я почему-то подумала что рафиниированноеНет, именно сыродавленное, холодного отжима. Ну, я такое покупала.
Глупые вопросы (страница 36)
Зебра
NatalyaB, я такое встретила 

lybow, Любовь, такого не пркупала. Рафинированное, значит, можно и жарить. Чем отличается по вкусу – надо пробовать.
lybow, Любовь, насколько я понимаю, там в высокоолеиновом температура горения выше.
Еще одна проблема появилась. На кухне сломался телевизор, небольшой. Посчитали, что ремонтировать будет себе дороже. Заказали в DNS небольшой KIWI. Сегодня выкупили. Звук – как из бочки, глухой. На 100% громкости еле слышно. У меня слух ослабленный, но у мужа все нормально. И даже он согласился, что слабо слышно. Я уже обрыдалась. В магазине только включили, экран загорелся – всё. Сказали, что 14 дней на проверку. Может быть, кто-то знает: можно ли поменять на другую марку? Или вообще отказаться? Пленку не отрывали, коробка и все остальное в наличии.
Ерунда, Наталья, я в ДНС технику (перфоратор, сотовый телефон) без проблем сдавала, главное в 14 дней уложиться. И можно не объяснять почему, может вам телевизор под цвет обоев не подошёл.
Ерунда, Наталья, не переживайте, у ДНС проблемы с возвратом нет. Вот и Татьяна подтвердила.
Девочки, спасибо!
Просто принести? И всё?
Просто принести? И всё?
Девочки, спасибо!да, у них сервисный центр принимает без проблем.
Просто принести? И всё?
Ну конечно объясните причину. У нас парень очень адекватный был, чем меня поверг в шок – никаких истерик, придираний и криков что нет сейчас нужного человека!!! который примет товар (такое у нас было в Эльдорадо).
Удачи!
Спасибо! Чуть успокоилась. Завтра попробуем сдать.
А деньги сразу?
А деньги сразу?
Ерунда, Наталья, если наличными платили, то сразу, на карту в течении суток. Но оплата была по карте, будьте готовы сказать её реквизиты и показать паспорт. У меня спрашивали, когда возврат на карту оформляли. А наличку сразу отдали, у меня чек сохранился.
А у нас наоборот: Эльдо всегда менял-отдавал, пара минут оформления и всё; мы туда всегда ходим. А вот единственный раз в ДНС был громкий ужас, компосировали нас, всякими видео стращали. Вернули все же, но сослались на типа их лояльность, но по сути если бы не отдали, то мы и деньги назад получили и всякие компенсации, они видели, что мы не сдаемся, вот и сами сдались (лояльность проявили). Потом через месяца два примерно такую же картину наблюдали. Один знаменатель: мы пожилые, и те покупатели – пожилые. Т. е. от точки магазина зависит. Но у нас ДНС эта точка ближайшая.
А вот у МВидео от точки не зависит, если захотят мутить, то корпоративно))) Раз с баллами замутили (была большая сумма), месяца 3 туда-сюда гоняли, пока мы не нашли группу защиты покупателей, вернули и наши баллы, и еще сверху нехило компенсации с возможностью потратить всю сумму сразу (не 50 проц от покупки).
А вот у МВидео от точки не зависит, если захотят мутить, то корпоративно))) Раз с баллами замутили (была большая сумма), месяца 3 туда-сюда гоняли, пока мы не нашли группу защиты покупателей, вернули и наши баллы, и еще сверху нехило компенсации с возможностью потратить всю сумму сразу (не 50 проц от покупки).
(не 50 проц от покупкиС осени снизили до 30% вместе с Эльдорадо.
Ура! Сдали. Деньги вернули сразу наличными.
Всем спасибо за помощь! Если бы не ваши подсказки, мы бы и не рискнули возвращать технику.
Какой покупать новый, не знаем. Пока поставили старенький Samsung. И попробуем починить сломавшийся.
Всем спасибо за помощь! Если бы не ваши подсказки, мы бы и не рискнули возвращать технику.
Какой покупать новый, не знаем. Пока поставили старенький Samsung. И попробуем починить сломавшийся.
Всем привет! Снова я. И с совсем уж глупым вопросом. Купила бурый рис в пакетиках («Увелка»). Это первый раз. Раньше покупала только басмати. Написано «с отрубевой оболочкой». Варила 30 минут (по инструкции). Потом вынула из пакетиков. Жесткий. Еще 5 минут в СВЧ (водички добавила). Жесткий, аж хрустит. Он что ли и должен быть таким? Раньше бурый рис не пробовала.
Ерунда, Наталья, он по жизни такой. Поэтому купила измельчитель, чтобы все эти угли смалывать и добавлять в рацион.
Ерунда, Наталья, я варю 30 минут в скороварке, при максимальном давлении, воды 1:2. Если в мультиварке, то в 2 раза дольше. Жёстким никогда не получался. Может быть вам просто непривычно.
Лет 10 едим только его и красный, заменила во всех своих блюдах – фаршированный перец, ленивые голубцы, плов, просто для бульона
Мне больше нравится его вкус.
Беру самые распространённых производителей
«Агро-Альянс» или «Националь»
Лет 10 едим только его и красный, заменила во всех своих блюдах – фаршированный перец, ленивые голубцы, плов, просто для бульона
Мне больше нравится его вкус.
Беру самые распространённых производителей
«Агро-Альянс» или «Националь»
Значит, в пакетиках брать не нужно. Варить в скороварке. Я перловку в пакетах варю, получается нормально.
Спасибо, девочки. Завтра попробую обычным способом доварить.
Спасибо, девочки. Завтра попробую обычным способом доварить.
Здравствуйте.
У кого есть опыт пользования скатерью из гобеленовой ткани?
Совершенно не понятно как лягут складки на круглом столе...?
и какое общее впечатление, какая атмосфера создается?
У кого есть опыт пользования скатерью из гобеленовой ткани?
Совершенно не понятно как лягут складки на круглом столе...?
и какое общее впечатление, какая атмосфера создается?
Sens, у меня овальный стол, складки лежат нормально. Сама скатерть прямоугольная. Мне нравится скатерть очень. Покупала фирмы Le Gobelin. В отзывах на эти скатерти есть и круглые и столы и скатерти. Посмотрите.
Рескио, Екатерина,
а у вас основной фоновый цвет какого оттенка?
а у вас основной фоновый цвет какого оттенка?
Sens, бежевый.
Доброго времени суток! Не могу найти тему, где обсуждается работа форума. У меня стали повторятся названия тем в списках новых сообщений, уже пару дней так...

Екатерина2, Катерина, hlebopechka.ru...
Екатерина2, Катерина, у меня давно так, где-то с декабря, думала проблема с телефоном)
Ljna, Евгения, правильно думаете. У меня тоже так строчки задваиваются в гугл браузере. Особенно когда на ВБ покупки делаю.
Не могу найти тему, где обсуждается работа форума.Быстрый доступ к разделу «Техническое» осуществляется по тапу на кнопку гамбургер-меню «три полоски» с дальнейшим переходом на строку Технические вопросы.

Раздел «Техническое»
меня давно так,У меня пару дней всего.
Особенно когда на ВБ покупки делаюНе увидела связи. В последующие недели заказы не делала. А раньше делала, и такого не было.
Корсика, спасибо!
правильно думаетеКупила другой телефон, такая же песня)
И на валдберис тоже самое, особенно хочется отзывы посмотреть, а один множится
Всем привет, нужен совет.
Квартира сверху, но не над нами, а которая рядом, затопили два этажа. У нас задело одну стену в зале. Отодвинула «комод» и просушивала стену радиатором около двух недель, открытый балкон или форточка. Запах мокрого бетона спустя какое-то время ушел. Несколько дней назад заметила, что обои покрываются пятнами – черная плесень. Сняли обои, потолочный плинтус. Сейчас еще снимем напольный плинтус и поднимем линолеум.
Стену на первый раз очищала с помощью перекиси водорода. Чем обработать дальше, что точно уничтожит плесень?
Соседка, которая пострадала сильнее всех, обработала Санфор белизна 3 в 1 и покрыла стены грунтовкой. Может было что-то еще, человек в возрасте, нанимала для ремонта. Мы не планируем клеить обои около полугода, сейчас надо уничтожить плесень и будем наблюдать, чтобы стена точно была просушенной и ничего нового не наросло.
Квартира сверху, но не над нами, а которая рядом, затопили два этажа. У нас задело одну стену в зале. Отодвинула «комод» и просушивала стену радиатором около двух недель, открытый балкон или форточка. Запах мокрого бетона спустя какое-то время ушел. Несколько дней назад заметила, что обои покрываются пятнами – черная плесень. Сняли обои, потолочный плинтус. Сейчас еще снимем напольный плинтус и поднимем линолеум.
Стену на первый раз очищала с помощью перекиси водорода. Чем обработать дальше, что точно уничтожит плесень?
Соседка, которая пострадала сильнее всех, обработала Санфор белизна 3 в 1 и покрыла стены грунтовкой. Может было что-то еще, человек в возрасте, нанимала для ремонта. Мы не планируем клеить обои около полугода, сейчас надо уничтожить плесень и будем наблюдать, чтобы стена точно была просушенной и ничего нового не наросло.
tatulora, такой посмотрите
Можно еще для отбеливания древесины от этой же фирмы, тоже хорошо работает, в составе должен быть хлор

Можно еще для отбеливания древесины от этой же фирмы, тоже хорошо работает, в составе должен быть хлор
tatulora, медный купорос тоже убирает плесень.
Если найду, то дам ссылку, чем мы у себя убирали.
Если найду, то дам ссылку, чем мы у себя убирали.
tatulora, горелку и прожаривать стену! Потом антисептик.
tatulora, нашла. Мы Ceresit покупали. У нас была, как оказалось, большая щель между плитами и по стене пошла плесень. Щель заделали, стену обработали и потом обои приклеили (в запасе были).
Вот такое средство: уже года 2 прошло, там всё чисто.
Вот такое средство: уже года 2 прошло, там всё чисто.
что опробовано-
хороший но дорогой
дешевле в двое, но работает

хороший но дорогой

дешевле в двое, но работает

Anchic, Анна, shade, Анатолий, Вы не понимаете.. одно дело, когда стена изнутри помещения отмокает, тогда да – обработать, заделать швы и еще раз обработать. Но тут – стена промокла ВСЯ и, что самое поганое, еще и сверху сырая. Плесень, к сожалению, это еще и очень живучие споры. Никто не даст гарантию, что соседи по стене и сверху стену полностью просушат и обработают такой же сильной гадостью.
У самой стена в ванной мокла и плесень пошла, обработала антиплесенью, чуть сама не отравилась, на полгода помогло, потом пошла опять. Спаслась пароочистителем – прошла по всем углам и стыкам. УСЕ!!! Уже лет 5 – тихо..
На прежней работе такое в подвале было.. трубы подтекали и плесень махрово цвела.. каждый год все сдирали, обрабатывали антисептиком пару раз, потом штукатуркой с гербицидной добавкой и красили и к лету все опять цвело.. мужики с ТАКОЙ тоской о горелке говорили..
У самой стена в ванной мокла и плесень пошла, обработала антиплесенью, чуть сама не отравилась, на полгода помогло, потом пошла опять. Спаслась пароочистителем – прошла по всем углам и стыкам. УСЕ!!! Уже лет 5 – тихо..
На прежней работе такое в подвале было.. трубы подтекали и плесень махрово цвела.. каждый год все сдирали, обрабатывали антисептиком пару раз, потом штукатуркой с гербицидной добавкой и красили и к лету все опять цвело.. мужики с ТАКОЙ тоской о горелке говорили..
vatruska, Светлана, не пугайте людей, вы сейчас сравнили помещения с постоянной влажностью, с комнатой в квартире, которую один раз затопили. Для обработки подходит любое средство с хлором, но лучше строительное с инструкцией, двойная обработка с промежуточной промывкой и просушкой, можно еще потом при ремонте грунтовку использовать антисептическую. Для просушки лучше использовать вентилятор. Плесень любит влажность и отсутствие вентиляции
vatruska, Светлана, согласна с вами на все сто!!
Всем спасибо за советы. Сегодня обработали стену, посмотрим на результат.
Верю в силу коллективного разума. Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и даже может быть её смог решить.
Нужно отправить документы из Германии в Россию. ДХЛ на горячей линии ответил, что в Россию не отправляет.
Может кто-нибудь уже находил чем можно отправить?
Нужно отправить документы из Германии в Россию. ДХЛ на горячей линии ответил, что в Россию не отправляет.
Может кто-нибудь уже находил чем можно отправить?
Nata333, Ната, попробуйте обратиться в Мэйджор или КСЭ.
Nata333, Ната, через третьи страны
КСЭНе отправляет, посмотрю мэйджор.
через третьи страныЭто и есть третья страна документы идут из Украины.
Нужно отправить документы из Германии в Россию. ДХЛ на горячей линии ответил, что в Россию не отправляет.А простой регистрированной почтой нельзя? Не почтовыми компаниями.
Nata333, Ната, третья страна – это страна, имеющая сообщение с РФ. Например, Кипр
Нужно отправить документы из Германии в Россию Может кто-нибудь уже находил чем можно отправить?Никак.. Ищите знакомых, кто живет, ну, например, в Казахстане, отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и дальше перешлют в РФ или кто едет из Германии в Россию, передать с ними.
Спросите Ирину-Lerele, может она знает..
Я могу спросить у нас на почте (в Ирландии), перешлют ли они регистрированной почтой документы в Россию.
А простой регистрированной почтой нельзя? Не почтовыми компаниями.Ничем нельзя. Россия во всех почтовых отделениях красным отмечена. Все же через компьютер оформляется, и система не пропускает..
Я могу спросить у нас на почте (в Ирландии), перешлют ли они регистрированной почтой документы в Россию.Ну, у вас может и по-другому. Вы же не ЕС теперь.. У вас своя атмосфера.. А в ЕС она сейчас единая. увы..
Ну, у вас может и по-другому. Вы же не ЕС теперь.. У вас своя атмосфера.. А в ЕС она сейчас единая. увы..Галь, почему не ЕС? Ирландия не Англия. Это Англия из ЕС вышла.
Эх, мои сегодня на почте были, могли бы спросить о пересылке.
, почему не ЕС? Ирландия не Англия. Это Англия из ЕС вышла.А все время забываю, что вы не они.. Пардон..
Nata333, Ната, спросила знакомую, сперва предложила Даймекс, но уточнили, они не отправляют оригиналы. Есть ещё UPS и Hermes. Но надо узнавать. Они часто меняют решения.
UPS приостановила свою деятельность в России.
Мой глупый вопрос: а кокосовая сгущенка вообще на вкус съедобная? Как она, если кто пробовал? А то загорелась купить, но...
Кокосовую сгущёнку не видела, а кокосовое молоко очень даже ничего. Я его и в суп какой то добавляла, и кашу с ним варила. Да и просто в кофе.
Мой глупый вопрос: а кокосовая сгущенка вообще на вкус съедобная? Как она, если кто пробовал? А то загорелась купить, но...она очень вкусная!
Вопрос такой. Иногда вижу в просторах инета как готовят шоколад с орехами. Готовый шоколад растапливают и соединяют с орехами, разливают на плоскости.
У нас на форуме есть такие рецепты? Не знаю как в поисковике название сформулировать.
Есть у меня в наличии шоколад и миндаль. Хочу сделать, но опасаюсь накосячить. А во всяком кулинарном действии есть свои мелкие нюансики, хочу вкусно сделать.
У нас на форуме есть такие рецепты? Не знаю как в поисковике название сформулировать.
Есть у меня в наличии шоколад и миндаль. Хочу сделать, но опасаюсь накосячить. А во всяком кулинарном действии есть свои мелкие нюансики, хочу вкусно сделать.
в наличии шоколад и миндальа у тебя шоколад шоколадкой или тертое какао?
если шоколадка, то
===
а нашто тебе смешивать миндаль и шоколад, съешь их так, вприкуску, во рту перемешаются,
Taia, Тая,
Думаю при изготовлении шоколада с орехами самое важное не испортить именно шоколад, чтобы получилось вкусно. А смешать шоколад и орехи гораздо проще и безопаснее. Можно даже во время заливки шоколада в формочки просто подсыпать орешки или сверху на заливку укладывать чуть утапливая в шоколад.
Вот ещё рецепт выпал:
Думаю при изготовлении шоколада с орехами самое важное не испортить именно шоколад, чтобы получилось вкусно. А смешать шоколад и орехи гораздо проще и безопаснее. Можно даже во время заливки шоколада в формочки просто подсыпать орешки или сверху на заливку укладывать чуть утапливая в шоколад.
Вот ещё рецепт выпал:
У меня тоже вопрос
Куда использовать урбеч?
Да, можно съесть, но не пошло нам.
Нужен коллективный разум, сама никак не придумаю
Куда использовать урбеч?
Да, можно съесть, но не пошло нам.
Нужен коллективный разум, сама никак не придумаю
OlgaGera, Лёлька,
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте