Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 13)

Lind@
В гости не за столом ходят! А за общением. Так что все отлично!!!

Рыбёшка
Не успела побольше наготовить и получше приготовиться... Уж простите!
Гюзель, мы с Ларисой, наоборот, подшучиваем, что всё красиво-вкусно-много, а ты...
Для меня готовка на праздники - это просто головная боль, я из кухни два дня не выхожу, а чрезмерного-то ничего. Иногда что-то специально заранее готовлю, что бы в день праздника не утоптаться
до травматологии со своими-то ногами
, а ты за день столько всего...

Anna67
Lind@, ну это кто как. Бывает ходят именно что-то фирменное и коронное для хозяев съесть. Так и говорят прийти, к примеру, на плов.
Но Гюзель скромничает, хороший стол - довольные гости, раз доедать пришли

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Это был детский день рождения! Дети наелись? Все! Нельзя объять необъятное.

Lind@
Бывает ходят именно что-то фирменное и коронное для хозяев съесть. Так и говорят прийти, к примеру, на плов
Это другие гости, не ДР. Тем более детский.

Anna67
Lind@, это да. А взрослые и на ДР больше пожрать ходят, чем еще за чем-либо, из-за стола только покурить выбираются

Larssevsk
Уж простите!
Для тех, кто в танке для тех, кто очень устал после двухдневных торжеств и готовок, хочу отметить замечательный стол, изумительную сервировку и со вкусом продуманные блюда
После психологической реабилитации жду рассказ про состав рулетиков

Гюзель62
Larssevsk, Лорик. Состав каких рулетиков?
Из баклов? Так там все ясно, как у всех. Баклажаны порезать, на гриле без масла обжарить до мягкости. Начинка: творожный сыр (на этот раз крем- чиз купила очень вкусный и по акции, низкой жирности.2 вида. Обычный и с укропом и сол. огурцом.), соль, грец. орехи. Завернуть.
Вторые, из лаваша. Лаваш пекла из ЦЗ муки. Намазала крем- чизом, с огурцом и укропом который, потом листья салата, потом полосками форель. Свернула рулетом, нарезала шайбами. Сверху виноград (оливки никто не любит у нас). Все!
Вот такой сыр купила:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рыбёшка
А взрослые и на ДР больше пожрать ходят, чем еще за чем-либо, из-за стола только покурить выбираются
Вот в корне не соглашусь! У нас заведено сделать для именинника ПРАЗДНИК. У нас - это не только лично у меня, это у многих-многих знакомых и не знакомых. Без программы, сценария, костюмов и «артистов» из гостей-друзей никакого дня рождения не бывает. А уж юбилеи... тут и речи нет, чтоб просто так в гости нарисоваться.
Мне, как «режиссёру» и ведущей и поесть бывает некогда, особенно, когда народу больше 25-ти человек и программа приготовлена часов на 7-8. И всё это не где-то на стороне, и у кого-то у чужих, всё делаем исключительно для себя - для друзей. Почти всегда готовлю заранее, сижу месяц, а бывало и больше, номера-поздравления придумываю, собираю, переделываю, сочиняем общими силами за долго до события. Так что на счет пожрать-попить - это не у всех.
Кстати, а курящим, бывает и покурить некогда! У меня на перекур отпрашиваются

Anna67
Ильмирушка, здорово у вас там. Я такое последний раз помню когда мне 10 лет было.

Рыбёшка
здорово у вас там.
ага. Веселим сами себя! И уже привыкли так, и по-другому никому не хочется. Может у нас это от того, что в детстве не были избалованы...

Я такое последний раз помню когда мне 10 лет было.
Анна, а почему, что мешает?

Гюзель62
Доброе утро!
Праздник закончился (со всеми отклонениями, нарушениями и излишествами), пора возвращаться к нормальной жизни!
Завтрак. Каша овсяно- рисовая с маслом и джемом яблоко- апельсин (без сахара), рулет из лаваша с крем- чизом, салатом и рыбой.
надо же доедать продукты, заготовленные к празднику? Благо и сыр, и рыба, и зелень,... и даже лаваш еще есть!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Перекус. Яблоко
Обед. Отбивные из свиной корейки (пленки и жир весь срезала), гречка с овощами тушеная, салат из свеклы с чесноком.
Перекус. Рулетики из баклажан с сыром и орехами, кусочек ЦЗ хлеба.
Рулетики- из «той же оперы»... остатки от праздника.
Ужин. Большая порция салата Цезарь» с курицей.
Дочь очень его любит. А я как- то нечасто его делаю... Ленюсь...
На ночь. Стакан ряженки.

Надо еще что- нибудь испечь на завтра, к завтраку. Пойду, что- нить... соображу, поколдую...

Гюзель62
Добрый день!
Совсем я закрутилась... Вот не люблю выходные! Все идет не так... возникают какие проблемы и непредвиденности... ничего не успеваю...
Вот и сегодня. Только утром собралась написать меню, поговорить о погоде, новостях... как предложили горящий тур в мною любимую Турцию!!! Я загорелась, начала искать попутчиков, обсуждения, уточнения, звонки, смс... Полдня ушло в этих хлопотах! Но..... та- там!!! Мы едем опять в Турцию!!! На неделю! С институтской подругой (с которой не виделись больше 30 лет!) и Тимкой!!!
В последний момент дочь очень загорелась, переговорила с начальством, взяла 5 дней отпуска и.... едет с нами!!! Ура!!! Опять настоящий отпуск!
Заодно получше рассмотрим этот отель, т к планировали забронировать его на сентябрь для длительного отдыха с мальцом.
Вот поэтому и задержалась...
Но я подготовила для вас новый рецепт! Кому интересно, гляньте!
Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом
(Гюзель62)
Итак:
Завтрак. Каша овсяно- кукурузная- пшенная, с маслом и джемом яблоко- апельсин. Бутер с сыром
Перекус. Кофе с блинным тортиком.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Обед. Макароны из т/ с пшеницы с говядиной, тушенной с луком и морковью в сливках, квашенная капуста
Перекус. Ряженка, фрукты
Ужин. Запеченная форель, салат.

Я очень рада поездке. Опять кусочек лета, полный комфорт, новое место... Надо собирать чемодан.

Anna67
Гюзель62, вот нельзя в тему по ночам, вроде поела, а снова хочется! Хорошего отдыха, чтоб было еще лучше чем прежде.

Ильмирушка, да в принципе ничего кроме того что я через полтора часа уже мечтаю про не уйти-ли домой, или как бы гости уже поняли, что хозяева им надоели. Я в реальности вообще не уютно себя в компаниях чувствую.

Рыбёшка
в реальности вообще не уютно себя в компаниях чувствую.
вот и причина. У меня немного по другому, у меня не компания, у нас многолетние друзья. Такие многолетние, что ещё и детей не родили, которые сейчас уже живут своими семьями и своих детей рожают.
Гузель, прости нас за левую болтовню

Гюзель62
Всем привет!
Девочки! Да болтайте сколько угодно! Только рада буду! Это значит, что в темку люди заходят, смотрят, интересуются... Живая она, а не забытая! И не только я одна здесь появляюсь и сама себе что- то рассказываю...

Что- то с этими отпускными поездками я совсем зашилась, некогда даже в свою темку зайти! На лето цены на отели ТАК взлетели!!! Не знаем, что и выбрать! Уже поумерили свои аппетиты и по времени отдыха, и по звездности отелей, и по месту прибывания..., но все равно пока никак не выберем! Все дни только этим копанием и заняты. толком готовить и кормить семью некогда! Все на скорую руку, по- быстрому, по- простому.
Итак, что мы будем есть сегодня?
Завтрак. С утра у нас вместо каши банальные сырники, но с бананом, рисовой мукой, подсластителем, с джемом из клюквы и черники без сахара (на 100гр-190 кал, сьела ч л-5 гр) и посыпаны Сладкой пудрой со вкусом орехов (из эритрита. 0 кал). Кофе с молоком. Шикарный завтрак вышел!(малец ел ячневую кашу с яблочным пюре, какао. Зять-тушеную капусту с запеченной форелью).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В выхи заказала себе всяких сахзамов и вкусняшек некалорийных. вчера получила заказ. Столько всего вкусного и приятного. Цены, конечно, не маленькие, но зато жизнь теперь будет еще слаще и приятнее. Вот, например:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Другие покупки интересны? Показать?
.
Перекус. Банан и миндаль (10 гр).
Обед. Бурый дикий рис с овощами (типа гавайской смеси). Рис отварила до полуготовности, овощи (кабачок, капуста, морковь, лук, помидоры, болг. Перец) нарезала кубиками, потушила, добавила рис, перемешала, добавила специи/ травы и еще немного все потушила. Отлично вышло (даже малой вечером полную тарелку слопал!).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

К этому гарниру сделала куриные голени с подливкой -маринадом. По аналогии, как делают «рыбу под маринадом». Лук, морковь обжарила на сухой сковороде, добавила помидоры и томат, специи и травы, все смешала, добавила туда курголени, приготовленые до полуготовности, все вместе протушила.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!. Еще салат: огурец, дайкон, помидоры черри, болг. перец, укроп,3 вида салатных листьев (пекинка, латук, красный родичио), моцарелла)

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У мальца на обед рыбный суп из форели с картошкой, пшеном и плавл. сыром. Кусок рыбы - на второе. Компот)
Перекус. Ряженка (100 гр), лепешка для кесадильи, смазана творожным сыром легким с огурцом и укропом, проложен листьями салата).
Ужин. Ленивые голубцы без риса (капуста, фарш (говядина и индейка), яйцо, лук, чеснок. Тушеные в подливке из томатов.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

К ним салат: морковь, сыр (15%), яйца. Заправка: греческий йогурт, горчица, соевый соус, гранатовый соус.

Тимке пюре из кабачка и котлетка из индейки на пару.
Зятю: гречка отварная с отбивной из свинины на гриле.

Вот такое у нас меню на сегодня.
Что на завтра буду готовить... еще не решила. Сейчас с малым дела переделаем и... подумаю.

Larssevsk
В выхи заказала себе
Гюзелюшка, где заказала? Дай ссыль, пожалуйста
И поделись, что ещё интересненького пришло

francevna
Другие покупки интересны? Показать?
Конечно показывай и рассказывай. Я только от тебя и узнаю о новых продуктах.




Ленивые голубцы без риса (капуста, фарш (говядина и индейка), яйцо, лук, чеснок. Тушеные в подливке из томатов.
Можно подробнее... для ленивых. Ты их панируешь, обжариваешь или сразу тушишь

Гюзель62



Можно подробнее... для ленивых. Ты их панируешь, обжариваешь или сразу тушишь
francevna, Алла. Делаю фарш, мелко режу лук, чеснок, капусту, добавляю яйцо, специи, вымешиваю хорошо руками. Иногда могу добавить чуток густого греческого йогурта.
Мокрыми руками формирую «котлетки» и отправляю на сковороду, где до этого обжарила морковь и лук (сковороду просто смазала кисточкой с маслом. Или вообще на сухой а/п) сипоследующим добавлением помидоров и томата.
Ну, чего я тебе рассказывать буду, как маринад делать? Ты сама асс в этом!🤣
Ничего не обваливаю ни в чем. Прижариваю одну сторону, переворачиваю на другую. Потом убавляю огонь на минимум и тушу до готовности, иногда поливая маринадом и переворачивая.
Думаю, все это можно сделать и в мульте. Будет быстрее и проще. Но я уж сделала так!🤷♀

Рыбёшка
Да болтайте сколько угодно! Только рада буду! Это значит, что в темку люди заходят, смотрят, интересуются... Живая она, а не забытая! И не только я одна здесь появляюсь и сама себе что- то рассказываю...
Так мы у тебя здесь ежедневно пасемся, как те коровки на сочных лугах

Гюзель62
По вашим просьбам показываю свои покупки. Специально сфотала обратную сторону везде. Там и калораж и состав написан. Многие составляющие, конечно, спорные... кому- то не подходят. Но меня устраивают. И ем я эти вкусности только на завтрак и по чуть- чуть. Т ч думаю особого вреда они мне не принесут, а жизнь « подсластят»!
Уберу под спойлер, чтобы не раздражать, кому это не интересно.
Ах, да! Все заказывала на сайте .
Мне это оказалось удобнее, чем лазить по разным производителям. На этом сайте не только их продукция (фитпарадовская), но и других производителей низкокалорийных продуктов и вкусняшек. Огромный выбор всего. Я набрала пока, что мне сейчас надо. Многое остальное у меня есть, а кое- что (батончики, печенья, зефиры и тд) мы не едим, мне не надо.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- подсластитель в каплях (жидкий). Очень удобно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Фитпарад 14 в пакетиках (порционный), слаще сахара в 14 раз

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- Фитпарад 10, слаще в 10 раз, порционный
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-Фитпарад 7, слаще в 7 раз, общим обьемом, с мерной ложечкой.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-стевиозид. Самая высокая замена сахара (по- моему в 20 раз слаще сахара. Но и самый дорогой! Зато расход минимальный!)
Набрала всех видов, потому что у них компоненты немного разные и для разных нужд пользоваться удобнее разными. Что в кофе/ чай, что в выпечку, что в творог/ смузи, что еще куда...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-сиропы (малиновый и лесные ягоды). Выбор очень большой там.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- джем. Брала их раньше, понравились. Кстати, Блинный тортик (последний рецепт) прослаивала именно таким, малиновым.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!-джем другой фирмы.
Вкусов всяких и там и там полно.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- еще сироп.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- обезжиренное какао.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- еще джем другой фирмы.
Ну, а еще джем и пудру я с утра показывала.

Вот поэтому мне и понравился этот сайт, что там большой выбор вкусов и несколько фирм. Можно подобрать по составу, вкусу, весу, упаковке, пластик или стекло и тд. Все в одном месте!
Это ничуть не реклама! Просто показала ЧТО и ГДЕ я купила.


louisa
Гюзель, спасибо за информацию! Еще вопрос, а как вы печете цз лаваши для рулетов?

Гюзель62
как вы печете цз лаваши для рулетов?
Раньше всегда вот по этому рецепту:
Армянский лаваш (тонкий) Армянский лаваш (тонкий)
(Елена Бо)

Теперь муку заменила на ЦЗ, убрала дрожжи и сахар и оставила 1 ст л раст масла (т. е.- мука, вода, соль, масло). Пеку на протвине, на газовой плите.
Но сейчас купить любой лаваш (и из ЦЗ муки, в том числе)- не проблема. У нас во всех магаза практически есть! Иногда тоже покупаю.

Oroma
Гюзель62, в какой район Турции вы полетите в этот раз? Надеешься ли ты покупаться в море?

Гюзель62
Oroma, Оля. Летим опять в Кемер, но ближе к Анталии, р- н Бельбиди. Температура там сейчас (пр отзывам) днем + 22-25, ночью, правда, прохладно +12. В море, конечно, купаться врядли осмелюсь, но в отеле есть 2 крытых бассейна с подогревом и морской водой. 1 взрослый и 1 детский. Т ч купальник и нарукавники Тимке беру!
Кстати, забыла сообщить, что еду на 2 недели!!!1 неделя- с подругой, а на вторую дочь к нам приедет. Т ч у нас с Тимкой сеова настоящий отпуск!!!

Oroma
Гюзель62, пора тебе какие-нибудь апартаменты в Турции прикупить, раз ты ее так любишь. Будете жить там с Тимкой, а мама с папой к вам прилетать в гости....

Гюзель62

Надо подумать...




Так. Завтра с утра мы с Тимкой на занятия, т ч могу не успеть с меню. Решила сейчас выложить. Все равно уже все готово....
Завтрак. Каша пшенИчная с маслом и ч/ смор. джемом без сахара., тост с рикоттой и с/с форелью.
Перекус. Зерна граната, орехи
Обед. Картофель, запеченный в мундире в духовке, в разрез вложено по ложке смеси из греческого йогурта, чеснока, посыпано сыром. К гарниру колбаски из говядины. Квашенная капуста с клюквой.
Перекус. Ряженка, бутер из ЦЗ хлеба, намазан мягким творогом с укропом, листья салата, св. огурец, кусочек сыра 15% жирности.
Ужин. "Гнезда» из фарша (индейка, говядина, лук, чеснок, яйцо, приправы/ специи), в углубления выпущено перепелиное яйцо, посыпано сыром. запекала в духовке. Салат из моркови и яйца с ложкой греческого йогурта. Огурец.
Просили меня показать, как я даю еду дочери на работу: во что упаковываю, как заправляю...
Показываю. Все просто!
Вот такой контейнет для ужина. Из 2- х частей. В одну- салат, в другую- белковую пищу. если надо что- то разогреть, то дочь отсюда перекладывает в обеденный контейнер с подогревом и разогревает.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вот завтрашний ужин.
Вот такой контейнер для салата на обед. Он идет в комплекте к контейнеру с подргревом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот и сам обеденный контейнер для разогревания.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- сам обед.
Отдельно картошка:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот первый перекус: зерна граната.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В емкости:Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Орешки в маленькой емкости. В таких же кругленьких баночках я отдельно даю заправки к салатам (если салат не заправлен сразу).

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Бутер на второй перекус.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ну и все вместе.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В фольге- бутерброд на перекус, в баночке- стакане - ряженка. Все герметично закрывается. Складывается в сумку и берется на работу. Там разогревается.


Гюзель62
И снова здравствуйте!
Через тройку дней мы уезжаем, поэтому сегодня у меня крайний закупочный день. Я- по магазинам! Надо забить морозилку, а то по приезду все сразу разойдутся на работу, а я с мелким не смогу никуда добраться. А кормить- то всех надо будет?
Т ч быстренько расскажу вам сейчас меню и... полетела.
Завтрак. Яичница из 2 яиц, бутер из своего хлеба с маслом и филе индейки, с/ с форель. Чай/ кофе.
Вот такой хлебушек вчера испекла.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

По стандартному рецепту, но с ЦЗ мукой, разными семечками и в духовке.
Перекус. Чай и кусочек пирога.
Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры
(Гюзель62)
Обед. Макароны из тсп, куриные бедра, томленные в мультиварке с луком и морковью. Огурец, помидор.
Перекус. Чиа- пудинг из семян чиа и ряженки с бананом и ч. смородиной.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рецепт могут дать позже. Но там все элементарно!
Надо?
Ужин. « гнезда» из фарша с перепелиными яйцами, салат

Anna67
Какой хлебушееек!
Вот никогда такой красоты не получается, все семечки падают, яйцом смазывать не люблю (жалко мне его, если бы хоть в тесто клала можно чуть оставить, а у меня состав мука да кислое молоко, ну понятно соль, сахар дрожжи). И вообще ничем смазать не могу, н как нужный момент не застану. То мешалку до обминки вытащу, то смотрю уже печь начала и в процесс лезть не хочется чтоб не снизить температуру...

Larssevsk
Макароны из тсп
Гюзель, а ты не пробовала макароны из полбы? Я в последнее время что-то на них подсела. Так мне понравились
Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Гюзель62
Larssevsk, Лорик... что- то не пробовала такие макароны. Просто... не попадались как- то (или внимание не обращала). После отпуска надо поискать... попробовать. Да и набрала я макарон из исп по акции в Ашане ( 20 пачек взяла, 500 гр по 17 руб были. Всех видов).

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Ты молодец! Рацион разнообразный! Думаю, все вкусно

alba et atra
У меня только один вопрос возникает: удается ли вам с доченькой худеть на таком рационе?
Оль, я только что встречалась с Гюзелькой!
Она отлично выглядит и реально похудела.

Гюзель62
Она отлично выглядит и реально похудела.

Спасибо за комплемент! Раз даже другим видны изменения во мне, значит, и правда, похудела!

Oroma, Оль! Я что- то пропустила? Ты чего- то не договорила? Не поняла...

КроНа
Пеку на протвине, на газовой плите.
В смысле в духовке? Чет я сама не догадалась, жарю лаваш, как блины, на сухой раскалённой сковородке. Теперь попробую испечь, только не в духовке, её мне заменяет бесконтактный грилик, заодно и попробую сделать в форме прямоугольника.





от никогда такой красоты не получается, все семечки падают, яйцом смазывать не люблю (жалко мне его, если бы хоть в тесто клала можно чуть оставить, а у меня состав мука да кислое молоко, ну понятно соль, сахар дрожжи). И вообще ничем смазать не могу, н как нужный момент не застану.
Мне проще, я сначала расстаиваю, потом сама включаю режим выпечки, а перед этим присыпаю корочку семенами. Чтобы они потом не ссыпались, а яйцо тратить жаль, можно верх смазать жиденьким тестом (вода+мука).

Гюзель62
КроНа, нет, пеку не в духовке! Зажигаю 2 конфорки газовые, сверху кладу противень « углублением вверх»(ну, переворачиваю лицом вниз... во, объяснила? ), противень нагрелся и на него кидаю оаскатанный пласт. Пару минут, перевернула... еще минутку- готово! Очень быстро и просто!
Про хлеб. Я сверху сбрызгиваю просто водой из пульвилезатора. Посыпаю семечками (перед посадкой в духовку). Из этого же пульвелизатора брызгаю на стенки (создаю... типа пар...). Все нормально получается.

Всем здраствовать!
Простите, что не успеваю выкладывать меню и писать что- то полезное.
Последние дни перед отьездом уж очень загруженные.
Вещи надо собрать и себе и мальцу. Погода там сейчас непредсказуема: днем 25-30, ночью 10. Надо и купальник и теплое брать. Дожди обещают еще, к тому же. Надо все уместить в 1 чемодан, т к малец на руках, рюкзак с питанием и переодеванием, сумка с доками, коляска, сумка с теплыми вещами (в которых отсюда поедем), чемодан. На вторрй чемодан рук не хватит.
Кроме того, надо приготовить еды на несколько дней (доче и зятю), а то она со своей работой даже чайник вскипятить не успевает...
Доделать бытовые дела, снять и отправить показания счетчиков и с квартир, и с дома, оплатить все счета, обзвонить и предупредить всех об отьезде (никто практически еще не знает! Все так быстро получилось.)... ну и тд, и тп... В полном цейтноте, ничего не успеваю.

Ну на сегодня напишу.(хотя уже полдня прошло!)
Завтрак. Каша манная с фейхоа, бутер из ЦЗ муки с маслом и с/с рыбой., кофе.
Перекус. Арбуз.
Купили 3 арбуза больших и убрали в погреб на хранение. Надеюсь хоть 1 до НГ долежит. А сегодня малой разорался, требуя арбуз! Пришлось лезть и тот, что поменьше достать и разрезать. Очень удачный попался!
Обед. Борщ из индейки. Куриные голени с гречкой, тушеные в мульте.
Перекус. Ряженка, чипсы из лаваша.
Ужин. Омлет из 2 яиц, кусочек отварной курицы, помидор с сыром.

Девочки! Завтра в ночь уезжаю на 2 недели в отпуск. В Турцию. На « все включено»! Никаких меню, понятно не будет. Писать вам, ЧТО я все- таки там ела? Или это не интересно и не надо? Конечно, будут нарушения... как без них? При таком рационе и изобилии! Может просто иногда фотки вкусностей? Или как лучше? И нужно ли это?
Ваше мнение?

КроНа
КроНа, нет, пеку не в духовке! Зажигаю 2 конфорки газовые, сверху кладу противень « углублением вверх»(ну, переворачиваю лицом вниз... во, объяснила? ), противень нагрелся и на него кидаю оаскатанный пласт. Пару минут, перевернула... еще минутку- готово! Очень быстро и просто!
Понятно, я так делала разок на большой глубокой сковороде, перевернув её дном вверх, но вы навели меня на мысль попробовать испечь лаваш в духовке.

Гюзель62
Доброе утро!
Сегодня мой крайний (перед отпуском) день на кухне!
Надо успеть все приготовить, всех накормить и оставить наготовленного еще хотя бы на пару дней! Задача не из легких, но постараюсь все успеть.
Завтрак: каша овсянная с джемом (черника и клюква, без сахара), бутер с пастормой из индейки, кофе с молоком.
Малой будет есть кашу, яблочное пюре, какао.
Зять ел жаренную картошку, пасторму, майонез, белый хлеб, кваш. капусту, кофе.
Перекус. Арбуз
Обед. Борщ на индейке.
Лазанья с индейкой, тыквой- кабачком, с листами для лазаньи из тсп.
Вот такая вышла лазанья!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

На вкус.... это что- то божественное!!! Листы теста, конечно, толстоваты, но вкус не испортили! Зато придали большую сытность.
Делала так:
Слой теста- слой мяса (много лука обжарила, добавила фарш из филе индейки, протушила, банку очищенных томатов в собст. соку положила, все перемешала, соль, много специй и травок)- натерла фермерский сыр с травами (низкой жирности. Похож на брынзу, но не такой соленый)- слой соуса бешамель (кукурузную муку обжарила, добавила греч. йогурт, остатки сметаны 10%, соль, чеснок, травки, влила сливки 10%, добавила молока 0,5%, блендернула все до однородности)- слой теста- слой овощей (тыква, кабачок, болг. перец, много лука. Все протушила, сдобрила специями)- слой сыра- слой теста- соус бешамель- сверху натерла моцареллу. В духовку минут на 25-30, до зарумянивания.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Слушайте! Это нечто!!! Может чуть вкуснее я ела только в Венеции, в небольшой кафешке, куда мы зашли после катания на гондоле по каналам. Было волшебно веусно! Вот эта лазанья мне напомнила тот вкус! Хотя я совсем не мастер по их приготовлению и делаю очень редко... почти никогда.
Обед мальца. Борщ, котлетка на пару, сок
Перекус. Творожные бублики, чай/ кофе

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рецепт постараюсь сегодня оформить.
Ужин. Паштет из вареных яиц, огурец, помидор.
Куриные биточки.

Еще надо испечь хлеб из семян чиа.


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рецепт тоже постараюсь оформить до отъезда.

Еще надо доукладывать чемодан, собрать вещи, зарегистрировать билеты на самолет... ничего не забыть и не проспать ранний отъезд в аэропорт.
Вот такой распорядок у меня на сегодня.
Пошла « готовиться к отдыху».

Гюзель62
Вот подготовила первый рецепт.
Полезный хлеб из семян чиа и льна. Полезный хлеб из семян чиа и льна.
(Гюзель62)

Посмотрите. Может и вам понравиться?

Cirre
Гюзель, удачно отдохнуть

Гюзель62
Ну, вроде все!
Чемодан все- таки застегнула, все удалось запихать (даже весы засунула)! Только он неподъёмный! Как я с ним там буду мотаться? Ладно! Не в первОй! Справлюсь! Коляска сложена, документы упакованы, осталось питание мальцу, то что в самолет и всякие мелочи... Но это уже завтра с утра!
Холодильник подчистила, всего наготовила, все остатки пустила в переработку и готовку (чтобы мои ничего не « протушили» и не выбросили.(Готовить- то им некогда! ).
Паштет яичный сделала. Получился просто бомбезный! Грибы- не грибы, мясо- не мясо... все что угодно, но не яйца! А сытный какой! На хлеб, в тарталетки, на огурчик.... - просто « ум отъесть»! Отличный рецепт.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще успела ПП сырников с рисовой мукой и вишнями внутри сделать. Сейчас на ужин слопаем. С клубничным сиропом.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Так что, к отпуску готова!
Пойду чемодан и коляску в машину грузить, чтобы с утра на это время не тратить!
На какое- то время я пропаду. Как только определюсь с вайфаем, снова появлюсь. Буду дразнить вас фотками вкусняшек, которыми нас там будут потчевать.
Вес на сегодняшний день 78,5. С этой цифрой еду в Турцию, отсюда и буду вести отсчет. То что + будет- это точно! Главное, чтобы не очень большой!

Гюзель62
Доброй ночи всем!
Смотрю, никто кроме меня так и не проявлялся? Ну и ладно. Все равно буду вам рассказывать о нашем отдыхе.
Мы прилетели в Турцию, в шикарный отель!
Как прошел перелет и про первые часы нашего прибывания в отеле я рассказала в Чайной Беседке. Кому интересно, прочьтите там...(не буду здесь повторяться).
Ужин был обильный, но, по моему мнению и моим вкусам, ненасыщенный! Много овощей (и свежих, и в салатах, и в нарезке, и целиком, и тушеных, и вареных... всяких)! Мяса и рыбы маловато (на мой искушенный вкус). Сладкий стол - скромный (по меркам пятизвездочного отеля). Но ведь нам это и на руку? Меньше будет соблазнов, меньше лишних кг привезем!
Вот такой десерт давали сегодня на ужин:
Яблоко в карамели!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

С ним получилась такая хохма! Прям до сих пор смеюсь до слез, когда вспоминаю.
Попытки его съесть стоят отдельного рассказа!
Карамель такая твердая... ни зубами, ни руками, ни ножом не возможно подцепить. Все сидят, облизывают эти яблоки, друг на друга посматривают, что с ними делать не знают! Смехота. И так пытаются его покусать, и эдак... ничего не получается! Некоторые их набрали, попрыгали вокруг них, да так обратно и отнесли!🤣Только дети хорошо с ними справились! Они их, как петушки на палочке, все время лижут, пока слой карамели не кончится, а потом уже само яблоко хрумкают. Яблоко внутри абсолютно свежее, без каких - либо признаков термообработки. Очень необычный, интересный и эффектновыполненный рецепт!
Видео о скромном сладком столе тоже выложено в Беседке.
Буду и дальше вам показывать интересные блюда с нашего « шведского стола». Будет временная замена каждодневному меню.
Если вам это интересно?

francevna
Гюзель, конечно, интересно. Всё показывай и рассказывай!

Longina
Гюзель, как интересно про яблоко! Может дома попробовать сотворить?

Larssevsk
Гюзель, я просто тебя перед дорогой дёргать не хотела. Очень интересно. Пиши, как питаетесь, что вкусненького и полезненького дают

alba et atra
Пиши, как питаетесь, что вкусненького и полезненького дают
Завтрак.

YKAb58mtGrA

Larssevsk
Завтрак.
Ну да, без затей завтрак.
Сосиски, яйца, омлетик, кашка. Как в санатории
Но это, действительно, не плохо. Меньше соблазнов

Гюзель62
Всем приветики!
Отдыхаем хорошо. Погода радует. Правда, с нашим приездом пропало солнце и иногда накрапывает дождик.., но зато тепло, зелено, нет влажности, толп народа, гомона и суеты.
Отель отличный. Территория большая. Море теплое. сегодня даже искупались уже. Есть еще крытый бассейн, в основном там народ тусуется!
А турки (тут их много отдыхает. И еще у них какая- то конференция в этом отеле. Мужиков солидных, в костюмах, представительных- полный отель!) ходят в куртках, шапках, меховых тужурках. Дети их в зимних сапогах!
Так смешно! Мы в купальниках, шлепках и вафельных халатах по улице с моря идем, а они в свитерах и сапогах в помещении ходят! Смех!!
Кормят неплохо, но для отеля такого ранга, все де скудновато. Но нам это только на руку! Меньше соблазнов!
Сейчас сезон созревания цитрусовых и гранатов. Деревья усыпаны плодами, плоды падают, валяются везде. Они очень сочные, сладкие. Вкус совсем не такой, какие у нас продаются! Даже лимоны намного вкуснее, ароматнее и слаще! Их можно есть просто так!! Вот это меня удивило!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Видео про завтрак короткое. Это далеко не вме, что дают с утра. Просто телефон не справляется с таким обилием записи, поэтому снимаю короткими частями. Но у нас еще 13 дней впереди... все успею отснять! Тем более особых изменений, как правило не предвидится. Постепенно все покажу.

francevna
Гюзель, классно с Тимкой смотритесь, да ещё и на фоне дерева.

zvezda
Гюзель, классно с Тимкой смотритесь, да ещё и на фоне дерева
И на фоне магазина с вывеской на русском языке

Гюзель62
И на фоне магазина с вывеской на русском языке
zvezda, и не говори! *JOKINGLY*Многие магазины и лавочки закрыты до нового сезона, а вывески остались! Здесь все торговцы говорят по русски. К оплате принимают и рубли, и гривны! Никаких границ!

Дополню относительно завтрака.
Вот мой завтрак сегодня, например.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рисовая каша, масло, 2 кусочка сыра, овощи. Бублик свежеприготовленный, горяченький! Кофе.
Каши, между прочим, не много! 2 ст л. Малец сьел больше! Сыр тут режут тоже маленькими кусками! Ну, а про овощи- вообще молчу? Какой- то немец, стоящий рядом со мной, такИми глазами на меня посмотрел... Сколько я их кладу! Решил, наверное, что листики салата и руколлы по счету беру!
Позволяю себе! Каюсь. Но зато без перекуса, до обеда больше ничего!

Гюзель62
Добрый день!
У нас на побережье дикий шторм сегодня! Волны высоченные! Но мы ходили купаться на море! На берегу- мы одни! Все местные- в сапогах, дубленках и шапках, греются в помещении, пьют литрами горячий чай, а мы...- русские дурочки с ребенком... купаемся! Все- в шоке! Наверное, считают нас « больными на всю голову»!
Но вода- отличная, на улице+ 23, солнца нет, дождик льет... очень здорово! Особо купаться в такую погоду!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- брызги сзади нас, приглядитесь!

Еще узнала, что 2 раза в неделю здесь проходят МК от Шефповара! Один- приготовление блюд турецкой кухни, второй- приготовление пахлавы. Жду с нетерпением дочь. Приедет, обязательно пойду! Постараюсь записать на видео и вам показать (если вам будет интересно?).
Вот так мы отдыхаем.
Остальные видео в Беседке.

Irinap
Гюзель62, МК сама постарайся хорошо запомнить и потом поделишься с нами

Таньча
Паштет яичный сделала. Получился просто бомбезный! Грибы- не грибы, мясо- не мясо... все что угодно, но не яйца! А сытный какой! На хлеб, в тарталетки, на огурчик.... - просто « ум отъесть»! Отличный рецепт.
Гюзель, а рецепт где то был? Что то я прозевала. Мне не к спеху, а то ты на отдыхе. Маякни только если где-то выкладывала.

Longina
Гюзель, жду с нетерпением рецепт пахлавы. У меня завалялся рулон теста фило, хочу с ним попробовать. Еще меня мучит один вопрос: куда девают продукты, которые не съели? Такое разнообразие всего, да так много!

Гюзель62
Longina, Елена. Куда деваются продукты? Не знаю. Тоже всегда было интересно... Столько всего сьесть невозможно, портиться и заветривается все это быстро (особенно летом), поэтому, наверное, все же... выбрасывают! У нас хотя бы на корм свиньям бы шло, здесь и это невозможно! Мусульманская страна- свиней нет в принципе!
Рецепт пахлавы, конечно, расскажу, если попаду на МК. Очень самой хочется. С нетерпением жду приезда дочери. Вряд ли они тут используют тесто фило, обычно раскатывают сами и до такого тонкого состояния, что как здесь говорят: « Коран можно читать».

Гюзель62
Таньча, Таня. Рецепт этот хотела написать, но хорошо, что сначала решила проверить по поисковику. На сайте есть уже рецепт Яичный паштет. Почти такой, как яготгвила (яйца вареные, много жареного лука, специи, гр. орехи), только с небольшими добавлениями. Поэтому оформлять рецепт не стала, а паштет вышел шикарный!👍
Забей по поиску и посмотри. Хороший рецепт.

Гюзель62
Всем доброй ночи!
Принесла вам еще один десерт из нашего отеля. Очень эффектно смотрится! Вкусный, а по сути, элементарно- простой!
Расспросила у Шеф- кондитера что и из чего! Любезно все рассказал.
Корзиночка из песочного теста с добавлением морковного сока, курд из бананов и белого грейпфрута, украшен вишнями консервированными.
Красиво и вкусно!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!


Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

francevna
Гюзель, ночь на дворе, а ты соблазняешь сладостями

Гюзель62
francevna, Алла! Это не я соблазняю, это меня (и вас заодно) повара отеля соблазняют!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте