траву косят, с утра до ночи эти газонокосилки гудят!У вас и так во второй половине лета трава выгорает, а ваши «маньяки» её ещё и косят. У нас то не скосишь – не пройдёшь. Сейчас в городе косили, трава была уже мне по плечо. Но косят то мигранты, и всё клочками, и по периметру вдоль оград вообще не скошено, с каждым годом уход за газонами со стороны ЖКХ всё хуже. Правда народ начал сам сажать цветы и декоративные кустарники. А сейчас в Питере дожди – трава прёт, как на дрожжах. А за городом земля хлюпает от воды.
Траве объявлена война прям!
Не только у себя, за забором, у опушки леса!!!. Делать нечего людям! А раньше были черепахи, ёжики, прямо в сад приходили. Нынче – никого!
Кафе "У пани Сони" (страница 399)
Wlad
mamusi, Маргарита, красивыееее!
Во, нахлебник ходит, еду кошек доедает
____
Булочки
Грибы обещают, что будут скоро, у нас правда в основном осенью бывает, но может и правда дожди, прорастут.
А косить приходится, а то змеи

____
Булочки
Грибы обещают, что будут скоро, у нас правда в основном осенью бывает, но может и правда дожди, прорастут.
А косить приходится, а то змеи
Я сегодня отдохнула чуть от всех дел.
______

______

Доброе утро!
Ночью был дождь и опять его обещают, сыро бррр. А ещё воду горячую отключили, планово.
Ночью был дождь и опять его обещают, сыро бррр. А ещё воду горячую отключили, планово.
Всем доброе утро!☀️
Хорошего денька и здоровья, девочки!🙏
@@
Хорошего денька и здоровья, девочки!🙏
@@
воду горячую отключили, планово.Это плохо!😭
А у нас опять дождь и голова что то болит

Второй день дождь и я отдыхаю. Правда сегодня вынужденно, давление бахнуло.
_________
Добрых снов!!!
_________

Добрых снов!!!

Доброе утро всем, ☀️хорошего дня,❤️ здоровья, бодрости и настроения!🙏

Клубники собрала, даже не ожидала, что покраснела
________

________

Мне клубнику! спасибо!
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро. У нас солнышко, но только на 2 дня

У нас тоже пока солнышко, но не знаю на как долго. Вчера дождь лил целый день с маленькими перерывами. Сегодня встала, а туч почти нет. Сейчас кучкуются, собираются " в стаю».
Давно не пекла опасный хлеб, всё холодного брожения пекла. Сейчас поставила опарный, гражданский от Axioma. Но состав муки свой – цельнозерновой больше и ржаная тоже, а пшеничную высшего сорта сократила.
Давно не пекла опасный хлеб, всё холодного брожения пекла. Сейчас поставила опарный, гражданский от Axioma. Но состав муки свой – цельнозерновой больше и ржаная тоже, а пшеничную высшего сорта сократила.

Cirre, Галина, о, клубничка, красивая, спасибо!🤩
Водичка в море холодная, Июнь такой себе Июнь...
Мне хорошо, берег пустой абсолютно, но народ «отдыхающий» жалко. Приехали издалека, расходы, надежды... бродят с детишками, просто «перебирают» камешки. Смотрят! И фотают...
В воду не лезут.
Холодно им. То ветер, до дождь. Никак не придет настоящее тепло.
Ну, а я с собой горячий кофе и корочку Овсяного хлебЦа из тостера! Что ещё нужно для счастья?
От меня вам – розы!!!🤩🙏
Водичка в море холодная, Июнь такой себе Июнь...
Мне хорошо, берег пустой абсолютно, но народ «отдыхающий» жалко. Приехали издалека, расходы, надежды... бродят с детишками, просто «перебирают» камешки. Смотрят! И фотают...
В воду не лезут.
Холодно им. То ветер, до дождь. Никак не придет настоящее тепло.
Ну, а я с собой горячий кофе и корочку Овсяного хлебЦа из тостера! Что ещё нужно для счастья?

От меня вам – розы!!!🤩🙏
опасный хлеб
Ира, уже боюсь!,🫣🤨
mamusi, Маргарита, опарный! Ещё не пекла, недавно в форму положила, пусть поднимается.
Вот, с пылу с жару, только вытащила! 

с пылу с жару,
Красавец!
Ира, какие же хлеба у тебя всегда красивущие!🤩
Руки золотые!
mamusi, Маргарита, спасибо.
опасный хлебПрямо красавец, ровненький. Кусочек от него бы горбушечки
Я вот духовочные разучилась... не могу.
Только в ХП пеку.
Только в ХП пеку.
mamusi, Маргарита, в квартире сыро от дождей бесконечных, вот и решила поэтому в духовке печь. Это, конечно, не спасло от влажности, но всё же. А так, пеку в чем мне вздумается.

А я каждый вечер в ванне включаю осушитель и оставляю открытой туда дверь и бельё сохнет и в квартире суше. Выливаю за ночь, по утрам по 3-4л воды.
Вы будете смеяться, но мы, живя на юге, в этом году включаем в конце июня (!) отопление на первом этаже дома, чтобы кафельный пол (тёплый пол) прогрелся и дал тепло всему дому – небольшое, на часик- другой включаем.
Я такого вообще не помню!
Я такого вообще не помню!
mamusi, Маргарита, точно и тёплый пол в той же ванне включила, вот такое это лето!
Кошки теперь ходят ложатся и пузико греют.
Кошки теперь ходят ложатся и пузико греют.
ложатся и пузико греют
Именно так!
Мои в городе мерзнут, а я здесь топлю, зато хвостатым тепло

Доброе утро!❤️
Всем хорошего дня и бодрого настроения!☀️
Всем хорошего дня и бодрого настроения!☀️
Опять без солнышка.
Опять без солнышка.
mamusi, Маргарита, если интересно, то напишу. но у меня мороженица нинзя. можно через танцы с бубнами сделать и без нее. это крем-
брюле с карамельным топингом.

Просыпаюсь на рассвете.
За стеной не плачут дети.
Тишина, как на погосте,
Не скрипят, не ноют кости.
Страшно стало. Вот дела!
Неужели умерла?
И, конечно, в рай попала,
Хоть грехов не так уж мало.
Приоткрыла я глаза.
И от радости слеза
Покатилась по подушке...
Звон раздался в левом ушке.
И колени заскрипели,
Будто смазки захотели.
Мочевой пузырь на месте.
И давление под двести.
Закружилась голова...
Слава Богу!!! Я ЖИВА!!!
__
Доброе утро! Грозы обещают

За стеной не плачут дети.
Тишина, как на погосте,
Не скрипят, не ноют кости.
Страшно стало. Вот дела!
Неужели умерла?
И, конечно, в рай попала,
Хоть грехов не так уж мало.
Приоткрыла я глаза.
И от радости слеза
Покатилась по подушке...
Звон раздался в левом ушке.
И колени заскрипели,
Будто смазки захотели.
Мочевой пузырь на месте.
И давление под двести.
Закружилась голова...
Слава Богу!!! Я ЖИВА!!!
__
Доброе утро! Грозы обещают

Илона, я поздно заметила, что ты уже ТУТ!
Цитирую тебя:
Так вот. А что за смесь- то?. Я темная, даже понятия не имею о такой!
Дайявки, пароли, ссылки
Какая вкуснота!
Вместо Топинга, я полью Топинамбуром. Мне сойдёт. Ищу рецепты попроще.
У меня мороженица Unold. Все сделает сама. Нужен рецепт. Чтоб несложно, для «особо одаренных и ленивых».
Чтоб заложил и вынул. И ничего не варить.
Переношу сюда разговор о мороженом:
«А я стремлюсь просто засыпать туда чего бы попроще. Чтоб «лапами не шевелить». Главное, чтоб не слишком жирно и не слишком сладко – ем я одна.
Ибо у меня никто «не прибегает на мое мороженое» – внук живёт далеко, а внучка слишком мала ещё.
Делаю на термостатной сметане (не кислой), могу банан добавить изредка, сахар не кладу!
А иногда как сильно «разгуляюсь», то могу взять малую часть сгущенки, часть сметаны и просто заморозить в мороженице.
Кстати вкусно и с домашним творогом (без крупинок, нежный).
Короче смесь не варю. Хотя рецепты прилагались – мне лениво!
Вот и спросила – может у тебя есть хитрость какая-то.
Пару раз я варила заварную смесь, добавляла и масло и т. д.
Но в обычной «практике» мне ЛЕНИВО!!!🫠🫠🫠
И НЕ для кого!
Покупное не могу – слишком Сладкое для меня! Бррр!»
Цитирую тебя:

Так вот. А что за смесь- то?. Я темная, даже понятия не имею о такой!
Дай
Какая вкуснота!
Вместо Топинга, я полью Топинамбуром. Мне сойдёт. Ищу рецепты попроще.
но у меня мороженица нинзя
У меня мороженица Unold. Все сделает сама. Нужен рецепт. Чтоб несложно, для «особо одаренных и ленивых».
Чтоб заложил и вынул. И ничего не варить.
Переношу сюда разговор о мороженом:
«А я стремлюсь просто засыпать туда чего бы попроще. Чтоб «лапами не шевелить». Главное, чтоб не слишком жирно и не слишком сладко – ем я одна.
Ибо у меня никто «не прибегает на мое мороженое» – внук живёт далеко, а внучка слишком мала ещё.
Делаю на термостатной сметане (не кислой), могу банан добавить изредка, сахар не кладу!
А иногда как сильно «разгуляюсь», то могу взять малую часть сгущенки, часть сметаны и просто заморозить в мороженице.
Кстати вкусно и с домашним творогом (без крупинок, нежный).
Короче смесь не варю. Хотя рецепты прилагались – мне лениво!
Вот и спросила – может у тебя есть хитрость какая-то.
Пару раз я варила заварную смесь, добавляла и масло и т. д.
Но в обычной «практике» мне ЛЕНИВО!!!🫠🫠🫠
И НЕ для кого!
Покупное не могу – слишком Сладкое для меня! Бррр!»

Я по такой погоде даже конвектор умный включила. Так кошки днём к нему поближе держится, а ночью на тёплом полу лежат по очереди. Смотрела прогнозы на июль, так дальше и будет, прохлада весь июль. По мне так лучше, не люблю я жару!
У нас сегодня первый день жарко!
Около 25*.
Солнце. Ни облачка!
Вышла во двор, смотрю собаки лежат вялые. Алабай уже вывесил язык... шуба у него. Хотя тенты по всему двору имеются и тень, вода всегда холодная для них стоит и в большущей ванне, и в вёдрах, чтоб мочили лапы и «купались» типа!
Lana, Илона, так подскажешь мне ЧТО за смесь такая у тебя «готовая премиум», очень жду!
Около 25*.
Солнце. Ни облачка!
Вышла во двор, смотрю собаки лежат вялые. Алабай уже вывесил язык... шуба у него. Хотя тенты по всему двору имеются и тень, вода всегда холодная для них стоит и в большущей ванне, и в вёдрах, чтоб мочили лапы и «купались» типа!
Lana, Илона, так подскажешь мне ЧТО за смесь такая у тебя «готовая премиум», очень жду!
ссылки
Алабайнаш с боями прорвался в прихожую на керамогранит. не выходит даже при условии открытых ворот. у него все норм

и ему все пофиХ
готовая премиумона на цельном сухом молоке. без приставки «премиум» такая же на растительных сливках. не бери, хоть она и дешевле. из нее и коктейли делаются, я их с детства тепеть не могу, молочные коктейли. а вот любители из нашей семьи сказали «лучше, чем в «пончиках» (кафе такое, любимое всеми за пончики «как в советское время»)
на растительных сливках. не бери
Ни за что!!!
Мы такое не признаём.
Спасибо, Илон! Кстати Бриошь испеклась. Сейчас покажу в Той Теме.
прорвался в прихожую на керамогранит. не выходит даже при условии открытых ворот. у него все норм
Красавец, лапуля!!!
А мой не любит в дом, не затянешь!
Я не против, даже зову!
Но он не хочет. Только охрана двора, чтоб видеть крыльцо и калитку.
Хотя маленьким, он рос в доме и спал на диване.
Вот предыдущий мой Алабай по кличке Снежок постоянно летом спал в доме на холодном кафеле. Под лестницей была его «нычка». И не выгонишь. Как утро, так он в дом. Вечером выходил на охрану. А так – не Царское это дело! Там дворня есть...
(давно его с нами нет! ).
А это вот нынешний Любимка.

нынешний Любимкагде?
Любимка
Lana, Илона, спасибо за ссыль, я по ней вышла на этого производителя и у него нашла мою любимую солёную карамель. Попробую сделать!
Lana, Илона, а этот порошок легко в жидкости растворяется? Если его прям в кофе добавить, растворится? А то я сейчас подсела на кофе с Филёвским мороженным «солёная карамель»
Lana, Илона, а этот порошок легко в жидкости растворяется? Если его прям в кофе добавить, растворится? А то я сейчас подсела на кофе с Филёвским мороженным «солёная карамель»
Илон, вот эта?
Блин, пока я туда- сюда, уже разобрали!
Наши!!! С ХП 100%.
Нету в наличии!
Вот это тоже она?
Блин, пока я туда- сюда, уже разобрали!
Наши!!! С ХП 100%.
Нету в наличии!

Вот это тоже она?
Mandraik Людмила, Лютик, у меня есть и соленая карамель. в наше семье в фаворитах пломбир и фисташковое (туда я добавляю еще молоко из сырых фисташек) растворяется нормально. но я ложкой не мешала, блендером. надо растворять по принципу сухого молока. в воде 50-60 градусов в малом объеме, а потом добавляете объем. иначе комочки. легко растворяются только сливки на растительной основе. в премиуме основа- сухое молоко 26%.
барышни! без приставки ПРЕМИУМ не берем!. если неточности в карточке товара- не берем! только с чткой формулировкой ПРЕМИУМ. даже на сайте производителя с похожими вкусами премиум и не премиум
Вот это тоже она?ДА. КПИ ПРЕМИУМ. они есть и на валдбериз. это промышленные смеси в малой фасовке. есть всегда. не эксклюзив.
барышни! без приставки ПРЕМИУМ не берем!. если неточности в карточке товара- не берем! только с чткой формулировкой ПРЕМИУМ. даже на сайте производителя с похожими вкусами премиум и не премиум
Девочки, вот тут нашла Отзыв человека с фото.
Смесь тоже Премиум, но...
На обороте пачки наряду с присутствием сухого молока, присутствует гидролизованый растительный жир.
Илон, посмотри свою упаковку, плиз. Тоже так?

Смесь тоже Премиум, но...
На обороте пачки наряду с присутствием сухого молока, присутствует гидролизованый растительный жир.
Илон, посмотри свою упаковку, плиз. Тоже так?

mamusi, Маргарита, Не исключено. маргарины и пр. в нашей жизни присутствуют.. куда ж без них. но я всегда выбираю меньшее зло. в промках все то же самое. ни один продукт в современной промышленности не изготавливается без добавок. вопрос дозировки
пошла смотреть... но в моей жизни ничего не изменится. других вредностей потребляется не меньше.
mamusi, Маргарита, нет упаковок.. я, умная маня, все пересыпала по красивым вакуумным банкам
пошла смотреть... но в моей жизни ничего не изменится. других вредностей потребляется не меньше.
mamusi, Маргарита, нет упаковок.. я, умная маня, все пересыпала по красивым вакуумным банкам
Lana, Илона, mamusi, Маргарита, я то же почитала отзывы и состав, в солёной карамели то же есть гидролиз... жир, но им создаётся вкус солёной карамели, а так состав сухие сливки и сухое молоко, не растительные. Просто я к пломбиру равнодушна, никогда не покупаю, а вот солёная карамель – «держите меня семеро» – не удержат
Ладно уж, не каждый день едим!!!
В магазинных состав вообще!
Куплю!
Но мы вообще маргарин дома не употребляем. И не покупаем никогда. От слова совсем.
Илона, примерно так, как ты говорила о соли. О вреде соленого хлеба и т д.
У нас табу: маргарин, майонез... подобная готовая продукция.
У всех свои «страшилки». Ну вот так.
Все готовые покупные изделия сведены на нет. Не помню чтоб я ела что-то такое «готовое».
Но покупное мороженое порой не удерживаясь и покупаю. На жаре.. однако оно мне не нра... из-за сильной сладости. Состав даже не читала.
Потому и не вылезаю из кухни... Днями. Все сама, сама, сама.
Надоело... Но!
В магазинных состав вообще!
Куплю!
Но мы вообще маргарин дома не употребляем. И не покупаем никогда. От слова совсем.
Илона, примерно так, как ты говорила о соли. О вреде соленого хлеба и т д.
У нас табу: маргарин, майонез... подобная готовая продукция.
У всех свои «страшилки». Ну вот так.
Все готовые покупные изделия сведены на нет. Не помню чтоб я ела что-то такое «готовое».
Но покупное мороженое порой не удерживаясь и покупаю. На жаре.. однако оно мне не нра... из-за сильной сладости. Состав даже не читала.
Потому и не вылезаю из кухни... Днями. Все сама, сама, сама.
Надоело... Но!
mamusi, Маргарита, майонез у нас в оливье и шубу только байсад. ну не заходит другой, малое зло раз. иногда сырокоп типа породистой колбасы или карпачо тоже бывает. мороженое больше не покупается, а вообще как без него? покупалось. мною только кореновка пломбир. другое я не ем. но и сосиски народ покупает (хорошие) и конфеты. а эти все продукты неминуемо с присадками. это навскидку.
маргарин дома не употребляем. И не покупаем никогда. От слова совсем.
И я не помню когда и покупала то... Может во времена перестройки разве, помните было «масло» Рама, тогда не понимали, что это такое, какое то время ели, а потом стали читать состав и всё. В выпечке то же слив. масло, часто растительное заменяю на сливочное, мне вкус больше нравится. Потом растительное у меня иногда изжогу вызывает, а сливочное никогда.
А мороженое покупаю: вот Чистую линию, там натуральные молоко/сливки и Филёвское... Состав всегда читаю. Чистая линия сейчас стала дорогущая, даже мои 30% скидки и то дорого. Беру, когда акция: купи мороженного от 2тыр и получи за 1р доп. товар. Беру, когда их слив. масло за рубль можно взять. Тогда хоть как то мою жабу можно уговорить. Масло у них хорошее, но дорогое, просто так покупать не буду.
маргаринэто собирательное понятие (слово)
майонез у нас в оливье и шуб
Мгновенно делаю сама погружной ногой блендера.
Тут есть на сайте. На молоке. Только свой. Пару раз в год – новый год, и ДР мужа.
только кореновка
Тоже такое. Другое не признаю.
сосиски
Не едим, как и колбасу. Никакую. От слова совсем.
Табу, уже года три точно совсем не брали даже лучшую сыровяленую. Много соли, добавок... Здоровья нет на это. Желания тоже.
конфеты
На НГ немного конфет брали, больше «для красоты» под ёлку.
Большая часть выброшена потом.
Единственные, которыми я себя иногда балую, примерно пару раз в неделю могу съесть конфетку «Москвичка», закрыв глаза и стесняюсь
Муж иногда покупает себе хороший шоколад (любит).
Я -нет. Покупной шоколад слишком сладок для меня, если не ленюсь сделаю сама, но последнее время больше ленюсь.
Не стоит оно того.
вот Чистую линию, там натуральные молоко/сливки
У нас ни разу не видела, а хотелось найти!
Искала. Нет.
Мгновенно делаю сама погружной ногой блендера.
не прокатило. народ привык к байсаду
Искала. Нет.в магните их мороженое бывает
не прокатило
Не знаю, к сожалению, что это такое!? Байсайд...
Но домашний нам очень вкусен!
Так у каждого своё, я ж и НЕ ПРИЗЫВАЮ ни к чему, и не осуждаю никого, тем и более. Просто делюсь, как бы...
в магните
Можно глянуть ещё попытаться, но раньше прям специально искала – не было точно его.
Сейчас Магнит стал «не моим» магазином. У меня просто близко от дома Пятёрочка и больше всего, и чаще всего я бываю в ней, а можно и в Магнит заглянуть, чуток дальше пройти, как-нибудь попробую.
Очень интересно мне это мороженое.
mamusi, Маргарита, все ты верно говоришь. но. у меня семья и все со своими вкусами. и на работе кормят- жричодают. и шашлык ппц как вредноканцерогенно. да и фих с ним, все равно едим, просто нечасто. дышим тоже канцерогенами, но иначе никак. мороженое я вообще ем редко, не люблю. до покупки мороженицы ела раз в полгода кореновский пломбир с наршарабом. потом зачем-то купила нинзю... зачем? я ж не люблю мороженое. теперь у меня паломничество за «не очень сладким мороженым» и за «фисташковом на фисташках». так и живем. жить вообще вредно. и да, к конфетам я тоже равнодушна. я специалист по булкам
БайсайдБайсад-производитель майонеза и томатной пасты в Кисловодске (еще мука, макароны и еще что-то). присутствует в Магнитах точно. классический провансаль. по мне так как из моего советского детства. один зять так его вообще «пьет», половиним, отбираем, как можем.
так и живем. жить вообще вредно.
И не поспоришь!!!
...«от этого умирают ведь»
и да, к конфетам я тоже равнодушна. я специалист по булкамПрям, как я!
Кстати, о булках!
Даю разрез! Офигительная Бриошь!

Сверху сливочный сыр. Мамочка!
Но больше нельзя! Фсё. Теперь только завтра на завтрак ломтик...
И часто такое выпекать нельзя!!!
в магните их мороженое бывает
В сетевых магазинах не бывает килограммовых контейнеров. Только в точках самой Чистой линии и на их сайте-интернет-магазине. А это совсем другое мороженое (ассортимент другой) С прошлого года у них появилось «ночное карамельное», мороженое с пониженной калорийностью, причём не за счёт растительных жиров, а судя по всему камедь стали добавлять. Я сейчас прям по нему «с ума схожу», в кофе добавляю вместо молока Его и Филёвское с солёной карамелью.
килограммовыхмы ж вроде говорили о мороженом вообще, а не о большевесном в частности. я так вообще ем только кореновский крем-брюле. чистю линию видела только на ценнике. для пробы Рите и порционного хватит, а оно бывает в магнитах.
еще в Метро есть. но не везде есть сам Метро.
для меня марка «чистая линия» это косметика. а шампунь я не пью... трудно мне. тараканы жить мешают.
Lana, Илона, в Магнитах нет Шварвальдской вишни, нет Пралине, нет Ночного карамельного и т. д. А простой хороший пломбир есть и без Чистой линии, нет смысла его искать, когда у вас есть Кореновка. В Питере то же есть Кореновка, но в ограниченном ассортименте. Вопрос не в наличии самой Чистой линии, а в её ассортименте.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте