Количество дрожжей зависит от количества закладываемой в тесто муки (сухих веществ)Для хлеба без замеса количество дрожжей отличается от стандартного в гораздо меньшую сторону. Он бродит очень долго.
Глупые вопросы (страница 41)
Зебра
@NatalyaB, ну, и почему бы не написать об этом, и указать конкретное количество дрожжей, непосредственно Автору вопроса, о чем она и спрашивает? Мне-то зачем эта инфа, тем более после моего поста.
Автору в любом случае пригодятся мои рекомендации, как новичку в хлебопечении.
Рома, Татьяна, так в вопросе и написано:
Вот смотрите, у меня есть проверенный не раз рецепт «кустарный хлеб без замеса»,И рецепт приведен...
Татьяна, так в вопросе и написано:
Там еще и это написано:
«Глупый вопрос – если я добавлю в рецепт молоко или столовую ложку сахара, или масло, что делать с количеством дрожжей? Уменьшать или увеличивать?»
Автор вопроса просит подтверждения своих действий, почему и нужно было это сделать своим постом. А так, ее вопрос остался без ответа
Ну.. я бы сказала, что если добавляется сахар, то дрожжи надо уменьшать, а если молоко или масло – то увеличивать (тесто тяжелеет и того же времени брожения может не хватить).
Подскажите, пожалуйста, те кто чистит свои стиральные машинки от накипи, сколько вы закладываете лимонной кислоты, на какой программе прокручиваете и как часто чистите? Вода жесткая, но цифру уже не помню.
Подскажите, пожалуйста, те кто чистит свои стиральные машинки от накипи, сколько вы закладываете лимонной кислоты, на какой программе прокручиваете и как часто чистите? Вода жесткая, но цифру уже не помню.я чищу свою стиралку раз в месяц. Кладу на машину 2 таблетки для ПММ. Программа 1.40 для очистки барабана у меня. Но если не такой программы я бы поставила на 1 час температура 60 градусов и выше. Потом хлопьями выходит налёт ещё и фильтр приходится чистить, забивает его.
Вода очень жёсткая у нас, весь пластик в ржавчине.
таблетки для ПММ
Что входит в состав таблеток финиш для посудомоечной машины?Мне бы от накипи на тэнах, подозреваю, что там все грустно за 8 лет. Т. е. нужна кислота. Так-то она визуально чистая, не вонючая (оставляю ее открытой), хорошо работает и хотелось бы продолжить это сотрудничество
Состав. 15% или более, но менее 30%: неионогенные ПАВ; 5% или более, но менее 15%: отбеливающие вещества на основе кислорода, поликарбоксилаты, фосфонаты; энзимы, цеолиты, ароматизирующие добавки, в т. ч. лимонен.
сколько вы закладываете лимонной кислоты
У меня есть старая стиралка AEG, куплена то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х, в инструкции написано про 20 г лимонной кислоты. На программе белое белье помню чистила
Мне бы от накипи на тэнах, подозреваю, что там все грустно за 8 лет. Т. е. нужна кислота. Так-то она визуально чистая, не вонючая (оставляю ее открытой), хорошо работает и хотелось бы продолжить это сотрудничествоNata333, Ната, у нас тема есть
Должно быть там и о чистке машин.
Девочки и мальчики, кто то использует дорожные утюжки?
Посоветуйте хороший, может быть даже из старых моделей, ибо встречаются на авито.
Купила конечно отпариваетель небольшой, но он не особо то и гладит. Шорты льняные например.
Посоветуйте хороший, может быть даже из старых моделей, ибо встречаются на авито.
Купила конечно отпариваетель небольшой, но он не особо то и гладит. Шорты льняные например.
Посоветуйте хорошийPrym 611915 Мини-утюг с подачей пара и переключателем рабочего напряжения
...
Шорты льняные например
Prym • Удобный утюг с подачей пара для путешествий.
• Для филигранной глажки на рабочем месте швеи.
• Измерительный стакан и мешок для хранения прилагаются.
• Продается со штекером для английских розеток.
• Возможность переключения с 220 В на 110 В и обратно.
Мини-утюг, — прекрасный спутник в поездках, т. к. есть возможность переключать напряжение с 220В на 110В (перед подключением к электророзетке, убедитесь, что утюг переключён на нужное напряжение в электросети). Поверхность утюга с тефлоновым покрытием, подачей пара и 3-мя температурными режимами (65, 120, 230°C). В комплект также входит измерительный стакан для заполнения резервуара и пакет для хранения.
Длина сетевого провода 1,75 м.

можно дополнить:
Подставка для кратковременной установки утюга (размеры, мм: 150×100), в т. ч.:
— Prym 611907 Коврик подставка для мини-утюга, силикон, фиолетовый
— Prym 611908 Коврик подставка для мини-утюга, силикон, ярко-розовый
— Prym 611909 Коврик подставка для мини-утюга, силикон, серый
Prym 612100 Чехол для мини-утюга
• Ударопрочный жесткий чехол
• Надежная защита для мини-утюгов и принадлежностей Prym
• Для дома и путешествий
• Без содержимого
Цвет: синий, темный, красный
Размеры, мм: 220×180×80

Есть несколько более дешевый аналог от Hobby&Pro
Hobby&Pro 7736363 Утюг дорожный мини с подачей пара

Prym — Германия
Hobby&Pro — Россия
Предположу, что продукция для обеих торговых марок идёт с одних и тех же конвейеров ЧайнаПрома
frenchchoko, У меня Elektrolux motion. Покупала его очень давно, люблю его нежно. Очень удобно гладить блузки, мужские рубашки, сарафаны, майки. Не тяжелый, но гладит отлично, пар хороший, ручку можно пригнуть к корпусу. Продавался в белом мешочке, в котором он и живет по сей день. Занимает очень мало места, шнур длинный.
frenchchoko, дорожные утюжки имеют маленькую площадь гладящей поверхности, льняные шторы замумукаешься им гладить. Особенно дорожным утюжком Prym 611915. Знаю о чем говорю, имею его в хозяйстве. Тоже повелась на швейные видео. Сдается мне, что блогерши этот утюжок из чисто его необычного вида в своих богах снимают. На самом деле он очень неудобный и достаточно громоздкий. Им только мелочь на мини-гладильной доске отпаривать. И отпаривает он ерундово, брызгалку дополнительно под рукой держу. Если попадется на Авито, то лучше купите для штор складной советский утюжок, их иногда совсем новыми продают. Я несколько разных в свое время купила буквально за копейки. А мне для глажки очень понравился дорожный утюжок, который скопировали с Ровенты,
и аналоги:
их много разных цветов и названий. У меня вот такой
вполне себе удобный, не микроскопический конечно, но и не большой. Я им и при шитье пользуюсь и в дорогу беру, когда лень большой доставать, могу и постельное белье погладить.
и аналоги:
вполне себе удобный, не микроскопический конечно, но и не большой. Я им и при шитье пользуюсь и в дорогу беру, когда лень большой доставать, могу и постельное белье погладить.
Солоха Дражайшая, Татьяна, шорты, а не шторы))
По Мини-утюг с подачей пара, Prym 611915
Размер подошвы утюга: 13,5 см х 7,6 см
Высота утюга: 7,9 см
Вес 420 грамм
Электролюкс 800 вт
Размеры прибора (13,5×19,5×9 см) Интересно, это подошвы размер или коробки?
Вес?
flame, а какой вес у вашего и какие размеры подошвы? Он на озоне есть, но нет данных.
« туда тоже можно» с
Спасибо. Но он тяжелый все таки, 900 г
И они как то странно карточку товара заполнили, упаковки дали полные размеры, а вот сам утюг – ширина 12, высота 15. Длину не указали
Какая у него длина?
Интересно, что это за утюжок? Вы можете написать название и фото? У меня не было тогда складного (
Размер подошвы утюга: 13,5 см х 7,6 см
Высота утюга: 7,9 см
Вес 420 грамм
Электролюкс 800 вт
Размеры прибора (13,5×19,5×9 см) Интересно, это подошвы размер или коробки?
Вес?
flame, а какой вес у вашего и какие размеры подошвы? Он на озоне есть, но нет данных.
шорты, а не шторы))
« туда тоже можно» с
У меня вот такой ... вполне себе удобный, не микроскопический конечно, но и не большой. Я им и при шитье пользуюсь и в дорогу беру, когда лень большой доставать, могу и постельное белье погладить.
Спасибо. Но он тяжелый все таки, 900 г
И они как то странно карточку товара заполнили, упаковки дали полные размеры, а вот сам утюг – ширина 12, высота 15. Длину не указали
Какая у него длина?
Если попадется на Авито, то лучше купите для штор складной советский утюжок, их иногда совсем новыми продают.
Интересно, что это за утюжок? Вы можете написать название и фото? У меня не было тогда складного (
frenchchoko, вот такой складной утюжок у меня, очень удобно его возить в родной пластиковой коробке.
Заодно взвесила свои утюжки: самый легкий Прим в коробке (лень было доставать) 690гр. Маэстро без коробки в льняном мешочке и половинной дозой воды 700гр, пустая коробка от него 125гр. Так что разница не особо велика.
Самай классный дорожный утюг от Ровенты. У него отпариватель по всему периметру подошвы, как у большого. Подруга, которая много шьет, разорилась, но очень довольна, с любой тканью справляется.
Что-то у меня цитирование не хочет работать.
Заодно взвесила свои утюжки: самый легкий Прим в коробке (лень было доставать) 690гр. Маэстро без коробки в льняном мешочке и половинной дозой воды 700гр, пустая коробка от него 125гр. Так что разница не особо велика.
Самай классный дорожный утюг от Ровенты. У него отпариватель по всему периметру подошвы, как у большого. Подруга, которая много шьет, разорилась, но очень довольна, с любой тканью справляется.
Что-то у меня цитирование не хочет работать.
Солоха Дражайшая, Татьяна, прикольный. А сколько он весит?
Можно поподробнее про утюг от Ровенты? Как модель называется? Может встречу на авито, если он уже не продается.
Вспомнила тут про запреты оборачивать самим пленкой чемоданы, этим отличился аэропорт Пулково.((
Случаем в московских аэропортах такого не ввели, ттт?
В этом году летала только с ручной кладью, поэтому не обратила внимание
Можно поподробнее про утюг от Ровенты? Как модель называется? Может встречу на авито, если он уже не продается.
Вспомнила тут про запреты оборачивать самим пленкой чемоданы, этим отличился аэропорт Пулково.((
Случаем в московских аэропортах такого не ввели, ттт?
В этом году летала только с ручной кладью, поэтому не обратила внимание
frenchchoko, так я же ссылку на него первой под спойлером указала.
Дорогой зараза. Но иногда бывает за 3 тыр, по акции. Все думаю, нужен мне 4 дорожный утюжок или обойдусь.
Про советский: сейчас взвесить его не могу, он у меня не дома. Вроде не очень тяжелый, но он такой удобный со своей коробкой!
Дорогой зараза. Но иногда бывает за 3 тыр, по акции. Все думаю, нужен мне 4 дорожный утюжок или обойдусь.
Про советский: сейчас взвесить его не могу, он у меня не дома. Вроде не очень тяжелый, но он такой удобный со своей коробкой!
Про советский: сейчас взвесить его не могуУ меня такой, вот в собранном виде

Ввес 934 г
Сдается мне, что блогерши этот утюжок из чисто его необычного вида в своих богах снимают. На самом деле он очень неудобный и достаточно громоздкий. Им только мелочь на мини-гладильной доске отпаривать. И отпаривает он ерундово, брызгалку дополнительно под рукой держу.У меня, — Prym 611915 Мини-утюг, я им очень довольна. Удобный, маневренный, надёжный. Что-то небольшое отгладить, мне, удобно и легко. Специально купила под швейно-вышивальные проекты. Т. к. большой утюг не всегда удобен и маневренен в мелких деталях.
Что бы отпарить, никогда брызгалку не держали, всегда использовали смоченную и хорошо отжатую ткань или марлю, через которую и отпаривали. Если отпраривать, как и гладить, без проутюжильника, можно нагладить на изделии т. н. лассы или оставить на изделии следы от пятен воды.
У меня вот такой советский отпариватель

И более современный вертикальный отпариватель Irit IR-2310, купленный давным-давно в Дикси. Сейчас, мы гладим только им, прямо на вешалке.

Большой, советский, утюг с паром и терморегулятором, не доставали из коробки много лет, т. к. нам оказалось более, чем достаточно, отпаривателя Irit IR-2310 и мини-утюжка Prym 611915.
У меня складной утюжок из сети магазинов Галамарт, под их маркой LEBEN. Очень нравится, кгмпактный, и гладит хорошо. С паром.

Пустельга, Анна, а вы не могли бы его измерить? И какой у него вес?
Мне весА критично.
Пришлось даже потратиться на новый чемодан весом 2,9 кг, при наличии двух прекрасных самсонайтов.
Так там на фото по ссылке открылся Тефаль утюг, я и не поняла.
Но он тяжелый, как и отпариватель Irit, который почти 900 г весит.
Это для дома хорошо.
Возить с собой лучше всего до 500 грамм. Имхо
Мне весА критично.
Пришлось даже потратиться на новый чемодан весом 2,9 кг, при наличии двух прекрасных самсонайтов.
так я же ссылку на него первой под спойлером указала. ...
Так там на фото по ссылке открылся Тефаль утюг, я и не поняла.
Но он тяжелый, как и отпариватель Irit, который почти 900 г весит.
Это для дома хорошо.
Возить с собой лучше всего до 500 грамм. Имхо
frenchchoko, он у меня сейчас очень далеко убран. Но он не тяжёлый. Я когда выбирала, тоже на вес смотрела. Это давно было, не знаю, есть они сейчас в продаже или нет. У нас в Нижнем Галамарт недолго был, закрылся, а жаль, мне нравился, хоть и не особо близко от дома. А у вас Галамарта поблизости нет, сходить посмотреть?
сходить посмотреть
Не особо близко, но я конечно зайду. Просто я там и на распродаже все за 50% была и так заходила – никогда не видела сие.
frenchchoko, ну, может сейчас их и нет уже в ассортименте
Добрый день!
Народ.. объясните плиз для тупых.. вот есть видео-рецепт яичницы-болтуньи
Все вроде просто и понятно, но не получается!!
Вернее – получается, но не та консистенция! Видно, что желток загущается, а белок только-только начинает схватываться. Я и на самый маленький огонь ставила – все равно белок сворачивается быстрее загустевания желтка. Что не так? Может такое быть что этот рецепт только для индукционки?
P.S. все равно вкусно, но хочется еще и правильно..
frenchchoko, ДА! есть поблизости? Там на распродаже сейчас дорожные утюжки.
Народ.. объясните плиз для тупых.. вот есть видео-рецепт яичницы-болтуньи
Все вроде просто и понятно, но не получается!!
Вернее – получается, но не та консистенция! Видно, что желток загущается, а белок только-только начинает схватываться. Я и на самый маленький огонь ставила – все равно белок сворачивается быстрее загустевания желтка. Что не так? Может такое быть что этот рецепт только для индукционки?
P.S. все равно вкусно, но хочется еще и правильно..
frenchchoko, ДА! есть поблизости? Там на распродаже сейчас дорожные утюжки.
объясните плизvatruska, Светлана, думаю, что масла там много, оно почти не плавится, это и регулирует температуру и консистенцию.
но не получается!!там масла не мало, яйца варятся в масле, а не жарятся, да еще и сливки в конце. Прям такое яичное масло.
frenchchoko, Подошва моего утюжка 16х9 в самом широком месте. Вес 600г. Но весы у меня глючат.
frenchchoko, извиняюсь, не обратила внимание, что продавец утюг поменял. Дорожный утюг First Class DA1511F1, 1000 Вт, Rowenta
Дорожный утюг First Class DA1510F1, 1000Вт, Rowenta
Дорожный утюг First Class DA1510F1, 1000Вт, Rowenta
Я и на самый маленький огонь ставила – все равно белок сворачивается быстрее загустевания желтка. Что не так?Температура нагрева высоковата. Автор же говорит в видеоролике, что сковорода должна быть чуть тёплая, не горячая. В случае более сильного нагрева, по словам автора, сковороду вообще нужно снять с плиты.
Обратите внимание, как на сковороде ведёт себя сливочное масло: оно не шипит, не становится жидким прозрачным, а медленно подтаивает сохраняя некоторую непрозрачность
https:///embed/vHbtUZY5FLww?from_block=partner&from=zen&mute=0&autoplay=0&tv=0
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо. Масло то я как раз правильно выдерживала, а вот что надо жонглировать сковородкой – упустила из виду..
Мне кажется, на видео все тонкости сняты. Попрлбую это на завтрак приготовить. очень интересно.
А на паровой бане попробовать если?
на паровой банеТемпература кипения воды, при нормальном атмосферном давлении, равна 100°C, а в рецепте речь идёт о нагреве в пределах 60—65°C, не выше!
а в рецепте речь идёт о нагреве в пределах 60—70°C, не выше!Марина, а пар над водой поднимается не 100'. Я же про паровую баню говорила, она вроде помягче работает. Многие готовили курд, вот мне кажется, что эта яичная масса готовится по аналогии.
Я же про паровую баню говорила, она вроде помягче работаетНет. Паровая баня существенно горячее, чем нужно, в данном случае.
ДА! есть поблизости? Там на распродаже сейчас дорожные утюжки.
Спасибо. Не поблизости, но зайду.
А как вы узнаете про такие акции в Да?
Зашла на сайт, там какой то каталог и ничего я не нашла
может сейчас их и нет уже в ассортименте
Точно, нет таких теперь (
Nata333, Ната, засыпаю грамм 100. Программа хлопок 70 градусов. Могу выключить, чтобы постояло с часик. Далее включаю и прога продолжается. Стиралка Миле.
В другой стиралке всё собиралась почистить тен, т. к. она при нагревании стала шуметь как чайник с накипью, но стала стирать с уксусом. И шипение прошло. Водой жесткая, очеь
В другой стиралке всё собиралась почистить тен, т. к. она при нагревании стала шуметь как чайник с накипью, но стала стирать с уксусом. И шипение прошло. Водой жесткая, очеь
OlgaGera, Лёлька, Оль, это про лимонную кислоту пишешь?
У него масла не 15-20 грамм... Еще и хлеб с маслом... А за ролик спасибо, учтем нюансы и попробуем!
попробуем!я уже позавтракала.
Необычно, но мне очень-очень
потому, что, как бы это не было вредно, иногда организм по понятным мне причинам просит. Я отделяю 3-4 сырых желтка, круто солю и с черным хлебом сьедаю. А здесь полноценное яйцо!
Завтрак у меня сегодня был почти ресторанный!
Правда повозиться пришлось минут 20 и всё-таки белок чууууть-чуть дал о себе знать белыми нитями, но блюда не испортил.
Правда повозиться пришлось минут 20И как ты думаешь, при какой температуре это готовилось?
И как ты думаешь, при какой температуре это готовилось?Туся Тася, Наташа, не знаю, неохота было искать термощуп. Готовила в Тортилке на самой меньшей шкале, рукой скоророду трогала без проблем и ожогов. Думаю, что градусов 50 было.
всё-таки белок чууууть-чуть дал о себе знать белыми нитямиТак у него в видео тоже белок виднеется в готовом блюде белыми вкраплениями.
OlgaGera, Лёлька, Оль, это про лимонную кислоту пишешь?да.
Думаю, что градусов 50 было.Ага, понятно. Спасибо.
Тоже в очередной раз приготовила.. что я хочу сказать.. все же предпочтительнее индукционка наверное или просто электроплита.. кроме того очень зависит от яиц – мне сегодня попались яйца вроде бы категории СО, но с ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ желтком что просто ой.. понятно что как не жонглируй сковородкой, а белок пойдет активно сворачиваться. Жирные сливки заменила сметаной – прекрасно!
P.S. на форуме обсуждались пластиковые формочки для яиц пашот для приготовления в микре. Опытным путем определила, что если в формочки кроме чайной ложечки воды еще положить кусочек сливочного масла, то результат ну очень приятно удивит! Мало того что вкус значительнее приятнее, так еще и само яичко оформляется аккуратной шайбочкой. Так что сливочное масло для яиц – наше все!
P.S. на форуме обсуждались пластиковые формочки для яиц пашот для приготовления в микре. Опытным путем определила, что если в формочки кроме чайной ложечки воды еще положить кусочек сливочного масла, то результат ну очень приятно удивит! Мало того что вкус значительнее приятнее, так еще и само яичко оформляется аккуратной шайбочкой. Так что сливочное масло для яиц – наше все!
но стала стирать с уксусом
А сколько уксуса? 9%?
Уксус белье не меняет? Цвет и тд
Ната, засыпаю грамм 100. Программа хлопок 70 градусов.OlgaGera, Лёлька, а как часто вы это делаете?
Nata333, Ната, Мы это делаем ра в два три месяца. или как вспомним
и лучше на Ты ко мне
и лучше на Ты ко мне
Можно ли постоянно наливать и пить воду из чисто серебряного стакана. Налил и выпил, это ладно. А вот если вода ночь постояла в серебре? Ведь по сути серебро яд.
Можно ли постоянно наливать и пить воду из чисто серебряного стакана.
Не рекомендуется вроде.
Доброе утро всем. Девочки, помогите найти посуду для бланшировать в виде чашки с ситом из нержавейки. Надо купить такое, но как только не называла в поисковике, ничего подобного не находится☹️.
для бланшироватькастрюля и любое сито с ручкой, или дуршлаг. Всегда ж так делали.
Или как-то по-другому вы хотите?

Ташечка58,
Ташечка58, не совсем поняла
попробуйте в поиске набирать для фритюра
в виде чашки с ситом из нержавейки, может такая подойдет
попробуйте в поиске набирать для фритюра
Было бы интересно узнать перечень тем и вопросов, которые вы предпочитаете не обсуждать с противоположным полом и почему?Где меньше коллективного бессознательного, там больше открытых ответов.
В целом, женщины назвали все те же варианты, которые уже были озвучены здесь несколько раньше. Ответы мужчин тоже схожи по тематике, но были и другие варианты.
12+
Деньги и инвестиции. Исключение: деловой партнёр.
Хобби. /Не хочу делиться. Не нужно помогать. Не надо мешать. Не отговаривайте./
Здоровье. Если обсуждаю, то ты или моя мама или я не понял как и когда ты стала мне близким человеком.
Свадьба.
Другой мужчина.
Инста. Оставьте нам шанс на продолжение отношений, не давайте сразу ссылку на профиль. Если там уровень #фитнесс, тело-задница, купальник и #еда, то это не для меня. Свободна. Блин, если ещё на встречу нацепит смарт вотч...
Эротизм. А смысл? Услышать, что я животное и все мы такие? Потом потратить хз сколько времени на объяснения, что это нормально и играет большую роль в жизни мужчины? Не, спасиб.+1 Ага, или сказать ей, что в домашнем платье из кашемира с открытой спиной она крышесносна и в тыщутриста раз круче, чем в коротком мини-навыход. Я же не дурак вооружать её такими знаниями. Пусть только для меня всё.
Косметология и уход за собой. Да, интересует. Да, было бы интересно поговорить и на эту тему, но или не поймут или начнут привирать. Я ж сразу вижу, что и как было сделано, и это не только здоровый образ жизни, что втирать то? Более того, зная инфу о типах старения могу предположить с большой долей вероятностей, изменения, которые будут происходить с возрастом. Если что, то я выбираю здоровое питание, спорт, качественные принадлежности для сна (подушка в первую очередь), массаж и средства для ухода за кожей по необходимости. Думаю, что это нормально и для мужчины.
Командировки в горячие точки. Никогда и ни с кем.
Всё зависит от личных качеств, но тема футбола не для леди. Буду искать общие точки соприкосновения.
@NatalyaB, ну, и почему бы не написать об этом, и указать конкретное количество дрожжей, непосредственно Автору вопроса, о чем она и спрашивает? Мне-то зачем эта инфа, тем более после моего поста.Татьяна, я совсем не новичок в хлебопечении) Вопрос был именно о холодном тесте без замеса. Рецепт опробованный и не два раза. Мой вопрос был в том, что я в нём спросила. Ответы получила, приняла во внимание.
Тем не менее, спасибо за оперативность и поддержку.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте