Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 15)

Гюзель62
Ушла на МК, на турецкую кухню.

Anna67
zvezda, я просто так с тарелок не ем. Вернее не ела раньше, потому что сейчас вообще сыр если и покупаю изредка, то как приправу. А на винных этикетках только и читаешь «сочетается с сырами».
Сыр с кофе почему-то тоже традиция мимо прошла, бутерброд да, было такое.
Да и Гюзелька написала «закуска», я такое слово однозначно воспринимаю - надо выпить

Lind@
Луковый суп. Ну их, ентих хранцузов с их супами из топора. Нам бы это, борщика на грудинке - енто по нашему

Да и Гюзелька написала «закуска», я такое слово однозначно воспринимаю - надо выпить
Хм. Такой взгляд на жизнь имеет право быть.
Хотя, по-русски, «закусить чем Бог послал» вовсе не значит «выпить».

Я так вполне себе понимаю отрезать кусочеку сыру и просто слопать его, как вкусняшку. Особенно, если это бри (ах).

zvezda
покупаю изредка
Ой Аня, мне бы так я без сыра вообще никак

Anna67
вообще никак
Из этой серии у меня только кофе. В еде (включая спиртное, а то мало ли кто чего подумал) могу отказаться без сожаления от любого продукта. Началось почему-то с фруктов. Съесть могу, но не покупаю, не интересно.
Потом перестала покупать хлеб. Не, не от того что хлебопечка появилась. То есть она появилась, а сценарий выполнила на половину: хлеб печь не стала, а покупать бросила.
Раз нет хлеба, то перестала покупать сыр и колбасу. Года так с 2013.
Хотя, сейчас повадилась делать эту колбасу самостоятельно, а под это дело пришлось уже и хлеб печь, но стараюсь взять это дело под контроль, а то уже почти 64,5кг

zvezda
Я к весу это никак не привязываю.. хлеб я не ела никогда, сейчас, очень редко могу брускету на завтрак съесть и всё, а вот сыр.. зачем его хлебом портить это не тот бутерброд я так просто сыр ем, да и вообще во всё его добавляю

Anna67
Так я не из-за веса (наоборот не мешало б мяса на кости нарастить тогда), само как-то произошло. Хлеб вообще никогда не ела кроме как основу бутерброда.

zvezda
Хлеб вообще никогда не ела кроме как основу бутерброда.
Ну вообще.. ближайший родственник! А я вот думаю, у моей бабушки было 5 сестёр, все они порастерялись (но здесь, в городе (так ведь точно у меня родни много, но где они
Я правда Аня, не встречала людей, которые как и я не едят хлеб, а только для бутиков может ты и правда моя родственница

Рыбёшка
не встречала людей, которые как и я не едят хлеб, а только для бутиков
я от буханки хлеба съедаю только 2 корки, могу их за 1 день съесть, могу на 3 дня растянуть. Бутербродничаю редко, но бывает. Если на хлеб намазать нечего, то он мне вообще на фиХ не нужен. Раньше любила чесночные пампушки, сейчас и их не хочу. А вот, иногда сухариков в суп хочется... всё

Mirabel
Бутербродничаю редко
а когда совсем-совсем нет времени, особенно на завтрак? надо встать раненько и бежать я в этих случаях спасаюсь бутиками с кофе.

Рыбёшка
а когда совсем-совсем нет времени, особенно на завтрак?
Викуля, у меня такого не бывает, у меня всегда есть время и в этом вопросе мне, конечно, проще. Я же дома, когда встала - тогда и завтрак.

zvezda
Ильмира, так с тобой то мы нашлись

Гюзель62
Девочки!
Выставляю пооный МК по приготовлению пахлавы.
Вы просили со всеми уточнениями. Смотрите!

7 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3231768
PT1M
True
2018-12-07T21:07:33+03:00
embedUrl

7 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT1M
True
embedUrl

PT1M
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT1M
True
embedUrl

PT1M
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

Ксарочка
Гюзель, скорее всего не суп фигня, а рецепт такой... не очень.
Или повар не француз Правильный луковый суп очень вкусный!

Гюзель62
Девочки! Раз не все « ходят» в Беседку, то я сюда продублирую мой отчет о вчерашнем МК.
Вы только не смейтесь! но я им сама дала МК!
Готовили салат. Обычный салат из овощей и лосося.
Листья зеленого салата (порезаны), руколла (порезана), кукуруза, св. огурец (мелко нарезан типа соломкой), помидор (без кожицы, соломкой), лосось (либо соломкой нарезан, либо слайсами).
Заправка: оливковое масло, бальзамич. уксус, лимон, соль.

8 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3232136
PT
True
2018-12-08T14:38:24+03:00
embedUrl

Составляющие у всех одинаковые, а украшали на свой выбор и вкус. Я украсила (посыпала) кедровыми орешками, зернами граната, рубленными фисташками и солеными палочками с кунжутом.
8 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT
True
embedUrl
Шеф (по закускам и холодным блюдам) попробовав мой вариант, очень вдохновился и сказал, что в ресторане а- ля карт теперь будут именно так подавать! Очень сбалансированно, утонченно и неординарно (особенно для Турции)!
На второе они решили научить нас готовить Овощные котлеты (это они так называют их). А по -нашему кабачково- овощные оладьи.
Натерли туда кабачек, морковь, мелко порубили МЯТУ!!!(я думала просто зелень), яйца, мука, соль... Выпекали на оливковом масле.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Когда стали пробовать, я сказала, что вместо мяты (ну не люблю я ее!) я положила бы просто микс зелени и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавила бы чеснок!!! Когда Шефу перевели это, он округлил глаза и очень удивился, откуда я это знаю. Сказал, что действительно, чеснок улучшит вкус этих котлет, но у них кончился чеснок, поэтому готовят без него. опять спросил, откуда я могу знать такие тонкости вкуса? прям, рассмешил меня!
Потом я сказала, что подавать надо бы их со сметаной. Но в Турции нет сметаны!🤷 У них везде используют густой йогурт. Я сказала, что надо « отвесить» йогурт и получится практически сметана! Это произвело эффект « сбитого Боинга»! Сбежались все сотрудники кухни!!! Посмотреть на эту « умную русскую», умеющую готовить и знающую « такие кулинарные термины»!!!
Сам шеф все- таки ел их, как принято у них, с йогуртом и кетчупом.

Но самое интересное было дальше!!! Они все же « отвесили» йогурт, как я посоветовала! И на ужине нашли меня, чтобы отблагодарить! Сказали, что попробовали, им очень понравилось и теперь будут не только подавать эту « сметану» к блюдам, но и использовать ее в кондитерском цеху!!! Вышли из кухни прям « командным составом» во главе с самым главным Шеф- поваром, подошли к нашему столу (с переводчиком) и долго меня хвалили и благодарили! Народ в ресторане обалдел и так и не понял... что это было?
Но и это еще не все!
Третьим блюдом был пирог из песочного теста с заварным кремом и вишнями.
Самый обычный, у нас на ХП его, наверное, каждая вторая испечет с закрытыми глазами!
Показали, как и из чего замесить тесто, потом сказали, что тесто надо на 30 мин оставить в пленке на столе полежать. Я сказала, что лучше в хол- ке. Опять - удивление, « круглые глаза» и вопросы: « Откуда ты это знаешь?» смешные такие!🤣
Когда я им « накаталала» раскатанный круг теста на скалку и таким образом перенесла в форму, потом этой же скалкой « обрезала» края....😳 они сказали, что берут меня в штат!! Шеф потыкал вилочкой дно заготовки (чтобы тесто при выпечке не вздулось). Я сказала, что можно еще насыпать сухого гороха, фасоли или нута. Это их добило окончательно!
Потом из кондитерского мешка выложили крем. Я спросила, что за крем? Глаза переводчика округлились! Крем и крем! Им его в спец. ведрах привозят! Так и написано- Крем для тортов! Я продолжала спрашивать. Маслянный, заварной, белковый...? Какой?
Повара, конечно, знают, наверняка, но переводчик даже перевести им это не может!!! Только глаза на меня таращит! Тогда я выдавила чуток крема на палец и попробовала. Оказался, простой заварной ванильный. Озвучила. Это был - «Контрольный в висок»!
Все хлопали, а русские (из состава МК) кричали: « Знай наших!»
Нам предложили распечатать рецепты и разнести в номер. Но посмотрев на меня, осеклись, поняв, что я сама им ТАКИХ рецептов могу надавать, о каких они и не слышали!
Но должна сказать, что Шеф- кондитер у них просто шедевральный! Такие торты и десерты делает! Оформление- высший пилотаж! молодой, но уже очень большой профи!
Вот я с ним сфоткалась.

Вот пирог, который мы готовили.

Зато теперь я- «отельная знаменитость»! И теперь со мной здороваются все повара отеля, улыбаются и называют -« Шеф! Гуд!»
Так смешно! Думаю... вот познакомились бы вы с нашими ХП Мастерами! Вот тогда бы узнали, что такое «Шеф! Гуд!»

А уж после сегодняшнего моего заплыва, я подтвердила свое прозвище (данное мне свекром) «Шайтан- баба»!!!
Турки и немцы сидят в пуховиках и зимних сапогах на шезлонгах и греются на солнце, а я купаюсь в море!!! Искупалась, между прочим, 3 раза, с перерывом на обсушку.
PT1M
True
embedUrl

Longina
Гюзель, как здорово всё описала. Тебе уже пора оформлять свои рассказы отдельным изданием. Читаю с наслаждением, повышает настроение!

burunduchok
Гюзель!!! Да ты звезда!!! Гордимся тобой всей хлебопечкой!!!

Anna67
Гюзель62, ну даёшь! Молодец, пусть они там в турции знают наших.

Гюзель62
Ой! Девчонки! Да ладно вам! Прям, не удобно! Какой- то хвальбушкой себя чувствую.
Просто я, правда, надеялась, что научусь готовить какое- нибудь интересное блюдо турецкой кухни, а они.... кабачковые оладьи и песочный пирог (самый простой)! Даже не интересно!
Сегодня, между прочим, уроки турецкого языка еще были! Я уж не пошла... А то цифры и счет, например, идентичен с татарским и некоторые слова очень схожи с нашим языком. Побоялась, что я «своими познаниями» окончательно «добью турок»!!!
Пожалела их! Не пошла уж!

Они итак никак не могут « переварить» мое имя! Удивляются все время и не верят, что меня так зовут. Я уже говорила, что в турецком языке « гюзяль»- это красивый, прекрасный,.... прилагательное, характерезуещее красоту, достоинства, лоск и... все такое. А тут у меня имя такое! Они и спрашивают: « ну да! Ты очень гюзяль!(в смысле красива, хороша..). А зовут- то тебя как?»

Анна1957
Пускай они за твой МК тебе путевку следующую бесплатно дадут А то ума набрались от тебя - и только комплименты)))

Гюзель62
Пускай они за твой МК тебе путевку следующую бесплатно дадут А то ума набрались от тебя - и только комплименты)))

Аня! К сожалению, повара только кормят гостей. Путевки и скидки они не предоставляют!☹

Анна1957
Гюзель62, да я пошутила. Понятно, что это невозможно))).

Гюзель62
Гюзель62, да я пошутила. Понятно, что это невозможно))).
А жаль! Я бы согласилась на такой... ченч!

Oroma
Гюзель62, А вишни на пироге консервированные?

Гюзель62
Ну, конечно! Вишни из компота! Мы их каждое утро на завтрак берем (вылавливаю из « воды»), в кашу добавляю. Тимыч с удовольствием ест!

Гюзель62
Принесла вам показать очередные кондитерские шедевры отельного кондитера. Не перестаю удивляться его мастерству! Молодец!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3232396
PT
True
2018-12-08T21:13:24+03:00
embedUrl

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3232396
PT
True
2018-12-08T21:13:24+03:00
embedUrl

Вот теперь вы понимаете, почему мне так тяжело держаться? И вот почему я уже опять наела почти 3 кг.... Только эта мысль и омрачает мой сказочный отпуск.

Vesta
А я на столько равнодушна к сладостям, что даже и не подходила б к ним, мне фрукты, овощи, морепродукты.

Гюзель62
Vesta, какая ты счастливая! Завидую....

francevna
Гюзель, а мне лучше не смотреть видео со сладостями... после просмотра видео рассасываю дольку горького шоколада

Анна1957
Гюзель сюда разрешает свое выкладывать, поэтому вот вам сладость абсолютно диетическая Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Поливала еще неостывшим, поэтому растеклось. Не так красиво, как у профессионала, но зато безопасно для фигуры.

Гюзель62
Анна1957, Аня. А поподробнее? Что, как, сколько?
Мне ж скоро домой возвращаться... готовить самой придется. Может как раз мне это и надо?

Анна1957
А поподробнее? Что, как, сколько?
Пока только отрабатывается)) Как сделаю красиво - сразу выставлю рецепт.

Mirabel
Гюзель, Брависсимо!!! много тебе сказали, не хочу повторяться!
супер!!!

Гюзель62
Пока только отрабатывается)) Как сделаю красиво - сразу выставлю рецепт.

Ну что ж, подрждем..., глотая слюни. Мы- терпеливые!🤣

June
Гюзель, Вы очень талантливый человек - читать Ваши сообщения - интересно, наблюдать за тем как растёт и развивается Тимурчик - забавно, воспроизводить Ваши оригинальные рецепты - удовольствие!

Подмосквичка
Ну что ж, подрждем..
Можешь пока мою вкусняшку попробовать

Творожно-клубничное суфле на агар-агаре под клубничным соусом

Анна1957
У Подмосквички выглядит аналогично, но у меня соус абсолютно безуглеводный. Поэтому в плане диетичности выигрывает. Вот научусь красиво линию украшения выписывать - сразу принесу. А то вместо ровной линии какие-то кудряшки получаются Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Подмосквичка
В ста граммах мороженной клубники всего 7 г углеводов.
Про вкус и пользу и так понятно

Анна1957
Подмосквичка, да я никогда ни в какие таблицы не смотрю и подсчетами никогда не занимаюсь по сибаритской привычке. Интуичу)). Я тут просто для себя такую потрясающую вещь открыла (которой многие давно уже пользуются), что просто в неописуемом восторге

Гюзель62
Всем добрый день!
Вот и настал предпоследний день нашего шикарного отдыха! Подходит к концу «турецкое сказочное лето среди зимы»! Так не хочется уезжать!
Вот вам еще несколько « крайних» зарисовок нашего отпуска.
9 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3232696
PT1M
True
2018-12-09T12:34:33+03:00
embedUrl

9 декабря 2018 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
PT
True
embedUrl

PT1M
True
embedUrl

Сегодня ходили гулять по территории поселка, в котором находится отель. Тишина, большенство отелей закрыты на зимний период, но зелено, солнечно, ухожено... Разглядывали, изучали другие отели, на предмет выбора для следующего летнего отдыха. Нашли пару отличных, подходящих для нас вариантов. Один из них и сейчас работает. Выяснилось, что сейчас можно туда взять путевку за 18 т р на неделю. Мне прям захотелось проплатить и остаться еще!

Ири55
Я тут просто для себя такую потрясающую вещь открыла (которой многие давно уже пользуются), что просто в неописуемом восторге
Что за потрясающая вещь? Может и мне надо

Анна1957
Ири55, чуток потерпи, может, сегодня уже рецепт выложу))

Мне прям захотелось проплатить и остаться еще!
Гузель, вариант, кстати)). Только с билетами вопрос решить. Никогда в Турции зимой не была, так нравятся твои впечатления.

Гюзель62
А у меня сегодня на обед... полюбившаяся здесь, тыква! Турки любят такой десерт и часто его готовят. Я тоже от него... тащусь!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3232738
PT
True
2018-12-09T13:39:00+03:00
embedUrl

Больше ничего не хотелось! Вот этот десерт и... кофе с молоком!

Гюзель62

Гузель, вариант, кстати)). Только с билетами вопрос решить. Никогда в Турции зимой не была, так нравятся твои впечатления.

Ой, Ань!!! «Не сыпь мне соль на рану...»
Сама вся измучилась, так хочется отстаться... Дочь смеется, говорит: « Давай мы вам на пару месяцев тур возьмем (пока цены» бросовые», не сезонные). И живите здесь зиму, потом к лету домой приедите!»
Я б с удовольствием!

Anna67
Я б с удовольствием!
Тем более и на кухню путь проторен, будешь турков учить снижению калорийности, а там и до собственного пансиона не далеко. Были же туры за покупками, а будут за диетой

Анна1957
Были же туры за покупками, а будут за диетой
Так это давно существует. Соня Руденко в Испании устраивала такие варианты: отдых+похудение. Она известный персонаж, из сибаритов, кстати, выросший.

Anna67
Конкуренты значит.

Анна1957
И живите здесь зиму, потом к лету домой приедите!»
В Тае много людей так зиму проводят с детьми. И пенсионеры.

Рыбёшка
И живите здесь зиму, потом к лету домой приедите!»
Я б с удовольствием!
Гюзель, у меня многие родственники так и делают. Одни квартиру купили, полгода здесь, полгода там. А ещё одни просто уезжают на 2-3 месяца, снимают дом и живут. Благо, что у отца семейства работа интернете, ему не разницы, где работать, работает там, где находится. А девчонки в своё удовольствие отдыхают.

Гюзель62
Гюзель, у меня многие родственники так и делают. Одни квартиру купили, полгода здесь, полгода там. А ещё одни просто уезжают на 2-3 месяца, снимают дом и живут. Благо, что у отца семейства работа интернете, ему не разницы, где работать, работает там, где находится. А девчонки в своё удовольствие отдыхают.

Это- круто! Но, я- « простая российская пенсионерка», к сожалению.... да и просто снять дом (квартиру)- это не то! Готовка, уборка, магазины...- этого у меня и здесь хватает! И за бесплатно! Я хочу, чтобы... комфорт, отдых, релакс... сказка, одним словом!🤣

Рыбёшка
Готовка, уборка, магазины...- этого у меня и здесь хватает! И за бесплатно!
Гюзель, не знаю, как они решают этот вопрос, но точно знаю, что деУшка с едой не заморачивается. Тебе такой вариант не подойдет, тебе ж или всё, или сама!

Гюзель62
тебе ж или всё, или сама!
Вот о том и речь!

Анна1957
Вот обещанный рецепт Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вставилась почему-то не заглавная фотка, а последняя))) Самая некрасивая)))

Диетическая «панна котта» с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаном Диетическая «панна котта» с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаном
(Анна1957)

Anna67
Ничего себе некрасивая, да это прямо словно камея из агата.

Анна1957
камея из агата.
Ничосе))) А мне больше заглавная фотка в рецепте нравится. Старалась)))

Гюзель62
Доброй ночи!
Вот и подходит к концу наш сказочный отпуск.
Пошла спать. Завтра, после завтрака.... в путь! Москва ждет нас снегом, морозом.... зимой. А здесь сегодня...

До связи. Надеюсь к ночи завтра появлюсь.

Oroma
Гюзель62, Не бойся! У нас не холодно! А снежок на Новый год -это очень даже хорошо

Гюзель62
Все! Мы -дома!
С утра, я- на вахту, дочь- на работу!
Пора возвращаться в реальность! Браться за дела и начинать новый этап сброса веса.

Светта
начинать новый этап сброса веса.
Какой этап? Новый год на носу!

Oroma
Гюзель62, С возвращением на родную землю! Видишь, у нас не холодно. Но не красиво, и зелени нет. Настрой на похудение поддерживаю. Новый год это не повод бъедаться. Светта сама очень стройненькая..., я видела

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте