Глупые вопросы (страница 39)

Дуняz
Мне тут рядом выставили 300 р за предмет, то есть 600 р за решетку+ нож.
За решетку и нож вместе 250 рублей. Неделю назад. 400 метров от Москвы

ОгнеЛо
можно ли как то самостоятельно поточить решетку мясорубки и ножи?
Можно. Наждачка, — в помощь. Напомню смысл заточки: ножи и плоскость решётки должны идеально подходить друг к другу и скользить по соприкасающейся поверхности без зазоров.
Кстати, ножи и решётку правильно точить только вместе.

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, странно, меня предупредили, что точить только решетку, а ножи не трогать. Я так нож заточила на мелкой наждачке, что потом пришлось искать мастера по правильной заточке. Предупредил строго. Больше ножи не трогаю. Только решетку, т. к. это нож. Полет нормальный. Упражнялась я тогда на Мулине, запасной нож купила только через пару лет.

Irgata
можно ли как то самостоятельно поточить решетку мясорубки и ножи?

Глупые вопросы

Anchic
OlgaGera, Лёлька, и муж точил оба предмета, и в мастерской тоже точат оба. Но, как написала, Марина, нужно следить, чтобы они хорошо соприкасались. Они как бы липнут друг к друг при хорошей заточке.

frenchchoko
Неделю назад. 400 метров от Москвы

А поточнее? Есть конкретный адрес?

Irgata, Ирина, так это для ручных. Ручные у меня есть, две штуки.
Может и имеет смысл купить и попробовать.

Но я бы конечно лучше у мастера поточила, вот люди находят где то по норм цене.

Irgata
так это для ручных.
МОЖЕТ удобнее и быстрее просто купить новые для вашей электромясорубки-то?
Чтот какое-то у меня впечатления, что ножи к электромясорубкам какие-то другие, чем к советским механическим были, и строение немного другое, и, МОЖЕТ БЫТЬ, и сплав металлов другой.

как бэ больше тапок стопчешь в поисках того мастера, без гарантии успеха

frenchchoko
МОЖЕТ удобнее и быстрее просто купить новые для вашей электромясорубки-то?

Я покупала, но не могу сказать, что они острые. Скорее всего их тоже надо все таки точить.
И решетки покупала.

shade
Мир вам, хлебопёки!

все эти потуги с точением, так для блезиру

только шабер даст притирку

kuzashka
быстрее просто купить новые
ой ли! Я несколько лет назад с трудом нашла ножи к моей мясорубке Supra. Они не стандартными оказались. Только в одном ИМ были. Название не помню, но что-то типа хозмага назывался. В прошлом году стерлись пластиковые фигнюшки на шнеке-в ИМ от 1500р за две пластмасски и до бесконечности и без уверенности, что подойдут. В городе в мастерской пришлось шнек в сборе покупать за 650р

Пустельга
shade, Анатолий, а можно подробнее, что это такое (не, само название я уже погуглила), применительно именно к мясоубкам. Это реально, как считаете, найти в качестве услуги? Применение этого может заметно улучшить работу мясорубки? А то мне это очень актуально.

ОгнеЛо
Паста ГОИ чем неугодила?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Паста ГОИ чем неугодила?

ну дык вы сравните ещё каток и космический корабль

gawala
Паста ГОИ чем неугодила?
Так она для полировки, вроде как?

Елена17
За решетку и нож вместе 250 рублей.

Месяц назад примерно около дома в мастерской – тоже 250 рублей взял за решётку и нож (Москва, Жулебино).

frenchchoko
Месяц назад примерно около дома в мастерской – тоже 250 рублей взял за решётку и нож (Москва, Жулебино).

Можете адресом точным поделиться? У меня там приятельница живет, могу ее попросить отдать мои поточить, у меня 4 пары

Дуняz
А поточнее? Есть конкретный адрес?
Метро Новокосино. Реутов. Проспект Юбилейный 51. Вход со двора. Вывеска Дом быта.

Окошко где ключи делают.

frenchchoko
Метро Новокосино. Реутов. Проспект Юбилейный 51. Вход со двора. Вывеска Дом быта.

Огромное спасибо)

Дуняz

«Теперь острее бритвы» Простой лайфхак, который поможет заточить нож для мясорубки за пару минут!

"Теперь острее бритвы" Простой лайфхак, который поможет заточить нож для мясорубки за пару минут! play thumbnailUrl Глупые вопросы
"Теперь острее бритвы" Простой лайфхак, который поможет заточить нож для мясорубки за пару минут! Нож БУДЕТ РУБИТЬ ЛЮБОЕ МЯСО И КОСТИ! Как правильно заточить нож для мясорубки до бритвенной остроты. Инструкция как заточить нож мясорубки и как…Глупые вопросы - 4136009
PT9M
True
2024-09-16T23:38:37+03:00
embedUrl

о заточке ножей

Irgata
Дуняz, да, в советское время мужчины так и подтачивали мясорубочные ножи. Мой папа так делал, муж так делал. Сейчас чтот даже и в голову не пришло предложить frenchchoko именно такой способ, раз есть в продаже точильные круги, – забылось, ручные мясорубки уходят из пользования, а про ножи к электромясорубкам остаюсь при своем мнении,
что ножи к электромясорубкам какие-то другие, чем к советским механическим были, и строение немного другое, и, МОЖЕТ БЫТЬ, и сплав металлов другой.
, хорошо, если оно неверное, и нож и решетку и к электромясорубкам можно поточить таким способом – камень или наждак.
Впрочем, ручное точение не навсегда, подточка будет нужна время от времени, если уж ножи потеряли свою заводскую заточку.
=====
Я вообще думала, что ножи к электромясорубкам не требуют подточки, т. е. по своим свойствам они как ручные ножи, которые тоже не нуждаются в подточке.

Екатеринушка
У кого-то были реальные случаи восстановления севшей шерстяной вещи?
Постирала любимый чисто-шерстяной плед. Температура 30 градусов, но режим «Хлопок»...

Пустельга
Екатеринушка, Екатерина, а что с ним конкретно? С кондиционером как то прополоскать/замочить/поДстирать не сможет помочь? Кондиционер обычно неплохо смягчает.

Екатеринушка
Пустельга, Анна, сел, уменьшился в размере...
Был примерно 1,5 х 2 м, стал примерно 1 х 1 м...

Танюша
Екатеринушка, Екатерина, думаю, что не получится. Моя мама постирала дорогой кашемировый свитер мужа так. С 46 стал размер на 2-х летнего ребёнка. Так выкинуть пришлось.

Таньча
Екатеринушка, Екатерина, бесполезно. Таким и останется. Тоже имею такой.

Пустельга
Блин, жалко
Я шерстяные севшие вещи так и не нашла способа «починить», к моему глубокому сожалению. Может, девочки что посоветуют, мне тоже актуально.

lybow
а никто не пробовал, замочить в воде с уксусом и растягивать при этом? я в молодости свитера расстягивала утюгом, состав не смотрела (моден был оверсайс) мокрую тткань на свитер, руками растягивала под тканью и приглаживала, после стирки не садились, как при этом чистая шерсть поведет не знаю

Рыбёшка
С 46 стал размер на 2-х летнего ребёнка. Так выкинуть пришлось
а 2-х летнему ребенку отдать-подарить, не? Свитерок-то шерстяной, да скатаный – такой теплый, как валенки!

Туся Тася
Свитерок-то шерстяной, да скатаный – такой теплый, как валенки!
Я мужу на работу да рыбалку спецом в Секонде свалянные свитерки покупала. Теплющие!

NatalyaB
я в молодости свитера расстягивала утюгом, состав не смотрела (моден был оверсайс) мокрую тткань на свитер, руками растягивала под тканью и приглаживала,
И чисто шерстяные так. И без уксуса. Но! Не свалянные.
Просто потерявшие слегка вид пушистые вещи полоскали в воде с добавлением глицерина и водки, но, опять же, не севшие.

gawala
Екатеринушка, Екатерина, было дело и не раз и даже не два. Помойка меня встречала с радостью.
Увы..

lybow
И чисто шерстяные так. И без уксуса.
про замачивание в уксусе и расстягивание в мокром виде я предположила. А отпаривала без уксуса, просто с мокрой тканью, на несколько размеров расстягивала

Таньча
Помойка меня встречала с радостью
Чёй то помойка? У меня пледик до сих пор лежит. В коляску милое дело. Да и так зимой ноги прикрыть, когда прилегла.

gawala
В коляску милое дело.
В чью?

NatalyaB
просто с мокрой тканью, на несколько размеров расстягивала

И сейчас практикую, так как то потолстею, то наоборот.

Таньча
В чью?
Ну мне то было в чьи. Троих одним пледом согревала, правда в разное время

Танюша
а 2-х летнему ребенку отдать-подарить, не?
На тот момент не у кого из окружения не было ребенка чтобы подошел.

gawala
Ну мне то было в чьи.
Пледа нет ужатого, где-то шарфик постиранный есть, устирался до размера пледа для куколки Барби..

ОгнеЛо
мама постирала
Мы, с мужем, сами, так постирали, в горячей воде... Из шикарного мужского свитера из шерстяной ровницы получили плотный тулупчик на маленького племянника...

Sens
Пустельга, Анна, сел, уменьшился в размере...
Был примерно 1,5 х 2 м, стал примерно 1 х 1 м...
получилась хорошая, зимняя подстилка для собак!!! Не понимаю зачем вы хотите восстанавливать!!!??

Таньча
Не понимаю зачем вы хотите восстанавливать!!!??
Потому что теперь надо завести собаку

Тверичанка
Эх, а так хотелось увидеть, что кто-то знает волшебный рецепт для растягивания...

flame
Если вещь не превратилась в валенок, её нужно опустить в очень соленую теплую воду и она на глазах увеличится до прежнего размера.

Рыбёшка
Если вещь не превратилась в валенок, её нужно опустить в очень соленую теплую воду и она на глазах увеличится до прежнего размера.
ух ты, жизТь прожита, а такой лайфхак ни разу не знала😳🤦.
flame, спасибо!

ирис.ка
Второй раз покупаю кислородный отбеливатель перкарбонат натрия. Но в первый раз отбеливатель очень пенился в горячей воде, а второй раз вообще не пенится. Так какой правильный?

Силявка
правильный
который
очень пенился в горячей воде
@ирис. ка, Ирина, а вода сильно горячая была? Попробуй лимонку или уксус добавить в воду с отбеливателем, должен запениться.

frenchchoko
Девочки, что сейчас говорит медицина насчет использования медицинских банок?

Они могут быть или все таки их надо выбросить и забыть как страшный детский сон?

Anchic
frenchchoko, доказательная медицина говорит, что банки лучше выбросить, т. к. толку от них нет, а мелкие сосуды лопаются. Про горчишники говорит, что это более безобидно и если хочется, то можно. А так – кто во что верит.

ирис.ка
а вода сильно горячая была?
Вода из крана. Очень горячая, но не кипяток как у некоторых.
Попробуй лимонку или уксус добавить в воду с отбеливателем, должен запениться.
А он работает только когда пенится?

Девочки, что сейчас говорит медицина насчет использования медицинских банок?
Ходила на массаж и мне ставили банки. Но не те, давнишние сссровские, а современные. Но смысл тот же. Всасывается кожа в банку лежишь какое то время. А потом банки снимаются и спина хорошо растирается. Массажист очень хвалил баночное воздействие на организм.

Силявка
@ирис. ка, Ирина, он работает от 60° до 95°

Глупые вопросы

Я всегда кипячу воду и разбавляю отбеливатель, а потом либо сразу кладу вещи, либо даю поостыть для более деликатных тканей. Использую как на белых, так и на цветных вещах, но цветные не должны линять. Я с ним даже кипячу вещи.

Kurbat
Девушки, а как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?
Убирала теплицы и набрался большой таз с верхом. Третий день хожу и думаю – а куда их можно пристроить? Они сортовой размер набрали, но налиться до технической спелости еще не успели. Сорт – капия, они и в полной то зрелости не шибко толстостенные, а эти – вообще худышки. Но много, и выкинуть жаль.

Силявка
Kurbat, Людмила, заморозить. Посушить, но тогда будут совсем сухарики.

Туся Тася
А я бы их в маринадик, да с легкой добавкой острого перчика. Зимой порадуетесь.

gawala
налиться до технической спелости еще не успели.
В картонную коробку, сверху махровое полотенце и темное теплое место. Дозреют.

shade
Мир вам, хлебопёки!

в блендер их
а уж потом хоть суп, хоть соус

OlgaGera
Kurbat, Людмила, А если сделать пасту из перца? Из такого

Но, до пасты у меня мало дожило.. Хоть и худышки квасила, но вкусно было и целиком есть

Sens
что сейчас говорит медицина насчет использования медицинских банок?
та медицина, (точнее, те схемы лечения) которая нацелена на постоянную продажу лекарств, банки не назначает.
хотя банки несут в себе большой терапевтический потенциал!!!
 именно благодаря тому, что
мелкие сосуды лопаются
получается эффект аутогемотерапии.

Anchic
Sens, но не доказана же эффективность. Это сарказм, если что. Я что-то чем дальше, тем к осторожнее отношусь к этой доказательной медицине. Как-то с логикой у неё не очень, в смысле, не всегда присутствует.

NatalyaB
но не доказана же эффективность
НЕэффективность тоже не доказана. Просто потому что никто не исследовал.
Мне один из врачей старой закалки советовал банки и другие согревающие/оталекающие процедуры таки делать, но не в начальный период заболевания, а когда уже температуры нет, вирусы «отыграют» своё, и остаются раздражения дыхательных путей в виде кашля, охриплости и т. п. Как симптоматические средства.

ОгнеЛо
как можно использовать недозрелые совсем болгарские перцы?
Рекомендую закрыть в банках порционно, т. е. не более 0,5—0,72 мл (что бы использовать содержимое банки за один-два раза), по вот этому замечательному рецепту

Перец, почистить и порезать в удобный размер, т. к. по этому рецепту, перец получается натурального вкуса. Зимой его можно и в салатик, и в любые блюда, в которых используют болгарский перец. Единственный нюанс: из мелкого тонкостенного болгарского перца вместо фарширования удобнее класть слоями по типу лазаньи, чередуя слои перца, фарша и соуса. Тогда, оптимально перец резать на 4 лепестка.
Либо, пустить его на лечо

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте