Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 94)

Кроша
но на планшете нет мышки и вставить в нужное место ну никак не получается

А мне даже нравится вставлять картинки с планшета!!!

Честно говоря, не совсе понимаю, вернее даже совсем не понимаю, чему там не получаться...

вставить картинку или дать внутрифорумную активную ссылку гораздо проще, чем неактивную открыть с того же планшета

Оленька, так открыть неактивную ссылку с планшета, это ж такой пустяк/легкотня!!!

*Таньчик*
Я довольно часто «пасусь» на Хлебопечке с планшета (а последнюю неделю так вообще только с него, по причине поломки компьютера), и поверьте - вставить картинку или дать внутрифорумную активную ссылку гораздо проще, чем неактивную открыть с того же планшета

Оль, со вчерашней ночи мучилась, потом плюнула и спать пошла. Сегодня с утра опять ничего не получилось. Но я обычно с компа, планшет ещё только осваиваю, вот подтренируюсь и тогда дело пойдет

*Таньчик*

А мне даже нравится вставлять картинки с планшета!!!

Честно говоря, не совсе понимаю, вернее даже совсем не понимаю, чему там не получаться...

Может ручки-криворучки, но палец всё время не туда попадает, да ещё планшет глючит, может из за этого... Да и шут с ним, прорвемся

Элен
у меня вот такая, купила на Алиэкспресс. Очень удобная, не нужно руки пачкать и пальчики всегда целые. Можно дольку чеснока потереть, орешки, кусочек шоколадки. К сожалению, с планшета не получается фото вставить, только ссылку. У меня в бардовом цвете, есть ещё зелёные и синие. А место занимает вообще минимальное.
а у меня такая валяется....

selenа
а у меня такая валяется
а я выкинула сразу, что бы не напоминала........ только у меня белая была

Элен
только у меня белая была
и у меня белая...

*Таньчик*
А мне очень понравилась. Она такая миниатюрная, зубчик чеснока потереть, не испачкав руки и не содрав ногти, милое дело. Я с орехами постоянно мучалась, ножом муторно, а на терке пальцы постоянно сдирала. Мне её как раз на кухне не хватало. А сейчас ещё и родственники загорелись, просят им заказать. Этакий мини Бёрнер

selenа
*Таньчик*, Танюш, всё зависит от стартового набора просто она у меня была дветыщипервая и предыдущие оказались гораздо удобнее

Ерунда
А мне очень нравятся - и тескомовская, и кругленькая для мускатного ореха. Есть маленькая микроплановская, острая до ужаса! После кровавой битвы я ее забросила. А вот подобная маленькой (которую большинство забросило), но немножко другая, очень даже ничего. И чеснок, а особенно редиску потереть - прозрачными лепестками. У моей одно лезвие поперечное, ограничения для держателя, и сам держатель (скорее подаватель) очень удобный.

Mila1
А вот подобная маленькой (которую большинство забросило), но немножко другая, очень даже ничего. И чеснок, а особенно редиску потереть - прозрачными лепестками
Наташ, а можешь показать какая у тебя?

*Таньчик*
У меня тоже пол тыщи наберётся, а эта для тех случаев, если быстро натереть маленькое количество, да и мыть потом удобнее всех. Конечно каждому своё, согласна. Просто думаю, вдруг кто ещё не сталкивался и ищет именно такую, как и я когда то искала, пока не нашла. Да и цена сейчас около 100 рублей не сильно разорит.

Ерунда
Кухонные мелочи (2)

Батюшки, получилось с первого раза! А с другой стороны у нее терочка меленькая.

Mila1
Кухонные мелочи (2)

Батюшки, получилось с первого раза! А с другой стороны у нее терочка меленькая.
Хороооошенькая! А где покупали? И Какие у нее размеры?

solmazalla
Девочки, а как этими винегретницами-сеточками пользоваться? Лежат три штуки и никак не приспособлюсь к ним.. Мастер класс бы, а? Я так понимаю чтобы кубики получить сначала режем овощ на пластинки, а потом? Или нет?

dopleta
solmazalla, она режет сразу брусочками. Потом поворачиваешь овощ, придерживая, на 90о и снова режешь.

solmazalla
dopleta, блин, не хочет резаться оно у меня... Тут девочки про банку говорили. Поставить на горлышко и резать прямо в банку. Так тогда же тоже брусочки получается и рассыплются они.

dopleta
Алла, а ты не сырые пытаешься разрезать? Режутся варёные.

Ерунда
Люда, вместе с петелькой - 22 х 6 см (приблизительно). Покупала очень давно. По-моему, в обыкновенном маркете. Откровенно говоря, не помню уже. Для редиски очень здорово! Не остается ни кусочка. И совершенно безопасно. По весне, когда появляется молоденькая редисочка, этот гаджет очень у меня востребован.
solmazalla, Алла. Эта сеточка только для отварных овощей. Не обязательно на банке работать. Берешь в правую руку отварную картофелину, продавливаешь ее через сеточку на размер ячейки (то есть если ячейка 8 х 8 мм, продавливаешь на 8 мм - приблизително), поворачиваешь (или просто сдвигаешь) картоху. И кубики отделяются. Продавливаешь еще на 8 мм, снова поворачиваешь и т. д. Очень просто!

Лорик, не видела, что ты уже ответила.

Анна1957
Берешь картофелину, нажимаешь вниз на размер кубика, а затем срезаешь его движением клубня вправо. Затем повторяешь, не поднимая картофелину.
О, Наталья то же самое написала. А мне удобно на банке из-под горошка.

Наталишка
А я хочу похвалиться ложкой-дуршлаг в комплекте с вилочкой. Удобно доставать с маленьких банок: помидорки, оливки, ягодки. Вилочка вставляется прям в ложку. Ею удобно поддевать продукт, например огурчик, не соскальзывает.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Наталишка, Наталья! Как ты ее основательно назвала - ложка-дуршлаг. Она такая маленькая - ложечка-дуршлачок!
Мы уже ей восторгались. Особенно ценой! Я, правда, все равно купила...

Наталишка
Ну, а как Ложка с дырочками, что бы жидкость стекала
Уже показывали здесь? Как это я пропустила А цена 1,13$

Piano
Наталишка, и мне такую подарили! Я с её помощью пенки от молока собираю в отдельную ёмкость, а потом добавляю в тесто для хлеба, блинов, выпечки, штруделя... пенки у нас толстые, жаль выбросить

Наталишка
Елена, вот же какой универсальный предмет Короче, нужная в хозяйстве вещь

Ерунда
За такую цену это замечательно!

Гну
пенки у нас толстые, жаль выбросить
Лена, кидай мне пенки, я их как пылесос заглочу.

Рарерка
Девочки, вы ж всё-всё знаете
Мне подарили шейкер из нержавейки. Только в маленьком стаканчике, который крышка, отверстия, как в шумовке. Больше никаких деталей обнаружено не было
Я не знаю, как таким пользоваться
Его ж не тряхнёшь с дырками-то

selenа
Людмил, ну должна быть крышечка, иначе это не шейкер, а емкость для сыпучих продуктов, кондитерку посыпать пудрой или шоколадом, или корицей

Рарерка
Там для посыпки крупноваты отверстия
А крышечкоф нет
Форма классически шейкерная
Может, эта крышка дополнительной должна быть
А крышки-стаканы отдельно бывают? Кто-нить сталкивался?

Настасья
Наталишка, всего 1$?? Это где столько стоит? Я значит купила за невменяемую цену. ((

Ерунда
Настасья, Я тоже!

dopleta
Может, эта крышка дополнительной должна быть
Ты её вращала? У меня двойная, одна сплошная, вторая дырчатая, и одна прячется под другой.

Кухонные мелочи (2)

Рарерка
Ларис, счас покажу
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Чучундрус
У меня сверху на ситечко колпачок одевается
  видать запчасть заныкали

solmazalla
dopleta, Ой, Ларис, конечно варёные. Просто я, дурында, клала картошку на стол и пыталась сверху давить. А в руку взять и крутить не догадалась! Спасибо девочки за подсказки

Рарерка
У меня сверху на ситечко колпачок одевается
Ну вот чую, что должно быть что-то ещё. Не ладошкой же его прикрывать...
Что же мне теперь с ним делать

Olga VB
крышечку подбирать

Чучундрус
Рарерка, Людмила, у меня он не очень плотно садится приходится придерживать, когда трясу. Почему-то мне ентот колпачок напоминает половинку от капсулы в киндер сюрпризе

Рарерка
Нее, у меня размер побольше будет, сюрпризом не отделаться

Чучундрус
Гыыы.. я имела ввиду форму

Рарерка
вот я деревня

Николетта
Девочки, а я ищу! одну единственную для фри! больше никаких прибамбасов дополнительных не нужно. только фри. сколько читаю... видела китайский девайс, но отзывы о нём не ахти

HelenKu
одну единственную для фри!

Что Вы ищете? Тёрку? Фритюрницу? Простите, не поняла...

Ерунда
Простите, не поняла...
Что тут непонятного? «Одну-единственную...!

Рарерка
Думаю, про тёрку она хотела сказать. До моего шейкера про разные тёрочки говорили...
Вот нам бы тока поржать Человека смутим чичас

Mila1
Девочки, а я ищу! одну единственную для фри
В Эльдорадо вот такие есть

Кухонные мелочи (2)

Николетта
Людмила, вот именно про сей девайсик не очень хорошие читала, хотя! может опять перечитать

Николетта
Наталья, прям благодарность + ВАМ,

Mila1
Людмила, вот именно про сей девайсик не очень хорошие читала, хотя! может опять перечитать
Нет, я про нее ничего не знаю просто увидела и написала

Николетта
Алена, а что не понятного? ну, да... конечно, Извините! я спрашивала про девайс именно для картошки фри! ) хорошее настроение?- за всегда отлично.(

Ерунда
Кухонные мелочи (2)

А мне для картошки больше нравится та, где сверху ба-бах!

Николетта
Наталья, это у Вас определённой фирмы или как?, а то так проблематично найти хороший и родной девайс. очень жду Вашего совета и ответа

Ерунда
Николетта, Нита, я уже и не помню. Купила случайно и давно, в каком-то небольшом магазинчике. Потом, правда, еще несколько раз видела.
Посмотрела сейчас. На нем нет опознавательных знаков. Китай, видимо, но весьма достойный.

Алим
А мне для картошки больше нравится та, где сверху ба-бах!
Ваш режет целую картошину? У меня есть такой, но всю картошку не прорезает, только ломтик. Но в этом случае мне ножом быстрее и удобней.

Olga VB
Так любая строгалка брусочки разных размеров мигом наваяет, - тот же Бёрнер, TNS 3000 и прочие их братья.

Марфуша5
А я очень люблю такую свою кубикорезочку

Кухонные мелочи (2)

• картошку кубиками в суп порезать, свеклу сырую- одно удовольствие, только сейчас все это крошила. Винегрет и оливье раньше только на ней делала, ножи острые, контейнер большой, удобный, но там кубики крупноваты для оливье, в районе 11-12 мм кубик выходит, поэтому для оливье перешла на аллигатор-у меня пластиковый с ножами 6х6 мм
Кухонные мелочи (2). Вот он может сырую морковь, свеклу как масло резать, лук, картошку брусочками и кубиками.
Самое идеальное аллигатор люкс, но он стоит как самолет, у него сменные насадки 3х3 мм, 6х6 мм, 9х9 мм и 12х12 мм.

Кухонные мелочи (2)

Но у всех этих девайсов узкая направленность-либо только брусочки, либо только кубики, в отличие от бернера.

Любой аллигатор целую сырую картофелину на брусочки на ура режет, реально как масло. Только в пластиковом аллигаторе возможны только 2 насадки, в металлическом их 4 -разных размеров.

На форуме есть отдельная тема по таким кубикорезочкам hlebopechka.ru...

Фофочка
А у МЕНЯ вот ТАКАЯ ДЛЯ НАРЕЗКИ КАРТОФЕЛЯ. Пользуюсь лет 10. Качество классное было тогда.Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Алим, моя берет спокойно целую картошину. За минуту - целая миска нашлепана.
Фофочка, вот с таких я и начинала. Мне она тоже вначале нравилась. Но потом стала вываливаться верхняя вкладка. Нажмешь - и вместе с картохой вкладка. А у той, что с зелененьким верхом, они никогда не сможет вывалиться. На фото не видно, но она как-то приделана так, что стоит насмерть. И то, что она с контейнером, тоже удобно. Кто-то из девочек тоже купил. Вроде, все хорошо.

Mist
У YouCopia есть ещё потрясающие органайзеры для специй.
Шикарный органайзер, спасибо за ссылку.

Niarma
Николетта, эта точно сделана на века, и ещё там есть

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте