telez, в основном тесто выскребаю. Любое. И отовсюду. ))
Каждый день из хлебопечки в контейнер, потому что пеку в скороварке и духовке. Из всякоразных мисок всякоразное содержимое, от остатков блинного теста до взбитого крема (им же и размазать по коржам могу). Если вымешиваю жидковатое тесто на столешнице - оттираю остатки тыльной стороной. Даже остатки жира со сковороды или мультяшной кастрюли могу почти начисто смахнуть, хотя в доме полно других лопаточек. Но вот рука интуитивно сама именно за этой тянется, а я привыкла своему подсознанию доверять.)))
Чуть-чуть повредила силикон ножом в комбайне, когда поправляла продукты через загрузочное отверстие.((Потому и страдаю.
По сравнению с этим Фиссманом длинный шпатель из Уютерры (похоже, он есть под разными брендами и за разную цену) слишком длинный, слишком узкий, слишком жёсткий (железка там внутри, что ли?), не хватает ассиметрии на кончике и на сладкое - слишком тонкая ручка в том месте, где рукой браться. Отчего в руке лежит очень неудобно.
Каждый день из хлебопечки в контейнер, потому что пеку в скороварке и духовке. Из всякоразных мисок всякоразное содержимое, от остатков блинного теста до взбитого крема (им же и размазать по коржам могу). Если вымешиваю жидковатое тесто на столешнице - оттираю остатки тыльной стороной. Даже остатки жира со сковороды или мультяшной кастрюли могу почти начисто смахнуть, хотя в доме полно других лопаточек. Но вот рука интуитивно сама именно за этой тянется, а я привыкла своему подсознанию доверять.)))
Чуть-чуть повредила силикон ножом в комбайне, когда поправляла продукты через загрузочное отверстие.((Потому и страдаю.
По сравнению с этим Фиссманом длинный шпатель из Уютерры (похоже, он есть под разными брендами и за разную цену) слишком длинный, слишком узкий, слишком жёсткий (железка там внутри, что ли?), не хватает ассиметрии на кончике и на сладкое - слишком тонкая ручка в том месте, где рукой браться. Отчего в руке лежит очень неудобно.