Olga VB, диаметр где-то 3,1 см, а глубина примерно 2,9 см. Как-то так.
2,8 см диаметр ячейкиОй, деффки, чой-та вы в показаниях путаетесь! И меня фсю запутали
Наверное, у вас лошади* разные
2,8 см диаметр ячейкиОй, деффки, чой-та вы в показаниях путаетесь! И меня фсю запутали
Ой, деффки, чой-та вы в показаниях путаетесь! И меня фсю запуталиОль, ну я ради тебя даже фотки с телефона научилась вставлять. Так что смотри сама, скока
Что вы там за шарики линейкой в см измеряетееее....Когда я на кухню пошла с линейкой, мой тоже спросил, ты чо? Я даже говорить не стала, и так уже я в его глазах
я ради тебя даже фотки с телефона научилась вставлять.Ой, какая я маладца! Несу навыки в массы.
разу «не надёванные»Не важно, главное шо они есть, а хотеть нать...
Вот достала именно такую пельменницу и вложила в ячейку один замороженный полушарик-сферу.
![]()
А тут снимок ближе:
![]()
Хочу заметить, что полушарик проскользнул в отверстие и «пузиком» лёг на стол.(запомним, что лежит на столе!) Верхний край полушарика оказался выше входа в отверстие, но ниже верхнего края выступающих над поверхностью пельменницы рёбер. В отверстии полушарик не доходит по краям на 1,2-2 мм. И при этом надо учесть, что нет слоя теста ни под самым полушариком, ни в ложе шарика, а тесто имеет толщину 2-2,2 мм. То есть, если мы полушарик положим на пельменницу, накрытую тестом, то полушарик не войдёт, или только-только войдёт, но своим размером и жесткостью (он заморожен) разорвёт тесто на уровне входа в отверстие. Получается нет запаса на безопасность от прорыва теста полушариком. Это насчёт полушариков.
Насчёт использования фрикаделек-сот под эту пельменницу. Замороженный использовать категорически нельзя, ибо высота замороженного сота-фрикадельки целых 2 см!, да и своими шестью углами он так же порвёт тесто. Фрикадельки - соты можно использовать под эту пельменницу лишь в случае, если их предварительно разморозить совсем или наполовину разморозить, что разморозкой убрать наличие 6 углов. Вот такой анализ.
под хорсовские полушарики нужна 19 местная китайская пельменницаХачу под ИДЕА
А рот мне тоже в Китае купить - новый, с большим отверстиемСиди и открывай - тренируйся, растягивай отверстие
А рот мне тоже в Китае купить - новый, с большим отверстием
Сиди и открывай - тренируйся, растягивай отверстиеФсё! Кирдык! Нимагубольша! Ааааааа-Ха-Хаааааааааааааа!
Мне не понятно, зачем, для чего готовый пельмень должен непременно проскользнуть из дырочки на стол?Неее, не должен! Он так же, как и любой другой пельмень из такой пельменницы, должен вывалиться на стол при переворачивании.
Надеюсь, что-то понятно стало из моего сумбурааааа! вон чо оказываццца! а я думаю, чего они там всё в миллиметрах мерят? Ну да, с фаршем проще, больше не впихнешь. А тут при замороженных-то шариках, полу-шариках, столбиках-шестигранниках..., только математически всё рассчитать и предусмотреть надА. Я-то думаю, а чаво... перевернул и порядок! А тут... понимашь, наука-математика. Молодцы, девчонки, всё до десятой доли миллиметра. Наверное, для беспроигрышного варианта, диаметр ячейки в форомочках должен быть на 5 мл меньше диаметра дырочек у пельменниц, иначе никак!
Неее, не должен! Он так же, как и любой другой пельмень из такой пельменницы, должен вывалиться на стол при переворачивании.
Мы другое примеряем. Мы смотрим, какой диаметр должен быть у формочки для замораживания фарша, чтоб этот замороженный фарш потом было удобно использовать в родной любимой пельменнице.
А диаметр этот должен быть такой, что этот замороженный полушарик свободно опускался в дырочку пельменницы, проминая собою слой теста, но не разрывая его, и при этом еще чтоб и не торчал над режущим краем ячеек. И еще при этом должна учитываться любимая толщина теста и с боков и сверху, т. е. у теста с начинкой должно быть свободное взаимооблегание, чтоб было удобно и прокатывать пельмешки, и вываливать их потом на стол при переворачивании, чтоб они в формочке не тормозились, не застревали, и чтоб промороженная полусфера фарша не рвала тесто при изготовлении пельмешек. Поэтому мы и смотрим, что если мороженный фарш свободно, с запасом проходит в отверстие формы, то он при изготовлении пельмешек тоже будет вести себя прилично.
Фух!... Объяснила, как смогла. Надеюсь, что-то понятно стало из моего сумбура
Ой, какая я маладца! Несу навыки в массыНу на офф-лайне кто-то же сказал, что ты еа директора школы похожа ну или что-то типа того
Значить так, щаз я тебя еще научу глубину ячеек мерятьНе, ну я нипОнила, ты инженера учишь замеры делать?
Ждем-сНу лана, лана, усе сделаю, шеф И даже сфотаю, я ж теперь умею Но тока не сегодня уже, ладно, марьиванна?
Ну лана, лана, усе сделаю, шефЖеня, не Шеф.. а Директор!!!
для опыта две формы полушариков даже сложила лицом к друг к другу - сразу видно, что будет больше, чем шар, какой-миньон, ещё интересно узнать слипнутся полушарики в шарики или нет,а ещё интересно выяснить, при варке в бульоне такие "миньоны" из двух полушариков распадутся на половинки, или устоят.Охоспади, хоть бы развалились, хоть бы развалились!
хоть бы развалились, хоть бы развалилсь!не должны! Я морозила 2 формочки, и поставила их друг на друга без пакетика
Охоспади, хоть бы развалились, хоть бы развалились!
Я тогда хоть угомонюсь с этими формочками.
Миньоны, конечно, крепкие, но это я делала только опыта ради, хотелось посмотреть, а что получится. Любопытство удолетворенно. Уж больно вид у миньонов стрёмный, да и по времени не больно то и быстро. Для себя я решила, что точно таких миньонов делать не буду.Сливочная, Аля, а мне кажется, что зря ты так на них. Мне сразу пришла в голову идея сделать тонкое тесто прямоугольничками и завернуть, как конфетки. На тарелках будут очень забавно смотреться пельмени-конфетки
Памятую добрый наказ Лены Тим, чтобы они развалились при варке, варила долго-долго, я уж их кипятила-кипятила, а ничего их не берёт, крепкие, монолитные и на разрезе тоже единые, без намёков, что были слеплены из двух половинок.Блин... Я даже помечтать толком не успела.
ока развариваются эти замороженные миньоны (а 25 грамм заморозки это не хило), тесто то может в хлам развариться,а если на пару в мантоварке...
А если их пожаритьРози, не миньоны, но
Мои миньоны на вид совершенно невзрачные, они у меня курино-творожные, бледнючие.
Наверное, последний писк моды- из спецформ силиконовых?Рози, «не могу сказать за всю Одессу...», но ХП - точно последний писк!
ты ведь интересовалась идеальной пельменницей,ага, было, я видела, наверное все домашние машинки для пельменей, но мой идеал ещё не придуман. Я мечтаю, когда соединят пару машин в одну, я буду засыпать в одну половину машины муку, в другу - фарш, а выпадать будут готовые пельмешки, причем без меня! Ну это я мечтаю...
Оля, где-то 2,2-2,3 см
Оля, где-то 2,2-2,3 смСпасибо, Женечка!
Сливочная, Аля как думаете какая силиконовая форма подойдет для фрикаделек если использовать их в советских железных пельменницах?