Светик супер сырочки!
Смотрите какой я нашла пресс, до 100кг.
Смотрите какой я нашла пресс, до 100кг.
vernisag
thumbnailUrl
.
Аня, а он у тебя в вакуумном пакете был?Нет, у меня нет вакууматора. Более того - сыр был магазинный. Покупаю Киприно головкой. Головка 1,4-1,5 кг. Я её разрезаю на 4 части, 3 части заворачиваю в плёнку и в морозилку. 1 часть в холодильник на завтраки и прочие употребления. Заканчивается - достала кусок из морозилки вечером, утром он уже размороженный. Может в серединке где и не до конца отошёл, но, пока до неё дойдёт дело, она уже точно оттает.

Что-то ручки зачесались))Давай, давай, начинай
А какое там идеальное соотношение химозина и пепсина должно быть, знаешь?Ириш, не знаю, я че-то не заморачивалась этим никогда

хочу мешалку теперьмультиварка с мешалкой, Делонги же, вроде? в помощь.
ЧиллерЧиллер своими руками из гофрированной нержавеющей отожжённой трубы.
thumbnailUrl
Чиллер своими руками из гофрированной нержавеющей отожжённой трубы.Ирин, такой чиллер после молока не отмыть нормально, он же стерильно чистый должен всегда быть.
довольно-таки затратное хобби,Эт точно
для сыроварения минимумом никак не обойтись,я имела ввиду, что темка открывалась для примера использования мелких предметов для изготовления сыров, из имеющиегося, очень подходящего. Да и городские жители больше одной 3-хлитровой банки молока редко покупают, ну если не задаваться специально целью варить сыры на постоянке.
Правда, есть же сыры, которые изначально готовят мелкими головками. Как правило это сыры с плесенью (камамбер, мюнстер, валансе, нешатель). Рецептура даётся от 4 л. Твёрдые и полутвёрдый сыры не имеет смысла варить из 4-х л. Трудозатраты несопоставимы с выходом.
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Кристаллы в сыре: не дефект, а знак качества
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Не получается сыр из козьего молока
Сырные истории, или Сыроварня дома
Плавится молодой домашний сыр или нет?
Разновидности свежих сыров
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Какой сычужный фермент лучше - Carlina 1650 или Clerici?