Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 158)

Иришк@
Всем доброе утречко!
Кексики остались? К утреннему кофейку.
Вчера какой то насыщенный день был. Началось утро с больной головой, потому что вечером дождь пошёл.
С утра поехали в церковь, день Святого Николая. Потом поехали проведать родителей мужа, на полчаса заехали, уехали с клубничкой (немного, но своя) и сомиком на жареху. Приехали домой, обед и сон час. Потом вышли в огород, пошел дождь. Наша помощница влезла в ведро с водой, нравиться ей (спросите что не нравиться ) побежали домой, пока ужин приготовился, можно сказать без моего участия (за это люблю ПП) лепешка и рыба жареная. Решила еще яичницу пожарить на сале и с луком, мужу на работу отложила ещё. А тут уже т спать пора.
Вот и день пролетел. Наступил следующий. Какое счастье проснуться, выпить чашечку кофе и улыбнуться солнышку в окошке.

Начали цвести пионы.

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Иришк@, насыщенный день.

Иришк@
Кстати по статистике, эта весна самая холодная за 100лет
Ой Людочка, не верю этим статистикам,. У нас каждое лето, когда наступают жаркие дни, за +40, в новостях постоянно рассказывают про самое жаркое летом за... лет.
И июнь холодный бывает и заморозки в воздухе в мае. Картошку садили года три назад, вылезла, и морозом прибило. Всякое бывает, но мы почему то хотим уже в марте тепла.
А март всегда холодный, да и в апреле когда нарциссы цветут может снежок упасть.
 Ох разговорилась я, соскучилась за вами.

Таньча
Кстати по статистике, эта весна самая холодная за 100лет!
В 20м году тоже жаловались. На своё сообщение в теме о погоде наткнулась вчера.

mamusi
разговорилась я, соскучилась за вами.
Говори, Иришик, тебя приятно читать!?
Всем ДОБРОЕ УТРО!
Сегодня пробовали хлеб за завтраком!
Муж сказал: «Булочка, она и есть булочка!»
Ну не признает он «белый» хлеб. Ему полуржаной надо!
Сегодня после обеда буду ставить свой/его обычный любимый Дарницкий на Закваске, которую сделала.
Посмотрим на разницу. Так будет понятнее.
 Мне хлеб понравился, только для нас очень ПУШИСТЫЙ.
Я его подсушивала в тостере, мазала творожным сыром и с кофейком! Ням!?
 В целом хлеб очень хороший, лёгкий, ароматный, гибкий (не крошится совсем)

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, иногда хочется именно белого душистого хлеба! Но пеку с ржаной мукой.
«Булочка, она и есть булочка!»
Ну какая же булочка! Белый хлеб.
Ему, наверное, больше пушистость не по душе

Mandraik Людмила
Про погоду, девы, так я ж про Ленинградскую область! Нарциссы в апреле.. не, только не у нас, у нас ещё не цветут, пока только тюльпаны начинают цвести. Из деревьев цветут алыча, сливы и терновник. Картоху пока никто не скажет, холодно, земля холодная

mamusi
какая же булочка! Белый хлеб.
Ему, наверное, больше пушистость не по душе
Не, он любой белый хлеб считает «булочкой»...
Не для еды.
Так... вареньем помазать.
Тогда уж лучше лепешку/булочки/ пирожки сладкие. Имеет значение форма выпечки!
(Он говорит мне: «Не надо все в кучу смешивать»).
Белый хлеб мы совсем не печем. Раз в год...
К еде, к обеду ему нужен только ржаной/полуржаной. И, да бывает, что и он пушистый получается – сам же и печет его, и любит.
Мой вот «Страстный» не хочет из-за плотности. Одна ем его.
 А я сегодня поставила уже на этой же закваске полуржаной – наш обычный!
Посмотрим что получится. Закваска нравится и мне и мужу.
Хлеб совсем иной получается.

Mandraik Людмила
Мой вот «Страстный» не хочет из-за плотности.
А мой наоборот твой «Страстной» прям обожает, вообще может без ничего, говорит, что вкуснее любого пирожного. Он у меня наоборот – сладкую выпечку не уважает

mamusi
А мой наоборот твой «Страстной» прям обожает, вообще может без ничего, говорит, что вкуснее любого пирожного. Он у меня наоборот – сладкую выпечку не уважает
«Здесь мы с вами не совпадаем!» ©

Уточнение: мой любит исключительно дрожжевую сладкую выпечку!
А вот другие пироги: шарлотки, кексы, бисквиты, песочные, наливные – неа!

mamusi
Ну иногда-то все же хочется вкусного белого хлеба! А уж типа французского батона, и говорить нечего!
Но как «повседневный хлеб» под серьезную еду – не воспринимаем его, нам нужно со ржаночкой и солодом!

Cirre
Всем добрый вечер.
Риточка, хлебушек

Сегодня погода чудная, вышла утром, посмотрела на одуванчики и поняла, надо скашивать, пока не полетели. Мин 40, как закончила и то не до конца скосила. Ручки устали

mamusi
Мин 40, как закончила и то не до конца скосила. Ручки устали
Галюня, бедненькая ты моя. Представляю...
Что ж ты хочешь. Конечно ручки устали... ещё бы.

$vetLana
вышла утром, посмотрела на одуванчики и поняла, надо скашивать, пока не полетели.
А я скосила траву, а потом они зацвели

Иришк@
Мне хлеб понравился, только для нас очень ПУШИСТЫЙ.
Люблю пушистиков. Сейчас пеку чисто белый в ХП. А раньше добавляла грамм 50-30 ржаной. Надо купить ржаной и продолжить. Чисто ржаной мы редко едим, иногда купим для разнообразия. А еще люблю хлеб со всякими семечками, Геркулесом и отрубями ржаными. Ох и вкусный, не пекла его 3года, низзя мне было, а мужу такой не очень, ему надо обычный. Раньше даже иногда покупал заводской, а сейчас завод наш закрыли и хлеб другие заводов не такой.
Ритуль, а пекла самозаквасочный в ХП? Смотрю форма буханочки похожа.

Иришк@
Вот одуванчик в этом коварен. Цветок даже сорванный превращается в пушистика и разлетается. Жить охота.

mamusi
А я мороженого наделала вот по этому Рецепту.

... вкуснятина!
Пофасовала в коробочки разовые по 200 г.
Теперь несколько дней можем с мужем угощаться. И дети придут полакомятся.
Для меня ценно, что оно гораздо менее сладкое, чем магазинное!
Я ещё к этому набору добавила банку концентрированного молока. Оно несладкое – и моё мороженое ещё мене сладкое, чем в Рецепте. И отлично!
Цвет немного
подводит... под лампой. Но оно бледно- розовое!?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
mamusi, Ритаааа, добила мороженкой. Хочу хочу, прям сейчас эту коробочку сож слопать. Представляю какое вкусное и ароматное.

А скока получается? Это кулубники 300+500+400. Это 1кг 200 гр мороженого? А себестоимость? Рублей 300-400. Вообще супер.
Ритуль оно пластичное как пломбир, а сметану 20%брала?

Mandraik Людмила
Риточка, ты концентрированное вместо сгущенки или банка сгущенки+банка концентрированного?

mamusi
Щас...
АбиснЮ...
Я перепутала банки и открыла концентрированное сначала.
Потом открыла и сгущёнку, сделала мороженое, попробовала – сладко для меня и пульнула туда + концентрированное.
Сметана 25% была.
Можно думаю и 20 брать.
Все вместе взбила и вылила в мороженицу. Готовилось 40 минут.
Переложила по коробочкам.
Оно пластичное. Но чуть мягче традиционного магазинного.
Без льдинок.

Mandraik Людмила
Риточка

Cirre
Мороженка Привози

Вот для этого и скашиваю, часть цветет, часть еще спит, зато теперь пол огорода чистые, завтра доделаю остаток. И надо картоху сажать

Mandraik Людмила
Галя, у нас рисуют с пятницы дожди. Сейчас земля сухая, но ещё не засуха.

Cirre
Успею надеюсь. Будет дождь в парнике поработаю

Иришк@
Всем доброе утро. У нас дождь льёт.
И надо картоху сажать
Все таки какая страна у нас большая, у нас уже копают раннюю молодую. Моя бутоны выбросила, цвести будет.

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро!
Солнышкоооо!

Иришк@
А у нас дождь ливпнул с утра. Сейчас закончился, но пролил хорошо. Вышла на улицу, тепло, ветра нет, прям лето.
Вот вспомнила про хлеб с отрубями, у себя в книжке рецептов нашла, а кто автор и как правильно называется не написала, ругаю себя. Но забила название в поисковик и нашла.
Девочки, он очень вкусный. И он с низким гликемическим индлексом., так автор пишет. И очень простой в исполнении. Но результат просто шикарный.
Но у меня в книжке почему то написано про 400гр муки, даже и не знаю почему. А у автора меньше. Но пекла я уже по записанному, все супер, значит так надо.
Ритуль, а ты этот хлеб тоже пекла, увидела коммент.
Кулинарный рецепт (автор Linadoc): Хлеб с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками.

Irinap
Иришк@, Ириш, у неё всё рецепты хороши. И окончание в нике doc неспроста.
Но я сейчас совсем ушла от цельнозерновых, отрубей. Лучше эту же клетчатку с фруктамиовощами съем.

Иришк@
И окончание в нике doc неспроста.
А что это, я не знаю.

Лучше эту же клетчатку с фруктамиовощами съем.
Мы такое не употребляем, а хлеб с удовольствием ем, но не на постоянной основе, иногда.

Mandraik Людмила
А что это, я не знаю.
Linadoc, она врач, doc это доктор.

mamusi
Ритуль, а ты этот хлеб тоже пекла, увидела коммент.
Да, я пекла.
Понравился.
Чаще пеку на ц/з.
Там как-бы уже «родные» отруби.
И с хлопьями люблю. Но муж не ест. Поэтому сейчас подстраиваюсь под него. Печем каждый день буханку. Дарницкий На наш манер. Он очень любит хлеб.
Вчера я испекла его на новой Закваске. Пекла полностью на Автомате Основной. Единственно делала предзамес, чтобы вместить закваску изначально, а затем уж Основной.
 Результат: вкусно, но низковат.

Муж говорит:«Хочу выше»!
Сейчас буду ставить новый.
Сегодня будет Французский.
Ранее я так и пекла заквасочные хлеба.

Кафе «У пани Сони»

Вот разрез.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
А что это, я не знаю.

Мы такое не употребляем, а хлеб с удовольствием ем, но не на постоянной основе, иногда.
Ира, она имела ввиду, что клетчатка содержится в волокнах и кожуре фруктов.

Иришк@
Ира, она имела ввиду, что клетчатка содержится в волокнах и кожуре фруктов.
Ааа, понятно, но думаю что в хлебе не очень и много ее, не переедим

Иришк@
mamusi, Ритусик, хлебушек красивый и аппетитный, а закваска это у тебя прям настоящая или типа опары?

mamusi
вот какой хлеб увидела здесь. Загорелась попробовать. Уже замесила «закваску-спелое тесто», поставила в холодильник. Отзывов мало, но они хорошие.
Кулинарный рецепт (автор макаронка): Хлеб цельнозерновой с льняной мукой «Сам себя заквашу».
вот такой изначально, Ириша и хлеб и Закваска отсюда. На другой день я пошла другим путем. Как у Марыси. Там ссылка выше на ее Закваску. Не стала отщипывать тесто. А стала эту закваску кормить мука+вода 2 к1.
И все. Теперь уже станет обычной пшеничной Закваской.
Сегодня допекаю на Французском режиме полуржаной.

mamusi
Лютик, Людочка, да, но с апельсином уже не охота заморачиваться. Сезон ушел, уже не покупаем. Может к зиме...
А смородина наоборот скоро пойдет.
И вообЧе она у меня круглый год!

(Возьму пока в закладки.)
От Elven рецепты обожаю!

Спасибо!❤️

Mandraik Людмила
Вот ваапче не заморачиваюсь, я собираюсь просто без апельсина делать, у нас то же апельсинов нету. Тесто погуще будет и всё, на результат сильно не повлияет.

Иришк@
А я еще эти кексики люблюКулинарный рецепт (автор Чучелка): Кексы творожные.
Тоже легко делаются, но очень вкусные.

Mandraik Людмила
Иришк@, мне много масла и много сахара

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда почитала рецепт твоих и апельсиновых и моих простых, состав практически один в один.
Ну да разница в масле существенная. Но я сейчас стала все печь на растительном и всегда его лью меньше чем в рецепте.

mamusi
Тесто погуще будет и всё,
Ну зачем погуще...
Можно тогда просто водички/сыворотки влить... вместо сока.

Иришк@
Доброе-доброе утро! Кофе и солнышко в окошке, прекрасное начало дня!

mamusi
Приветик шлю!☀️
❤️Доброе утро!

Иришк@
Пью кофе и бутер с маслом и сыром. Кайф.

Поставила хлеб. Обычный, но вы девочки внесли свою лепту, завела сначала опару, теперь все добавила и включила ХП. К обеду будет хлеб.
Девочки прошу совета. Вчера приготовила типа плова- рис с пупками. Но что то такое блюдо получилось, рис мне не очень. Как можно исправить? Целая кастрюля этого блюда. Теперь думаю как исправить.

Irinap
Иришк@, мы рис едим оооочень мало. Так я варю рис, в это время в микре готовятся морковь + перец сладкий (немного перца). Обжариваются грибы с луком. Тоже немного грибов. Потом всё это «поженить» – соединяю и немного на огне пусть побудет.

Иришк@
Ритусь про грибы думала, но их нетуть. Магазин далеко, а тот что рядом, там грибов точно нет. Раньше соседи выращивали грибы, хорошо было. Сейчаск клубника у них, очень много.
Думаю обжарю лук, томат, рис и потомлю. Надо исправлять ситуацию.

Mandraik Людмила
Иришк@, соус какой-нибудь сделать, тот же бешамель.

mamusi
Решилась я испечь Кекс смородиновый от Илоны в своей Кекснице и полезла посмотреть дозировку (на уменьшение продуктов) и нахожу:

Мой собственный рецепт, почти полностью аналогичный (только масло сливочное) и уже рассчитанный под мою Кексницу Gf
Так что его и испеку
Интересно мир устроен!? Свой рецепт есть, а я со своим склерозом более месяца страдаю по другому рецепту...
Пошла я выпекать, короче...

Mandraik Людмила
Вот как бывает, у тебя то же хороший рецептик!

Подмосквичка
Склероз он такой..
У меня Интернет глючит, вызвала мастера, говорит роутер тю-тю, надо менять. Ну надо, так надо.
Хотела у них в рассрочку взять, но переплата большая получается.
Две недели думала, брать или нет.
В общем заказала на ЯМ, оплатила.
Легла спать и в голове щелкнуло – блин, у меня ж роутер бесплатно вместе с тарифом.
Отменила заказ, жду деньги обратно.
А ты говоришь рецепт забыла.
Пы. Сы. Роутер вчера перепрошили.

Иришк@
Легла спать и в голове щелкнуло –
Лена, хорошо что вспомнила.

mamusi
Люда, да он один в один почти.
Это кекс от Талии. С ее разрешения Я тогда адаптировала его под кексницу

Смородины больше.
А яйца – чуть меньше. Но не критично, учитывая разный размер яиц.

Mandraik Людмила
Да.. «тут помню, тут не помню...», Ну так не молодеем, к сожалению.
Про возраст, вчера приходила знакомая за золой, ей 85лет, жалуется – устала, совсем сил нет. Я ехидничаю, -небось картоху сажала?! И точно, она посадила пол сотки картошки, и удивляется, что устала, в 85лет!!!!!

mamusi
посадила пол сотки картошки, и удивляется, что устала, в 85лет!!!!!
Ничего себе!
Вот это люди, вот это поколение!?
Я не стала ничего сажать. То есть муж вовремя остановил...
Не будем в этом году.

Mandraik Людмила
У меня замоченные семена кабачков и тыкв не проклёвываются

Иришк@
Не будем в этом году.
Перед обедом вышли погулять с дачей, ну сначала в огород, все проверить. Стоит соседка, лет 65, точно не знаю. Говорит с утра давление под 180 шарахнуло, а сама клубнику собирает. Я говорю лежать с ейчас вам надо, а она мен- а кто ж делать будет?
Про не садить. Ей уже и не хочется садить помидоры перец, а муж сказал как это не садить? Посадим. Дети взрослые, внуку 20 лет, почти женат. Ведь вырастит, а потом закатать надо. Вот и живут, так каждый год, а ведь давление и щитовидка у нее, посмотришь днями в этом огороде. Не спорю, ни травинки у них. А надо ли, когда еле на ногах стоишь. А вдруг так шарахнет, что инсульт? Ну ведь полежать можно же день, ничего с тем огородом на случится. Нееет, надо тяпку хватать и вперед.

Иришк@
У меня замоченные семена кабачков и тыкв не проклёвываются
Люда жди, в этом году у всех эти не хотят проклевываться. Чего-то бояться.
У меня вон базилик, сеяла в ведерко, через месяц взошел, при усилином поливе, а потом был брошен. Уже и земля закаменела в ведерке и от стенок отошла, я как увидела обомлела, вылез такой хорошенький. Так что жди.

Mandraik Людмила
Первую невосшедшую партию я уже выкинула, она заплесневелые. Вторая вот стоит 4дня... Ждёмс Сегодня ещё купила свеженьких, замочу... Как все взойдут, я ж офигею собирать
Но если честно, год будет неурожайный (в наших местах) по всем приметам, так что чем больше посадим, так хоть что-нибудь соберём

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте