Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 91)

Бижу
telez, в основном тесто выскребаю. Любое. И отовсюду. ))
Каждый день из хлебопечки в контейнер, потому что пеку в скороварке и духовке. Из всякоразных мисок всякоразное содержимое, от остатков блинного теста до взбитого крема (им же и размазать по коржам могу). Если вымешиваю жидковатое тесто на столешнице - оттираю остатки тыльной стороной. Даже остатки жира со сковороды или мультяшной кастрюли могу почти начисто смахнуть, хотя в доме полно других лопаточек. Но вот рука интуитивно сама именно за этой тянется, а я привыкла своему подсознанию доверять.)))

Чуть-чуть повредила силикон ножом в комбайне, когда поправляла продукты через загрузочное отверстие.((Потому и страдаю.

По сравнению с этим Фиссманом длинный шпатель из Уютерры (похоже, он есть под разными брендами и за разную цену) слишком длинный, слишком узкий, слишком жёсткий (железка там внутри, что ли?), не хватает ассиметрии на кончике и на сладкое - слишком тонкая ручка в том месте, где рукой браться. Отчего в руке лежит очень неудобно.

Песня
Калюсь, а может третий вид вилки это ложка?

Бижу
У нас в доме 2 типа вилок. Сын использует оба вида, я - только второй, муж - только третий.... и нормально.
Та же фигня. Только ещё и с ложками.
Правда, в последнее время «типов» добавилось и путаницы больше, но есть модели которыми кто-то один не любит пользоваться, а другому только их и подавай.)))

Cirre
Миранда Не похожа на вашу?

Кухонные мелочи (2)

Anchic
А теперь готова даже эти деньги заплатить, лишь бы запасного купить - оптимальное для меня сочетание формы, ухватистой ручки, размера, упругости и всего остального.

Кухонные мелочи (2)

У меня такой же!!! Уже второй - у первого случайно кончик обломила, там где еще только силикон. Так страдала, пока новый не купила. Есть тоже другие лопатки силиконовые, но про них даже не вспоминаю. А еще очень долго страдала без скребков для теста, купила и... пользуюсь этим ножом дальше т. к. тесто вываливаю на силиконовый коврик и как-то с этим ножом спокойнее, что коврик не поврежу. Да и удобен он реально для всего.

Лена, а его ж вроде не проблема купить в фирменных магазинах.

Olga VB
Cirre, Это Кенвудовская? Похожа, - сейчас такие белые в комплекте к КМ идут.
А у меня серенькая шла, - до чего же удобная, не нарадуюсь!

Cirre
Cirre, Это Кенвудовская? Похожа, - сейчас такие белые в комплекте к КМ идут.
А у меня серенькая шла, - до чего же удобная, не нарадуюсь!

Оля, вот
Лопатка 35см

Производитель : Matfer Bourgeat
Страна происхождения : Франция

Кухонные мелочи (2)

gawala
но первая дороговата и большевата по моему.
Вик, есть по 119 евро, я видела позже... ну если очень хочется... Ага точно полторы ватрушки, но как альтернатива.. может куому такая нужна махонькая...
Кстати, у нас тут очень многие пользуются печками малеьнкими, ну вот такими на полторы ватрушки для разогрева булочек. Пару булочек пихнут такую, немного другие конструкции, но принцип один и тот же, разогрели к завтраку и с кофием..

Cirre
Вика у меня рядом с домом продают, если очень захочется, могу прислать

Шкаф жарочный «Кедр»

Жарочный шкаф с двумя поддонами мощность 600Вт

Шарочный шкаф «Кедр»

Жарочный шкаф предназначен для выпечки в бытовых условиях различных изделий из теста, а также для разогрева и приготовления других видов продуктов (мясо, птица и т. д.).

Технические характеристики:

Номинальное напряжение: 220В
 Номинальная потребляемая мощность: 600 Вт
 Время разогрева до температуры 250°С: 20 мин.
 Срок службы 10 лет
 Противни: 2 шт.
 Внутренние размеры,(ДхШхВ) мм,315х205х205
 Габаритные размеры, (ДхШхВ) мм, 405х255х310
 Масса: 5 кг
 Произодство Россия. г. Рыбинск
 Гарантия 1 год.

gawala
продают,
Да, цена в евро дешевле только даром...
22,62 евро..
Пересылка дорогая ну как дорогая, столько же наверное будет около 2 тыс. рублей.. 23евро приблизительно..
Ну да 45-50евро..-это дешево

Ipatiya
Ipatiya, как мне понравилась та штучка, которая в виде ящичка! Но ведь наверняка где-нибудь на Али или Ебэе. А я туда ходить не умею! (может, это и хорошо!)

Ерунда, эту штучку я притащила с амазона
У YouCopia есть ещё потрясающие органайзеры для специй. На мой взгляд, самые удачные из существующих! Специи могут быть в разнокалиберных баночках, т. е. подходит фабричная упаковка. Легко достать, легко поддерживается порядок, сколько бы специй не достали. В закрытом виде не поражает пестротой. На амазоне народ в восторге

Песня
потрясающие органайзеры для специй
И правда! Замечательная идея.

Ipatiya
Песня*, и меня поразило.
 Ещё один момент. На мой взгляд излишняя пестрота создаёт ощущение захламлённости. А с этим оргайназером всё лаконично и просто. Вот наглядная иллюстрация.

Mirabel
Cirre, Спасибо большое, Галочка!
У только переехала, у меня летит хлебопечка... ну и вообще, мы со Светой ждём мультипекарню, про которую я со всеми хлопотами успела позабыть
И органайзер какой представляют, а я никак со специями не разберусь, не знаю, в какой шкаф их затолкать.

Бижу
Anchic,
Вот как создаются такие гениальные вещи, а?)) Выглядит примитивней некуда, а поди ж ты...
Есть у меня ещё один столь же удачный для своих целей девайс - кисточка от Тескомы. Которая узкая Делика. Кто её из моих знакомых в руках подержал - на другие не смотрят.)) Широкая тоже приятная, но эта просто бесподобна.

Кухонные мелочи (2)

Лена, а его ж вроде не проблема купить в фирменных магазинах.
У нас таких нет и даже тот, где я Фиссманов покупала, теперь закрылся.((Глянула по интернету - многие магазины к нам даже не отправляют, а другие выставляют счёт, равный цене самого ножа, при этом они сами мне совершенно незнакомы.

Фофочка
А меня заинтересовала такая идея полочки для специй. Можно сделать своими мужскими руками.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Taia
А я недавно купила себе такую силиконовую лопатку (цветная часть из силикона, а чёрная ручка-пластик какой-то плотный). Купила её наугад, а теперь она у меня в ранге любимых. Замечательно подходит для мультиварки. Общая длина лопатки - 28,5 см. Ширина рабочей части - 6 см.

Кухонные мелочи (2)

Irgata
Фофочка, Лена, тут надо дорогую плиту иметь, с хорошей термоизиляцией стенок, а то наши специи от излишнего тепла все ароматы потеряют

в таких местах уж лучше крышки да противни хранить

а за холодильником - клаасс

Элен
Тая, а сколько она стоит у вас? может мне купишь? мне бы салатовую! у меня брат у вас в командировке....

Фофочка
Ирша, Ирочка, я просто как идею подала, мне за холодильником больше и нравится. Я кухню буду заказывать, хочу эту полочку встроить в кухню. Сказали, что это сделать можно.

Бижу
мне за холодильником больше и нравится.
Так это смотря какой холодильник.) Если классический, то нормально (кроме самого дальнего места), а если с подогревом в боковых стенках, то ни в коем случае.

ирис.ка
А у меня нет столько баночек.

Бижу
ирис. ка, придётся завести.

Ерунда
Посмотрела карусель для специй. На одном сайте - 1900 руб., а на другом - 5975 руб. Абсолютно одинаковые!

Kara
Но она же округлая. А нужна прямоугольная по одной стороне. Я бы тоже не отказалась.

Леночка, я как-то пару лет назад купила себе вот такую лопатку у fissman

Ничего удобнее в моей коллекции не было, она твердая и поэтому идеально очищает любую поверхность. К сожалению, розничных магазинов у них не так много, как хотелось бы, но сегодня, когда пошла искать для тебя картинку, обнаружила, что теперь есть интернет-магазин. И силиконовых принадлежностей там пруд пруди. Уверена, найдешь то, что надо. Лови

Фофочка
А я уже лет 10 пью кофе и собираю баночки. Очень удобные.

Кухонные мелочи (2)

Заморочка
Helen3097, у меня был такой коврик, выбросила после первого раза использования, порвался при мытье, очень тонкий оказался силикон ((

Lana_65
у кого-нибудь есть такой коврик
У меня в духовом шкафу газовом такой коврик для запекания мяса живет практически постоянно... нравится..

Заморочка
Lana_65, Светлана, Ваш коврик тоже тонкий?

Бижу
Kara, ну? А я на что ссылки давала?? Я ж именно такому «ножику» тут вторую страницу дифирамбы пою.
И рыдаю, что к нам трудно доставляется.
Постамат

от 460 руб.
Плюсом к пятистам рублям прилично так получается.((

А, пардон, мой с прозрачным силиконом, а тут прокрашенный. Не знаю, есть ли разница в этом, но во всём остальном лопатки полностью идентичны. Вроде бы.))

Lana_65
Заморочка, Галочка, честное слово, не знаю, как Вам ответить... не могу сравнить с Вашим одинаков он или нет. Да, не толстый, но «пирамидки» высокие, не приминаются. Жир стекает, не скапливается «лужицей» под кусочками мяса. А то получается сверху корочка запекается, а внизу... не очень

Элен
Галина, Светлана, Спасибо, девочки!!! я его щупала в магазине... и что-то он мне тоже показался тонковат... и не решилась купить...

Фофочка
Галочка, честное слово, не знаю, как Вам ответить... не могу сравнить с Вашим
Девочки, первая партия этих ковриков была супер. Она улетелапродалась на ура. Завезли еще партию, а они оказались тоньше, и качество не такое хорошее.

Заморочка
Я запекала куриные крылышки, они классно запеклись, пирамидки высокие, не сминались, но сама основа ну очень тонкая, и когда я стала мыть губкой жир, коврик, как старая резина порвался. Цена была что-то около 300р, покупала в городском СП, и явно - это не первая партия, а скорее всего возможно подделка оригинала, но больше не рискую)))

Jenealis
Девочки, киньте в меня ссылкой, где хорошие тефлоновые листы продают. Лучше конечно с али, доставка то бесплатная. А то я купила в Окее, а они поганые оказались, порвались за пару раз.

chistotel
Helen3097 У меня такой - недавно купила. несколько раз использовала уже. На нем хорошо жарить. Со всех сторон жарится, хоть и румянится только с одной, но прожаривется равномерно с обеих сторон. И не пригорает - не пристает. Мне понравился. Но помните, что на нем нельзя выпекать, т. к. по пирамидкам поползет.

chistotel
Заморочка А у меня толще, чем обычные коврики, плотный, мыла легко губкой. Я покупала в СП на сайте «Удивительных товаров», как только они появились. Может первые были качественнее, а потом стали шлепать....

Заморочка
chistotel, вероятнее всего так и есть Я теперь поняла, если нужно что-то, надо брать сразу, пока раскручивают товар, а потом уже шлёпают аналоги многочисленные китайские конторы)))

Грациэлла
Девочки, киньте в меня ссылкой, где хорошие тефлоновые листы продают.
Евгения, я покупала здесь уже 7 листов, себе и в подарок всем подругам. Довольны все. Можно купить на али и дешевле, но я несколько раз покупала у этого продавца и проблем не было. А как с другими - не знаю.
ru.aliexpress.com...

Stafa
ru.aliexpress.com...
Я брала такие - качество шикарное и размер хороший, и по цене получается дешевле, чем маленькие брать. И пришла посылка очень быстро, чуть ли не за неделю.

Jenealis
Николетта, мне от туда прислали нитритку с тараканом огромным, фото выставляла в ветчине. Директор звонил, смеялся, а мне не до смеха было. Так что думайте сами... У них два сайта ем колбаски и делаем колбаски. Одно и тоже. Думаю фасуют они все в подвале.
Справедливости ради надо отметить, что деньги мне вернули, в двойном размере, думаю в качестве моральной компенсации.

Николетта
Евгения, ой, а я уже заказ оформила

Jenealis
Нита, ну не переживайте, может они уже вызвали службу, как мне директор пообещал, и всех потравили.... Когда придет, вы ее в баночку пересыпте и хорошо просмотрите

Николетта
Евгения, вот сейчас вспомнила, что-то про таракана читала. жесть и как теперь не переживать. (мнительная особа я больно ). Благодарю за предупреждение! осталось лупу заказать

Миранда
Люди, всем спасибо за помощь в поиске загнутой лопаточки.
Я все смотрю, хотя меня сейчас до 22 января дедлайн огромного куска работы накрыл, только на пару минут могу отвлечься.

Леночка, я как-то пару лет назад купила себе вот такую лопатку у fissman

Не удержалась, походила по сайту. О, сколько там всего!

Приметила у них пипетку-дозатор

У тескомы такая в 5 раз дороже, правда, у них удобная подставочка и пару насадок, типа кисточки. Но в пять раз! А ершик для чистки и там и там есть.

А вот эта лопаточку я, пожалуй, попробую.
Видела схожие, у них чуть-чуть загнутые углы, т. е. от плоской лопатки ушла, но до ложки не дошла. Вдруг удобная будет. Дороговато, правда, на мой взгляд. Но подумаю.

а вот плоская из этой серии, видна разница

Ерунда
Миранда, закругляемся с поисками, я так поняла? Ну, только последнюю посмотри.

Миранда
Ерунда, ни в коем случае!
Я еще не нашла такую как у меня.
Их где-то делают и где-то продают, и я хочу найти где

Vesta
Сегодня была в магазине Карусель, там несколько видов похожих ложечек-лопаток и не дорогие, и магазин FISSMAN там есть.

aprelinka
Jenealis, первый раз такое слышу. я в шоке. про подвал верно подмечено. так может лучше без нитритки?

Ipatiya
А я уже лет 10 пью кофе и собираю баночки. Очень удобные.
Фофочка, тоже собираю эти баночки. Очень нравятся! Помимо них у меня оказался запас баночек из-под кофе. В них держу почти все специи.

kirch
Миранда, закругляемся с поисками, я так поняла? Ну, только последнюю посмотри.
Такая лопатка у меня есть. Она с одной стороны силиконовая, с другой пластик. Когда покупала, было написано деревянная. В результате редко ей пользуюсь, пластиком особо не помешаешь

Ipatiya
у меня очень много разных силиконовых и не только лопаток и ложек, но почти самые удобные для меня - это скребки из Икеи, я как поняла, что любимая лопаточка рвется, тут же купила еще пару штук. Хотя, конечно, для разных работ использую разные штучки, икеевская для твердого теста не годится, нужна более твердая поверхность, а любые крема, сметана, яйца и проч. очень удобно.

Barmamam, солидарна! Икеевский скребок очень хорош. Очищает дочиста! Единственный недостаток - боится высоких температур. Раз что-то на сковороде помешала и он расплавился.

Cirre

Измельчитель зелени Triangle (Германия)

Измельчитель зелени Triangle (Германия) play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2217597
PT
True
2016-01-17T23:47:28+03:00
embedUrl

Цена у него правда не гуманная

Olima
Cirre, валики внутри похожи как в тестораскатке.

Ipatiya
Не являюсь ярой поклонницей Tupperware, но кое-что мне у них нравятся. Недавно увидела подставку для кухонных приборов «Диско». Судя по всему, очень продуманная и вместительная вещь!
 Кухонные мелочи (2)

Фото из Сети. Просто поразительно, сколько всего вмещается!

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Caprice
Измельчитель зелени Triangle (Германия) play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 2217751
PT
True
2016-01-18T02:23:48+03:00
embedUrl

Цена у него правда не гуманная
Какой то шредер для зелени. Сильно крупно измельчает.

Рома
Не являюсь ярой поклонницей Tupperware, но кое-что мне у них нравятся. Недавно увидела подставку для кухонных приборов «Диско». Судя по всему, очень продуманная и вместительная вещь!

А я купила для этих целей красивое кашпо для цветочного горшка, пластик, большое и высокое чтобы из него ничего не вываливалось - очень удобно и красиво И есть красивое кашпо из глины, тоже спец покупала

Бридж
Рома, а ты несколько разных кашпо друг в друга поставила, по принципу матрешек? Или просто одно большое? А оно сильно большое?

Элен
Девочки, в Тескома бесплатная доставка+скидки до 31-го от 2990р.... может кому, что надо...

Светлана62
Миранда, нашла я ложку-лопатку, как у Вас. Но цена....

Всё, побежала на работу. Если найдёте по нормальной цене, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Тоже понравилась.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте