Гюзель, в новостях показали, в каком-то городе Турции такой дождище был, прямо шквальный с наводнением, деревья, как спички летят, машины в море уносит. У вас там всё нормально?
Про всё на свете с Гюзелью (страница 14)
Гюзель62
Ильмирушка, не волнуйся! У нас все в порядке! Дожди, правда, почти каждый день, но не вечный! Кончается, сразу солнце выходит! Здесь же горы, они закрывают от всех непогод. А сегодня вообще- красота! Солнце с утра, море спокойное, температура + 25! Русские сразу побежали в море, купаться!
Принесла вам еще один десерт из нашего отеля. Очень эффектно смотрится! Вкусный, а по сути, элементарно- простой!Да, это вкусное пирожное.
Корзиночка из песочного теста с добавлением морковного сока, курд из бананов и белого грейпфрута, украшен вишнями консервированными.
Я делала похожее, только вишни лежали на белом шоколаде, а тут банановый курд с белым грейпфрутом - звучит так изысканно.
Фото просится в новую тему «Тарталетки», хорошая идея подкрасить тесто морковным соком
Всем привет!
Отдых продолжается! Шикарный, сытный, вкусный отдых! Немного расстроена набором веса..., но это было предсказуемо. Но все равно обидно и стыдно за себя! Что не могу сладить со своим аппетитом и удержать себя в руках! +1,5 кг уже наела!
На завтра записалась на МК по приготовлению пахлавы, а на пятницу- по приготовлению турецких блюд. Ооо, как! И здесь я не смогла без кухни! Очень интересно все это посмотреть и, по возможности, научиться!
Если все получится, обязательно с вами поделюсь!
Отдых продолжается! Шикарный, сытный, вкусный отдых! Немного расстроена набором веса..., но это было предсказуемо. Но все равно обидно и стыдно за себя! Что не могу сладить со своим аппетитом и удержать себя в руках! +1,5 кг уже наела!
На завтра записалась на МК по приготовлению пахлавы, а на пятницу- по приготовлению турецких блюд. Ооо, как! И здесь я не смогла без кухни! Очень интересно все это посмотреть и, по возможности, научиться!
Если все получится, обязательно с вами поделюсь!
Если все получится, обязательно с вами поделюсь!Гюзель, пусть всё сложится. Буду ждать новых рецептов.
аппетитом и удержать себя в руках! +1,5 кг уже наела!Подруга моей свекрови в гостяхела всё и приговаривала: «худеть я буду дома!» Мне эту фразу частенько напоминает племянница свекрови, когда я начинаю отнекиваться.
Всем добрый день!
День сегодня у меня насыщенный и интересный.
Подробности описала в Беседке. Кому интересно, гляньте.
Сегодня была на МК по приготовлению пахлавы.
Очень познавательно и интересно! Наснимала кучу видео, но выкладывать их не умею. Если освою этот процесс, то выложу (инструкцию мне уже выслали! ).
А коротко?
Тесто: 500 гр муки
3 яйца
Соль
300 гр воды. Все!!!
Вымешивают,
делают колбаску,
режут на 10 частей и
раскатывают на 10 небольших кружков. Потом, все время пересыпая щедро слои КРАХМАЛОМ (именно им!!! Не мукой!!!), раскатывают их до прозрачности. Но раскатывают все сразу, не по отдельности! При этом они не склеиваются. Из кружков, размером в две ладони, получают « простыни» почти метровой длины (см 80- точно!). 10 шт таких. Тонкие, почти прозрачные, через них можно читать книгу (мы сами убедились! Проверяли!).
Потом эти 10 листов складываю пополам (получается 20 слоев),
Ровно обрезают, придавая правильную, почти прямоугольную форму,
Посыпают щедро крошкой из орехов и накручивают на тоненькую палочку- скалку, формируют, переносят в глубокий противень, перекладывают, снимая с палочки, растягивают в размер противня.
Заполнив весь противень, нарезают на порционные небольшие прямойгольники (или ромбы).
Поливают растопленным МАРГАРИНОМ (именно им!!! Ни каким другим маслом!!!).
Потом выпекают в духовке при 180 гр 35 мин.
Вытаскивают и щедро поливают горячим щербетом!!! Это сахарный сироп (на 1 л воды 1,5 кг сахара). Именно сиропом, а не медом!
Дают пропитаться и остыть в течении 30 мин.
Все! Можно есть!
Мы не только смотрели как готовят, но и сами готовили! Очень захватывающий процесс! Т ч сегодня на ужин нам подадут пахлаву, приготовленную собственными руками!
Это я с Шефом. Меня похвалили! Сказал, видно что теста я не боюсь, чувствуется «уверенная рука» и для женщины у меня отлично получается! Он удивлен!🤣
У них раскатывают тонко тесто и готовят пахлаву только мужчины! Считается - тяжелый труд!🤣
День сегодня у меня насыщенный и интересный.
Подробности описала в Беседке. Кому интересно, гляньте.
Вообще не знаю, стоит ли копировать сюда посты, которые печатаю там? Что скажете? Нужно ли повторять? Или не все туда заглядывают и здесь их тоже дублировать? Как лучше? Боюсь повторяться в нескольких темах и окончательно надоесть всем!
Очень познавательно и интересно! Наснимала кучу видео, но выкладывать их не умею. Если освою этот процесс, то выложу (инструкцию мне уже выслали! ).
А коротко?
Тесто: 500 гр муки
3 яйца
Соль
300 гр воды. Все!!!
Вымешивают,
делают колбаску,
режут на 10 частей и
раскатывают на 10 небольших кружков. Потом, все время пересыпая щедро слои КРАХМАЛОМ (именно им!!! Не мукой!!!), раскатывают их до прозрачности. Но раскатывают все сразу, не по отдельности! При этом они не склеиваются. Из кружков, размером в две ладони, получают « простыни» почти метровой длины (см 80- точно!). 10 шт таких. Тонкие, почти прозрачные, через них можно читать книгу (мы сами убедились! Проверяли!).
Потом эти 10 листов складываю пополам (получается 20 слоев),
Ровно обрезают, придавая правильную, почти прямоугольную форму,
Посыпают щедро крошкой из орехов и накручивают на тоненькую палочку- скалку, формируют, переносят в глубокий противень, перекладывают, снимая с палочки, растягивают в размер противня.
Заполнив весь противень, нарезают на порционные небольшие прямойгольники (или ромбы).
Поливают растопленным МАРГАРИНОМ (именно им!!! Ни каким другим маслом!!!).
Большое открытие для меня!
Вытаскивают и щедро поливают горячим щербетом!!! Это сахарный сироп (на 1 л воды 1,5 кг сахара). Именно сиропом, а не медом!
Еще одно открытие для меня! Всегда была уверена, что там мед!
Все! Можно есть!
Мы не только смотрели как готовят, но и сами готовили! Очень захватывающий процесс! Т ч сегодня на ужин нам подадут пахлаву, приготовленную собственными руками!
Это я с Шефом. Меня похвалили! Сказал, видно что теста я не боюсь, чувствуется «уверенная рука» и для женщины у меня отлично получается! Он удивлен!🤣
У них раскатывают тонко тесто и готовят пахлаву только мужчины! Считается - тяжелый труд!🤣
Вообще не знаю, стоит ли копировать сюда посты, которые печатаю там? Что скажете? Нужно ли повторять? Или не все туда заглядывают и здесь их тоже дублировать? Как лучше?Гюзель, мне кажется, что тебе не стоит делать двойную работу. Здесь факт обозначила, а все красивости-подробности в своей теме. Мы всё равно за тобой как гусята туда бежим
Гюзель62, ждем подробного рассказа о МК. Ибо даже по видео непривычный вариант пахлавы.
Гюзель, согласна с Ильмирой. Ты сюда потом обратно своё интересное меню тащи, да полезные рецепты.
А пахлаву в беседку
А пахлаву в беседку
Larssevsk, Ларисааааа, ну чот ты ухахатываешься!!! Я темы перепутала!
Гюзель, то есть, я всё наоборот хотела сказать. Факт в беседке, а красоты-подробности здесь!
Гюзель, то есть, я всё наоборот хотела сказать. Факт в беседке, а красоты-подробности здесь!
Факт в беседке, а красоты-подробностиА я имела ввиду, что всё полезное здесь, а всё вредное в беседку, чтобы название темы не менять
Всем привет! В беседку не хожу, а эту тему читаю. Можно в одной теме писать подробный пост, а в другую нести ссылку на этот пост - чтобы те, кто «не в теме», не плутали в поисках, а прямиком через портал по ссылочке на нужный пост.
За МК спасибо! Да и за многие идеи!
Гюзель!
За МК спасибо! Да и за многие идеи!
Гюзель!
А я имела ввиду, что всё полезное здесь, а всё вредное в беседку, чтобы название темы не менятьLarssevsk, Ларис! А что вредное?🤣 Пахлава -вредное? Десерты из отеля- вредное? Ты уж расшифруй, что мне туда, а что- сюда?
что мне туда, а что- сюда?Гюзель, всё сюда! Пусть там голодом сидят!
В беседку не хожу, а эту тему читаю.Я тоже в беседку не хожу. А эту тему постоянно читаю.
Девочки! Все поняла. Оказывается, есть и такие, что в Беседку не ходят? Удивлена! Буду здесь по максимуму писать. Раз вам интересно. Спасибо вам. Вы меня так порадовали! И вдохновляете на новые рассказы обо всем и интересном, что происходит в моей жизни.
Гюзель62, с интересом прочитала про рецепт пахлавы, есть вопросы: как присыпать крахмалом, когда раскатываешь вместе 10 пластов? Все время разделять их? Ты этот процесс раскатки не снимала? В конце присыпать орехами только один слой? Скатывать рулет по короткой или по длинной стороне? И пропорцию маргарина для поливания не напишешь? Конечно, можно эмпирически подобрать....
МК Гюзельки
Oroma, Оля. Спасибо Танюшке, она выдожила МК почти весь (я никак не освою).
Сначала щедро первый сыпать каждый из 10 пластов и раскатывать все вместе, не нажимая сильно! И периодически их переворачивать.
Орехами посыпают один раз, но щедро!
Рулет скатывать все равно по какой. После складывания пластов пополам и обрезания до ровной формы, получается почти квадрат. Но мы скатывали по короткой. После скручивания рулет « сдвигают» от краев к середине, уплотняя, в гармошку. Потом переносят на противень, снимают с палочки- скалки и раздвигают уже до нужного размера.
Пропорция маргарина? Какая? Просто растапливают маргарин, убирают пену и горячим поливают. На плите так и стоит кастрюля с маргарином на маленьком огне, все время, пока не закончат приготавливать всю пахлаву на сегодня. Все время горячая.
Сначала щедро первый сыпать каждый из 10 пластов и раскатывать все вместе, не нажимая сильно! И периодически их переворачивать.
Орехами посыпают один раз, но щедро!
Рулет скатывать все равно по какой. После складывания пластов пополам и обрезания до ровной формы, получается почти квадрат. Но мы скатывали по короткой. После скручивания рулет « сдвигают» от краев к середине, уплотняя, в гармошку. Потом переносят на противень, снимают с палочки- скалки и раздвигают уже до нужного размера.
Пропорция маргарина? Какая? Просто растапливают маргарин, убирают пену и горячим поливают. На плите так и стоит кастрюля с маргарином на маленьком огне, все время, пока не закончат приготавливать всю пахлаву на сегодня. Все время горячая.
Доброе утро!
Тут, на территории отеля столько красивых деревьев! И вообще, такая шикарная растительность, что удержаться, чтобы не запечатлеть это, просто не реально! Даже тому, кто совсем не фотограф! Вот и я решила показать вам деревце.
Как называется- не знаю. Но мне очень понравилось. Листва почти облетела, но ягодки висят.
Ну, ведь, правда же, красиво? А если вспомнить, что это фото сделано 3 декабря, то- просто сказочно!
Тут, на территории отеля столько красивых деревьев! И вообще, такая шикарная растительность, что удержаться, чтобы не запечатлеть это, просто не реально! Даже тому, кто совсем не фотограф! Вот и я решила показать вам деревце.
Не одну обжираловку же показывать?
Ну, ведь, правда же, красиво? А если вспомнить, что это фото сделано 3 декабря, то- просто сказочно!
Оказывается, есть и такие, что в Беседку не ходят? Удивлена!Гюзель, ты ещё больше удивишься - не очень многие из беседки выходят (!), в смысле в другие темы большие и маленькие
Гюзель, ягодки на вкус пробовала?
Или это несъедобное
Или это несъедобное
Гюзель, ягодки на вкус пробовала?
Или это несъедобное
Не пробовала. Они высоко висят...
Хотите еще парочку фоток из отеля?
Смотрите, если кому интересно.
- вот и отель начали украшать к НГ, не смотря на теплую погоду, цветущую растительность и буйную зелень за окном.
- Тимка уже отметился у елочки.🤣
- это главное фоей отеля. Вид прям при входе в главные двери. Очень все впечатляюще, огромное, изысканное, очень мягкое.... короче, шикарно!
- а это отдельные виллы. Там свой бассейн, своя зона барбекю, своя зона отдыха... все приватно, комфортно и уютно.
Смотрите, если кому интересно.
- вот и отель начали украшать к НГ, не смотря на теплую погоду, цветущую растительность и буйную зелень за окном.
- Тимка уже отметился у елочки.🤣
- это главное фоей отеля. Вид прям при входе в главные двери. Очень все впечатляюще, огромное, изысканное, очень мягкое.... короче, шикарно!
- а это отдельные виллы. Там свой бассейн, своя зона барбекю, своя зона отдыха... все приватно, комфортно и уютно.
нет, ну тут, конечно, сложно устоять. А вот не подходить... я бы смогла. Гюзель, тебе надо было с самого начала маршруты разделить на утренние, обеденные и вечерние. Вот сюда только по утрам!!!Вот еще один отельный ужин. Вы сможете устоять?
![]()
![]()
Ильмирушка, Ильмира. А такого с утра не дают!!! Только в обед и в удин. С утра- обычная выпечка, из духовки (булочки, плюшки, печеньки, рулеты... и все такое).
А не подходить? Ты думаешь это возможно? Когда это центр ресторана и все остальные блюда расположены вокруг. Сколько бы не ходил, не выбирал еду, все равно взгляд на десерты падает!
А не подходить? Ты думаешь это возможно? Когда это центр ресторана и все остальные блюда расположены вокруг. Сколько бы не ходил, не выбирал еду, все равно взгляд на десерты падает!
А не подходить? Ты думаешь это возможно? Когда это центр ресторана и все остальные блюда расположены вокруг. Сколько бы не ходил, не выбирал еду, все равно взгляд на десерты падает!тады ОЙЙЙ! Прямо и не знаю, чо сказать! Трудно тебе там... мимо-то ходить!
Гюзель, ты ещё больше удивишься - не очень многие из беседки выходят (!), в смысле в другие темы большие и маленькиеНе то, что выходим,Ильмирушка,а галопом бегаю по интересным темам и только успеваю прочитывать пока. Пропущено много мною за время отсутствия, вон у одной Гюзельки только 40 страниц. А сколько страниц в новых, интересных темах... только в благодарностях ели успеваешь пару слов черкнуть порой. Короче... бег на длинную дистанцию, а до финиша (прочтения интересного, пропущенного) еще далеко.
бег на длинную дистанцию, а до финиша (прочтения интересного, пропущенного) еще далеко.Борьковна, да-да, Лена, бывает, забежишь по-быстрому пролистать, и как застрянешь
Десерт
А вот такие шедевры дают на обед!
Честно признаюсь, сегодня смогла пройти мимо, не попробовала даже! Только сняла на видео.
Но... очень тяжело далось это.🤣
А вот еще небольшая зарисовка о турецкой зиме!
Честно признаюсь, сегодня смогла пройти мимо, не попробовала даже! Только сняла на видео.Гюзель, зря прошла мимо. Лучше возьми немного сладенького. В мозгу всё равно отложилась твоя хотелка. Ты есть не будешь, а организм плюс покажет.
Но... очень тяжело далось это.🤣
Гюзель, эти фрукты (выше, жёлтые) это Кребы– (англ Crab apples) группа декоративных сортов и видов яблони с плодами имеющими диаметр ≈5см. Известно более 800 сортов!
в мозгу всё равно отложилась твоя хотелк
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, о том что не сделал
КребыСовершенно новое для меня слово, да и фотографию таких плодов никогда не встречала.
По описанию похоже на наши райские яблочки, но по снимку совершенно разные.
Гюзель, теперь ты просто обязанна
Пахлава -вредное?Ну не полезное, конечно, но нужное
А крахмал, говорят, нужен кукурузный т. к. от картофельного может быть привкус.
из видео не поняла, когда орехи сыпят и как с ними сворачивают, поняла только что на скалку накручивают
из видео не поняла, когда орехи сыпят и как с ними сворачиваютЯ тоже не увидела, поэтому ждем МК по возвращению домой!
Ну не полезное, конечно, но нужноеAnna67, не почувствовала я никакого привкуса!
А крахмал, говорят, нужен кукурузный т. к. от картофельного может быть привкус.
А кукурузный просто считается полезней... хотя крахмал он и есть крахмал! Не важно из чего получен!
Решила продолжить показывать вам турецкую зиму. Где- то морозы, сугробы, снеговики..., а тут сказочное лето в декабре!
- море.
- апельсины созрели.
- алоэ цветет
- гибискус
- кумкват
- лимоны
- то самое дерево, плоды которого я вам показывала. Про которое сказали, что это разновидность яблока. Вот так оно тут растет.
- и его листья совсем не похожи на яблочные!
- календула цветет
- горы в декабре.
- море.
- апельсины созрели.
- алоэ цветет
- гибискус
- кумкват
- лимоны
- то самое дерево, плоды которого я вам показывала. Про которое сказали, что это разновидность яблока. Вот так оно тут растет.
- и его листья совсем не похожи на яблочные!
- календула цветет
- горы в декабре.Вот еще чуть видео.
Еще.
алоэ цвететНикогда не видела.
Гюзель62, а тамошний кумкват такой же невкусный как у нас продаётся?
такой же невкусныйО! Ну прямо родня у меня подруга с дочкой прямо визжат от него, а я даже запаха не могу его переносить, а уж о вкусе и думать нечего. Мне тоже интересно, там какой
Пришлось съесть, раз уплОчено, но я его запомнила
Ну ты героиня! я не смогла НИКАК!
Гюзель62, а тамошний кумкват такой же невкусный как у нас продаётся?Не знаю. Ну, раз такой вопрос возник, обязательно попробую и скажу. Они созревают и прям падают на траву. Можно спокойно собирать....
Гюзель62, а разве кумкват едят «живьем»? По-моему, только вяленый или в виде джема...
Гюзель62, а разве кумкват едят «живьем»? По-моему, только вяленый или в виде джема...Едят, ещё и с кожурой
Всем привет!
У нас сегодня весь день дождь без остановки льет. Но нам это не мешает отдыхать. До обеда время провели в СПА центре, купались, грелись в сауне, валялись в хамаме, дышали мятными и эвкалиптовыми парами в парокабинах, пили фруктовые и травяные чаи. Я сходила еще на аквааэробику (пока дочь и Тимыч в детском теплом бассейне «зажигали»), походила на беговой дорожке в тренаж. зале... В общем, отлично- полезно провели время!
Потом пообедали и завалились спать!
Обед у меня был почти ПП! На диетическом столе нашла куриную грудку, жаренную на гриле без масла!👍 К ней взяла картофель, запеченный в мундире, в фольге и посыпанный чуток сыром, много овощей (руколла, огурцы, помидоры, морковь, кукуруза, редис, зелень, молодая капуста, краснокачанная капуста), ломтик маринованного баклажана, ст. Ложку булгура со шпинатом и кусочек хлеба из грубой и ржаной муки. Боже! Как сытно и вкусно все было!!!
Тимка ел куриный суп с лапшой, отварную говядину, рыбное филе на пару, гранат и полапельсина.
К сладкому столу даже не подошла в обед! Старалась не смотреть в ту сторону!! Хотя дочь сказала, что сегодня там новые пирожные с орехами в карамели! Очень вкусные! Но я сказала, чтобы мы скорее собирались и ушли в номер!
А на ужин мы идем в ресторан А- ля карт!!! Все очень хвалят его. Говорят там вкусно и изысканно. Постараюсь все заснять и вам показать.
У нас сегодня весь день дождь без остановки льет. Но нам это не мешает отдыхать. До обеда время провели в СПА центре, купались, грелись в сауне, валялись в хамаме, дышали мятными и эвкалиптовыми парами в парокабинах, пили фруктовые и травяные чаи. Я сходила еще на аквааэробику (пока дочь и Тимыч в детском теплом бассейне «зажигали»), походила на беговой дорожке в тренаж. зале... В общем, отлично- полезно провели время!
Потом пообедали и завалились спать!
Обед у меня был почти ПП! На диетическом столе нашла куриную грудку, жаренную на гриле без масла!👍 К ней взяла картофель, запеченный в мундире, в фольге и посыпанный чуток сыром, много овощей (руколла, огурцы, помидоры, морковь, кукуруза, редис, зелень, молодая капуста, краснокачанная капуста), ломтик маринованного баклажана, ст. Ложку булгура со шпинатом и кусочек хлеба из грубой и ржаной муки. Боже! Как сытно и вкусно все было!!!
Тимка ел куриный суп с лапшой, отварную говядину, рыбное филе на пару, гранат и полапельсина.
К сладкому столу даже не подошла в обед! Старалась не смотреть в ту сторону!! Хотя дочь сказала, что сегодня там новые пирожные с орехами в карамели! Очень вкусные! Но я сказала, чтобы мы скорее собирались и ушли в номер!
А на ужин мы идем в ресторан А- ля карт!!! Все очень хвалят его. Говорят там вкусно и изысканно. Постараюсь все заснять и вам показать.
Ну что? Сходили мы на ужин в ресторан « французской кухни». Вам интересно чем нас там кормили? Ну, даже, если это мало кого интересует, все равно расскажу и покажу (раз обещала).
Сначала подали закуску- комплемент от Щефа. Сыры, соус из помидор с чесноком и пряностями, хлебные палочки и булочки- хлеб (на выбор. Мы взяли из темной, грубой муки с миксом из семян)
Потом был салат.
Я взяла: салат с креветками и свежими овощами под особым раковым соусом.
И еще французский луковый суп.
Дочь заказала салат: Маринованное с лимоном филе лосося под соусом гравлакс.
Суп она не брала.
Горячее.
Она ела: Утиная грудка под соусом с красным перцем, подается с жульеном из шампиньонов и пастой по- домашнему.
Я заказала: Комбинация из королевских креветок и филе из говядины от Шефа.
Десерт: Домашний пудинг с мороженным и фруктами от Шефа.
Кофе капучинно/ черный чай.
Все очень красиво, изысканно. Во всем ресторане всего 9 человек, тихая приятная музыка, горят свечи, умиротворение и релакс...
Теперь мое мнение об этом ужине.
Обычный салат! Креветки тааакие мелкие!🙀я у нас таких никогда в жизни не видела! Много овощей и заливка (ничего ракового я там не учуяла). Но порция большая!
Ужин сытный. Вроде все тоже, что и в общем ресторане, но... обожралась (уж, простите, за мой « французский»🤷).
Суп луковый.... фигня. Один лук... кисловатый вкус, пересолен (на мой вкус).
Горячее хорошее. Говядина мягкая, картоф. пюре вкусное, овощи... подача... соус... Все- супер!
Десерт-👍! По мороженому соскучились..
У Тимки был свой ужин, из детского ресторана. Сырный суп- пюре с курицей, макароны (перья) с сыром, сосиски, помидор, хлеб, яблочный сок.
Потом мы прогулялись около часа по территории, вдоль моря, подышали воздухом и дали возможность улечься ужину.
Заодно я еще наснимала фоток ночных плодовых деревьев.
Вам их показать? Не надоело еще (одно и то же, только в разных ракурсах)?
Кстати! Кумкват попробовала! Мне очень понравилось!!! Ела (как положено) с кожурой. Кожура тоненькая, чуть горьковатая (как у всех цитрусовых). Но я ожидала более выраженного и резкого вкуса кожуры, а он оказался достаточно мягким и очень быстро переходящим в приятное послевкусие. Небольшая горечь, затем разливающаяся сладость настоящего вкуснющего турецкого апельсина, переходящая в небольшую кислоту, как у абхазских, мандаринов! горьковато- сладко- кислый вкус! Меня очень порадовал и удовлетворил! И почему вы сказали, что есть кумкваты- это подвиг? Они у нас другого вкуса? Здешние- очень даже хороши! Я бы с удовольствием еще слопала, но стыдно было и дальше обрывать маленькое деревце. Да и до конца созревших плодов еще мало на нем. Только зреют еще!
Сначала подали закуску- комплемент от Щефа. Сыры, соус из помидор с чесноком и пряностями, хлебные палочки и булочки- хлеб (на выбор. Мы взяли из темной, грубой муки с миксом из семян)
Потом был салат.
Я взяла: салат с креветками и свежими овощами под особым раковым соусом.
И еще французский луковый суп.
Дочь заказала салат: Маринованное с лимоном филе лосося под соусом гравлакс.
Суп она не брала.
Горячее.
Она ела: Утиная грудка под соусом с красным перцем, подается с жульеном из шампиньонов и пастой по- домашнему.
Я заказала: Комбинация из королевских креветок и филе из говядины от Шефа.
Кофе капучинно/ черный чай.
Все очень красиво, изысканно. Во всем ресторане всего 9 человек, тихая приятная музыка, горят свечи, умиротворение и релакс...
Теперь мое мнение об этом ужине.
Обычный салат! Креветки тааакие мелкие!🙀я у нас таких никогда в жизни не видела! Много овощей и заливка (ничего ракового я там не учуяла). Но порция большая!
Ужин сытный. Вроде все тоже, что и в общем ресторане, но... обожралась (уж, простите, за мой « французский»🤷).
Суп луковый.... фигня. Один лук... кисловатый вкус, пересолен (на мой вкус).
Горячее хорошее. Говядина мягкая, картоф. пюре вкусное, овощи... подача... соус... Все- супер!
Десерт-👍! По мороженому соскучились..
У Тимки был свой ужин, из детского ресторана. Сырный суп- пюре с курицей, макароны (перья) с сыром, сосиски, помидор, хлеб, яблочный сок.
Потом мы прогулялись около часа по территории, вдоль моря, подышали воздухом и дали возможность улечься ужину.
Заодно я еще наснимала фоток ночных плодовых деревьев.
Вам их показать? Не надоело еще (одно и то же, только в разных ракурсах)?
Кстати! Кумкват попробовала! Мне очень понравилось!!! Ела (как положено) с кожурой. Кожура тоненькая, чуть горьковатая (как у всех цитрусовых). Но я ожидала более выраженного и резкого вкуса кожуры, а он оказался достаточно мягким и очень быстро переходящим в приятное послевкусие. Небольшая горечь, затем разливающаяся сладость настоящего вкуснющего турецкого апельсина, переходящая в небольшую кислоту, как у абхазских, мандаринов! горьковато- сладко- кислый вкус! Меня очень порадовал и удовлетворил! И почему вы сказали, что есть кумкваты- это подвиг? Они у нас другого вкуса? Здешние- очень даже хороши! Я бы с удовольствием еще слопала, но стыдно было и дальше обрывать маленькое деревце. Да и до конца созревших плодов еще мало на нем. Только зреют еще!
Любопытно, это только я считаю что сырная тарелка это только к спиртному?
Они у нас другого вкуса?Видимо. Сладости никакой не помню вообще, а еще сочности точно не хватало.
Заодно я еще наснимала фоток ночных плодовых деревьев.показать!
Вам их показать?
Любопытно, это только я считаю что сырная тарелка это только к спиртному?почему к спиртному? Она сама по себе.
Lind@, не знаю, наверно потому что у меня сыр кусками вообще только с вином ассоциируется.
Добрый день!
У нас сегодня дождь закончился, солнце вышло, погода шикарная, тепло. Как вы думаете чем сразу, в первую очередь решили заняться большинство отдыхающих? Отгадайте с 3- х раз!
А погода у нас сегодня вот такая!
Еще чуть декабрьской красоты.
- это прогулка поздно вечером, перед сном. На одном дереве зреют мандарины, на другом- апельсины!
- а здесь- лимоны! Все три дерева стоят рядом... просто сразу в кадр не влезают!
- а это прям у нас под окнами растут!
У нас сегодня дождь закончился, солнце вышло, погода шикарная, тепло. Как вы думаете чем сразу, в первую очередь решили заняться большинство отдыхающих? Отгадайте с 3- х раз!
- это прогулка поздно вечером, перед сном. На одном дереве зреют мандарины, на другом- апельсины!
- а здесь- лимоны! Все три дерева стоят рядом... просто сразу в кадр не влезают!
- а это прям у нас под окнами растут!Анна, ну здрасьте, приехали... а кто не пьёт? тому и сыра не есть Я не согласная ;-Dа к кофе? А классическая с виноградом, грушей, дыней..
Суп луковый.... фигня. Один лук...Гюзель, скорее всего не суп фигня, а рецепт такой... не очень. Я иногда балую себя луковым супом (вкусныыым!), а рецепт... где же я взяла рецепт? Точно не помню, кажется из «Смака», очень люблю луковый суп на курином бульоне.