Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 98)

Миранда
Ирша, да вроде стандартный размер

Кухонные мелочи (2)

Так специй столько копится, что уже и баночек и места не хватает. Но баночки жалко, да.

Ксюшк@-Плюшк@
Смотрите какая милая ерунда новая у Тескомы.
Мне это больше нравится, чем баночки.
О, мне такое надо обязательно. У меня пакетиков со специями много и не все я пересыпаю в баночки. В пакетах все же компактнее хранится. Когда, интересно будет у нас в продаже. И цена сильно будет отличатся от чешской.

P.S. муж рядом сидит, увидел как я ролик смотрю, охаю. Спрашивает: закупку еще ни кто не организовал??

Lilida
Ксюшк@-Плюшк@, я не знаю как у вас, а в Москве я такие зажимы покупала магазине по 150 руб. за штуку. Купила 2 на пробу. Полет нормальный. Магазин обычный, где все китайское продают по невысокой цене. Так что поглядывайте, они скорее всего появятся вскоре везде.

Ксюшк@-Плюшк@
Лидия, спасибо. Я думаю, что и у нас где нибудь да есть китайские аналоги Тескомовских зажимчиков-крышечек и возможно по более доступной цене. Но я еще долго буду не ходок по магазинам большим и маленьким. А зажимчики хочется уже сейчас.

kortni
Очень удобны обычные канцелярские зажимы для вскрытых пакетов специй и круп.
Они разных размеров бывают. И стоят сущие копейки.

Кухонные мелочи (2)

selenа
Они разных размеров бывают
И ещё разных цветов

Irgata
Но баночки жалко, да.
в баночку несколько сразу пакетиков можно ссыпать, эта конструкция красивая, но для малоготовящих дам, когда и специями не очень увлекаются, а то замумукаешься пакетики в этих зажимах менять

Ксюшк@-Плюшк@
Использую. А еще зажимы от Тескомы и прочих производителей, скрепки и т. д. и т. п. Но ведь это не так интересно: снять зажим, положить его на стол, раскрутить пакетик, добавить специю в блюдо, закрутить пакетик, зажим взять со стола и прищипить на пакет. А тут повернул и сыпь.

Миранда
Ох, зачем я зашла новинки Тескомовские посмотреть
Они так расширили серию DELÍCIA!

Теперь я знаю, что они в январе выпустили равиольницы-пельменницы аж четыре варианта - круглая на 10 и на 21шт., и квадратная на 10 и на 21шт. Надо в тему для пельменниц отнести.

Formy na ravioli a raviolini DELÍCIA, 4 druhy play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Tvořítka na ravioli a ravioliny lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro rychlou přípravu tradičních italských plněných těstovin ravioli a raviolini. Na formu položte plát těsta, rozmístěte náplň, překryjte dalším plátem…Кухонные мелочи (2) - 2241767
PT1M
True
2016-02-01T10:01:19+03:00
embedUrl

А еще они теперь тестораскатку-лапшерезку выпускают!
Дешевле итальянской, но думаю, качество не уступит.

Тоже надо в их тему отнести.

Кухонные мелочи (2) - 2241767 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1454310079
True
2016-02-01T10:01:19+03:00
embedUrl

Вот только не знаю ширину валиков, не написано, только общая ширина - 36см

Кухонные мелочи (2)

Миранда
И вот еще, решила на разные посты разбить.
Ох, хочу в Чехию в магазин Тескомы и выбить оптовую скидку

*

Необязательная, но забавная штучка для всякого из теста

Кухонные мелочи (2) - 2241774 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1454310282
True
2016-02-01T10:04:42+03:00
embedUrl

*

Миска для дрожжевого теста 26см. по типу тапперверовской, где ее трясти и смешиваешь. Но еще с «подогревом» для подхода теста. Продается как все вместе, так просто миска и просто подогрев.

Не знаю как объяснить, лучше посмотреть.

True
embedUrl

*

Формы для яйца! 4 шт.
Мне паровозик нравится

Кухонные мелочи (2)

Наверное, я уже много видео подверстала, вот просто ссылкой
True
embedUrl

*

А ведь это я еще не перестала хотеть из октябрьских новинок набор для сыра
True
embedUrl
и масленку (саму масловзбивалку не очень хочу, разве что поиграть, а масленка с силиконовым дном понравилась, удобно формировать, она в конце ролика)
True
embedUrl

Iris
Они разных размеров бывают. И стоят сущие копейки.

Кухонные мелочи (2)

Аналогично.. удобнее, чем другие зажимы.. на очень большой и жесткий пакет можно парочку таких прицепить..

Миранда

Я тоже такими пользуюсь, но тескомовские же красивенькие!

Anchic
эта конструкция красивая, но для малоготовящих дам, когда и специями не очень увлекаются

Готовлю достаточно много, но вот специи действительно использую мало - у мужа с сыном аллергия на пыльцу, поэтому приходится есть без специй Но все равно кое-что использую и такая конструкция вполне может оказаться удобной.

Миранда
Я вот подумала, а не погуглить ли мне вечером все-таки какой-нибудь чешский магазин. Тескома сама не шлет заграницу, это известно, но может кто-нибудь шлет. И как забацать коллективную закупку.

Боюсь, пока до нас доползет, цена будет неправильная.

Пойду подышу, поработаю, может остыну и половину хотелок расхочу

Irgata
Миска для дрожжевого теста
с таким-то количеством дрожжей оно и прёт. тесто-то

Формы для яйца!

забавная штучка для всякого из теста
занимать бабулек, чтоб не скучно было, сидит бабулька и катает такие макаронки, да ещё и внучка поможет

тескомовское всё такое уютное

julia_bb
Купила случайно себе такую маслоделочку)) Сделала масло, прикольно так, сливок на 1 стакан)

Кухонные мелочи (2)

liliya72
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, я покупала (правда довольно давно) в CiteMarilou в ТЦ Вояж вот такие:

Кухонные мелочи (2)

По цене точно не помню, но очень даже дешевле Тескомы.

julia_bb
И вот что получилось

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Веточка
Макарошки по одной штуке крутить
А когда в тырнете сидеть?
Неее, мне такие девайсы не подходять

Наталия К.
Купила случайно себе такую маслоделочку)
Юлия, классная маслоделочка. А где покупали такое чудо?

Mila1
Миранда, я покупала такую штучку у Татьяны в магазине пасты. И что-то недорого совсем. Стоит 4,99 Евро. Кухонные мелочи (2)

Но сейчас ее нет, но есть вот такие

julia_bb
Наталия, да) В магазине розничном наткнулась и купила)

Миранда
julia_bb, а где почем?
Как делали? Просто трясли бутылочку? Там какие-то особые внутренние стенки?

Хороший результат

Mirabel
Юлия, Очень прелесть!(как сын мой говорит) твоя масленно делка. А она как-то взбивает сливки?

Миранда
liliya72, симпатичные штуки.
Надо не забыть обращать внимание в магазинах.

Наталия К.
В магазине хозяйственном наткнулась
Юлия, а сколько стоит маслоделка?

Mila1
Макарошки по одной штуке крутить
А они ОЧЕНЬ быстро делаются, буквально несколько минут. На раскатке раскатала. колесиком разрезала и скалочкой быстро прокрутила. Буквально за десять минут порция на двоих взрослых готова. Но они вкуснее конечно же чем магазинные. Свежие все же А удовольствие получила от их деланья как ребенок

Mirabel
Миранда, Немедленно перестаньте дразниться, особенно когда не знаешь куда гору банок со специями воткнуть.
Теском у нас нет, Чибо тоже... вроде рядом Германия, а не сподручно туда часто кататься.
и ещё Юля со своей маслоделкой

Mila1
liliya72, симпатичные штуки.
Надо не забыть обращать внимание в магазинах.
Да... я бы такую маслоделочку тоже приобрела. Может в интернет магазинах она есть Что там хоть на коробке написано? Как искать?

julia_bb
Миранда, конкретно в магазине Crate & Barel купила за 500р. Стенки обычные пластиковые. Сверху, где жёлтая крышка отверстия круглые сделаны как в решете, то есть не так как в банке горлышко, а отверстия. А снизуб елая крышка съемная в неё сразу масло вываливаешь.
Вика, в инструкции написано, залить жирные сливки, оставть на 6-7 часов при комнатной температуре.
Затем трясешь 3 минуты, и сливаешь пахту сверху через дырочки. Потом очень холодную воду заливаешь и промываешь несколько раз, и вываливаешь масло в белую крышечку.
На ютубе есть видео, кстати по этой штуке
Кухонные мелочи (2) - 2241956 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1454318753
True
2016-02-01T12:25:53+03:00
embedUrl

Mirabel
Людмила, Мил, говоришь, не очень геморрно такие штучки крутить самой?
а когда очень любят такое всё в семье и едят со сокоростью света? Я вот например делаю лапшу на весьма большую порцию, сушу её, в надежде, что будет впрок. Какой там... очень быстро всё уходит. На ночь вспоминается, что есть запасы домашней лапши ииии на здоровье всем и мне опять можно играться с тастораскаткой.

Миранда
Mirabel, а вы думаете я себя не дразню?
Ну почему оно все где-то мимо прошло, когда доллар был 35. Хотя это ладно. Меня больше всего расстраивает вопрос, почему когда я была в Карловом универе на стажировке не зашла в магазин Тескомы! Эх.

Mila1
Mirabel, Вика, делать не сложно и как-то играючи. Но вот про запас у меня не получается высушить эти трубочки Они все же полые внутри и под тяжестью проминаются и отверстия не получается Может что-то не то делаю

Mirabel
Юлия, Просто супер! Буду искать подобное.

Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, оно тоже сыпет через отверстия? Я вот в Вояже бываю раз в пятилетку, а в этот магазин так раз вроде заходила, может два. Наверное и нет там уже такого.

Mirabel
Ну почему оно все где-то мимо прошло, когда доллар был 35.
Ну не только же мне страдать ну ладно, не купишь же всё! Постепенно и по возможности

Миранда
julia_bb, Спасибо!
Симпатичная штука

Фофочка
julia_bb, Юлечка, а Вы давно покупали. Классная штучка.

liliya72
Лилия, оно тоже сыпет через отверстия? Я вот в Вояже бываю раз в пятилетку, а в этот магазин так раз вроде заходила, может два. Наверное и нет там уже такого.
Ксюша, да, сыпет из отверстия, если увижу еще где (я люблю в мелочевке копаться), обязательно сообчу...

Светлана62
Девочки, кому большую тефтельницу?

Это для деток, снежки лепить, но первое, что я подумала, увидев и ещё не успев прочитать- ого!, интересно, какой диаметр? Потом смешно стало.

Кухонные мелочи (2)

Ipatiya
Можно миксером взбивать масло. И даже в кухонном процессоре.

Кухонные мелочи (2) - 2241999 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1454320239
True
2016-02-01T12:50:39+03:00
embedUrl

Кухонные мелочи (2) - 2241999 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1454320239
True
2016-02-01T12:50:39+03:00
embedUrl

Ксюшк@-Плюшк@
обязательно сообчу...
Лилия, было бы супер! Спасибо

julia_bb
Просто супер! Буду искать подобное
Симпатичная штука
Да, мне тоже понравилась, необычная. Раньше не попадались такие
Юлечка, а Вы давно покупали. Классная штучка
Буквально на прошлой неделе купила

julia_bb
Ipatiya, да я знаю и много видео посмотрела. Здесь объемы подкупают - сделал свежего и поел на завтрак)
Были бы сливки не слишком дорогие и жирные и вперёд

Рарерка
Мы масло всегда в простой банке били
Сидишь себе перед телевизом под киношку и трясёшь. Тока трясли мы сразу 3л

Фофочка
Ipatiya, Я сливки покупаю по 0,5 в выездной корове, уж больно дорогие они. Я масло не ем, а ребятенку бы делала. А на 500 гр миксер запускать, не больно хотелось бы.

Irgata
есть видео,
как она пахту в канализацию слила не хозяйка не хлепечкинша

а весь прикол в этой баночке - вставка-сито для сливания пахты и последующей воды для промывания (хотя что там промывать-то, пара ложек маслица) - очень удобно

и откручивающееся дно с остающимся в нём маслом - сразу и кушай, выскребать из баночки не надо, минимум инструментов

любая баночка из не хрупкого пластика с плотнозакручивающейся крышкой подойдёт, несколько кубиков льда ещё бросить туда для охлаждения и ускорения процесса взбивания

Рарерка
Так масло само в комок собирается и плавает в пахте. Соскребать ничего не надо

Irgata
кому большую тефтельницу?
смеялись с продавщицей-приятельницей в Галамарте = во, грю, Натаха, кака фрикадельница!!

плотного сжима у неё нет, пластмасса, да уж хохотали тут в теме над этой штукой не раз

liliya72
Светлана62, здорово!
Ну теперь нам никакой кризис не страшен! Как Хлебопечка все с Озонов и Фикспрайсов раскупит, не беда! - На Детский мир перейдём!

julia_bb
Девочки, кому большую тефтельницу?
Прикольно, можно и 2 в 1 и снежколеп дочке зимой, а по надобности и тефтели лепить

Скарлетт
Прикольно, можно и 2 в 1 и снежколеп дочке зимой, а по надобности и тефтели лепить
Класссссс! Только нать его на резинке к ней (дочке) прикрепить, ну как рукавички нам в детстве, а то ишшо потеряется, а тут вдруг тефтелек прикрутило.... обидно ж будет

Светлана62
да уж хохотали тут в теме над этой штукой не раз
Ириш, а я сегодня первый раз увидела. Пропустила, значит. А ты её вживую видела? Для снежков подойдёт или плохо сжимает, всё равно придётся варежки мочить?

Светлана62
Миранда, если СП на Тескомовские новинки будет, меня тоже возьмите на маслёнку и миску для теста (подогрев у неё классный). Всё понимаю, и тапперовская миска есть, но эта понравилась до невозможности.

Бижу
Читаю с завистью.)) Вот до чего у людей кухни просторные! У меня метров 12 (или 14?), но совершенно же некуда уже пихать!!

Купила по совету форума миску для промывки круп - и вот лишняя она мне, уже место отъедает. Теперь всё время помню, что есть нерациональная раскоряка, без которой можно было обойтись, сэкономив драгоценные кубосантиметры. А тут аж две миски всего лишь для подъёма теста!! Да в контейнере в микроволновке или в духовке подойдёт, если мне вдруг тёплый расстой понадобится. Кухонные мелочи (2)

Но завидую, да.

Irgata
Для снежков подойдёт или плохо сжимает, всё равно придётся варежки мочить?
именно галамартовская довольно хлипкая на жим

хотя снежки я ими не лепила, тока очень давно, варежками

Irgata
Купила по совету форума миску для промывки круп - и вот лишняя она мне,

а которую?- если фикспрайсовскую (ну или джожеф-джозеф.... ) - то удобнее промывочной ёмкости нет и не будет, она у меня заменила мои дуршлаги, вместительная, ловкая, чудо не миска

Кухонные мелочи (2)

Бижу
Ирша, ага, прям совсем я уже ку-ку, да?))) Без пробы Джозефа за такие деньги покупать. Конечно, я на фикспрайсе потренировалась. Не, просто отцедить макароны или пельмени мне удобнее в дуршлаге, который повесил на миску-кастрюльку и отдыхай, а для мойки круп и прочей мелочи есть две удобные высокие пластиковые миски, ставящиеся друг в дружку и вдвоём занимающие столько места, сколько эта «каска» одна.)

Ира Дока
Читаю с завистью.)) Вот до чего у людей кухни просторные! У меня метров 12 (или 14?), но совершенно же некуда уже пихать!!
Но завидую, да.
А кто-нибудь и вашей кухне завидует У меня кухня 9м, но я себя успокаиваю тем, что хорошо что не 6

Бижу
А кто-нибудь и вашей кухне завидует
Ну, пусть завидует... Кухонные мелочи (2) А только тестораскаталка пока живёт в своей коробочке в углу на неиспользуемом пока зимой диване.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте