Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 274)

Ташенька
А я сорока

Лёль, я пока работала, тоже была птичкой из этого семейства. Колечки, браслетики. Но не золото, а серебро, камушки и качественная бижутерия. А сейчас... Некуда выходить, принимая «товарный вид». Собрала все свои «драгоценности» (оставила только те, с которыми не смогла расстаться) и подарила дочери подруги, т. к. моя дочка не любит «блестяшки».

Силявка
Анжела, ты то уж точно знаешь, поэтому у тебя и спрошу. Нарвала шпината, листики очень нежные, как лучше его на зиму заготовить? заморозить или посушить и измельчить в порошок? и что потом с ним можно приготовить? я его ни когда не пробовала и что с ним делать не знаю

ang-kay
Анжела, ты то уж точно знаешь, поэтому у тебя и спрошу. Нарвала шпината, листики очень нежные, как лучше его на зиму заготовить? заморозить или посушить и измельчить в порошок? и что потом с ним можно приготовить? я его ни когда не пробовала и что с ним делать не знаю
Лен, заморозить. Можно посушить и в порошок. Тесто красит хорошо. Пойди в мои рецепты. У меня есть и пирожки, и киши со шпинатом. Да на форуме полно рецептов.

Силявка
Пойди в мои рецепты.
ага, что б там потеряться на весь остаток дня

Тесто красит хорошо.
Анжела, а каким лучше красить сушёным или замороженным?

ang-kay
а каким лучше красить сушёным или замороженным?
Я красила свежим и замороженным. Видела у девочки, которой доверяю, как себе, сухим.

Силявка
Анжела, ну если как себе, то и я тогда посушу

СоНика
Привет всем Столько настрочили пулеметчики.. не могу все осилить
Меня отпустили на 2 дня домой... отлежатьсИ - прихватила грипп в больнице, барокамеру только 2 разА посетила, температурю и бронхами хрюкаю, таак тяжко что-то. Но ножкам легче немного. Жара стоит

ladnomarina
Елена, Лен, у нас на глине плохо растет. Ее рыхли, поливай, а отдачи с гулькин нос. Да и вкус Кубанской лучше. Раньше муздыкались с ней наши родители, а мы уже ленимся.

Елена, Ленчик, лыбайся! Ты чего такая прям учительница строгая по виду?

Анита, Прикольные стакашки. Керамика по виду. Их перед тем как в духовку замочить на 20 мин в воде, и не потрескаются. Блин, на днях кажется на хлебопечке видела рецепт маффинов шоколадный с чем то

Ника, выздоравливай, наша хорошая.

Светяшка
- Привет!!! Ну что, лето наступает! В каких странах решила побывать?
- Работаленд, Кухнястан, Объединённые Огородные Эмираты...

ladnomarina
Светяшка, я в Кухнястан! Клубнику уже заготовила, дней через 5 красную смородину соберем, потом вишня

Силявка
пойду ка я в
Объединённые Огородные Эмираты...
в теплицин-сити на грядкен-штрассе дождя напущу

Юрий75
я в Кухнястан
Жарко становится... уже и туда не охота.... Скоро, кислое молоко, хлебушек, салат, чай....

Irinap
Силявка, Лена, тоже хочу хлебушка, чтобы все соседи сбежалися!

Тоже сорокою была, а теперь куда всю эту прелесть? Надо думу думать

Светяшка
а теперь куда всю эту прелесть? Надо думу думать
Ирина, по наследству передавать.

Irinap
Светяшка, два неженатых сына, подумаю, раздарю, конечно же. Сейчас чуть ли не силой себя надевать заставляю

ladnomarina
Ой, девочки, делюсь радостью. Все пасла мультиварку redmond 903s, но дешевле 7 с лишним тыс. небыло. А тут вчера продала погружную блинницу за 1300, и приходит уведомление от Мвидео о аттракционе неслыханной щедрости, распродажа до 50%. И моя мультя всего за 4990. То есть обойдется мне в 3690. Я довольна как слон! Моя старушка м70 с 2012 года еще работает, но просится на пенсию

LisaNeAlisa
Объединённые Огородные Эмираты...
Так это ж мои планы на отпуск!

Светяшка
два неженатых сына
Ирина, вот и поделите на двоих

Я довольна как слон!
Марина, ура!

мои планы на отпуск
Анита, замечательные планы

Юрий75
Так это ж мои планы на отпуск!
Ну, у меня все под боком Каждый вечер отпуск

ladnomarina
Светяшка, завтра заберу мультю. Сижу, свечу лыбой, аки чеканутая!

Юрий75
Марина, поздравляю! Мультя штука полезная наливай или завтра уже? Тяпницу, в этот раз, не пропустим?

ladnomarina
Юрий, Завтра точно отметим вместе с тяпницей. Муж уже сказал чтоб обмыли. С утра поеду забирать

Irinap
Марина, обмыть и похвастаться обязательно надо

ladnomarina
Ирина, Ага, ага!

Юрий75
Прямо, день сбывшихся желаний завтра

А у меня, молочный день сегодня, + пол-ведра компота варится...+ супчик + тесто на хлеб месится в ХП... А еще, бумага для сигарет закончилась... плююсь, но курю сигареты магазинные...

Светяшка
день сбывшихся желаний завтра
Юрий, чего ждать до завтра, когда можно начать сегодня?

Юрий75
чего ждать до завтра, когда можно начать сегодня?
Если начать сегодня, а продолжить завтра, то велика вероятность, в ближайшие дни не остановиться

У меня, на субботу-воскресенье, опять работа есть, но завтра с вами, с удовольствием употреблю Что-то, неделя бурная выдалась...

Irinap
Юрий, пятница - банно -стаканный день

Юрий75
Нет... У меня банный - воскресенье и среда (по настроению)... а стаканный... всегда по настроению и загруженности

Гну
Таааак, ранее стаканчиками хвастались. Это кто с каким тяпницу отмечает?
А банные дни у того, кому чесаться лень.
Всякие там блестяшки я люблю, но не ношу, потому что они мне мешаются.
Кстати, в Объединенных Огородных Эмиратах делают прекрасный маникюр и педикюр без лишних затрат, называется огородный.

Марика33
Приятного вечера!
Тарталетки & Ко - 3344712 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1559848547
True
2019-06-06T22:15:47+03:00
embedUrl

Светяшка
Всякие там блестяшки я люблю, но не ношу, потому что
Отсутствуют

Юрий75
Кто там про серебро говорил? Была как-то цепочка, грамм на 20... серебрянная... понравилась - купил... перебило разлетевшимся диском болгарки, лет 5 назад.. так больше и не купил... весь мой опыт украшений... А к золоту, как-то, никогда не тянуло... не прет... Носить что-либо на руках - неудобно... в ушах - стрёмно... А систра моя..... точно систра... Надо покопаться в родословной У меня костюм, конечно, есть, а так... Двое джинсов и пять ленинградок белых... Главное, чтобы труселей и носков было МНОГО и чистые. Хожу как, в фильме «Брат» девченка сказала :
Плеер такой реальный, а одет как обсос play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
– А чего ты туфту такую гоняешь? Нормальное есть что нибудь? Ты что, немой? – Нет. – Плеер такой реальный, а одет как обсос...Тарталетки & Ко - 3344721
PT
True
2019-06-06T22:41:31+03:00
embedUrl
В карманах, с детства ничего не ношу.... Купюру в задний карман положишь - ощущение, как в задницу что-то засунули Растыка, короче Сколько себя помню, либо в труселях, либо «белый верх, темный низ»...

Силявка
вот вам кусочек моих Объединенных Огородных Эмиратов
белая земляника

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

это мята для Ильмирушки

Тарталетки & Ко

клубника

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

помидорная теплица-сити

Тарталетки & Ко

одна жительница этого сити готовится пойти в декрет

Тарталетки & Ко

перцевая теплица-сити

Тарталетки & Ко

и прочие жители Объединенных Огородных Эмиратов
мадам черешня

Тарталетки & Ко

и мистер крыжовник

Тарталетки & Ко

Юрий75
Систра, ну ты монстр огородный!

Таньча
клубника
Прям плантация целая!

Силявка
Систра, ну ты монстр огородный!
какой же я монстр? у меня всего 4 сотки, на которых + к тому что показала растёт 2 яблони, 1 вишня, ещё одна черешня, ещё один куст крыжовника, 3 куста смородины, малина, виноград, ещё посадила всяцкаи зеленюхи, горох, фасоль, кабаки и огурцы с кукурузой, чеснок, шнит лук, морковка, редиска и кустик тархуна, вроде всех написала, а шпинат забыла и не много свеклы. Ой, а про пионы то я забыла.

Юрий75
Тем более У меня под посадку, сотка - полторы... и то, иной раз, неохота А ты, на 4 сотках понавтыкивала.... да еще и теплички... они тоже, ухода требуют...

Силявка
Прям плантация целая!
ага, причём я её не трогаю, только полить, прополоть и собрать, а растёт она сама по себе как ей вздумается.

zvezda
Ленчик, это вот вот, короче я за такую красотищу ещё сильнее тебя зауважала, ну заодно и не разговариваю.. это ж надо, земляника белая у неё
Даже забыла от шока что хотела написать Марише
Никуля поправляйся!
А я с оптуском отличусь немного, ВаленсияСредиземноморье посещу!

Юрий75
ВаленсияСредиземноморье посещу!
- Не были мы на твоем Таити... Нас и здесь неплохо кормят...

Силявка
они тоже, ухода требуют...
Юр, я особо не тетёшкаюсь с растюхами, только полить и прополоть если надо, ведь за сорняком ни кто не ухаживает, а прёт он как сумасшедший, вот я и не лезу к своим растюхам, лишний стресс им ни к чему. Ну это сугубо моё личное мнение, которое муж не разделяет. Мне собственно на его мнение по поводу огорода... у меня есть своё мнение. А в теплицах постелен чёрный укрывной материал, там и полоть то практически нечего.

Юрий75
А в теплицах постелен чёрный укрывной материал, там и полоть то практически нечего
Я пробовал этот черный... мне не понравилось... От сорняков он спасает, только от однолетних... Многолетние спокойно растут, поднимая его шатрами... а через дырки их выдергивать... легче так... Во вторых, по нему плохо сажать то, что требует окучивания... В третьих, семена сорняков, которые надувает ветром, после дождей и полива, прорастают на нем, как на тряпке.... корни проходят сквозь него... Короче, вернулся я к обычному мульчированию скошенной травой и соломой.... А, еще забыл... посадил по нему клубнику.... Через три года, я его из земли выколупывать задрался и был обложен трехэтажным, соседом, который пахал потом на этом месте мотоблоком

Силявка
это ж надо, земляника белая у неё
вкусная, сладкая, аромааааатнааааяяяяя, разрослась из двух малипусишных росточков, а красная пропала...
заодно и не разговариваю.
ну тада и пытать крипивай меня ни будишь

Юр, у меня в теплицах этот укрывной уже лет пять лежит и всё норм, меня устраивает, а помидоры я не окучиваю, я изначально сажаю их поглубже.

Многолетние спокойно растут, поднимая его шатрами...
если не забуду, то через пару недель (что б уже наверняка) покажу тебе поближе этот укрывной, хотя он у меня лежит уже с 1 мая, а травищи там было по всей теплице тёмный лес и в том числе многолетней

Юрий75
а помидоры я не окучиваю, я изначально сажаю их поглубже.
А я, один год, застилал 50 квадратов... Делал отверстия 70х70, расклажывал шланги дешманские, с отверстиями под каждый корень и высаживал все... и перец, и помидоры, и баклажаны, и капусту.... В общем, лично мне показалось, что трудозатраты гораздо больше и никакого заметного прироста... Согласись, если делаешь затраты, они должны как-то окупаться... или материально или морально... Я плюсов не увидел

Марфуша5
zvezda, Оль, у тебя новая индукционка gemlux с таймером? Тебе она нравится? Есть какие-то недостатки? Стоит брать? У тебя такая модель?

Gemlux GL-IP20A

Загорелась, очень хочется купить.

Юрий75
Я все мульчирую... если травы хватает, то и тропинки тоже... доп удобрение и улучшение структуры почвы... (на следующий год, эта полуразложившаяся масса, запахивается мотоблоком)... В итоге, однолетних почти нет, многолетние, что так, что так дергать, сохнет все меньше, ходить после дождя - кайф, землю топчешь меньше, грунт, по нашей жаре, не перегревается и коркой не покрывается.... Недостаток один... травы надо МНОГО... В общем, прополка, как таковая, закончится у меня, недели через 2... как все примется и в рост тронется.... Окучиваю, укладываю шланги с дырками, как я называю «полукапельный полив» и укладываю мульчу...

Силявка
Делал отверстия
сейчас продаётся с готовыми отверстиями. А травы у меня столько нетю

Тарталетки & Ко
спать я ушла всем споки чмоки

Юрий75
А травы у меня столько нетю
Систра, тебе, по братски, могу сортовые семена сорняков выслать

Люблютворить
Эклеры груша-Маскарпоне

Тарталетки & Ко

Для эклеров:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 2 шт
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, быстро замесить тесто, остудить, вбить сначала одно яйцо, хорошо перемешать, затем вбить второе яйцо
Тесто выкладывать столовой ложкой в сосисочницу. Выпекать по 12-15 минут. Порция на 12 штук.
Для крема:
груша 4 шт (800 г)
сахар 100 г
Лимон 1 шт
Маскарпоне 400 г
Приправа для кофе и десертов (с корицей и гвоздикой) 1/2 ч. л.
Шоколад белый 1 плитка
Груши помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками
С лимона натереть цедру и выдавить сок.
Кусочки груш выложить на сковороду, присыпать половиной сахара и половиной лимонного сока, тушить пока фрукты полностью размякнут, измельчить блендером
Остудить, посыпать приправой
Для сиропа: смешать оставшийся сок и сахар, добавить лимонную цедру
Довести до кипения, проварить до растворения сахара, остудить
Сироп смешать с грушевым пюре, взбить
Добавить в массу маскарпоне, еще раз все тщательно взбить
Готовый крем остудить и начинить эклеры, сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом

Силявка, Леночка, за ссылочку профитролей

Мила56, коробочки вот такие

Тарталетки & Ко

«Сходила» на свою голову еще и в клуб домашних фей вчера... Ванну-туалет в порядок привела. Сегодня муж за порог на работу, солнце вовсю светит, время 8 утра а я уже окна помыла)
Потом постирала, полы помыла, чурросиков ему кексовых к чаю на обед напекла, чем бы еще заняться)))
Ой девочки вы уже клубникой запаслись (вчера пошла на рынок клубники не было, купила кг черешни, заморозила, с получки надо еще подкупить, она не раскисает после оттайки. У нас была по 600 сейчас по 400

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

ang-kay
Привет всем!

Рыбёшка
это мята для Ильмирушки
Силявка- Ленок, спасибка! Собираюсь развести, да все чот мешает, то спинка не гнётся, то ножки не идут, то лето кончилось... КорочИ, мята - моя мечта, а без мечты нам - девАчкам никак нельзя

ang-kay
Тарталетки & Ко

Гляньте какой я йогурт отхватила, от него классные стакашки остаются.

Тарталетки & Ко

Можно и в микру, и в духовку. Красотень!
Анита, вот в этих формочках Хаска дала рецепт кексов
Маффины в горшочках Маффины в горшочках
(Хаска)

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Светяшка
Доброе утро!

Принесла вам капусту
Анжела, спасибо!

ang-kay
Светяшка, я там еще ссылок добавила. На здоровье)

Рыбёшка
Принесла вам капусту.
пошла запекать, еще забытый баклажанчик нашелся, вкусняха будет!

ang-kay
Не сомневаюсь)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте