Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 92)

Песня
Светлана, эта лопатка на топорик похожа...

Екатерина2
я купила для этих целей красивое кашпо для цветочного горшка, пластик
А я приспособила вазу стеклянную, толстую, устойчивую и красивую.

Kara
Дороговато, правда, на мой взгляд. Но подумаю.

а вот плоская из этой серии, видна разница

Миранда, первая все же лопатка больше чем ложка, жидковатую кашу ею накладывать неудобно, вот этой ложкой удобнее

/fismart.ru/catalog/kukhonnye_instrumenty/servirovochnaya_lozhka_aquarelle_27_sm_7742/

У меня все три в наличии, чаще всего пользуюсь вышеупомянутой ложкой, когда надо зачерпнуть/положить/перемешать, и скребком

когда надо тщательно очистить посуду, счистить и также перемешать.

Ovelini
Фофочка Лена - сестра я тоже эти баночки с удовольствием использую))) и кофе только ради этих баночек и покупала я его практически не пью, муж любит, это да, но другой фирмы)))) но пришлось ему и этот попить, потому как емкость надо освобождать

Cirre

Кухонные мелочи (2)

Фофочка
Ovelini,
мне в этом году на 1,5 литров подарили. Так я всех кофе пою.

Kara
Девочки, кто-нибудь знает, что это такое и для чего?

Кухонные мелочи (2)

Деловая
Kara, это пестик для мяса

Kara
Пестик? это для отбивания? Тёёёёмнааааяяя яяя

Деловая
Ну да, типа молотка для мяса

Светлана62
Девушки, вы много знаете, я в вас верю.
Помогите найти такой тип лопаточки-спатулки.

карточка для масштаба

Кухонные мелочи (2)

Она у меня шла в комплектации блендера и оказалась архи удобной!
Вот сейчас вышкрябывала майонез из узкого высокого стакана, просто с прямой лопаточки скатывается и т. д., а эта за счет загнутого конца собирает все так, что потом даже не понимаешь мыла ли я чашу или еще нет.

И чтоб не ложечка, а именно вот такая полу ложка что ли. Не могу нигде найти. Если увидите, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Мне бы хотелось и еще маленькую похожую и побольше тоже хорошо было бы.

Светлана62
Светлана, эта лопатка на топорик похожа...

Аня, а мне кажется, она один в один с той, что Миранда искала.
И она силиконовая, гибкая, а топорик, по-моему, таким не может быть просто по определению.

Bast1nda
Я еще не нашла такую как у меня.
Их где-то делают и где-то продают, и я хочу найти где
В сервисном центре у авторизованного дилера точно продают.

Bast1nda
Не являюсь ярой поклонницей Tupperware, но кое-что мне у них нравятся. Недавно увидела подставку для кухонных приборов «Диско». Судя по всему, очень продуманная и вместительная вещь!
 Кухонные мелочи (2)

Около года ей пользуюсь. Удобно, но прорези не очень широкие, под круглые рукоятки не рассчитаны. У тескомовских девайсов плоские рукоятки.
Но мне в целом она нравится. До нее была высокая металлическая, которую я по неведомо какой причине регулярно сваливала на бок - задевая рукой. С этой все ОК, устойчивая.

Bast1nda
Пестик? это для отбивания? Тёёёёмнааааяяя яяя
Больше для выглаживания. Он тяжелый, шницель австрийский встречали, ну нормальный, оригинальный, вот им из куска мяса такой выглаживают до толщины 3 мм. Он по консистенции не рваные волокна, но тонкий. Кстати, у нас в тескоме (кумир) они сейчас с 50% скидкой. Т. е. рублей за 250.

gawala
австрийский встречали, ну нормальный, оригинальный, вот им из куска мяса такой выглаживают до толщины 3 мм.
В Австрии именно из куска мяса шницеля никогда не отбивают.. Везде, магазин, ресторнах, мясных лавках., сначала отрезают на определенную толщину пластину мяса именно на шницель, кажется это 3-4мм точнее не скажу, давно не покупали шницеля, а уж дома стучи на желаемую толщину. В нашей семье любят очень тонкие шницеля... прям бумажные...
У меня молоток двусторонний. С зубцами и гладкий.. пользуюсь гладкой стороной. Кстати форма молотка, которая на фото, на мой взгляд не очень удобна. Держала в руках, примерялась.. не показался.. Купила обычный, с ручкой.. Воощбе австрийцы любят деревянные молотки, с наклеенными или уж не знаю как правильно, металлическими пластинами и зубцами..

Bast1nda
В Австрии именно из куска мяса шницеля никогда не отбивают.. Везде, магазин, ресторнах, мясных лавках., сначала отрезают на определенную толщину пластину мяса именно на шницель, кажется это 3-4мм точнее не скажу, давно не покупали шницеля, а уж дома стучи на желаемую толщину. В нашей семье любят очень тонкие шницеля... прям бумажные...
На сколько знаю, не отбивают, а именно вот таким молотком плоским вытягивают. Изначально кусок мяса не 3 мм, а сантиметра полтора, а то и два. Пишу про ресторан, дома не знаю и не ведаю как они это делают. Разговор был именно про национальное блюдо - шницель с картофельным холодным салатом. Он превращается в лепешку без разрыва волокон. Отрезают толще и потом делают в два-три раза юольше по площади, со слов повара ресторана, который работает именно с мясом. Задавала давно уже конкретный вопрос для чего: молоток, гладилка такая тяжелая и тендерайзер, мне и пояснили для чего каждый из этих девайсов. Смысл один - эффект разный.

Фофочка
Девочки, КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ШТУКА
Кухонные мелочи (2) - 2219805 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1453193472
True
2016-01-19T11:51:12+03:00
embedUrl

Сегодня купила за 150 р.

Glale

gawala
Изначально кусок мяса не 3 мм, а сантиметра полтора, а то и два.
... Я живу в Австрии бездну лет, шницелей этих и сама понаотбивала и понавытягивала-армию накормить можно, и в ресторанах ели не раз и не два... Спорить не буду, но никогда не видела что бы резали кусок в 2 см толщиной...

Миранда
Аня, а мне кажется, она один в один с той, что Миранда искала.
И она силиконовая, гибкая, а топорик, по-моему, таким не может быть просто по определению.

Если предположить, что снято сзади, то должна быть похожа.
Но цена - мама-мия.

первая все же лопатка больше чем ложка, жидковатую кашу ею накладывать неудобно, вот этой ложкой удобнее

Так я своей лопаточкой и не накладываю кашу, а именно что выскребаю.

Светлана62
А вот так похожа?

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Миранда
А вот так похожа?

Похожа Спасибо!
Но лопатка за 2 тыс. руб для меня перебор.

Belka13
Миранда, а вот это: ?

Не оно?

Миранда
Belka13, оно по ходу то же самое, что и на ебее Светлана нашла.
Но как же дорого для ерунды!

Belka13
Миранда, у меня в этом магазине скидка 10%. Чуть-чуть, но дешевле получится. Хотя дорого, да. Красная цена для этих штучек - не более 500 рублей, по-моему.

Ipatiya
Но как же дорого для ерунды!

Зато предусмотрена петелька для подвешивания лопатки! Ну просто незаменимая вещь и совсем недорого - всего-то 1800 руб! Ирония по поводу описания.

Лопатка "Venus" - незаменимый инструмент для любого кулинара. Благодаря деревянной ручке и съемной головке аксессуар можно мыть в посудомоечной машине. Он долговечен и устойчив к образованию пятен. В ручке предусмотрена петелька для подвешивания. Лопатка идеальна в процессе готовки различных блюд. Она не будет царапать, окрашивать или повреждать поверхность кухонной посуды.

Belka13
А разве можно мыть дерево в ПММ?

Светлана62
Будем ждать, когда китайцы подсуетятся и выпустят клон на Али. Тогда и купим.

Светлана62
А разве можно мыть дерево в ПММ?
А на ebay
есть и с пластиковыми ручками, и с деревянными, на любой вкус.

Миранда
Это какая-то невменяемая цена.
Даже у таппервере не так дорого, а уж у тескомы можно накупить разного корзинку

Светлана62
Это какая-то невменяемая цена.
Да уж, слов нет. Но такой конструкции нигде больше не обнаружила. Может, Вам действительно спросить в авторизованном сервисном центре?

Миранда
Может, Вам действительно спросить в авторизованном сервисном центре?

Не приходило в голову по мелочи так беспокоить, но надо попробовать

Belka13
Даже у таппервере не так дорого, а уж у тескомы можно накупить разного корзинку
Так это посуда совсем другого уровня. Поэтому и цена намного выше.

gawala
А на ebay
есть и с пластиковыми ручками, и с деревянными, на любой вкус.
ага, точно полно, но что-то цены какие-то маловменяемые... Я прям удивилась..

Танюша
Фофочка, где ты такую штукенцию купила, да еще за 150 руб.

Nira
Фофочка, мне нужна. А размер котлеток какой?

Светлана62
Так это посуда совсем другого уровня. Поэтому и цена намного выше.
Так эта лопатка бренда Le Creuset, у них и уровень, и цены ещё круче, посмотрела их посуду- красота, конечно, но не подступиться.

Миранда
Так это посуда совсем другого уровня.

Посмотрела разное у них, все такое красиво, да.
Мне домашние говорят, что если бы я была с немереным кол-вом денег, то в доме уже давно не было бы куда ступить от кухонной и не только красоты

Belka13
Согласно, дорого. Но красиво. В этом магазине раз в неделю бывает скидка 25% на определенные бренды, каждый раз разные. Я откладываю понравившиеся мне товары в желания и жду скидки. Таким образом я обновляю свою кухню уже 2,5 года. И это единственный магазин, который доставляет заказ в наш город бесплатно - поэтому выгода лично для меня очевидна.
Еще мне нравится продукция Staub. Но она сейчас вообще как чугунный мост стоит.

Taia
Спорный момент по поводу красоты продукции Le Creuset.
Посмотрела ассортимент - поняла что не моё совсем.

Belka13
Taia, на вкус и цвет... Staub мне кажется более изящной. Но чугун очень тяжело облечь в красивую форму. У Le Creuset мне понравились кувшины. Вообще люблю керамику.

Фофочка
Девочки, а я себе на новый год наборчик подарила Японская эмалированная посуда Ejiry

Кухонные мелочи (2)

2 КАСТРЮЛИ КУПИЛА ЕЩЕ ЛЕТ 5 НАЗАД. качество супер. Цена тоже.

Belka13
Фофочка, очень симпатичная кастрюлька. Особенно зимой на нее смотреть приятно.

Фофочка
Belka13, А качество. Кайф. Но единственное цена. Сейчас одна стоит тыш 9-10.

Belka13
Лена, а это какой производитель?

gawala
Японская эмалированная посуда Ejiry
Кажется я такое у нас видела.. но цена... но красота...

Belka13
gawala, это да... Пока покупаю кастрюльки Metrot. Не такие красивые, но по цене доступные. И качество пока нравится.

gawala
Я только любуюсь ими... ну если вижу в магазине. У меня нержавейка одна.. И кастрюль минимальное кол-во. Больше просто не надо.. Но посуду красивую очень люблю. Пусть не куплю, но хоть полюбуюсь..

Гну
Nira, размер котлеток большой. Многие форумчанки положили глаз на другую конструкцию, там сразу же три пресса, и диаметр меньше.

Nira
Гну, На три в теме про шарики уже нашла. Буду ждать.

SilverLily
Пока покупаю кастрюльки Metrot. Не такие красивые, но по цене доступные. И качество пока нравится.
У меня метротовский набор «Янтарь». Уже и поменять бы пора, а с ним ничего не делается Только у чайника в одном месте эмаль откололась после падения с почти двухметровой высоты.

Cirre
У кого-нибудь такая чистка есть?

Кухонные мелочи (2) - 2221642 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1453288793
True
2016-01-20T14:19:53+03:00
embedUrl

Фофочка
а это какой производитель?
Оль. Япония.

Belka13
Фофочка, люблю японскую продукцию. Но, увы, не по карману.

Фофочка
Оля, Я только по 1 предмету покупаю себе на Новый год. А в этом году мне продали за 18 тыс 4 предмета.

Belka13
Лена, тогда здорово. Я бы тоже соблазнилась. Я покупала себе набор из 5 н/ж кастрюлек Zwilling Prime за 18 тысяч - а сейчас одна примерно столько стоит. И цены еще вверх лезут. Но в нашем городе такую красоту не продают, к сожалению. В основном покупаю все через интернет-магазины. Не всегда угадываю.

Гну
Cirre, Галя, лет 6-7 тому назад я купила такую овощечистку. Побаловалась с месяц, а теперь она валяется.

Cirre
Cirre, Галя, лет 6-7 тому назад я купила такую овощечистку. Побаловалась с месяц, а теперь она валяется.

Света, у меня отцу понравилось, вот и пришлось заинтересоваться, поняла, что не айс.

dopleta
Le Creuset посмотрела их посуду- красота, конечно, но не подступиться.

Света, ты смотришь на цену в мексиканских песо! Чтобы получить в долларах, нужно разделить на приблизительно от 12 до 18!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте