Кафе "У пани Сони" (страница 351)

Mandraik Людмила
Фух, ну хоть завтра перерыв!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Добрый вечер!
Похвастаюсь Сырниками из маленького Орсика. Сделала на пробу 2 штучки, что не поместились в сковороду для мужа.
Эти два мне – без масла и бумаги делала.
Хорошо получились. Теперь почувствовала какие должны быть именно тут.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Фух, ну хоть завтра перерыв!
И вечный бой.....
**
 Завтра на Землю обрушится мощная магнитная буря и продлится до вечера субботы.

mamusi
Слушайте, только и читаю про эти бури!
Тут! Я их не чую. Это ненормально?
Обрушится, да обрушится! Недавно, ведь была. Неделя не прошла?! Или прошла?

Cirre
Тут! Я их не чую. Это ненормально?
Это отлично. А есть люди, которые живут от бури до бури.

mamusi
живут от бури до бури

(А может со мной так, потому что я про них просто не знаю, а они знают?! Кстати, а откуда вы про них узнаёте, ну где вычитываете???
Может, ну их, не читать и фсё...)
***
«Меньше знаешь, крепче спишь».
***
Я не для обиды говорю, простите, пожалуйста
Я вот ей-Богу не знаю где про них узнают все, да ну их эти бури!!
Наверное, все для меня впереди ещё... так что ли?
Стыдно стало..

Cirre
Рита, мне приходится знать, у меня у мамы от них давление скачет.

mamusi
Мдяяя.... эт мне уже спать пора, а то мозги набекрень и не так поймут.
Спокойной ночи!



Рита, мне приходится знать, у меня у мамы от них давление скачет.
Понятно, Галя, нет, пусть не болеет, здоровья маме!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро всем Добрым Людям, хорошего дня, здоровья и настроения!
Никому не болеть!!!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

Cirre
Добрый вечер. Мой дом сегодня был атакован ласточками. Их было громадное кол-во. Кто-то сидел, кто то летал и все это с таким шумом.

Кафе "У пани Сони"

А вечером напугал ёжик в цветочках ползал

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Cirre, Галина, Галочка, привет, ёжик – прелесть!
А у нас они пропали, ушли. Начались стройки вокруг активно. Рубят лес. Ни ёжиков, ни черепашек, ни жаб, ни змей не осталось!
***
И про магнитные бури...
Что-то сегодня ощущали, оказывается. Может и совпадение. У меня необычная вялость и сонливость. У мужа болела голова. Неужели от бурь?
А может это мнительность. Узнала же дату и вот...
«Во многих знаниях – многие печали!».
Не знай, Рита, не знай!
***
Всем-всем спокойной ночи и хороших снов!

Mandraik Людмила
А я сегодня вполне бодренькая была, за то вчера почти до вечера не было сил, это при том, что мне пришлось ехать на другой конец города, ходить по магазинам с мамой, потом в тырнете искать кафель часа два... Вроде вчера выбрали (не заказали, а просто присмотрели), а сегодня с утра, по телефону пришли к мысли, что всё равно не то что надо.

mamusi
пришли к мысли, что всё равно не то что надо.
Так оно и бывает.
Кафель такое дело, и любой ремонт... головняк!)
Сил вам и терпения!

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, спасибо, дорогая. Пока готовимся. Но сейчас с кафелем оказалась засада. Очень много очень больших плиток, типа метр на метр и больше. А нам надо 20х30, 20х40... А такое оказывается мало кто выпускает теперь. И вообще красивой плитки пока не нашли. Я помню почти 20 лет назад делала ремонт в туалете и кухне, глаза просто разбегались, хотелось купить всё! А теперь смотрю и не хочу я такую плитку, мрачное всё какое то... Засада в общем

Cirre
Люда, мы так второй год линоолеум смотрим. Да, сейчас плитка в основном большая, не выгодно маленькую делать.
*

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброго дня! Припозднилась я с приветствиями сегодня!
 
А что делать?
«Волна зовёт!»
Нужно набраться сил и здоровья сейчас на всю зиму. Сползали поплавать поэтому с мужем.
***
Здесь я назначила встречу. Жду Аню Анчик, поговорить про мороженное на агар-агаре.
 

Mandraik Людмила
А меня видимо сегодня догнала магнитная буря... Еле ползаю.. но надо ехать в гости день варенья у моей институтской подружки.


Пожелала ей и вам всем желаю

Кафе "У пани Сони"

Irinap
меня видимо сегодня догнала магнитная буря
Тоже вялая сегодня. А ещё эти бури килограммы приписывают к весу Шучу, конечно же, было бы на что свалить.

mamusi
Девочки, я вчера вялая была. Сегодня – живчик!
Пожарила части курицы на обед в Орсике. Хорошо получились. Мужу и мне на обед, даже многовато. Вроде крошка Орсик.
Муж смеётся говорит:«Ослик!?»
И ещё сделала сырую баклажанную икру на рассекателе. С дымком баклы... мммм.
Так что пир получился. Да и по глотку домашнего Муската употребили. Прошлогодний. Делала сама!)

Cirre
Добрый вечер. Девчата держитесь, буря проходит. А у нас погода испортилась, дождище такой был. И завтра и в понедельник обещают, займусь заготовками.
домашнего Муската
Только позавидовать можно, нямка
**
Мясо прилетало Они такие толстые голуби лесные

Кафе "У пани Сони"




Сегодня, 10 августа, отмечается День заботливого мужа и День физкультурника.

Выбирайте праздник по душе.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
У меня цветок зацвёл. Как называется не знаю, цветёт редко, не каждый год. Но это потому, что я его не правильно «содержу». Оно луковичное и я так понимаю, должен быть период покоя без полива... А я поливаю всё время.Кафе "У пани Сони"

mamusi
цветок зацвёл
Ух ты же!
Какоооой!

Mandraik Людмила
Цветок у меня идёт под кодовым названием «синхрофазотрон», что то непонятное, но красивое и какое то фантастическое

mamusi
Девчата, ну хоть вы скажите мне про колёсико. Нету у меня подобного. Для чебуреков, кутапов.
Вы же печете. Типа такого.

Кафе "У пани Сони"

А то я не знаю какое купить.
Это я сделала скрин из рецепта нашей Babushka.

Mandraik Людмила
Я нашла, что это за «синхрофазотрон»:
Гименокаллис

Это удивительное, но мало распространенное луковичное растение. Родной землей его является Южная и Центральная Америка, а излюбленные места обитания – долины рек и водоемов. В Европе это растение появилось благодаря морякам 16 века, семена и луковицы они привозили из путешествий в морские колонии Испании (Южная Америка).

Все гименокаллисы ядовиты, но древние использовали умеренные дозы сока луковиц при лечении малярии, отеков, растяжек, как отхаркивающее, мочегонное или рвотное средство. А для стимуляции роста волос — экстракт листьев.
Поэтичные греки назвали воздушный цветок гименокаллис – «песнь красоты», у англичан встречается название «Spider lily» — лилия-паук, некоторые называют растение «перуанский нарцисс».

Каждое название более или менее оправдано. Действительно, общее строение цветка напоминает нарцисс, а необычные, длинные лепестки цветка делают его похожим на волшебного паука. Однако есть тут небольшие разногласия: исмене и гименокаллис, родственные растения, ранее ботаники относили к одному виду гименокаллис, теперь исмене выделили в отельный род. Но, давайте по порядку.

Гименокаллис – травянистый многолетник из семейства Амариллисовых. Род объединяет луковичные растения, их описано около 50 видов. Корень – крупная луковица, укрытая мелкими гладкими чешуйками. При правильном уходе может жить много лет и достигать 10 см.

Листья длинные (0,5- 1 м), ланцетной формы с выраженной вдавленной жилкой, размещаются в одной плоскости. Есть виды листопадные, с выраженным периодом покоя, а есть вечнозеленые, но и им нужен отдых для формирования цветочной почки. Над естественно изогнутой ярко-зеленой листвой поднимается «голый» цветонос.

Его венчают очень необычной формы цветы. Сказочность цветку придают удлиненные до 20 см тоненькие чашелистики, которые у основания зеленые, а дальше окрашены в тон цветка. У гименокаллиса цветы раскрыты и смотрят вверх, а похожая на него исмене имеет наклоненные в сторону цветки и высокие ложные стебли. Ну и кроме того, у гименокаллиса внутри цветка нет зеленых полосок, которые есть у исмене.

Сам цветок напоминает корону из шести сросшихся лепестков, изрезанных по краям. Из короны, высотой 5 см, как бы вырастают тычинки еще на такую же высоту. Окрас цветков чаще всего белый, но есть и желтые и фиолетовые виды. Цветы издают очень приятный ванильный аромат. После цветения вызревают зеленые плоды овальной формы с крупными семенами.

Путаница с названиями гименокаллиса, исмене и панкрациума

Классификация редких и экзотических растений достаточно сложна из-за недостатка биологического материала, труднодоступности ареалов обитания. Благодаря этому, любители путают гименокаллис, исмене и панкрациум.

Отличие исмене от гименокаллиса

Классификаторы считают, что исмене был отделен от гименокаллиса. Исмене отличается от гименокаллиса, основные особенности такие:

исмене образует ложный стебель из отмерших листьев;
ориентация цветка (у гименокаллиса — вертикальная, у исмене — под наклоном);
на короне цветка выражены характерные зеленые прожилки.
Риточка, сейчас сфоткаю свои колёсики.


Кафе "У пани Сони"

Cirre
цветок

Гименокаллис вроде как
**
И лето мы уже не пьем,
мы по чуть-чуть его смакуем..

Кафе "У пани Сони"

zvezda
то я не знаю какое купить.
Рита, когда то я их рассылала нашим вмем девочкам, оно только в Питере тогда было. По прошествии лет могу точно сказать- не нужно оно тебе, постоянно забивается..

mamusi
постоянно забивается
Как это, чем? Мне 6 чебуреков обрезать не получится?
Это колёсико было у всех знакомых, кто пёк чебуреки и подобное.
У свекрови было, затерялось просто.
Никто не говорил, что забивается.
Ничего не пойму.

***
Всем доброе утро!
Хорошего дня, здоровья и настроения!


Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

 (Кажется, была эта картинка, но пусть будет снова!!!)


Людочка, спасибо, вот такой пойдет?
нож для теста сталь

Irinap
mamusi, Мамуси, у меня как у Люды с черной ручкой. Но чаще всего вообще не обрезаю края. Остаются такими как есть, «художественный беспорядок» краев. Но вилкой обязательно прохожусь по краям. Я так делаю.

Всем доброго утра и прекрасного дня!
Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый цветок!

льга
Как это, чем? Мне 6 чебуреков обрезать
Никто не говорил, что забивается.
Ничего не пойму.
 
Есть такие ролики для равиоли они состоят из двух частей и вот туда внутрь тесто забивается. Звезда про них писала. У Бабушки в кутабах именно такой. Они сейчас есть на ОЗОНе, но ссылка оттуда у меня слишком длинная копируется. На форуме в «продажах» есть фотки. hlebopechka.ru...

zvezda
Как это, чем
Тестом! Первый год вроде ничего было, потом стало забиваться, не только у меня.. Я на мастер классе делала их много, может поэтому,,, было 3 штуки, все расхлябились что ли. Была бы рядом, дала бы попробовать.
Ты знаешь моё часто восторженное впечатление, но вот разочаровало оно меня. Может если немного будешь делать, то ничего.. Не помню, когда стали забиваться. В принципе не такое уж дорогое удовольствие, купи, попробуй, может у тебя будет всё отлично!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"


Кафе "У пани Сони"

mamusi, Мамуси, Риточка, вполне годный девайс. Я то же чебуреки сначала вилкой проминаю, а потом обрезаю таким волнистым резаком., с чёрной ручкой лучше. Надо смотреть, что бы это колёсико сидело хорошо и при прокрутке не заваливались туда -сюда.

zvezda
льга, Галина, привет, дорогая!!!


Mandraik Людмила, Лютик, вот я и говорю, для небольшого количества может и нормально,,,,

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, ну я штук 15-20 чебуреков за раз делаю... Но режется по одному, а не все сразу.

mamusi
Девочки, спасибо, я поняла суть дела. Равиоли не увлекаюсь. Двойной не нужен. Нужен как у Люды, скорее всего.
Обычный круглый нож для пиццы у меня есть, но он только разрезает, а не слепливает.
Сегодня опять ящики перерыла, не смогла найти свекровин ролик для чебуреков. Значит закажу.

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, Риточка, так этот то же не очень то и слепливает, чем острее тем хуже слепливает. Если только им чебуреки слепливать, точно развалятся

Cirre
Добрый вечер. Как человеку надо мало для счастья. Накопала своей картошки, сварила и оторвалась. Зеленушкой посыпала, как это вкусно.
**
Рита, посмотри на такой ножик


Или такой

Пустельга
Я б рискнула попробовать Тескому. Я такую отцу презентовала, вроде доволен.
Мне кажется, вторая может забиваться. Но это так, сразу скажу, теоретически предполагаю, по картинке. Вроде у кого-то из девочек был такой, надо спросить.

Cirre
А может просто такую форму

zvezda
Cirre, Галина, тьфу на тебя.... Зачем Тескому показала конечно у меня в корзине уже..
вторая может забиваться.
Совершенно права, она точно- забивается!! Не у меня одной. Тескома однозначно ДА!!

Mandraik Людмила
Мне кажется, вторая может забиваться
Я то же думаю, что вторая забивается


Вот вам блинчиков на твороге

Кафе "У пани Сони"

zvezda
Вот Тескома в Озоне

Чуть подешевле.

Cirre
Пусть будет лёгким понедельник,
Начнёт неделю на ура.
Чтоб стало всё как ты захочешь
И в гору шли твои дела.

Достигнуть я тебе желаю
Высот, что были далеки.
Пускай успех с тобою будет
Везде, во всём и по пути.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро всем хорошим людям!

******
Заказала себе Tescomu.
Ozon подарил бонусы 41 рубль. Так что 587 р.
Спасибо вам.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Обожаю голубикууу!
 

zvezda
Заказала себе Tescomu.
Молодец! Отличный выбор, а с бонусами вообще класс!!
Доброе утро всем!


mamusi, Мамуси, у тебя такой Оурсон?

mamusi
mamusi, Мамуси, у тебя такой Оурсон? ...
Нет. У меня красный, без съёмной пластины.
У Оли Anavi есть оба. Такой как ты показала и красный. Оба хвалит.

Cirre
Добрый вечер. Куда все опять делись?
**
Яблоками пахнет...
 А в г у с т...

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

На улице по виду осень осень. Пасмурно, небо тяжёлое, да и температура низковатая вдобавок.

zvezda
Доброе, солнечное утро всем!

mamusi
Вес привет!
Хорошего дня и настроения! Тучки тоже бродят...
Но пока дождем не проливаются!
Состояние сонное, решила впасть в анабиоз – прилегла. Утренние хлопоты закончились, дневные пока не начинались!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, о, точно, пойду тогда голубику возьму в морозилке!

Mandraik Людмила
Сегодня международный день ПРОСЕККО!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
ПРОСЕККО
Впервые слышу... что это?

Танюша
Впервые слышу... что это?
Это Итальянское шампанское. Наверное я не правильно написала шампанское, это игристое вино.

Mandraik Людмила
Интересное про Просекко, сама не знала:
1. Просекко — это не шампанское
Просекко можно делать любым известным методом, включая шампанский, но в строгом смысле это не шампанское. Просекко — самостоятельная категория игристого вина, в два раза популярнее шампанского, если смотреть на продажи: 630+ млн бутылок против 320+ млн бутылок в 2022 году.
2. Сделано в Италии
Настоящее просекко — только в Италии (как «шампанское только в Шампани»). Его производят в двух аппелласьонах. Prosecco DOC — это мейнстрим: доступные во всех смыслах игристые с более равнинных виноградников в девяти провинциях Венето и Фриули-Венеции-Джулии. Prosecco DOCG — это продвинутое просекко с высоких и крутых холмов в Конельяно-Вальдоббьядене и Азоло в регионе Венето.
3. Просекко — не сорт винограда
Но раньше так называли именно сорт. А когда игристое стало популярным, просекко начали делать и в других регионах. Виноделам из Венето это не понравилось и они пролоббировали новый закон. Теперь Prosecco — это территория, аппелласьон, и только местные вина можно называть просекко. А сорт винограда переименовали в «глера». По тому же закону просекко должно быть сделано на 85% из него, также разрешены девять других сортов.
4. Символ дольче вита
Просекко считается символом «сладкой жизни» или, как говорят итальянцы, dolce vita. И речь не о сладком вкусе вина — просекко чаще всего сухое — а о роскошном образе жизни, воспетом в одноименном культовом фильме Федерико Феллини. Взлет просекко пришелся как раз на 1960-е — вместе с эстетикой нового итальянского кинематографа.
5. Просекко — это легко!
В просекко в среднем всего 11% алкоголя — это меньше, чем в шампанском и абсолютном большинстве белых и красных вин. В сухих версиях также меньше калорий, которые зависят от уровня алкоголя и остаточного сахара. Легкость в тренде!
6. Генератор коктейлей
Апероль-спритц, Беллини, Россини и многие другие коктейли создаются на основе просекко. Итальянское игристое вино мастерски поет соло и слаженно играет в составе летних микс-дринков.
7. Не только игристое
Просекко может быть тихим вином — и было таким вплоть до 19 века. Сегодня можно встретить вина разной степени игристости:

Spumante — классическое просекко с пузырьками;
Frizzante — «шипучее»: меньше давление в бутылке, меньше пузырьков;
Tranquillo — тихое вино, совсем без пузырьков. Встречается крайне редко.
8. Лучшее просекко — молодое
Сила просекко — в его свежести, открытости, яркости. Лучшие представители категории могут прожить 7-10 лет в бутылке, но большая часть — это вина-мотыльки: жизнь их ярка, но скоротечна. Поэтому не стоит убирать просекко в долгий ящик: пейте его, пока оно молодое и задорное, с кислотностью и сочным фруктом.
9. 100% сочетаемость
Просекко — одно из самых дипломатичных вин: избегает конфликтов, находит общий язык практически с любыми продуктами, вкусами и текстурами. С просекко можно пройти путь от салата до песочного печенья через рыбу, птицу и мясо. Все потому, что в нем есть и кислотность, и фруктовость, и минеральность, и легкость — и все это прекрасно сбалансировано.
10. У просекко славянские корни!
Просекко названо в честь деревни Prosecco в Триесте, на границе со Словенией: считается, что сорт просекко — он же глера — появился здесь. А само слово prosecco происходит от праславянского про́сека (prosěkъ) — «очищенная от деревьев полоса в лесу». Вероятно, такие про́секи в прошлом создавали для будущих виноградников.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте