Глупые вопросы (страница 44)

Mandraik Людмила
tatabata, Татьяна, извини, не обратила внимание... Но не зря же говорят: «Москва – большая деревня!» Это шутка. Но по моим наблюдениям личная дистанция у москвичей намного меньше, чем у питерцев.
Хотя в нашем дворовом магазине встречаю всё больше мигрантов, даже в никабе молодую женщину видела, я чуть не перекрестилась, но «Ох, Господи!» во весь голос сказала, от неожиданности. Сворачиваешь за стеллаж, а там стоит такое всё чёрное «приведение», а так как сначала ко мне спиной, то глаза я увидела, только когда она на моё восклицание обернулась.. Посмотрели друг на друга и разошлись. Эти люди, понятно, ни с кем не здороваются.

tatabata
Cirre, Галина, я а Магнит и Дикси не хожу, а вот в гипермаркете Лента все здороваются и прощаются, также и в Метро. В Перекрестке тоже. Ну, про магазины в ТЦ я, вообще молчу, там все вежливые. Т. е. я ещё ни разу не попала в магазин, ни в Москве, ни в своем Железнодорожном, где бы со мной не поздоровались. Даже в поездках, все здороваются. И на заправках тоже. Не знаю. Может мне везет.

Эти люди, понятно, ни с кем не здороваются.
Вообще- то я имела ввиду обслуживающий персонал, а не покупателей. С покупателями я, покупатель, тоже не здороваюсь. Или мусульманка была продавец?

tatabata
Сейчас представила, как в ГУМ заходишь, идешь на среднюю линию к фонтану и со всеми здороваешься Интересно, что будет

Пустельга
tatabata, Татьяна, так это смотря с кем поздороваться. Может, как в Красотке, сразу одинокий Ричард Гир на голову свалится!

tatabata
Может, как в Красотке, сразу одинокий Ричард Гир на голову свалится!
Не актуально
так это смотря с кем поздороваться
Со ВСЕМИ сразу

Mandraik Людмила
tatabata, Татьяна, с продавцами я всегда здороваюсь, у нас они то же наверное мусульмане, женщины в платках (хиджабах), но иногда и мужчины стоят на весах, то же похоже мусульмане, славян в нашем магазине осталось очень мало. Но мужчины в магазине на подсобных работах очень любезные, я к ним всегда обращаюсь за помощью, то с верхней полки что то достать, я не дотягиваюсь, то товар вынести, всегда и я доброжелательна и они.
Для меня всегда загадка: у нас продавец есть только в мясо-рыбном отделе, и вот когда я покупаю свинину, им же вроде даже дотрагиваться до неё нельзя

Cirre
Ну ладно магазин. У меня лестница 15 квартир, так вот один сосед ни с кем не здоровается. И сына так же приучил.

Irinap
И сына так же приучил.
Но ведь абсолютно ничего не стоит сказать «здравствуйте» и идти дальше. Не будет же ничего.
А я обратила внимание в магазинах у нас, что кассиры теперь очень редко благодарят за покупку. И даже на моё благодарю могут лишь буркнуть в ответ.

Erhan
тебя удовлетворит астрологическое объяснение?
А если я родилась и два года жила в Германии, потом 25 в России, потом 30 в Турции?
Не представляю, как бы я в Турции не поблагодарила кассира-продавца и не пожелала бы доброго дня.

А особый треш с эмпатией окружающих был когда я повредила ногу, и мне наложили гипс. Уже в больнице мне пришлось рассказывать каждому встречному, как это я умудрилась. Все пассажиры лифта сочувственно и с неподдельным интересом вникали в подробности и желали мне всех благ. Я не заметила, был ли в больнице хоть кто-то не пожелавший мне выздоровления.
Как-то мне вздумалось в гипсе сходить в соседний магазин. Я уже была учёная, и пошла как можно позднее, чтобы никого не встретить. Но, по дороге, туда попалась старушка – пришлось побеседовать и объяснить, что мне не больно, и я дойду сама, а по дороге назад подросток на мопеде остановился и предложил помощь, и, кажется расстроился, что не получилось сделать доброе дело.

dopleta
Не представляю, как бы я в Турции не поблагодарила кассира-продавца и не пожелала бы доброго дня
И он тебя. И уж коли мы сейчас заговорили о вежливости, эмпатии и о человеческом отношении, хочу поделиться тем, что тронуло до глубины души, до слез. Не так давно в Америке умерла моя кошечка (кстати, сестренка кошечки нашей Наташи Клубнички). Уходила тяжело – онкология, поэтому мы были вынуждены ей помочь, и она спокойно заснула в клинике у меня на руках. И через несколько дней мы получили на дом конверт, в котором была открытка с выражениями сочувствия от всех врачей клиники (не формальными, а написанными от руки, с упоминанием кошки по имени) и отпечатки ее лапок

Глупые вопросы Глупые вопросы

Глупые вопросы

Ну, и еще недавний момент. Зять посетил стоматологическую клинику и, будучи довольным обслуживанием, написал пару слов в отзывах. Через несколько дней приходит конверт с открыткой – тоже написанной от руки. Глупые вопросы Перевожу: «Владимир, благодарим вас за добрые слова. Мы признательны, что вы уделили время и поделились своими впечатлениями о визите к нам. Такие, как вы, пациенты делают работу нашего офиса более успешной. Счастливых праздников и отличного настроения! Доктора и персонал стоматологического центра.»

Силявка
код плательщика вбиваешь.  
что делаешь? Я всегда по куар коду оплачиваю и свои квитанции и матери. Что такое код плательщика понятия не имею

Рита
Не представляю, как бы я в Турции не поблагодарила кассира-продавца и не пожелала бы доброго дня.
Замечательная традиция!

Irgata
кассиры теперь очень редко благодарят за покупку
что за опция такая неудобная у кассиров? Правда, и здороваться им ВЕЛЯТ, и спасибкать за покупку, и предлагать еще приходить, конкуренция, вишь.
Прям как коробейники.

Глупые вопросы

А так-то, это ж за смену ТАК наздороваются, наспасибкаются – – соседка сидит на кассе в Магните. Ненавидит покупателей именно за это. Ей за товаром следить, чтоб рассчитались и следующий, а тут еще говорить с ними надо, а покупателям пофигу, взяли товар и пошли.
Кто постоянный покупатель, те и сами улыбаются, без понуждений, и кассиры тоже уже узнают.
В небольших магазинчиках, где прилавок и за ним продавец, там вот если только какой дурнутый хозяин заставляет здороваться со всеми подряд, но опять – стой потом сам за прилавком и здоровайся. Хотя вот им бы точно надо покупателей обаивать, цены-то у них повыше, чем в супермаркетах.

Таньча
всегда по куар коду оплачиваю
А если его нет, то тогда только вручную вбивать.

Irgata
А если я родилась и два года жила в Германии, потом 25 в России, потом 30 в Турции?
так астрологическое пояснение оно ВООБЩЕ, а не в частности на человека. Страна и подавляющее большинство жителей и их обычаи диктуют поведение. Вы ж вот живете давно в Турции и приняли ИХ обычаи.
Могли бы и не принимать, если б сильно не хотели.

zvezda
не принято здороваться с незнакомцами
Ой, Люда, совсем не соглашусь!! Со мной и здороваются и желают хорошего дня/ вечера практически всегда и везде. Даже в нашем суматошном и " тяжёлом» Народном продавщица в мясном отделе и здоровается и улыбается.
У меня в парадной почти 9- ти этажный дом и все здороваются, можешь приехать и постоять мной
Мне кажется, что Питер самый гостеприимный город. Любой коренной житель, если его спросят- Где..?; и дорогу покажет и до остановки доведёт.

gawala
Мне кажется, что Питер самый гостеприимный город. Любой коренной житель, если его спросят- Где..?; и дорогу покажет и до остановки доведёт
Неистово плюсую.

Irgata
А забавно, как мой вопрос про ревущих от радости детей американских перетёк в обсуждение улыбок и здоровканий между чужими людьми в нашем отечестве,

Силявка
если его нет
на квитанции нет куар кода?

Калюся
Что такое код плательщика понятия не имею
Глупые вопросы

Сверху справа – период оплаты, под ним твой личный квартирный код.

Таньча
на квитанции нет куар кода?
Нет. Только лицевой счёт. Это у меня за антенну так. Остальное я не плачу. Недавно обнаружила в почтовом ящике. Раньше через Сбербанк приходило уведомление, а потом был сбой и перестало. Я благополучно про него забыла

Mandraik Людмила
дорогу покажет и до остановки доведёт.
Вот с этим не спорю, а вот соседи не все здороваются, дом 9и этажный, многие не здороваются. То есть непосредственные соседи обязательно здороваются, но это другое, мы вообще практически дружим.
Питер доброжелательный город, опять же тут грех спорить, это все знают. Но сейчас много недавно прибывших с южных краёв (стран) и вот они держатся обособленно, и я их вообще побаиваюсь.

zvezda
я их вообще побаиваюсь.
Потому что ты маленькая и худенькая..

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, не, не по-этому, вот иду к помойке, а там на площадке у машин стоит группа 5-6 молодых мужчин характерной внешности, чего то между собой «перетирают», говорят не по русски, мне не понять о чём, а интонации такие нервные... Может они вообще так разговаривают, а может ругаются, я ж не понимаю языка. Очень неприятно мимо проходить, фик знает чего от них ждать, вдруг драться начнут или ещё чего, мне думается любой разумный человек напряжётся.

Иришк@
Mandraik Людмила, Лютик, правильно делаешь.

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, Иришк@, Ирина, Вспомнила анекдот
Едут в поезде: таджик, хохол и русский. Все в одном купе. Тут таджик достает сочный арбуз. Чуть-чуть отрезал, съел, а остальное в окно выкинул. Хохол с русским кричат: – Ты что делаешь такой арбуз сочный был? Таджик: – А, у нас таких на Родине много. Хохол думает, чем я хуже. Достает большой аппетитный кусок сала. Чуть-чуть отрезал, съел, а остальное в окно выкинул. Таджик с русским кричат: – Ты что делаешь такое сало выкинул? Хохол: – А, у нас такого на Родине много. Русский подумал-подумал, и выкинул таджика.

tatabata
А у меня дочь в Корее боялась с ребенком по магазинам ходить, в лифте ездить, в кафе появляться- половина присутствующих хотела обнять и поцеловать бедную годовалую Машу. Причем с возгласами неподдельного восхищения. Дочь натуральная блондинка с синими глазами (наполовину немка, похожа на папу), а Маня, хоть и помесь, но азиатской внешности. Может поэтому они в восторг приходили или просто так детей любят? Короче, такое дружелюбие вызвало резко негативную реакцию. Хотя, не так давно, в разговоре она сказала, что самая комфортная страна проживания для нее-Корея.

Irgata

dopleta
самая комфортная страна проживания для нее-Корея.
tatabata, Татьяна, какая из Корей? Южная, полагаю?

tatabata
tatabata, Татьяна, какая из Корей? Южная, полагаю?
Да, конечно. У них там есть квартира в историческом центре Сеула. Наследство. У меня же зять из Южной Кореи. Просто он до 12 лет жил в Нью Йорке. У него папа был представителем ДЭУ в США.

dopleta
у меня дочь в Корее
Мою тоже все старались потрогать и почему-то называли «Джулия Робертс», хотя ну вообще ничего, кроме европейской внешности, общего.

tatabata
Ну да, у зятя двоюродный брат в Лос Анжелесе держит салон и сам стрижет. Он на венчание в Москву прилетал. Хвастался, что Джулию Робертс стриг
Дочь говорила, что он хороший мастер. Так мне он заявил, что я на Мерил Стрип похожа Видимо, для них европейские лица, как бы по типу делятся, а мелочей они не замечают.

Иришк@
Так мне он заявил, что я на Мерил Стрип похожа
Раз мастер сказал значит так и есть. Художник видит всё.

Джулию Робертс стриг
Почему то сразу вспомнила фильм Ноттинг Хилл. Вчера успела конец фильма посмотреть, такой душевный фильм.

Sens
Подскажите пожалуйста, как можно реанимировать пересушенную сырокопчёную колбасу?

MuNa
Подскажите пожалуйста, как можно реанимировать пересушенную сырокопчёную колбасу?
можно завернуть в мокрую (хорошо отжатую) ткань или марлю

Irgata
как можно реанимировать пересушенную сырокопчёную колбасу?
Это целая палка? Невозможно разрезать? Если разрезать никак, то уж о тонкой нарезке явно речи нет?
Можно отварить на пару для смягчения. Думаю, минут 20-40, смотря, какая толщина у палки.
После пара сразу завернуть в пленку и замотать в полотенце, чтоб еще и дальше отмякало.
А если всё-таки можно разрезать (топориком, чтоль, если уж нож не входит), то куски сыровяленки можно в суп, стандартный совет – в гороховый, в мясную сборную солянку.

shade
Даже в нашем суматошном и " тяжёлом» Народном продавщица в мясном отделе и здоровается и улыбается.

Глупые вопросы

Mandraik Людмила
Ребята, у меня возник вопрос, оказывается есть специальные средства для очистки хрусталя, а то вечно люстру хрустальную мыть проблема. На видео бызгают сильно хрусталь и дают стечь жидкости, то есть надо подстелить снизу плёнку. Есть у кого-нибудь опыт применения такого средства? Поделитесь опытом, пожалуйста!

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, да, я постоянно пользуюсь. Очень удобно. Покупала на Озоне давно. Вот такое Глупые вопросы

Ссылку не дам-давно было. Недешевое, но достаточно экономичное. Моет хорошо. Уже лет 10 пользуюсь подобными средствами.

Ярик
Sens, в вакуум ее, недели на три, влага распределиться равномерно.

Mandraik Людмила
tatabata, Татьяна, ты представь, именно это средство я себе отложила в избранное, что бы купить после того, как мне здесь расскажут об опыте применения!

Спасибо, за отзыв, беру!

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, а я дороже покупала, вот точно помню. Надо тоже заказать. Пусть в запас будет.

Mandraik Людмила
Там интересные условия доставки: «как соберётся достаточное количество заказов». Я один раз так и не дождалась заказа, деньги вернули, но осадочек остался

tatabata
Mandraik Людмила, Лютик, понятно. Тогда подожду

Irgata
Думаю, вот насколько хватить пауэр-банка настольного мини-вентилятора для работы небольшого ноутбука? Ноутбук давно без аккумулятора, работает только сети. Воткнула в системный блок на подзарядку. Вечером обещают отключение света на сколько не знаю.

Глупые вопросы

вега1981
Смотрю сейчас старый сериал ER (Скорая помощь), как бэ серьёзный сериал, не комедия, но без тормозов все от мала до велика.
Тоже сейчас его смотрю, люблю нежно и регулярно пересматриваю

frenchchoko
Девочки и мальчики, нашла на даче фильтр Брита, ещё стеклянный. Понятно, без картриджа
Подскажите пожалуйста, если кто пользуется/ знает, какие картриджи к нему могут подойти?
чего добру то пропадать

gawala
Глупые вопросы

Глупые вопросы

frenchchoko
gawala, Галина, это уже современная модель. Квадратные эти

У меня старая, фильтры должны быть похожи формой на обычные барьер и такого плана, продолговатые и там такая бороздка- вырез

Спасибо, посмотрю среди этих продолговатых)

Только вот как понять, подойдут или нет?

gawala
Глупые вопросы

frenchchoko
gawala, Галина, последние точно нет. У них вырез другой

Mandraik Людмила
Вопрос по санитарной обработке уделанного туалета. У меня самой и вообще в нашей семье туалеты чистые и у меня никогда не было задачи убирать многомесячные наслоения всякого.
Дамы, посоветуйте что то вроде спрея, что бы полить щедро, закрыть дверь, оставить отмокнуть и потом отмыть сильно не гваздаясь. Чисто хлоркой, белизной, я немного унитаз оттерла, но боюсь отравиться используя хлорку ещё больше.
Так что посоветуйте что нибудь сильное, но что бы не отравиться самой. Убирала в перчатках и медицинской маске... И всё равно фу-фу-фу

Светяшка
Так что посоветуйте что нибудь сильное,
Соляная кислота.

Mandraik Людмила
Светяшка, этим то же отравиться легко. Тем более это вообще опасное вещество. Я имею в виду какой нибудь спрей-пену. Ладно, пойду шерстить интернет.

Светяшка
этим то же отравиться легко. Тем более это вообще опасное вещество.
На работе ей отмывали застои.
Засохшее водой только.
Чтобы отмокло.

kavilter
Санокс, полить и оставить на время. Затем смыть и при необходимости ещё раз полить.

tatabata
. Я имею в виду какой нибудь спрей-пену
Это будет бесполезно, мне кажется. Светяшкаправа, соляная кислота. Мы с мамой когда-то, очень давно обменяли квартиру. У нас сантехника всегда была чистая, а там, куда переехали, просто ужас. Вот мы ее только так отмыть и смогли. Хотя, конечно, раньше не было такого обилия средств для мытья.

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, средство Санитарный на основе соляной к-ты.

Mandraik Людмила
Спасибо, девушки. Санокс у меня есть, хорошая вещь, но его надо губкой наносить, это на вторичную обработку. На первичную заказала уже:
Едкая химия, народ так и пишет: побрызгал, выскочил из помещения, потом зашёл, когда запах выветрится и всё смыл... Главное не надышаться этим.

OlgaGera
На первичную заказала уже:
Так же на основе соляной к-ты

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте