Трудозатраты несопоставимы с выходом.Это точно, времени уходит одинаково, целый день, что на 300 гр головку сыра, что на 3 кг головку.
С каждым годом мои формы сырные все больше и больше, уже 2,5 кг.
vernisag
Трудозатраты несопоставимы с выходом.Это точно, времени уходит одинаково, целый день, что на 300 гр головку сыра, что на 3 кг головку.
давай уже ищи молоко,Ищу
А чего ты мне вопросов наставила в благодарностях??Ой и правда там было вот так?
Часто меня уже просят продать сыр
Один раз меня уговорили продать Нешатель, цену озвучила как во ВкусВилл, взяли, но больше не просятНе просят и ладно. Свой труд надо ценить. И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)Золотые слова

Получилась головка ялсберга 2,6 кг.Красавцы!
рядом Гауда из 15 л в ней уже 1,9 кг., покрыла латексом потом в вакуум закрыла.
Светик, а ты варила Манчего?Нет, Ириш, не варила.
И если люди не готовы хорошо платить за натуральный продукт домашнего производства, значит не очень-то оно им и надо:)Знакомый, для перепродажи взял у меня качетту по 600 руб. за кг.(варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варить. Молоко у меня свое, проще сделать творог и отдать, чем целый день возится с сыром.
А Томм не хочешь сварить? мне очень нравится и простой.Да простой, но его надо хранить в контейнере, а у меня места нет в холодильнике. Мне хочется сыры без всяких мазюканий, плесени, что бы латексом покрыть и убрать в корзинку бочком, так больше на полку убирается.
взял у меня качетту по 600 руб. за кг.(варила во время самоизоляции, молоко девать некуда и времени много) Просит еще, но нет времени варитьЛюбовь, так дёшево, жалко, столько трудов. Это же по себестоимости молока и ничего за проделанный труд. А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?
А сколько у вас литр молока стоит? А качетта уже зрелая?Молоко 50 руб. литр. Качетта сварена с 1 апреля по 15 мая, но всю уже разобрали. Да почти по себестоимости, но на время пандемии не брали творог на продажу (точка не работала), и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливала, а сыру ему что чем дольше лежит тем лучше.
и куда то надо было девать молоко. Слава Богу не выливалаЭто точно
Глостер тоже хорош, помнишь, я варила бомбочками?Ага, помню пойду посмотрю рецепт, но правда уже сварила всё же манчего из 20 л. и Халлуми 1,7 кг

Пора переименовывать.Это надо к шефу обращаться, там надо отрезать начало темы и последние страницы сделать отдельной темой для новичков. Да и почистить её немного можно, модератор нужен. Или мне самой заняться, но опять же к шефу стучаться нужно и просить об этом.
Ириш, вчера наткнулась в озоне на сырные формы, Анели Лоди, цены, правда, не сравнивала.
Ещё вопрос- прошу и тут и во взрослой теме- какую сыроварку надо бы хотеть?Хотеть надо хорошую, но они дорогие. Посмотрите Бергман, для домашнего сыра наверное сойдёт, но там слива нет для сыворотки, просто кастрюля с водяной рубашкой, мешалка отдельно 3 тыс руб стоит. Есть электрические и обычные наплитные, 12, 20, 30 литров.

Как сочетать козий сыр с другими продуктами — от абрикосов до шоколада
Горный сыр
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Как уберечь тофу от прилипания
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества
Сыр Кесо де Бургос (Queso de Burgos)
Какой сычужный фермент лучше - Carlina 1650 или Clerici?
Сырные истории, или Сыроварня дома