Ssylka

Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях (страница 2)

ang-kay
Tatyana1103, Татьяна, отличное масло. Рада, что все получилось)

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, всё уже схомячили, говорят:«Давай ещё!» К хорошему приваривается быстро, а мне ещё одна работа добавилась - маслоделание.

ang-kay
Ну, работы там минимум. Ничего, мы женщины сильные)

Tatyana1103
Да я и не жалуюсь, наоборот, очень тебе благодарна за такое маслице, т. к. покупное, даже с маслозавода, совсем не вкусное, последний раз купили так одним маргарином отдаёт, что по запаху, то и по вкусу.

Шеф
Если сравнивать с этим, сейчас дали на самой мешалке (венчике) хорошенько стечь пахте, масло намного суше, но даже при этом вышел рекордный результат:


Сливочное масло из свежих сливок в домашних условиях

Из того же Петмола 33%.

Что делали по-другому? Раньше включали замес на очень большой скорости и только под конец понижали (кстати, неудобство при этом еще в том, что нужно контролировать процесс - иначе при переходе из состояния взбитых сливок в масло половина будет на столе). Теперь же сразу поставили на предельно минимальный уровень. Да, процесс существенно замедлился, но качество повысилось (и - возвращаясь к предыдущей сноске - можно спокойно оставлять и уходить в другую комнату).

ang-kay
Шеф, внушительный выход. И масло отличное)

Натусичка
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать очень вкусненькое из пахты?

ang-kay
Натусичка, в поисковике забей «на пахте». выдаст много рецептов. У меня булки.

Марика33
Натусичка, я еще блины пеку на пахте.

Натусичка
Спасибо большое, девочки!

Марика33
Анжела, и девочки, может кому нибудь пригодится мой эксперимент.
Я во время поста не могла использовать пахту и замораживать не было возможности, много ее было.
Решила я ее выпарить и очень мне понравился результат. Получилась масса жирная, сливочная. Сейчас добавляю ее во все гарниры. Очень вкусно.

ang-kay
Марина, спасибо. Думаю, что пригодится твой опят)

Гость
А как вы сыр делаете дома не подскажите?

ang-kay
У нас на форуме есть целый раздел посвященный этой теме. Там и рецепты и теория. hlebopechka.ru...

ирина23
Анжела, срасибо за способ приготовления масла! Сделала, все получилось, и у меня получилось масло со вкусом взбитых сливок. Анжела делает из домашнего молока, у неё скорее всего вкус сливочного масла,, и вкус сливок у неё другой. Я делала из магазинных пастеризованных сливок. Бабушка держала корову и вкус настоящих сливок я знаю. Даже на базаре сливки редко найдешь хорошие, научились химичить.
Просто я не пойму у меня искажённый вкус или у всех так из промышленных сливок?

ang-kay
Ирина, на здоровье. К сожалению я не могу ничего ответить. Не делала из магазинных сливок.



Рецепты в разделе «Сливочное масло»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне