Ssylka

Глупые вопросы (страница 42)

Ташечка58
кастрюля и любое сито с ручкой, или дуршлаг. Всегда ж так делали.
Или как-то по-другому вы хотите?


Глупые вопросы


Глупые вопросы


Глупые вопросы

Спасибо. Это обыкновенное сито, я нашла, называется дуршлаг с миской. Извините за беспокойство.

gawala
Ташечка58, я вам выше две ссылки дала на то, что вам надо. По крайней мере, у нас в семье пользовались именно такой корзиной в свое время.

Lyi
Деть купил на рынке большой кусок (аж 3 кг) говяжьей печени. Не вкусная!!!. Возможно корова была старой. Вымачивала в молоке, не помогло. Жаба жадничает, не дает выбросить. Приготовить классический паштет не получится, не ест ни лук, ни морковь жаренные. Если отварить, добавить сметанки, масла. Типа а-ля паштет, поможет? Или может что-то еще можно приготовить?

lybow
Lyi, Людмила, может оладьи печеночные?

Irgata
большой кусок (аж 3 кг) говяжьей печени.
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Да, оладьи печеночные хороший вариант. Или тортик печеночный (пять ).

Lyi
lybow, Любовь, спасибо! Подходит, это еще один вариант. И оладьи и торт подходят. Но там аж 3 кг. Нужны еще варианты...


Туся Тася, Наташа, срасибо!!! Сделаю.


Irgata, Ирина, интересный рецепт. Пока нет свиных шкурок. Но буду пробовать.

Туся Тася
Там Ильмира тебе еще советовала в сметане потушить.
Я печенку куском отвариваю до готовности, потом режу пластиками, мажу майонезом и ем. Мне вкусно. Еще можно отваренную остывшую потереть на крупной терке, добавить меленько порезанный лук и (или) чеснок и тоже сдобрить майонезом. Ешь как салат или мажь на хлеб. Во время варки печенку не солю, только готовую.

Irgata
Пока нет свиных шкурок
и без них хорошо, с ними плотнее получается и немного «колбаснее» на привкус. Если охота – желатина пачку-другую положить.

Lyi
Ильмира тебе еще советовала в сметане потушить.
Туся Тася, Наташа, Ильмире, спасибо. Это тоже вариант. Не пойму, что в этой печенке не так? Она никакая, нет печеночного вкуса. Даже после 12 часового вымачивания в молоке, отбивания, она жесткая, хоть и поджаривалась по 1-2 минут на каждой стороне.

Туся Тася
она жесткая
Десять раз замораживалась.

Irgata
Десять раз замораживалась.
во, как раз для паштета, перемелется, да маслице, сырок.



Или в фарш ливерный = тоже перемелется.

Lyi
Десять раз замораживалась.
Туся Тася, Наташа, во-о-т теперь до меня дошло, что за причина. Это точно!!!
@Irgata, Ирина, добавление только масла и сыра сможет исправить вкус? Желатин не желательно, печень и так сухая после приготовления.
Ответ увидела, спасибо, попробую.



фарш ливерный = тоже перемелется.
Irgata, Ирина, легкие не будет есть, а сердце не сделает ли паштет еще жестче? Или может добавить свининки пузанинки?

Irgata
Или может добавить свининки пузанинки?
ага. или курощку.
они жирненькие, мягкие.




раз пишу про печень, случайные рецепты вот что подсунули

Lyi
Irgata, Ирина, Туся Тася, Наташа, lybow, Любовь, Ильмирушка, Спасибо всем большое. Вот и набросали Вы мне рецептов. Не надо будет выбрасывать и, авось, получатся съедобные блюда из несъедобной печенки!

Mandraik Людмила
Lyi, Людмила, вот мой рецепт, то же просто, быстро, вкусно. Можно на бутеры класть.

Lyi
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо! Уже достала из морозилки печенку. Завтра сделаю. Вот только думаю может все же добавить пузанинки? Уж больно сама печенка была не вкусной!

Туся Тася
Вот только думаю может все же добавить пузанинки?
А кто ж тебе запретит? Но смотри, пузанинка жестковата и может не станет мягкой, ведь оладки жарятся быстро. Может ее предварительно приварить? Отрежь пластик, положи на сковороду на пару минут (или сколько там оладки жарятся?) и попробуй на резиновость. Если сильно резиново, то в оладках будет чувствоваться.

lybow
Lyi, Людмила, я в оладьи печеночные картошку сырую терла, вот может для мягкости и сочности овощей добавить, кабачок например, но это я не пробовала, с картошкой нормально

Lyi
пузанинка жестковата и может не станет мягкой, ведь оладки жарятся быстро.
Туся Тася, Наташа, правильное дополнение. Не буду добавлять.
овощей добавить
Подумаю про картошку. Тут и так придется лук маскировать, пропускать через измельчитель в кашицу, может и добавлю картошку. Драники из измельченной в кашицу картошки он любит вот и получится что-то среднее. Белорусские колдуны с мясом, а эти будут с печенкой.
Ой, спасибо!!! Сколько идей набросали!!!

NatalyaB
я в оладьи печеночные картошку сырую терла
А я яблоки тру, немного. Печенка с яблоками – дружба навек! И мускатный орех добавить, чуть-чуть. Перец, соль, яйцо. Лук, картошка сырые у меня как-то не успевают проготовиться, печенка ведь мгновенно. Если уж хочется, то лук сухой в виде пудры.

shade
спросил у сына--сказал со взбитым белком для пышности

Mandraik Людмила
сочности овощей добавить, кабачок например
Я добавляла и кабачок, и морковку, хорошо получается. Для вкуса чесночок или специи какие-нибудь вроде кориандра и мускатного ореха.
У меня как раз обратная проблема, сын отказывается брать печёночные котлетки-оладьи, очень они пахнут сильно при разогреве, народ на работе не доволен... Тёмные люди, не знают вкуса и запаха печени, но приходится учитывать, едим только дома
Я вообще в шоке от вкусовых привычек современной молодёжи... Сына кормлю очень разнообразно, народ у него на работе всё время интересуется... Для меня шок, что люди не знают рыбу по-польски, вот печени не понимают... Шавермы всё заменили.

Калюся
печёночные котлетки-оладьи, очень они пахнут сильно при разогреве, народ на работе не доволен..
И мне не нравится запах при разогреве. Я лучше на хлеб холодную положу и бутером съем, но тоже перестала брать на работу оладьи, хоть и одна в кабинете.

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, я бы прибила, наверное, того, кто стал бы печень на работе греть – у меня на неё рвотный рефлекс. Я по молодости рыбу брала на работу и тогда меня попросили брать что-то менее ароматное. Поэтому вопрос с запахами от еды очень сложный. Особенно, если нет отдельного помещения. У меня на нынешней работе как раз оно есть, и даже не одна такая комната оборудована, т. к. компания довольно большая. А вот на предыдущих местах микроволновка и холодильник стояли в комнате, где сидят и работают люди. Приходилось это учитывать.

Светлана62
Lyi, Людмила, я делаю печеночный паштет только по этому рецепту:

Получается очень вкусно и незаморочно.

Анна1957
А я любые виды белковых продуктов, в том числе и печень, готовлю исключительно сувидом. При низкой температуре не происходит денатурация белка – блюдо будет мягким и сочным, а также запахи будут отсутствовать – пахнут жиры при высокой температуре термообработки. В сувиде даже скумбрия не пахнет. А печень (правда, куриная) даже до измельчения блендером имеет мягкость паштета. И никакое масло-сало добавлять не надо. Только лук жареный.

Силявка
рыбу по-польски
я тоже не знаю, и что тут такого? Что тебя шокирует?

Mandraik Людмила
Поэтому вопрос с запахами от еды очень сложный
По хорошему нужно вообще отдельное помещение для еды, но парни существа «особые», разогревают в «кухне», но едят на рабочем месте. После случая с печонкой я стараюсь, конечно, делать менее ароматные блюда, например практически не использую чеснок в пищу для работы. Но совсем безвкусное то же делать не будешь. В общем, изворачиваюсь. Су-вид – выход Но печень на работу всё равно делать больше не буду.

gawala
я тоже не знаю, и что тут такого? Что тебя шокирует?

Двигайся...

tatabata
например практически не использую чеснок в пищу для работы
В пятницу на круговую тренировку пришла дама после завтрака с чесноком. Это был просто ужас. Кроме нее нас было 9 человек, и мы все старались не дышать. По-моему, ходить в публичные места после поедания таких пряностей – верх невоспитанности.
Кстати, в Правилах Клуба написано, что на занятия нельзя приходить сильно надушенным А про любителей чеснока забыли.

OlgaGera
Lyi, Людмила, я бы попробовала паштет сделать. Может заиграет вкус

Анна1957
после завтрака
Вряд ли. Не из желудка пахнет, а из лёгких выдыхают этот запах. Скорее, она ела его накануне.
Вот интересная статья.

Туся Тася
Вряд ли. Не из желудка пахнет
Изо рта еще как воняет!

Анна1957
Изо рта еще как воняет!
Так дыхание из лёгких (выдох) тоже через рот. Чё, думаешь, я не знаю, как пахнет от тех, кто чесноком злоупотребляет?

Туся Тася
Я про тех, кто свежепоевший. Салатика с чесноком тетка употребила и пошла в спортзал.

tatabata
Скорее, она ела его накануне.
Нет, запах был абсолютно свежий. Я тоже в этом разбираюсь



Салатика с чесноком тетка употребила и пошла в спортзал.
Полагаю, именно так и было.

Анна1957
свежепоевший
запах был абсолютно свежий.
А свежий запах чеснока довольно приятный, на мой взгляд. Именно за это его и любят. Неприятно пахнут сернистые соединения, которые образуются позже. Ну да ладно, любой сильный запах, в том числе духо́в, может быть неприятен окружающим – это бесспорно.

Lyi
Спасибо всем, кто помогал! Приготовила. Печень, чуточку перекрученного сала прокрутила в измельчителе.1 луковицу,1 морковь (маленькую), сырую картошку прокрутила в измельчителе в кашицу. Дала стечь жидкости через сеточку, отжала. Объем получился примерно такой же как и печени. Соль, специи. Получились этакие печеночные драники. Съедобно. Надеюсь съедим не выбрасывая. Буду маленькими порциями вбрасывать в меню (хотя бы раз в неделю). В следующий раз попробую паштетом. Результат
Увы. не удается дать ссылку.

Талия
В пятницу на круговую тренировку пришла дама после завтрака с чесноком. Это был просто ужас. Кроме нее нас было 9 человек, и мы все старались не дышать. По-моему, ходить в публичные места после поедания таких пряностей – верх невоспитанности.
У моей сестры одноклассник, КАЖДОЕ утро перед школой ел свежий чеснок и от него НИКОГДА не пахло чесноком или чесночным сернистым перегаром. Это говорит о здоровье! Может способ употребления (с хлебом, маслом и солью например), может быть – индивидуальность. Тот парень потом выучился на лётчика и работал пилотом, тоже здоровье надо для такого.
А вот сестра моя, как та тётя с тренировки : ей даже просто нюхать чеснок нельзя, от неё вонять будет. И ведь самим им нормально, либо не чувствуют этот запах, либо плевать
Вообще вонь изо рта – это признак разлада в здоровье. Здоровый желудок способен переваривать пищу так, что ничем она потом ниоткуда, кроме как из нижнего выхода, не пахнет. А здоровая слизистая полости рта и пищевода – способна самоочищаться и не хранить запахи долгое время.
Кстати, в Правилах Клуба написано, что на занятия нельзя приходить сильно надушенным А про любителей чеснока забыли.
Судя по Вашему рассказу, был вообще ужас. Может стоит поговорить с организаторами и обсудить внесение в правила пункта по чеснок, как самый особенный ароматный продукт!?!?

tatabata
Судя по Вашему рассказу, был вообще ужас. Может стоит поговорить с организаторами и обсудить внесение в правила пункта по чеснок, как самый особенный ароматный продукт!?!?
Тогда придется вносить ещё очень многое. От курящих людей начинает сильно вонять, когда они потеют. Хотя, вроде все утверждают, что курили последний раз часа за 2 до занятий. В тренажерный зал иногда приходят люди, начисто забывшие о душе. Таким делают замечание сами тренера (по просьбе остальных занимающихся). Был у нас больной мужчина, от него ужасно пахло, но он это знал и старался заниматься тогда, когда зал пустой. Все, кто постоянно занимается, это знали и относились с пониманием. Тут уж ничего не поделаешь.
Я стараюсь ходить в тренажерку, когда там минимум народа, вчера занимались я с тренером и какой- то парень, но на групповых занятиях- тут уж как повезет. Если тренер хороший, на тренировке обычно 10+. Да ещё и раздевалки тесные. Как-то так

Anchic
В тренажерный зал иногда приходят люди, начисто забывшие о душе.
Муж вчера выходит из раздевалки и рассказывает: спустился с тренажёрки парень молодой, весь пропотевший, обильно побрызгался дезодорантом, прям от души, и пошёл дальше по делам своим. Вот кому-то «повезёт» с ним рядом оказаться.

mamusi
Уроки гигиены надо вводить прямо с «младых ногтей» в школах.
Формально что-то эдакое есть. Но не учат, не учат. Ибо знаю, сама учитель.
Затрагивается немного по Природоведению, чуток потом по биологии...
Этого мало.
... Про духи, парфюмы и прочее – вообще отдельная Тема. Разве можно так обливаться, как делают нынче многие. А в общественный транспорт зайти невозможно. А в лифт после «надушенных»???

*

Почему говорю «школа», хоть многие и поспорят, что воспитывать надо дома. А вот почему: хорошо, если дома сами Сознательные, а если – нет? Так и бросить поколение – пусть остаются?
...
Дома дети возьмут лишь то, что дадут родители. А они иногда «такое»(!) дадут.

Таньча
Уроки гигиены надо вводить прямо с «младых ногтей» в школах.
Рит, не соглашусь. Всё из семьи идёт.



Дома дети возьмут лишь то, что дадут родители. А они иногда «такое»(!) дадут.
Дочитала написанное, трудно не согласиться.

mamusi
Всё из семьи идёт.
Именно, Танечка, «из семьи» идёт. Но не всегда же и «семья» сама знает о гигиене.
Видела я таких «горе-папочек»!
Так что уж если папа, к примеру, алкаш, нам не научить малыша первоклассника что надо купаться, умываться, чистить зубы?
Мы для чего???
Помню, когда я проходила практику в детских яслях у нас был мальчик один, семья неблагополучная была.
Ребёнок всегда очень грязный в пропахшей вонючей рубашечке, в волосах песок. Мы с девочками попеременке купали его в душе, стирали ту рубашечку, наглаживали, укладывали его спать, потом мама забирает его, как огурчик чистого, много раз и медсестра беседовала, и заведующая, мама кивает, обещает. А воз и ныне там.

ОгнеЛо
Изо рта еще как воняет!
Низкая кислотность желудочного сока.
Чем кислотность желудочного сока ниже, тем дольше держится чесночный дух, чем кислотность желудочного сока выше, тем быстрее запах чеснока исчезает.

tatabata
Дома дети возьмут лишь то, что дадут родители. А они иногда «такое»(!) дадут.
К сожалению учителя тоже не всегда являются образцом хорошего вкуса, поведения и прочего. Тут, как повезет

mamusi
tatabata, Татьяна, согласна, но я не об учителях.
Когда будет учебник с картинками. Когда будет ЭТО в программе учебной, то любой учитель ОБЯЗАН будет рассказать и показать. Ну, а иначе абсолютно обо всех темах можно так сказать:«бесполезно» и опустить руки.
И продолжать взаимные обвинения: школа-дом, дом-школа.
Вы скажете, что не все учителя одинаковы, а учителя скажут, что не все мамы и папы одинаковы. Это и так заведомо понятно, программы учебные должны спускаться свыше, на государственном, уровне быть продуманными и правильными изначально, я об этом писала, а потом уже что-то требовать от учителей, школ, родителей, сама направленность должна же быть сначала.
Ведь как говорится: «Вначале было слово!».
И это уже не я сказала.

*


И вообще не для спора пишу, не для дискуссии, просто свой опыт, немалый.
Ладно.

Талия
Низкая кислотность желудочного сока.
Кроме кислотности желудка, есть ещё и другие отклонения, из-за которых получается пищевая вонь. Потому я и написала о здоровье, а не конкретно о кислотности.
Пример, если в том же желудке неправильно работают входной и выходной сфинктеры, то кислотность не обработает правильно всю пищу. Вот уже повод для частичного гниения и вони.
 
Тогда придется вносить ещё очень многое.
Когда вонь доходит до стадии угарного газа, стоит говорить с тренером и источником «благовония». Это ваше здоровье и комфорт, и организаторы/тренеры могут пойти на встречу хотя бы устно оговаривая правила и напоминая их выполнять. Надо смотреть по конкретной ситуации и людям.
Хотя конечно может быть много вариантов, в том числе – не желание что-то менять и делать вообще. Ну значит всё всех устраивает и не стоит даже упоминать о каком-то дискомфорте
Несговорчивых, безразличных, неадекватных... людей, которые не пойдут навстречу, меньше половины.

вега1981
Шавермы всё заменили.
Вклинюсь – она универсальна,. наверное поэтому. Совершенно потрясающее изобретение. Я не очень люблю сырые овощи, особенно листовые, а шаверма всех мирит, очень вкусно получается.

frenchchoko
tatabata, Татьяна, есть только для женщин места?

Я раньше ходила в Ворлд класс только для женщин, там норм все было с запахами, по сравнению с Наметкина.
Жаль, что закрылся

Екатерина2
Вопросец: засолила икру, вкусно. Но слегка солоновато. Если сейчас добавлю сахар, икру испорчу или улучшу?

Рыбёшка
Екатерина2, Катерина, если икра чуть пересолена, то ведь сливочное масло на хлебе всяко спасет.

Туся Тася
сливочное масло на хлебе всяко спасет.
Или икры поменьше класть, на дольше хватит

Mandraik Людмила
Екатерина2, Катерина, лучше не надо, соль не погасит, а вкус может стать «странным».

Силявка
Вопросец: засолила икру, вкусно. Но слегка солоновато. Если сейчас добавлю сахар, икру испорчу или улучшу?
возьми чайную ложку икры и чуть присахари, попробуй что получится.

Елена17
Если сейчас добавлю сахар, икру испорчу или улучшу?

не надо.

если икра чуть пересолена, то ведь сливочное масло на хлебе всяко спасет.

+100

Екатерина2
Спасибо, поняла.

tatabata
tatabata, Татьяна, есть только для женщин места?
Так моя жалоба именно на даму была, от которой чесноком воняло.
На групповых занятиях ни разу мужчин не встречала, даже на Hot Iron, только дамы.
А в тренажерке, конечно, смешанный состав. Просто можно всегда выбрать время, когда там народу немного.
Дочь у меня ходит в бассейн в Ворд Классе на Архитектора Власова. Она ребенка в школу на Профсоюзной забрасывает и туда едет. Вроде ей нравится. Попробуйте, если территориально подходит. Про тренировки там не знаю.

Mandraik Людмила
даму была, от которой чесноком воняло
Я тут узнала, что есть такой гель для суставов – Димексид, в инструкции написано:
Некоторые пациенты ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе.
Механизма этого не поняла, но не стала покупать, хотя крем хороший по действию.



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте