OlgaGera, Лёлька, добавляла в готовую горячую кашу, запеканку по чайной ложке так и ушел потихоньку
Глупые вопросы (страница 37)
Зебра
Спасибо! Попробую.
Куда использовать урбеч?Из чего?
Если из чего-то орехово-приличного (не горький), то хоть в соусы, хоть в заправку для салатов, хоть в творог вместе со сметаной, хоть в йогурт, хоть в кашу, хоть в кекс, хоть в крем. По-немногу, не всю банку сразу.
а нашто тебе смешивать миндаль и шоколад, съешь их так, вприкуску, во рту перемешаются,
Пошла я в рецепты.
Если по правильному делать- Шоколад надо темпировать, а не просто растопил-смешал.. А это уже мне заморочно.
Шоколад у меня чёрный, а он мне совсем не нра, и не лезет в меня, даже вприкуску.
А миндаля я могу заглотить немерено. Вот я и хотела как-то это соединить. Готовый шоколад с миндалём мне очень нравится.
Шоколад у меня чёрный,так он таким и останется даже после правильного темперирования и смешивания с миндалём. Только если сгущенку, например, добавить при расплавлении шоколадки.
Притом, насколько я понимаю, готовая шоколадка уже правильно темперирована, поэтому она и шоколадка, а не пластина тертого какао.
=====
Горький шоколад можно истребить другим способом:
.....
и т. п. «горячие шоколады» по запросу в поиске, их достаточно, одной шоколадки еще и мало станет,
.....
миндаль можно в молоко\сливки превратить
по опыту и мини-блендер сгодится
Шоколад у меня чёрный, а он мне совсем не нра, и не лезет в меня, даже вприкуску.Можно испечь самый простой шоколадный, типа, торт в микроволновке: растопить шоколадку со сливочным маслом, смешать с яйцом +сахар, мука и разрыхлитель, (я ещё добавляю вяленую клюкву или чернослив), если нужно, напишу пропорции; в микроволновке печётся 8 минут
если нужно, напишу пропорцииНужно!!!
Можно испечь самый простой шоколадный, типа, торт в микроволновке: растопить шоколадку со сливочным маслом, смешать с яйцом +сахар, мука и разрыхлитель, (я ещё добавляю вяленую клюкву), если нужно, напишу пропорции; в микроволновке печётся 8 минут
Я купила этот шоколад для именно кексов. Пеку их в мадленнице.
hlebopechka.ru...
Но захотелось вот и другого....
Нужно!!!«Элементарно, Ватсон»:
100 г сливочного масла (делала и с кокосовым, ваще, классно!) + плитка горького шоколада (можно такого, какой есть в наличии) – растопить в микроволновке 2 минуты;
вмешать 100 г муки и 100 г сахара
- 2-3 яйца взбить, добавить 1/2 ч л разрыхлителя
Короче, всего по 100 г (масло, шоколад, мука и сахар) + 2 или 3 яйца и пол чайной ложки разрыхлителя. Печь в микроволновке при мощности 600 вт 8 минут
MuNa, Наталия, спасибо за пропорции.. себе нет, а вот внуки приедут и будет чем радовать
У меня тоже вопросOlgaGera, Лёлька,
Куда использовать урбеч?
Да, можно съесть, но не пошло нам.
Нужен коллективный разум, сама никак не придумаю
внуки приедут и будет чем радоватьА если ещё шарик мороженого добавить к кусочкам этого торта... («просто праздник какой-то»)
Печь в микроволновке при мощности 600 вт 8 минута если в электрической духовке?
а если в электрической духовке?тоже пекла, первый раз побоялась в микре, непривычно было, в духовке пекла как шарлотку минут 40, а потом попробовала в микре и «фсё» – духовку больше не включала. Пекла и в пиццепечке в силиконовой форме, которая поделена на лепестки, получались пироженки
MuNa, Наталия, у меня нет ни микрухи, ни пицепечки, поэтому и спрашиваю как в электродуховке печь. На какой температуре и сколько по времени.
MuNa, Наталия, у меня нет ни микрухи, ни пицепечки, поэтому и спрашиваю как в электродуховке печь. На какой температуре и сколько по времени.ой, да я думаю, вы лучше меня знаете всё про духовку, у вас такой опыт в выпечке! Пекла на 180° минут 40 (духовки все, конечно, разные)
MuNa, Наталия, благодарю. Меня на «ты».
Я купила Желфикс для консервации.
Пыталась загустить вишневый конфитюр. Делала очень внимательно читая и следуя инструкции на пакетике. Наверно партия этого загустителя невезучая, получилась полная ерунда. Ничего не загустилось, пюре расслоилась, в банке верхний слой образовался плотной желейной пленкой, остальное жидкое. Никакие размешивания и танцы с бубнами не помогли.
Вот и думаю что делать с вишнёвым пюре? И думаю что делать с запасом купленного Желфикс? Кроме как в мусорку. Не дешёвый ингредиент между прочим. И что делать с моими дальнейшими планами на Желфикс и консервацию?
Пыталась загустить вишневый конфитюр. Делала очень внимательно читая и следуя инструкции на пакетике. Наверно партия этого загустителя невезучая, получилась полная ерунда. Ничего не загустилось, пюре расслоилась, в банке верхний слой образовался плотной желейной пленкой, остальное жидкое. Никакие размешивания и танцы с бубнами не помогли.
Вот и думаю что делать с вишнёвым пюре? И думаю что делать с запасом купленного Желфикс? Кроме как в мусорку. Не дешёвый ингредиент между прочим. И что делать с моими дальнейшими планами на Желфикс и консервацию?
И думаю что делать с запасом купленного Желфикс? Кроме как в мусорку.если не хочется попробовать его в каком-то еще варенье, то добавлять просто в дрожжевое тесто. Дрожжам понравится = сахар и пектин же, и тесту в общем тоже. Что ж съедобный продукт в мусорку-то?
======
я вот делала, правда, из пектина:
Сок из кураги с пектином.
еще варенье
Taia, Тая, у тебя какой он? По пропорциям?
Немного наврала : у меня КОНФИТЮРКА. Подправила текст.
.
1 пакетик рассчитан на 1 кг сахара + 1 кг плодов.
Для вишни нужно 2 пакетика. Написана на пакете такая рекомендация.
Именно так и делала. И вообще делала всё чётко по пунктикам как написано.
Планы у меня были использовать эту вишню на начинку.
.
Тая, у тебя какой он? По пропорцияОля, у меня КОНФИТЮРКА от фирмы ЦИКОРИЯ, Польша.
1 пакетик рассчитан на 1 кг сахара + 1 кг плодов.
Для вишни нужно 2 пакетика. Написана на пакете такая рекомендация.
Именно так и делала. И вообще делала всё чётко по пунктикам как написано.
Планы у меня были использовать эту вишню на начинку.
Будешь использовать в начинку, предварительно добавив крахмал. Не пропадет твоя вишня.
если не хочется попробовать его в каком-то еще варенье, то добавлять просто в дрожжевое тесто. Дрожжам понравится = сахар и пектин же, и тесту в общем тоже. Что ж съедобный продукт в мусорку-то?
======
я вот делала, правда, из пектина:
Сок из кураги с пектином.
еще варенье
Вот вчера и хотела в мусорку отправить. А сегодня подумала: спрошу на форуме.
Состав этого пакетика: лимонная кислота, пектин, сахар.
Я постоянно пеку хлеб. Возник вопрос: А лимонка не загасит активность дрожжей? Ещё и с хлебом накосячу.
Будешь использовать в начинку, предварительно добавив крахмал. Не пропадет твоя вишня.
Вчера попробовала сделать зефир из этой получившейся вишни – и шиш вам! Получилась просто суфлешка.
А лимонка не загасит активность дрожжей?дрожжики полюбливают кислинку в тесте = сыворотка, любая кисломолочка не помеха.
Ржаное тесто так очень даже кислоту уважает.
Можно и в не дрожжевое тесто добавить, в содовое, лимонка там уже есть.
Один пакетик в тесто не испортит ничего. Не тыща же у тебя тех пакетиков.
Пыталась загустить вишневый конфитюр

ОгнеЛо, Марина まりな, я даже голос блогера узнала сразу.
Спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылку.
А лимонка не загасит активность дрожжей?Taia, Тая, В тесто его
Вот смотри
Лимонка. Я ы хлеб добавляю уксус. По рецепту.
Пектин. А с яблоком хлеб еще вкуснее.
Не бойся. В тесто
Сегодня увидела такую штуку
Никто не пользовался? Получатся ли чипсы в микроволновке?

Когда-то давно брала аналогичную. В принципе получаются. Но мало их получается. И быстро расплавилась.
Елена17, Елена, расплавилась в микроволновке?
Да. В микре. Она частями плавилась (за несколько раз). И в итоге выбросила.
Елена17, Елена, нашла ее на озоне, там несколько отзывов похожих, верхняя часть плавится от чипсов, потому что там быстрей готовятся
верхняя часть плавится от чипсов, потому что там быстрей готовятсяВерхние чипсы готовятся быстрее потому что выше – нагрев сильнее. Потому же и верхняя часть плавится первой.
lybow, Любовь,
а на какую максимальную мощность рассчитана эта подставка, в описании к товару есть такая информация?
Талия, Наталья,
В описании мощность 700-900
В описании мощность 700-900
Расплавилась при первой же попытке
Талия, Наталья, почитала в отзывах, что верхние раньше нужно вынимать или только низ загружать
Доброго времени суток! Вот такой вопрос. Собирали мы грибы, в основном белые и маслята. Но были и парочка волнушек, груздь... Вымочила я их три дня, воду меняла. Но там так мало, что солить почти нечего. Может, их можно просто подарить с луком да и съесть?... Или так не делают?
Может, их можно просто подарить с луком да и съесть?
Можно. И суп сварить можно. Важно – вымочить не меньше 48 часов. Так что жарь! Лучше со сметаной... НО – горьковатый привкус может присутствовать всё равно. Почему и рекомендуют их солить после вымачивания.
Елена17, Елена, спасибо. Горчить, значит, могут...
Ютуб всё, ПК, так еще и Рутуб со вчерашнего дня тоже не двигается.
У кого как Рутуб работает или нет? ПК.
У кого как Рутуб работает или нет? ПК.
У кого как Рутуб работает или нет? ПК.Irgata, Ирина, работает.
Ноутбук.
Рутуб виснет после четырех мин работы планшет ноут.
Ноутбук.не ПК.
Вот же вынудят ведь что-то мобильное покупать, блин!
Алим, ууу... тоже, значит.
У кого как Рутуб работает или нет? ПК
На компе всё работает (и ютуб, и рутуб). Комп на вайфае. Но на комп скачен PlanetVPN. Никаких проблем.
Хотя одна проблема есть – если VPN подключен, то все остальные сайты могут медленнее грузиться.
Поэтому если не смотрю в данный момент ютуб – отключаю VPN.
У сына – ноутбук. Тоже не жалуется.
Еду в автобусе, интернет мобильный. Ютуб нормально, смотрю кино.
У кого как Рутуб работает или нет? ПКу меня тоже Рутуб еле-еле
Еду в автобусе, интернет мобильный. Ютуб нормальноПотому и нормально, что мобильный.
Рутуб нормально: вай-фай, приставка андроидная к ТВ. Ютуба уж 3 недели нет. 3-й день и vpn на приставке не подключается, выбрасывает с серверов. Так что, ютуб вообще никак...
У меня вчера, на удивление, Ютуб работал на домашнем вай-фае, пару раз за пол часа зависал.
Рутуб виснет после четырех мин работы планшет ноут.аналогично! ПК
Поделитесь пожалуйста, кто в какой мультиварке делает рис на суши и рассыпчатый рис.
Чтобы в одном приборе, и без сложностей – без вайфай, меню на китайском/ английском, без заказов с предоплатой из за рубежа с сайтов суньвынь и тд
Может быть есть простой и недорогой девайс? Из испытанных и еще продающихся. Небольшого размера.
Чтобы в одном приборе, и без сложностей – без вайфай, меню на китайском/ английском, без заказов с предоплатой из за рубежа с сайтов суньвынь и тд
Может быть есть простой и недорогой девайс? Из испытанных и еще продающихся. Небольшого размера.
Поделитесь пожалуйста, кто в какой мультиварке делает рис на суши и рассыпчатый рис. Чтобы в одном приборе, и без сложностейfrenchchoko, я думаю, что поиску задано немного не то направление.
Для чего искать какой-то девайс, если уже какой-то имеется.
Ведь для суши и для рассыпчатого гарнира существуют разные рисы. И чтобы получился нужный, не девайс главное, а правильно взятое количество жидкости и правильно выбраное время приготовления.
Понятно, что спец. девайс с програмами – это облегчает задачу, но ведь результат зависит не только от него.
Я в обычной кастрюле могу приготовить и кашу-размазню, и рассыпчатый рис на гарнир.
frenchchoko, моя дочка делает в мультиварке Vitesse 513. Там несколько рисовых режимов: клейкий рис, рассыпчатый рис, бурый рис, по-моему. Мультиварке сто лет в обед, но она использует её только для риса и плова, поэтому всё с мультей ОК. Сейчас их не выпускают, но есть на Авито, и недорого.
в какой мультиварке делает рислюбая мультиварка сварит рис. Почти в каждой есть программа «каша», или, «рис», или, гречка». Или рисовые программы отдельные – клейкий рис, рассыпчатый рис.
В самой простой мультиварке варится любой рис. Соответственно сорту риса время, температура, соотношение вода: рис.
==
так, для справки:
==
у вас-то какая мультиварка?
Может быть есть простой и недорогой девайс? Из испытанных и еще продающихся. Небольшого размера.Панасоник10, Редмонд01, Редмонд02.
у вас-то какая мультиварка?
У меня Нинья. Там огромная чаша и варить рис с использованием доп формочки какой нибудь я так и не приспособилась (
А Кукушку я на дачу отвезла. Возвращать ее не хочу, ибо там она разное делает у меня, в том числе и рис. Да и дома ставить уже некуда ее.
Я хочу для дома, для варки риса, что то поменьше. Что там бывает на литр/два. Что то компактное и не замороченное. И не за 10+ тыс.
Что то компактное и не замороченное. И не за 10+ тыс.

Корсика, спасибо, но нет
Вот мне бы проверенную небольшую с такими отдельными рисовыми программами)
Почти в каждой есть программа «каша», или, «рис», или, гречка».
Или рисовые программы отдельные – клейкий рис, рассыпчатый рис.
Вот мне бы проверенную небольшую с такими отдельными рисовыми программами)
кто в какой мультиварке делает рис на суши и рассыпчатый рис.
Давно уже и рис, и гречку варю в микроволновке в таперовской зерноварке. Быстро, просто. Вкусно получается.
Vitesse 513. Там несколько рисовых режимов: клейкий рис, рассыпчатый рис, бурый рис, по-моему. Мультиварке сто лет в обед,
У меня плохое впечатление от этого бренда, две мульти быстро сломались, аэрогриль тоже года полтора прослужил, ещё блендер какой то был, тоже моментально умер.
Кода то Виктория их активно втюхивала за фишки, муж набрал, как дурак и домой, и на дачу, и маме.
любая мультиварка сварит рис.Но по-разному. Опыт 4х мультиварок говорит, что не каждая хорошо. Даже если есть авто-программы для этого.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте