Трудозатраты несопоставимы с выходом.Это точно, времени уходит одинаково, целый день, что на 300 гр головку сыра, что на 3 кг головку.
С каждым годом мои формы сырные все больше и больше, уже 2,5 кг.
vernisag
Трудозатраты несопоставимы с выходом.Это точно, времени уходит одинаково, целый день, что на 300 гр головку сыра, что на 3 кг головку.
давай уже ищи молоко,Ищу
А чего ты мне вопросов наставила в благодарностях??Ой и правда там было вот так?
Часто меня уже просят продать сыр
Один раз меня уговорили продать Нешатель, цену озвучила как во ВкусВилл, взяли, но больше не просятНе просят и ладно. Свой труд надо ценить. И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)Золотые слова

Получилась головка ялсберга 2,6 кг.Красавцы!
рядом Гауда из 15 л в ней уже 1,9 кг., покрыла латексом потом в вакуум закрыла.
Светик, а ты варила Манчего?Нет, Ириш, не варила.
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)Знакомый, для перепродажи взял у меня качетту по 600 руб. за кг.(варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варить. Молоко у меня свое, проще сделать творог и отдать, чем целый день возится с сыром.
А Томм не хочешь сварить? мне очень нравится и простой.Да простой, но его надо хранить в контейнере, а у меня места нет в холодильнике. Мне хочется сыры без всяких мазюканий, плесени, что бы латексом покрыть и убрать в корзинку бочком, так больше на полку убирается.
взял у меня качетту по 600 руб. за кг.(варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варитьЛюбовь, так дёшево, жалко, столько трудов. Это же по себестоимости молока и ничего за проделанный труд. А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?
А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?Молоко 50 руб. литр. Качетта сварена с 1 апреля по 15 мая, но всю уже разобрали. Да почти по себестоимости, но на время пандемии не брали творог на продажу (точка не работала), и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливала, а сыру ему что чем дольше лежит тем лучше.
и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливалаЭто точно
Глостер тоже хорош, помнишь, я варила бомбочками?Ага, помню пойду посмотрю рецепт, но правда уже сварила всё же манчего из 20 л. и Халлуми 1,7 кг

Пора переименовывать.Это надо к шефу обращаться, там надо отрезать начало темы и последние страницы сделать отдельной темой для новичков. Да и почистить её немного можно, модератор нужен. Или мне самой заняться, но опять же к шефу стучаться нужно и просить об этом.
Ириш, вчера наткнулась в озоне на сырные формы, Анели Лоди, цены, правда, не сравнивала.
Ещё вопрос- прошу и тут и во взрослой теме- какую сыроварку надо бы хотеть?Хотеть надо хорошую, но они дорогие. Посмотрите Бергман, для домашнего сыра наверное сойдёт, но там слива нет для сыворотки, просто кастрюля с водяной рубашкой, мешалка отдельно 3 тыс руб стоит. Есть электрические и обычные наплитные, 12, 20, 30 литров.

Как проверить: настоящие сливки или нет?
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Не получается сыр из козьего молока
Сырные истории, или Сыроварня дома
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Разновидности свежих сыров
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Какой сычужный фермент лучше - Carlina 1650 или Clerici?