Глупые вопросы (страница 40)

Рыбёшка
как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?
запечь, измельчить почти до пюре, добавить любимые специи. Получиться икра из печеных перцев типа «дядя Ваня».
Перцы не люблю, но эти консервированые из магазина очень нравятся.

Kurbat
Доброе утро!
Спасибо большое всем за добрые советы про перцы!

Anchic
НЕэффективность тоже не доказана.
Не все же изучали логику.

dopleta
Kurbat, Людмила, вот еще к перцам до кучи

Lind@
я
Девушки, а как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?
 Сорт – капия, они и в полной то зрелости не шибко толстостенные, а эти – вообще худышки. Но много, и выкинуть жаль.
я бы просто съела. Ну или посушила.

frenchchoko
Девочки, кто нибудь знает точный объем мультстакана от мульти Панас 10?
В инструкции написано – около 180 мл

А точно?

Может быть кто то измерит и напишет? Досталась мультя – стакан йок

Калюся
В инструкции написано – около 180 мл А точно?
По рискам на стакане – 160мл.

У меня 3 стакана от разных каструль – везде 160мл.

logitex
По рискам да 160, но до края еще небольшое расстояние которое наверно и дает недостающие 20 мл

frenchchoko
По рискам да 160, но до края еще небольшое расстояние которое наверно и дает недостающие 20 мл

А при готовке (есть рецепты в разделе) когда пишут 1 мульти стакан, ингредиенты кладут до риски или до края?

Силявка
Если вещь не превратилась в валенок, её нужно опустить в очень соленую теплую воду и она на глазах увеличится до прежнего размера.
увы, чуда не случилось. Может я что-то не так сделала вода тёплая, соли много, вещь не валенок

Антоновка
до риски или до края?
Я как-то всегда до риски кладу, по ассоциации с граненым стаканом – там тоже до риски

Рома
А при готовке (есть рецепты в разделе) когда пишут 1 мульти стакан, ингредиенты кладут до риски или до края?

До края, полный мультистакан. Риски нужны в том случае, если берется другое количество крупы-продукта, например 100-150-160 мл.
И потом, мультистакан условная мера, можно пользоваться хоть консервной банкой, важен принцип закладки соотношения крупа-жидкость. Или купить в магазине мерный стакан с делениями любого объема.
Моя мама не признавала никаких мерных стаканов, у нее была своя мерка – чистая баночка пластиковая от сметаны (которую она хранила отдельно в пакетике), и как оказалась объем этой посудины был разом на 250 мл!

Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества? Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)

frenchchoko
И потом, мультистакан условная мера, можно пользоваться хоть консервной банкой

Я так и делаю, у меня чашечка на 100 мл. Для риса, гречки

Но если использовать разные готовые рецепты форумчан, не только крупы, где пишут количество именно мульт стаканов, особенно с частями (1/3, 3/4 и тд) то хотелось бы не пересчитывать, а просто применять.

Но как оказалось, что кто то до края кладет в мультистакан, а кто то до риски.

vatruska
кто то до края кладет в мультистакан, а кто то до риски.
frenchchoko, так все по ощущениям.. еще от крупы зависит. Пару раз попробуете и нащупаете сколько лично Вам надо. Еще – сразу съесть или чтобы потомилась (сильнее разваривается и становится гуще)..

frenchchoko
vatruska, Светлана, так я про готовые рецепты в принципе. Не только про каши.
С выпечкой то сложнее, если в рецепте количество чего либо будет гулять на 40 и более мл

vatruska
С выпечкой то сложнее, если в рецепте количество чего либо будет гулять на 40 и более мл
Там и проще и сложнее одновременно. Электронные весы и хороший мерный стакан или набор мерных ложек. Мультиварочные стаканы здесь не особо подходят из-за крайне специфической разметки.

frenchchoko
Вопрос такой, если у кого диабет, то чем засыпать рыбный суп/ бульон?

Кто чем засыпает?

Картошку нельзя, моркошку тоже ; рис тоже нежелательно

gawala
Картошку нельзя

Эля_луг
frenchchoko, пшено.

Рыбёшка
Картошку нельзя,
если вымочить (оставить в воде почищеную на ночь), то почему нельзя!

frenchchoko
пшено.

А вкусно ли?

Я к ячменю присматриваюсь.

Cirre
засыпать рыбный суп/ бульон?
перловку

gawala
А вкусно ли?
Классика ухи. Ее только с пшеном делают.

frenchchoko
gawala, Галина, как то я не очень представляю рыбный суп с фасолью и капустой, но надо расширять палитру вкусов.

Может ещё бурый рис

Пшено очень интересно – « У диабетиков, которые ежедневно ели пшено, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови« с

Рома
как то я не очень представляю рыбный суп с фасолью и капустой, но надо расширять палитру вкусов.

Суп с рыбой КОНГРИО с томатами и фасолью Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?)) #4063492 (Рома)


Глупые вопросы

Ты сюда ходи для расширения кругозора:
По супам

Ловись рыбка, большая и маленькая (тонкости выбора и блюда из рыбы)

frenchchoko
Рома, Татьяна, у меня аллергия на бобовые ((

Антоновка
меня аллергия на бобовые (
У меня нет такой аллергии (а я аллергик), но не могу совместить рыбку и бобы – не моё)) Ибо консерватор

frenchchoko
Ещё один глупый вопрос, если в задаче 200 г горького шоколада, то каким количеством какао его нужно заметить и что добавить ещё?
Добавить Какао масло? Сколько?

Эля_луг
frenchchoko, если вкус пшена любите, то подойдёт. Мы варим и рыбный, и мясной суп-кулеш (с тушенкой), и рис+пшено с тыквой.

frenchchoko
если вкус пшена любите

Я не для себя. А его надо вымачивать?

Говорила сегодня с приятельницей, она на изжогу жалуется после пшена, и вроде при ГЭРБ он не очень.

Я подумала, может вымачивание его улучшит

NatalyaB
А его надо вымачивать?
Нет. Его нужно промывать несколько раз в холодной и горячей воде. Прямо потереть и промыть. Тогда не будет специфической горчинки. В супе его не так много, чтобы вызвать хоть какие-то ЖК-неприятности.

Anchic
frenchchoko, да, при ГЭРБ от пшена может быть изжога. Обожаю пшённую кашу молочную, но не ела лет очень много именно по этой причине: при попытке съесть появлалась изжога. Сейчас жкт более-менее в нормальном состоянии ремиссии. Изредка позволяю себе немного пшёнки.

Эля_луг
Я подумала, может вымачивание его улучшит
Не вымачиваю, хорошо мою и всё. Если для каши, то могу залить кипятком и сразу слить. В суп бросаю промытое.

vatruska
от пшена может быть изжога.
Anchic, Анна, может не от пшена, а от продуктов окисления? Пишут же, что пшено ну очень быстро прогоркает, поэтому самое правильное – промыть и залить кипятком, и только после этого уже использовать куда надо.

Anchic
vatruska, Светлана, при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность.

Туся Тася
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность
У всех всё по-разному. Пшено ем без проблем в виде начинок, супов, каши. Гороховый суп ем без проблем, но пюре гороховое дает такую изжогу, что жуть!

frenchchoko
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность.

ГЭРБ и при нормальной бывает. Там не смыкание заслонки/ кардии основное

Anchic
Туся Тася, Наташа, это да. А у меня вот пшено. Я его и не варила сама, т. к. хватало поесть пшённой каши где-нить в санатории и т. д. Но в этом году решилась купить упаковку пшена. Точнее купила, чтобы сыну варить, он в лагере полюбил эту кашу. И решила тоже попробовать. Могу съесть немного. Но часто нельзя, буду реагировать.


frenchchoko, тут надо смотреть тогда на индивидуальную переносимость. У меня от пшена не только изжога была, но и желудок побаливал. И я прям боялась уже есть пшено кучу лет.

Туся Тася
Могу съесть немного.
Вот так и я с горохом. На работе варили очень вкусное пюре гороховое, так только ложку можно съесть — хочется же. А вот сотрудник рис ел нормально, но только суп с рисом, то все, изжога. А ведь рис вроде для желудка друг.

NatalyaB
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность.
Даже если так, то речь не о каше, не о гарнире, а о добавке в суп. В таком количестве разваренное пшено может вызвать рефлюкс разве что от мнительности. Ну, или язва или гастрит в период значительного обострения. Но тогда совсем другая диета, согласитесь: вареное протертое, слизистое и т. п.
Если суп вызывает таки, то поискать другую причину: жареный лук, жир или еще что неправильное.

Корсика
Не нашла более подходящей темы, задам вопрос здесь.
Было бы интересно  узнать перечень тем и вопросов, которые вы предпочитаете не обсуждать с противоположным полом и почему?

Глупые вопросы

На днях одна дама поинтересовалась моим мнением о сложившейся ситуации. Я предложила ей обсудить этот вопрос с её мужчиной и в ответ услышала, что это бесполезно объяснять мужчинам, всё равно не услышат. Сразу скажу, что тема не относится к табуированным в обществе, неприличным или нарушающим этикет.  Я задумалась, а как у других?

ирис.ка
Хмм... я работаю в мужском коллективе. Смена по 12 часов. За это время чего только не обсудим. Так могу сказать, что не со всеми мужчинами можно говорить на ЛЮБЫЕ темы. Но лишь по тому, что не можем донести свои мысли до собеседника или они до нас. Не можем правильно сформулировать вопрос /ответ. (фуух, сама не могу сказать что думаю)
А есть мужчины которые охотно вступают в разговор, могут дать совет или просто потрепаться на заданную тему.

И всё таки я бы не стала обсуждать в мужском коллективе женские болезни.

Улыбка
бесполезно объяснять мужчинам, всё равно не услышат
Зависит от воспитания мужчины. Во внешнюю жизнь он идет с багажом, полученным в семье.

tatabata
Я с мужем могу обсудить практически все. Мой свекор занимал солидные должности, а свекровь не работала, занималась сыном. С отцом он тоже был очень близок, но женщин понимает хорошо, благодаря матери. По крайней мере мне так кажется. Вместе с тем, он не боится брать на себя ответственность, что я считаю важной чертой для мужчины. Это от отца. Так что, получается, как Екатерина-Улыбка и написала
Зависит от воспитания мужчины. Во внешнюю жизнь он идет с багажом, полученным в семье.
Единственное, что я с ним не буду обсуждать – количество моих тряпочек и цены на них. Хотя тоже поймет, но не хочу травмировать

ирис.ка
Единственное, что я с ним не буду обсуждать – количество моих тряпочек и цены на них
Со своим мужем я тоже не буду это обсуждать. А с коллегами мужчинами запросто.

Новичок_я
Со своим мужем я тоже не буду это обсуждать. А с коллегами мужчинами запросто.
а зачем коллегам-мужчинам знать про ваши тряпочки и цены на них?

Irgata
А с коллегами мужчинами запросто.
ничессе... а мужукам оно надо? или наоборот – как раз мужуки наслушаются про твои покупки и, придя домой, начнут внимательнее к своим женам присматриваться – и ГДЕ деньги, Зин?
т. е. ты типо «сдаёшь» сосестер, кудысь деньга-то может утекать без мужниного глаза.
А СВОЙ-то мужик пусть и не знает про покупки, меньше знает, крепче спит. Ну так-то если, то, если он не общается с другими тётеньками на работке, то, может, и лучше.

Корсика
Новичок_я, Irgata, Ирина, то есть вы не разделяете взгляды и суждения? Озвучите свои варианты тем и вопросов не подлежащих обсуждению? 

Светлана62
Корсика, вопрос задан некорректно. Обсуждение зависит от степени доверительных отношений между мужчиной и женщиной. Одно дело-муж, другое-друг, третье-коллега. Все так же, как и между двумя женщинами.
С мужем можно обсуждать почти всё, главное-подходящий момент.

frenchchoko
А СВОЙ-то мужик пусть и не знает про покупки

Слепоглухонемой капитан дальнего плавания?

Корсика
Корсика, вопрос задан некорректно.
Светлана62, Светлана, вопрос был задан именно в такой форме для того, чтобы предоставить право выбора при ответе.
Вы можете уточнить или обобщить по своему желанию.

Irgata
то есть вы не разделяете взгляды и суждения?
как раз очень даже разделяю.
Женское среди женщин. Мужское среди мужчин. Хотя бы на уровне именно точно женского – трусишки, платьишка, здоровье и прочее. А! еще и обсуждение самих мужуков явно не требует ушей тех самых мужуков.
Хотя и есть такие мужчины, что любят встрять в женские балабольства, и женщины, которые могут быть в мужской компании своим парнем. Но есть нюанс – женщины многограннее, и легко могут переходить из «своего парня» в «подружку», мужикам в этом плане меньше дано перевоплощений.
Но все таки женские и мужские секреты есть. И даже не секретные ну вот секреты-пресекреты, а просто разные жизненные приоритеты. Хотя бы от того, что наши организмы по-разному устроены и функционируют.
Правда, вот смотришь америкосовские семейные сериалы – блиииин... да там пукнуть в одиночестве нельзя, всё надо вместе, чтоб ни ни ни что-то скрыть друг от друга, приравнивается к госизмене. Притом как раз именно в этих сериалах больше всего обманов, которые сначала героически придумывают, потом не менее героически ПРИЗНАЮТСЯ со слезами и соплями. Мазохисты какие-то – намастрячат обманов и изворотов, ничего ж толком не получится, потом сладострастно признаются, и именно это и считается СЕМЬЁЙ. Конечно, можно сказать, что это кино и всё не правда, но ж любое кино в любой стране все таки опирается на реальную жизнь. Или такие отношения втискивают в умы, ЧТОББЫЛО.
======
Корсика, а что ж тему-то отдельную не открыть?
Хотя... что тут сильно обсуждать – в каждой избушке свои погремушки. И все мы разные. И вообще как и про что и с кем говорить – у всех свои приоритеты.





Слепоглухонемой капитан дальнего плавания?
нет.
Просто жена именно ему не рассказывает.

Туся Тася
что тут сильно обсуждать – в каждой избушке свои погремушки. И все мы разные. И вообще как и про что и с кем говорить – у всех свои приоритеты.

Корсика
Irgata, Ирина, спасибо за Ваше мнение!
И вообще как и про что и с кем говорить – у всех свои приоритеты.
Вопрос звучал иначе:
Было бы интересно  узнать перечень тем и вопросов, которые вы предпочитаете не обсуждать с противоположным полом и почему?
Желающие найдут время поделиться своим мнением.

frenchchoko
Просто жена именно ему не рассказывает.

Ну значит просто слепой.

Не заметить более менее крупную вещь, я даже не представляю себе такого человека.

Irgata
Не заметить более менее крупную вещь, я даже не представляю себе такого человека.
да нее..
Мой ответ был не вообще, а на Глупые вопросы #4140523 (ирис. ка) именно про шмоточки, выше Татьяна тоже про шмоточки написала.
Ну а если что-то общее купить – ну тут, ясно дело, совместное обсуждение, если притом и деньги из двух карманофф в общий котел.

Mollly
Всем здравствуйте. У меня достаточно глупый вопрос, учитывая стаж выпечки домашнего хлеба.
Вот смотрите, у меня есть проверенный не раз рецепт «кустарный хлеб без замеса»,
мука 460г
дрожжи сухие 1,5 – 3г
соль 10г
вода 360мл
Всё смешать, 2-5 часов при комнатной температуре, потом в холодильник на 12-48 часов, далее сформовать, расстойка 40-60 минут, выпечь.
Глупый вопрос – если я добавлю в рецепт молоко или столовую ложку сахара, или масло, что делать с количеством дрожжей? Уменьшать или увеличивать?

Irgata
Mollly, так разгон количества дрожжей в рецепте аж от 1,5 до 3 г, довольно такой большой разрыв. Есть где увеличиться.
Но, думаю, если у вас какое-то ваше уже определившееся количество дрожжей, то можно чуток и увеличить количество дрожжей. Правда, сахар и масло в малых количествах весьма бодрят дрожжи, я б и не добавляла больше обычного для вас.

mamusi
Я бы ничего не меняла.
 

Рома
что делать с количеством дрожжей? Уменьшать или увеличивать?

Количество дрожжей зависит от количества закладываемой в тесто муки (сухих веществ) Вот контрольная таблица:


Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА.
Водопроводная вода 1 1/4 чашки (300 мл.)
Пшеничная мука 3 чашки (просеянная мука примерно 140-150 грамм в чашке)
Соль 1 1/2 чайная ложка
Сахар (патока, мед), 2 столовой ложки
Масло (сливочное, растительное) 1 1/2 столовая ложка
Сухое молоко 1 1/2 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 1/2 чайная ложка



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте