Глупые вопросы (страница 35)

OlgaGera
Бывает..
Идея пришла. Если любите лимоны.
Есть оливки с лимоном. Здесь в продаже не видела, а в Турции есть. Попробовать мелко порубить лимон, косточки вытащить, и смешать с оливками. Кислота убивает соль. Нужно пробовать.
И есть их – маааленький кусочек белого хлеба + чуть сливочного масла + оливка. Мммм))))

Ерунда
Рескио, Екатерина, спасибо! Пошла смотреть.


Ага! А борьба за похудание? И так с осени +4.

OlgaGera
Ерунда, Наталья, Пробовать маленькими партиями. Что пойдёт.
В рассоле не люблю оливки. Они мне вымоченными кажутся по вкусу. Но это мои тараканы, домашние

Эля_луг
Ерунда, Наталья, часть можно использовать для солянки, соль уйдет в суп.

Ерунда
Поделю на три части – с лимоном, молоком и сахаром. Может, получится.
А супы мы практически не едим. Так уж сложилось.
Спасибо всем!

Антоновка
Когда я была маленькая и оливки (маслин почему-то не помню) были солёными-солёными, то бабушка мне их давала с маленьким кусочком сливочного масла. Правда, наверное, они были из рассола – они не были снаружи жирненькими, а, возможно, и помыли их. Думаю, что запомнились из-за того что скорей всего мне было не очень вкусно

OlgaGera
, что запомнились из-за того что скорей всего мне было не очень вкусно
в детстве я их на дух не переносила, в рот не могла взять. А потом предложили так, как я написала. Но это уже было потом, в 80-е. И мы с матушкой вымели все афганские зелены оливки в поллитровых банках, изо всех близлежащих магазинов.

Рыбёшка
Ерунда, Наталья, если вспомнить, что сильно соленую седьдь вымачивеем в крепком холодном чае, то может и здесь сработает?
Попообовать часть вымочить, чтоб чай соль вытянул, а потом уже решать про масло.

ОгнеЛо
Есть оливки с лимоном. Здесь в продаже не видела
В магазинах полно, хоть в офлайн, хоть в онлайн:
Глупые вопросы


Глупые вопросы


Глупые вопросы


OlgaGera
В магазинах полно,
Нет, Марина, это не оливки. В Турции не в рассоле/воде, а слегка в масле с лимоном. Не начинкой. Они наразвес продаются.

Irgata
Ерунда, Наталья, про соленые маслины: добавлять в тушеные овощи, мясо как приправу вкусовую, в салаты, соль в них разойдется.
Банка-то всего 700 г.
Ну и маслом залить, правильно Лелька советует, и соль в масло отойдет, и само масло потом в салаты пригодится.

Lind@
Я поменяла MTU только для рабочей VPN и, о чудо, всё стало работать, как часы. А я года 1,5 мучилась с передачей файлов. Приходилось ftp использовать, что не всегда удобно было
ткни, где почитать, плиз.
роутер на 2 диапазона, но телек начал притормаживать. менять тариф не хочется.

Anchic
Lind@, Ольга, например, тут

Ерунда
Отчитываюсь. Замочила небольшую часть в молоке, часа на 2. Потом в воде. Стало менее солено, но как-то невкусно. Получилась субстанция горьковатая. И не хватает маслянистости. Наверное, надо теперь в масло. Прыжки из чана в чан, как в «Коньке-горбунке». Сегодня замочу в чае.
Ирина, я одна ем маслины, по несколько штучек в день. Для меня это много в банке. Отсюда и танцы с бубнами.

dopleta
Наташа, соляночку приготовь с оливками, лимончиком и всем остальным сопутствующим. Сделай погуще, на второе, раз супы не едите.

biankausa
[/quote]
У моей сумки кожа очень толстая. Бегемот наверное

У меня получилось отмыть теплой водойю Наливала прямо в сумку, она без подклада, терла тряпкой и так несколько раз. Загадкой осталось почему неплохая компания Doney and Burke делает сумки без подклада, неудобно же. Будет вреся, сощью сама и с несколькими отделениями.

Наталия К.
Девушки, у меня глупый вопрос появился. Может кто подскажет, можно ли залить антипригарную посуду кипятком с перкарбонатом?
С антипригарным покрытием ничего не случится или покрытие может испортиться?

Калюся
С антипригарным покрытием ничего не случится или покрытие может испортиться?
Ответа нет. Но! Эмалированная поверхность портится. Эксперимент «удался».

Силявка
Эмалированная поверхность портится.
да? что то я на своих кастрюльках не заметила.

NatalyaB
Эмалированная поверхность портится.
А что с ней произошло?
Прям разбиваете мне надежду на легкую очистку эмалированных мисочек и кастрюль. Уже приготовилась...

Liilia
Прям разбиваете мне надежду на легкую очистку эмалированных мисочек и кастрюль. Уже приготовилась...
Всё отчистилось прекрасно, просто залила кипятком и выдержала какое-то время, не одна кастрюля не пострадала Выглядят как новые


Возможно если есть «сколы» эмали, то я бы не стала рисковать😊

Калюся
А что с ней произошло?
Да я уже писала где-то. Матовая стала, губка\тряпка по поверхности не скользит. Это я там тряпочки кухонные заливала. Каструлька стала белоснежная, но ненадолго, и хоть она у меня и пенсионерка, но эмаль была гладенькая.

я на своих кастрюльках не заметила.
Ну и хорошо. Значит, какчество эмали на высоте.

Алим
А что с ней произошло?
Скорее всего повреждение происходит от времени выдержки. Я таким образом испортила кастрюльку мультиварки

Юрий К
Перкарбонат натрия это очень активное вещество. Почитайте какие химические и физические свойства и процессы он запускает. Естественно может вступить в реакцию с другими веществами и покрытиями, может и повредить. Придуман то изначально не совсем для того, для чего сейчас многие используют.

Таньча
Эмалированная поверхность портится
Эмалированная поверхность портится
Правильнее сказать нарушается. Не важно сколько держать. Потом быстрее будет пачкаться.

Туся Тася
Эмалированная поверхность портится. Эксперимент «удался».
Алюминиевый ковшик стал страшнючий.

Liilia
Не спора ради
Глупые вопросы


Глупые вопросы


Глупые вопросы

Вот две ложки, одна отмыта с перкарбонатом, примерно пол года назад, одна в первоначальном виде. Ничего нигде не облезло.
Алюминиевый ковшик
Алюминьку мыть нельзя

NatalyaB
Я таким образом испортила кастрюльку мультиварки
Ну, как раз с покрытием я б не стала рисковать. Эмаль, все же, более инертное покрытие, почти стекло. А у мультиварок, даже «керамическое» покрытие – это не-пойми-чего, керамикой только называющееся, возможно, имеющее в составе двуокись кремния, но нанесенное тончайшим слоем. Её только мягкой тряпочкой.
Алюминьку мыть нельзя
Чего это? У меня есть ковшик алюминиевый с 50х годов, мне в нем первую кашку варили, так мыли-чистили-скребли. Жив. Хоть и не такой сияющий.

Liilia
Чего это? У меня есть ковшик алюминиевый с 50х годов, мне в нем первую кашку варили, так мыли-чистили-скребли. Жив. Хоть и не такой сияющий.
Я имела ввиду, с перкарбонатом. Можно мыть с лимонной кислотой, уксусом, хоз. мылом, желательно без абразивов, т. к снимается тонкий защитный слой

Туся Тася
Алюминьку мыть нельзя
А я в ней растворяла для использования. Удобно же, кипяток нагрела, перкарбонат добавила, пошипел, в бельё вылила, новый ковшик угробила.

Liilia
Удобно же,
В ведре, в пластиковом, тоже неплохо будет, замачиваю кух. полотенца в нём

NatalyaB
Я имела ввиду, с перкарбонатом.
Аа, понятно. Спасибо.
снимается тонкий защитный слой
Он как снимается, так быстренько и образуется, насколько мне известно. На воздухе, в воде...

Таньча
Удобно же, кипяток нагрела, перкарбонат добавила, пошипел, в бельё вылила,
А зачем такие сложности? Бельё посыпала порошком, и из кипящего чайника залила. И никаких растворений.


замачиваю кух. полотенца в нём
Прям в кухонной раковине и заливаю кипятком.

Туся Тася
В ведре, в пластиковом, тоже неплохо будет
Ну да, теперь будет.


А зачем такие сложности? Бельё посыпала порошком, и из кипящего чайника залила. И никаких растворений.
В машинку заливала.

Силявка
В машинку заливала.
в машинку перкарбонат засЫпала, а потом кипяток залила.

Туся Тася
в машинку перкарбонат засЫпала, а потом кипяток залила.
А я же хотела, как лучше.

Силявка
А я же хотела, как лучше.
а получилось как всегда

lybow
Туся Тася, Наташа, а ковшик мыла с чем-нибудь? я чеснокодавку советскую после посудомойки содой отчистила

Туся Тася
Ковшик мыла, тёрла металлической сеточкой. Люминь стал после перкарбоната совершенно матовый, шершавый и местами почти черные пятна появились. Налицо результат химической реакции. Белый налёт оттерла со стенок с трудом за несколько раз. Черные пятна слегка осветлились уксусом.

Rada-dms
Какой проверочный вопрос лучше всего задать юристу или следователю, чтобы проверить мошенник он или нет?

Светлана62
Rada-dms, так вроде юристы по телефону не звонят. А следователя можно спросить, куда тебе подойти, т. к. предпочитаешь личную беседу.
Вообще, лучше перестраховаться. Я игнорировала Сбер и Теле2. Теперь они присылают СМС без всяких ссылок, а я решаю, нужны ли мне их предложения. Если нужны, можно оформить в их офисах. Но мне ни разу не пригодились.

lybow
Rada-dms, вопрос про звонки по телефону?

Mandraik Людмила
Rada-dms, если про мошеннические звонки, то «следователям» и подобным надо говорить: -«присылайте повестку» и класть трубку. Очень важно не вступать в переговоры и вообще в разговоры, мошенники умеют так забалтывать, что человек просто не успевает думать и совершает ошибки

Таньча
Какой проверочный вопрос лучше всего задать юристу или следователю, чтобы проверить мошенник он или нет?
А зачем?

shade
Мир вам, хлебопёки!

Какой проверочный вопрос лучше всего задать юристу или следователю, чтобы проверить мошенник он или нет?

Крым чей?

Антоновка
Крым чей?
Фигня полная, отвечают, что наш

shade
Мир вам, хлебопёки!

Фигня полная, отвечают, что наш

Чей наш?

Светяшка
Чей наш?
Наш.

Антоновка
Чей наш?
Мне надо было уточнить?
Когда есть возможность срубить бабла, можно всё подтвердить если что

Светяшка
Мне надо было уточнить?
Конечно.

Антоновка
Конечно.
Когда есть возможность срубить бабла, можно всё подтвердить если что

shade
Мир вам, хлебопёки!

да просто когда задаются вопросы которых нет у звонящего в методичке, он начинает путаться

Анна1957
Можно ещё предложить гимн спеть)).

Эля_луг
Лучше сразу положить трубку, не говорить ни «да», ни " Нет». Технологии дошли, что голоса подделывают.

lybow
недавно в магазине видела высокоолеиновое подсолнечное масло, кто-нибудь пробовал? какие отличия от обычного? для чего подходит?

NatalyaB
высокоолеиновое подсолнечеое масло,
Если холодного отжима, то как всегда, не для жарки. На вкус – густое, жирное. Без привычного подсолнечного запаха. Если нагревать (тушение, рагу), то вкус подсолнечного всё же пробивается. Но я только один раз одного производителя и пробовала.
Для салатов, заправок. Я его не поняла, если бы еще не таким дорогим было...

vatruska
lybow, Любовь, отличия в жирнокислотном составе масла, данное масло максимально по составу приближено к оливковому, стоимость объясняется малым объемом площадей, занятых под эту культуру. На вкус различия не озвучу, я брала для жарки – нормально.

lybow
Если холодного отжима,
я почему-то подумала что рафиниированное

vatruska
lybow, Любовь, первое в продаже появилось рафинированное дезодорированное, «Кубанское», сейчас есть и нерафинированные..

lybow
vatruska, Светлана, отличается от обычного рафинированного подсолнечного?



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)