Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 66)

vernisag
Антоновка, Лена, на форму?

Форма для сыра и творога с закваской на 15 см Zapas

У меня на 11 см – нормальный сыр в нем получается, очень понравилось добавлять пажитник. Вот совсем другой вкус у сыра.
У меня есть на 12 см и 19 см. На 12 см, получается головка 400-600 гр, да нормальная, хорошенькая. А мне давно хотелось на 1 кг, на 19 слишком большая, я ее использую как дренажный контейнер в основном.

Антоновка
на форму?

Да)) Спасибо большое!

vernisag
Здравствуйте всем
Молоко с бочки я вчера опять не смогла купить, оказывается они к нам уже не ездят, надо было к 11 часам в другой двор идти. Подумала и на Авито нашла частника, привезли к подъезду, 10 литров от коровы и 2 литра козье.
Пять литров утро, пять вчерашнее, вечер. Вчерашнее поставила на адыгейский 4 литра, попробовала, а оно уже кислое. Сыр сварила, получилась непонятная головка весом 380 гр. всего. Потом поставила варить семендяйку, из 7 литров получилось всего 700 гр, должно было получится примерно 1 кг. Как то так.
В общем то по этой причине и бросила варить, молоко найти сыропригодное не просто.Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Рикотты тоже не много получилось.

vernisag
Кстати, фермент который мне в подарок прислали (Турция), сработал замечательно. Через 30 минут уже был плотный сгусток. Срок годности написан на пакете, до 10.07.28 г.
Добавляла на кончике ножа, разводила в воде. Вообще написано в карточке товара, что пакетик 1 гр. рассчитан на 450-100 литров.

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте

Ссылка