Tapтaлeтки & Ко (страница 1944)

Anchic
а вот меры веса в ложках, стаканах и т. п не всегда помню.
Ну если ты уверена, что он тебя в этом не обманет, то я разрешаю – спрашивай у гигачата. Я если честно, то не доверяю всем этим мерам веса в ложках и прочему. У меня весы есть. Сегодня вот желе делала. А там опять сахара 1 стакан. Взяла и взвесила. Потом ещё добавила (тоже взвесив добавку). И всё это записала себе, скорректировав рецепт. Потому что сегодня я возьму с такой горкой, завтра с другой, а в третий раз без горки вообще. Не годится. Не люблю вес измерять объёмами.

Liilia
это не Российский флаг на рукаве.

Извините, простите. Anchic, Аня, это вообще флаг Союзной республики Югославия. 1992-2003г. Ты уже ответила, не видела.😊

Рита
Тоже сталкивалась с враньем ИИ.

Anchic
Ссылаются на то, что ИИ не может нарисовать первого космонавта, вот что ответил мой.. (если что, у меня не Алиса)

Tapтaлeтки & Ко

Кстати, скафандр был оранжевый.
Для облегчения поиска космонавта была создана оранжевая оболочка, а на шлеме была нанесена надпись «СССР».
Перед стартом обнаружилось, что на скафандре отсутствуют яркие опознавательные знаки, и, чтобы после приземления Ю. А. Гагарина не приняли за шпиона (всем был памятен инцидент со сбитым в 1960 году американским лётчиком Пауэрсом), инженер «Звезды» Виктор Давидьянц вывел красной краской на уже надетом на Юрия Гагарина шлеме надпись «СССР»[10].

Так что никаких флагов на рукаве не было.

gawala
Мой сын пишет диплом, на тему, связанную с ИИ

Племянник лет 20 назад диссертацию защитил на эту тему.. Но там совсем другое.. Там математика сплошная.

Врёт безбожно, Бобака...

Везде обман! Никому верить нельзя! Мне-можно!

Светлана62
Добрый день!
Девочки, а кто-нибудь смотрел фильм «Голосовой помощник»? Интересный? СтОит сходить в кинотеатр?

gawala
это флаг России,

И даже не он. Бело-синий-красный. А на фото вообще неизвестно что..

zvezda
на фото вообще неизвестно что

Вот

Tapтaлeтки & Ко

смотрел фильм «Голосовой помощник»?

Не люблю триллеры, но подруга с дочкой (взрослой) ходили, дочке понравился, подруге нет.
Мне-можно

Все вопросы теперь буду задавать тебе!!

gawala
Все вопросы теперь буду задавать тебе!!

Валяй.. Коллективным разумом справимся.. Да, коллектив?

Liilia
И даже не он. Бело-синий-красный. А на фото вообще неизвестно

Так я же извинилась (мне простительно, что с меня возьмёшь, с необразованной) написала чей это флаг.
Извините, простите.
флаг Союзной республики Югославия. 1992-2003гг

Да, коллектив?

Да! Обращайтесь если что. Коллективный разум, это тебе не ИИ, подскажем и поможем, если надо то и направление укажем.

gawala
Так я же извинилась

Ты ваще тут не при делах. Я просто не стала пост удалять, впереди меня народ написал, чей это флаг..

Tapтaлeтки & Ко

Солнечно, +10. Бабье лето продолжается..

zvezda
Коллективным разумом справимся
Нет уж... Ты теперь вместо гигачата, за 2 секунды должна ответить..
А если серьёзно, то, вот интересно, или вернее что ищет всё в гугле, Яндексе и т. п? Тот же ИИ...?

gawala
что ищет всё в гугле, Яндексе и т. п? Тот же ИИ...?

Ну, скорее всего..

Anchic
zvezda, Оля, ну да. Только ИИ тебе выдаст один ответ, который сочтёт правильным. Точнее, сейчас он может ещё выдать несколько вариантов, но скоро он сам будет принимать решение, какой ответ правильный и только его тебе показывать.

zvezda
скоро он сам будет принимать решение

Ну он хоть пишет внизу, ну пока, видимо, что надо проверять..

Erhan
Но там совсем другое.. Там математика сплошная.
У нас тоже другое – как ИИ может помочь в технологиях передачи данных в 5G.

gawala, Галина, вот как раз поступил запрос от сына «как это готовить?». Может, знакомый тебе продукт, посоветуешь чего-нибудь.

Tapтaлeтки & Ко

gawala

Пошаговый рецепт говяжьих рулетов по-немецки

Tapтaлeтки & Ко

Говяжий рулет, как делала моя бабушка

Общие ингредиенты:

3 говяжьих рулета
5 ст. л. горчицы
2 луковицы (нарезанные кубиками)
50 г бекона (нарезанного кубиками)
3 соленых огурца (нарезанных кубиками)
соль и перец по вкусу
1 пучок овощей для супа
масло (для жарки)
жир (для жарки)
500 мл бульона
крем-фреш (по вкусу)
загуститель для темной подливки

Шаг 1
Вымойте говяжьи рулеты и обсушите их. Затем выложите их рядом друг с другом на большую доску, слегка при необходимости расплющивая. Смажьте рулеты горчицей и посолите и поперчите.

Шаг 2
Теперь распределите нарезанный кубиками лук, соленые огурцы и бекон с одной стороны (желательно с более широкой). Загните края и сверните рулеты рулетом, закрепив их кулинарной нитью или зубочисткой. Если у вас остались лук, бекон, соленые огурцы и горчица, не волнуйтесь — их можно добавить в соус во время приготовления.

Шаг 3
Нарежьте овощи для супа небольшими кусочками и отложите в сторону. Разогрейте жир в большой кастрюле или сковороде с высокими бортами. Обжарьте рулеты со всех сторон. Затем добавьте нарезанные овощи для супа вместе с оставшимся луком, беконом и солеными огурцами и быстро обжарьте.

Шаг 4

Деглазируйте всё бульоном, добавив столько жидкости, чтобы она только покрывала рулеты. Теперь можно добавить оставшуюся горчицу. Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой около 1,5–2 часов. Ближе к концу приготовления (примерно через 1,5 часа) регулярно проверяйте рулеты, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие.

Шаг 5
Когда рулеты станут достаточно мягкими, выньте их из жидкости, удалите нитку или зубочистки и держите в тепле. Процедите соус через сито, чтобы удалить остатки овощей. Верните процеженный соус на плиту, приправьте солью, перцем и горчицей, при необходимости загустите небольшим количеством кукурузного крахмала. При желании можно также добавить крем-фреш. Верните рулеты в соус и подавайте.

Калюся
gawala, Галь, это ты для мальчика рецепт выдала?

gawala
посоветуешь чего-нибудь.

это ты для мальчика рецепт выдала?
А тут больше ничего не придумать. Он такое мясо купил. Если я правильно увидела, то оно порезано пластинами, т. е для рулетиков.
Ну, если морочиться нет желания. тогда отбить и сделать шницеля. Но тонко отбить, запанировать в муке, в яйцо, в сухари и на сковородку с топленым маслом.. За мягкость этого мяса я не ручаюсь..

Erhan
gawala, Галина, это перевод? Пучок овощей для супа — не очень понятно.

gawala
это перевод?

Ну конечно. Лень переводить самой.. сейчас гляну..

Калюся
порезано пластинами, т. е для рулетиков.

Ну в общем – да, рулеты можно сделать, тыщщщщу лет назад делала, мелкие только. Начинкой были чуууть обжаренные брусочки сала и огурчик соленый (кажись ).. или без огурчика.. не помню. Тушились в водичке с морковкой. Обматывание ниткой, а потом разматывание – муторно было помню. Но вкусно. На какой-то прием гостей делала, мамин юбилей, наверное.

Пучок овощей для супа

Букет гарни, скорей всего. Травки.

Erhan
gawala, Галь, это ты для мальчика рецепт выдала?
Да нормально для этого мальчика, он тирамису делает, хлеб печёт, руками вымешивает, стейки жарит, просто первый раз именно такое мясо купил в Германии.

Букет гарни, скорей всего. Травки.

Нет, там же потом их обжаривают.

gawala
1 Bd (bund)- 1 веточка петрушки, 1 веточка сельдерей, 1 морковка,1 шт корень сельдерея и зеленый лук 1 шт в данном случае скорее всего это порей,
Такие наборы для супа продаются в любом супермаркете. Так и называется набор овощей для супа.
Мне как бы это понятно, поэтому автоматом перевела не вдаваясь в подробности. Пардоньте.

Erhan
Мне как бы это понятно, поэтому автоматом перевела не вдаваясь в подробности.
Вот поэтому ребята у ИИ и не спрашивают, а всё у меня. А я уже не справляюсь.

gawala
Вот поэтому ребята у ИИ и не спрашивают, а всё у меня. А я уже не справляюсь.

Не, ну ему проще, если он в Швейцарии. Набрать в поисковике название мяса и ему тут же куча рецептов выскочит. Ну, это так, на будующее..
Вместе справимся. С бундом разобрались и с остальным рахберемся..

zvezda
Букет гарни

Просто так задала вопрос в гигачате, вот что вышло

Tapтaлeтки & Ко

Erhan
Вместе справимся. С бундом разобрались и с остальным рахберемся..

Пока мы тут справлялись, сын накрутил рулетов, и отправил в духовку, полив томатным соусом с овощами.

gawala
Пока мы тут справлялись, сын накрутил рулетов, и отправил в духовку, полив томатным соусом с овощами.

Умный мвльчик. приятного ему аппетита.. Он знал, для чего это мясо предназначено.

Erhan
gawala, Галина, они за мясом в Германию ездят, там что есть подешевле в ближайшем магазине, то и покупают.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Вторую неделю в отпуске и только сейчас почувствовала, что отдыхаю. Предстоит нелегкая поездка и уставшей от неё опять на работу. Видимо ещё недельку надо потратить на отдых
Засыпает наш батюшка-Енисей

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Детишки рады наступающей зиме

Tapтaлeтки & Ко

gawala
gawala, Галина, они за мясом в Германию ездят, там что есть подешевле в ближайшем магазине, то и покупают.
Да, там продукты дешевле, чем у нас, но мы никогда их там не покупаем. Не нравится. Просто не нравится. Последнее время немцы у нас ездят ща продуктами. У нас они качественные, хоть и дороже.
Рыбёшка, Ильмира,
Недавно попался канал путешественников и они стартовали куда-то там, как раз Енисейска. Кусочек города увидела. Прям совсем чуток.

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Олёкма
Рыбёшка, Ильмира, сериал «Ронин» не у вас снимали?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, сериал «Ронин» не у вас снимали?
Олёкма, Катерина, возможно, но я редкие сериалы знаю, да и смотрю их редко. Точно знаю, что в Красноярске снимали какой-то сезон с Иваном Колесниковым «Первый отдел». А сейчас, как говорится «дорожка протоптана», едут и едут. Дмтрий Маликов вот зачастил, всё о природе восхищения раздает в соц. сетях.

zvezda
Доброе утро всем!
Ильмира, как красиво у вас!!
Девочки, может кто знает как готовить баклажаны для салата " Лада- седан»? Именно из Евразии, если у кого есть такие рестораны. Или просто как во фритюре приготовить баклажаны?

gawala
Доброе утро всем!
Ильмира, как красиво у вас!!
Девочки, может кто знает как готовить баклажаны для салата " Лада- седан»?
Ты чёт выкапываешь такое сложное..
Лада-калина, лада-седан...
Ладно. Я в столице. К ребенку еду.

Erhan
Да, там продукты дешевле, чем у нас, но мы никогда их там не покупаем. Не нравится. Просто не нравится. Последнее время немцы у нас ездят ща продуктами. У нас они качественные, хоть и дороже.
В Швейцарии не просто дороже, а в два раза дороже, для студентов это большая разница. А так, конечно, сын говорит, что мясо, купленное в Швейцарии намного вкуснее и тает во рту. И что, если бы он получал нормальную зарплату, то покупал бы местные продукты.

NatalyaB

Секрет приготовления хрустящих баклажанов

Девочки, может кто знает как готовить баклажаны для салата " Лада- седан»?
Ищи «салат с хрустящими баклажанами».
Почистить-порезать средним кубиком-запанировать в крахмале (лучше кукурузном)-пожарить в хорошо разогретом фритюре со всех сторон – выложить на салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось-посолить. И быстро собрать салат.
Салат долго не стоит, баклажаны отсыревают и перестают хрустеть.

gawala
Немного предрождественской Вены

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка

gawala, Галина, спасибо!
Красиво.

gawala
gawala, Галина, спасибо!
Красиво.
Пока одна ярмарка в
Шёнбрунн (нем. Schloß Schönbrunn) — это основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов.

Рита

А чем они асфальт покрасили, что выглядит как снег?

gawala
А чем они асфальт покрасили, что выглядит как снег?
Это мой натуральный цвет..

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Рита
Ленок64, Елена, кот Базилио? Утро начинается с мошенников!

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня. Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброе утро всем!
Погода бррр.. Дождь, пасмурно, ветрено. Хорошо, когда можно не ходить на улицу, если не хочешь.
Хочется горячего шоколада и плюшку..

Liilia
Погода бррр.. Дождь
У нас такая же, всё ночь дождь и сильный ветер, и так и идёт, только ветер немного ослабел, но, зонт выворачивает. Сижу дома, работун напал, стирка, уборка и т. д.

gawala
В городе солнце светит, тепло. У нас пока туман.. Перепады высот, никуда не денешься.
А жизнь -прекрасна!

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет! 👋
У нас в местных группах соц. сетей стали появляться вот такие ролики. Так мультяшно и трагательно 😊😍

gawala
ак мультяшно и трагательно

И недоступно..

Liilia
А жизнь -прекрасна!

Философствуешь?
появляться вот такие ролики

Недоступно

Рыбёшка
И недоступно..

Кто ВКонтакте есть, наверное могут посмотреть.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, пишут, «доступ ограничен руководителями сообщества» Наверное подписка нужна.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка