Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 97)

Zena
Zena, покупаю обычный разовый шприц-двадцатку, плюс иголка толстая, что в капельницах - и все дела. Ну, во всяком случае, я себя так уговорила
то же дельный совет!!!
Zena, Женечка! дай мне пожалуйста ссылочку на держалку для губки на Али.
ой... Вика.. а я закрыла и не сохранила страницу...

ВИКААААА лови!!!

s.click.aliexpress.com...

Бижу
Бижу, Лена, этот поиск ориентируется на Яндекс Маркет, а в нем далеко не всегда и не всё учитывается. Многие фирмы на маркете вообще не выставляются.
Думаю, Миранда это понимает, я же специально окошко вызвала со справкой.) У меня ещё были похожие плагинчики для Али и Ибея, но то ли это на другом компе, то ли в другом браузере - что-то в этом не наблюдаю.

Mirabel
Женя,

dopleta
Zena, Женечка! дай мне пожалуйста ссылочку на держалку для губки на Али.
Девочки, у кого гранитные раковины, имейте в виду, что на них держалки губок, те, что на присосках, крепятся неважненько. Я их очень много перепробовала, быстро отваливаются. На нержавейке, на кафеле, на фарфоре-фаянсе, там - да!

Грациэлла
Девочки, сегодня взяла две ложки для салата. Они так парой и продавались. Хапнула, а теперь думаю, что с ними делать, нужен какой-то определенный салат? Просветите, плис, меня серую!

dopleta
Одна сплошная, а вторая с разрезами, да? Такими ложками перемешивается и раскладывается, конечно же, не оливье, а салат типа летнего, с крупно нарезанными овощами и нарванными листьями зелени. Порции захватываются одновременно обеими ложками.

Грациэлла
Спасибо, Доплеточка! То есть надо брать по ложке в каждую руку и накладывать? Вот и зачем они мне? Гостям такой салат не предложишь, надо чего-то побогаче, а сама я помидорку с огуречиком в тарелку порежу и быстро съем обычной вилкой. Подарю кому-нибудь, пусть думают, зачем такие ложки! Я-то теперь умная!

dopleta
Гостям такой салат не предложишь,
Почему? У меня и гости, да и просто семья с удовольствием едят разные подобные салаты из больших салатниц с такими ложками. А салатов таких - огромное множество рецептов! Совсем не обязательно только помидорки-огурчики. А листья зеленого или (и) красного салата с овощами и морепродуктами? С сырами? С грибами? С фасолью? Да сотни! И заправки разные. Вполне, как ты говоришь, «богатые» салаты можно готовить и подавать гостям.

Olga VB
То есть надо брать по ложке в каждую руку и накладывать?
Это не столько для «накладывать», сколько для «перемешивать».
Т. е. берешь по ложке в каждую руку и с двух сторон салатника буквально двумя-тремя движениями навстречу друг другу снизу вверх перемешиваешь салат, - быстро и удобно. При этом даже очень нежные составляющие не мнутся, не давятся.

Фофочка
Грациэлла,
Гостям такой салат не предложишь, надо чего-то побогаче,
А салат *Цезарь *разве не богатый. У нас не одно застолье не обходится без этого салата.
две ложки для салата
В аккурат -эти ложки пригодятся.

Екатерина2
Кухонные мелочи (2)

Я недавно хвасталась 3 ножами Викторинокс за несколько тысяч, а муж на Али купил набор из 3 ножей за 200 рублей. Вчера пришел этот набор. Девочки, я восторге. Цвет рукоятки - густо-фиолетовый, красивейший. И материал не гладкий, как у Викторинокса, и не выскальзывает из руки, а чуть бархатный, даже в мокрой руке держится хорошо. Ручка объемная, в руке прекрасно сидит. Сын сказал, что в доме опять наконец-то есть нормальные ножи.
Конечно, даже самым мелким ножом викторинокса я резала замороженный минтай так, как будто в нем не было хребта. Но стоит признать - ручка неудобна. Жаль, что китайские ножи за 200 рублей более удобны, чем швейцарские.

Lana_65
Екатерина2, а я, еще не прочитав Ваше сообщение, только глянув на фото ножа, подумала - какая неудобная рукоятка Для моей маленькой узкой ладони слишком широкая и толстая... неухватистая.

Екатерина2
Lana_65, нет, вот если бы взяли в руки.... думаю, что мнение бы поменялось

Lanochka007
Екатерина2, Катерина, киньте в меня ссылкой на ножички с Али, пожалуйста

Бижу
я, только глянув на фото ножа, подумала - какая неудобная рукоятка. Для моей маленькой узкой ладони слишком широкая и толстая... неухватистая.
Так на фото нет Вашей ладони. Ну откуда Вы поняли, что она широкая и толстая? А если весь нож размером с зажигалку - тоже так было бы?)))

Анна1957
а муж на Али купил набор из 3 ножей за 200 рублей.
Катерина, можно ссылку?

Екатерина2
Lanochka007, да я бы кинула, да нечем!
Муж заказывает мне с Али, если придет не в 12 ночи с работы - спрошу, конечно.
Бижу, у меня фото не очень удачные с планшета, поэтому он выглядит хуже, чем есть на самом деле
И, кстати, я хвалю только ручки. Лезвие - толстовато, точно толще, чем викторинокс. Морковку лучше резать викториноксом!

Элен
вот что я нашла, только пишут, что керамические...
ru.aliexpress.com...

Екатерина2
Helen3097, похожие. Но цена то заоблачная... И у этих не керамическое лезвие, а темной такой стали (мне так кажется).

Екатерина2
Вот тут уже лучше
ru.aliexpress.com...

Бижу
Екатерина2, а по-моему, нормально выглядит.)) Просто пропорций-то действительно нет. Одно дело, если он размером с Шефа и совсем другое, если вся длина в 15 см.

Лезвие - толстовато, точно толще, чем викторинокс. Морковку лучше резать викториноксом!
Морковку вообще лучше резать Шефом.

__
Так а по корзине у мужа посмотреть?

Екатерина2
Морковку вообще лучше резать Шефом.
Не. Я люблю маленькие ножи.
К мужу в комп не полезу

Бижу
Не. Я люблю маленькие ножи.
Я тоже когда-то любила. Пока однажды не взяла себя за шкирку со словами «другие могут - и ты научишься! не глупее же других?» И несколько месяцев училась резать и шинковать как это делают профи (ну, хоть в первом приближении). Оставив мелкие ножи исключительно для чистки картошки и прочей мелочи.

Теперь, спустя несколько лет, могу только одно сказать - Боже, как же это удобно!!!

Feechka_
Всем добрый день!
Хозяюшки, посоветуйте мне, что хотеть))
У меня есть аллигатор-мини и из набора чеснокодавка, но мне она не нравится.
Что лучше докупить: чеснокодавку джозеф (хочу полностью металл, но она такая дорогая сейчас) или таперовскую??
Всем спасибо зараннее

gala10
Что лучше докупить: чеснокодавку джозеф (хочу полностью металл, но она такая дорогая сейчас) или таперовскую??
Елена, у нас целая тема про чеснокодавки имеется.

kortni
Я тоже когда-то любила. Пока однажды не взяла себя за шкирку со словами «другие могут - и ты научишься! не глупее же других?» И несколько месяцев училась резать и шинковать как это делают профи(ну, хоть в первом приближении).
Теперь, спустя несколько лет, могу только одно сказать - Боже, как же это удобно!!!
Лена, с этого места можно подробней... как и на чем учились?..
Тож хочу, но не получается пока...

Бижу
kortni, ну, тогда ещё интернета и в помине не было, поэтому просто тыркалась, как слепой котёнок. Долго вообще не получалось, пока не поняла, что дело в ноже - он хоть и большой, но у него узкое в основании лезвие и вся рука не помещается между ручкой и доской. Купила за 100 рублей более подходящий, вот с ним дело и пошло. А теперь у меня вообще Сантоку, с ним вообще красота, шинкуется само собой. Кухонные мелочи (2)

Зато меня теперь аж трясёт, когда мои близкие берут в руки нож и на доске не подбирают пальцы левой руки.)))

kortni
Долго вообще не получалось, пока не поняла, что дело в ноже - он хоть и большой, но у него узкое в основании лезвие и вся рука не помещается между ручкой и доской. Купила за 100 рублей более подходящий, вот с ним дело и пошло. А теперь у меня вообще Сантоку, с ним вообще красота, шинкуется само собой. Кухонные мелочи (2)
Лен, а образцы ножа можете показать. На примере картинок из сети хотя-бы.. плиз...

Zena
Девочки, у кого гранитные раковины, имейте в виду, что на них держалки губок, те, что на присосках, крепятся неважненько. Я их очень много перепробовала, быстро отваливаются. На нержавейке, на кафеле, на фарфоре-фаянсе, там - да!
у меня прикреплена над мойкой за фартук
Жаль, что китайские ножи за 200 рублей более удобны, чем швейцарские.
а фото ручки викториноксов показввали??? хочется посмотреть..
там есть совсем гладкий и в конце рукоятки как бы загнут.. это у пластиковых..

какая у вас???

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Бижу
kortni, у меня вот точно такой:

Кухонные мелочи (2)

По азиатским мотивам.)) Классические европейцы не нравятся тем, что часто бывают довольно толстыми и на пятке имеют больстер - такое утолщение, спускающееся до самого лезвия. Мне мешает и тяжело в руках. А пяткой я активно работаю - и скользящим движением вперёд дорезаю что-то, и могу луковицу на дольки прям пяткой надрезать (держа носик ножа на доске), а потом, развернув, нашинковать.

Ещё европейские Шефы очень длинные. Чтобы получить хороший рабочий треугольник между доской и лезвием ножа, я должна взять очень длинный нож. А для длинного ножа нужна просторная доска. У меня же все мелкие, всего 25х40.((Большим ножом просто не повернуться. Но может когда-нибудь и куплю большую, тогда и о ноже подумаю.

Короче, пособий по грамотной нарезке на Ютьюбе хватает.))

kortni
Лена, и у меня такой нож в любимцах!
Легко, под собственным весом, режет продукты,
 для нарезки которых обычным ножом, нужно прикладывать физические усилия.
Спасибо Вам за науку!

Бижу
kortni, вот здрасьти.)) А мне-то за что?? И нож у неё уже есть, и желание красиво резать... Я тут ну совершенно не при чём же!

kortni
Я тут ну совершенно не при чём же!
Еще как при чем! Лен, вдохновила прям!
Уже нашла обучающее видео... буду тренироваться!

Фофочка
Девочки, у кого есть такая штука. Стоит или покупать.

Кухонные мелочи (2)

Ультразвуковая мойка для фруктов, овощей, ягод, зелени с озонатором play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Устали мыть руками овощи и фрукты, надоела постоянная сухость кожи от проточной воды? Теперь это в прошлом! Представляем вашему вниманию революционную разработку Южной Кореи котороя помоет, продезинфицирует, уничтожит пестициды микробы, бактерии и…Кухонные мелочи (2) - 2240576
PT5M
True
2016-01-31T15:44:09+03:00
embedUrl

Tatiana.k
Уже нашла обучающее видео... буду тренироваться!
А поделитесь ссылочкой. пожалуйста

Екатерина2
Zena,Кухонные мелочи (2)

Вот такие ножи. Хорошие, режут почти сами!

Iskatel-X
Лена
Стоит или покупать.
В перестройку - появилась аналогичная стиральная машинка, ультразвуковая.
Многие пробовали, затем выбросили.
Одна из причин - разрушала ткань. /Производитель «забыл» упомянуть об этом./
В этом изделии - принцип тот же.
Делайте выводы.

Алим
В перестройку - появилась аналогичная стиральная машинка, ультразвуковая.
Многие пробовали, затем выбросили.
Одна из причин - разрушала ткань. /Производитель «забыл» упомянуть об этом./

И я купилась на эту машинку она вообще ничего не мыла!

dopleta
Я недавно хвасталась
Катя, если честно, я не помню, какими ножами Вы хвастались, но у меня нет ни одного с гладкой ручкой, даже у недорогих ножей пластиковая ручка обычно слегка шершавая, шероховатая. И второе - Вы не замечали, что при покупке обычно все ножи кажутся очень острыми? Поэтому напишите, пожалуйста, как будут вести себя ваши китайские ножи после нескольких месяцев использования. Я китайских ножей безжалостно выкинула немало. А швейцарская сталь служит без заточки годами.

dopleta
я не помню, какими ножами
А, всё, увидела. У меня есть такой наборчик из трех ножичков, правда, с черными ручками. Это, конечно же, самые простенькие ножики из всех Викториноксов, они почти невесомые, я, уж извините, их считаю несерьёзными.

kortni
А поделитесь ссылочкой. пожалуйста

Пожалуйста!
Как правильно держать нож и  научиться быстро резать. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Как держать кухонный нож и правильно научиться резать,обучающее видео от Дмитрия Мещерякова.Быстро и непринужденно научится держать кухонный нож необходимо для нарезки овощей фруктов.Быстро режем огурцы, помидоры, морковь,лук. How to hold a knife and…Кухонные мелочи (2) - 2240856
PT4M10S
True
2016-01-31T18:30:17+03:00
embedUrl

Как научиться быстро и правильно резать ножом play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2240856
PT4M
True
embedUrl

Большой поварской нож: как научиться резать. Лайфхаки от ШЕФМАРКЕТ play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Советы по использованию большого поварского ножа. Узнаем много нового вместе с ШЕФМАРКЕТ! 4 простых шага от доставки продуктов до полноценного вкусного питания: 1 Выбирайте блюда на Ваш вкус 2 Получайте коробку с продуктами 3 Готовьте за 20-40…Кухонные мелочи (2) - 2240856
PT4M
True
embedUrl

Екатерина2
недорогих ножей пластиковая ручка обычно слегка шершавая, шероховатая.
Она шероховатая, но не бархатная. А то, что они несерьезные, так это и по цвету ручек понятно.
Девочки, муж пришел, показал, где покупал ножи - там, где я нашла ссылку! Она на прошлой странице. И стоили они в середине ноября 510 руб. Сейчас 710.

Элен
Она шероховатая, но не бархатная. А то, что они несерьезные, так это и по цвету ручек понятно.
Девочки, муж пришел, показал, где покупал ножи - там, где я нашла ссылку! Она на прошлой странице. И стоили они в середине ноября 510 руб. Сейчас 710.
но по этой ссылочке, они керамические.... а у вас, говорите, металл..!!???

Элен
Заказала на Али вот такую штучку и не дорого... мне понравилось, морковочку на супчик красиво нарезать..

Кухонные мелочи (2)

Iskatel-X
Для красивой нарезки, у меня такой:

Кухонные мелочи (2)

Элен
Для красивой нарезки, у меня такой:

Кухонные мелочи (2)

ух ты.... не видела такой....

Iskatel-X
Елена, называется:
Набор для фигурной резки овощей и фруктов Bradex «Миг», 5 предметов. Сменные.
Куплен в Москве, в декабре 2015-го. Ценник был в половину от нынешнего.

Lana_65
Так на фото нет Вашей ладони. Ну откуда Вы поняли, что она широкая и толстая?
Елена, так и Вы можете судить только по фотографии... откуда такое раздражение??? Я просто отметила, как вс относительно в выборе ножей

dopleta
у меня такой:
Но у него не очень выражен рельеф, на мой взгляд.

Кухонные мелочи (2)

У меня тоже есть несколько подобных ножей для рельефной нарезки, но всё же рулит вафельная бернеровская вставка.

Ерунда
Кто-нибудь видел такую штучку? (Даю ссылку, так как там видео, а я его вставлять не умею).

И еще.

Iskatel-X
Наталья
там видео, а я его вставлять не умею
Вот Ваше видео
youtube.com...

Кухонные мелочи (2)

Параллель
Девочки, я тут с вопросом не совсем про мелочи, но куда с ним обратиться - не знаю, поэтому иду сюда) купила я сегодня на авито советскую чугунную сковородку с эмалированным покрытием, а зачем - пока не знаю))) может подскажете? как и что на ней готовить, как ухаживать? и заодно там же купила еще одну, продавалась она как чугунная, но похоже это все-таки алюминий такой, чугун бы больше весил наверно... тоже не знаю, как правильно обращаться, но оладушки и картошку уже пожарила понравилось, практически не прилипает.
 эх блин, а все моя жаааадность))) хотела-то я собственно пельменницу советскую купить, а купила еще и сковородки. надоело менять антипригарные, хочу нормальные «вечные» сковороды, но пока в них не разбираюсь ((

Babushka
У меня тоже есть несколько подобных ножей для рельефной нарезки, но всё же рулит вафельная бернеровская вставка.
Лариса, у меня тоже!

Cirre
Ерунда Наташ, классные крышечки, заказала, потом расскажу так ли это

Екатерина2
Helen3097, ну честно, похоже внешне на металл. А там кто их знает.... Может, кончик лезвия сломать? У точно керамического я на следующей день сломала....
Тати, они подешевели на 20 руб....

Ася Клячина
На других видео эти плёнки силиконовые что-то не очень... Весь салат на себя перевернёшь, пока натянешь. Посуду нужно как то фиксировать. У меня крышки подобные из силикона есть, тоже пока растянешь, всё опрокинешь, валяются.

Миранда
Смотрите какая милая ерунда новая у Тескомы.
Мне это больше нравится, чем баночки.

Пока до нас не доехали, по названию SEASON только баночки ищутся.

Uzávěry pro sáčky s kořením SEASON play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro dochucování pokrmů přímo ze sáčků s kořením a uzavření sáčků při skladování. Dodáváno se 3 velikostmi sypacích otvorů pro pohodlné dávkování celého, mletého i jemně mletého koření. Vyrobeno z prvotřídního odolného plastu, vhodné do myčky.…Кухонные мелочи (2) - 2241646
PT1M
True
2016-02-01T06:56:29+03:00
embedUrl

Самих крышечек на зажимах 3 вида.

Кухонные мелочи (2)

А на чешском сайте есть три варианта набора.
  • просто зажимы 6 шт. (по 3шт. двух видов, без большой дырки) - 199крон (примерно на 3 надо умножать, чтобы рубли).
  • 10шт. (не знаю какие виды) и настенное крепление - 299 крон
  • 12шт. (и тут не знаю какие именно) и вращающаяся подставка - 399 крон

Irgata

Jogurtovač TESCOMA BAMBINI 6 dóz s termobrašnou

Jogurtovač TESCOMA BAMBINI 6 dóz s termobrašnou play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Vynikající pro snadnou a rychlou přípravu domácích jogurtů. Jogurty zrají přirozeným způsobem v dózách uložených v termobrašně s účinnou termoizolační vložkou. Dózy jsou vhodné do ledničky, mrazničky, mikrovlnné trouby a do myčky, termobrašnu čistěte…Кухонные мелочи (2) - 2241656
PT2M
True
2016-02-01T07:26:27+03:00
embedUrl

затейники эти тескомовцы, из любой бабушкиной шали красоту удобную сделают

Миранда
Ирша, да уж, такую йонуртницу придумать надо фантазию!

Но молодцы же, отличный бизнес!

Irgata
зажимы для пакетиков обалденно хороши, но для нас не особо.. пакетики у нас маленькие, в ролике как-то побольше они выглядят

да и баночки наши любимые опустевшие - на мусорку?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте