

Wlad
Большой Цветаевский пирог, форма 27х27см. Купила новую стеклянную форму, первая проба выпечки в ней.Люда, выше спрашивала тебя, ты не заметила![]()
ставишь форму в разогретую духовку или в холодную? Кап делаешь именно ты?Ставлю в холодную, в инструкции написано: не подвергать резкому перепаду температур, ну я и не рискую.
я пекла и застилала бумагой. А ты? Не прилипает выпечка? Можно, конечно, просто «французскую рубашку» делать, но я сталаСначала пекла с бумагой, теперь без бумаги, оказалось легко отстаёт от формы. Ничем не смазываю, тесто выкладываю прямо по сухому, прямо на стекло.
раньше, когда пекла, то помню что ставила в разогретую духовку пирог, НО (!) на ХОЛОДНУЮ решетку!Правильный порядок действий.
ставила в разогретую духовку пирог, НО (!) на ХОЛОДНУЮ решетку! То есть решётку (противень) не разогреваешь вместе с духовкой. А потом вставляешь и на неё уже форму.Да, Риточка, именно так, нельзя ставить на горячее, пока форма холодная и наоборот нельзя ставить на холодное, когда форма горячая.