Глупые вопросы (страница 43)

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, слава Богу, ничем таким не пользуюсь А у тетеньки изо рта пахло, может и из желудка, но явно не от суставов.

Эля_луг
Я тут узнала, что есть такой гель для суставов – Димексид, в инструкции написано:
Mandraik Людмила, Лютик, у Димексида очень специфический запах, хуже чеснока. Он является проводником других лекарств. Нам педиатры любят назначать компрессы на спину для отхаркивания- смесь из димексида, платифилина и воды. Обычно на три дня. Как ни купайся, кожа впитывает этот запах и еще пару дней спустя пахнет.

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, вот правильно, что я не купила, ужас какой то, так намажешься, а потом от тебя люди будут шарахаться

OlgaGera
гель для суставов – Димексид
нинада.. жцткая вещь по запаху. Если хотите избавиться от нежеланных вам жителей квартиры/дома – пользуйте Димексид

Igrig
у Димексида очень специфический запах, хуже чеснока.

Если мне не изменяет память, то раньше в инструкции по применению так и писали: запах может вызвать рвотный рефлекс!

Туся Тася
у Димексида очень специфический запах, хуже чеснока
Вот да, жидкий Димексид воняет отвратно.
А моему мужу нормально, как-то назначали компрессы. Я его на время компресса в ванную отправляла.

NatalyaB
Вот да, жидкий Димексид воняет отвратно.
А вкус!.. Мне им горло полоскать прописали. Раствор: вода, этот димексид и таблетка валидола туда, чтобы смягчить. Полоскала. Ибо состояние было такое, что чем хочешь... Помогло, но там комплексно много чего было, поэтому что именно – кто знает.

Туся Тася
Мне им горло полоскать прописали.
Ну это уже слишком жестко.

Mandraik Людмила
Если хотите избавиться от нежеланных вам жителей квартиры/дома – пользуйте Димексид
OlgaGera, Лёлька, а какая технология применения? Знакомые купили квартиру и там оказались тараканы, я рекомендовала комбат, а если не справится?! Подскажи как применять
Я думала, что тараканов теперь не бывает, ан нет!

Туся Тася
Лёлька, а какая технология применения? Знакомые купили квартиру и там оказались тараканы,
Подозреваю, что речь шла о двуногих.

Mandraik Людмила
Так это был сарказм?! Да уж, видимо мне пора показывать табличку со словом «сарказм», что бы я поняла

Туся Тася
Так это был сарказм?! Да уж, видимо мне пора показывать табличку со словом «сарказм», что бы я поняла
Нет, ну ты подожди, может я и ошиблась.

Екатерина2
Девочки, зря вы на димексид так уж... Мазь не использовала, а вот жидкий – да. Он же водой разводится, и не такой он вонючий. Много лет назад у меня под волоском кожи воспалилась волосяная луковица на подбородке. Я этот покрасневший участок обнаружила поздно вечером, когда в Тюмени у мамы была. У нее никакой мази не нашли, думала – утром схожу и куплю что-нибудь. Ага! мне у утру разнесло полчелюсти!!!! отек был такой – ни в сказке сказать, ни пером описать. В ужасе звонила рано утром моей Ленке, подружке-медику, с вопросом : «Что делать?». Было сказано купить димексид, развести компресс и привязать... за сутки отек спал и я начала на человека походить. С тех пор люблю его нежно.

OlgaGera
ну ты подожди, может я и ошиблась
Не, не ошиблась
Mandraik Людмила, Лютик, как тараканы реагируют, не знаю, а вот мы с сыном и мужем среагировали.

Таньча
а вот жидкий – да. Он же водой разводится, и не такой он вонючий
У мужа были повреждены сухожилия на руке. Доктор прописал Димексид в комплексе на компресс. Рука очень быстро восстановилась. Запах был, но не такой уж ужасный.

Туся Тася
Девочки, зря вы на димексид так уж... Мазь не использовала, а вот жидкий – да. Он же водой разводится, и не такой он вонючий
Нееет, вонююючий. Работает, конечно, хорошо. Если бы не запах.

gawala
Когда нужно, чтобы здоровье было, то не капризов.. намажешься, чем угодно, лишь бы помогло...

NatalyaB
Когда нужно, чтобы здоровье было, то не капризов.. намажешься, чем угодно, лишь бы помогло...
Вот именно. И намажешься, и прополоскаешь, и выпьешь.

Irinap
Работает, конечно, хорошо. Если бы не запах.
Прищепку на нос и всё путём.

OlgaGera
Прищепку на нос
Больнааа

Irinap
Больнааа
Но действенно.

Антоновка
Прищепку на нос и всё путём.
Ватные тампоны

Туся Тася
Ватные тампоны
Вот только подумала. Иначе ну никак.

Иришк@
Вот именно. И намажешься, и прополоскаешь, и выпьешь.
У меня есть рецепт для волос, суперский реально, вот там в составе тоже Димексид. Но честно говоря я его зажала купить и маску для волос делала без него. Результат был все равно заметен, но так маску и делаю иногда, без него.
Но это когда можно без него обойтись, а не наоборот.

Туся Тася
Иришк@, Ирина, если ты плохо переносишь запах димексида, то на волосы его ни-ни. Волосы очень хорошо впитывают и удерживают запахи. Проверено на луковой маске. Запах был после нескольких моек.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Иришк@Запах был после нескольких моек.

ну от этого давно есть средство--вотрите в корни волос кашицу из чеснока

Туся Тася
Или димексид.

Пустельга
Или и то и другое.
Женская безопасность при позднем возвращении домой будет обеспечена

Она
Девушки, всем здравия.
А что делать с маленькими джутовыми мешочками. Перепало мне несколько штук, двадцать на сорок размер в см. Не знаю, что в них пристроить, можно ли что пищевое.
Кто подскажет, спасибо)

Irgata
двадцать на сорок размер в см
симпатичное место для хранения круп, гороха, фасоли и т. п., не мало войдет. Лук, чеснок, сухари, конфеты.
Дитёнку для мелких игрушек. Можно и себе для чего-то не крупного.
Можно вышивку или аппликации примастрячить, симпатишнааа,

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Svetlana11111
У меня есть рецепт для волос, суперский реально, вот там в составе тоже Димексид. Но честно говоря я его зажала купить и маску для волос делала без него. Результат был все равно заметен, но так маску и делаю иногда, без него.
Но это когда можно без него обойтись, а не наоборот.
Ирина, здравствуйте, а маска у вас какая? поделитесь пожалуйста рецептом.

Она
Irgata, Ирина, Спасибо за идею украсить. Воспользуюсь. Хороший совет.
  Значит и для круп подойдут.

А то мои мальчики предложили самурайский рецепт запекания риса в мешке. Где они его только нашли)

OlgaGera
Не знаю, что в них пристроить
Подарок на НГ положить. И подарить.

Иришк@
Ирина, здравствуйте, а маска у вас какая? поделитесь пожалуйста рецептом.
Тут все просто.
 Касторовое масло.
 Репейное масло.
Витамин А ретинол жидкий.
 Витамин Е жидкий.
 Димексид.
Масла подогреть, легче нанести будет, я брала равные количества, в ст. л., добавить витамины, по капель 5. Все нанести на голову.
 Может только волосы надо мазать, но с моей шевелюрой так не получится, надели полиэтиленовую шапочку, теплый платочек и на час, потом моем.
 Есть еще витамин Аевит, но мне больше результат понравился по отдельности витамины.

Иришк@, Ирина, если ты плохо переносишь запах димексида, то на волосы его ни-ни. Волосы очень хорошо впитывают и удерживают запахи. Проверено на луковой маске. Запах был после нескольких моек.
Я этот Димексид ни разу и не нюхала.
Мир вам, хлебопёки!

Это пару раз делала, а один раз после маски попала под дождь, да еще и в кафе.🤣
Или и то и другое.
Женская безопасность при позднем возвращении домой будет обеспечена
Это точно, домой не шла, бежала одна, кавалеры остались.

Туся Тася
Димексид ни разу и не нюхала.
Надо понюхать для расширения кругозора.
а один раз после маски попала под дождь
Ооо, я тоже под дождь попала. Разило от меня, правда не в кафе, а в троллейбусе.

tatabata
А в СССР продавали лосьон для волос с добавлением то ли чеснока, то ли лука, а может, и то, и другое. Дзинтарис делал. Очень классный был и после мытья запаха не было совсем. Правда был очень дорогим, 4,5 ₽ флакон 200 мл. Надо было перед каждым мытьем и курсом пользоваться. Реально волосы оживали.

NatalyaB
Девочки-мальчики, помнится, было где-то обсуждение про измельчение корицы. И чем дело кончилось? Кто чем измельчает палочки, чтобы мелко, как магазинная, а не хлОпушки. Для посыпки. Попробовала в ступке пестиком – неее, в измельчителе (старый, почти камнедробилка – сухари кондитерские и обычные измельчает), корицу тоже, но не в порошок. И долго. Что покупать? Мельничку? Кофемолку? Какую?

gawala
Девочки-мальчики, помнится, было где-то обсуждение про измельчение корицы. И чем дело кончилось? Кто чем измельчает палочки, чтобы мелко, как магазинная, а не хлОпушки. Для посыпки. Попробовала в ступке пестиком – неее, в измельчителе (старый, почти камнедробилка – сухари кондитерские и обычные измельчает), корицу тоже, но не в порошок. И долго. Что покупать? Мельничку? Кофемолку? Какую?
Жерновая кофемолка. Либо обычная ножевая.

lybow
NatalyaB, я в мельничке для специй мелю, в такой

Улыбка
мелко, как магазинная, а не хлОпушки
NatalyaB, в порошок не получается. Сначала рву руками на более мелкие части, потом в ножевой мельнице, а на помельче, дотираю в ступке. Как порошок не получается, вель она тонкая, как бумага, а порошок из бумаги... Все долго и сложно.

mamusi
NatalyaB, я в мельничке для специй мелю, в такой
И я точно так же.

NatalyaB
потом в ножевой мельнице, а на помельче, дотираю в ступке. Как порошок не получается, вель она тонкая, как бумага, а порошок из бумаги..
Ага, вот на последнем этапе в ступке потереть не догадалась. Да, волокнисто-слоистая она. Но как-то на производстве-то порошок получается?
lybow, Любовь, mamusi, Мамуси, как-то крупновато, судя по разным перцам. Но попробую. На худой конец, ИКЕЯ-вскую отмою от кориандра, она мелет мелко, вроде.
Спасибо всем!

mamusi
Я в выпечку мелю в кексы, например. В яблочный пирог поверх яблок... мне не крупно. Я не всматриваюсь в них особо. Помолола сверху, потом сахаром присыпала коричневым и пеку.
Ароматно и пеку.
Не заморачивалась «размером помола». Выбрала мелкий. Значит все нормально для меня.

Irgata
Скажите, пожалуйста, жители заграничные, почему дети заграничные так плачут (от счастья), когда им щенка дарят? Да и пожилые люди тоже чуть ли не так же ревут? Радость, а они слезами уливаются, словно их в угол поставили.
Little girl sobs as she holds her new puppy  Humankind #Shorts play thumbnailUrl Глупые вопросы
When you get the thing you've always wanted, you hold on for dear life. RELATED VIDEO » Father communicates with newborn daughter in ASL: Three-year-old Haidyn Howe can't contain her emotions as she holds her new furry family member, a puppy named…Глупые вопросы - 4152144
PT
True
2024-11-19T14:22:22+03:00
embedUrl

Так-то, судя по сериалам заграничным, американские самые рьяные в этом отношении, народ эмоционально более раскрепощен. Смотрю сейчас старый сериал ER (Скорая помощь), как бэ серьёзный сериал, не комедия, но без тормозов все от мала до велика.

tatabata
Irgata, Ирина, ты же уже большая девочка, не надо верить всему, что показывают и пишут МассМедиа
Все люди эмоционально разные, независимо от национальности. Просто, где-то пустить прилюдно слезу не считается зазорным. Даже мужчине. А где-то эмоциональный стриптиз не принят.
У нас, если верить роликам, клипам и прочему (кино не смотрю), тоже стало принято очень бурно реагировать на всякие раздражители (приятные или нет), и рыдать, и подпрыгивать, и кричать.
Наверное, просто везде поменялся стереотип поведения. Мы с тобой к другому привыкли.
Хотя, я сейчас Достоевского переслушиваю, вот где обнаженность чувств, просто до неприличия

Irgata
не надо верить всему, что показывают и пишут МассМедиа
ну так и ты вот сейчас так же пишешь в массмедиа. И что уж совсем-то ничему не верить – такие вот ролики с дарением щенков домашние, дарят щенков деткам, и много таких роликов. И ВСЕ ревут так, словно им того щенка никогда бы, совсем НИКОГДА не получить в жизни, и ВДРУГ такая вот неожиданность – выдали в коробочке живого и мягкого. Притом в тех же США у многих куча собак в доме бегает. Т. е. не диво какое-то, собака в доме. И как-то истерично получается. Прям жалко детишек.
Дети же плачут, и видно, что не играют на камеру, искренне плачут.
Но, согласна, что так принято у них – бурно выражать эмоции. Наши тоже объамериканились с криками и раскрываниями рта шире ушей.
Но чтоб зареветь при виде щенка, подаренного родителями – наши дети вряд ли – вот я о чем. Запрыгают, закричат радостно, постарше которые просто начнут гладить, очень довольные – это вот по-нашему. Ну ладно, может, кто из наших иноземных жителей что-то еще напишет.
А вот я еще думаю, что у нас добыть щенка просто гораздо проще, чем в зарубежах? Поэтому и нет такого слёзного ажиотажа в радости от приобретении?

Мы с тобой к другому привыкли.
это точно,

tatabata
Irgata, Ирина, у меня дочь прожила 6 лет в Америке, имеет гражданство, недвижимость (дом) в городке под Сиэтлом, где живут потомки викингов, приплывших фик знает когда в Америку. Мигрантов там практически нет. Это белая Америка, голосующая за Трампа. И люди там точно такие же, как и у нас. В этом городке с удивительным названием Кленовая Долина очень хорошая средняя школа, высокий процент поступления, жилье дорогое, много семей с детьми одного возраста. Семьи многодетные. Постоянно ходили друг к другу в гости, устраивали детские праздники, собаки есть, у Машиной подружки был здоровый лабрадор. Когда дочь сломала ногу (вылезала из внедорожника с грудным Мишкой на руках, зацепилась за ремень сумки и грохнулась), а зять был в отъезде, к ней полгорода прибежало. Машу соседи стали отвозить и забирать из школы, постоянно помощь предлагалась. Мишу на прогулку забирали. Нормальные там люди, такие же как мы. У нас тоже кривляк и уродов достаточно. По внукам, когда они приехали в Москву, я не хаметила никакой эмоцианальной перегруженности. Ревели, капризничали и козлили, так же как и моя в свое время.
Может это каких-то обездоленных детей показывают? Так-то там дети из нормальных семей много чего имеют и видят. Машка в 4 года Диснейленд посетила, там же недалеко на машине. Их городок около гор, а 40 минут на машине- океан. Там школа в Национальный парк постоянно выезжала. Не знаю. Это жизнь американской интеллигенции, дети в меру воспитанные. Что в трущобах не знаю.

dopleta
Может это каких-то обездоленных детей показывают?
До слёз  РЕАКЦИЯ НА ПОДАРОК ЩЕНКА   Reaction To Puppy Surprise / часть1 play thumbnailUrl Глупые вопросы
Вторая часть Очень трогательное видео ПОПРОБУЙ НЕ ПРОСЛЕЗИТЬСЯ Реакция людей на подарок долгожданного и желательного щенка :) Второе видео с реакцией тут: Ютуб канал: Донат каналу / to help pets [email protected] #реакция…Глупые вопросы - 4152267
PT2M
True
2024-11-19T22:00:37+03:00
embedUrl

Да нет, не обездоленных. Сама наблюдала такую реакцию на дне рождения ребенка из очень обеспеченной семьи. Моя дочь тоже давно живет с семьей в Америке, раньше – в Бостоне, в своей квартире, сейчас – во Флориде, в собственном доме. Я очень много времени провела с ними и всегда поражалась «эмпатичности» детей с раннего возраста. Вполне возможно, что мне везло, я никогда не попадала в неблагополучные места, но я бывала в разных штатах и меня удивляло, как совсем маленькие дети легко делают комплименты посторонним людям, типа "I love your blouse", извиняются, якобы доставляя тебе неудобство, проходя мимо тебя возле магазинных полок, открывают и придерживают двери и просто приветливо улыбаются, встретившись взглядом. А также очень горько сопереживают любой неприятности, случившейся как со знакомым, так и с незнакомым человеком.

Irgata
Нормальные там люди, такие же как мы. У нас тоже кривляк и уродов достаточно.
так я и не считаю этих плачущих при вручении им собаки детишек, да и взрослых, уродами. С нашей точки зрения – это как-то вот не норма, конечно, но просто странно.
Ну да, у них ТАК принято, они открыты эмоционально, никому не странно, что подросток может легко заплакать от радости.
Не обычное выражение счастья бурным плачем, не обычно именно для меня, советско-российско-русской тетеньки, которая своим детям, от их 5 и 7 летнего возраста и до выбывания из родительского дома, приносила в общем 5 щенков, были очень рады, но по-детски, потом как подростки счастливы, а не так, словно враг корову со двора уводит.
Ну что ж... понятно. Там так, у нас не так.
Главное, что дети рады.

Рита
Irgata, Ирина, может, тебя удовлетворит астрологическое объяснение? Россия находится под Сатурном. Сатурн – очень суровая, жесткая планета. Люди, рожденные под Сатурном, скупы на выражение эмоций, сдержанны. Западом же управляет Венера. Венера – это женская планета со всеми вытекающими...

Irgata
Рита, ага, читала, но не стала писать про ТАКОЕ, т. к. подумала, что сочтут меня Но я, так-то, согласна,
Но, думаю, реальнее причина в том, что США = сборная солянка по народам со всего света, намешано там всего и из южных, очень эмоциональных, стран. Где и руками машут, и громко говорят, и жизнь больше вне дома, где тепло большую часть года.
Даже вот наши соседи – жители Средней Азии, например, мы ж жили в 80-х в Таджикистане и Туркмении по месту службы мужа, так там ребятня и тогда были орущие, ревущие, руками машущие, т. е. более развязные, чем наши ребятишки. Оно и сейчас так же.

tatabata
dopleta, Лариса, А твои внуки так же бурно выражали свои чувства?
У нас Маша, уже в Москве в возрасте 11-13 лет, 'входила в роль'-если ее что-то обижало, или она так считала, что одно и то же, то она начинала трагически на тебя смотреть и лить слезы, как в кино. Я такого поведения дочери не помню, но внучка, видимо, натура артистическая
Внук ничего подобного не делал, он просто ОЧЕНЬ ГРОМКО орал.
Вполне возможно, что мне везло, я никогда не попадала в неблагополучные места, но я бывала в разных штатах и меня удивляло, как совсем маленькие дети легко делают комплименты посторонним людям, типа "I love your blouse", извиняются, якобы доставляя тебе неудобство, проходя мимо тебя возле магазинных полок, открывают и придерживают двери и просто приветливо улыбаются, встретившись взглядом. А также очень горько сопереживают любой неприятности, случившейся как со знакомым, так и с незнакомым человеком.
Лариса, я думаю, что все дело в районах, в которых ты бывала. Я в Москве довольно часто такое наблюдаю, но конечно тоже в определенных местах.
Вот у меня в спорт зале в раздевалку заходит 10-12 прелестных юных фей, из них поздоровается человека 3-4, а я им в бабушки гожусь Хотя такое же поведение наблюдается и у более взрослых тетенек. Так что, понятно, 'откуда ноги растут'.

OlgaGera
из них поздоровается человека 3-4,
Это да. Здороваться разучились.
А я привыкла, и мне приятно, когда люди улыбаются в ответ.
При входе всегда говорю – Здравствуйте.
В любой магазинчик то, или на кассе, или где
«Хочешь что то изменить, начни с себя» Не моё. Это Конфуций, Махатма Ганди. Не дословно привела цитату

tatabata
А я привыкла, и мне приятно, когда люди улыбаются в ответ. При входе всегда говорю – Здравствуйте.
Сейчас в магазине все здороваются, мне кажется, а вот на фитнессе...
Я, потолкавшись в 'Стране улыбок', Таиланде, тоже стала всем улыбаться на улицах Бангкока. И вот, иду, улыбаюсь какому- то 'фарангу'(это по – тайски все приезжие), и он мне улыбается, да так хорошо, а его дама как на меня зыркнет, как его за руку дернет. Он сразу и перестал
После этого я тоже стала реже улыбаться незнакомым людям

Mandraik Людмила
Сейчас в магазине все здороваются
Ну не знаю, даже в магазине, пристроенном к нашему дому, никто не здоровается. Правда я вседа прощаюсь уходя от касс, говорю: -Всего доброго! Работники магазина в основном отвечают.
Питер город большой и не принято здороваться с незнакомцами

NatalyaB
У меня вопрос: могу ли я в своем личном кабинете сбера онлайн заплатить за ЖКХ за другого человека? Не собьется ли что? Адрес, расчетный счет и остальное знаю, квитанция на руках.

Силявка
NatalyaB, можешь. Я за мать плачý.

квитанция на руках.
сканируешь куар код и платишь.

Калюся
сканируешь куар код и платишь.
Или код плательщика вбиваешь.

Не собьется ли что?
В следующий раз на свой жмакнешь, там запоминается.

tatabata
Питер город большой и не принято здороваться с незнакомцами
Ну да, как известно, Москва просто большая деревня. Поэтому тут и здороваются

Cirre
Сейчас в магазине все здороваются, мне кажется
Это смотря какой магазин. Рядом Магнит и Дикси, там и здороваются и прощаются и поболтать, если покупателей нет можно. А в спер или гипер маркетах не все, хотя им положено, у них даже бумажка висит, что надо сказать.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте