Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1700)

OlgaGera
стоит [С], значит Оскол.
Смотрели пенснурики, каждый в четыре глаза эту буковку не видели.
Ну да, я зациклилась на «корпусам».

zvezda
А кто у нас в Питере их производит?

OlgaGera
Вопрос, конечно, интересный

zvezda
Вопрос, конечно, интересный

Ой, не смеши..

OlgaGera
не смеши..
Всё, не смешу. Чесслово

zvezda
Меня сейчас из автобуса высадят...

А у меня вона что...

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Наверное, никто. У меня есть подозрение, что все известные московские конфеты, типа Мишки, Трюфеля и прочее, делаются не в Мокве. Я редко покупаю, но в следующий раз гляну на буковки.

OlgaGera
Меня сейчас из автобуса высадят...
чОйтА Похихикать ниЗЗя? Ну ты аккуратненько так, тихонечко. А то не поймут..
А, спроси того, кто будет тебя высаживать, кто конфеты в Питере делает, мож они знают. Вот. Вместе посмеётесь

Anchic
tatabata, Татьяна, ошибаешься. Делаются и в Москве, на Бабаевской фабрике – я там на экскурсии с сыном была пару лет назад и мы линию видели. Но запросто можно купить и конфеты производства где-то в регионе. Т. е. надо смотреть, где сделано. И да, по вкусу могут различаться. Я на Алёнке как-то нарвалась на карамель «Лимонную» не московского производства. Так она была просто приторно сладкая, ни ароматизатора, ни кислинки. Теперь стараюсь смотреть, где сделана. Покупаю мелкую расфасовку, где написан производитель. А ещё могут быть сделаны на одной фабрике, а расфасованы на другой. С той же карамелью так: сделали в регионе, а на Рот-фронте расфасовали.

tatabata
А, спроси того, кто будет тебя высаживать, кто конфеты в Питере делает, мож они знают. Вот. Вместе посмеётесь
Я уже смеюсь

Anchic, Анна, спасибо! Точно, я вспомнила, ты про экскурсию писала, я ещё позавидовала. Значит что-то осталось.
А в Питере точно делают 'Питерский Сувенир', очень вкусные и безумно дорогие. Я здесь показывала, мне в подарок передали из Питера.

OlgaGera
делаются не в Мокве.
tatabata, Татьяна, Я преподавала в училище 116 при Красном Октябре.
Сначала училище вывели на Войтовича к сторобрядческому кладбищу, добраться только пешком или на оленях..., потом сломали гараж Красного Октября. Теперь и фабрики нет. А оборудование еще тех времён работало и директор классный был. Думал о людях. Химчистка, прачечная, ремонт часов и обуви, ателье и прочее разное приезжали раз- два в неделю. В пересменок. Так удобно было. Всё рядом, никуда бежать не надо.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, на Бабаевском делают теперь конфеты Красного Октября. Может и на Рот-фронте что-то. А на Красном Октябре теперь музей. А само производство за пределы города вывели.

tatabata
Красный Октябрь до сих пор больше всех люблю. Надо посмотреть, где их делают. У них шоколад на замазку пока не похож.

Anchic
tatabata, Татьяна, это да, пока более-менее держатся. Раньше халву в шоколаде от Рот-фронта покупали, теперь не берём – глазурь стала отвратительной.

OlgaGera
на Бабаевском делают теперь конфеты Красного Октября.
Конечно делают. Технологии остались.
Мы готовили для Ударницы и Кр. Ок.

tatabata
Anchic, Анна, по- моему не только на Бабаевской делают, мне кажется, ещё где- то вне Москвы. А Красный Октябрь давно переделали. Мне кажется, уже лет15-20.

OlgaGera
Я уже смеюсь
А я что то смешное сказала? Не, правда.. мож кто там знает, и мы будем знать.
Так, Оля куда то пропала Неужели и вправду высадили

Мне кажется, уже лет15-20
Больше

tatabata
Мы готовили для Ударницы и Кр. Ок.
А, кстати, Ударница же где- то в районе Шаболовки? Я помню у них там киоск от фабрики был. Внучка-Маша в 10 году родилась, и я с коляской туда ходила.

OlgaGera
Ударница же где- то в районе Шаболовки?
Да да. Октябрьская – Шаболовка.
На Ударнице не была. Только предметы вела.
А с Кр. Ок. знакома. Мастерицы показали всё что возможно.
Только не попробовала из спец цеха конфеты. Штучно выпускались и 400 г в неделю. Небольшой ассортимент

tatabata
Неужели и вправду высадили
Вот, дохихикались
Сейчас домой придет и объявится.

zvezda
Неужели и вправду высадили
Не,, я пошкандыбала в магазин,, как же я удержусь..

Tapтaлeтки & Ко

Пойду другие конфеты посмотрю..

tatabata
Пойду другие конфеты посмотрю..
Добрые люди конфеты едят, а не смотрят

OlgaGera
zvezda, Оля, и у вас с корпусАм

tatabata
zvezda, Оля, и у вас с корпусАм
Так одна контора же

OlgaGera
Так одна контора же
Какая?

Танюша
Anchic, Анна, ты ошибаешься, фабрика Красный Октябрь работает в Москве им построили здание рядом с Ф. Бабаева. Проходные у них разные. У меня подруга работает там мастером в спец. цехе. Работать на эту фабрику она пришла после училища и до сих пор трудиться.

Только не попробовала из спец цеха конфеты.
А я пробовала. Это сказка.

Здесь тоже покажу, что мне подруга презентовала сегодня

Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
А я пробовала.
А я как то пролетала с открытым уроком у мастеров спец цеха. После урока было чаепитие с вкусностями. А я мимо (((

Anchic
Танюша, то, что на Бабаевской его делают – знаю точно, про отдельное здание – не помню, может и говорили. Там на линиях загружают что требуется по плану и изготавливают. Они же сейчас все входят в «Объединённые кондитеры» или как их там, особой разницы не делают, где и что делать. Поэтому и в регионах тоже производят конфеты, которые раньше только в Москве делали. Только, видимо, не везде рецептуру соблюдают.

zvezda
Вот, провела расследование...
Нету фабрики Крупской в Спб, я писала уже, весь ассортимент производится в Старом Осколе.
Буква с в кружочке, это, как мне кажется судя по ассортименту, и есть корпусные (только что тебя смущает,,, я сама корпусные конфеты делала)
Вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Зайдите на сайт, там очень подробная инфа.

OlgaGera
только что тебя смущает,
только ошибка в русском языке и всё. Не более.
Или с молочными корпусАМИ
Или с молочным корпусОм
но никак не с молочным корпусАм

Танюша
Anchic, Анна, а почему вам должны были рассказывать про Красный Октябрь, это другая фабрика, которая не имеет не какого отношения к Бабаевской. Просто находятся рядом. И не которые сорта конфет теперь выпускает Пермь, как филиал К. О.

Солоха Дражайшая
Добрый вечер. Изделия Старооскольской кондитерской фабрики во времена моей молодости у нас в городе очень котировались. Однокурсница была оттуда и мы ей все дружно заказывали конфеты. А нашу воронежскую кондитерскую выкупил РотФронт. И многое из его ассортимента делается у нас.

Светяшка
но никак не с молочным корпусАм
Тогда в Белоруссии выпускают.

Солоха Дражайшая
Корпуса это чисто спец. термин. Так конфеты состоят из начинки (корпуса) и шоколадной оболочки.
Конфеты с молочными корпусами готовят увариванием сахара, патоки и молока с добавлением орехов, фруктово-ягодного пюре, сливочного масла и др.
Цитата не моя, но я про это слышала, мы это в техноложке проходили, чисто для общего развития.

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна,
Tapтaлeтки & Ко #4081687 (OlgaGera)

Наталия К.
стоит [С], значит Оскол
Буква «С» это значит, что конфеты выпускает предприятие Славянка.
Завтра схожу посмотрю в какую цену у нас эти конфеты. К нам продукцию Славянки напрямую с завода возят.

Светлана62
tatabata, Татьяна, вот ты глазастая! Пойду свои смотреть.)

OlgaGera
фото из отзывов

Tapтaлeтки & Ко

" с молочными корпусами"
И вот у Оли, так же как и у меня
Tapтaлeтки & Ко #4081667 (zvezda)

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, ну не хватило у них краски на одну букву! Или какой нибудь мигрант текст для этикетки составлял.

Светлана62
Девочки, вот мои с ЯМ. Старый Оскол. Написано: буква в маркировке соответствует предприятию-изготовителю. Так что Татьяна tatabata права.

Tapтaлeтки & Ко

Ещё не пробовала. Едим развесные из Пятерочки.

zvezda
ошибка в русском
А!!! Семён Семёныч... Вот я

предприятию-изготовителю.
предприятию-изготовителю.
Старый Оскол! Сейчас посмотрю на другой пачке, где нет буковки..
У тебя сколько стоят?

Нафоткала почти все пачки,,, оказывается Крупскую ещё в Ульяновске изготавливают, это там, где нет буковки..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Не буду всё выкладывать.. Но! Фабрика одна, значит производство в разных городах. В Питере нет их. У нас другие фабрики, что Тане присылали, но это ручная работа, вот и вкусные..

Светлана62
425 руб. Акция была.
Я ещё эти взяла за 156 руб. Сейчас уже больше 200.

Но пачку выбросила, ничего не скажу про изготовителя. Очень вкусные, прямо как раньше.

zvezda
Акция была.
Здорово! У меня дороже, даже в Народном.
Смотри какой нож..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А ещё, ну не смогла пройти мимо.. Вот что купила, это Германия, купила в Фамилии.. Цена- супер!!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
не смогла пройти мимо
У тебя есть же что то похожее?

Светлана62
Смотри какой нож..
У меня давно есть. Я тоже фанат.
Блендер зачётный!

zvezda
что то похожее?
У меня Bamix есть, он так же крепится. Я сама в шоке, что простой блендер на такой подставке. Обещали подарить...

меня давно есть. Я тоже фанат.
СИстра!! Какой он класнючий...
Блендер, аж трясусь от радости..

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, надоже какие товары у вас в Фамилии. А я сегодня была в ТЦ, и чёт мимо прошла.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, я очень много супер вещей там нахожу. Но я люблю в городе только 3 Фамилии. Около меня 4 Фамилии в одной- двух остановок, но и пешком можно, совсем рядом.

Правда и брожу я там ООО очень долго. Я каждую вещь сканирую, ищу информацию. Сегодня 3 часа ходила там, это только хозяйственные приблуды. Одежду не смотрю.
Ещё вот нашла, ну как не взять..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Елена17
Смотри какой нож..

У меня есть такой ножик – пользуюсь, нравится.

zvezda
Елена17, Елена, за 150р, он мне ещё больше нравится!! Это благодаря скидке по Светиной наводке я купила. Он последний был в Питере

Светяшка
Доброе утро!

Наталия К.
Оль, а зачем тебе ещё один блендер? У тебя их уже как фанатиков от конфет...

zvezda
Наталия К., Наталия, ну это же песня... Как можно пройти мимо Германии, техники премиум класса, и за 1/3 от стоимости?
Ты же, как никто, понимаешь меня,,, да и вообще-«больных» людей не спрашивают такое. Главное слово- хочу, тем паче мне его дарят. и потом, мне есть кому отдать.. А с венчиком- это первый. И, очень хороший объём измельчителя, правда нож маленький, как мне показалось.. Но посмотрим на мясе. Малышка у меня всегда под рукой, прямо не знаю, как я без него раньше обходилась?
Так что, раз купила- значит молодец!!
Доброго утречка всем!

Да, насмотрелась Высоцкую и чуть не сожгла, малышку в выходные, масло не взбивает она, на кексы тесто- мощности не хватает, да и самой длины венчика. Сейчас опять показываю по НТВ её с блендером, кексики печёт.

Ranita
А ещё, ну не смогла пройти мимо
Какой красивый. Как раз к моей кухне   И чего я не захожу в фамилию... А сколько стоил?

zvezda
сколько стоил?
4000 без рубля.

Ranita
4000 без рубля
Да, неплохо. Умеешь ты находить. На оф сайте 6300, и плюс доставка.

zvezda
Ranita, Наталья, есть на Озоне и Ягодке, вообще по негуманной цене.
Вот, обложка инструкции

Tapтaлeтки & Ко

А ты какую страну производства нашла? Это не так уж и важно, мне всё равно нравится, но так...

gawala
мимо Германии,
На коробке, что написано, там, где штрих код, в общем на попе коробки? фото сделай..

zvezda
Вот на Озоне самый дешёвый без комплектации

Только нога.

фото сделай..
Залепили намертво сейчас попробую.
Да ты правильно сказала, какая разница если товар нравится! Всем айфоны нравятся, а производят их в Китае..Tapтaлeтки & Ко

Галя, вот

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Китай. Peoples Republic of China. Народная республика Китай.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте