Глупые вопросы (страница 38)

frenchchoko
Давно уже и рис, и гречку варю в микроволновке в таперовской зерноварке. Быстро, просто. Вкусно получается.

И на суши и рассыпчатый?
Просто у меня микра старая, старый Панас, я особо не хочу ею пользоваться и новую вряд ли буду покупать

Даже если есть авто-программы для этого.

Мне бы хоть несколько проверенных моделей, не сильно древних (которые можно найти в продаже) с автопрограммами для разного риса.
Не дорогих, и не огромных, не 6-5 литров, мне ставить такую уже некуда.
Не возвращать же мне старую Куку с дачи, да и она большая уже для моих габаритов, все место Нинья занимает

lybow

frenchchoko
может такую Какую мультиварку покупать в 2024 году? #4105536 (Саня Смелый) ниже отзыв есть

Про Midea MPC 6004? Так то симпатичная, и цена норм.
Варил ли в ней кто рис для суши и как ее переносить, она вроде без ручки

lybow
frenchchoko, нет, 29 сообщение в теме

Елена17
на суши и рассыпчатый?

Именно рассыпчатый.

Размазню в кастрюле можно.

Молочную рисовую кашу – в кастрюле цептер обычно варю.

У меня СВЧ – панасоник. Давно покупали. Один раз сломалась. Мастера вызывала. Он раскрутил, посмотрел и сразу спросил:«давно покупали? Сейчас так не делают.
Советую ремонтировать. Послужит ещё».

Отремонтировали. Работает (тьфу, тьфу).

frenchchoko
29 сообщение в теме

Прочитала, эта мультя большая, Редик, да и нет ее в продаже уже. У меня есть большой Редик, но он тоже на даче.

Мне Мидеа так то понравилась, надежная ли?

Мне надо компактную, в идеале на 1-2, максимум 3 литра

lybow
frenchchoko, а в этой теме нет подходящих?

Светлана62
две мульти быстро сломались
Я покупала тоже за фишки в Дикси, две штуки. Одну отдала дочери, вторую сыну. Про дочкину уже рассказала, у неё она только для риса. У сына сломалась только в прошлом месяце, но он готовил в ней всё (убеждённый холостяк). Да, не печёт, не жарит. Суп, тушение, рис.
А какой у Вас был блендер и на чём умер? С кубиками или без?

OlgaGera
И на суши и рассыпчатый?
Для этого нужны разные сорта риса
Скорее всего вам нужна, именно, рисоварка

frenchchoko
Для этого нужны разные сорта риса

Ну это понятно.

А какой у Вас был блендер и на чём умер? С кубиками или без?

Обычная « нога» с насадками и измельчителем

а в этой теме нет подходящих?

Ещё не изучала.

Если бы кто варил там / в них рис рассыпчатый и на суши и сказал, – да, вот там это хорошо реализовано, я пробовала, у меня получилось. То на другие опции я бы и не особо смотрела.

Пустельга
Ну вообще, судя по отзывам, под ваши запросы почти идеально бы подошла вот такая, но она с вайфай и кажется не на русском

Реальные пользователи на нашем форуме есть.

Рита
Именно рассыпчатый.
А Вы использовали сорт риса именно для суши? Может, это был рис сорта Арборио, он тоже круглый. Рис для суши сам по себе клейкий и варится в большем количестве воды. Никогда ни в одной мультиварке не получался у меня рассыпчатым. Особенно, после остывания.

frenchchoko
А Вы использовали сорт риса именно для суши? Может, это был рис сорта Арборио, он тоже круглый

Рита, я как бы в состоянии купить специальный рис для суши. Ни с арборио, ни с карнаролли не перепутаю.

Я спросила в контексте, чтобы мультя смогла хорошо сварить и клейкий рис для суши, и рассыпчатый (другого сорта, пусть это будет допустим длиннозерный басмати лал гилла XL).

У меня нет опыта с другими мультиварками, совсем. Ну нету. Витесс какая то на даче была, но я рис в ней не делала. И она умерла рано. Редик стоит на даче год не распакованный.
 А у кукушки есть автоматические программы для клейкого риса и для нормального, давлением регулируются.

Рита
Рита, я как бы в состоянии купить специальный рис для суши. Ни с арборио, ни с карнаролли не перепутаю.
Ну я как бы не Вам вопрос задавала.
Я хочу сказать, что в простых мультиварках обычно без всяких танцев с бубнами тоже прекрасно получается и рассыпчатый рис, и клейкий. Зависит это от сорта риса и количества наливаемой воды, ну и времени приготовления, которое автоматически увеличится, если воды будет больше.

Анна1957
У меня тоже вопрос. Не знаю, как его оценить с точки зрения глупости. Просто не знаю – где задать, поскольку с кошками и их последствиями никогда дела не имела.
Кошка ободрала угол дивана. Перетяжку нижней части, причем без фигурных швов и пуговиц, озвучили в 10-12 тыр.Глупые вопросы

Есть какой-нибудь способ задекорировать это?

Калюся
задекорировать это?
Если кошка на постоянке, присобачить на угол две деревяшки «книжкой», обтянутые куском ковролина.
""«Декорация» – так себе. но кошку не отгонишь уже от этого угла.
Про самостоятельный ремонт – не подскажу.

Анна1957
Если кошка на постоянке, присобачить
Кошки уже нет. Хочется это безобразие задекорировать.

Калюся
Анна1957, Анна, тогда «художественная» штопка. Купить похожую ткань, можно в контраст, нарезать ромбиков-квадратиков и поставить заплатки – по углам + в серединку несколько штук. Ручная работа.

lybow
Анна1957, Анна, а самостоятельно степлером целиком нижнюю часть обтянуть? не снимая старую оббивку, просто заплатами по-моему сложнее

Анна1957
lybow, Любовь, руки не оттуда растут для этого. Я вроде нашла подходящий вариант.

lybow
frenchchoko, в микроволновке можно любой рис приготовить, нужна обычная стеклянная кастрюля для микроволновки, проще чем на плите, есть разница, для рассыпчатого риса залить кипятком, довести до кипения в микроволновке и отключить, не открывая, не доставая, достать, когда вода вся впитается, минут 15-20. для суши залить холодной водой, довести до кипения и отключить. рис промытый, вода по рецепту. сложнее макароны варить, там важно вовремя достать. когда купила микроволновку, что только не готовила в ней. советую попробовать, если не понравится, можно и мультиварку купить

Светлана62
вода по рецепту.
lybow, Любовь, а сколько воды надо для рассыпчатого риса и сколько для риса на 🍣? Обычно же берётся 1:1 по объему?

Cirre
Анна1957, Анна, купи термокартинку и присобачь

Анна1957
Cirre, Галина, будет тупо заплата. Хочется поинтереснее.

lybow
Светлана62, Светлана, я обычно ориентируюсь по указаниям на упаковке, чаще готовлю 1 к 2, 2 объема воды на 1 риса, рис для суши давно готовила, не вспомню пропорции. Сейчас сортов много, к какому- то, были рекомендации больше воды чем 1 к 2, но я обычно по объему меряю, на 1 чашку риса 2 жидкости

ока
Анна1957, Анна, как вариант: заплата поинтереснее: декоративные элементы симметрично в обоих углах дивана (кто их там видит?) – аппликацию из шнура или кожаных декоративных элементов и бусин.
Или вырезать квадрат в размер из обивки этого дивана в незаметном месте, обработать на руках края этого квадрата и приклеить утюгом через флизелин.

Cirre
Поискать интересные картинки и с двух сторон наклеить. И не будет как заплатка

ОгнеЛо
сколько воды надо
С. 2 из «Рис и киноа, варка в СВЧ 800вт»/«LÉKUÉ Quick Quinoa & Rice Cooker»

Глупые вопросы

LÉKUÉ рисоварка для СВЧ

Глупые вопросы

Обычно же берётся 1:1 по объему?
Это при приготовлении под давлением, т. к. в замкнутом объёме выкипание воды минимально.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, спасибо!

ОгнеЛо
Светлана62, Светлана, возможно, этот материал, тоже, пригодится
Фрагменты из буклета «LÉKUÉ QUINOA RICE BOOKLET» к той же рисоварке (приготовление в СВЧ при 800 вт)
чашка=250 мл

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

frenchchoko
Приборчик куплен)
Всем спасибо за участие и попутные полезные советы

Пустельга
frenchchoko, колитесь, какой купили? Интересно же.

Irgata
задекорировать
наложенная заплата вровень с окантовкой ромба. Можно и, например, с обоих углов.
Наклеить, аккуратнее и быстрее.
Самоклеящаяся лента для ремонта кожаного дивана

===
или просто аппликации

будет тупо заплата. Хочется поинтереснее.
вышивка, например,
===
художественная штопка

Анна1957
Да, спасибо, в сторону вышивки смотрю. Не берется цитата почему-то.

frenchchoko
колитесь, какой купили? Интересно же.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) #4133410 (frenchchoko)

Случаем из Тайланда кто нибудь привозил / привозит себе мульти и рисоварки?
Помню у них туча всегда продавалась в суперах, даже совсем дешевые были хорошие

Екатерина2
Доброго времени суток! Кто получает компенсацию за услуги ЖКХ, скажите, пожалуйста, сколько месяцев эта компенсация выплачивается? Вроде должна 6 месяцев – или я ошибаюсь? Мне 3 месяца выплатили, а в этом месяце – нет....

Kurbat
Екатерина2, Катерина, у вас Москва?
В Москве 6 месяцев, потом надо идти в мфц и продлять. Но!
Я один раз продлила, а когда в июне второй раз пошла – сказали, что у меня теперь бессрочно и ходить больше не надо. А еще что интересно: с каждым продлением компенсация уменьшается ☺️

vatruska
Екатерина2, Катерина, Kurbat, Людмила, компенсация или субсидия? Каждые 6 мес продлевается субсидия.

Passiflora
Kurbat, Людмила,
А ведь действительно – оплата жкх растет, а сумма субсидии после каждого «продления» по-немногу уменьшается

Rada-dms
Анна1957, Анна, кожей в тон отделать по торцу по всему периметру степлером с заходом под матрас или подушки (что у тебя?) и с заходом вниз на основание.
А саму кожу через равные промежутки прижать толстыми шнурами или ремешками кожаными тоже в тон тем же степлером закрепить в недоступных глазу местам.
Можно даже крест накрест.

Вопрос! Можно ли постоянно пить воду из серебряных стаканов?

Екатерина2
Kurbat, Людмила, нет, не Москва. федеральные законы, я думаю, для Москвы и других территорий должны быть одинаковы... vatruska, Светлана, а не знаю. Судя по набору документов, которые я подавала, компенсация.

Irgata
Можно ли постоянно пить воду из серебряных стаканов?
цари пили, и ели с серебряной посуды как говорит история.
Полезность серебра давно признана. Что ж не пить-то,

Anchic
Irgata, Ирина, свинец тоже активно использовали ранее. Но это не сделало его более безопасным.

Rada-dms, про серебро не знаю, не скажу.

gawala
Варинат 1.
Вред серебряной посуды не доказан. Однако применять ее ежедневно и пить постоянно воду с ионами серебра не рекомендуется. Считается, что тяжелый металл накапливается в организме и может принести вред, а не пользу для здоровья.
Вариант 2.

Irgata
свинец тоже активно использовали ранее
, но перестали. А серебро используют. Есть и пищевое серебро для декора тортов, оно естся. И, да, серебро металл токсичный, короли и болели от постоянного вкушания с серебра.
Ну и понятно, что для посуды нужно серебро высокой пробы, что не дешево, да и уход за серебром нужен тщательный, поэтому серебряная посуда очень и очень не будничная.

Anchic
И, да, серебро металл токсичный, короли и болели от постоянного вкушания с серебра.
Полезность серебра давно признана. Что ж не пить-то,
Как-то не очень сочетается.

gawala
. И, да, серебро металл токсичный, короли и болели от постоянного вкушания с серебра.
От ядов болели, от ядов.. Всех перетравили..

Irgata
Anchic, Анна, ну так всё ж в меру. В магазинах ложек для детишек и подарочных тьма, красиво и приятно.
Можно использовать.
Этак и тефлон – вред, алюминий – вред, сплавы – вред.
Стекло да эмаль самые нейтральные.

Igrig
Стекло да эмаль самые нейтральные.
Ага! Особенно, если эмаль с кадмием!

gawala
Деревянные ложки из липы и стаканы из нее же. Без рисунков и узоров и без лака. Экология 100%.

Анна1957
Rada-dms, мне даже с простой тканью, без складок (шнуров) отделку низа на 12-14 тыр посчитали. А с кожей – сама понимаешь. Ладно, я вроде придумала, хотела сегодня ехать туда, но свалилась с температурой. Так что немного откладывается процесс.

Irgata
Так что немного откладывается процесс.
покажешь-расскажешь?
Как оно у тебя получится?
Собаки-кошки есть почти у всех, и такие мелкие уроны мебелям они наносят.

Рыбёшка
Есть термоапликации, клеятся с помощью утюга. Главное – найти подходящую по цвету, размеру, рисунку. 6 секунд – новый диван.

vatruska
Судя по набору документов, которые я подавала, компенсация.
Екатерина2, Катерина, КУДА и ПО КАКОМУ ОСНОВАНИЮ подавали?
У меня компенсация за ЖКХ по инвалидности, при этом за телефон мне не полагается, сумма зависит от стоимости оплаченного (очень сильно влияет электричество) и даты оплаты. То есть если за прошедший месяц Вы заплатили после 10-го числа, то в текущий расчет компенсации может не пойти. В конце платежки, кстати, справочно указаны суммы передаваемые в соцзащиту для расчета компенсации. У меня, ну на данный момент, суммы идут более-менее одинакового порядка.
А вот расчет субсидии – вещь какая-то странная.. рассчитывается по каким-то заумным формулам с учетом того и этого и действительно, последнее время резко уменьшается. У тетушки, проживающей с другой стороны Московской области за это полугодие субсидия резко стала 300 рублей (ни в чем себе не отказывайте, да..), а у ее подружайки и вовсе срезали полностью.

Kurbat
vatruska, Светлана, я писала про субсидию. Сорри, обозвала неправильно.
А компенсация в москве – за вывоз тбо – вообще смешная сумма. Один раз пересчитали, видимо, за какой-то предыдущий период, и на этом – тоже Фсе...

frenchchoko
У сестры компенсацию (не субсидию) по инвалидности срезали на 200 с чем то рублей. Второй месяц. Надо разбираться.

Я помню, когда маме покупала инвалидную коляску, мне сказали компенсация 18 тыс, а получила я 16, как раз приняли понижение суммы на это дело (

Так что может изменили какие то нормативы

vatruska
frenchchoko, есть сильное подозрение, что срезали компенсацию за телефон! Уже несколько человек сказали что пару месяцев уже компенсация за телефон не приходит. Не знаю как в Москве, в Подмосковье это 220 рублей. Если это оно, то Вашей сестре надо в МФЦ писать заявление, с собой прихватить договор на телефон, паспорт, удостоверение на льготы (ветеран труда к примеру) или справку из ПФР о размере страхового стажа достаточного для начисления пенсии, если компенсация начисляется как пенсионеру. Это комплект для Подмосковья, в столице должен действовать другой порядок оформления. Кроме того еще может потребоваться справка от соцзащиты, что компенсация на телефон не выплачивается.
Т. е. Вам сначала в соцзащиту с вопросами, если это оно, то взять от них справку и ехать в МФЦ.

NatalyaB
есть сильное подозрение, что срезали компенсацию за телефон! Уже несколько человек сказали что пару месяцев уже компенсация за телефон не приходит
В Москве приходит, ЕМНИП, 264 р. И это отдельная выплата. ЕсЛи подключены смс-оповещения, то отдельно пенсия, отдельно компенсация за ветерана труда и отдельно за телефон. Остальных выплат у меня нет, так что... У мамы есть много чего, но за телефон тоже отдельно от остального.

Екатерина2
КУДА и ПО КАКОМУ ОСНОВАНИЮ подавали?
В МФЦ как ветеран труда

frenchchoko
vatruska, Светлана, нет, это точно не за телефон.
У нее по инвалидности приходит. Соцвыплата.

Ещё такой вопрос, если ножницы можно поточить иголкой, то можно ли как то самостоятельно поточить решетку мясорубки и ножи?

И какая сейчас адекватная стоимость заточки решетки и ножа?

Мне тут рядом выставили 300 р за предмет, то есть 600 р за решетку+ нож.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте