У меня есть такая тескома, только с квадратными ячейками, и тут засада!!!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 7)
Сливочная
Сливочная, стою и слушаю с благоговейным трепетом!!!
Так здорово всегда все по полочкам разложите все доступно, понятно! Здорово!
Аля я про советскую обычную поняла что соту разделить шарик пополам и все получится отлично
Так здорово всегда все по полочкам разложите все доступно, понятно! Здорово!
Аля я про советскую обычную поняла что соту разделить шарик пополам и все получится отлично
Кокошка, я делила хорсовский полушарик пополам для начинки пельменей ИДЕА. Вес получился 12:2=6 грамм. Меньше не надо, а то пельмень будет плоским.
Девочки, я наконец-то обзавелась нужным количеством формочек-сот из Галамарта и получила заказ из WB -мягкую доску Berossi. В формах-сотах сегодня заморозила на зиму перемолотые помидоры. Потом просто по аналогии с фаршем по идее Сливочной переложу кубики-соты в тетрапакет. Я раньше заливала перемолотые помидоры в бутылки по 0,5 л, морозила, потом бутылку разрезала и содержимое колола на части, чтобы потом в суп добавлять. А из «сот» надеюсь удобнее.
Спасибо большое всем, кто делится практикой, опытом, идеями, и местами-где что взять!
PS кто ищет формы-соты в Галамарте-совет-мониторьте сайт, у нас тоже не было, вчера смотрю на сайте-появились в одном магазине, сегодня сгоняла-много висит.
Спасибо большое всем, кто делится практикой, опытом, идеями, и местами-где что взять!
PS кто ищет формы-соты в Галамарте-совет-мониторьте сайт, у нас тоже не было, вчера смотрю на сайте-появились в одном магазине, сегодня сгоняла-много висит.
Елфа, а я томатную пасту, когда банка большая, раскладываю по формочкам для маффинов - потом замораживаю, тоже очень удобно, в них больше помещается, и так она уж точно не попадает))))
kavmins, Марин, ну ты где раньше-то была? Хоспидя, скока ж я томатной пасты испорченной поперевыкидывала А оно вона как просто фсе!
М-дЯ покой нам только снится
Заказала себе форму шариками
Хочу пельмени
Заказала себе форму шариками
Хочу пельмени
силиконовой формы для льда«Полусферы». В форму вмещается 12,5 грамма фарша. Вот эта форма. Отливает фирма Хорс.А где их купить То?
Ездила сёдня с мужем по магазинам и наткнулась на Галамарт, в
ТЦ Парк Хаус Братеево, Бесединское шоссе, 15
, ну думаю прикуплю и я себе этих форм. Ага, фиг там, нету, а на сайте значится что 4 штуки есть. Спросила у продавцов, а в ответ услышала : были, но их раскупили по всей сети. Иду себе обратно, а продавщица меня спрашивает, не знаю ли я случайно зачем их народ скупает, ведь фигня и толку ноль Муж мой не выдержал и выдал страшную тайну, что всё скупили дамы с хлебопечки, одна увидела, другой рассказала и понеслось. В итоге мне предложили под заказ привезти хоть 100 штук
ТЦ Парк Хаус Братеево, Бесединское шоссе, 15
, ну думаю прикуплю и я себе этих форм. Ага, фиг там, нету, а на сайте значится что 4 штуки есть. Спросила у продавцов, а в ответ услышала : были, но их раскупили по всей сети. Иду себе обратно, а продавщица меня спрашивает, не знаю ли я случайно зачем их народ скупает, ведь фигня и толку ноль Муж мой не выдержал и выдал страшную тайну, что всё скупили дамы с хлебопечки, одна увидела, другой рассказала и понеслось. В итоге мне предложили под заказ привезти хоть 100 штук
Чародейка, так про какие формы речь? Соты?
Кокошка, Ага, про них)
В итоге мне предложили под заказ привезти хоть 100 штукЧародейка, Оля, приняла предложение?
И по чем?
Ильмирушка, Ильмира, не смогла я решиться на такое заманчивое предложение
Хотя муж знудел в ухо чтоб брала штук 30 этих самых форм и морозила ему фрикадельки
Хотя муж знудел в ухо чтоб брала штук 30 этих самых форм и морозила ему фрикадельки
Хотя муж знудел в ухо чтоб брала штук 30 этих самых форм и морозила ему фрикаделькивоооот! Муж-молодца! Усё понимат, где выгода будет!
Ильмирушка, Ага, понимает он)
Ведь если я торчу на форуме и обсуждается покупка какой то новой хотелки, например Пастамашины филипс, то муж мой первый вопит что мне это надо и он в этом абсолютно уверен. Проходит минут 5 и он с умным лицом заявляет : надо срочно брать!!! И ведь берём жеж
Теперь вот ходит и бурчит что у всех эти формы есть, а у меня нету и надо срочно купить. Но у меня аналогичных форм куча и девать их уже некуда
Ведь если я торчу на форуме и обсуждается покупка какой то новой хотелки, например Пастамашины филипс, то муж мой первый вопит что мне это надо и он в этом абсолютно уверен. Проходит минут 5 и он с умным лицом заявляет : надо срочно брать!!! И ведь берём жеж
Теперь вот ходит и бурчит что у всех эти формы есть, а у меня нету и надо срочно купить. Но у меня аналогичных форм куча и девать их уже некуда
Система компактного хранения замороженных кубиков в тетрапаках
Покажу, свой тандем по заморозке в силиконовых формах и последующей упаковке на хранение. Тандем идеальный, поскольку у него 100% КПД, вообще нет потерь при складировании уже замороженных кубиков. Смотрите:На заднем плане силиконовые формы для заморозки. куплены на Али, у какого-то малайазийца (Ссылки не сохранилось, но на Али их куча)
На переднем плане всякие разные кубики- замороженные резаные помидоры, натёртый корневой сельдерей и кубик сала.
В таких тетрапаковских пакетах храню заморозку кубиками с этих форм.
Теперь, надеюсь, по этому фото понятно, почему у такого тандема 100% КПД, ведь на дно тетрапаковского пакета помещается как раз 4 кубика, а в высоту помещается 5 кубиков, значит в в один пакет плотно входит 4х5=20 кубиков. Нет никаких пустот, всё пространство тетропака задействовано. Осталось тетропак одеть в полиэтиленовый пакет и завязать, а я люблю застёгивать прищепкой-застёжкой.
Тут я специально показала, насколько гибкие, а значит, и удобные формы.
В таких тетропаках я люблю хранить ледяное свежепротёртое варенье, это малиновое. тетропак также помещаю в полиэтиленовый пакет и закрываю защёлкой.
А это у меня самый нижний малый ящик морозильника, в нём видно, как у меня по бокам ящика стоят тетропаковские пакеты на 1 литр и на 2 литра с заморозкой и ледяным вареньем. Очень удобно потянуть за пластиковый пакет и быстро достать и также быстро назад положить в ящик тетропак. У тетропака внутри слой пищевого пластика, то, что нам и нужно. И ещё - высота тетропака у меня как раз равна высоте ящиков морозилки, если у вас ящики меньшей высоты, то тетропакет можно подрезать именно под высоту ваших ящиков.
Сливочная, Аленька, очень удобно и рационально всё у тебя упаковано. Просто мисс-упаковщик №1!
Но сейчас в тебя полетят тапки за (о ужас!) вторичное использование б/у тетрапаковских пакетов
Но сейчас в тебя полетят тапки за (о ужас!) вторичное использование б/у тетрапаковских пакетов
Olga VB, а пущай летят тапки, ведь температура минус 18 градусов мороза, межмолекулярная диффузия при такой температуре ничтожна. А так каждый решает сам, сообразуясь со своими знаниями и предпочтениями, каждый волен выбирать то, что ему нужно. Я всего лишь показала, как делаю я.
Сливочная, Аля функционально, удобно и просто Круто!!! Теперь ещё и эти селикон. формы надо приобрести...
Сливочная, очень интересное и полезное использование тетра пакетов в морозилке. Компактненько.
Сливочная, Алечка, еду на работу в шоке от твоего ящичка морозильного
А я все думала, почему моя морозилка маленькая, ни чего впихнуть не могу а полезешь, там и нет ни чего...
А я все думала, почему моя морозилка маленькая, ни чего впихнуть не могу а полезешь, там и нет ни чего...
Девочки, а фарш для заморозки с луком и солью с перцем? А то мой муж мяса накрутил, но наотрез отказался в него остальное добавлять, говорит, что закиснет. И меня не слушает, что в морозилке будет храниться
Наталья, я морожу уже в том составе, в котором буду готовить. Если это фрикадельки для супа, то у меня они из чистого фарша. Если это котлеты, то и с луком, и чесноком, и хлебом, и водой. Если ёжики (тефтели с рисом), то уже с рисом и луком.
А то мой муж мяса накрутил, но наотрез отказался в него остальное добавлять, говорит, что закиснет.Сделай немножко с луком на пробу - для просветления мужа
Девочки, нашла на али большую форму для пельменей, ячейка 4,3см
Сама форма 24×24 см
Анечки, спасибо! Так и сделаю, осталось форму дождаться с алиа то была где-то маленькая силиконовая, куда подевалась
Сама форма 24×24 см
Анечки, спасибо! Так и сделаю, осталось форму дождаться с али
Сливочная, Аля, какая гениальная идея про пакеты! обязательно воспользуюсь.. а о таких вот формочках -квадратиках я давно мечтаю, но никогда не попадались они мне в продаже ((...
Короче и я с вами.
Алевтина супер-мозг. Спасибо за открытие этой темы. И за разработки наработок. Всем поделившимся своими знаниями
Вылезаю из кустов. Соблазнилииии
Прочитала всю темку вдоль и поперек, соответственно, впечатлившись убыстрением процесса пельменеделания и тефтеледелания, я прикупила соответствующие формочки. Кругленькие и соты. Круглые прям тефтели тефтелями получатся, я так думаю (как достало их катать, чес. слово). А съедаются на раз, два.
Соты я прикупила 2 шт., посмотрела на них и поняла, что 2 штук будет явно не хватать для полноценного процесса, завтра получу остальные (4).
УУУУУ Сколько времени теперь освободится!!!
Алевтина супер-мозг. Спасибо за открытие этой темы. И за разработки наработок. Всем поделившимся своими знаниями
Прочитала всю темку вдоль и поперек, соответственно, впечатлившись убыстрением процесса пельменеделания и тефтеледелания, я прикупила соответствующие формочки. Кругленькие и соты. Круглые прям тефтели тефтелями получатся, я так думаю (как достало их катать, чес. слово). А съедаются на раз, два.
Соты я прикупила 2 шт., посмотрела на них и поняла, что 2 штук будет явно не хватать для полноценного процесса, завтра получу остальные (4).
УУУУУ Сколько времени теперь освободится!!!
Тома, чего ж так долго собиралась в клуб креативных фрикаделеделателей? Но зато теперь ты с нами, наконец
Да с твоей подачи, полезла искать фрикаделеделку (поближе китайской) и наткнулась на данную тему, и понеслосьььь.
Olga VB, Кокошка, Ири55, Натуся, kavmins, Тома и все-все фрикаделиделатели, спасибо за внимание к теме, живую обратную связь и добрые слова.
Соты я прикупила 2 шт., посмотрела на них и поняла, что 2 штук будет явно не хватать для полноценного процесса, завтра получу остальные (4).А сколько их еще по кустам прячется, вылезают только чтобы магазины обчистить. Вот и пропадают формочки из всяких галамартов.
А вот кому конфетки диетические из горького шоколада без сахара в нашей формочке

МНЕ,МНЕ,МНЕ
Я первая в очереди. Куда пойтить, я готова
Я первая в очереди. Куда пойтить, я готова
А сколько их еще по кустам прячется, вылезают только чтобы магазины обчистить. Вот и пропадают формочки из всяких галамартов.Что ж поделаешь, мы такие. Молчим, молчим, а как налетимммм все скупим, нам все надааа
Куда пойтить, я готоваЕще пока никуда, позже рецепт сделаю.
Сливочная, Алевтина, набивала формочки фаршем - огромное спасибо за твои пояснения. Очень быстро набила пару форм, буквально минут за 7-8. Нужна мне всё-таки пятая, которой не хватило изначально. У нас мясо продаётся в магазине расфасованным. Его в упаковке чуть больше, чем на две формы. Я бы две упаковки взяла и пятая форма бы чуть-чуть неполной была. А так остатки будут. Буду ещё одну покупать
Девочки, если кому надо - в WB есть соты. Я вчера заказала, сегодня получила. Красивые - желтые
Девочки, наверное мое сообщение будет считаться флудом-но елки-палки, у меня нет слов! Сливочная, Алевтина-ну огромнейшее спасибо, я формы-соты фаршем еще не начиняла, но как шикарно, красиво заморозились перемолотые помидорки, это шедевр. Я просто получила эстетическое наслаждение, когда вытряхнула эти красные ледяные многоугольнички! Пожалуйста, делитесь еще своими идеями, уверена-у вас их много, они просто заслуживают гранта!
Теперь мне срочно нужны формы-кубики, хочу такую же оптимизацию пространства в морозильнике. С Али долго ждать-помидоры уже отойдут.. Если кто найдет в сетевых или интернет-магазинах - черкните тут пожалуйста.
Еще раз, Алевтина-за идеи, за четкое и красивое изложение-огромное спасибо.
Теперь мне срочно нужны формы-кубики, хочу такую же оптимизацию пространства в морозильнике. С Али долго ждать-помидоры уже отойдут.. Если кто найдет в сетевых или интернет-магазинах - черкните тут пожалуйста.
Еще раз, Алевтина-за идеи, за четкое и красивое изложение-огромное спасибо.
Формочки на 15 ячеек есть во всевсе точка ру Форма для льда с гибким дном PAVO -526 руб
Вот тут кубики силиконовые дают:
На Али их полно, есть на 15 ячеек и на 24, цена 170-200 руб. А вот по 152 руб -ru.aliexpress.com/item/New-DIY-Big-Ice-Cube-Mold-Square-Shape-Silicone-Tray-Fruit-Maker-15-Lattice-Bar-Kitchen/32798144989.html?a2g0v.10010108.1000014.9.38f7f7313ibcfr&traffic_analysisId=recommend_3035_5_83054_iswiall&scm=1007.13338.83054.0&pvid=38a8f342-7f6e-4715-8bb6-8a13dc57d490&tpp=1
В сималенде (Форма для льда и шоколада, 15 ячеек, 11,7х18,7х3,4 см «Кубик» ) эти формочки сейчас по акции 99 руб, но у них мин заказ 5т. р., только оптом. Эта же форма в товаромания точка рф (все по русски) по 139 руб, минимальный заказ от 2 шт., в Озоне по 191 руб.
В сималенде (Форма для льда и шоколада, 15 ячеек, 11,7х18,7х3,4 см «Кубик» ) эти формочки сейчас по акции 99 руб, но у них мин заказ 5т. р., только оптом. Эта же форма в товаромания точка рф (все по русски) по 139 руб, минимальный заказ от 2 шт., в Озоне по 191 руб.
Тю, я заказала всего лишь 3 формы соты с али... Но с крышками... Ладно, попробую столько, потом придется еще дозаказывать, если мало покажется.
Marpl, Марина, спасибо большое за ссылки. На симе закажу. Только вот сколько брать? 2,3,4?))))
Ко мне 2 формочки соты, похоже, из Китая пришли. Завтра надо получить.
Сливочная, Алевтина, спасибо большое, что делишься с нами своими открытиями, знаниями. Это очень ценно для меня.
Svetlenki, я тоже хотела с крышками взять, но жаба задушила. Теперь жалею. Ладно, буду пакетиком прикрывать формочки)
Ко мне 2 формочки соты, похоже, из Китая пришли. Завтра надо получить.
Сливочная, Алевтина, спасибо большое, что делишься с нами своими открытиями, знаниями. Это очень ценно для меня.
Svetlenki, я тоже хотела с крышками взять, но жаба задушила. Теперь жалею. Ладно, буду пакетиком прикрывать формочки)
Ирин, а на сима ленде пишут, что заказ от 5000руб.
Марина, я в совместных покупках заказываю в своем городе. Поищи в Москве группы совместных покупок -можно в Контакте, их там много. И выйдет дешевле, чем на озоне брать. Я бы тебе заказала, только почта выйдет от меня дорого, тогда будет проще на озоне взять.
Marpl, Мариша, спасибо за ссылки на кубики!!! я их так давно искала, но даже идею эту оставила, потому что их тогда нигде не было, на Озоне и не чаяла их увидеть)))))
я правильно понимаю что в сима и озоне не с плоским ровным дном, а с некой выпуклостью, а у Сливочной прям ровненькие
Кареглазая, на симе и озоне да, не с ровным дном. У Алевтины тоже интересно какие формочки)
Кареглазая,
Ирина,
Ирина,
Вот еще ровные квадратики, набор из 2-х форм с крышками, высотой 5,8см, США, но цена 1200 руб.- Но для заморозки по фото, должно быть очень удобно. Еще с ровным дном есть хорсовские на posudarossii точка ру по 150руб.(есть также шарики в ту же цену).
А вот комплект из 2- форм, из круглых шариков можно делать детям мороженое на палочке (см фото в конце) - ru.aliexpress.com/item/TEENRA-2Pc-set-6-Balls-And-Squares-Ice-Cube-Mold-With-Lid-Silicone-Ice-Trays-Mold/32813713138.html?a2g0v.10010108.1000013.11.38f7f7315Qc9xE&traffic_analysisId=recommend_2088_6_82199_new&scm=1007.13339.82199.0&pvid=bcf54e6a-73f6-4511-928b-f7f864a4b94b&tpp=1
А вот комплект из 2- форм, из круглых шариков можно делать детям мороженое на палочке (см фото в конце) - ru.aliexpress.com/item/TEENRA-2Pc-set-6-Balls-And-Squares-Ice-Cube-Mold-With-Lid-Silicone-Ice-Trays-Mold/32813713138.html?a2g0v.10010108.1000013.11.38f7f7315Qc9xE&traffic_analysisId=recommend_2088_6_82199_new&scm=1007.13339.82199.0&pvid=bcf54e6a-73f6-4511-928b-f7f864a4b94b&tpp=1
Выбор форм с плоским дном для хранения в тетрапаках
У Алевтины дно у форм строго ровное, поэтому и удаётся плотно набивать тетрапаки. Если честно, уже боюсь, я ведь вас на покупку стольких разных жизненно необходимых силиконовых форм и пельменниц подбила за столь короткий период.Вот такое ровное дно должно быть. Оптимальное количество 15-местных форм для кубиков под тетрапаки на мой взгляд равно 3-4 штукам.
У Алевтины дно у форм строго ровное, поэтому и удаётся плотно набивать тетрапаки.
с плоским не нашла))))) беру с кривым дном)))) лишь бы успеть))))))))) а то щас еще и али опустеет)))))))))))
Алевтина, а что еще, кроме помидорок, можно в них замораживать?
Форма с ровным дном вот такая - Форма для льда с гибким дном PAVO Dosh i Home 500150, есть в 8 магазине по 526 руб., в топшопе по 527 руб.
Идеи заморозки продуктов кубиками и самодельная квадратная толкушка
Алевтина, а что еще, кроме помидорок, можно в них замораживать?Мне нравится в кубики помещать домашнюю тушёнку из Штебы (как раз один кубик на порцию) -сначала раскладываю кусочки мяса, а потом доливаю каждую ячейку до верха мясным бульоном из тушёнки и вот всегда такие порционные кубики готовых кусочков мяса храню в тетропаке под пакетом с прищепкой, -это очень здорово выручает подать готовый обед. В эти же 15-местные формы люблю размещать натертый корневой сельдерей (покупаю целую «голову» и натираю на кубики). Болгарский перец тоже размещаю в кубиках.
Ой, у меня же даже есть квадратная толкушка как раз под величину размера ячейки, ей я плотно утаптываю-трамбую шинковку из овощей.
Ещё три минуты + малярный скотч и вот такая толкушка.
Вид у толкушки совсем не парадный, сделала её на скорую руку за 5 минут. Две угловые треугольные стойки фруктового ящика соединила просто резинками, затем малярным скотчем. Есть и оправдание за такой стрёмный вид толкушки - я не нашла в пиломатериалах погонаж бруском нужного размера, такой размер просто не делают. А сторона у квадратной толкушки равна -27-28 мм, вот не больше и не меньше. Поэтому так, а намыв две треугольных стойки, я их простерилизовала в микроволновке, прокрутив 3 минуты на максимуме, положив на стакан с водой. (без стакана с водой у вас в микроволновке будет пылать костёр, ибо тут вода в стакане берёт на себя избыточную энергию. И вот именно эта избыточная энергия и нагревает воду. Больше избыточной энергии -горячее вода)
Ну и различные надкусанные, оказавшиеся кислыми фрукты, вроде кислючих ягод и яблок я мелю малым измельчителем блендера, закладываю на заморозку, а потом бросаю эти кубики в компот или кисель, попутно добавляю ещё какой нибудь фруктовый кубик или ледяное варенье. Эти силиконовые формы кубиками совсем не финансовые траты, а настоящая экономия семейного бюджета и экономия времени и усилий хозяйки, ведь ничего не пропадает, всё перерабатывается в очень удобную форму, позволяет быстро готовить, а то и вовсе разморозить готовое блюдо (например мясо или подлива, соус), можно очень быстро сочинить различного вкуса блюда, сложные гарниры. просто добавляя те или иные заранее замороженные овощи, пряности или фрукты. 15-местная форма кубиками у меня одна из самых любимых, она позволяет мне лентяйке очень быстро сочинять разнообразные обеды и ужины.
Если честно, уже боюсь
Поздно, дорогая!
Ой, у меня же даже есть квадратная толкушка
ааааааааа)))))))))))) держите меня семеро))))))))) хочу квадратную толкушку под размер ячейки)))))))
Алевтиночка, спасибо большое за такой подробный ответ. Теперь я еще больше хочу такую форму. Возьму пока с неровным дном 2 на 15 и 2 на 24 ячейки. А там видно будет. Может еще что интересное появится...
Девочки вот формы на 15 кубиков с ровным дном -
s.click.aliexpress.com...
После корректировки модератором ссылка не открывается. Хотя не понятно зачем так делают. На форуме наоборот хотелось бы получить нужную информацию, не тратя много времени. А чтобы найти что-то нужное на Али, нужно много материала перелопатить. Жалко, что ссылку так покорежили. Кому интересно, пишите в личку, вышлю ссылку.
и набор из 2-х форм, у одной дно ровное, у другой нет -
После корректировки модератором ссылка не открывается. Хотя не понятно зачем так делают. На форуме наоборот хотелось бы получить нужную информацию, не тратя много времени. А чтобы найти что-то нужное на Али, нужно много материала перелопатить. Жалко, что ссылку так покорежили. Кому интересно, пишите в личку, вышлю ссылку.
и набор из 2-х форм, у одной дно ровное, у другой нет -
Marpl, Марина, вот первая ссылка на Али как раз именно на такие формы кубиком, как у меня, просто один- в один!
Ну значит нашли то, что нужно. Они почему то дороже, чем со скошенными краями.
Marpl, Мариш, спасибо большое за ссылочки. Это действительно то, что нужно. Пошла с симы выписываться)))
Ещё три минуты + малярный скотч и вот такая толкушка.Алевтина, каждый раз поражаюсь твоим находкам. Все так просто, но сама бы не додумалась. Как всегда-гениально. Спасибо за МК по толкушке.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Ореходавка (орехокол)
Пресс формы для ветчины
Макароноварка
Что это за кухонное приспособление?
"Бабушкино одеяло" (и его модификации) как устройство для приготовления пищи
Ситечко для кухонной мойки
Керамическое блюдце для измельчения имбиря, чеснока, корицы, твёрдого сыра
Самодельный спрей для масла
Форма-рыба для заливного и салатов