Tatyana1103, Татьяна, отличное масло. Рада, что все получилось)
Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (страница 2)
ang-kay
ang-kay, Анжела, всё уже схомячили, говорят:«Давай ещё!» К хорошему приваривается быстро, а мне ещё одна работа добавилась - маслоделание.
Ну, работы там минимум. Ничего, мы женщины сильные)
Да я и не жалуюсь, наоборот, очень тебе благодарна за такое маслице, т. к. покупное, даже с маслозавода, совсем не вкусное, последний раз купили так одним маргарином отдаёт, что по запаху, то и по вкусу.
Если сравнивать с этим, сейчас дали на самой мешалке (венчике) хорошенько стечь пахте, масло намного суше, но даже при этом вышел рекордный результат:
Из того же Петмола 33%.
Что делали по-другому? Раньше включали замес на очень большой скорости и только под конец понижали (кстати, неудобство при этом еще в том, что нужно контролировать процесс - иначе при переходе из состояния взбитых сливок в масло половина будет на столе). Теперь же сразу поставили на предельно минимальный уровень. Да, процесс существенно замедлился, но качество повысилось (и - возвращаясь к предыдущей сноске - можно спокойно оставлять и уходить в другую комнату).

Из того же Петмола 33%.
Что делали по-другому? Раньше включали замес на очень большой скорости и только под конец понижали (кстати, неудобство при этом еще в том, что нужно контролировать процесс - иначе при переходе из состояния взбитых сливок в масло половина будет на столе). Теперь же сразу поставили на предельно минимальный уровень. Да, процесс существенно замедлился, но качество повысилось (и - возвращаясь к предыдущей сноске - можно спокойно оставлять и уходить в другую комнату).
Шеф, внушительный выход. И масло отличное)
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать очень вкусненькое из пахты?
Натусичка, в поисковике забей «на пахте». выдаст много рецептов. У меня булки.
Натусичка, я еще блины пеку на пахте.
Спасибо большое, девочки!
Анжела, и девочки, может кому нибудь пригодится мой эксперимент.
Я во время поста не могла использовать пахту и замораживать не было возможности, много ее было.
Решила я ее выпарить и очень мне понравился результат. Получилась масса жирная, сливочная. Сейчас добавляю ее во все гарниры. Очень вкусно.
Я во время поста не могла использовать пахту и замораживать не было возможности, много ее было.
Решила я ее выпарить и очень мне понравился результат. Получилась масса жирная, сливочная. Сейчас добавляю ее во все гарниры. Очень вкусно.
Марина, спасибо. Думаю, что пригодится твой опят)
А как вы сыр делаете дома не подскажите?
У нас на форуме есть целый раздел посвященный этой теме. Там и рецепты и теория. hlebopechka.ru...
Анжела, срасибо за способ приготовления масла! Сделала, все получилось, и у меня получилось масло со вкусом взбитых сливок. Анжела делает из домашнего молока, у неё скорее всего вкус сливочного масла,, и вкус сливок у неё другой. Я делала из магазинных пастеризованных сливок. Бабушка держала корову и вкус настоящих сливок я знаю. Даже на базаре сливки редко найдешь хорошие, научились химичить.
Просто я не пойму у меня искажённый вкус или у всех так из промышленных сливок?
Просто я не пойму у меня искажённый вкус или у всех так из промышленных сливок?
Ирина, на здоровье. К сожалению я не могу ничего ответить. Не делала из магазинных сливок.
Рецепты в разделе «Сливочное масло»









Новое на сайте














