Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 159)

mamusi
Девочки, у меня именно так: трава травой в этом году.
Муж сказал – не можем сажать огород, значит будем «Газонить».
Итак, мы покосили всю траву... между деревьями и кустами. Кое где я прорвала вокруг винограда и смородины. Точка.
Нет сил. Есть причины.
Правильно говоришь, Ира, здоровье дороже.
Дети взрослые, но в этом году помогать не смогут – у сына работа, зашивается... и прочее, прочее, прочее.

Irinap
mamusi, даже ни одной помидорины не посадила?

mamusi
Я посадила помидоры в торфяные горшочки...
Но всходов нету, как и у Люды...

А муж злорадно сказал, что он не зря говорил не ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!
Ириш, душа просит и хочет, но ничего не выйдет. Одна проблема тянет за собой другую. И их много.
Всё потом.
В горшках на окнах посеяла кинзу, салат... по мелочи. Эти взошли. Красивые!?
Ну это «для смеха» больше...
Нам и сада хватило поработать! Обрезку-то никто не отменял: и деревья, и виноград...
И любимые улитки...

Вот тащу вам показать мой Кекс.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Риточка, красавчег какой!

an_domini
У меня замоченные семена кабачков и тыкв не проклёвываются

Такая же проблема в этом году с тыквами. Два раза пересевала. Раскапывала невзошедшие семечки, они сгнивают внутри.
Все посажено как обычно, закрыто п/э до всходов, проветривание есть. Из первой партии (7 стаканчиков, разные сорта) взошла только Пампушка, Алтайские семена. Их же Мама не горюй не взошла. Сегодня после второго пересева взошли Крокус и Розовый банан, остальные так и сидят.
Дело не в земле или семенах, это стандартно из года в год, к тому же другие растения (петрушка, сельдерей, лук) в этой же земле прекрасно выросли. Но та рассада росла с марта, было отопление в доме. А сейчас в квартире холодновато и сыровато, похоже в этом причина загнивания семян.

Mandraik Людмила
У вас частный дом и у нас тепло, тем более выставляю на солнечное окошко, там просто жарко. В прошлом году всхожесть была шикарная, практически всё проклюнулось, а в этом – слёзы Год такой, что то в атмосфэрэ

an_domini
А по сортам и семенам сравнивали?
У меня получилось так: из новых, купленных осенью (это получается, что семена предыдущего года, как раз для тыквенных), семи сортов взошел один. При пересеве взяла из остатков прошлого года, из этих пакетов этим летом росли, 2 сорта, взошли оба. Буду смотреть дальше, но похоже из 5 сортов из пересадки новых опять только Пампушка, которая и в первой посадке взошла, проклюнулась. Все чудесатее и чудесатее...

Mandraik Людмила
Я сажаю одни и те же сорта из года в год. Тыквы: улыбка, конфетка и россиянка. Кабачок: темные – черный красавец, зебра, фараон и светлая – заячье ушко. Вот взошло только заячье ушко 4 из 5 семечек и одна тыковка Улыбка и фсё
Сегодня купила новые темные сорта: «для гриля» и Диамант, посмотрю, что получится, уже замочила.

an_domini
Сегодня купила новые темные сорта: «для гриля» и Диамант, посмотрю, что получится, уже замочила.

Из кабачков уменя в этом году хорошо сразу взошел Цукеша. Другие сажаю уже под пленку в грунт, попозже.
Заячье ушко (и Заячье ушко улучшенное) тоже люблю. А вот Черный красавец более теплолюбивый, не сажаю поэтому. Из современных зеленых очень урожайный Завтрак нефтяника, цуккини, но тоже прохладное лето не любит. Вместо Зебры сажаю Романеско и Ризотто, Сортсемовощ, ни разу не подводили, очень неприхотливые в нашем климате. Отказалась от модных Кавили и Искандера, они капризные, теплолюбивые, требуют интенсивных подкормок, это для меня – много возни.

Mandraik Людмила
Оля, спасибо, интересные наблюдения

Cirre
Кавили и Искандера

А я почему то их люблю. И хранятся всю зиму и растут хорошо

Добрый вечер всем. Рит, кексик зачет. Ровненький такой.

В деревне еще холодно, вот не знаю, опылили смородинку или нет. Люда, если много будет, отдам опять

Кафе «У пани Сони»

И вот так красиво цветет вишня войлочная

Кафе «У пани Сони»

an_domini
вот так красиво цветет вишня войлочная

Галя, а она у тебя монилиозом не страдает?
У меня последние годы с этим просто беда, в прошлом году очередная погибла. А раньше росли без этих проблем.

Mandraik Людмила
Галя

$vetLana
an_domini, Ольга, ты много знаешь про сад-огород. Хочу купить Жимолость Павловской селекции. У меня есть Нимфа и Волхова. В этом году хотела приобрести Ленинградский Великан, но купили Бокчарский Великан (а он, как я понимаю, не подходит для Лен. области). Оля, посоветуй сорт, если знаешь.

Cirre
Оля,как не странно, войлочная не страдает, а вот обычная была одна, пришлось убрать. Те, которые остались, вроде в норме

an_domini
В этом году хотела приобрести Ленинградский Великан, но купили Бокчарский Великан (а он, как я понимаю, не подходит для Лен. области

Бокчарский великан это селекция НИИ садоводства Сибири, но их сорта и у нас в Ленобласти нормально растут. Их предлагает и хороший питомник Славянская усадьба, им можно доверять, там хороший и грамотный коллектив.
У Павловской станции (сорта Плехановой) много сортов. Кроме тех, что Вы перечислили, это, например, Морена, Амфора, Павловская, Пушкинская, Снегирь, сейчас популярен Соловей и т. д.
Просто на самом деле у нас жимолость проблемная ягода из-за климата, т. к. часто из-за длительной сравнительно теплой осени и зимних оттепелей может трогаться в рост, цветочные почки от этого пропадают, урожайность падает, таких урожаев как в континентальном климате у нас не получается.
Мне еще нравятся Морена, Амфора, Фиалка, Омега.

Иришк@
Всем доброе утречко! У нас солнце светит с самого раннего утра.
У меня кофе и клубничка. Приглашаю.

Кафе «У пани Сони»

Угостила соседка.

Иришк@
Отчитаюсь по спасение невкусного риса. У меня была капуста, вот я ее потушила, томатом, добавила фрикадельки которые дитё мое напрочь отказывается есть+ рис, зелень и все потушила. Ленивые голубцы, рис спасла. Ужин получился вкусным.

Irinap
Доброе утро!
Иришк@, по молодости, живя в общежитии, насмотришься и научишься многому. Моя соседка готовила пловчик. Именно пловчик. В его состав входила капуста, но без томата. Это ты сейчас напомнила этот эпизод.
Ну и сюда притащу ландыши. У нас давно цветут. Вчера в гостях была, вот мне букет кума и вручила, у нее на даче полно, никак не избавтся от них.

Кафе «У пани Сони»

Аромат в квартире!, но не яркий, не навязчивый. На балкон на ночь выносить не пришлось

mamusi
кофе и клубничка. Приглашаю.
У меня Овсянка! Кофе с молоком... и на сладкое вчерашний Кекс с клубничным мороженым сверху.

Кафе «У пани Сони»

У мужа в руках – последний кусочек (мужчина, который не любит кексы и бисквиты за вчерашний день весь кекс умял, «в виде исключения» – я ж пирожки с вишней «не успела»)
 Так что меня тесто ждёт – достаю из холода, и вишня....
А ещё Заквасочка.
Сегодня уже четвертый Ржаной хлеб буду готовить.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
mamusi, Ритусик, я вообще люблю тушеную капусту с томатом. Ты свежую, а я тушеную. Особенно молодую. И просто и с добавками, по всякому. Так что это тоже мое любимое блюдо. Готовлю периодически, даже не знала что блюдо греческое.

mamusi
Ты свежую, а я тушеную.
Я и тушёную люблю, и квашеную, и сырую!
Не зря Лаханоризо обожаю.

Иришк@
и квашеную,
Эту тоже обожаю и квашеные огурцы с помидорами. заодно озвучу список.

Mandraik Людмила
Я с вами

Иришк@
Я с вами
СИСТРАААА.

Иришк@
Девочки, а я ребенку куртку испортила, поставила стирать с брючками темносиреневого цвета, даже и подумать не могла что эти штаны могут напакостить. Да и куртка болонька. А поди шь ты умудрились обе подружить.
Курток много у нее, да эту жалко. Вещь то хорошая. А еще ведь салфетки у меня что б белье не линяло лежат. Так перед этим ее ползунки постирала и с салфетками вытащила из машинки. Закинула куртку со штанами и ушли гулять. А как вытащила, я была в обмороке. обидно блин.
Пойду пирожков пожарю с яйцом и луком. Ждите.

Иришк@
Кафе «У пани Сони»

С пылу с жару. Налетай.
Фото бледное, планшет виноват.

$vetLana
Мне еще нравятся Морена, Амфора, Фиалка, Омега

Mandraik Людмила
Иришк@, утащу штучку!

Irinap
Иришк@, и мне пирожочек! Мням

mamusi
С пылу с жару. Налетай.

Вот спасибочки!
И от меня с вишней! Тоже теплые ещё!?

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, и эти пирожки отведаю переполовиню

mamusi
Девочки, а я ребенку куртку испортила, поставила стирать с брючками темносиреневого цвета, даже и подумать не могла что эти штаны могут напакостить
Жалко очень, Ирочка, но не расстраивайся.
Я всегда говорю: «Случилось, ну и пусть. Значит вещами отдаем... какую-то дань!
Для баланса. Пусть взамен случится МНОГО хорошего»!❤️

Вит
И я!

Вит
Из семейного альбома. Пришёл из садика.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Витушка!!!
Привет, Котик пропавший!
Где ты бродишь?
Соскучились мы....
Фотка садиковская -супер!???

mamusi
Ира, кушай на здоровье!?

Cirre
Всем привет. Какие у всех пирожки Присылайте, все хочу. Я одна на даче не готовлю, да и ем раз в день. Целый день на улице, некогда. Правда сегодня вечером дождик выгнал, не дал картофан посадить.

Какой год живут весной скворцы, выводят потомство и улетают.

Кафе «У пани Сони»

А еще весной у нас соловей поет, так красиво, сядешь отдыхать и заслушаешься.

mamusi
У меня тесто в холодильнике бушует!
А завтра ещё с утра планы вне дома....
Печь после обеда планирую.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
mamusi, Рита пожмакай его, пусть отдохнёт немного.

mamusi
Присылайте, все хочу.
А вот пришлём!!!!?
Галя, красота у тебя там!??
(А у меня ежедневные пироги – мужа кормлю)))
Сама знаешь... нужно.
Он обожает с вишней, но и с капустой не откажется!???

mamusi
mamusi, Рита пожмакай его, пусть отдохнёт немного.
Уже!!!
Конечно....
Я его не жмакаю***, а на коврик скидываю и складываю конвертом.
Потом снова в пакет.
Если сильно лень вынимать, то рукой прямо в пакете по кругу слегка подминаю в шар.

mamusi
А ты как «жмакаешь»??

Вит
Витушка!!!
Привет, Котик пропавший!
Где ты бродишь?
Да здесь я всё время. Как тут уйдёшь от таких вкусняшек! Пирожки твои слопал половину что осталась. Теперь жду посмотреть что из жмаканого теста получится, чтобы успеть кусочек оттяпать.

Иришк@
А ты как «жмакаешь»??
по кругу посжимаю пальцами, сдулось и не трогаю его.

mamusi
Теперь жду посмотреть что из жмаканого теста получится
Жди до завтрака....
АбиЩаю, накормлю!?
по кругу посжимаю пальцами, сдулось и не трогаю его.
Иришка, чмок тебя!?

Иришк@
Всем спокойной ночи. Я отдыхать. Завтра ж опять пирожки печем и жарим.

mamusi
Спокойной ночи!?
И печем и жарим!?

Cirre
Пирожки жду, хоть посмотрю.

Irinap
Доброе утро!
Заняла очередь на пирожки, жду.

Иришк@
Всем доброе утро! О тут уже очередь за пирожками, девчонки вы тут чаю или кофе пока выпейте, пока мы тесто согреем. Вот вам букетик для настроения.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро!❤️
Мои будут после обеда. Сейчас уезжаю
(Закваска ночью сбежала из банки. Надо переселять в бОльшую)
И это за 1 день....

Irinap
Закваска ночью сбежала
Шустренькая.
Иришк@, ромашишки прелестные

Cirre
Уже ужин, а пирожков нет Наверно налопались и не дойти до компа

Я второй день отбиваюсь от ворон. У меня поле внизу огорода, сидит на дереве ворон, я туда иду, он срывается с дерева и летает надо мной и каркает. Вчера я этого не ожидала, а сегодня шла с граблями, так быстро улетел. Вроде смотрела, гнезда нет, во второй половине они улетают, а утром наглеют.

Вот так сидит

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Галяяя, не обращай внимания, не думай плохого. Пусть сидит. Чем он навредит?
У нас тоже летают...

Пы Сы: пирожки есть. Вкусные, но вид не фотогеничен сегодня. Не стала фоткать пекла с творогом и с вишней. Два вида.
Сказала мужу : фсе (!) Завтрева перерыв
Салат капустный с молодой картошкой.
Ещё хочу зелени надавить и сделать простую Лепешку. Как у Тани.
Полезно и вкусно. Купила на рынке всякой зелени. И крапиву соберу завтра...

Irinap
mamusi, вот не зря я булку купила и слопала, большую булку.
Бакинский лаваш заманчивый, только я когда буду делать, то круглыми они у меня не будут.

mamusi
Ладно... решила показать пирожульки.

А то скажете, мол, обещала и не даёт!)

Кафе «У пани Сони»

Irinap
выпросила!
Риточка,
Вкуснявые, ням

Иришк@
mamusi, Ритуль, наговариваешь ты на пирожки, красивейшие, вон как блестят.
А вот я без фото, испекла не пирожки, а пирог адыгейский, с картошкой и творогом и укропчик молодой. Красивый получился, но приехали дед с бабой навестить внучку и накормить клубникой, пирог с чаем и молоком ушел.
В этот раз сделала тесто, поделила на две части. Одна часть вчера на пирожки ушла, вторая сегодня на пирог. Так наверно и буду делать. Тем более скоро всякие фрукты овощи пойдут, для начинки не надо придумывать что ол.
Ритуль, а рецептик лепёшки интересный, у меня нарос укроп, зелёный лук и листья свеклы. Думаю как раз, надо попробовать что то новенькое.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте