Tapтaлeтки & Ко (страница 1943)

gawala
Пойду, вентиль на подачу рыбы перекрою.
Поздно...

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Поздно...

Расплодились..

gawala
Расплодились..
Дык пока доберутся до места.. соблазнов вокруг полно..

zvezda
это серьезно пишешь?

Естественно... А планктон, это ЧЕМ питается кит, да и не только он.
концу недели +18.

А я рада за тебя,,, я виртуально погреюсь.
вентиль на подачу рыбы перекрою

Зачем? Так классно!! Рыбу есть ооочень люблю.
У нас погода согласно календарю, даже потеплее в этом году. Мне нравится. А вообще я весну люблю, когда природа только просыпается.
Девочки, кто-нибудь пользуется гигачатом?

gawala
Девочки, кто-нибудь пользуется гигачатом?
Некоторые и слова-то такого не знают..

zvezda
слова-то такого не знают..

Разве до вас не дошёл ещё?
Нужно задать некоторые вопросы реальным пользователям.

gawala
Разве до вас не дошёл ещё?
Нужно задать некоторые вопросы реальным пользователям.
НЕ знаю, может и дошел уже. Но мимо меня точно прошел. И что из себя это представляет?

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Всем доброго утра!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Проглядывает солнышко. Пойду квасить капусту.

zvezda
что из себя это представляет

Это такой умный чат, где можешь задать любой вопрос и тебе ИИ ответит очень быстро.

gawala
Это такой умный чат, где можешь задать любой вопрос и тебе ИИ ответит очень быстро.
Ясно. Не, на фик они умные нужны..

zvezda
на фик они умные нужны..

Думаешь? 🤔 там и рецепты за секунды выдают.. Удобная штука, тебе бы понравилось, ты же любишь на умных специалистов ссылаться

Anchic
zvezda, Оля, ИИ и врать может. Имей это в виду. Может подсовывать в качестве доказательств неработающие ссылки и тому подобное.

gawala
ты же любишь на умных специалистов ссылаться

Да ладно.. я просто в гугле не забанена..
там и рецепты за секунды выдают
Оль, да они мне не нужны. Я на кухне ровно час в день нахожусь..

Liilia
ИИ и врать может.
Руки и ноги растущие не оттуда рисует, и шесть пальцев на руках. Боюсь предположить, какие рецепты он выдаст.

Erhan
Мой сын пишет диплом, на тему, связанную с ИИ. Но рецепты спрашивает у меня.

Anchic
Liilia, Лилия, про рецепты не знаю. Но если тебе интересно, то поищи на дзене статью «Часть вторая про девочку Расу, не имеющая никакого отношения к первой, про то, как ИИ скармливает нам дезинформацию». Это заголовок статьи. Я бы дала ссылку, но форум не дружит с дзеном, поэтому смысла в ссылке нет, она покорёжится автоматически.

zvezda
Боюсь предположить, какие рецепты он выдаст.

Нормальные.
Anchic, Анна, ты сама тестировала? Пока меня устраивает на все 100, но я не всеми функциями понимаю как воспользоваться. мне именно это надо.
просто в гугле не забанена

Врёт безбожно, Бобака... 

Мой сын пишет диплом, на тему, связанную с ИИ

Как интересно... он тоже считает что ИИ врёт? Пока, лично я, не заметила лжи.. Но я и немного пользуюсь.

Liilia
Anchic, Анна, спасибо, почитаю, интересно.

Anchic
zvezda, Оля, нет, мне пока своего интеллекта хватает. Мне больше нравится самой выбирать ответ на свой вопрос из того, что находится в поисковике.

zvezda
Anchic, Анна, там просто всё намного быстрее происходит, и точные значения не надо выбирать по сайтам, они едины, и интеллект личный здесь ни при чём..
Я беру простые знания, только это происходит быстрее в сотни раз. Не всегда помнишь все пропорции, все значения, ну много вопросов возникает в жизни, а я человек любознательный, но не во всех сферах..

Liilia
Нормальные

Оля, может и нормальные, а хотелось бы отличные и проверенные живыми людьми, а не ИИ. Это я не агрессирую, просто скептически к этому отношусь. Готовить по рецептам ИИ не буду и не упрашивай.

Мне больше нравится самой выбирать ответ на свой вопрос из того, что находится в поисковике.

Поддерживаю!

Anchic
zvezda, Оля, просто при выборе ответа я оцениваю насколько я доверяю этому источнику ответа. Поэтому предпочитаю сама искать ответы, а не пользоваться тем, что мне подсунул ИИ. Даже если это рецепт.

zvezda
Ссылаются на то, что ИИ не может нарисовать первого космонавта, вот что ответил мой.. (если что, у меня не Алиса)

Tapтaлeтки & Ко

мне подсунул ИИ.

Аня, ну основные рецепты я знаю, а вот меры веса в ложках, стаканах и т. п не всегда помню.

Liilia
Ссылаются на то, что ИИ не может нарисовать первого космонавта, вот что ответил мой.. (если что, у меня не Алиса)

Таки врёт ИИ. У первого космонавта не было такой нашивки, это флаг России, а не герб СССР.

zvezda
это флаг России,

Они его обРоссиили
Кстати онипишет, что гигачат может ошибаться..

Вот

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Liilia, Лилия, это не Российский флаг на рукаве. Я не знаю, у какой страны такая последовательность. Но у нас белый-синий-красный сверху вниз.

Светяшка
Видео попадалось.
Мужчина рассказывал, что ищет информацию о чём-то (не запомнила).
И подтверждения научные.
Этот товарищ и выдал ему.
И статьи, и авторов, и то что были исследования.
А оказалось что он всё сам выдумал, потому что его попросили найти.

Anchic
Я не знаю, у какой страны такая последовательность.

Нашла. У Югославии такая последовательность цветов была на флаге.

Улыбка
На этот счет есть хорошая поговорка:«Не любо – не слушай, а врать не мешай».

zvezda
Вот

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
а вот меры веса в ложках, стаканах и т. п не всегда помню.
Ну если ты уверена, что он тебя в этом не обманет, то я разрешаю – спрашивай у гигачата. Я если честно, то не доверяю всем этим мерам веса в ложках и прочему. У меня весы есть. Сегодня вот желе делала. А там опять сахара 1 стакан. Взяла и взвесила. Потом ещё добавила (тоже взвесив добавку). И всё это записала себе, скорректировав рецепт. Потому что сегодня я возьму с такой горкой, завтра с другой, а в третий раз без горки вообще. Не годится. Не люблю вес измерять объёмами.

Liilia
это не Российский флаг на рукаве.

Извините, простите. Anchic, Аня, это вообще флаг Союзной республики Югославия. 1992-2003г. Ты уже ответила, не видела.😊

Рита
Тоже сталкивалась с враньем ИИ.

Anchic

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, скафандр был оранжевый.
Для облегчения поиска космонавта была создана оранжевая оболочка, а на шлеме была нанесена надпись «СССР».
Перед стартом обнаружилось, что на скафандре отсутствуют яркие опознавательные знаки, и, чтобы после приземления Ю. А. Гагарина не приняли за шпиона (всем был памятен инцидент со сбитым в 1960 году американским лётчиком Пауэрсом), инженер «Звезды» Виктор Давидьянц вывел красной краской на уже надетом на Юрия Гагарина шлеме надпись «СССР»[10].

Так что никаких флагов на рукаве не было.

gawala
Мой сын пишет диплом, на тему, связанную с ИИ

Племянник лет 20 назад диссертацию защитил на эту тему.. Но там совсем другое.. Там математика сплошная.

Врёт безбожно, Бобака...

Везде обман! Никому верить нельзя! Мне-можно!

Светлана62
Добрый день!
Девочки, а кто-нибудь смотрел фильм «Голосовой помощник»? Интересный? СтОит сходить в кинотеатр?

gawala
это флаг России,

И даже не он. Бело-синий-красный. А на фото вообще неизвестно что..

zvezda
на фото вообще неизвестно что

Вот

Tapтaлeтки & Ко

смотрел фильм «Голосовой помощник»?

Не люблю триллеры, но подруга с дочкой (взрослой) ходили, дочке понравился, подруге нет.
Мне-можно

Все вопросы теперь буду задавать тебе!!

gawala
Все вопросы теперь буду задавать тебе!!

Валяй.. Коллективным разумом справимся.. Да, коллектив?

Liilia
И даже не он. Бело-синий-красный. А на фото вообще неизвестно

Так я же извинилась (мне простительно, что с меня возьмёшь, с необразованной) написала чей это флаг.
Извините, простите.
флаг Союзной республики Югославия. 1992-2003гг

Да, коллектив?

Да! Обращайтесь если что. Коллективный разум, это тебе не ИИ, подскажем и поможем, если надо то и направление укажем.

gawala
Так я же извинилась

Ты ваще тут не при делах. Я просто не стала пост удалять, впереди меня народ написал, чей это флаг..

Tapтaлeтки & Ко

Солнечно, +10. Бабье лето продолжается..

zvezda
Коллективным разумом справимся
Нет уж... Ты теперь вместо гигачата, за 2 секунды должна ответить..
А если серьёзно, то, вот интересно, или вернее что ищет всё в гугле, Яндексе и т. п? Тот же ИИ...?

gawala
что ищет всё в гугле, Яндексе и т. п? Тот же ИИ...?

Ну, скорее всего..

Anchic
zvezda, Оля, ну да. Только ИИ тебе выдаст один ответ, который сочтёт правильным. Точнее, сейчас он может ещё выдать несколько вариантов, но скоро он сам будет принимать решение, какой ответ правильный и только его тебе показывать.

zvezda
скоро он сам будет принимать решение

Ну он хоть пишет внизу, ну пока, видимо, что надо проверять..

Erhan
Но там совсем другое.. Там математика сплошная.
У нас тоже другое – как ИИ может помочь в технологиях передачи данных в 5G.

gawala, Галина, вот как раз поступил запрос от сына «как это готовить?». Может, знакомый тебе продукт, посоветуешь чего-нибудь.

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Пошаговый рецепт говяжьих рулетов по-немецки

Tapтaлeтки & Ко

Говяжий рулет, как делала моя бабушка

Общие ингредиенты:

3 говяжьих рулета
5 ст. л. горчицы
2 луковицы (нарезанные кубиками)
50 г бекона (нарезанного кубиками)
3 соленых огурца (нарезанных кубиками)
соль и перец по вкусу
1 пучок овощей для супа
масло (для жарки)
жир (для жарки)
500 мл бульона
крем-фреш (по вкусу)
загуститель для темной подливки

Шаг 1
Вымойте говяжьи рулеты и обсушите их. Затем выложите их рядом друг с другом на большую доску, слегка при необходимости расплющивая. Смажьте рулеты горчицей и посолите и поперчите.

Шаг 2
Теперь распределите нарезанный кубиками лук, соленые огурцы и бекон с одной стороны (желательно с более широкой). Загните края и сверните рулеты рулетом, закрепив их кулинарной нитью или зубочисткой. Если у вас остались лук, бекон, соленые огурцы и горчица, не волнуйтесь — их можно добавить в соус во время приготовления.

Шаг 3
Нарежьте овощи для супа небольшими кусочками и отложите в сторону. Разогрейте жир в большой кастрюле или сковороде с высокими бортами. Обжарьте рулеты со всех сторон. Затем добавьте нарезанные овощи для супа вместе с оставшимся луком, беконом и солеными огурцами и быстро обжарьте.

Шаг 4

Деглазируйте всё бульоном, добавив столько жидкости, чтобы она только покрывала рулеты. Теперь можно добавить оставшуюся горчицу. Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой около 1,5–2 часов. Ближе к концу приготовления (примерно через 1,5 часа) регулярно проверяйте рулеты, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие.

Шаг 5
Когда рулеты станут достаточно мягкими, выньте их из жидкости, удалите нитку или зубочистки и держите в тепле. Процедите соус через сито, чтобы удалить остатки овощей. Верните процеженный соус на плиту, приправьте солью, перцем и горчицей, при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала. При желании можно также добавить крем-фреш. Верните рулеты в соус и подавайте.

Калюся
gawala, Галь, это ты для мальчика рецепт выдала?

gawala
посоветуешь чего-нибудь.

это ты для мальчика рецепт выдала?
А тут больше ничего не придумать. Он такое мясо купил. Если я правильно увидела, то оно порезано пластинами, т. е для рулетиков.
Ну, если морочиться нет желания. тогда отбить и сделать шницеля. Но тонко отбить, запанировать в муке, в яйцо, в сухари и на сковородку с топленым маслом.. За мягкость этого мяса я не ручаюсь..

Erhan
gawala, Галина, это перевод? Пучок овощей для супа — не очень понятно.

gawala
это перевод?

Ну конечно. Лень переводить самой.. сейчас гляну..

Калюся
порезано пластинами, т. е для рулетиков.

Ну в общем – да, рулеты можно сделать, тыщщщщу лет назад делала, мелкие только. Начинкой были чуууть обжаренные брусочки сала и огурчик соленый (кажись ).. или без огурчика.. не помню. Тушились в водичке с морковкой. Обматывание ниткой, а потом разматывание – муторно было помню. Но вкусно. На какой-то прием гостей делала, мамин юбилей, наверное.

Пучок овощей для супа

Букет гарни, скорей всего. Травки.

Erhan
gawala, Галь, это ты для мальчика рецепт выдала?
Да нормально для этого мальчика, он тирамису делает, хлеб печёт, руками вымешивает, стейки жарит, просто первый раз именно такое мясо купил в Германии.

Букет гарни, скорей всего. Травки.

Нет, там же потом их обжаривают.

gawala
1 Bd (bund)- 1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерей, 1 морковка,1 шт корень сельдерея и зеленый лук 1 шт в данном случае скорее всего это порей,
Такие наборы для супа продаются в любом супермаркете. Так и называется набор овощей для супа.
Мне как бы это понятно, поэтому автоматом перевела не вдаваясь в подробности. Пардоньте.

Erhan
Мне как бы это понятно, поэтому автоматом перевела не вдаваясь в подробности.
Вот поэтому ребята у ИИ и не спрашивают, а всё у меня. А я уже не справляюсь.

gawala
Вот поэтому ребята у ИИ и не спрашивают, а всё у меня. А я уже не справляюсь.

Не, ну ему проще, если он в Швейцарии. Набрать в поисковике название мяса и ему тут же куча рецептов выскочит. Ну, это так, на будующее..
Вместе справимся. С бундом разобрались и с остальным рахберемся..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка