как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?запечь, измельчить почти до пюре, добавить любимые специи. Получиться икра из печеных перцев типа «дядя Ваня».
Перцы не люблю, но эти консервированые из магазина очень нравятся.
Зебра
как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?запечь, измельчить почти до пюре, добавить любимые специи. Получиться икра из печеных перцев типа «дядя Ваня».
НЕэффективность тоже не доказана.Не все же изучали логику.
Девушки, а как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?я бы просто съела. Ну или посушила.
Сорт – капия, они и в полной то зрелости не шибко толстостенные, а эти – вообще худышки. Но много, и выкинуть жаль.
В инструкции написано – около 180 мл А точно?По рискам на стакане – 160мл.
По рискам да 160, но до края еще небольшое расстояние которое наверно и дает недостающие 20 мл
Если вещь не превратилась в валенок, её нужно опустить в очень соленую теплую воду и она на глазах увеличится до прежнего размера.увы, чуда не случилось. Может я что-то не так сделала вода тёплая, соли много, вещь не валенок
до риски или до края?Я как-то всегда до риски кладу, по ассоциации с граненым стаканом – там тоже до риски
А при готовке (есть рецепты в разделе) когда пишут 1 мульти стакан, ингредиенты кладут до риски или до края?
И потом, мультистакан условная мера, можно пользоваться хоть консервной банкой
кто то до края кладет в мультистакан, а кто то до риски.@frenchchoko, так все по ощущениям.. еще от крупы зависит. Пару раз попробуете и нащупаете сколько лично Вам надо. Еще – сразу съесть или чтобы потомилась (сильнее разваривается и становится гуще)..
С выпечкой то сложнее, если в рецепте количество чего либо будет гулять на 40 и более млТам и проще и сложнее одновременно. Электронные весы и хороший мерный стакан или набор мерных ложек. Мультиварочные стаканы здесь не особо подходят из-за крайне специфической разметки.
Картошку нельзяhttps:///a/ZByo6PWcBluuPf5M
Картошку нельзя,если вымочить (оставить в воде почищеную на ночь), то почему нельзя!
пшено.
засыпать рыбный суп/ бульон?перловку
А вкусно ли?Классика ухи. Ее только с пшеном делают.
как то я не очень представляю рыбный суп с фасолью и капустой, но надо расширять палитру вкусов.
меня аллергия на бобовые (У меня нет такой аллергии (а я аллергик), но не могу совместить рыбку и бобы – не моё)) Ибо консерватор
если вкус пшена любите
А его надо вымачивать?Нет. Его нужно промывать несколько раз в холодной и горячей воде. Прямо потереть и промыть. Тогда не будет специфической горчинки. В супе его не так много, чтобы вызвать хоть какие-то ЖК-неприятности.
Я подумала, может вымачивание его улучшитНе вымачиваю, хорошо мою и всё. Если для каши, то могу залить кипятком и сразу слить. В суп бросаю промытое.
от пшена может быть изжога.Anchic, Анна, может не от пшена, а от продуктов окисления? Пишут же, что пшено ну очень быстро прогоркает, поэтому самое правильное – промыть и залить кипятком, и только после этого уже использовать куда надо.
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотностьУ всех всё по-разному. Пшено ем без проблем в виде начинок, супов, каши. Гороховый суп ем без проблем, но пюре гороховое дает такую изжогу, что жуть!
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность.
Могу съесть немного.Вот так и я с горохом. На работе варили очень вкусное пюре гороховое, так только ложку можно съесть — хочется же. А вот сотрудник рис ел нормально, но только суп с рисом, то все, изжога. А ведь рис вроде для желудка друг.
при повышенной кислотности пшено нельзя, оно повышает кислотность.Даже если так, то речь не о каше, не о гарнире, а о добавке в суп. В таком количестве разваренное пшено может вызвать рефлюкс разве что от мнительности. Ну, или язва или гастрит в период значительного обострения. Но тогда совсем другая диета, согласитесь: вареное протертое, слизистое и т. п.
бесполезно объяснять мужчинам, всё равно не услышатЗависит от воспитания мужчины. Во внешнюю жизнь он идет с багажом, полученным в семье.
Зависит от воспитания мужчины. Во внешнюю жизнь он идет с багажом, полученным в семье.Единственное, что я с ним не буду обсуждать – количество моих тряпочек и цены на них. Хотя тоже поймет, но не хочу травмировать
Единственное, что я с ним не буду обсуждать – количество моих тряпочек и цены на нихСо своим мужем я тоже не буду это обсуждать. А с коллегами мужчинами запросто.
Со своим мужем я тоже не буду это обсуждать. А с коллегами мужчинами запросто.а зачем коллегам-мужчинам знать про ваши тряпочки и цены на них?
А с коллегами мужчинами запросто.ничессе... а мужукам оно надо? или наоборот – как раз мужуки наслушаются про твои покупки и, придя домой, начнут внимательнее к своим женам присматриваться – и ГДЕ деньги, Зин?
А СВОЙ-то мужик пусть и не знает про покупки
Корсика, вопрос задан некорректно.Светлана62, Светлана, вопрос был задан именно в такой форме для того, чтобы предоставить право выбора при ответе.
то есть вы не разделяете взгляды и суждения?как раз очень даже разделяю.
Слепоглухонемой капитан дальнего плавания?нет.
что тут сильно обсуждать – в каждой избушке свои погремушки. И все мы разные. И вообще как и про что и с кем говорить – у всех свои приоритеты.
И вообще как и про что и с кем говорить – у всех свои приоритеты.Вопрос звучал иначе:
Было бы интересно узнать перечень тем и вопросов, которые вы предпочитаете не обсуждать с противоположным полом и почему?Желающие найдут время поделиться своим мнением.
Просто жена именно ему не рассказывает.
Не заметить более менее крупную вещь, я даже не представляю себе такого человека.да нее..
что делать с количеством дрожжей? Уменьшать или увеличивать?