Все слышали, все видели, все все поняли?

были князьями, моей заслуги в этом нет вообще ни граммульки
Врать не буду, князей нет, дворяне есть. Но виноват в этом исключительно Иван Грозный. Это он даровал дворянское звание роду Т., аж в 15.. затертом году.

СоНика
что Наталья и Наталия разные имена, считаю это блажью
не блаж, а как в паспорте написано. работала с документами и попадалась на этом.

Калюся
я КНЯГИНЯ
и я княгиння
я по мужу знатная дама
мы из Долгоруких

Мы пскопские play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3365594
PT
True
2019-07-28T23:03:50+03:00
embedUrl

СоНика
А вообще то не барыня, я КНЯГИНЯ
я думала королевишна раз в короне
а мы из Долгоруких. По маминой линии. И похожа я на св. кн Ольгу

gawala
Ну, ладно дамы, «две капли дворянской крови» откланивается. Завтра в 5 утра подъем и отъезд. Езды 1000км, это приблизительно 13 часов, если повезет и не будет пробок.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка