В гости не за столом ходят! А за общением. Так что все отлично!!!
Про всё на свете с Гюзелью (страница 13)
Гюзель62
Не успела побольше наготовить и получше приготовиться... Уж простите!Гюзель, мы с Ларисой, наоборот, подшучиваем, что всё красиво-вкусно-много, а ты...
Для меня готовка на праздники - это просто головная боль, я из кухни два дня не выхожу, а чрезмерного-то ничего. Иногда что-то специально заранее готовлю, что бы в день праздника не утоптаться
до травматологии со своими-то ногами
Lind@, ну это кто как. Бывает ходят именно что-то фирменное и коронное для хозяев съесть. Так и говорят прийти, к примеру, на плов.
Но Гюзель скромничает, хороший стол - довольные гости, раз доедать пришли
Но Гюзель скромничает, хороший стол - довольные гости, раз доедать пришли
Гюзель62, Гюзель! Это был детский день рождения! Дети наелись? Все! Нельзя объять необъятное.
Бывает ходят именно что-то фирменное и коронное для хозяев съесть. Так и говорят прийти, к примеру, на пловЭто другие гости, не ДР. Тем более детский.
Lind@, это да. А взрослые и на ДР больше пожрать ходят, чем еще за чем-либо, из-за стола только покурить выбираются
Уж простите!
После психологической реабилитации жду рассказ про состав рулетиков
Larssevsk, Лорик. Состав каких рулетиков?
Из баклов? Так там все ясно, как у всех. Баклажаны порезать, на гриле без масла обжарить до мягкости. Начинка: творожный сыр (на этот раз крем- чиз купила очень вкусный и по акции, низкой жирности.2 вида. Обычный и с укропом и сол. огурцом.), соль, грец. орехи. Завернуть.
Вторые, из лаваша. Лаваш пекла из ЦЗ муки. Намазала крем- чизом, с огурцом и укропом который, потом листья салата, потом полосками форель. Свернула рулетом, нарезала шайбами. Сверху виноград (оливки никто не любит у нас). Все!
Вот такой сыр купила:

Из баклов? Так там все ясно, как у всех. Баклажаны порезать, на гриле без масла обжарить до мягкости. Начинка: творожный сыр (на этот раз крем- чиз купила очень вкусный и по акции, низкой жирности.2 вида. Обычный и с укропом и сол. огурцом.), соль, грец. орехи. Завернуть.
Вторые, из лаваша. Лаваш пекла из ЦЗ муки. Намазала крем- чизом, с огурцом и укропом который, потом листья салата, потом полосками форель. Свернула рулетом, нарезала шайбами. Сверху виноград (оливки никто не любит у нас). Все!
Вот такой сыр купила:

А взрослые и на ДР больше пожрать ходят, чем еще за чем-либо, из-за стола только покурить выбираютсяВот в корне не соглашусь! У нас заведено сделать для именинника ПРАЗДНИК. У нас - это не только лично у меня, это у многих-многих знакомых и не знакомых. Без программы, сценария, костюмов и «артистов» из гостей-друзей никакого дня рождения не бывает. А уж юбилеи... тут и речи нет, чтоб просто так в гости нарисоваться.
Мне, как «режиссёру» и ведущей и поесть бывает некогда, особенно, когда народу больше 25-ти человек и программа приготовлена часов на 7-8. И всё это не где-то на стороне, и у кого-то у чужих, всё делаем исключительно для себя - для друзей. Почти всегда готовлю заранее, сижу месяц, а бывало и больше, номера-поздравления придумываю, собираю, переделываю, сочиняем общими силами за долго до события. Так что на счет пожрать-попить - это не у всех.
Кстати, а курящим, бывает и покурить некогда! У меня на перекур отпрашиваются
Ильмирушка, здорово у вас там. Я такое последний раз помню когда мне 10 лет было.
здорово у вас там.ага. Веселим сами себя! И уже привыкли так, и по-другому никому не хочется. Может у нас это от того, что в детстве не были избалованы...
Я такое последний раз помню когда мне 10 лет было.Анна, а почему, что мешает?
Доброе утро!
Праздник закончился (со всеми отклонениями, нарушениями и излишествами), пора возвращаться к нормальной жизни!
Завтрак. Каша овсяно- рисовая с маслом и джемом яблоко- апельсин (без сахара), рулет из лаваша с крем- чизом, салатом и рыбой.
Перекус. Яблоко
Обед. Отбивные из свиной корейки (пленки и жир весь срезала), гречка с овощами тушеная, салат из свеклы с чесноком.
Перекус. Рулетики из баклажан с сыром и орехами, кусочек ЦЗ хлеба.
Ужин. Большая порция салата Цезарь» с курицей.
На ночь. Стакан ряженки.
Надо еще что- нибудь испечь на завтра, к завтраку. Пойду, что- нить... соображу, поколдую...
Праздник закончился (со всеми отклонениями, нарушениями и излишествами), пора возвращаться к нормальной жизни!
Завтрак. Каша овсяно- рисовая с маслом и джемом яблоко- апельсин (без сахара), рулет из лаваша с крем- чизом, салатом и рыбой.
надо же доедать продукты, заготовленные к празднику? Благо и сыр, и рыба, и зелень,... и даже лаваш еще есть!

Перекус. Яблоко
Обед. Отбивные из свиной корейки (пленки и жир весь срезала), гречка с овощами тушеная, салат из свеклы с чесноком.
Перекус. Рулетики из баклажан с сыром и орехами, кусочек ЦЗ хлеба.
Рулетики- из «той же оперы»... остатки от праздника.
Дочь очень его любит. А я как- то нечасто его делаю... Ленюсь...
Надо еще что- нибудь испечь на завтра, к завтраку. Пойду, что- нить... соображу, поколдую...
Добрый день!
Совсем я закрутилась... Вот не люблю выходные! Все идет не так... возникают какие проблемы и непредвиденности... ничего не успеваю...
Вот и сегодня. Только утром собралась написать меню, поговорить о погоде, новостях... как предложили горящий тур в мною любимую Турцию!!! Я загорелась, начала искать попутчиков, обсуждения, уточнения, звонки, смс... Полдня ушло в этих хлопотах! Но..... та- там!!! Мы едем опять в Турцию!!! На неделю! С институтской подругой (с которой не виделись больше 30 лет!) и Тимкой!!!
Заодно получше рассмотрим этот отель, т к планировали забронировать его на сентябрь для длительного отдыха с мальцом.
Вот поэтому и задержалась...
Но я подготовила для вас новый рецепт! Кому интересно, гляньте!
Итак:
Завтрак. Каша овсяно- кукурузная- пшенная, с маслом и джемом яблоко- апельсин. Бутер с сыром
Перекус. Кофе с блинным тортиком.
Обед. Макароны из т/ с пшеницы с говядиной, тушенной с луком и морковью в сливках, квашенная капуста
Перекус. Ряженка, фрукты
Ужин. Запеченная форель, салат.
Я очень рада поездке. Опять кусочек лета, полный комфорт, новое место... Надо собирать чемодан.
Совсем я закрутилась... Вот не люблю выходные! Все идет не так... возникают какие проблемы и непредвиденности... ничего не успеваю...
Вот и сегодня. Только утром собралась написать меню, поговорить о погоде, новостях... как предложили горящий тур в мною любимую Турцию!!! Я загорелась, начала искать попутчиков, обсуждения, уточнения, звонки, смс... Полдня ушло в этих хлопотах! Но..... та- там!!! Мы едем опять в Турцию!!! На неделю! С институтской подругой (с которой не виделись больше 30 лет!) и Тимкой!!!
В последний момент дочь очень загорелась, переговорила с начальством, взяла 5 дней отпуска и.... едет с нами!!! Ура!!! Опять настоящий отпуск!
Вот поэтому и задержалась...
Но я подготовила для вас новый рецепт! Кому интересно, гляньте!
![]() | Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремом (Гюзель62) |
Завтрак. Каша овсяно- кукурузная- пшенная, с маслом и джемом яблоко- апельсин. Бутер с сыром
Перекус. Кофе с блинным тортиком.

Обед. Макароны из т/ с пшеницы с говядиной, тушенной с луком и морковью в сливках, квашенная капуста
Перекус. Ряженка, фрукты
Ужин. Запеченная форель, салат.
Я очень рада поездке. Опять кусочек лета, полный комфорт, новое место... Надо собирать чемодан.
Гюзель62, вот нельзя в тему по ночам, вроде поела, а снова хочется! Хорошего отдыха, чтоб было еще лучше чем прежде.
Ильмирушка, да в принципе ничего кроме того что я через полтора часа уже мечтаю про не уйти-ли домой, или как бы гости уже поняли, что хозяева им надоели. Я в реальности вообще не уютно себя в компаниях чувствую.
Ильмирушка, да в принципе ничего кроме того что я через полтора часа уже мечтаю про не уйти-ли домой, или как бы гости уже поняли, что хозяева им надоели. Я в реальности вообще не уютно себя в компаниях чувствую.
в реальности вообще не уютно себя в компаниях чувствую.вот и причина. У меня немного по другому, у меня не компания, у нас многолетние друзья. Такие многолетние, что ещё и детей не родили, которые сейчас уже живут своими семьями и своих детей рожают.
Гузель, прости нас за левую болтовню
Всем привет!
Девочки! Да болтайте сколько угодно! Только рада буду! Это значит, что в темку люди заходят, смотрят, интересуются... Живая она, а не забытая! И не только я одна здесь появляюсь и сама себе что- то рассказываю...
Что- то с этими отпускными поездками я совсем зашилась, некогда даже в свою темку зайти! На лето цены на отели ТАК взлетели!!! Не знаем, что и выбрать! Уже поумерили свои аппетиты и по времени отдыха, и по звездности отелей, и по месту прибывания..., но все равно пока никак не выберем! Все дни только этим копанием и заняты. толком готовить и кормить семью некогда! Все на скорую руку, по- быстрому, по- простому.
Итак, что мы будем есть сегодня?
Завтрак. С утра у нас вместо каши банальные сырники, но с бананом, рисовой мукой, подсластителем, с джемом из клюквы и черники без сахара (на 100гр-190 кал, сьела ч л-5 гр) и посыпаны Сладкой пудрой со вкусом орехов (из эритрита. 0 кал). Кофе с молоком. Шикарный завтрак вышел!(малец ел ячневую кашу с яблочным пюре, какао. Зять-тушеную капусту с запеченной форелью).
Другие покупки интересны? Показать?
. Перекус. Банан и миндаль (10 гр).
Обед. Бурый дикий рис с овощами (типа гавайской смеси). Рис отварила до полуготовности, овощи (кабачок, капуста, морковь, лук, помидоры, болг. Перец) нарезала кубиками, потушила, добавила рис, перемешала, добавила специи/ травы и еще немного все потушила. Отлично вышло (даже малой вечером полную тарелку слопал!).
К этому гарниру сделала куриные голени с подливкой -маринадом. По аналогии, как делают «рыбу под маринадом». Лук, морковь обжарила на сухой сковороде, добавила помидоры и томат, специи и травы, все смешала, добавила туда курголени, приготовленые до полуготовности, все вместе протушила.
. Еще салат: огурец, дайкон, помидоры черри, болг. перец, укроп,3 вида салатных листьев (пекинка, латук, красный родичио), моцарелла)
Перекус. Ряженка (100 гр), лепешка для кесадильи, смазана творожным сыром легким с огурцом и укропом, проложен листьями салата).
Ужин. Ленивые голубцы без риса (капуста, фарш (говядина и индейка), яйцо, лук, чеснок. Тушеные в подливке из томатов.
К ним салат: морковь, сыр (15%), яйца. Заправка: греческий йогурт, горчица, соевый соус, гранатовый соус.
Зятю: гречка отварная с отбивной из свинины на гриле.
Вот такое у нас меню на сегодня.
Что на завтра буду готовить... еще не решила. Сейчас с малым дела переделаем и... подумаю.
Девочки! Да болтайте сколько угодно! Только рада буду! Это значит, что в темку люди заходят, смотрят, интересуются... Живая она, а не забытая! И не только я одна здесь появляюсь и сама себе что- то рассказываю...
Что- то с этими отпускными поездками я совсем зашилась, некогда даже в свою темку зайти! На лето цены на отели ТАК взлетели!!! Не знаем, что и выбрать! Уже поумерили свои аппетиты и по времени отдыха, и по звездности отелей, и по месту прибывания..., но все равно пока никак не выберем! Все дни только этим копанием и заняты. толком готовить и кормить семью некогда! Все на скорую руку, по- быстрому, по- простому.
Итак, что мы будем есть сегодня?
Завтрак. С утра у нас вместо каши банальные сырники, но с бананом, рисовой мукой, подсластителем, с джемом из клюквы и черники без сахара (на 100гр-190 кал, сьела ч л-5 гр) и посыпаны Сладкой пудрой со вкусом орехов (из эритрита. 0 кал). Кофе с молоком. Шикарный завтрак вышел!(малец ел ячневую кашу с яблочным пюре, какао. Зять-тушеную капусту с запеченной форелью).

В выхи заказала себе всяких сахзамов и вкусняшек некалорийных. вчера получила заказ. Столько всего вкусного и приятного. Цены, конечно, не маленькие, но зато жизнь теперь будет еще слаще и приятнее. Вот, например:

Другие покупки интересны? Показать?
.
Обед. Бурый дикий рис с овощами (типа гавайской смеси). Рис отварила до полуготовности, овощи (кабачок, капуста, морковь, лук, помидоры, болг. Перец) нарезала кубиками, потушила, добавила рис, перемешала, добавила специи/ травы и еще немного все потушила. Отлично вышло (даже малой вечером полную тарелку слопал!).

К этому гарниру сделала куриные голени с подливкой -маринадом. По аналогии, как делают «рыбу под маринадом». Лук, морковь обжарила на сухой сковороде, добавила помидоры и томат, специи и травы, все смешала, добавила туда курголени, приготовленые до полуготовности, все вместе протушила.

У мальца на обед рыбный суп из форели с картошкой, пшеном и плавл. сыром. Кусок рыбы - на второе. Компот)
Ужин. Ленивые голубцы без риса (капуста, фарш (говядина и индейка), яйцо, лук, чеснок. Тушеные в подливке из томатов.

К ним салат: морковь, сыр (15%), яйца. Заправка: греческий йогурт, горчица, соевый соус, гранатовый соус.
Тимке пюре из кабачка и котлетка из индейки на пару.
Зятю: гречка отварная с отбивной из свинины на гриле.
Вот такое у нас меню на сегодня.
Что на завтра буду готовить... еще не решила. Сейчас с малым дела переделаем и... подумаю.
В выхи заказала себеГюзелюшка, где заказала? Дай ссыль, пожалуйста
И поделись, что ещё интересненького пришло
Другие покупки интересны? Показать?Конечно показывай и рассказывай. Я только от тебя и узнаю о новых продуктах.
Ленивые голубцы без риса (капуста, фарш (говядина и индейка), яйцо, лук, чеснок. Тушеные в подливке из томатов.Можно подробнее... для ленивых. Ты их панируешь, обжариваешь или сразу тушишь
francevna, Алла. Делаю фарш, мелко режу лук, чеснок, капусту, добавляю яйцо, специи, вымешиваю хорошо руками. Иногда могу добавить чуток густого греческого йогурта.
Можно подробнее... для ленивых. Ты их панируешь, обжариваешь или сразу тушишь
Мокрыми руками формирую «котлетки» и отправляю на сковороду, где до этого обжарила морковь и лук (сковороду просто смазала кисточкой с маслом. Или вообще на сухой а/п) сипоследующим добавлением помидоров и томата.
Ну, чего я тебе рассказывать буду, как маринад делать? Ты сама асс в этом!🤣
Думаю, все это можно сделать и в мульте. Будет быстрее и проще. Но я уж сделала так!🤷♀
Да болтайте сколько угодно! Только рада буду! Это значит, что в темку люди заходят, смотрят, интересуются... Живая она, а не забытая! И не только я одна здесь появляюсь и сама себе что- то рассказываю...Так мы у тебя здесь ежедневно пасемся, как те коровки на сочных лугах
По вашим просьбам показываю свои покупки. Специально сфотала обратную сторону везде. Там и калораж и состав написан. Многие составляющие, конечно, спорные... кому- то не подходят. Но меня устраивают. И ем я эти вкусности только на завтрак и по чуть- чуть. Т ч думаю особого вреда они мне не принесут, а жизнь « подсластят»!
Уберу под спойлер, чтобы не раздражать, кому это не интересно.
Ах, да! Все заказывала на сайте .
Мне это оказалось удобнее, чем лазить по разным производителям. На этом сайте не только их продукция (фитпарадовская), но и других производителей низкокалорийных продуктов и вкусняшек. Огромный выбор всего. Я набрала пока, что мне сейчас надо. Многое остальное у меня есть, а кое- что (батончики, печенья, зефиры и тд) мы не едим, мне не надо.
- подсластитель в каплях (жидкий). Очень удобно.
Фитпарад 14 в пакетиках (порционный), слаще сахара в 14 раз
- Фитпарад 10, слаще в 10 раз, порционный
-Фитпарад 7, слаще в 7 раз, общим обьемом, с мерной ложечкой.
-стевиозид. Самая высокая замена сахара (по- моему в 20 раз слаще сахара. Но и самый дорогой! Зато расход минимальный!)
Набрала всех видов, потому что у них компоненты немного разные и для разных нужд пользоваться удобнее разными. Что в кофе/ чай, что в выпечку, что в творог/ смузи, что еще куда...
-сиропы (малиновый и лесные ягоды). Выбор очень большой там.
- джем. Брала их раньше, понравились. Кстати, Блинный тортик (последний рецепт) прослаивала именно таким, малиновым.
-джем другой фирмы.
Вкусов всяких и там и там полно.
- еще сироп.
- обезжиренное какао.
- еще джем другой фирмы.
Ну, а еще джем и пудру я с утра показывала.
Вот поэтому мне и понравился этот сайт, что там большой выбор вкусов и несколько фирм. Можно подобрать по составу, вкусу, весу, упаковке, пластик или стекло и тд. Все в одном месте!
Это ничуть не реклама! Просто показала ЧТО и ГДЕ я купила.
Уберу под спойлер, чтобы не раздражать, кому это не интересно.
Ах, да! Все заказывала на сайте .
Мне это оказалось удобнее, чем лазить по разным производителям. На этом сайте не только их продукция (фитпарадовская), но и других производителей низкокалорийных продуктов и вкусняшек. Огромный выбор всего. Я набрала пока, что мне сейчас надо. Многое остальное у меня есть, а кое- что (батончики, печенья, зефиры и тд) мы не едим, мне не надо.

Набрала всех видов, потому что у них компоненты немного разные и для разных нужд пользоваться удобнее разными. Что в кофе/ чай, что в выпечку, что в творог/ смузи, что еще куда...

Вкусов всяких и там и там полно.

Ну, а еще джем и пудру я с утра показывала.
Вот поэтому мне и понравился этот сайт, что там большой выбор вкусов и несколько фирм. Можно подобрать по составу, вкусу, весу, упаковке, пластик или стекло и тд. Все в одном месте!
Это ничуть не реклама! Просто показала ЧТО и ГДЕ я купила.
Гюзель, спасибо за информацию! Еще вопрос, а как вы печете цз лаваши для рулетов?
как вы печете цз лаваши для рулетов?Раньше всегда вот по этому рецепту:
![]() | Армянский лаваш (тонкий) (Елена Бо) |
Теперь муку заменила на ЦЗ, убрала дрожжи и сахар и оставила 1 ст л раст масла (т. е.- мука, вода, соль, масло). Пеку на протвине, на газовой плите.
Но сейчас купить любой лаваш (и из ЦЗ муки, в том числе)- не проблема. У нас во всех магаза практически есть! Иногда тоже покупаю.
Гюзель62, в какой район Турции вы полетите в этот раз? Надеешься ли ты покупаться в море?
Oroma, Оля. Летим опять в Кемер, но ближе к Анталии, р- н Бельбиди. Температура там сейчас (пр отзывам) днем + 22-25, ночью, правда, прохладно +12. В море, конечно, купаться врядли осмелюсь, но в отеле есть 2 крытых бассейна с подогревом и морской водой. 1 взрослый и 1 детский. Т ч купальник и нарукавники Тимке беру!
Кстати, забыла сообщить, что еду на 2 недели!!!1 неделя- с подругой, а на вторую дочь к нам приедет. Т ч у нас с Тимкой сеова настоящий отпуск!!!
Кстати, забыла сообщить, что еду на 2 недели!!!1 неделя- с подругой, а на вторую дочь к нам приедет. Т ч у нас с Тимкой сеова настоящий отпуск!!!
Гюзель62, пора тебе какие-нибудь апартаменты в Турции прикупить, раз ты ее так любишь. Будете жить там с Тимкой, а мама с папой к вам прилетать в гости....
Надо подумать...
Так. Завтра с утра мы с Тимкой на занятия, т ч могу не успеть с меню. Решила сейчас выложить. Все равно уже все готово....
Завтрак. Каша пшенИчная с маслом и ч/ смор. джемом без сахара., тост с рикоттой и с/с форелью.
Перекус. Зерна граната, орехи
Обед. Картофель, запеченный в мундире в духовке, в разрез вложено по ложке смеси из греческого йогурта, чеснока, посыпано сыром. К гарниру колбаски из говядины. Квашенная капуста с клюквой.
Перекус. Ряженка, бутер из ЦЗ хлеба, намазан мягким творогом с укропом, листья салата, св. огурец, кусочек сыра 15% жирности.
Ужин. "Гнезда» из фарша (индейка, говядина, лук, чеснок, яйцо, приправы/ специи), в углубления выпущено перепелиное яйцо, посыпано сыром. запекала в духовке. Салат из моркови и яйца с ложкой греческого йогурта. Огурец.
Просили меня показать, как я даю еду дочери на работу: во что упаковываю, как заправляю...
Показываю. Все просто!
Вот такой контейнет для ужина. Из 2- х частей. В одну- салат, в другую- белковую пищу. если надо что- то разогреть, то дочь отсюда перекладывает в обеденный контейнер с подогревом и разогревает.

Вот такой контейнер для салата на обед. Он идет в комплекте к контейнеру с подргревом.

А вот и сам обеденный контейнер для разогревания.

Отдельно картошка:

Вот первый перекус: зерна граната.

В емкости:

Орешки в маленькой емкости. В таких же кругленьких баночках я отдельно даю заправки к салатам (если салат не заправлен сразу).

Бутер на второй перекус.

Ну и все вместе.

В фольге- бутерброд на перекус, в баночке- стакане - ряженка. Все герметично закрывается. Складывается в сумку и берется на работу. Там разогревается.
И снова здравствуйте!
Через тройку дней мы уезжаем, поэтому сегодня у меня крайний закупочный день. Я- по магазинам! Надо забить морозилку, а то по приезду все сразу разойдутся на работу, а я с мелким не смогу никуда добраться. А кормить- то всех надо будет?
Т ч быстренько расскажу вам сейчас меню и... полетела.
Завтрак. Яичница из 2 яиц, бутер из своего хлеба с маслом и филе индейки, с/ с форель. Чай/ кофе.
Вот такой хлебушек вчера испекла.
По стандартному рецепту, но с ЦЗ мукой, разными семечками и в духовке.
Перекус. Чай и кусочек пирога.
Обед. Макароны из тсп, куриные бедра, томленные в мультиварке с луком и морковью. Огурец, помидор.
Перекус. Чиа- пудинг из семян чиа и ряженки с бананом и ч. смородиной.
Надо? Ужин. « гнезда» из фарша с перепелиными яйцами, салат
Через тройку дней мы уезжаем, поэтому сегодня у меня крайний закупочный день. Я- по магазинам! Надо забить морозилку, а то по приезду все сразу разойдутся на работу, а я с мелким не смогу никуда добраться. А кормить- то всех надо будет?
Т ч быстренько расскажу вам сейчас меню и... полетела.
Завтрак. Яичница из 2 яиц, бутер из своего хлеба с маслом и филе индейки, с/ с форель. Чай/ кофе.
Вот такой хлебушек вчера испекла.

По стандартному рецепту, но с ЦЗ мукой, разными семечками и в духовке.
Перекус. Чай и кусочек пирога.
![]() | Шоколадно-вишневый пирог без вреда для фигуры (Гюзель62) |
Перекус. Чиа- пудинг из семян чиа и ряженки с бананом и ч. смородиной.

Рецепт могут дать позже. Но там все элементарно!
Надо?
Какой хлебушееек!
Вот никогда такой красоты не получается, все семечки падают, яйцом смазывать не люблю (жалко мне его, если бы хоть в тесто клала можно чуть оставить, а у меня состав мука да кислое молоко, ну понятно соль, сахар дрожжи). И вообще ничем смазать не могу, н как нужный момент не застану. То мешалку до обминки вытащу, то смотрю уже печь начала и в процесс лезть не хочется чтоб не снизить температуру...
Вот никогда такой красоты не получается, все семечки падают, яйцом смазывать не люблю (жалко мне его, если бы хоть в тесто клала можно чуть оставить, а у меня состав мука да кислое молоко, ну понятно соль, сахар дрожжи). И вообще ничем смазать не могу, н как нужный момент не застану. То мешалку до обминки вытащу, то смотрю уже печь начала и в процесс лезть не хочется чтоб не снизить температуру...
Макароны из тспГюзель, а ты не пробовала макароны из полбы? Я в последнее время что-то на них подсела. Так мне понравились
Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Larssevsk, Лорик... что- то не пробовала такие макароны. Просто... не попадались как- то (или внимание не обращала). После отпуска надо поискать... попробовать. Да и набрала я макарон из исп по акции в Ашане ( 20 пачек взяла, 500 гр по 17 руб были. Всех видов).
Гюзель62, Гюзель! Ты молодец! Рацион разнообразный! Думаю, все вкусно
У меня только один вопрос возникает: удается ли вам с доченькой худеть на таком рационе?Оль, я только что встречалась с Гюзелькой!
Она отлично выглядит и реально похудела.
Она отлично выглядит и реально похудела.
Спасибо за комплемент! Раз даже другим видны изменения во мне, значит, и правда, похудела!
Oroma, Оль! Я что- то пропустила? Ты чего- то не договорила? Не поняла...
Пеку на протвине, на газовой плите.В смысле в духовке? Чет я сама не догадалась, жарю лаваш, как блины, на сухой раскалённой сковородке. Теперь попробую испечь, только не в духовке, её мне заменяет бесконтактный грилик, заодно и попробую сделать в форме прямоугольника.
от никогда такой красоты не получается, все семечки падают, яйцом смазывать не люблю (жалко мне его, если бы хоть в тесто клала можно чуть оставить, а у меня состав мука да кислое молоко, ну понятно соль, сахар дрожжи). И вообще ничем смазать не могу, н как нужный момент не застану.Мне проще, я сначала расстаиваю, потом сама включаю режим выпечки, а перед этим присыпаю корочку семенами. Чтобы они потом не ссыпались, а яйцо тратить жаль, можно верх смазать жиденьким тестом (вода+мука).
КроНа, нет, пеку не в духовке! Зажигаю 2 конфорки газовые, сверху кладу противень « углублением вверх»(ну, переворачиваю лицом вниз... во, объяснила? ), противень нагрелся и на него кидаю оаскатанный пласт. Пару минут, перевернула... еще минутку- готово! Очень быстро и просто!
Про хлеб. Я сверху сбрызгиваю просто водой из пульвилезатора. Посыпаю семечками (перед посадкой в духовку). Из этого же пульвелизатора брызгаю на стенки (создаю... типа пар...). Все нормально получается.
Всем здраствовать!
Простите, что не успеваю выкладывать меню и писать что- то полезное.
Последние дни перед отьездом уж очень загруженные.
Вещи надо собрать и себе и мальцу. Погода там сейчас непредсказуема: днем 25-30, ночью 10. Надо и купальник и теплое брать. Дожди обещают еще, к тому же. Надо все уместить в 1 чемодан, т к малец на руках, рюкзак с питанием и переодеванием, сумка с доками, коляска, сумка с теплыми вещами (в которых отсюда поедем), чемодан. На вторрй чемодан рук не хватит.
Кроме того, надо приготовить еды на несколько дней (доче и зятю), а то она со своей работой даже чайник вскипятить не успевает...
Доделать бытовые дела, снять и отправить показания счетчиков и с квартир, и с дома, оплатить все счета, обзвонить и предупредить всех об отьезде (никто практически еще не знает! Все так быстро получилось.)... ну и тд, и тп... В полном цейтноте, ничего не успеваю.
Ну на сегодня напишу.(хотя уже полдня прошло!)
Завтрак. Каша манная с фейхоа, бутер из ЦЗ муки с маслом и с/с рыбой., кофе.
Перекус. Арбуз.
Обед. Борщ из индейки. Куриные голени с гречкой, тушеные в мульте.
Перекус. Ряженка, чипсы из лаваша.
Ужин. Омлет из 2 яиц, кусочек отварной курицы, помидор с сыром.
Девочки! Завтра в ночь уезжаю на 2 недели в отпуск. В Турцию. На « все включено»! Никаких меню, понятно не будет. Писать вам, ЧТО я все- таки там ела? Или это не интересно и не надо? Конечно, будут нарушения... как без них? При таком рационе и изобилии! Может просто иногда фотки вкусностей? Или как лучше? И нужно ли это?
Ваше мнение?
Про хлеб. Я сверху сбрызгиваю просто водой из пульвилезатора. Посыпаю семечками (перед посадкой в духовку). Из этого же пульвелизатора брызгаю на стенки (создаю... типа пар...). Все нормально получается.
Всем здраствовать!
Простите, что не успеваю выкладывать меню и писать что- то полезное.
Последние дни перед отьездом уж очень загруженные.
Вещи надо собрать и себе и мальцу. Погода там сейчас непредсказуема: днем 25-30, ночью 10. Надо и купальник и теплое брать. Дожди обещают еще, к тому же. Надо все уместить в 1 чемодан, т к малец на руках, рюкзак с питанием и переодеванием, сумка с доками, коляска, сумка с теплыми вещами (в которых отсюда поедем), чемодан. На вторрй чемодан рук не хватит.
Кроме того, надо приготовить еды на несколько дней (доче и зятю), а то она со своей работой даже чайник вскипятить не успевает...
Доделать бытовые дела, снять и отправить показания счетчиков и с квартир, и с дома, оплатить все счета, обзвонить и предупредить всех об отьезде (никто практически еще не знает! Все так быстро получилось.)... ну и тд, и тп... В полном цейтноте, ничего не успеваю.
Ну на сегодня напишу.(хотя уже полдня прошло!)
Завтрак. Каша манная с фейхоа, бутер из ЦЗ муки с маслом и с/с рыбой., кофе.
Перекус. Арбуз.
Купили 3 арбуза больших и убрали в погреб на хранение. Надеюсь хоть 1 до НГ долежит. А сегодня малой разорался, требуя арбуз! Пришлось лезть и тот, что поменьше достать и разрезать. Очень удачный попался!
Перекус. Ряженка, чипсы из лаваша.
Ужин. Омлет из 2 яиц, кусочек отварной курицы, помидор с сыром.
Девочки! Завтра в ночь уезжаю на 2 недели в отпуск. В Турцию. На « все включено»! Никаких меню, понятно не будет. Писать вам, ЧТО я все- таки там ела? Или это не интересно и не надо? Конечно, будут нарушения... как без них? При таком рационе и изобилии! Может просто иногда фотки вкусностей? Или как лучше? И нужно ли это?
Ваше мнение?
КроНа, нет, пеку не в духовке! Зажигаю 2 конфорки газовые, сверху кладу противень « углублением вверх»(ну, переворачиваю лицом вниз... во, объяснила? ), противень нагрелся и на него кидаю оаскатанный пласт. Пару минут, перевернула... еще минутку- готово! Очень быстро и просто!Понятно, я так делала разок на большой глубокой сковороде, перевернув её дном вверх, но вы навели меня на мысль попробовать испечь лаваш в духовке.
Доброе утро!
Сегодня мой крайний (перед отпуском) день на кухне!
Надо успеть все приготовить, всех накормить и оставить наготовленного еще хотя бы на пару дней! Задача не из легких, но постараюсь все успеть.
Завтрак: каша овсянная с джемом (черника и клюква, без сахара), бутер с пастормой из индейки, кофе с молоком.
Зять ел жаренную картошку, пасторму, майонез, белый хлеб, кваш. капусту, кофе.
Перекус. Арбуз
Обед. Борщ на индейке.
Лазанья с индейкой, тыквой- кабачком, с листами для лазаньи из тсп.
Вот такая вышла лазанья!
На вкус.... это что- то божественное!!! Листы теста, конечно, толстоваты, но вкус не испортили! Зато придали большую сытность.
Делала так:
Слой теста- слой мяса (много лука обжарила, добавила фарш из филе индейки, протушила, банку очищенных томатов в собст. соку положила, все перемешала, соль, много специй и травок)- натерла фермерский сыр с травами (низкой жирности. Похож на брынзу, но не такой соленый)- слой соуса бешамель (кукурузную муку обжарила, добавила греч. йогурт, остатки сметаны 10%, соль, чеснок, травки, влила сливки 10%, добавила молока 0,5%, блендернула все до однородности)- слой теста- слой овощей (тыква, кабачок, болг. перец, много лука. Все протушила, сдобрила специями)- слой сыра- слой теста- соус бешамель- сверху натерла моцареллу. В духовку минут на 25-30, до зарумянивания.
Слушайте! Это нечто!!! Может чуть вкуснее я ела только в Венеции, в небольшой кафешке, куда мы зашли после катания на гондоле по каналам. Было волшебно веусно! Вот эта лазанья мне напомнила тот вкус! Хотя я совсем не мастер по их приготовлению и делаю очень редко... почти никогда.
Перекус. Творожные бублики, чай/ кофе
Ужин. Паштет из вареных яиц, огурец, помидор.
Куриные биточки.
Еще надо испечь хлеб из семян чиа.
Рецепт тоже постараюсь оформить до отъезда.
Еще надо доукладывать чемодан, собрать вещи, зарегистрировать билеты на самолет... ничего не забыть и не проспать ранний отъезд в аэропорт.
Вот такой распорядок у меня на сегодня.
Пошла « готовиться к отдыху».
Сегодня мой крайний (перед отпуском) день на кухне!
Надо успеть все приготовить, всех накормить и оставить наготовленного еще хотя бы на пару дней! Задача не из легких, но постараюсь все успеть.
Завтрак: каша овсянная с джемом (черника и клюква, без сахара), бутер с пастормой из индейки, кофе с молоком.
Малой будет есть кашу, яблочное пюре, какао.
Зять ел жаренную картошку, пасторму, майонез, белый хлеб, кваш. капусту, кофе.
Обед. Борщ на индейке.
Лазанья с индейкой, тыквой- кабачком, с листами для лазаньи из тсп.
Вот такая вышла лазанья!

На вкус.... это что- то божественное!!! Листы теста, конечно, толстоваты, но вкус не испортили! Зато придали большую сытность.
Делала так:
Слой теста- слой мяса (много лука обжарила, добавила фарш из филе индейки, протушила, банку очищенных томатов в собст. соку положила, все перемешала, соль, много специй и травок)- натерла фермерский сыр с травами (низкой жирности. Похож на брынзу, но не такой соленый)- слой соуса бешамель (кукурузную муку обжарила, добавила греч. йогурт, остатки сметаны 10%, соль, чеснок, травки, влила сливки 10%, добавила молока 0,5%, блендернула все до однородности)- слой теста- слой овощей (тыква, кабачок, болг. перец, много лука. Все протушила, сдобрила специями)- слой сыра- слой теста- соус бешамель- сверху натерла моцареллу. В духовку минут на 25-30, до зарумянивания.

Слушайте! Это нечто!!! Может чуть вкуснее я ела только в Венеции, в небольшой кафешке, куда мы зашли после катания на гондоле по каналам. Было волшебно веусно! Вот эта лазанья мне напомнила тот вкус! Хотя я совсем не мастер по их приготовлению и делаю очень редко... почти никогда.
Обед мальца. Борщ, котлетка на пару, сок

Рецепт постараюсь сегодня оформить.
Куриные биточки.
Еще надо испечь хлеб из семян чиа.

Рецепт тоже постараюсь оформить до отъезда.
Еще надо доукладывать чемодан, собрать вещи, зарегистрировать билеты на самолет... ничего не забыть и не проспать ранний отъезд в аэропорт.
Вот такой распорядок у меня на сегодня.
Пошла « готовиться к отдыху».
Вот подготовила первый рецепт.
Посмотрите. Может и вам понравиться?
![]() | Полезный хлеб из семян чиа и льна. (Гюзель62) |
Посмотрите. Может и вам понравиться?
Гюзель, удачно отдохнуть
Ну, вроде все!
Чемодан все- таки застегнула, все удалось запихать (даже весы засунула)! Только он неподъёмный! Как я с ним там буду мотаться? Ладно! Не в первОй! Справлюсь! Коляска сложена, документы упакованы, осталось питание мальцу, то что в самолет и всякие мелочи... Но это уже завтра с утра!
Холодильник подчистила, всего наготовила, все остатки пустила в переработку и готовку (чтобы мои ничего не « протушили» и не выбросили.(Готовить- то им некогда! ).
Паштет яичный сделала. Получился просто бомбезный! Грибы- не грибы, мясо- не мясо... все что угодно, но не яйца! А сытный какой! На хлеб, в тарталетки, на огурчик.... - просто « ум отъесть»! Отличный рецепт.
Еще успела ПП сырников с рисовой мукой и вишнями внутри сделать. Сейчас на ужин слопаем. С клубничным сиропом.
Так что, к отпуску готова!
Пойду чемодан и коляску в машину грузить, чтобы с утра на это время не тратить!
На какое- то время я пропаду. Как только определюсь с вайфаем, снова появлюсь. Буду дразнить вас фотками вкусняшек, которыми нас там будут потчевать.
Вес на сегодняшний день 78,5. С этой цифрой еду в Турцию, отсюда и буду вести отсчет. То что + будет- это точно! Главное, чтобы не очень большой!
Чемодан все- таки застегнула, все удалось запихать (даже весы засунула)! Только он неподъёмный! Как я с ним там буду мотаться? Ладно! Не в первОй! Справлюсь! Коляска сложена, документы упакованы, осталось питание мальцу, то что в самолет и всякие мелочи... Но это уже завтра с утра!
Холодильник подчистила, всего наготовила, все остатки пустила в переработку и готовку (чтобы мои ничего не « протушили» и не выбросили.(Готовить- то им некогда! ).
Паштет яичный сделала. Получился просто бомбезный! Грибы- не грибы, мясо- не мясо... все что угодно, но не яйца! А сытный какой! На хлеб, в тарталетки, на огурчик.... - просто « ум отъесть»! Отличный рецепт.

Еще успела ПП сырников с рисовой мукой и вишнями внутри сделать. Сейчас на ужин слопаем. С клубничным сиропом.

Так что, к отпуску готова!
Пойду чемодан и коляску в машину грузить, чтобы с утра на это время не тратить!
На какое- то время я пропаду. Как только определюсь с вайфаем, снова появлюсь. Буду дразнить вас фотками вкусняшек, которыми нас там будут потчевать.
Вес на сегодняшний день 78,5. С этой цифрой еду в Турцию, отсюда и буду вести отсчет. То что + будет- это точно! Главное, чтобы не очень большой!
Доброй ночи всем!
Смотрю, никто кроме меня так и не проявлялся? Ну и ладно. Все равно буду вам рассказывать о нашем отдыхе.
Мы прилетели в Турцию, в шикарный отель!
Как прошел перелет и про первые часы нашего прибывания в отеле я рассказала в Чайной Беседке. Кому интересно, прочьтите там...(не буду здесь повторяться).
Ужин был обильный, но, по моему мнению и моим вкусам, ненасыщенный! Много овощей (и свежих, и в салатах, и в нарезке, и целиком, и тушеных, и вареных... всяких)! Мяса и рыбы маловато (на мой искушенный вкус). Сладкий стол - скромный (по меркам пятизвездочного отеля). Но ведь нам это и на руку? Меньше будет соблазнов, меньше лишних кг привезем!
Вот такой десерт давали сегодня на ужин:
Яблоко в карамели!
С ним получилась такая хохма! Прям до сих пор смеюсь до слез, когда вспоминаю.
Попытки его съесть стоят отдельного рассказа!
Карамель такая твердая... ни зубами, ни руками, ни ножом не возможно подцепить. Все сидят, облизывают эти яблоки, друг на друга посматривают, что с ними делать не знают! Смехота. И так пытаются его покусать, и эдак... ничего не получается! Некоторые их набрали, попрыгали вокруг них, да так обратно и отнесли!🤣Только дети хорошо с ними справились! Они их, как петушки на палочке, все время лижут, пока слой карамели не кончится, а потом уже само яблоко хрумкают. Яблоко внутри абсолютно свежее, без каких - либо признаков термообработки. Очень необычный, интересный и эффектновыполненный рецепт!
Видео о скромном сладком столе тоже выложено в Беседке.
Буду и дальше вам показывать интересные блюда с нашего « шведского стола». Будет временная замена каждодневному меню.
Если вам это интересно?
Смотрю, никто кроме меня так и не проявлялся? Ну и ладно. Все равно буду вам рассказывать о нашем отдыхе.
Мы прилетели в Турцию, в шикарный отель!
Как прошел перелет и про первые часы нашего прибывания в отеле я рассказала в Чайной Беседке. Кому интересно, прочьтите там...(не буду здесь повторяться).
Ужин был обильный, но, по моему мнению и моим вкусам, ненасыщенный! Много овощей (и свежих, и в салатах, и в нарезке, и целиком, и тушеных, и вареных... всяких)! Мяса и рыбы маловато (на мой искушенный вкус). Сладкий стол - скромный (по меркам пятизвездочного отеля). Но ведь нам это и на руку? Меньше будет соблазнов, меньше лишних кг привезем!
Вот такой десерт давали сегодня на ужин:
Яблоко в карамели!

С ним получилась такая хохма! Прям до сих пор смеюсь до слез, когда вспоминаю.
Попытки его съесть стоят отдельного рассказа!
Карамель такая твердая... ни зубами, ни руками, ни ножом не возможно подцепить. Все сидят, облизывают эти яблоки, друг на друга посматривают, что с ними делать не знают! Смехота. И так пытаются его покусать, и эдак... ничего не получается! Некоторые их набрали, попрыгали вокруг них, да так обратно и отнесли!🤣Только дети хорошо с ними справились! Они их, как петушки на палочке, все время лижут, пока слой карамели не кончится, а потом уже само яблоко хрумкают. Яблоко внутри абсолютно свежее, без каких - либо признаков термообработки. Очень необычный, интересный и эффектновыполненный рецепт!
Видео о скромном сладком столе тоже выложено в Беседке.
Буду и дальше вам показывать интересные блюда с нашего « шведского стола». Будет временная замена каждодневному меню.
Если вам это интересно?
Гюзель, конечно, интересно. Всё показывай и рассказывай!
Гюзель, как интересно про яблоко! Может дома попробовать сотворить?
Гюзель, я просто тебя перед дорогой дёргать не хотела. Очень интересно. Пиши, как питаетесь, что вкусненького и полезненького дают
Пиши, как питаетесь, что вкусненького и полезненького даютЗавтрак.
YKAb58mtGrA
Завтрак.Ну да, без затей завтрак.
Сосиски, яйца, омлетик, кашка. Как в санатории
Но это, действительно, не плохо. Меньше соблазнов
Всем приветики!
Отдыхаем хорошо. Погода радует. Правда, с нашим приездом пропало солнце и иногда накрапывает дождик.., но зато тепло, зелено, нет влажности, толп народа, гомона и суеты.
Отель отличный. Территория большая. Море теплое. сегодня даже искупались уже. Есть еще крытый бассейн, в основном там народ тусуется!
А турки (тут их много отдыхает. И еще у них какая- то конференция в этом отеле. Мужиков солидных, в костюмах, представительных- полный отель!) ходят в куртках, шапках, меховых тужурках. Дети их в зимних сапогах!
Так смешно! Мы в купальниках, шлепках и вафельных халатах по улице с моря идем, а они в свитерах и сапогах в помещении ходят! Смех!!
Кормят неплохо, но для отеля такого ранга, все де скудновато. Но нам это только на руку! Меньше соблазнов!
Сейчас сезон созревания цитрусовых и гранатов. Деревья усыпаны плодами, плоды падают, валяются везде. Они очень сочные, сладкие. Вкус совсем не такой, какие у нас продаются! Даже лимоны намного вкуснее, ароматнее и слаще! Их можно есть просто так!! Вот это меня удивило!
Видео про завтрак короткое. Это далеко не вме, что дают с утра. Просто телефон не справляется с таким обилием записи, поэтому снимаю короткими частями. Но у нас еще 13 дней впереди... все успею отснять! Тем более особых изменений, как правило не предвидится. Постепенно все покажу.
Отдыхаем хорошо. Погода радует. Правда, с нашим приездом пропало солнце и иногда накрапывает дождик.., но зато тепло, зелено, нет влажности, толп народа, гомона и суеты.
Отель отличный. Территория большая. Море теплое. сегодня даже искупались уже. Есть еще крытый бассейн, в основном там народ тусуется!
А турки (тут их много отдыхает. И еще у них какая- то конференция в этом отеле. Мужиков солидных, в костюмах, представительных- полный отель!) ходят в куртках, шапках, меховых тужурках. Дети их в зимних сапогах!
Так смешно! Мы в купальниках, шлепках и вафельных халатах по улице с моря идем, а они в свитерах и сапогах в помещении ходят! Смех!!
Кормят неплохо, но для отеля такого ранга, все де скудновато. Но нам это только на руку! Меньше соблазнов!
Сейчас сезон созревания цитрусовых и гранатов. Деревья усыпаны плодами, плоды падают, валяются везде. Они очень сочные, сладкие. Вкус совсем не такой, какие у нас продаются! Даже лимоны намного вкуснее, ароматнее и слаще! Их можно есть просто так!! Вот это меня удивило!

Видео про завтрак короткое. Это далеко не вме, что дают с утра. Просто телефон не справляется с таким обилием записи, поэтому снимаю короткими частями. Но у нас еще 13 дней впереди... все успею отснять! Тем более особых изменений, как правило не предвидится. Постепенно все покажу.
Гюзель, классно с Тимкой смотритесь, да ещё и на фоне дерева.
Гюзель, классно с Тимкой смотритесь, да ещё и на фоне дереваИ на фоне магазина с вывеской на русском языке
И на фоне магазина с вывеской на русском языкеzvezda, и не говори! *JOKINGLY*Многие магазины и лавочки закрыты до нового сезона, а вывески остались! Здесь все торговцы говорят по русски. К оплате принимают и рубли, и гривны! Никаких границ!
Дополню относительно завтрака.
Вот мой завтрак сегодня, например.

Рисовая каша, масло, 2 кусочка сыра, овощи. Бублик свежеприготовленный, горяченький! Кофе.
Каши, между прочим, не много! 2 ст л. Малец сьел больше! Сыр тут режут тоже маленькими кусками! Ну, а про овощи- вообще молчу? Какой- то немец, стоящий рядом со мной, такИми глазами на меня посмотрел... Сколько я их кладу! Решил, наверное, что листики салата и руколлы по счету беру!
Позволяю себе! Каюсь. Но зато без перекуса, до обеда больше ничего!
Добрый день!
У нас на побережье дикий шторм сегодня! Волны высоченные! Но мы ходили купаться на море! На берегу- мы одни! Все местные- в сапогах, дубленках и шапках, греются в помещении, пьют литрами горячий чай, а мы...- русские дурочки с ребенком... купаемся! Все- в шоке! Наверное, считают нас « больными на всю голову»!
Но вода- отличная, на улице+ 23, солнца нет, дождик льет... очень здорово! Особо купаться в такую погоду!
- брызги сзади нас, приглядитесь!
Еще узнала, что 2 раза в неделю здесь проходят МК от Шефповара! Один- приготовление блюд турецкой кухни, второй- приготовление пахлавы. Жду с нетерпением дочь. Приедет, обязательно пойду! Постараюсь записать на видео и вам показать (если вам будет интересно?).
Вот так мы отдыхаем.
Остальные видео в Беседке.
У нас на побережье дикий шторм сегодня! Волны высоченные! Но мы ходили купаться на море! На берегу- мы одни! Все местные- в сапогах, дубленках и шапках, греются в помещении, пьют литрами горячий чай, а мы...- русские дурочки с ребенком... купаемся! Все- в шоке! Наверное, считают нас « больными на всю голову»!
Но вода- отличная, на улице+ 23, солнца нет, дождик льет... очень здорово! Особо купаться в такую погоду!

Еще узнала, что 2 раза в неделю здесь проходят МК от Шефповара! Один- приготовление блюд турецкой кухни, второй- приготовление пахлавы. Жду с нетерпением дочь. Приедет, обязательно пойду! Постараюсь записать на видео и вам показать (если вам будет интересно?).
Вот так мы отдыхаем.
Остальные видео в Беседке.
Гюзель62, МК сама постарайся хорошо запомнить и потом поделишься с нами
Паштет яичный сделала. Получился просто бомбезный! Грибы- не грибы, мясо- не мясо... все что угодно, но не яйца! А сытный какой! На хлеб, в тарталетки, на огурчик.... - просто « ум отъесть»! Отличный рецепт.Гюзель, а рецепт где то был? Что то я прозевала. Мне не к спеху, а то ты на отдыхе. Маякни только если где-то выкладывала.
Гюзель, жду с нетерпением рецепт пахлавы. У меня завалялся рулон теста фило, хочу с ним попробовать. Еще меня мучит один вопрос: куда девают продукты, которые не съели? Такое разнообразие всего, да так много!
Longina, Елена. Куда деваются продукты? Не знаю. Тоже всегда было интересно... Столько всего сьесть невозможно, портиться и заветривается все это быстро (особенно летом), поэтому, наверное, все же... выбрасывают! У нас хотя бы на корм свиньям бы шло, здесь и это невозможно! Мусульманская страна- свиней нет в принципе!
Рецепт пахлавы, конечно, расскажу, если попаду на МК. Очень самой хочется. С нетерпением жду приезда дочери. Вряд ли они тут используют тесто фило, обычно раскатывают сами и до такого тонкого состояния, что как здесь говорят: « Коран можно читать».
Рецепт пахлавы, конечно, расскажу, если попаду на МК. Очень самой хочется. С нетерпением жду приезда дочери. Вряд ли они тут используют тесто фило, обычно раскатывают сами и до такого тонкого состояния, что как здесь говорят: « Коран можно читать».
Таньча, Таня. Рецепт этот хотела написать, но хорошо, что сначала решила проверить по поисковику. На сайте есть уже рецепт Яичный паштет. Почти такой, как яготгвила (яйца вареные, много жареного лука, специи, гр. орехи), только с небольшими добавлениями. Поэтому оформлять рецепт не стала, а паштет вышел шикарный!👍
Забей по поиску и посмотри. Хороший рецепт.
Забей по поиску и посмотри. Хороший рецепт.
Всем доброй ночи!
Принесла вам еще один десерт из нашего отеля. Очень эффектно смотрится! Вкусный, а по сути, элементарно- простой!
Расспросила у Шеф- кондитера что и из чего! Любезно все рассказал.
Корзиночка из песочного теста с добавлением морковного сока, курд из бананов и белого грейпфрута, украшен вишнями консервированными.
Красиво и вкусно!

Принесла вам еще один десерт из нашего отеля. Очень эффектно смотрится! Вкусный, а по сути, элементарно- простой!
Расспросила у Шеф- кондитера что и из чего! Любезно все рассказал.
Корзиночка из песочного теста с добавлением морковного сока, курд из бананов и белого грейпфрута, украшен вишнями консервированными.
Красиво и вкусно!

Гюзель, ночь на дворе, а ты соблазняешь сладостями
francevna, Алла! Это не я соблазняю, это меня (и вас заодно) повара отеля соблазняют!
Интересное в разделе «Авторские темы»
belk@
Питерские встречи (март 2017 г.) uberipuzo
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
Несъедобный блог
Чучелка fugaska МИША

Новое на сайте