Спорный момент по поводу красоты продукции Le Creuset.Судя по их ценам они в посуду по брУльЯнту запаивают, а в кух. инвентарь золотые и платиновые нити вплетают
Посмотрела ассортимент - поняла что не моё совсем.
Кухонные мелочи (2) (страница 93)
Ерунда
Якрасивая, цена на e-bay указана, повторяю, в мексиканских песо! У них тоже значок цены $, поэтому и путаница произошла.
цена на e-bay указана, повторяю, в мексиканских песо! У них тоже значок цены $, поэтому и путаница произошла.Лорик, а я перехожу и вижу в рублях.
LE Creuset 20182160600422 чугунная сковорода сковородка эмалированная 16 см Cher...
9 528,69 руб.
Купить сейчас
Страна: Великобритания
Света, ты смотришь на цену в мексиканских песоНет, Ларочка, это я ссылку бросила первую попавшуюся, т. к. на автобус опаздывала, а вообще смотрела в рублях, тоже цена ого-го, особенно на эту лопатку, от 1300 руб. и выше, и это без доставки ещё. Я уже её не хочу.
Девочки, а я похвастаться пришла. Купила тёрку Microplane на Озоне.
Тёрочка эта такого типа, как Гигант. Функции другие- нарезка слайсами три толщины-1,2 и3 мм. и жюльен. Очень-очень острая, держатель к ней не понравился, подойдёт разве что для морковки или огурца, и то будет много остатков, бернеровский и гигантовский держатели тоже мне на ней не понравилась, тёрла руками, дотирала, придерживая вилочкой. Остатков нет вообще. Сейчас пеку пирог с картошкой и тунцом консервированным, картошку и лук нарезала этой тёркой, тонюсенько и моментально. Мне тёрка понравилась, так что с чистой душой могу её посоветовать всем, кому понравился Гигант.
Тёрочка эта такого типа, как Гигант. Функции другие- нарезка слайсами три толщины-1,2 и3 мм. и жюльен. Очень-очень острая, держатель к ней не понравился, подойдёт разве что для морковки или огурца, и то будет много остатков, бернеровский и гигантовский держатели тоже мне на ней не понравилась, тёрла руками, дотирала, придерживая вилочкой. Остатков нет вообще. Сейчас пеку пирог с картошкой и тунцом консервированным, картошку и лук нарезала этой тёркой, тонюсенько и моментально. Мне тёрка понравилась, так что с чистой душой могу её посоветовать всем, кому понравился Гигант.
Светлана, а ссылку мона?
Нашла. А цена-то....
А у меня не открывается. Покажите пож не с Озона или фото или с Гугла
Mirabel, ага, не отображается... Щас чё нить придумаю.)

Вика, а так видно?
Гребёнка съёмная, хранится прямо с обратной стороны тёрки, там два положения-хранение и работа.

Гребёнка съёмная, хранится прямо с обратной стороны тёрки, там два положения-хранение и работа.
Лена, Светлана, Девочки! Спасибо большое!
У нас часто вижу на распродажах такие тёрочки продаются, буду иметь ввиду.
У нас часто вижу на распродажах такие тёрочки продаются, буду иметь ввиду.
А я на TNS 3000 глаз положила (наши девочки хвалят), ищу, где подешевле, а параллельно думаю, надо ли вообще

Olga VB Оля у нас можно купить за 2450, но цвет синии и оранжевый. Привоз новых цветов будет в феврале, цена на 50 руб дороже. Интересно, присоединяйся. Одну беру себе, а вторая в Москву поедет.
А я на TNS 3000 глаз положила (наши девочки хвалят), ищу, где подешевле, а параллельно думаю, надо ли вообще
Что, они Бёрнера обскакали в качестве?
Ольга, видео на телефоне не открывается.
Как тёрка называется?
Как тёрка называется?
Ольга, видео на телефоне не открывается.
Как тёрка называется?
TNS 3000
Cirre, Галочка, я с удовольствием бы рыженькую. Я уж звонила туда. У них же еще плюс доставка, - больше 3 тыр получается.
А ты будешь себе брать и еще кому-то? А как отправлять будешь?
Тут считать надо: у нас она получается за 2800 с самовывозом.
А ты будешь себе брать и еще кому-то? А как отправлять будешь?
Тут считать надо: у нас она получается за 2800 с самовывозом.
Оля , перешла в ЛС
Olga VB, Cirre, как купите, поделитесь с нами впечатлениями, пожалуйста.
Я тоже такую хочу, но мне ещё мужа уламывать надо.
Я тоже такую хочу, но мне ещё мужа уламывать надо.
Marina22 Марина здесь есть обсуждение ее Овощерезки разные (Найсер Дайзер, Аллигатор и др.)
Девы, хватит издеваться. Тихо, мирно заглянула сюда, а здесь опять двадцать пять. Я тоже такую овощерезку захотела. У нее же пожизненная гарантия.
Гну, Света, вам в Питере подешевле эта история выйдет. В Москву еще доставка плюсуется.
Ищу себе в компанию москвичек, таких же повернутых, как я. Нам доставка совместная повыгоднее получится.
Ищу себе в компанию москвичек, таких же повернутых, как я. Нам доставка совместная повыгоднее получится.
Olga VB, Оль, а ведь отзывы довольно разноречивые. Подумай - оно тебе надо?
Я купила, а потом сдала. Что-то она мне не понравилась. Хотя тоже рассуждала - маленькая, многофункциональная, нет запчастей. Но вот эта поворотная система меня очень смущает. Короче, не пошла она. Терок очень много (у меня), чаще всего пользуюсь «Гигантом» (для капусты). А для остального - самые разные гаджеты. Мне так удобнее.
Я купила, а потом сдала. Что-то она мне не понравилась. Хотя тоже рассуждала - маленькая, многофункциональная, нет запчастей. Но вот эта поворотная система меня очень смущает. Короче, не пошла она. Терок очень много (у меня), чаще всего пользуюсь «Гигантом» (для капусты). А для остального - самые разные гаджеты. Мне так удобнее.
Ерунда, Наталья, а я очень довольна этой теркой.... правда у меня нет Гиганта... я его тоже хочу... у меня Бернер, им я тоже довольна... но сейчас эта в фаворитах!!! Бернер отдыхает, но пахал 23 года.... и будет еще пахать....
Ерунда, Наталья, а я очень довольна этой теркой.... правда у меня нет Гиганта... я его тоже хочу... у меня Бернер, им я тоже довольна... но сейчас эта в фаворитах!!! Бернер отдыхает, но пахал 23 года.... и будет еще пахать....
А я купила гигант и он мне не понравился, он наверно только для капусты и годится, но капустой у меня Энергия занимается.
Сколько людей, столько и мнений. Не попробуешь сам, не поймешь. А бернер я вобще продала, как он меня раздражал
А я всеми пользуюсь- и Бернером и Гигантом и новой ТНС 300. Мне очень удобно, что она маленькая, стоит у меня на раковине, никуда в шкаф наклоняться не надо, за миской тоже. на супчик быстренько настрогала на разделочную досточку, сполоснула и все. Очень нравится резать твердые помидоры, удобнее, чем на других. Хотя все, по-моему, дело привычки.... Кто- то и ножиком обходится. А я и забыла, когда нарезала ручками.
Helen3097, Лена, я уже писала, но повторю. Как появился «Гигант», расстановка сил изменилась. Капусту - на нем, для пирогов - в «вертушке» (мелко и качественно), для засолки - муж рубит (очень удобно! ). Помидоры - ножичком. Морковка, свекла - или в насадке к мясорубке (если много), или в маленьком измельчителе (электрическом или механическом). Для огурцов есть спецтерка, насадку от «Гиганта» никак не могу найти. Морковку по-корейски сейчас не делаю (ее и раньше-то только я одна ела, а сейчас и мне нельзя). «Бернер» сейчас простаивает. Только стареньким на даче пользуюсь в период массовых заготовок. А здесь у меня новый (зачем купила? - От жадности! ), но с ним не сложились отношения - он меня не любит! Никак не получается быстро вставки менять и толщину! Так он и лежит, грустит.
Салаты - на «Найсере» или «Аллигаторе». Чеснок - или на маленьком «Аллигаторе», или на тескомовской терочке, или - короче для чеснока уйма! Картошку - на гаджете (не знаю, как обозвать ) или на терке (которая еще другая ). Во понаписала!
Думаю, что у Оли не меньше всякого богачества. А вот с этой терочкой у меня не сложилось. Но ведь это у всех по-разному. Опять же и руки из разных мест растут у некоторых (это я про себя).
Салаты - на «Найсере» или «Аллигаторе». Чеснок - или на маленьком «Аллигаторе», или на тескомовской терочке, или - короче для чеснока уйма! Картошку - на гаджете (не знаю, как обозвать ) или на терке (которая еще другая ). Во понаписала!
Думаю, что у Оли не меньше всякого богачества. А вот с этой терочкой у меня не сложилось. Но ведь это у всех по-разному. Опять же и руки из разных мест растут у некоторых (это я про себя).
Helen3097, Cirre, Barmamam, Ерунда, девочки, конечно, руки у всех разные, разный подход к делу, ожидание результата у всех разное. Большинство людей даже авторучки держит по-разному. Понаблюдайте.
Копирую из овощерезок

Девочки, только что мне написали, что овощерезки отправлены из Гармании в Россию, дальше все зависит от перевозчика. Цена так же мне озвучена (2500) и меня заверили, что она такая и останется, цвета тоже обещают разные.
Если народ наберется, могу купить и выслать почтой или может кто поедет Питер-Москва или наоборот

Cirre, Галя, где в Питере купить можно будет? Плз.!!!
Cirre, Галя, где в Питере купить можно будет? Плз.!!!В ЛС
А у меня наоборот - капусту шинковала на бернере (самые мелкие кубики), получается мелко но почему-то всем нравится (хотя сначала начинают - «ой как мелко, и вкуса наверно никакого...», а вот гигантом измываюсь над луком - правда он у меня почему-то тупить стал Чем я его испортила? И как в чуйство привести???
Думаю, что у Оли не меньше всякого богачества.Натуль, не так уж и много у меня: Бёрнер классика и Гигант. Есть еще ручная по типу мясорубки с барабанчиками, но я ею очень редко пользуюсь, уж и забыла, когда в последний раз.
Кубик у меня в Кеше, но это для большого количества, а такое у нас редко.
Вот думаю еще ручную какую-то взять для кубиков.
А TNS 3000 я на замену Декоку хочу: не пошел он у меня - великоват. Пользоваться точно не буду.
А в этой малышке принцип тот же, но она реально компактнее. Вот и хоцца!
Жаль, что ты от своей уже избавилась
barmamam, Ну а хранить удобнее ТНС? имею ввиду удобнее, чем Гигант.
Девочки, а таперовская мандолина режет кубиками, брусочками, кружочками, волнами и даже ромбиками.
Ольга, я тоже хочу ручную для кубиков, есть идеи???
Лидия, а что то более гуманное по цене есть?
Mirabel, TSN у меня висит на крючке вместе с овощечистками. Она компактная.
Jenealis, я заказывала по цене 4699 рублей. Доставка бесплатно.
Лидия, а что то более гуманное по цене есть?

Jenealis, цена у мандолины может быть и не совсем гуманная, но разнообразие нарезок вам будет обеспечено. Сделано очень добротно. Там 3 вставки, они крепятся внизу овощерезки. Потерять их буте трудно. Написано, что можно мыть в посудомойке. С февраля будет стоить 7500 руб.
Девочки, а что можете посоветовать для орехов? Раньше пользовалась измельчителем с зубчатым ножом от погружного Филлипса, получалось замечательно, распушенная масса, ничего не слипалось комком. Потом там накрылась резьба в крышке, замене и ремонту не подлежит Вот теперь в поисках достойной замены.
что можете посоветовать для орехов?Сатурн st FP 0052(если электрический надо). там ёмкость измельчителя с двумя ножами, не стружка конечно, но мелкая фракция получится.
Елена, глянула описание в сети - он частично дублирует мой филлипс, а нога и венчик у меня рабочие, пользуюсь постоянно, накрылись только измельчители. А тут еще и крепление такое же. Но мне не обязательно электрическое что-то. Стакан орехов измельчить можно и чем-то ручным, только вот чем? Люблю ореховый бисквит печь, там надо мелко смолотые «пушистые» орехи.
Девочки, а что можете посоветовать для орехов?
Я такой измельчаю

avgusta24, я не знаю какая именно у вас была модель, но на ОLX много разных запчастей к филипсам, и даже изготовление шестерней на заказ, и ручных терочек много.
Вот так висит... всегда под рукой...

а это что за зверь? Интересно. просто у меня уже есть бернер, мне бы просто кубики![]()
Девочки, в какой то кулинарной передаче я увидела терочку для мускатного ореха.. Поделитесь кто как хранит и на чем трет?
Вот, этот который слева круглый, у меня не прижился. Пользовалась мало, поскольку то мнет, то жует, то не берет Режет избирательно кубики, то ему мягко, то сырое жестко и так далее... Мне не понравился, поигралась малость и забросила.
Оказалось, что если малое количество овощей, то можно и ручками быстро кубики изобразить а для заготовок мне филлипок помогает
Оказалось, что если малое количество овощей, то можно и ручками быстро кубики изобразить а для заготовок мне филлипок помогает
Девочки, в какой то кулинарной передаче я увидела терочку для мускатного ореха.. Поделитесь кто как хранит и на чем трет?
Это называется «понты все это» Я храню мускатный орех в маленькой стеклянной баночке (на 2-3 орешка), а тру его на маленькой круглой терке на три вида лезвий, при необходимости. Эта терка стоит у меня прямо на столе, практически под рукой, для чеснока, ореха, имбиря, цедры и прочей мелочи.
Присматриваюсь в кулинарных передачах спец к их инструментам, у многих просто хорошие терки, узкие и длинно-короткие, тоже купила такую - мне нравится
мне бы просто кубикиЕвгения, у меня вот такое устройство для резки DEKOK UKA 1316. Мне очень нравится

В Эльдорадо стоит 1079 рублей
мне бы просто кубикиЕсли из вареных овощей, то вот такая винегретница

Я купила себе две с разными размерами сетки, после того, как в теме об овощерезках о ней рассказала ЕленаБо (кажется). Эта штуковина одевается на горловину обычной стеклянной банки, и все туда крошится. Небольшое количество овощей можно потереть на досочку или в тарелку. Цена вопроса - от 30 до 50 руб., а про легкость мытья и экономию места на кухне я вообще молчу.
что можете посоветовать для орехов?Но судя по «зубцам» на терке, можно смело использовать обычную терку..

Я нашла в Тескоме вот такую

Девочки, в какой то кулинарной передаче я увидела терочку для мускатного ореха.. Поделитесь кто как хранит и на чем трет?Леночка, у меня мельничка для мускатного ореха (тоже несколько лет назад в передачи у Юлии Высоцкой увидела и загорелась). Купила в прошлом году и не пожалела ни разу!!! Очень удобно! Об обычные терочки я всегда пальцы раню (вместо ореха их потру). У меня вот такая. Трет очень мягко. Удобно. Только жалко, что снизу нет крышечки, чтобы не высыпались остатки. Я-то стряхиваю все аккуратненько, а муж не всегда так поступает и немножко просыпается.

/s43.radikal.ru/i101/1601/a8/768707e57d1a.jpgКоторая справа у меня уже давно и одно удовольствие делать на ней салат и винегрет.
но на планшете нет мышки и вставить в нужное место ну никак не получаетсяЯ довольно часто «пасусь» на Хлебопечке с планшета (а последнюю неделю так вообще только с него, по причине поломки компьютера), и поверьте - вставить картинку или дать внутрифорумную активную ссылку гораздо проще, чем неактивную открыть с того же планшета
Наталия, в нашем колхозе ниче нет, даже в Эльдорадо. Девочки, прям крик души, чего не коснись, ничего нет. Ну кроме моря конечно. Нашла мулинекс под заказ в ДНС за 2т. р. Не дорого это за нее?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте