Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 398)

Irinap
Хлебушек испекся, в духовке, дождик небольшой прошел, солнышко пока. Можно и погулять, правда термометр маловато показывает и 20 не натянул.

mamusi
Ветер сильный. Но дождя нет. Замесюкала тесто на вареники.
Хочу с вишней и творогом сделать...
Развлечься немного.
200 лет не лепила их.
(Тестораскатку даже доставать не буду, ну её, ручками полеплю. Нам немного надо, как бабушка лепила. Вспомнилось, захотелось.)
Не полюбилась мне моя Марката, скучает в шкафу года три или больше и мотор с нею же

mamusi
Ну вот.
Очень вкусно получилось.
С вишнями.
Муж ел их со сметаной.

Кафе "У пани Сони"

И с солёным творогом несколько штук для меня.

Кафе "У пани Сони"

Удовольствие и от лепки и от еды!🤩☀️

Irinap
Я только смотрю на тестораскатку. Во-первых, места нет, а во-вторых, думаю что то на то по времени и выйдет. Да и лепплю редко.

mamusi
думаю что то на то по времени и выйдет. Да и лепплю редко.

И не нужно. Поверь мне.)🙏
Для тех, кто лепит их сотнями и часто, возможно и нужна.
Я как подумаю, что её доставать, мотор подключать, катать эти пласты по три раза, расстилать на столе (все вокруг в муке...), так и настроение пропадает лепить.
... А потом я подумала: «А представь, что ее нет! И?..
...»
Мне полегчало. Ни перед чем «не обязанная», я с удовольствием налепила штук 20 вареничков. Тесто сделала в ХП, потом выложила на часок на стол. Отдохнуть. Потом душевно села, включила радио, разделила тесто на 4 части, скатала колбаски, нарезала шайбочки, напевая, шайбочки сплюснула пальцами, искупала чуток в муке и разложила. Потом начала скалочкой по одному вареничку – в кружок катать, по 2-3 вишенки. Бац-бац! И вкуснота готова.
Не, мне тестораскатка не нужна. Зря купила.

Mandraik Людмила
Вот и я тестораскатку купила, правда дешёвенькую, ручную, без мотора. А теперь она стоит без пользы, я почти не делаю вареники и пельмени, а лапшу в магазине покупаю. В общем, мне не нать

Irinap
А я каждый раз, когда начинается активное обсуждение тестораскаток, думаю купить или нет. Места хранения мало совсем, только что под столом, наверное, хранить. И то там стоит бутыль 9-литровая с водой, на всякий случай.

Mandraik Людмила
Места хранения мало совсем, только что под столом, наверное, хранить. И то там стоит бутыль 9-литровая с водой, на всякий случай.

Ох, у меня та же история, я под стол поставила пластиковый стеллажик
И кучу всего наставила туда
Кафе "У пани Сони"

mamusi
А у меня проблема не в том, что некуда поставить, места у меня полно, а в том, что она не нужна и на фиг, поверьте мне!
А когда начинается обсуждение вот именно, всего так хочется, «все побежали, и я побежал», но мне, вот честно, за последние 3 года мешалО налепить вареники сознание того, что я должна работать на этой тестораскатке, а мне лень! А если бы не она, я бы уже много раз налепила – не нравится мне на ней работать!

Муж смеётся надо мной:
  • -Вот бы раньше сказала, что причина в этом, я б давно ее выбросил!
Очень много ненужного куплено за годы!
Но тестораскатка прям «Самое Вопиющее» для меня!
Прям злюсь на себя за неё!
(Поигралось раз 5... Ну раз уж куплено!)

Mandraik Людмила
У меня и места нет, и тестораскатка не нужна. Так что 2в1, потому и мотор к ней не стала покупать. Выкидывать не буду, стоит где то на антресолях далеко, искать не буду, мне она то же не нужна.

Cirre
Всем привет. Авито в помощь, тестораскатки покупают.
Угощайтесь, поспела жимолость

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Угощайтесь, поспела жимолость

Никогда не ела.🙏

Irinap
И я никогда не ела и не представляю, какая она

Cirre
Рита,у меня 5 кустов и все на вкус разные. 2 похожи на голубику или не сладкую чернику, 2 нейтральных, а один с горчинкой. Если чернику ела, представь в нее горчинку добавили. Если честно, то ягода на любителя, папа любил. А сейчас в основном молодые кушают, внуку в прошлом году не понравилось, посмотрим как сейчас.

mamusi
Чернику никогда не ела. Голубику ела и ем. В морозилке полно. У нас продают ее. И выращивают.
Люблю её.
А мне показалось внешне, что жимолость на сливу похожа.

Cirre
Не, слива большая, а это как голубика, только более вытянутая. Она у нас первая поспевает, где то недельки через 2 начнет клубника поспевать, а потом так и пойдет.

mamusi
слива большая, а это как голубика, только более вытянутая.

Понятно. Значит ягодка это, а не ХруКта!
(Я подумала «такие себе сливы», или типа нашего тёрна, но длинные.)🤩

Cirre
Картинка из инета, более может понятно

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро☀️!
Хорошего денёчка и настроения!🤩

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
На улице пасмурно, холодно, 15° только. Совсем не лето...

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
21 июня – День летнего солнцестояния (2025)

Великий праздник в Колесе Года, торжество Света и Жизни. В самую короткую ночь года сны и реальность смешиваются между собой... Этот период наполнен Магией и Волшебством... Духи всех четырех стихий Огня, Земли, Воздуха и Воды объединяются, чтобы веселиться, радоваться вместе с людьми.
21 июня – один из самых Мощных дней года, когда возможно намечтать свое Счастье, запрограммировать себя на Позитив и Радость...

21 июня Радуются Торжеству Жизни не только смертные, но и волшебный народ – Феи и Добрые Духи. Поэтому в ночь Летнего Солнцестояния принято входить в контакт с Миром Фей, приглашать Добрых Духов присоединиться к Празднику... Наступает волшебная Купальская ночь, когда природные Духи входят в полную силу... Их, конечно, стоит опасаться – но при этом с ними можно договориться и попросить об исполнении заветного желания...
Летнее солнцестояние, когда Солнце имеет наибольшее северное склонение, настаёт в среднем 21-22 июня, этот день считается началом лета — Солнце вступает в знак Рака. Сразу же наступает солнцеворот, который длится 3 дня.

В день Летнего Солнцестояния люди Радуются Жизни! Человек, проведший этот день с Радостью в сердце, даже без внешних проявлений чествования праздника Летнего Солнцестояния, обретает Удачу, Крепкое Здоровье и возможности для повышения материального благополучия для тех месяцев, когда ночи будут продолжительнее дней, а землей будут владеть снега, холодные ветры и морозы.

Mandraik Людмила
21 июня — самый длинный день в году. Световой период длится максимально долго, а ночь сокращается до минимума. У нас в Питере разгар Белых ночей. А 28 июня будут, как обычно, Алые Паруса на Неве. Белые ночи будут продолжаться еще долго...

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

У нас опять дождик... Это лучше, чем жара!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Ну а я тогда угощу всех кабачками и баклажанами. Пожарила кружочки, сверху будет сметана с чесноком и укропом!☀️

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Вчера вечером, около 22, мне вдруг приспичило: хочу буженины!
Пошла в магазин, благо он круглосуточный и около дома, купила кусок свиной шеи на 1кг и запекла в духовке. Готово было только в 1:30 ночи. Но я дождалась схомячила 2 горячих кусочка и пошла уже спокойно спать

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ну вот нельзя голодному человеку такое показывать. У меня в холодильнике даже мышки нет. Завтра в город, тогда куплю что-нибудь.

Антоновка
У меня в холодильнике даже мышки нет

У меня много чего есть сейчас на даче в холодильнике, но мяса нет, ну, и духовки тоже

Cirre
Мясо вкусно, но я бы скорей баклажанов поела.

Туся Тася
Наступает волшебная Купальская ночь,

Так она позже будет. 24 июня по старому стилю. Это около 7 июля.

Cirre
Злыдни вы, вкусняшек натащили, ну я пошла и блинов напекла, быстро, вкусно

Кафе "У пани Сони"

Туся Тася
Наташа, она наступает... а не завтра будет

Не уловила тонкость.

mamusi
У меня опять пирожки с вишнями. Уже не оригинально!..
Не фоткала...
Ещё сегодня муж по моей просьбе пожарил с луком говяжью печень – порой хочу ее как сумасшедшая!
У него вкусно!!!

Cirre
Белые ночи будут продолжаться еще долго.
Белые ночи продолжаются примерно с 25 мая до 11 июля. Они в этом году из-за дождей довольно темные.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Светлана62
Они в этом году из-за дождей довольно темные.
Пошла специально в окно посмотрела. Ни разу не белая ночь. Скорее, осенняя. Давно такого не видела. Точнее, первый год из 30 лет, что здесь живу. Какая-то аномалия прямо.

Cirre
не белая ночь.
Вот и я о чем, светлеет рано, но сама ночь темная
____

Невидимая бабочка-Душа
В моих ладонях крылья распустила.
Возможно ли забыть о том, что было,
Когда любовью выстлан каждый шаг?
Невидимая бабочка-Душа
Небесным светом озаряет лица.
В нем хочется до капли раствориться
И наслаждаться чувством не дыша.
Невидимая бабочка-Душа
Слезою застывает на ресницах.
И умирает, чтобы вновь родиться
Стихом на острие карандаша.

Невидимая бабочка-Душа.

© Галина Кузьмина

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Доброе утро, всем здоровья и хорошего настроения!☀️

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Девочки, это нам она кажется не Белой, мы привыкли к совсем светлым ночам, но просто пасмурно. Дожди вчера весь день и ночью шли.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Вот что вырастит, 9 градусов показывает и это июнь.
Устала в город моталась, старею.
_______

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня всем!
Солнце хоть бы раз блеснуло сегодня.

mamusi
Доброе утро всем☀️!
Здоровья и настроения!😘

Пустельга
Вчера вечером, около 22, мне вдруг приспичило: хочу буженины!
Пошла в магазин, благо он круглосуточный и около дома, купила кусок свиной шеи на 1кг и запекла в духовке. Готово было только в 1:30 ночи. Но я дождалась схомячила 2 горячих кусочка и пошла уже спокойно спать

Кафе "У пани Сони"

@Mandraik Людмила, Лютик, Вот! Это наш человек. Я такая же.

mamusi
Я на 12 часовой Coffetime ещё кусочек заточила вчерашнего Крамбла – после ночи в холодильнике он бесподобен!🤩

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Поселится у меня Рецептик, но в более диЭтичной форме буду готовить.
И штройзеля побольше, т е. слой Геркулеса нужно толще!
Я ещё орешки грецкие взяла «на зубок»! Девочки, очень вкусно!

А вот Светочкин рецепт.

Такое блюдо можно и в духовке приготовить.
Корочка будет хрустеть!
И сахар можно убирать/уменьшать. Но в штройзеле он нужен, думаю, для корочки.

Irinap
mamusi, Маргарита, я вчера вам насмотрелись и наоблизывалась. И новое слово, кстати, узнала. Дело за малым – фруктами.

Cirre
От $vetLana- Светочки всем большой привет. Она на даче -отдыхает.

Mona
Интересный опус на тему бубушек. Я – бабушка двух внучек, пока что двух. Конечно, до такой степени бабушкости, как написано, я ещё не дотягиваю, но в основном да, верно. Кафе "У пани Сони"

Cirre
Можно покажу. У соседки на днях юбилей, вот дочка мыло сделала

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

____

Кафе "У пани Сони"

Mona
Cirre, Галя, нежное такое мыльце получилось, здорово!

mamusi
Доброе утро! Здравствуйте и хорошего денька!☀️

дочка мыло сделала

Очень красиво!🙏
Восхищаюсь!🤩

Cirre
Погода г... Моросит дождик и холодно. Доброе утро
____
24 июня-ДЕНЬ РОМАШЕК🌼🌼🌼

Ромашки, словно чистая вода,
Их дарят часто людям в знак признанья;
Известно, там, где падает звезда,
Цветёт ромашка. Загадай желанья.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Собрали сегодня свою позднюю карликовую (плакучую) вишенку.

А то птицы сильно интересуются и соседкая детвора
Пусть кушают, но жаль, что ветки ломают...

Так что пирожкам с вишней опять быть!
Тесто уже готово!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Маргарита, жду!

Cirre
Что ж вы дразнитесь вишней и черешней. Вишня будет, но у меня не крупная. А черешня 3 года, погибла как. А ценник в городе не гуманен.

mamusi
mamusi, Маргарита, жду!
А вот и они!🤩

Кафе "У пани Сони"

дразнитесь

Галочка, не плакай!😭
Зато у тебя жимолость вон какая красивая! А у нас такоВа нету!!!
И у вас грибы растут. Народ их собирает. А я не ела никогда их, кроме шампиньонов и опят.

Последние тоже уже из нашего леса «ушли».

Не та природа и окружающая среда стала для них!
(Тута все с газонокосилками лазЯт, достали. Понаселились, понастроились, понаехали... ).
Ни травинки, ни цветочка нигде.
В этом году ни одного кузнечика не видела, ни одной ящерки! Даже кошкам нечего поймать. Лес изводится.
Да ещё траву косят, с утра до ночи эти газонокосилки гудят!
Траве объявлена война прям!
Не только у себя, за забором, у опушки леса!!!. Делать нечего людям! А раньше были черепахи, ёжики, прямо в сад приходили. Нынче – никого! 😭😭😭

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте