Забрала свои формочки, они такие классные! Спасибо Алевтина, что надоумила!

Сливочная
А чё так мало-то?Мне на килограммчик нормально будет, и для льда или пюре какого фруктового тоже подойдут))
потом как войдёт, да и ещё формочек докупит.Это да! Кстати, в магазе только фиолетовые остались)))
Вон у неё какие разноцветныеСкажи весёленько так, да
До Галамарта мне далеко очень.Там уже и нет ничего. Мне последние забрали, и то на 1 меньше, чем заказывала.
Москва видимо эту тему не читает...Чёй-то не читает? Очень даже читает. И не только читает, а уже и прикупила себе такие формочки на WB. И не только прикупила, а уже и фарш в морозилке лежит. 8)
девочки, с вилдберриса формочки не пахнут?Нет, не пахнут!
В Москве их в Галамарте нет в наличииЕсть в магазине на Бесединском шоссе, во всяком случае, их сайт выдает такую информацию, а там уж кто их знает... но от меня это очень далеко, и я туда не поеду (((а в Балашихе нетуууу
Щас Галамарт сойдет с ума по всей стране И повысят цены в оставшихся неохваченными ХП городах
Есть в магазине на Бесединском шоссе, во всяком случае,
"нет и не ожидается...»!!!Вот так ХП в очередной раз обрушила рынок
Так ведь и это ещё что, некоторые клиентки вообще возмущаются, что обозначенных на сайте позиций нет в наличии в реальных магазинах и даже стали жаловаться в социальных сетях! Вот где маркетологам снос шаблона.Я хорошо там шороху навела. Наша форумчанка миссис Адамс, которая забирала их для меня, специально сделала контрольный заказ на 2 шт. Ей сказали: не-не-не, они уже отложены, больше их нет
У меня часто при варке готовых, замороженных пельменей тесто вариться быстрее и лопается в итоге, а мясо еще не готово, а тут как?
часто при варке готовых, замороженных пельменей тесто вариться быстрее и лопается в итоге, а мясо еще не готово, а тут как?Ксюша, тут две проблемы, тесто лопается не от того, что оно сварилось и лопнуло. Тесто лопается от нарушения технологии в его приготовлении
повар научилаСветлан, а за такой способ отдельное мерси, попробую....
Тришка,Леночка, зачем же их еще 5 мин варить, после всплывания... ну 1-1,5мин. хватит... я помню мама, когда пельмени всплывали, она всегда брала один пельмень на тарелку и разламывала... готово или нет...
А я тоже после всплытия ещё варю, на меньшем огне, но минут 5 точно
вареники можно сразу после закипания вынимать.Вот из замороженных с творогом у меня так не вышло, то ли тесто, то ли творог не правильные были
Леночка, зачем же их еще 5 мин варить, после всплывания... ну 1-1,5мин. хватит... я помню мама, когда пельмени всплывали, она всегда брала один пельмень на тарелку и разламывала... готово или нет...И я так делаю. Только не разламываю, а мужу даю пробовать, готово или нет))
мужу даю пробовать,Аналогишна, приговаривая» это твой обед/ ужин», остальное нам..
И, главное, к ней идеально подходят замороженные полушарики-полусферы от отечественой (да, да, именно, русской) силиконовой формы для льда"Полусферы". В форму вмещается 12,5 грамма фарша. Вот эта форма. Отливает фирма Хорс.У меня такая форма. Самое интересное, у меня уже давно бродила мысль заморозить в ней фрикадельки. Но как говориться, мысль пришла и ушла, не выдержав одиночества Теперь наконец-то я это сделала! Закладывала чайной ложкой и приминала. Мне понравилось. Быстро и шарики плотные получились у меня, без пустот. Думаю, надо еще пару таких же формочек прикупить при случае. А то порцию фарша за три раза замораживать так пришлось.

Форма вмещает 18 полукруглых ячеек. Сама форма очень качественная, у меня прошла огонь, воду и медные трубы. Не имела и с молодости никакого запаха. Я раньше её показывала в качестве форм для конфет, это была операция по спасению переваренного карамельного сиропа.
Ну, один мозХ хорошо, а два то лучшеи Штоб я без тебя делала! :girl_hug:
в детстве постоянно у нас манты-пельмени были. И такие вкуснючие. Вроде никаких особенных секретов, все также делаю, а так вкусно не получается (((Ольга, вкусно не получается не потому, что невкусно, а потому, что у ребёнка на языке вкусовых рецепторов в несколько раз больше, чем у взрослого. Именно по этой причине нам ТАК помниться, что в детстве
киньтесь ссылкой на WildberriesА зеленые на 50 рэ дешевле
Ольга, вкусно не получается не потому, что невкусно, а потому, что у ребёнка на языке вкусовых рецепторов в несколько раз больше, чем у взрослого. Именно по этой причине нам ТАК помниться, что в детствеТак мы и сейчас к ней на пельмешки ездим) Мне и сейчас все так же вкусно)) Так что дело тут явно не только в рецепторах.дома у мамы, у бабушкибыло все вкуснее
а всё потому, что вода в разных местностях очень здорово отличается,вот я только про воду хотела написать... Да-да, всё правильно, вода - это основа основ!
У меня такая форма.Лидия, как раз про нее я сегодня и писала. Такая?
Лидия, как раз про нее я сегодня и писала. Такая?
Да, Женя, эта самая форма. Она малюсенькая, то что надо. В холодильнике ее легко размещать.девочки, так а как купить-то?
девочки, так а как купить-то?mamusi, она у меня уже несколько лет. Покупала для кубиков и долго думала о том, что в ней же можно и фрикадельки замораживать (ну я уже писала об этом) Пока не получила волшебный пендель
Мне даже больше, чем соты нравится...
ь такие жа хачуууууу!И я таких шарикоффф тожа хачу, у тя Ленка, хоть соты вже есть 8), тебе легше
А в отношении диаметра фрикаделек из Хорс могу сказать, что они небольшие, по мне самое оноДиаметр, сестра, диаметр!?!
у тя Ленка, хоть соты вже есть, тебе легшеНифига не лехше Но больше хотеть не буду. У меня целое пластиковое ведро, забитое разными формочками, половина из которых ни разу «не надёванные»
Девоньки, а диаметр 3 см - это снаружи или уже гового изделия? А то я для пельменницы ИДЕА присматриваю чуть меньший диаметр, - оптимально 2,5 см.Оль, пытаюсь фотку с телефона вставить, не получается. 2,8 см диаметр ячейки
Конечно, на Али-еБеях такое есть, но кто знает, как соотносятся их картинки с реальным товаром