Ssylka

Глупые вопросы (страница 36)

NatalyaB
я почему-то подумала что рафиниированное
Нет, именно сыродавленное, холодного отжима. Ну, я такое покупала.

lybow
NatalyaB, я такое встретила Глупые вопросы

NatalyaB
lybow, Любовь, такого не пркупала. Рафинированное, значит, можно и жарить. Чем отличается по вкусу – надо пробовать.

vatruska
lybow, Любовь, насколько я понимаю, там в высокоолеиновом температура горения выше.

Ерунда
Еще одна проблема появилась. На кухне сломался телевизор, небольшой. Посчитали, что ремонтировать будет себе дороже. Заказали в DNS небольшой KIWI. Сегодня выкупили. Звук – как из бочки, глухой. На 100% громкости еле слышно. У меня слух ослабленный, но у мужа все нормально. И даже он согласился, что слабо слышно. Я уже обрыдалась. В магазине только включили, экран загорелся – всё. Сказали, что 14 дней на проверку. Может быть, кто-то знает: можно ли поменять на другую марку? Или вообще отказаться? Пленку не отрывали, коробка и все остальное в наличии.

Солоха Дражайшая
Ерунда, Наталья, я в ДНС технику (перфоратор, сотовый телефон) без проблем сдавала, главное в 14 дней уложиться. И можно не объяснять почему, может вам телевизор под цвет обоев не подошёл.

Таньча
Ерунда, Наталья, не переживайте, у ДНС проблемы с возвратом нет. Вот и Татьяна подтвердила.

Ерунда
Девочки, спасибо!
Просто принести? И всё?

Иришк@
Девочки, спасибо!
Просто принести? И всё?
да, у них сервисный центр принимает без проблем.
Ну конечно объясните причину. У нас парень очень адекватный был, чем меня поверг в шок – никаких истерик, придираний и криков что нет сейчас нужного человека!!! который примет товар (такое у нас было в Эльдорадо).
Удачи!

Ерунда
Спасибо! Чуть успокоилась. Завтра попробуем сдать.
А деньги сразу?

Солоха Дражайшая
Ерунда, Наталья, если наличными платили, то сразу, на карту в течении суток. Но оплата была по карте, будьте готовы сказать её реквизиты и показать паспорт. У меня спрашивали, когда возврат на карту оформляли. А наличку сразу отдали, у меня чек сохранился.

Ringo
А у нас наоборот: Эльдо всегда менял-отдавал, пара минут оформления и всё; мы туда всегда ходим. А вот единственный раз в ДНС был громкий ужас, компосировали нас, всякими видео стращали. Вернули все же, но сослались на типа их лояльность, но по сути если бы не отдали, то мы и деньги назад получили и всякие компенсации, они видели, что мы не сдаемся, вот и сами сдались (лояльность проявили). Потом через месяца два примерно такую же картину наблюдали. Один знаменатель: мы пожилые, и те покупатели – пожилые. Т. е. от точки магазина зависит. Но у нас ДНС эта точка ближайшая.
А вот у МВидео от точки не зависит, если захотят мутить, то корпоративно))) Раз с баллами замутили (была большая сумма), месяца 3 туда-сюда гоняли, пока мы не нашли группу защиты покупателей, вернули и наши баллы, и еще сверху нехило компенсации с возможностью потратить всю сумму сразу (не 50 проц от покупки).

Туся Тася
(не 50 проц от покупки
С осени снизили до 30% вместе с Эльдорадо.

Ерунда
Ура! Сдали. Деньги вернули сразу наличными.
Всем спасибо за помощь! Если бы не ваши подсказки, мы бы и не рискнули возвращать технику.
Какой покупать новый, не знаем. Пока поставили старенький Samsung. И попробуем починить сломавшийся.

Ерунда
Всем привет! Снова я. И с совсем уж глупым вопросом. Купила бурый рис в пакетиках («Увелка»). Это первый раз. Раньше покупала только басмати. Написано «с отрубевой оболочкой». Варила 30 минут (по инструкции). Потом вынула из пакетиков. Жесткий. Еще 5 минут в СВЧ (водички добавила). Жесткий, аж хрустит. Он что ли и должен быть таким? Раньше бурый рис не пробовала.

Rada-dms
Ерунда, Наталья, он по жизни такой. Поэтому купила измельчитель, чтобы все эти угли смалывать и добавлять в рацион.

Mrs. Addams
Ерунда, Наталья, я варю 30 минут в скороварке, при максимальном давлении, воды 1:2. Если в мультиварке, то в 2 раза дольше. Жёстким никогда не получался. Может быть вам просто непривычно.

Лет 10 едим только его и красный, заменила во всех своих блюдах – фаршированный перец, ленивые голубцы, плов, просто для бульона
Мне больше нравится его вкус.

Беру самые распространённых производителей
«Агро-Альянс» или «Националь»

Ерунда
Значит, в пакетиках брать не нужно. Варить в скороварке. Я перловку в пакетах варю, получается нормально.
Спасибо, девочки. Завтра попробую обычным способом доварить.

Sens
Здравствуйте.
У кого есть опыт пользования скатерью из гобеленовой ткани?
Совершенно не понятно как лягут складки на круглом столе...?
и какое общее впечатление, какая атмосфера создается?

Рескио
Sens, у меня овальный стол, складки лежат нормально. Сама скатерть прямоугольная. Мне нравится скатерть очень. Покупала фирмы Le Gobelin. В отзывах на эти скатерти есть и круглые и столы и скатерти. Посмотрите.

Sens
Рескио, Екатерина,
 а у вас основной фоновый цвет какого оттенка?

Рескио
Sens, бежевый.

Екатерина2
Доброго времени суток! Не могу найти тему, где обсуждается работа форума. У меня стали повторятся названия тем в списках новых сообщений, уже пару дней так...

Глупые вопросы

Cirre
Екатерина2, Катерина, hlebopechka.ru...

Ljna
Екатерина2, Катерина, у меня давно так, где-то с декабря, думала проблема с телефоном)

Солоха Дражайшая
Ljna, Евгения, правильно думаете. У меня тоже так строчки задваиваются в гугл браузере. Особенно когда на ВБ покупки делаю.

Корсика
Не могу найти тему, где обсуждается работа форума.
Быстрый доступ к разделу «Техническое» осуществляется по тапу на кнопку гамбургер-меню «три полоски» с дальнейшим переходом на строку Технические вопросы.

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Раздел «Техническое»

Екатерина2
меня давно так,
У меня пару дней всего.

Особенно когда на ВБ покупки делаю
Не увидела связи. В последующие недели заказы не делала. А раньше делала, и такого не было.

Корсика, спасибо!

Ljna
правильно думаете
Купила другой телефон, такая же песня)

И на валдберис тоже самое, особенно хочется отзывы посмотреть, а один множится

tatulora
Всем привет, нужен совет.
Квартира сверху, но не над нами, а которая рядом, затопили два этажа. У нас задело одну стену в зале. Отодвинула «комод» и просушивала стену радиатором около двух недель, открытый балкон или форточка. Запах мокрого бетона спустя какое-то время ушел. Несколько дней назад заметила, что обои покрываются пятнами – черная плесень. Сняли обои, потолочный плинтус. Сейчас еще снимем напольный плинтус и поднимем линолеум.
Стену на первый раз очищала с помощью перекиси водорода. Чем обработать дальше, что точно уничтожит плесень?
Соседка, которая пострадала сильнее всех, обработала Санфор белизна 3 в 1 и покрыла стены грунтовкой. Может было что-то еще, человек в возрасте, нанимала для ремонта. Мы не планируем клеить обои около полугода, сейчас надо уничтожить плесень и будем наблюдать, чтобы стена точно была просушенной и ничего нового не наросло.

lybow
tatulora, такой посмотрите Глупые вопросы

Можно еще для отбеливания древесины от этой же фирмы, тоже хорошо работает, в составе должен быть хлор

Anchic
tatulora, медный купорос тоже убирает плесень.
Если найду, то дам ссылку, чем мы у себя убирали.

vatruska
tatulora, горелку и прожаривать стену! Потом антисептик.

Anchic
tatulora, нашла. Мы Ceresit покупали. У нас была, как оказалось, большая щель между плитами и по стене пошла плесень. Щель заделали, стену обработали и потом обои приклеили (в запасе были).
Вот такое средство: уже года 2 прошло, там всё чисто.

shade
что опробовано-

хороший но дорогой

Глупые вопросы

дешевле в двое, но работает

Глупые вопросы

vatruska
Anchic, Анна, shade, Анатолий, Вы не понимаете.. одно дело, когда стена изнутри помещения отмокает, тогда да – обработать, заделать швы и еще раз обработать. Но тут – стена промокла ВСЯ и, что самое поганое, еще и сверху сырая. Плесень, к сожалению, это еще и очень живучие споры. Никто не даст гарантию, что соседи по стене и сверху стену полностью просушат и обработают такой же сильной гадостью.
У самой стена в ванной мокла и плесень пошла, обработала антиплесенью, чуть сама не отравилась, на полгода помогло, потом пошла опять. Спаслась пароочистителем – прошла по всем углам и стыкам. УСЕ!!! Уже лет 5 – тихо..
На прежней работе такое в подвале было.. трубы подтекали и плесень махрово цвела.. каждый год все сдирали, обрабатывали антисептиком пару раз, потом штукатуркой с гербицидной добавкой и красили и к лету все опять цвело.. мужики с ТАКОЙ тоской о горелке говорили..

lybow
vatruska, Светлана, не пугайте людей, вы сейчас сравнили помещения с постоянной влажностью, с комнатой в квартире, которую один раз затопили. Для обработки подходит любое средство с хлором, но лучше строительное с инструкцией, двойная обработка с промежуточной промывкой и просушкой, можно еще потом при ремонте грунтовку использовать антисептическую. Для просушки лучше использовать вентилятор. Плесень любит влажность и отсутствие вентиляции

Irgata
vatruska, Светлана, согласна с вами на все сто!!

tatulora
Всем спасибо за советы. Сегодня обработали стену, посмотрим на результат.

Nata333
Верю в силу коллективного разума. Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и даже может быть её смог решить.
Нужно отправить документы из Германии в Россию. ДХЛ на горячей линии ответил, что в Россию не отправляет.
Может кто-нибудь уже находил чем можно отправить?

Танюша
Nata333, Ната, попробуйте обратиться в Мэйджор или КСЭ.

Sens
Nata333, Ната, через третьи страны

Nata333
КСЭ
Не отправляет, посмотрю мэйджор.
через третьи страны
Это и есть третья страна документы идут из Украины.

Талия
Нужно отправить документы из Германии в Россию. ДХЛ на горячей линии ответил, что в Россию не отправляет.
А простой регистрированной почтой нельзя? Не почтовыми компаниями.

Sens
Nata333, Ната, третья страна – это страна, имеющая сообщение с РФ. Например, Кипр

gawala
Нужно отправить документы из Германии в Россию Может кто-нибудь уже находил чем можно отправить?
Никак.. Ищите знакомых, кто живет, ну, например, в Казахстане, отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении и дальше перешлют в РФ или кто едет из Германии в Россию, передать с ними.
Спросите Ирину-Lerele, может она знает..

Талия
Я могу спросить у нас на почте (в Ирландии), перешлют ли они регистрированной почтой документы в Россию.

gawala
А простой регистрированной почтой нельзя? Не почтовыми компаниями.
Ничем нельзя. Россия во всех почтовых отделениях красным отмечена. Все же через компьютер оформляется, и система не пропускает..

Я могу спросить у нас на почте (в Ирландии), перешлют ли они регистрированной почтой документы в Россию.
Ну, у вас может и по-другому. Вы же не ЕС теперь.. У вас своя атмосфера.. А в ЕС она сейчас единая. увы..

Талия
Ну, у вас может и по-другому. Вы же не ЕС теперь.. У вас своя атмосфера.. А в ЕС она сейчас единая. увы..
Галь, почему не ЕС? Ирландия не Англия. Это Англия из ЕС вышла.

Эх, мои сегодня на почте были, могли бы спросить о пересылке.

gawala
, почему не ЕС? Ирландия не Англия. Это Англия из ЕС вышла.
А все время забываю, что вы не они.. Пардон..

Эля_луг
Nata333, Ната, спросила знакомую, сперва предложила Даймекс, но уточнили, они не отправляют оригиналы. Есть ещё UPS и Hermes. Но надо узнавать. Они часто меняют решения.

Танюша
UPS приостановила свою деятельность в России.

Ringo
Мой глупый вопрос: а кокосовая сгущенка вообще на вкус съедобная? Как она, если кто пробовал? А то загорелась купить, но...

Longina
Кокосовую сгущёнку не видела, а кокосовое молоко очень даже ничего. Я его и в суп какой то добавляла, и кашу с ним варила. Да и просто в кофе.

Олёкма
Мой глупый вопрос: а кокосовая сгущенка вообще на вкус съедобная? Как она, если кто пробовал? А то загорелась купить, но...
она очень вкусная!

Taia
Вопрос такой. Иногда вижу в просторах инета как готовят шоколад с орехами. Готовый шоколад растапливают и соединяют с орехами, разливают на плоскости.

У нас на форуме есть такие рецепты? Не знаю как в поисковике название сформулировать.
Есть у меня в наличии шоколад и миндаль. Хочу сделать, но опасаюсь накосячить. А во всяком кулинарном действии есть свои мелкие нюансики, хочу вкусно сделать.

Irgata
в наличии шоколад и миндаль
а у тебя шоколад шоколадкой или тертое какао?
если шоколадка, то

===
а нашто тебе смешивать миндаль и шоколад, съешь их так, вприкуску, во рту перемешаются,

Талия
Taia, Тая,
Думаю при изготовлении шоколада с орехами самое важное не испортить именно шоколад, чтобы получилось вкусно. А смешать шоколад и орехи гораздо проще и безопаснее. Можно даже во время заливки шоколада в формочки просто подсыпать орешки или сверху на заливку укладывать чуть утапливая в шоколад.

Вот ещё рецепт выпал:

OlgaGera
У меня тоже вопрос
Куда использовать урбеч?
Да, можно съесть, но не пошло нам.
Нужен коллективный разум, сама никак не придумаю

Силявка
OlgaGera, Лёлька,

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте