А почему у всех ссылки открываются, а у меня - нет?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 8)
Сливочная
у меня все открылось... причем я ставлю в адресную строку все что стоит до знака вопроса (его уже нет).
Ну вот, теперь и у меня открылось. Вставила всё, что до вопроса. Спасибо за подсказку.
Елена, рада что помогла))
Чисто технически, ссылка сама по себе заканчивается сразу после *.html, все что после это инфа от реферальная ссылки - так Али отслеживает активных продвигателей его продукции)) В других случаях, за заказ при проходе по такой ссылке, тот кто дал, получит копеечку, но на Али емнп такого нет, но может я и ошибаюсь....
Чисто технически, ссылка сама по себе заканчивается сразу после *.html, все что после это инфа от реферальная ссылки - так Али отслеживает активных продвигателей его продукции)) В других случаях, за заказ при проходе по такой ссылке, тот кто дал, получит копеечку, но на Али емнп такого нет, но может я и ошибаюсь....
Алевтина, читала, восхищалась, но молча. Фсё, после толкушки для формочек, молчать не могу. Вы мой кумир!
Сливочная,Аля скажите пожалуйста,правда вопрос не по теме...но в теме....как и какие вы делаете конфеты в силиконовых формах?
Если честно, уже боюсь, я ведь вас на покупку стольких разных жизненно необходимых силиконовых форм и пельменниц подбила за столь короткий период.
не не боись!!!
Помедленнее пожалуйста я все записываю
Кокошка, а вот тут я вынуждена признаться, что совсем не кондитер. Не делаю конфет, если только не надо спасать переваренный карамельный сироп, вот уж тогда я просто в хорсовские полушарики срочно запихиваю свой кулинарный фаркоп. Хотя, надо отдать должное формам, вид у таких спонтанных, не планируемых конфет получается достойный. А лучше спросить у наших девочек кондитеров, вот в теме Анна1957 выставляла конфеты из горького шоколада, может к ней обратиться?
Алевтина, понятно Алечка!
вот в теме Анна1957 выставляла конфеты из горького шоколада, может к ней обратиться?Нашли кондитера Я, как говорил один мой знакомый травматолог, по печнОму делу Я только сибаритские рецепты придумываю-обкатываю, а они далеко не всем нужны. И это была только проба формочки - шоколад из нее выскакивает нормально, без дефектов конфетки. Но конфетка великовата, от нее приходится откусывать, мне больше нра на 1 укус.
Сливочная, у меня к тебе вопрос на засыпку - а как ты вспоминаешь, что у тебя в кубике? Если невозможно определить визуально? Или ты все помнишь?
Просто я иногда как наморожу остатки в пакетиках, потом достаю - пялюсь и думаю, а шо это было
Я это к чему спрашиваю - может у тебя там еще какая-нибудь технология, которой ты с нами пока боишься поделиться
Просто я иногда как наморожу остатки в пакетиках, потом достаю - пялюсь и думаю, а шо это было
Я это к чему спрашиваю - может у тебя там еще какая-нибудь технология, которой ты с нами пока боишься поделиться
после знака "? " не должно быть ни чегоВы перепутали: после html, то есть начиная со знака "?». Хотя и с вопросительным знаком всё нормально бы грузилось. И важно убирать длинные ссылки под спойлер.
Света, я бумажку подкладываю, где пишу, что это у меня.
Я теперь тоже... запаслась формочками в местном «Галамарте», урвала аж 6 штук!(жадность и хомячизм победили! ). Вчера на пробу заполняла куриным фаршем (без риса), будут фрикадельки. Девочки! Наверное, руку нужно набить для заполнения этих форм - не очень получается утрамбовывать так, чтобы перегородки между ячейками оставались чётко видны. Или фарш пожиже должен быть? У меня - плотной консистенции был, может в этом причина?
А я тоже теперь счастливая обладательница этих " сот»!!! В Галамарте (братеево) они закончились, были только 4 шт отложенные в интернет магазине. Я долго " морочила голову» продавщице, упрашивала, наконец уговорила, дала свой телефон, чтобы она мне позвонила, если их не выкупят, в продажу не выкладывала.... вот сегодня позвонили!!! Ура! Они - мои!!! 4 шт по 59 руб!!! Та- там!!! Барабанная дробь и шикарный салют! Подруга поедет заберет сегодня!
Вот что ХП делает!!! Я так рада!
Девчонки! Сейчас мне позвонили и сообщили, что во вторник в Галамарте (братеево) СПЕЦИАЛЬНО привезут партию сот!!! Благодаря нашему ажиотажу их заказали!!! Мне отложили. Кому еще надо, могу попросить, чтобы их отложили, выкупить (я туда спецом поеду) и потом как- то передать. Пишите, кому надо... куплю!
Вот что ХП делает!!! Я так рада!
Девчонки! Сейчас мне позвонили и сообщили, что во вторник в Галамарте (братеево) СПЕЦИАЛЬНО привезут партию сот!!! Благодаря нашему ажиотажу их заказали!!! Мне отложили. Кому еще надо, могу попросить, чтобы их отложили, выкупить (я туда спецом поеду) и потом как- то передать. Пишите, кому надо... куплю!
Девочки! Наверное, руку нужно набить для заполнения этих форм - не очень получается утрамбовывать так, чтобы перегородки между ячейками оставались чётко видны.
Вот тут Алевтина показывала, как она набивает. У меня после получилось и быстро, и перегородки видны.
Девочки, и мне пришло 2 формочки соты с али. Они немного пахнут, имейте ввиду. Надеюсь, выветрятся.
Форма для льда с гибким дном PAVO Dosh i Home 500150, есть в 8 магазине по 526 руб., в топшопе по 527 руб.Девчата, всем привет! Вот здесь QUELLE. по 380 рэ
Девочки, и мне пришло 2 формочки соты с али. Они немного пахнут, имейте ввиду.
Марфуша5, а мне тоже пришли с али. Заказывала с крышками по 186 рублей что ли... За фантастические 6 дней доставили. Мои ничем не пахнут. Но крышки такие - никакие. Очень мягкие, просто как накрывашки я бы сказала. Они не фиксируются на форме никак... В следующий раз буду заказывать без них, если понадобятся, и буду ставить друг на друга, а последнюю (верхнюю) форму накрывать крышкой для заморозки
Svetlenki, Света, вот я тоже решила потом 1 штучку формы соты с крышкой докупить-сверху ставить. А так они (без крышек которые) идеально встают друг на друга. Даже просветов не видно.
Очень быстро к тебе пришла посылочка.
Свои формочки попробую помыть, может уйдет запах. Он не сильный, но чувствуется. Не люблю пахнущий силикон) Боюсь под пищевые продукты использовать.
Светочка, а где ты свои формы покупала? Можно ссылочку?
Очень быстро к тебе пришла посылочка.
Свои формочки попробую помыть, может уйдет запах. Он не сильный, но чувствуется. Не люблю пахнущий силикон) Боюсь под пищевые продукты использовать.
Светочка, а где ты свои формы покупала? Можно ссылочку?
Светочка, а где ты свои формы покупала? Можно ссылочку?
Ну что же с али такое происходит - так цены прыгают... Там уже дороже. Но все равно кину ссылку
что же с али такое происходит - так цены прыгают...Света, они мониторят наш рынок и запросы ХП!
Света, они мониторят наш рынок и запросы ХП!
Ильмирушка, я думаю ты недалека от истины. Вчера захожу на главную страницу Али, и что я вижу - формы для льда кубики с цельным дном мигают мне... Я их еще тогда не искала, а только собиралась Читают мои мысли китаезы однако
Делюсь опытом.
Если честно, умумукалась я заполнять формочки. То пальцем, то ложкой продвигая фарш вовнутрь каждой ячейки. Ну не получалось. 100 раз прочитала пост Алевтины про наполнение на 16 стр. и посчитала что Алевтина вообще герой производства, а у меня руки не оттуда растут. И грязь, все в фарше.
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц. ОООООООО........... Раз, два и все готово.
Так что девы попробуйте, быстрее получится на 100%, чище и заполняемость ячеек будет полноценной. И радость будет несказанная (особенно ночью, когда все спят, а ты эксперименты ставишь, типа приготовленный фарш спасаешь)
Если честно, умумукалась я заполнять формочки. То пальцем, то ложкой продвигая фарш вовнутрь каждой ячейки. Ну не получалось. 100 раз прочитала пост Алевтины про наполнение на 16 стр. и посчитала что Алевтина вообще герой производства, а у меня руки не оттуда растут. И грязь, все в фарше.
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц. ОООООООО........... Раз, два и все готово.
Так что девы попробуйте, быстрее получится на 100%, чище и заполняемость ячеек будет полноценной. И радость будет несказанная (особенно ночью, когда все спят, а ты эксперименты ставишь, типа приготовленный фарш спасаешь)
А потом шприц отмывать))) Наверное, через плотный полиэтиленовый мешок можно. Чтоб кулинарный не портить)
Замочил, прополоскал, для меня не напряжно.
Можно конечно и плотный пакетик (если есть поблизости), но хорошая мысля приходит опосля.
Это лучше по-любому, чем лопаткой-ложкой.
Можно конечно и плотный пакетик (если есть поблизости), но хорошая мысля приходит опосля.
Это лучше по-любому, чем лопаткой-ложкой.
Наверное, через плотный полиэтиленовый мешок можно. Чтоб кулинарный не портить)Я вот тоже сразу подумала про пакет из под молока или кефира
Это лучше по-любому, чем лопаткой-ложкой.
Я буду пробовать широким кулинарным шпателем
А у меня и чайной ложечкой отлично получилось!
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприцПлят! Мне ж тоже «стукало», но, видимо, до мозха не достало.
У меня ж есть пресс-шприц М⃰ltex, он огромный, фарша в него войдёт уйма. Теперь им орудовать буду.
Правда, мне кааца, всё равно надо будет лопаточкой по формам пройтись - прессануть фарш, чтоб фрикадельки получше форму держали при варке.
Томусик, спасибо!
Слушьте, а я просто столовой ложкой вмазала фарш - и никаких проблем
Ненормально, это, Ермакова! Нет полёта фантазии.
Иди переделывай.
Иди переделывай.
а я просто столовой ложкой вмазала фаршАнь, ну что значит, ПРОСТО (!) ложкой? и что значит
никаких проблеммы тут понимашь... бьёмся над проблемой всей ХП, а она - просто ложкой!
Лена, да это ж саботаж какой-то
Иди переделывай.Прости, маманька Я сейчас другой проблемой занята 8) Фантазия машет крыльями в другом направлении.
Девочки, спешу поделиться ПОЛУхорошей новостью. Я написала какому-то продавцу, который продавал пельменницы на 37 пельменей под брендом CLIVIA. Напоминаю - это именно тот товарный знак - штамп, который стоит на пельменнице Сливочная Алевтины.
Продавец только сегодня разместил объявление по продаже пельменницы на 19 пельменей. Фотки у него все на разные пельменницы - первая вроде алюминий, потом черная на 37 пельменей, а последняя вообще пластик. Я буду продолжать с ним разговор. Пожалуйста, ПОДОЖДИТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!
Сливочная, Алевтина, просьба к тебе. Продавец пишет, что вес пельменницы 535 граммов. Ты не могла бы свою взвесить, пожалуйста, и сообщить, похоже ли это на правду.
И долгожданная ссылка
Я понимаю, что это тоже дорого, но все же лучше, чем свыше 2000 рублей.
Продавец только сегодня разместил объявление по продаже пельменницы на 19 пельменей. Фотки у него все на разные пельменницы - первая вроде алюминий, потом черная на 37 пельменей, а последняя вообще пластик. Я буду продолжать с ним разговор. Пожалуйста, ПОДОЖДИТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!
Сливочная, Алевтина, просьба к тебе. Продавец пишет, что вес пельменницы 535 граммов. Ты не могла бы свою взвесить, пожалуйста, и сообщить, похоже ли это на правду.
И долгожданная ссылка
Я понимаю, что это тоже дорого, но все же лучше, чем свыше 2000 рублей.
Svetlenki, Света, моя 19-местная алюминиевая пельменница весит 547 грамм. Поэтому при покупке алюминиевой 19-местной пельменницы ориентируйтесь на этот вес плюс или минусом туда-сюда 5-10 грамм. (исправила прежний неверный вес пельменницы на верный)
Внимание! Ошибка измерения веса пельменницы. Сегодня вечером весы стали перескакивать с одного веса на другой. Поменяла в весах старую батарейку на новую и заново перевесила свою алюминиевую 19-местную. Так вот вес 547 грамм! Так что у китайца был вес именно алюминиевой!
Внимание! Ошибка измерения веса пельменницы. Сегодня вечером весы стали перескакивать с одного веса на другой. Поменяла в весах старую батарейку на новую и заново перевесила свою алюминиевую 19-местную. Так вот вес 547 грамм! Так что у китайца был вес именно алюминиевой!
моя 19-местная алюминиевая пельменница весит 1кг 197 грамм
Значит продолжаю искать. Спасибо за точный вес!
Лен, пжл.
Правда, мне кааца, всё равно надо будет лопаточкой по формам пройтись - прессануть фарш, чтоб фрикадельки получше форму держали при варке.А вот это обязательно. И чтобы сверху симпатичненько было.
Покажу свои другие интересные силиконовые формы для заморозки продуктов.
Эта одна из самых любимых и часто востребованных у меня силиконовых форм. Форма на 8 кубиков. Бармены называют его кубик льда для виски. Есть специальные стаканы с толстым квадратным дном для виски, вот для них и предназначена эта форма. Но объём и размер кубиков оказался просто идеальным для порционной заморозки кубиком.
Размер кубика 5 х 5 см, глубиной 5 см, дно чуть заужено для удобства вытряхивания. Размер формы 19 х 10,5 см. В форме 8 кубиков. Каждый кубик имеет объём 125 мл. 125 мл х 8 кубиков = 1000мл = 1 литр! В эту 8-местную форму помещается 1 литр!
Спичка для восприятия размеров. Сторона кубика чуть длиннее спички.
Дно формы, видно чуть скошенное донышко, это сделано для удобства вытряхивания. Форму с замёрзшим содержимым обязательно следует по всем линиям перегородок согнуть об край стола и тогда кубики легко покинут форму.
Вот тут на весах порционный замороженный кубик уже готового горохового пюре. Осталось только разогреть в микроволновке и пюре приобретает привычную пластичность.
Вкуснейшее гороховое пюре в качестве гарнира ко вторым блюдам у меня стало частым гостем на столе именно благодаря приобретению этой замечательной формы. Вес готового пюре от 115 до 125 грамм, это уж как высоко наполнишь кубик. Я в Штебе варю 20 минут предварительно на ночь замоченный горох, реже нут или маш. В сливочном масле припускаю до прозрачности репчатый лук. Остывший приспущенный репчатый лук в масле разбиваю в чаше маленького блендера в гомогенную однородную смесь. Эту смесь добавляю в разбитый ногой блендера горох в пюре. Солю на свой вкус и горяче-тёплым раскладываю по кубикам формы. Я сразу готовлю 2 литра горохового пюре на две формы, у меня получается в аккурат 16 порционных кубиков. В холодильнике готовое пюре не теряет своих вкусовых качеств даже после 2-х месяцев пребывания в морозилке. Вот вообще не угадаешь, день полежал кубик пюре в морозилке или 2 месяца, абсолютно тот же вкус. Что ещё хочу сказать насчёт гороха. Опытным путём я выяснила, что горох от гороха очень здорово отличается! Вот купишь горох одного производителя - прекрасный, вкусный, прямо тает пюре на языке, а в другой раз берёшь горох, так от него сразу какой-то неприятный привкус и на языке не тает, а ощущается какими-то микрокомочками, хотя внешне на вид обе пачки не отличаются друг от друга. Горох покупаю лущёный колотый, он реже встречается с неприятным привкусом. Поэтому наученная опытом, вначале беру одну пачку гороха. Замачиваю на ночь и днём варю. Если горох оказывается отличного качества, то с этой этикеткой снова мчусь в этот магазин и покупаю сразу 3-4 пачки. Кстати, и самый дешёвый горох за 28 рублей очень часто оказывается супер прекрасного качества. Почему такая честь гороховому пюре? Да вот именно бобовые чемпионы по содержанию магния, которого нам всем катастрофически не хватает. Магний нужен для нервной системы, чтобы не было спазмов и мышечных судорог и, вообще, полезен всем нервенным натурам в наше непростое время, да и просто правильно сваренное гороховое пюре ну очень вкусное! А сколько стоят препараты магния в аптеке - сотни рублей! Вот вам и нетривиальный готовый гарнир для «Гостя на пороге».
Вношу правку в сообщение, поскольку совсем забыла, что 8-местная форма чрезвычайна удобна для порционной заморозки уже отваренных грибов в качестве полуфабриката. Исправляюсь. Такие грибные кубики я постоянно отправляю дочери для грибных супов, грибной солянки и всяких других грибных блюд.
Так, любимому гороховому пюре спела оду, теперь скажу, что в этих 8-местных формочках я замораживаю. А ещё я замораживаю готовую тушёную капусту, вкус абсолютно не меняется! И ещё - мне очень нравится использовать эти кубики для холодца. Специально варю густой (не солёный!) холодец. На дно кубиков равномерно раскладываю раздёрганное мясо, затем заливаю густым холодцом. Вот надо мне сегодня на вечер к горячей картошке подать холодец. Значит я с утра достала столько порционных кубиков, сколько порций мне нужно. Я все эти замороженные кубики бросаю в нержавеющий ковшик, доливаю воды (ведь специально холодец варился густым - для экономии места в морозильнике) и распускаю на медленном огне кубики до жидкого состояния. Охлаждаю до комнатной температуры, солю по вкусу и добавляю чеснок. Разливаю холодец по мороженницам (я подаю холодец в нержавеющих формах для мороженого, как в кафе), ставлю в холодильник и уже к вечеру холодец готов.
Замороженные заготовки холодца хранятся в морозильнике без потери вкуса до 45 дней.
Насчёт рациональной раскладки и хранения этих кубиков. К сожалению, никакая тетропаковская форма упаковки не подходит к размерам этих кубиков, поэтому кубики складываю на кубики в пакете и просто так блоком из кубиков храню. У меня две формы для льда под виски. В самый раз! Не надо больше, не надо меньше. Можно разместить 2 литра объёма, редко готовим больше. На Али эти формы продаются, я ими пользуюсь уже третий год.
Мой опыт заморозки в больших кубиках под виски:
отваренные грибы
тушёная капуста-тушёный перец (при размораживании отдают жидкость, поэтому перед подачей на стол перемешать)
гороховое пюре,(любые бобовые - фасолевое пюре, нутовое пюре, пюре из маша.)
холодец порционный (для последующего вторичного желирования после распускания на медленном огне с добавкой воды)
помидоры резаные, помидоры пюрированные после бланшировки, перцы резанные, томатная паста
пюрированные ягоды различные
пюрированные фрукты любые
нашинкованная морковь
нашинкованный корневой сельдерей
готовая тушёнка или печёнка из под скороварки Штеба.
Ещё есть у меня другие, более мелкие формочки для льда. На 18 мелких кубиков. Они тоже есть на Али. Размер формы 19,5 х 10,5 см. Глубина формы 2,5 см. Сам кубик размером 2,5 х 2.5 см, глубиной 2.5 см.
Тут кубик лежит в квадрате из спичек. Это у меня утиный жир из домашней уточки для добавки в бульоны. А пакете на фото сложено много кубиков утиного жира.
Сама форма очень гибкая, смотрите фото, что позволяет очень легко вытряхивать кубики.
Вот такое соотношение величин разных кубиков из разных силиконовых формочек. Каждая хороша под определённые задачи.
Вот это самая правильная и удобная форма для заморозки кубиков льда. Но нам же этого мало, нам нужна ещё и многофункциональность, а вот применение этой формы весьма ограниченное - для льда, порционной заморозки редких животных жиров, вроде утиного или гусиного, да ещё для мяслянно-пряных кубиков, когда я делаю нарезанный фиолетовый базилик в топлёном сливочном масле для вкуса и аромата блюд. У меня 5 таких форм, со временем я пришла к выводу, что вполне хватает 2 формочек, а вот после покупки функциональных и чрезвычайно удобных силиконовых формочек «соты», вполне можно уже обойтись и вовсе без этих форм, соты вполне их заменят.
А вот и два новых дополнительных фото:
Завершаю свой обзор ещё одной очень гибкой формочкой, наверное она будет интересна домашним кондитерам для изготовления шоколадных батончиков среднего размера. Я покупаю в магазине тонко нарезанные вафли, их макаю в растопленный шоколад, затем обваливаю в измельчённых поджаренных орешках (арахис или миндаль) и впихиваю в ячейки формочки. Получаются длинные вафельные батончики в шоколаде и в орешках. Но я совсем не кондитер, поэтому вот так просто и незатейливо.
Донышко этой очень гибкой формы.
Вот такой мой обзор и моя практика применения моих силиконовых форм. Буду рада обсуждению и надеюсь, что возможно, вы ещё добавите вариантов хранения других продуктов, которые мне ещё не приходили в голову.
Эта одна из самых любимых и часто востребованных у меня силиконовых форм. Форма на 8 кубиков. Бармены называют его кубик льда для виски. Есть специальные стаканы с толстым квадратным дном для виски, вот для них и предназначена эта форма. Но объём и размер кубиков оказался просто идеальным для порционной заморозки кубиком.
Размер кубика 5 х 5 см, глубиной 5 см, дно чуть заужено для удобства вытряхивания. Размер формы 19 х 10,5 см. В форме 8 кубиков. Каждый кубик имеет объём 125 мл. 125 мл х 8 кубиков = 1000мл = 1 литр! В эту 8-местную форму помещается 1 литр!
Спичка для восприятия размеров. Сторона кубика чуть длиннее спички.
Дно формы, видно чуть скошенное донышко, это сделано для удобства вытряхивания. Форму с замёрзшим содержимым обязательно следует по всем линиям перегородок согнуть об край стола и тогда кубики легко покинут форму.
Вот тут на весах порционный замороженный кубик уже готового горохового пюре. Осталось только разогреть в микроволновке и пюре приобретает привычную пластичность.
Вкуснейшее гороховое пюре в качестве гарнира ко вторым блюдам у меня стало частым гостем на столе именно благодаря приобретению этой замечательной формы. Вес готового пюре от 115 до 125 грамм, это уж как высоко наполнишь кубик. Я в Штебе варю 20 минут предварительно на ночь замоченный горох, реже нут или маш. В сливочном масле припускаю до прозрачности репчатый лук. Остывший приспущенный репчатый лук в масле разбиваю в чаше маленького блендера в гомогенную однородную смесь. Эту смесь добавляю в разбитый ногой блендера горох в пюре. Солю на свой вкус и горяче-тёплым раскладываю по кубикам формы. Я сразу готовлю 2 литра горохового пюре на две формы, у меня получается в аккурат 16 порционных кубиков. В холодильнике готовое пюре не теряет своих вкусовых качеств даже после 2-х месяцев пребывания в морозилке. Вот вообще не угадаешь, день полежал кубик пюре в морозилке или 2 месяца, абсолютно тот же вкус. Что ещё хочу сказать насчёт гороха. Опытным путём я выяснила, что горох от гороха очень здорово отличается! Вот купишь горох одного производителя - прекрасный, вкусный, прямо тает пюре на языке, а в другой раз берёшь горох, так от него сразу какой-то неприятный привкус и на языке не тает, а ощущается какими-то микрокомочками, хотя внешне на вид обе пачки не отличаются друг от друга. Горох покупаю лущёный колотый, он реже встречается с неприятным привкусом. Поэтому наученная опытом, вначале беру одну пачку гороха. Замачиваю на ночь и днём варю. Если горох оказывается отличного качества, то с этой этикеткой снова мчусь в этот магазин и покупаю сразу 3-4 пачки. Кстати, и самый дешёвый горох за 28 рублей очень часто оказывается супер прекрасного качества. Почему такая честь гороховому пюре? Да вот именно бобовые чемпионы по содержанию магния, которого нам всем катастрофически не хватает. Магний нужен для нервной системы, чтобы не было спазмов и мышечных судорог и, вообще, полезен всем нервенным натурам в наше непростое время, да и просто правильно сваренное гороховое пюре ну очень вкусное! А сколько стоят препараты магния в аптеке - сотни рублей! Вот вам и нетривиальный готовый гарнир для «Гостя на пороге».
Вношу правку в сообщение, поскольку совсем забыла, что 8-местная форма чрезвычайна удобна для порционной заморозки уже отваренных грибов в качестве полуфабриката. Исправляюсь. Такие грибные кубики я постоянно отправляю дочери для грибных супов, грибной солянки и всяких других грибных блюд.
Так, любимому гороховому пюре спела оду, теперь скажу, что в этих 8-местных формочках я замораживаю. А ещё я замораживаю готовую тушёную капусту, вкус абсолютно не меняется! И ещё - мне очень нравится использовать эти кубики для холодца. Специально варю густой (не солёный!) холодец. На дно кубиков равномерно раскладываю раздёрганное мясо, затем заливаю густым холодцом. Вот надо мне сегодня на вечер к горячей картошке подать холодец. Значит я с утра достала столько порционных кубиков, сколько порций мне нужно. Я все эти замороженные кубики бросаю в нержавеющий ковшик, доливаю воды (ведь специально холодец варился густым - для экономии места в морозильнике) и распускаю на медленном огне кубики до жидкого состояния. Охлаждаю до комнатной температуры, солю по вкусу и добавляю чеснок. Разливаю холодец по мороженницам (я подаю холодец в нержавеющих формах для мороженого, как в кафе), ставлю в холодильник и уже к вечеру холодец готов.
Замороженные заготовки холодца хранятся в морозильнике без потери вкуса до 45 дней.
Насчёт рациональной раскладки и хранения этих кубиков. К сожалению, никакая тетропаковская форма упаковки не подходит к размерам этих кубиков, поэтому кубики складываю на кубики в пакете и просто так блоком из кубиков храню. У меня две формы для льда под виски. В самый раз! Не надо больше, не надо меньше. Можно разместить 2 литра объёма, редко готовим больше. На Али эти формы продаются, я ими пользуюсь уже третий год.
Мой опыт заморозки в больших кубиках под виски:
отваренные грибы
тушёная капуста-тушёный перец (при размораживании отдают жидкость, поэтому перед подачей на стол перемешать)
гороховое пюре,(любые бобовые - фасолевое пюре, нутовое пюре, пюре из маша.)
холодец порционный (для последующего вторичного желирования после распускания на медленном огне с добавкой воды)
помидоры резаные, помидоры пюрированные после бланшировки, перцы резанные, томатная паста
пюрированные ягоды различные
пюрированные фрукты любые
нашинкованная морковь
нашинкованный корневой сельдерей
готовая тушёнка или печёнка из под скороварки Штеба.
Ещё есть у меня другие, более мелкие формочки для льда. На 18 мелких кубиков. Они тоже есть на Али. Размер формы 19,5 х 10,5 см. Глубина формы 2,5 см. Сам кубик размером 2,5 х 2.5 см, глубиной 2.5 см.
Тут кубик лежит в квадрате из спичек. Это у меня утиный жир из домашней уточки для добавки в бульоны. А пакете на фото сложено много кубиков утиного жира.
Сама форма очень гибкая, смотрите фото, что позволяет очень легко вытряхивать кубики.
Вот такое соотношение величин разных кубиков из разных силиконовых формочек. Каждая хороша под определённые задачи.
Вот это самая правильная и удобная форма для заморозки кубиков льда. Но нам же этого мало, нам нужна ещё и многофункциональность, а вот применение этой формы весьма ограниченное - для льда, порционной заморозки редких животных жиров, вроде утиного или гусиного, да ещё для мяслянно-пряных кубиков, когда я делаю нарезанный фиолетовый базилик в топлёном сливочном масле для вкуса и аромата блюд. У меня 5 таких форм, со временем я пришла к выводу, что вполне хватает 2 формочек, а вот после покупки функциональных и чрезвычайно удобных силиконовых формочек «соты», вполне можно уже обойтись и вовсе без этих форм, соты вполне их заменят.
А вот и два новых дополнительных фото:
Завершаю свой обзор ещё одной очень гибкой формочкой, наверное она будет интересна домашним кондитерам для изготовления шоколадных батончиков среднего размера. Я покупаю в магазине тонко нарезанные вафли, их макаю в растопленный шоколад, затем обваливаю в измельчённых поджаренных орешках (арахис или миндаль) и впихиваю в ячейки формочки. Получаются длинные вафельные батончики в шоколаде и в орешках. Но я совсем не кондитер, поэтому вот так просто и незатейливо.
Донышко этой очень гибкой формы.
Вот такой мой обзор и моя практика применения моих силиконовых форм. Буду рада обсуждению и надеюсь, что возможно, вы ещё добавите вариантов хранения других продуктов, которые мне ещё не приходили в голову.
Про холодец - просто супер!
Мало его варить мне непривычно. Времени на варку и разборку то же, что и на большое количество.
Много наваришь - пару дней чуть не в драку, а потом уже поднадоедает. Кое-как доедаем.
А в следующий раз когда опять соберешься на рынок за моталыгой? Вечно какие-то дела, дела... Поэтому варю холодец от силы 2-3 раза за зиму. А ела бы гораздо чаще.
С вашим способом можно сварить много и есть, когда хочешь и сколько хочешь и не давиться недоеденным.
Спасибо огромное!
Мало его варить мне непривычно. Времени на варку и разборку то же, что и на большое количество.
Много наваришь - пару дней чуть не в драку, а потом уже поднадоедает. Кое-как доедаем.
А в следующий раз когда опять соберешься на рынок за моталыгой? Вечно какие-то дела, дела... Поэтому варю холодец от силы 2-3 раза за зиму. А ела бы гораздо чаще.
С вашим способом можно сварить много и есть, когда хочешь и сколько хочешь и не давиться недоеденным.
Спасибо огромное!
Сливочная, здорово!!! надоже я думала холодец после морозилке теряет свои свойства желирующие......
Оказывается нет....
Оказывается нет....
Завершаю свой обзор ещё одной очень гибкой формочкой, наверное она будет интересна домашним кондитерам для изготовления шоколадных батончиков среднего размера.Алечка, во первых... тебе уже пора ник менять со «Сливочная» на «Королева силикона», а про эти форомочки, ну почему только для
шоколадных батончиков среднего размеракогда я увидела эти формочки, сразу поняла, что если их иметь, то тапервеевский пресс уже не нужен, какие прелестные мясные палочки в этих формочках будут! Набросала в корзину всяяяких-разных!
А я в таких глазированные сырки делаю! Прикольно получается!
эхх, вот про такие формы для льда на виски я так давно мечтала.... они такие удобные для всяких кулинарных идей! но с Али я заказывать не умею..(((
Ильмирушка, эти палочки небольшого размера - длиной 7,5 см, шириной 1,5 см, глубиной тоже 1.5 см. Один в один «палочка ТВИКС». Одним словом, тоненькие будут минисосиски С мясом я ещё не пробывала эту форму. Это, вообще то, форма для льда. В узкое горлышко бутылки как раз проходят эти узкие палочки льда. Знаю, некоторые делают жевательные конфеты, но я таких ни разу не делала.
Гюзель62, а можно уточнить, в кубиках под виски делаете шоколадные сырки? Можно описание? А фотки таких сырков нет?
Гюзель62, а можно уточнить, в кубиках под виски делаете шоколадные сырки? Можно описание? А фотки таких сырков нет?
Алевтина, я рассматривала все размерчики, так это ещё интереснее, на тарелке такая горка из мясных дровишек папе, парочка палочек детёнышу - по-моему удобно и необычно. Надо формочки заказывать срочно!
Аля, меняй ник
Ильмирушка, представила мясные полешки на папиной тарелке, выложенные «колодцем»., Ильмира, с оглашусь, подача очень креативная.
Кокошка, Лилия, да, после заморозки желе до звона, можно восстановить желирующие свойства через температурную фазу разогрева до текучего жидкого состояния и последующим желированием в формах подачи на стол уже в холодильнике.
Кокошка, Лилия, да, после заморозки желе до звона, можно восстановить желирующие свойства через температурную фазу разогрева до текучего жидкого состояния и последующим желированием в формах подачи на стол уже в холодильнике.
представила мясные полешки на папиной тарелке, выложенные "колодцем".так и я ж именно так предстваила сначала, а в "колодце" "водица" из овощного салатика, на гарнир "горка песка" из картофельного пюре. А потом уж написала полешки, так и полешки можно дровницей сложить
Сливочная, Аля! В формочке " Полешки» делаю сырки от Елены Бо. Точно ты сказала.... палочки Твикс получаются! А еще сырки делаю в формочках на 6 прямоугольничков. Тоже размерчик подходящий....
Кокошка, Лилия, да, после заморозки желе до звона, можно восстановить желирующие свойства через температурную фазу разогрева до текучего жидкого состояния и последующим желированием в формах подачи на стол уже в холодильнике.
Сливочная, Аля получается все дело в разогреве, до состояния полного таяния, да, не кипятка?
Кокошка, Лилия, да, не обязательно до кипятка, но температура всё же горячая. А и до кипятка не страшно. Я на дно ковшика вливаю горячей или холодной фильтрованной воды, бросаю кубики. Под ковшик помещаю пламярассекатель. Кубики медленно распускаются, а я в это время сижу на Хлебопечке. Бывает, что до чего засижусь, возвращаюсь, а там уже слегка кипит. Сильно кипеть не даёт пламярассекатель. Если даже сколько то воды испарилось, пока я отсутствовала, то я просто доливаю воду из чайника. Опытным путём уже знаешь, сколько мл воды надо добавить на каждый кубик холодца. Потом я этот ковшик стужу в раковине под проточной водой, как кашу нетерпеливым детям, или просто оставляю естественным путём остывать. Вкусовое восприятие соли горячего и холодного холодца разное, поэтому я полностью остывший холодец солю в ковшике, добавляю измельчённый чеснок, перемешиваю и разливаю по формам, в которых и подам на стол. Так делаю холодец третий год. Имею привычку по пятницам делать ревизию морозильника, ибо про что то забываешь. а так посмотрел, что надо вперёд пустить на стол, исходя из этого вписываю блюда из него в недельное меню. Да и при ревизии, сразу видишь, не только то, что залежалось, но и то, что закончилось, вот это уже вношу в список закупок.
Имею привычку по пятницам делать ревизию морозильника, ибо про что то забываешь. а так посмотрел, что надо вперёд пустить на стол, исходя из этого вписываю блюда из него в недельное меню. Да и при ревизии, сразу видишь, не только то, что залежалось, но и то, что закончилось, вот это уже вношу в список закупок.
Вот это организованность! Завидую: я на такое не способна
Olga VB, хи-хи, я организованная только насчёт продуктов, не могу выкидывать продукты или нерационально их использовать, ибо это я приравниваю к греху. Помню себя ребёнком, когда однажды на мои капризы и отказы есть, отец долго укоризненно молчал, а потом рассказал, что во время войны не было ничего слаще лепёшек из картофельных очисток, которые (очистки) они с матерью (моей бабкой) покупали на рынке во время войны, так вот бабка сушила эти купленные очистки, толкла их и пекла из них вкусные лепёшки. Вот эти отцовские слова мне запали на душу навсегда. Я могу быть временами неорганизованной и безалаберной в чём угодно, кроме двух вещей - у меня железная финансовая дисциплина (я никогда не брала ни одного займа и ни рубля в долг, хотя были и тяжёлые времена) и ещё не могу выбрасывать продукты или зазря их переводить, вот такие у меня два пунктика, а уж в остальном такая транжира на всякие хобби и на всякие прибамбасы на кухню.
Цитата: Сливочная от Вчера в 22:49Есть на кого равняться!!!
Имею привычку по пятницам делать ревизию морозильника, ибо про что то забываешь. а так посмотрел, что надо вперёд пустить на стол, исходя из этого вписываю блюда из него в недельное меню. Да и при ревизии, сразу видишь, не только то, что залежалось, но и то, что закончилось, вот это уже вношу в список закупок.
Вот это организованность! Завидую: я на такое не способна
Особенно с меню, у меня вечно все спонтанно и думаю поэтому некоторые продукты в основном гарниры забываю и упускаю!
Сливочнаям., Аля
Всем ТРЯМ!!!
Svetlenki, Света, огромное спасибо за ссылку!!!
Сливочная, Алевтина, огромное Вам СПАСИБО за ВСЁ!!!
Сливочная, Алевтина, просьба к тебе. Продавец пишет, что вес пельменницы 535 граммов. Ты не могла бы свою взвесить, пожалуйста, и сообщить, похоже ли это на правду.Девочки, сейчас на эту форму очень вкусная/красивая цена!!! Спешите, вдруг ещё кому надо.
И долгожданная ссылка
Svetlenki, Света, огромное спасибо за ссылку!!!
Сливочная, Алевтина, огромное Вам СПАСИБО за ВСЁ!!!
Svetlenki, Света, и Умка19, Людмила, какие вы молодцы! Svetlenki, Света как настоящий следопыт отыскала в дебрях Али алюминиевую без покрытия 19-местную пельменницу под хорсовские полушарики, а Умка19, Людмила отследила и всем сообщила ещё и о вкусной цене на эту пельменницу на два текущих дня. Девочки, поспешите купить, ибо скидка 40% только на два дня, продавец скидывает целых 10 долларов! Когда на него пойдёт вал заказов, он точно задерёт цену, поэтому не упускайте сейчас кратковременную возможность купить значимо дешевле.
А где она ссылка то?
А где она ссылка то?
Вот ссылка. Давала ее раньше, но повторю
Девочки, я тихонько сидела ждала, когда моя пельменница дойдет, чтобы уже показать, рассказать и дать вам добро на заказ... Но коль цена такая получилась симпатичная, то надо брать конечно же.
У меня такая история - заказала я пельменницу дня 3 или 4 назад. До сегодняшнего дня не отправили... А тут сообщение от Умка19, я полезла цену смотреть В общем, первый заказ отменила, этот сделала, теперь сижу довольная
Девочки, вот еще есть алюминивая форма для равиоли со скидкой за 545,25 руб
Девочки, формы Соты есть под заказ в Галамарте г. Ногинск: вчера заказала - сегодня получила по 59руб.
Народ потихоньку заказывает китайские 19 - местные пельменницы под крупные пельмени и в тандеме подходящие к ним на начинку хорсовские формы полушариком. Но возможно, кому - то 19 пельменей за раз покажется маловато - очень любят пельмени или семья большая. Вдруг обладатели тестораскаток-лапшерезок захотят сразу много пельменей прокатывать за один раз. Решение вопроса есть. Мой нынешний пост посвящается всем, кто пожелает по показанному мною МК изготовить сдвоенную пельменницу под пласты тестораскатки. Я покажу алгоритм на примере того, как я сделала монолитную сдвоенную пельменницу из двух обычных безымянных круглых алюминиевых пельменниц - у меня взяты пельменницы на 37 штук, но принцип один, можно точно также соединить две 19-местные китайские пельменницы. Если ваш муж немного владеет слесарными навыками или вы просто очень целеустремлённая хозяйка, то такая задача вполне решаема.
Здесь видно, как я сначала ножовкой по металлу, а потом уже напильником и мелкой шкуркой довела места будущего стыка двух пельменниц.
А вот тут смотрите очень внимательно! Я напильником на обеих пельменницах удалила лишние рёбра - по одной лишней дорожке рёбер с каждой стороны, для того, чтобы ширины пласта теста из под моей Империи Титании в аккурат хватило на рабочие рёбра пельменницы - у меня в итоге получилось 4 ряда рабочих рёбер на 46 пельменей. Счастливые обладатели широких тестораскаток на 18 см полотна смело могут оставить ещё один ряд пельменных ячеек, и получат уже 5 рядов ячеек уже на 55 пельменей.
Сварить воедино две алюминиевые пельменницы может только специалист по сварке аргоном. Это редкие специалисты, они как правило, сидят в автомастерских и сваривают алюминиевые диски на колёса автомобилей. Мне тоже сварили пельменницы в автомастерской.
Ну а тут уже готовая пельменница на прокатку сразу 46 пельменей. Видите 4 рабочих ряда под пельмени? Пельменница, кстати, совершенно неожиданно, оказалась очень удачной и мегаскоростной, если бы только вот из-за нынешней муки не трескались пельмени после заморозки. Советуйтесь с мужем, с домашними и может даже под это дело решитесь заказать сразу две пельменницы. Дерзайте!
Скоро сделаю МК о том, как очень быстро простым, даже скорее примитивным способом сделать трафарет для защиты нерабочих краёв пельменницы от муки.
Здесь видно, как я сначала ножовкой по металлу, а потом уже напильником и мелкой шкуркой довела места будущего стыка двух пельменниц.
А вот тут смотрите очень внимательно! Я напильником на обеих пельменницах удалила лишние рёбра - по одной лишней дорожке рёбер с каждой стороны, для того, чтобы ширины пласта теста из под моей Империи Титании в аккурат хватило на рабочие рёбра пельменницы - у меня в итоге получилось 4 ряда рабочих рёбер на 46 пельменей. Счастливые обладатели широких тестораскаток на 18 см полотна смело могут оставить ещё один ряд пельменных ячеек, и получат уже 5 рядов ячеек уже на 55 пельменей.
Сварить воедино две алюминиевые пельменницы может только специалист по сварке аргоном. Это редкие специалисты, они как правило, сидят в автомастерских и сваривают алюминиевые диски на колёса автомобилей. Мне тоже сварили пельменницы в автомастерской.
Ну а тут уже готовая пельменница на прокатку сразу 46 пельменей. Видите 4 рабочих ряда под пельмени? Пельменница, кстати, совершенно неожиданно, оказалась очень удачной и мегаскоростной, если бы только вот из-за нынешней муки не трескались пельмени после заморозки. Советуйтесь с мужем, с домашними и может даже под это дело решитесь заказать сразу две пельменницы. Дерзайте!
Скоро сделаю МК о том, как очень быстро простым, даже скорее примитивным способом сделать трафарет для защиты нерабочих краёв пельменницы от муки.
Ни фигасе. Я в шоке. Даже не знаю что сказать, Алечка, ты гения
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Новое на сайте














