, всё часам к 11 вечера вдруг торкает:Вчера завела тесто от Анис (половинная порция, с добавлением 50 гр цельнозерновой муки), поставила в теплую микру греться. Думаю, постоит часик, испеку, и что получится, то и вместо хлеба есть будем. И прилегла на диванчик..... просыпаюсь - муж уже дома, лепешка не испечена, время почти 11..... Хозяюшка! Быстро разровняла тесто в П1. Через 15 минут такие ароматы! И как же вкусно было теплую лепешку с молоком трескать..... И, кстати, никаких угрызений совести не испытывала.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 13)
РепеШок
cleose, а зачем печь пиццу на коврике?Согласна полностью
всё часам к 11 вечера вдруг торкает: а не испечь ли мне пиццу?!Сова? Творческий подъем ближе к полуночи?
И, кстати, никаких угрызений совести не испытывала.Катерина, какие угрызения? всё ж так и задумано!
Сова? Творческий подъем ближе к полуночи?Света, не только творческий, сегодня до 3-х часов платье подруге шила. Вот чего не с утра, не днем... неееет, ночью надА!
Сова? Творческий подъем ближе к полуночи?
не с утра, не днем... неееет, ночью надА!Да-да, сова, ложусь поздно, встаю то же не рано
Да-да, сова, ложусь поздно, встаю то же не раноЛютик, вАААще не спишь
Svetlenki, с формами у нас не так просто. Сама хочу силиконовую. Но на нашем амазоне они дорогие от 18 евро и выше. Почти половина стоимости самой принцесски
Сама поглядываю в сторону России. Там возможности больше купить качественную форму и не так дорого как у нас.
Пока никакой оказии не предвидится. Мечтаю дальше.
А шарлотку я выпекала в металлической форме, купленной в турецком магазине. Взяла последнюю. Качеством не довольна. Металл очень тонкий, его даже погнуть можно. Под форму силиконовый коврик стелю.
Вот

Сама поглядываю в сторону России. Там возможности больше купить качественную форму и не так дорого как у нас.
Пока никакой оказии не предвидится. Мечтаю дальше.
А шарлотку я выпекала в металлической форме, купленной в турецком магазине. Взяла последнюю. Качеством не довольна. Металл очень тонкий, его даже погнуть можно. Под форму силиконовый коврик стелю.
Вот

Ильмирушка,
Marina22, а на алиэкспрессе? всё равно они все китайские, я сейчас заказала силиконовые формочки для мармеладика, очень неплохая цена.
встаю НЕ РАНО, то есть поздно, не раньше 10 утра. У нас с мужем поделено: он - «жаворонок», с утра пораньше встаёт, около 5-6утра, я под ногами не болтаюсь до 10утра, а он ложиться спать в 9-10 вечера, и я до 1-3 часа ночи одна, в тишине «колдую»
Marina22, а на алиэкспрессе? всё равно они все китайские, я сейчас заказала силиконовые формочки для мармеладика, очень неплохая цена.
Mandraik Людмила, Лютик, у меня кредитки нет а там только по кредитке оплата
Марина, не, не только по кредитке, у нас то же нет кредиток, щас сына спрошу, он специально карту открывал, но не кредитную, а что бы положить нужную сумму, и потом на ней пусто, страхуется от мошенников крадущих деньги с карт.
Девочки, к вопросу о формах... увидела еще форму - называется BE-4371N "Webber", 31x3 см... кто-нибудь уже пробовал такую в пиццамейкерах?

Марина
Сын пишет, что по визе дебетовой платит
Юлия, она же 31 см.? Разве войдет?
она же 31 см.? Разве войдет?Виринея, она же слегка «конусообразная, поэтому 31 см-это, скорей всего, по верхнему краю, а по дну немного меньше, так что войдет!))
СоНика, думаю, что да, войдет - 31см - это как всегда по верху формы, у регентовской металлической тоже 31 см. Она входит без проблем в пиццамейкеры.
она же слегка «конусообразная, поэтому 31 см-это, скорей всего, по верхнему краю, а по дну немного меньше, так что войдет!))Ага!
Есть ли разница между сковородой- гриль GFgril GFB-1500 PIZZA-GRILL и принцесс 115001? Может кто-то пользовался и той и другой? Глубина 2 см, таймер, мощность, диаметр - вроде всё одинаково.
Есть подобные приборы с съёмными жарочными поверхностями?
Что ещё покупать надо? Силиконовый коврик, чтобы меньше тереть поверхность гриля. Вырезать по размеру с боками или нет? Можно обойтись пекарской бумагой, так? Формочку силиконовую.
Силиконовая решётка - это чтоб не подгорала выпечка снизу?
Если там антипригарное покрытие, которое нужно беречь, а тогда металлические формы в неё можно ставить, не испортится покрытие?
Есть подобные приборы с съёмными жарочными поверхностями?
Что ещё покупать надо? Силиконовый коврик, чтобы меньше тереть поверхность гриля. Вырезать по размеру с боками или нет? Можно обойтись пекарской бумагой, так? Формочку силиконовую.
Силиконовая решётка - это чтоб не подгорала выпечка снизу?
Если там антипригарное покрытие, которое нужно беречь, а тогда металлические формы в неё можно ставить, не испортится покрытие?
Каждому свой завтрак
Ирина, силиконовые коврики я, например, не вырезаю. Как покупала, так они у меня и живут. Использую их, признаюсь честно, не для сохранения поверхности гриля, а скорее для золотого низа в приготовляемых блюдах, ну,+ поменьше мыть чтобы.
Форм в наличии полно всяко-разных, но сейчас вот вся силиконовыми обставилась.

Ирина, силиконовые коврики я, например, не вырезаю. Как покупала, так они у меня и живут. Использую их, признаюсь честно, не для сохранения поверхности гриля, а скорее для золотого низа в приготовляемых блюдах, ну,+ поменьше мыть чтобы.
Форм в наличии полно всяко-разных, но сейчас вот вся силиконовыми обставилась.
Ири55, Ири55, Ирочка! Не обижайтесь пожалуйста, но прочтите всё же бегло вот эту, вторую часть темы о пиццемейкерах. Два запрашиваемых прибора похожи, но различий между ними очень много. И о формах и ковриках тоже в теме очень много написано. Если после прочтения вопросы останутся, тогда ответим вам на все.
Ири55, каждый может объективно судить, только о том что имеет. Посмотрите первую тему, там много сравнений и описаний. Я когда выбирала, то остановилась на ГФ, покупала под 5 тыс. сдуру вот загорелось и пока были финансы, но о выборе и покупке не жалею, со столешницы уже ее не убираю, только ставлю к стеночке, чтобы не занимала места. И Рецептов здесь много, все стараются поделиться. Почитайте, хотя бы наискосок, т. к этот вопрос поднимается постоянно. У кого принцесса, у кого тристар.., все довольны и пристроились к своим девайсам.
Тоже вырезала, тостый коврик на дно, подкладываю под пиццу, как и Рита, чтобы низ не пригорел. Форму прикупила тоже, хотя силикон, не люблю мыть.. бррр. Но служит прекрасно. Несколько ковриков и сетку с Озона. Удачи в выборе. Посмотрите видео, возможно станет понятнее.
Тоже вырезала, тостый коврик на дно, подкладываю под пиццу, как и Рита, чтобы низ не пригорел. Форму прикупила тоже, хотя силикон, не люблю мыть.. бррр. Но служит прекрасно. Несколько ковриков и сетку с Озона. Удачи в выборе. Посмотрите видео, возможно станет понятнее.
Спасибо, девочки. Чего обижаться? Я вводила в поиске полное название GFgril и выскочило мало ссылок. Поэтому решила, что она не очень распространена. Начала вводить сокращенно, т. е. ГФ, GF - уже зачиталась!
- Не совсем поняла. На какой-то из страниц обсуждали. Она большая, ручки выступающие. Если я её кладу на рабочую поверхность, открываю крышку, у меня эта крышка откроется или упрётся в верхние шкафы? И её придется ставить только на обеденный стол, чтобы что приготовить.
- Хранение в вертикальном положении. На рабочей поверхности между нижними и верхними шкафчиками она войдет?
Ирина, счаз смеряю
открытая 103, собранная стоит на 110, думаю, что войдет, ведь не так низко шкафчики...
открытая 103, собранная стоит на 110, думаю, что войдет, ведь не так низко шкафчики...
Есть ли разница между сковородой- гриль GFgril GFB-1500 PIZZA-GRILL и принцесс 115001Ирина, попробую ответить по пунктам.
Разница в наличии таймера (автовыключения) в GF, таймера у Принцесс нет, есть только регулятор температуры. - он же есть и у GF.
GF - раскладывается на 180 гр, у него нет среднего положения как у Принцесс, но его можно прислонять к стене, хранить удобно в вертикальном положении. Высота в сложенном виде - 40 см, ширина- 15 см.
Глубина, мощность, размеры - все такое же. Принцип работы тоже.
Подобных приборов со съемными поверхностями нет, но антипригарная поверхность в этих приборах отличная и легко очищается. Если не хочется заморачиваться с чисткой поверхности, то можно выпекать и жарить в формах, на бумаге, на тефлоновых и силиконовых ковриках, которые лучше не вырезать по диаметру дна, так удобней вынимать выпечку. (если все же вырезать, то для этой цели лучше оставить «уши»)
Тефлоновая сетка внизу помогает уравновесить жар от нижнего тэна. Многие для этого используют и силиконовые подложки.
Покрытие хорошее и от металлических форм не пострадает, но если не уверены в этом, то можно положить кружок бумаги под форму.
GFgril
Обязательно учитывайте, что у этой печки нет фиксации крышки при открывании, т. е. крышку можно только открыть совсем, получив 2 рабочие поверхности или открывать так, чтобы верхнюю крышку можно было на что-то опереть сзади.
Для некоторых это решающий момент не в пользу ГФ.
Принцип работы у печек одинаковый и они, ПРЕЖДЕ всего, рассчитаны на выпечку ПИЦЦЫ.
В этом плане, если выпечка (пиццы) не занимает больше 15 минут, ничего никуда подкладывать не нужно.
Но, т. к. жители этого сайта не ищут лёгких путей))) мы используем наши приборы на всю катушку, т. е. делаем в них то, для чего они, в принципе, не особо предназначены.
Именно поэтому приспосабливаемся к режимам, подбираем формы для готовки, коврики и проч.
я лично считаю наличие терморегулятора в такой печке, обязательным условием для универсальной работы с нею. И это просто очень удобно.
Выбрать есть из чего.
Для некоторых это решающий момент не в пользу ГФ.Совершенно правильно подмечено, для меня это минус!
Нисколько это не мешает вообще. Для меня минус - отсутствие таймера
Нисколько это не мешает вообще. Для меня минус - отсутствие таймера+100 И мне это абсолютно не мешает! Тоже считаю, что это надуманная проблема! Прислонить к стене верхнюю часть при желании ничто не мешает!! И какая ручка удобная!
они, ПРЕЖДЕ всего, рассчитаны на выпечку ПИЦЦЫЯ ГФ покупала для запекания овощей. Собственно, только для этих целей и использую. Производитель и позиционирует её как ГФ гриль. Делаю оладьи разные овощные, овощи под сыром или соусом, овощи гриль, биточки из различных остатков, котлеты, фрикадельки и т. д.
При запекании овощей повышенное парообразование и наличие удобной ручки позволяет открывать крышку без перчаток.
При запекании овощей в Принцессе лично мне приходится заматывать руку полотенцем и подцеплять крышку ножом.
Так же, из-за повышенного парообразования при запекании овощей в ПР-1 вокруг неё образуется круг из овощного сока, который приходится затирать тряпочкой. Особенно это ощущается при готовке кобачков и капусты и особенно спереди крышки. У ГФ такой проблемы нет. Сок от пара не выходит за пределы прибора.
В ГФ вся проводка надёжно упрятана и закрыта от влажности.
Если нет места, где крышку можно обо что-то облокотить, то использовать ГФ будет не очень удобно, но в основном крышку облокачивают о фартуки. Высота это позволяет делать
Контактный гриль в своё время был в наличие, но с ним как раз не подружилась из-за грязи вокруг него. Уж очень неудобно было пользоваться. Может гриль не удачный попался.
У ГФ такой проблемы нет
У Тристара и П2 тоже
Я ГФ покупала для запекания овощей
я тоже не для пиццы брала свои печки)
Лариса, я хотела донести лишь то, что все наши разговоры про коврики/формы, это не от того, что печки плохо сделаны.
Просто мы приспосабливаем приборы под свои нужды.
Для того, для чего их сделал производитель, этого, в принципе, не требуется (наших поисков всяких форм и ковриков).
Вот именно эту мысль донести хотелось А то подумают, что печки какие-то не такие)
У Тристара и П2 тожеНу и молодцы, что устранили.
Этих печек у меня нет, поэтому и ничего и не написала.
Девочки, видите какие мы разные. разные требования и подходы... как тут советовать? Все под себя
тоже считаю, что это надуманная проблема!
Девочки, это не надуманная проблема, поверьте и не обижайтесь.
Новый человек может не обратить внимание на эту особенность сразу, а потом будет сюрприз, для кого-то, не приятный.
я это по тортилле очень хорошо поняла и рада, что в своё время, вовремя увидела это у ГФ.
И не я одна.
В ГФ вся проводка надёжно упрятана и закрыта от влажности.Вот это, считаю - одно из самых главных и существенных преимуществ - более продуманная защита от конденсата и пара!! Поэтому Гф и позиционируется уже как мультипечь, а не просто пиццамейкер!
про коврики/формы, это не от того, что печки плохо сделаныИрочка, а вот как раз под мои нужды ни коврики ни формы не нужны. Не люблю на них готовить. Мне на поверхности больше нравится
Чмок всех. Поехала на переговоры
Поехала на переговорыудачи
вот как раз под мои нужды ни коврики ни формы не нужны.
И под мои, Лариса
Так я же не для нас пишу)
Девочки, это не надуманная проблема, поверьте и не обижайтесь.Ириш, да какие обиды! Просто, как правило полное раскрытие смущает и напрягает только тех у кого нет ГФ! И механизм действия Тортиллы совсем другой - ей действительно нужно пространство для переворотов, а для ГФ это совсем не обязательно, если облокачивать крышку на кухонный фартук.
Поэтому Гф и позиционируется уже как мультипечь, а не просто пиццамейкер!
Понятно. Придётся вычеркнуть вас из темы
Шучу
а для ГФ это совсем не обязательно, если облокачивать крышку на кухонный фартук.
Yuliya K, Юлечка, я спорить не буду, но для тортиллы нужно меньше места, чем для ГФ, т. к. она боком сделана.
Ну, и, переворот... вот уж точно маркетинговый ход Даже не представляю, когда бы он мне был нужен)
Ну, и, переворот... вот уж точно маркетинговый ход Даже не представляю, когда бы он мне был нужен)
Придётся вычеркнуть вас из темыАААА!!! Я знала, что ты так скажешь!!!
Понятно. Придётся вычеркнуть вас из темы
девочки, купила бы и тортилку, сравнила бы, ну некуда уже все ставть на кухне.... Вчера из сылки мультю еще одну достала...., вот куда все? А хотелка не уменьшется... думаю тормознуть надо, все друзья поражаются - ни у кого столько нет техники на кухне...«Получится тормознуть?» - вот в чем вопрос..
Для меня, например, отсутствие фиксации крышки-это не проблема, нет. Это просто неудобство. ГФушки сто лет уже нет в наличии, поэтому не вспомню, а Тортильян живет и здравствует. Практически все время он у меня жил на варочной поверхности, поэтому открытую крышку ему фиксировал термопот. Сейчас ему пришлось потесниться и он периодически обитает у меня прямо на кухонном столе. Уууу, змей... Пытаюсь крышку ему зафиксировать и бутылками с газировкой, и пакетами с соком, и уже наполненными кастрюлями. Если в последнем варианте он согласен ещё постоять спокойно, то в первых двух случаях пытается уползти куда-то.
«Получится тормознуть?» - вот в чем вопрос..Если только на время!! У меня вот не очень выходит! Но от покупки Тортиллки себя в свое время уговорила, а теперь понимаю, что и правильно сделала!
и к примеру мультю героически вторую не покупаю, зато всяких вафельниц уже каких только нет и все мало! Теперь вот еще новая игрушка завелась - мультипекарь, и опять же нормальным людям одного вполне хватает, а мне вот одного мало показалось!!
Прислонить к стене верхнюю часть при желании ничто не мешает!!У меня как раз мешает, висит рейлер и на нём разные штуки навешаны и вечно что-то еще на столешнице стоит, места мало
Поэтому написала, что для меня это был один из минусов. ИМХО.
Ну и плюс акция была на П2, я и купила))
висит рейлер и на нём разные штуки навешаны и вечно что-то еще на столешнице стоит, места малоЮля, согласна, что в таком случае действительно лучше Принцесса или Тристар! И замечательно, что в итоге каждый может выбрать ту печечку, которая ему подходит!! Мне просто удобней с таймером, а после давнишнего, но сильного в памяти ожога паром - я больше не имею скороварок - а из-за этого страха всегда осторожничаю и с П1, поэтому безопасная ручка в ГФ для меня была решающей.
купила бы и тортилкуи я тортилкой заболела и место есть, «денех» нет пока
Я уже во сне вижу пиццамейкер Начиталась Хочу ГФ. Близок локоть, да не укусишь. Место есть, деньги есть, а выслать невозможно. На озоне вежливо отказали. Сейчас рассматриваю вариант с автобусом. Но ведь кто то должен купить и донести до автобуса. Я вся в печали.
Гаяне, а попробуйте связаться с официалами. Может быть, у них будут какие-нибудь возможности. Почтой дороговато получается.
Оля, а это кто?
Гаяне, сайт .
Девочки! Всем привет! Второй день у вас тут на форуме, в волшебной теме по пиццемейкрам... и слюни уже текут, мой худеющий муж не выдержит, если я ее куплю, но я скорее всего не выдержу сама....
Уже в Озоне кликнула купить, потом отменила покупку.. и только потому, что хочу часть бонусами сбербанка оплатить.
Девочки, и все-таки Принсесска это весч:?
Я люблю готовить, печь, но у нас духовка Г, духовой шкаф размером с микроволновку купили, а то совсем ничего не запекается.
Это ведь идеальный вариант:? Пните меня в нужном направлении
Может посоветуете какую модель именно взять:?
Уже в Озоне кликнула купить, потом отменила покупку.. и только потому, что хочу часть бонусами сбербанка оплатить.
Девочки, и все-таки Принсесска это весч:?
Я люблю готовить, печь, но у нас духовка Г, духовой шкаф размером с микроволновку купили, а то совсем ничего не запекается.
Это ведь идеальный вариант:? Пните меня в нужном направлении
Это ведь идеальный вариант:?
Нет, конечно. Ничего идеального в мире нет.
Второй день у вас тут на форуме, в волшебной теме по пиццемейкрам.
Мало Читайте ещё)
Любую с терморегулятором.
Оплатила! Жду! Будем пробовать рецептики! Ура
Оплатила! Жду!Яна, поздравляю! Какую модель выбрали?
Яна, поздравляю! Какую модель выбрали?А решила не заморачиваться, выбрала принцесску Princess 115001 пицца-мейкер с комплектом фартук, лопатка, коврик.... Девочки, столько фоток насмотрелась, что удержаться прям не смогла!
Муж меня прибьет, когда ее увидит... Так как я безумный любитель бытовой техники!!!
Я за месяц накупила столько..... планетарный миксер, блендер, и тд....
Янушка, отличный выбор! И добро пожаловать в Клуб девайсоголиков
Муж меня прибьет, когда ее увидитХороший выбор! Нас здесь столько прибитых, через одну
Я за месяц накупила столькоТо ли еще будет
Yuliya K, ох, нано тормознуть и вложитьв здоровье, а потом посмотрим...,
еще и дети на таком пососе, что не успеваю последнее время отсчитывать... Урезали сильно нас
Belka13, Олечка, огромное спасибо за наводку. Позвонила. Обещали к понедельнику узнать цену доставки. Надеюсь цена будет разумная.
Яна, на ней необязательно печь пиццу, можно же и диетические блюда запекать, сколько различных овощных, мясо-овощных, рыбно-овощных запеканок, а просто овощи... Найдёте применение и на диете Здесь же можно готовить без масла и жиров, поверхность позволяет
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте