Ssylka

Глупые вопросы (страница 34)

Anchic
Igrig, Игорь, круто! Я не слышала про такие.

Igrig
Я не слышала про такие.

Эх, Анна-Анна, а ведь образование обязывает!
У нас такая штука как минимум уже лет 15! Потому что тащить кабель в новой квартире после ремонта невозможно! Недавно прикупил ещё один дополнительный блок на кухню для усиления сигнала Вай-Фай, и теперь там скорость и стабильность выросли в несколько раз. А можно и кабель к этому блоку подключить от компа...

Елена17
Я не слышала про такие

И я не слышала...
А можно для тех, кто не технарь ни разу... Как этим пользоваться?
Воткнул в розетку, прилагаемый провод от него в телек – и все? Телек на кухне – смарт. Но роутер в прихожей и телек виснет постоянно...

дополнительный блок на кухню для усиления сигнала Вай-Фай

А это что такое?

Эля_луг
А мы недавно купили усилитель Вай фая, теперь и в дальних комнатах (дом длинный) стабильный интернет.
Типа такого. Включен в розетку.

Глупые вопросы

А компьютер и телевизор у нас через кабель, стоят рядом в одной комнате. Через вай фай не всегда можно было нормально смотреть телевизор.

Юрий К
Igrig, Игорь, о как. Отстал я от жизни... Надо почитать, что это за крокозябрень понапридумана и принцип работы. Откуда инет берётся потом бегущий по сетевухе?

Так это ретранслятор, усилитель сигнала вай фай что ли?

Был такой тогда, выкинули нафиг, скорость резал как лиса кур
Лучше хороший роутер, чем эти приспособы. У меня четырехкомнатную спокойно покрывает роутер. Когда был послабее – пришлось пробовать. Столько глюков с ними было, вспоминать не хочется.

Anchic
Понравилось 2 пользователям это нравится. 💚 Цитировать
Я же тополог. За всякими штучками для подключению к инету не слежу.

Igrig
Так это ретранслятор, усилитель сигнала вай фай что ли?

Юрий К, нее, это разные вещи. То, что я предложил, – это две коробочки, одна подключается к модему по интернет кабелю и берет сигнал интернета с него, втыкается в розетку и по электрокабелю посылает сигнал к другому такому же блоку, который ты можешь установить в электророзетку в любом нужном тебе месте. А вот к этому блоку ты или по интернеткабелю подключаешь комп, телевизор,..., или можно через через вай-фай от этого блока получать сигнал.
Преимущества:
  • Не надо тянуть дополнительные провода.
  • Скорость при передаче по электросети не режется. То есть если ты комп подсоединил к этому блоку через кабель, то скорость будет такая же как если бы по по кабелю интернет подключен.
  • Примечание. Интернетсигнал за пределы твоей разводки (до электрошкафа) не распростаняется, в отличие от вай-фая, который в принципе доступен всем и к которому спецы могут подключиться.
    Это очень в общих словах! Я, к сожалению, не спец, а Анна «увиливает», хоть у неё за плечами ого-го какой ВУЗ!
    А просто усилитель сигнала – это блок, который ловит сигнал вай-фай и усиливает его.

А это что такое?
    Елена17, Елена, у нас мощная стена между кухней и комнатой, сигнал вай-фай слабоват был. Я купил еще один блок и воткнул в электросеть, через которую он получает интернет-сигнал от самого первого блока Powerline и раздаёт свой вайфай, но сеть называется так же, как и главная от модема, с тем же паролем, то есть фактически ничего нового и никаких проблем.

Ljna
Anchic, Анна, можно вопрос, пока речь про вай-фай зашла.
Последнее время роутер барахлит, хочу купить новый.
Можешь направить на какие характеристики смотреть, а ещё лучше модель сразу)

Anchic
Ljna, Евгения, по модели точно не подскажу, у нас муж выбирал роутер. По поводу барахлит – если именно вай-фай, то возможно проблема не в роутере, а в том, что сети вай-фай в доме конфликтуют между собой, надо пробовать менять каналы. Но честно скажу – я в эту область не углублялась, тут надо со спецами общаться в этой области.
Могу сказать, что вот у себя года 2 назад меняли роутер. Не потому, что старый плохо работал, а потому что у него был один диапазон 2,4ГГц для вай-фай, а телефоны наши уже поддерживают и 5ГГц, а эти 2,4 в МКД совсем неважно работает. Сын, правда, с планшетом так и мучился, пока мы ему телефон не подарили и от планшета он не отказался (разъём USB в очередной раз выдрал и ремонтировать не стали). И вот с новым роутером я столкнулась с тем, что у меня плохо стало работать соединение с VPN работы моей (не грузился сайт с задачами для каждого сотрудника, обмен файлами работал через раз). Я как-то сначала не связала с роутером. Билась, приставала к нашим админам (у нас целый отдел их!), они по удалёнке у меня смотрели, тоже пытались понять в чём дело, но не находили причин. А потом я на ixbt зарегистрировалась (вроде, там) и создала тему с вопросом по своей проблеме. И мне подсказали направление, куда рыть. Оказалось, что надо было изменить MTU (максимальный размер полезного блока данных одного пакета). И наши админы, видимо, этого не знали. Я поменяла MTU только для рабочей VPN и, о чудо, всё стало работать, как часы. А я года 1,5 мучилась с передачей файлов. Приходилось ftp использовать, что не всегда удобно было. А админы мне предлагали уже поменять роутер на другой. Так что, может не в роутере проблема? В смысле, может так оказаться, что замена роутера не решит проблему.

Юрий К
Igrig, Игорь, фига се. Точно отстал. Буду читать теперь. А то я по старинке аж два кабеля под наливной пол загнал в разные комнаты, себе и сыну (от роутера, не было вариантов под плинтуса загнать)

Ljna
Anchic, Анна, спасибо!

Юрий К
у нас компьютерщики по таким вызовам не ходят.. я вызывала как то платного мастера на разводку телевизионного кабеля
Да в «яндекс услугах» кого только не встретишь по работам... Там можно найти хоть плиточника, хоть няню... Кажется и отзывы на них можно почитать, не помню точно правда.

Иришк@
недавно купили усилитель Вай фая
недавно купили усилитель Вай фая
У нас стоял усилитель. Поначалу был интернет везде, потом хуже и хуже. Стали искать усилитель посильнее, нигде не нашли. И один продавец посоветовал эту штуку. Муж сам подключил, стоит в розетке. Теперь даже во дворе есть интернет. Уже лет 5. Штука просто суперская. Никакие усилители не нужны.

Есть такая штука PowerLine, интернет по электрическим проводам.
Это просто потрясная штука!

vatruska
Народ, ну прямо глупейший вопрос.. после мытья головы волосы дыбом если рукой проведешь.. раньше такое бывало иногда после расчесывания «неправильной» расческой, но не от руки же.. Это чего – увлажнитель воздуха покупать?

Таньча
Это чего – увлажнитель воздуха покупать?
Или маски домашние поделать. Такая же беда зимой, как пьяный ёжик, особенно после шапки.

Юрий К
И у меня глупый вопрос есть! Запутался в иерархии: вкуснее всего ведь сок? Потом нектар, и только потом сокосодержащий напиток? То есть вода уже практически. И чем тогда нектар отличается от напитка? Процентом содержания?

Anchic
Юрий К, если брать морсы, то они будут сокосодержащим напитком (там 15% сока), наверное, но весьма и весьма вкусные. Я дома тоже делаю их примерно в такой же пропорции: на 300г ягод 2л воды, если крепче – то очень ядрёный вкус выходит.
А вот чем нектар отличается от сокосодержащего напитка – надо искать документы, где прописана разница. Я подозреваю, что отличаются они процентом сока в составе.

Юрий К, нашла вот такую статью: https:///a/W9fW5v9fLQCpR6RD

vatruska
Таньча, Татьяна, я хной крашусь раза два наверное в месяц.. результат – ого-го!! Парикмахер не может прищепками верхние пряди закрепить – они падают! Перхоть с первого раза ушла.. а тут хоть плачь.. рукой провел – и одуванчик! В глаза лезут!!!

Anchic
Юрий К, а вот и документ
В приложении 2 в последнем столбце объёмная доля сока в нектаре в зависимости от фрукта/овоща.

Юрий К
Anchic, Анна, спасибо! Но ещё больше интересует кто нибудь из форумчан пользуется концентратами или сухими соками. Не знаю как назвать, встречал где то давно. Только без химии, по типу восстановления «сока». По сути что и продают в упаковках разведённое.

ОгнеЛо
нектар
Обычно, делают из тех овощей, фруктов и ягод, которые вместо жидкого сока дают разной степени густоты пюре/пульпу. Для улучшения вкуса, в нектар могут добавить вкусовые добавки, например, сахар и/или сахарозаменители, лимонную кислоту, пищевую поваренную соль и т. д. Если содержание сока в нектаре менее 25%, то это уже сокосодержащий напиток.
кто нибудь из форумчан пользуется концентратами или сухими соками.
Классический пример: томатный сок из томатной пасты (разводится кипяченой водой в пропорции от 1 к 6 до 1 к 3, в зависимости от концентрации в томатной пасте сухого вещества).

Irgata
после мытья головы волосы дыбом если рукой проведешь..
у меня тоже тонкие волосы, и тоже электризуются зимой после мытья головы.
Мой метод уйти от обезжиривания волос – мыть с мылом гораздо реже, чем без мыла. Т. е. волосы мою просто водой, а именно с мылом раз-два в месяц.
Но я и раньше в грязных производствах не работала. и сейчас уж точно не мараюсь.
Просто водой, не горячей можно хоть каждый день ополаскиваться. Пыль, так сказать, смывать.
Прям вот грязными волосы начинают чувствоваться – мне – раз в месяц.
Постоянно много лет так и делаю. Ну раз в 2 недели, если какая работа до пота, раньше были огородные дела
Про мыло – вода у нас мягкая, поэтому пользуюсь мылом – детское, дегтярное, турецкое хаммамное.

Наталия К.
тут хоть плачь.. рукой провел – и одуванчик! В глаза лезут!!
vatruska, Светлана, у меня зимой так. Парикмахер посоветовала расческу брызгать антистатиком когда расчесываюсь. Вроде помогает пока.

Юрий К
ОгнеЛо, Марина まりな, Anchic, Анна, девочки. Неправильно мысль свою донёс скорее всего. Хочу купить вот что то типа такого по ссылке. Что бы исключить дополнительные деньги на упаковки производственные, логистики всякие и прочее. Стоит такая канистра дома, взял нужное количество, развел кипяченой водой – и нате вам сок как в тетропаках покупных. Нет такого опыта у форумчан хотел узнать

Ringo
Народ, ну прямо глупейший вопрос.. после мытья головы волосы дыбом если рукой проведешь..

У меня тонкий волос, сухой, кудри, мыть голову – трагедия. Потом такое на головеее. Зимой мою раз в полторы недели. Выход нашла: покупаю оттеночный бальзам для окрашивания волос белорусский, одновременно и окраска и укладка раз в полторы недели, волосы как шелк, кудри красиво лежат, после шапки норм, после сна вообще встала и пошла.

Силявка
Народ, ну прямо глупейший вопрос.. после мытья головы волосы дыбом если рукой проведешь.. раньше такое бывало иногда после расчесывания «неправильной» расческой, но не от руки же.. Это чего – увлажнитель воздуха покупать?
у тебя очень сухие волосы. Шампунь и бальзам нужен для сухих волос. Как часто голову моешь?

ОгнеЛо
Юрий К, смущают условия хранения и состав:
Условия хранения
при t от 0 до +20С

Состав
сок яблочный концентрированный; сироп глюкозно-фруктозный
Т. е., судя по составу, это концентрат не сока, а нектара, в лучшем случае. И, не забываем, что большую часть времени и сезонных периодов, в квартирах, температура намного выше, чем +20°С! Т. е. купленные канистры, включая початую, придётся хранить в холодильнике.

Рыбёшка
vatruska, Светлана, бери кондицилнер или бальзам. Сразу после мытья наносить и смывать. Есть не смываемые варианты. Одуванчиковость пропадает сразу.

Юрий К
ОгнеЛо, Марина まりな, понял. Тоже сомнений много. Не стану пока этим заморачиваться.

Irgata
Не стану пока этим заморачиваться.
если и заморочиться, то уж не банальным яблочным соком, яблоки и так не супердорогие.
Я б вишневый взяла,, или хоть грушевый, чтоль.
А так, если по опыту пития = мой сын пару лет назад брал подобную канистру – детям на всю ораву на зимние каникулы в деревню, по моему совету, удобнее. чем в тетропаках-то.
Брал «вишню» – зашло всем, и детям и взрослым.
Кстати, канистра потом пригодилась,, таки огород есть.
==================
А, вот, вспомнила: 10 л канистру разлили по 1 литровым пластиковым ведеркам из-под майонезов (по моему же совету    и поставили в сенки, на мороз, брали по мере надобности, из ведерка заморозка вываливается легко, в ведерке побольше заливали водой, концетрашка оттаивала, и оп-ля, пейте на здоровье.

Mandraik Людмила
Юрий К, я брала подобные концентраты (малина и мультифрут), но в литровой упаковке, после открытия храню в холодильнике. Именно тех, что я брала уже нет в продаже
Вкусно, разводится приблизительно 1:5, но можно и пожиже и да, это скорее нектар получается.

Юрий К
Irgata, Ирина, Mandraik Людмила, Лютик, спасибо вам! Значит всё таки можно «злоупотреблять» вместо компотов Сами же знаете, дети меры не знают, будут хлебать пока не кончится. Мне главное чтобы не аукнулось на здоровье. Надеюсь там не краска и всякая едкость как в наши 90-е... Юпи всякие, будь они неладны.

(малина и мультифрукт), но в литровой упаковке
Попробую поискать.

Mandraik Людмила
Юрий К, они натуральные, их покупают на виноделие. Эти концентраты нашёл мой муж. Именно искал соки для вина, в прошлом году урожай ягод был маленький, а яблок не было вообще. Но ничего на вино не купили, а купили для питья. Сын брал на работу литр малины и там меньше чем за месяц выпил. Этот концентрат можно добавлять в коктейли. Малину или лимон в чай то же хорошо. Детям должно понравиться

Irgata
Юрий К, купи сухофрукты лучше = нет лишних сахаров, нет лишней переработки, уж сливу\курагу вялят без сахара, оно не дорого-дорого-дорого. Ну или компотную смесь выбери.
Компоты варятся\томятся, и сахара никакого не надо. + еще и сами фрукты растомятся, тоже вкусные.
В общем, сын брал концентрашку только лишь потому, что деревня, каникулы, ребятишки, свои, хозяйские, соседские, и быстрёхонько наладить им сок.
А так дома своим детям они компоты варили, и свежие фрукты.

Mandraik Людмила
Глупые вопросы

Вот такой ещё остался в холодильнике. Вспомнила они не 1 литр, а 1 кг.

Юрий К
Вот такой ещё остался в холодильнике. Вспомнила они не 1 литр, а 1 кг.
Во, формат неплох. Поищу на Авито или Озоне...

Irgata
Юрий К, кстати, ты ж рукодельник, вот смотри, если про компоты –

Юрий К
кстати, ты ж рукодельник
Не не, я в охотку, как нападет! Какой я рукодельник... Вот сейчас у меня «период покоя», шоколад пока что то не очень получается. Хлеб – пеку изредка, вот и всё рукоделие

Пустельга
И у меня глупый вопрос есть! Запутался в иерархии: вкуснее всего ведь сок? Потом нектар, и только потом сокосодержащий напиток? То есть вода уже практически. И чем тогда нектар отличается от напитка? Процентом содержания?
@Юрий К, насколько я знаю, нектар – это не просто вода с соком, а вода с сахаром и соком. То есть сок разводят слабеньким «сиропом», который, в конечном итоге, нивелирует малое содержание сока более сладким вкусом. То есть человек чувствует привкус искомого фрукта, а повышенная сладость придает напитку эдакую «насыщенность», и вроде как «всё в порядке». Я, когда соки покупаю, всегда стараюсь всю коробку осмотреть, так как часто теперь не пишут слово Нектар открыто на лицевой стороне упаковке, а где нибудь в составе мееелкиимиии буковками. Процентного содержания сока в нектарах и сокосодержащих напитках к сожалению не знаю. Знаю, что большинство соков в коробках произведено из концентрированного сока и это нормально; фреш, насколько я себе представляю производство, в коробки не фасуют. Вот такие у меня знания/представления по этой теме

Mandraik Людмила
Пустельга, Анна, это магазинные соки.
А концентраты без сахара. Вот этикетка с банки концентрата

Глупые вопросы

vatruska
Силявка, Елена, Рыбёшка, Ильмира, раз в неделю мою репейным шампунем без бальзама. Всегда нормально было, а сейчас сюр какой-то, первый день – «одуванчик», второй день – уже как будто месяц голову не мыла..
Mandraik Людмила, Лютик, интересная идея насчет соков.. постою, послушаю.. Варить взвары – это конечно здоровее, но столько я не выпью, а вот развести чуть-чуть – самое милое дело..

Пустельга
Mandraik Людмила, Лютик, я как раз про магазинные и написала, то есть, что там производители в итоге на полках предлагают.. Но вы, и девочки, умницы, всё уже ответили раньше. Это я страницу не дочитала.
А такой концентрат, как вы показали, с удовольствием поищу.

NatalyaB
Сотредники, что за ерунда: бумага для выпечки бывает ароматизирована? На коробке ничего такого указано не было. Хорошая бумага, ничего не липнет.
Обычно пекла на ней кексы-шарлотки, и так ароматы были, а тут заливной дрожжевой пирог с капустой, масло растительное. И – запах сладкого сдобного пирога. Зачем?!
Ну, думаю, показалось или мукм такая хорошая (ха-ха). Сегодня баклажан запекала в этой бумаге. И опять!.. Такое бывает?
Замучилась выбирать эту бумагу: то липнет, то вот это. Шо делать?

lybow
NatalyaB, такой не встречала, в последнее время в фикспрайсе покупаю, не прилипает и недорого, раньше нарезанная была, теперь целая и дешевле, коричневая

OlgaGera
у тебя очень сухие волосы. Шампунь и бальзам нужен для сухих волос. Как часто голову моешь?
сухие и волосы и кожа. Ушла от шапмуней/гелей/бальзамов. Мою только оливковым мылом, или хозяйственным.
Это чего – увлажнитель воздуха покупать?
Зимой в картире воздух очень сухой. Расставляю ведра с водой, на радиаторы плошки с водой. Дышать становится легче.

lybow
vatruska, Светлана, читала что хна сушит волосы, не чаще чем через два месяца можно, и еще есть натуральная и есть подделка из другого растения

Глупые вопросы

Глупые вопросы

gawala
, читала что хна сушит волосы, не чаще чем через два месяца можно, и еще есть натуральная и есть подделка из другого растения
Личный опыт.
В свое время красилась хной, но с добавлением свежевыжатого свекльного сока вместо воды. Все тоже самое, только сок. Нагревала, добавляла хну и так красилась и красилась каждую неделю. Ну, так мне хотелось. Таких шикарных волос у меня никогда не было. Блестящие, как говорили мои коллеги, что в них, как в зеркало смотреться можно.. Никакой сухости. Все было отлично. Хна была натуральная. Но через три года хна перестала брать волосы. Как сказала моя парикмахер, что произошло перенасыщение хной. Перекормила..

Зебра
Зимой в картире воздух очень сухой. Расставляю ведра с водой, на радиаторы плошки с водой. Дышать становится легче.
Глупые вопросы

Глупые вопросы

Влажность держится только при условии плотно закрытых окон, стоит открыть маленькую щёлочку – все улетучится.

Ringo
Пожилая родственница сглупила и купила у разносчиков товаров, которые ходят по квартирам, косметический набор, написано Шанель, там духи, помада, карандаш, тушь. Позарилась на красоту и желание подарка. Вопрос: а вообще такое использовать можно? Есть у кого опыт? Ясно, что это не Шанель, а подделка.

OlgaGera
я бы на себе опыты не ставила. Дорого выходит

Irgata
Ringo, так они продают то же самое, что продают в обычных не дорогих магазинах.
Не сами ж они ту косметику, и другие какие-то товары, производят.
Только, конечно, если именно про косметику, то сроки её годности у коробейников сомнительны, соглашусь с Лелькой.
Покупают не дорого, продают бабулькам.
У нас в соседнем доме летом моя ровесница, 60+, купила у такого коробейника две сковороды на несколько тысяч.
Самые обычные тефлоновые сковороды. В Магните они есть, в Озон, ВБ.
и когда я у неё спрашивала – ЗАЧЕМ?? – нууу... он же ПРЕДЛАГАЛ...

Юрий К
ЗАЧЕМ?? – нууу... он же ПРЕДЛАГАЛ...
Ппц.... Как в 90-е попал. Неужели ещё ходят эти разводилы по квартирам??

Ringo
Ппц.... Как в 90-е попал. Неужели ещё ходят эти разводилы по квартирам??

Еще как ходят! Мы звонки редко включаем, т. к. есть всегда сотовая связь, но даже в те немногие промежутки включения умудряются звонить со всякими товарами.

Спасибо всем ответившим. Пусть или бабушка теперь любуется, или вон пойдем снег разрисуем)

Ерунда
Купила маслины, а они соленые до ужаса! Что-то можно сделать? А банка большая. Обидно, если выкидывать!

OlgaGera
а они соленые до ужаса!
А можно ссылку, что за маслины. Попробовать подержать в воде или залить маслом

Ерунда

Думала, что они вяленые, а теперь и не пойму.

OlgaGera
Маслом бы залила, кукурузным

Ерунда, Наталья, вяленые так и пишут

Посмотрела отзывы этой марки. Пишут что солёные

Ерунда
Маслом бы залила, кукурузным

Ерунда, Наталья, вяленые так и пишут

Посмотрела отзывы этой марки. Пишут что солёные
Вот где были мои глаза!

Рескио
Ерунда, Наталья, в Интернете аж 5 вариантов предлагают, вот ссылка может подойдёт Вам

Ерунда
Они в масле, поэтому и сомнения насчет вяленых. Обычно маслины в рассоле.
Лёля, думаешь – промыть и залить маслом? Я небольшое количество промыла. Правдп, маслом не заливала пока. Все равно в рот не возьмешь.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте