Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B (страница 13)

Gata
Gata, Аня, а какая у вас модель от First?
У меня именно такая, как Таня показала – Электрогриль-барбекю FIRST FA-5350-2 Black, 2 в 1

Чуть ранее в теме мы мельком про этот гриль говорили, когда я аналог Траволы искала. Единственное, я его только собрала – все же там надо все прикрутить – и ножки, и тэн, и ручку и это не очень удобно делать. Сразу сетку к нему купила в комплект, но пока ничего не сделала, хотя рыбка ждет и овощи, надеюсь сделать и рассказать более предметно:)

Рома
но пока ничего не сделала, хотя рыбка ждет и овощи, надеюсь сделать и рассказать более предметно:)

Аня, вот это было бы очень интересно Надеюсь и жду
А мой Фирст пока отдыхает и сил набирается
Пока Травола в работе и «помирать» не собирается, чему я очень рада, мне с ней очень хорошо

Рома
Но на даче мангал рулит) И конечно газовый гриль. Ему нет альтернатив. Крыша над этим всем конечно должна быть, хотя бы элементарная.

На даче – да!
А в квартире как раз и подходит маленький гриль типа моей Траволы, который и выдает еду «как на мангале», чуток подкопченую и с зажаренной корочкой
Почему и не терплю в доме грилей с панелями для жарки гамбургеров, они только для этого и подходят

frenchchoko
чуток подкопченую

За счет чего? Эл тэны не дают эффекта копчености, это если только добавлять что то.
Корочку конечно любой приличный тэн даст.

Рома
За счет чего? Эл тэны не дают эффекта копчености

Вкус и запах а-ля «копчености» получается за счет подгорания корочки продукта под воздействием тенов и купола, при малой емкости прибора.
Принцип такой же как и запекание в духовке (отчего мы и любим корочку на курочке или мясе из духовки), только в духовке объем большой и запекать нужно долго по времени.

frenchchoko
Принцип такой же как и запекание в духовке

Корочка и запах печеного: все таки это не дает эффект мангала, ибо там он достигается сгоранием угля. Разный запах, имхо

Рома
frenchchoko, сколько ни говори халва, слаще во рту не будет
Так и в наших рассуждениях, пока не приготовишь, не попробуешь лично... не оценишь вкус продукта

frenchchoko
Рома, Татьяна, ну я готовлю в похожем. Не пахнет он мангалом.
Это надо приборчиком для генерации дыма туда дымку напустить

Рома
Так и в наших рассуждениях, пока не приготовишь, не попробуешь лично... не оценишь вкус продукта

Усё! Рассуждения на эту тему мною закончены, дальше без меня, плиззззз

Светлана62
Приедет числа 9-го.
Я его получила! Уже пожарила куриные крылья. Как же вкусно получилось! Показывать нечего, остались только косточки.
Рома, Татьяна, спасибо тебе за тему!
И чего я столько лет сомневалась? Давно надо было купить и наслаждаться. На самом деле, как с мангала. Супер!

Рома
Светлана62, Светлана, а ты не верила мне! Ведь и правда ВКУСНО!

Светлана62
Рома, Татьяна, ты что? Я верила. Это другой товарищ скептицировал.
Я просто вовремя не купила, а потом их не было в продаже, а б/у я боялась покупать. Но всё обошлось. Гриль приехал чистенький и рабочий. Таймер исправен. Только не пойму: нижний тэн раскаляется докрасна, а верхний-нет. Он ощутимо горячий, но не красный. Это так должно быть?

Рома
Он ощутимо горячий, но не красный. Это так должно быть?

Сижу и соображаю, вспоминаю По-моему не греется до красна
Придется завтра рыбки запечь специально, посмотреть
У меня гриль постоянно стоит на плите, готовый к работе

Светлана62
Рома, Татьяна, спасибо! Подожду до завтра.

Светлана62
А у моего грилика нижний тэн сгорел. Прям взорвался и сетка тефлоновая загорелась. А так хорошо всё начиналось.

Элен
А у моего грилика нижний тэн сгорел. Прям взорвался и сетка тефлоновая загорелась. А так хорошо всё начиналось.

Антоновка
Светлана62, Светлана, Свет, а как давно у тебя служил? Извини, не читала всю историю А, вроде всего ничего, если не ошибаюсь. Прискорбно, блин

Светлана62
Антоновка, Лена, да, совсем мало. Но я его на Авито покупала.
Вот чуралась я этой площадки, и дальше чураться буду. Не моё.

Рома
Светлана62, Светлана, возможно гриль уже бракованный был, таким и выставили на продажу, теперь и претензии некому предъявлять... прискорбно очень
Я тоже авито не жалую

Светлана62
Рома, Татьяна, скорее всего.

Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте