Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 90)

Musenovna
Была ли эта новость? Нашла в сети интересные баночки для вакуумирования. Вся фишка в крышках. Они сделаны так, что можно вставить другую банку. Есть возможность отметки даты. На али очень дорого и продают в основном комплектами. На таобао - дешевле и можно взять россыпью.

Кухонные мелочи (2)

Киньте ссылочку, какие классные баночки.

dopleta
Галя, у меня практически такая имеется. Не поверишь, куплена она была в Ленинграде в 1974 году и до сих пор в рабочем состоянии. правда теперь уже обитает на даче.
И мне точно такая, только серенькая, прослужила на даче очень много лет. Отдала, поменяв на портативную духовочку, и давно жалею. Мы в ней даже баранью ногу запекали.

Ipatiya
Musenovna,

На али навскидку здесь

s.click.aliexpress.com...

или здесь

s.click.aliexpress.com...

Cirre
Была ли эта новость? Нашла в сети интересные баночки для вакуумирования. Вся фишка в крышках. Они сделаны так, что можно вставить другую банку. Есть возможность отметки даты. На али очень дорого и продают в основном комплектами. На таобао - дешевле и можно взять россыпью.

Кухонные мелочи (2)

Называется он Набор ёмкостей для хранения специй Spice Store Carousel
Набор ёмкостей для хранения специй Spice Store Carousel белый

Кухонные мелочи (2)

Материал: силикатное стекло, пластик ABS, силикон
Вес: 1215 гр
Дизайн: by Morph
Размер (ВхШхГ): 21 х 15 х 15

Компактный, но чрезвычайно вместительный набор из 10 баночек для цельных и молотых специй. Подойдут для хранения корицы, перца чили, перца-горошка, корня имбиря, куркумы, ванилина, сушеной петрушки и множества других разнообразных и вкусных специй, которые дополняют блюда изобретательной хозяйки.
Банки аккуратно располагаются на специальной подставке с нескользящим дном. Ее можно вращать, чтобы выбрать нужную специю. Банки изготовлены из прочного боросиликатного стекла, плотно и герметично закрываются, чтобы уберечь содержимое от влаги и заветривания. На каждой крышке есть специальная бирка, на которой можно пометить, что за специя находится внутри – ведь иногда так просто перепутать карри и, например, смесь для приготовления мяса. Ну и самое удобное – такой набор можно и хранить в шкафу, и с гордостью поставить на рабочий стол!
В наборе 2 банки объемом 200 мл и 8 банок объемом 85 мл.

Ipatiya
Называется он Набор ёмкостей для хранения специй Spice Store Carousel

Cirre, если пройти по ссылкам на али, то можно увидеть размеры: 1220, 780 и 320 мл. Для баночек со специями явно великоваты. Так что это не то. Мне понравился принцип контейнеров для холодильника Lock & Lock, которые соединяются между собой в высоту. Здесь же более усовершенствованный вариант. И вакуумная упаковка, и компактное хранение.

Cirre
В наборе 2 банки объемом 200 мл и 8 банок объемом 85 мл. Вполне возможно, что есть и большие, как на али

Cirre
Набор стеклянных емкостей для хранения "Joseph Joseph" FoodStore Carousel
Этот набор состоит из 6 емкостей, которые идеально подойдут для хранения сыпучих продуктов. Стеклянные баночки находятся одна на другой на вращающейся карусели. Это позволяет экономить пространство, а баночки всегда будут у Вас под рукой. Герметичные крышки сохранят Ваши продукты свежими. Банки изготовлены из прочного стекла. Карусель легко вращается и не скользит на столе.

В набор входят:
1 емкость - 1,7 л,
3 емкости - 0,8 л,
2 емкости - 0,3 л

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Вот этот похож?

А здесь другой совсем
Набор ёмкостей для хранения Food Store Carousel белый

Вместительный набор для специй, состоящий из 6 баночек. Очень компактный и удобный. Набор ёмкостей подходит для хранения чая, кофе, макарон или спагетти, круп, бобов и орехов

Кухонные мелочи (2)

Ipatiya
Cirre, похож, но не тот. Нет функции вакуумирования. В принципе мало чем отличается от Lock & Lock. Те хотя бы жёстко соединяются друг с другом.
 Пожалуй я поторопилась. Для сухих и длительного хранения продуктов серия Interlock замечательная!

Lock & Lock Interlock TVC play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Lock & Lock - Storage solutions which go Beyond KitchenКухонные мелочи (2) - 2214751
PT10M
True
2016-01-16T00:36:39+03:00
embedUrl

Cirre
Ipatiya Посмотрела ролик и подумала, сколько же таких штучек для хранения надо, не выгодно

Mirabel
Cirre, Галочка! Какая прелестная печечка! Компактная такая,
У нас такое чудо вряд ли появится

Cirre
Cirre, Галочка! Какая прелестная печечка! Компактная такая,

Вика, кто мешает у нас купить, пришлем, если надо

Миранда
вот эту посмотрите.

Не, у нее низ не загнут, только бока чуть-чуть.
Спасибо!

А больше я не покупаю.

Мне всю жизнь казалось, что больше не покупаю.

А тут вдруг как-то поняла, что несколько раз в неделю купила пачку 2кг., ну и купила уже мешок 10кг. муки Лимак Так в мешке и стоит, отсыпаю в меньшую емкость.

Это все потому что купила тестораскатку-лапшерезку, и как поехало - лапша, пельмени, вареники. Причем, часть лапши не себе, а родственникам

Ну и полетела мука

Mirabel
Галина, Спасибо, Галюнь!

Николетта
Кому-то нравятся девайсы, кто-то рационально подходит к их приобретению
у меня родная сестра как за здрасьти просит постоянно ветчинницу. оно то не жалко, но бывает так, ЧТО сидишь среди ночи и наткнулась на рецептик -- и хочу! и плевать, сколько времени, а потом вспоминаешь _ а дома её и нет. Тут однажды не вытерпела и говорю: сейчас скидка - покупай!, а она мне в ответ - зачем? нужно будет и у тебя возьму! москвичи ругаются из-за квартирного вопроса, а мы из-за ветчинницы. фиг больше дам!

Екатерина2
Я тут недавно купила ножи Викторинокс, хвалилась на стр. 1383. Неделя прошла, можно делать выводы. К качеству заточки никаких вопросов нет, режут все как по маслу. Но: все-таки к тонким ручкам не привыкла, тонковаты кажутся, хотя ладони у меня средне-нормального размера (перчатки 7,5 размер беру, если что). Хотя на днях приходила соседка, руки у нее явно крупнее, так она была в восхищении «Ах, какие ручки! Прямо как влитые, так удобно держать! ".
Даже боюсь у моих мужчин спрашивать, они, наверно, из деликатности молчат, что им неудобно. А вель если спрошу, то как скажут правду! И ведь оба знают об их стоимости.....

Irgata
Смотрите какой приборчик.
ой Моя самая первая печечка взамужестве. Китайская граница,. И в местном военторге стояла одна серенькая маленькая печурка. Около 2 лет она была мне всем = пирожки-ватрушки-булочки, мяски-курочки, тогда очень редкие гости, супы в ней варила, отчего она и пала смертью храбрых, оставив два маленьких протвинёчка, они и по сю пору живут в большой духовке, полные то солью, то песком, то шамотной глиной, тепло держат.
Прекрасная печура, но цену в топ-шопе опять заломили
Можно и дешевле купить,
около 2000 р, Электродуховка Кедр ШЖ-0,625/220

Кухонные мелочи (2)
У нас в магазинах стоит.

Хорошая печечка.

ирис.ка
у меня родная сестра как за здрасьти просит постоянно ветчинницу. оно то не жалко, но бывает так,. фиг больше дам!
Оно и верно. Не так давно жена друга родила и он попросил у нас обруч жимфлекстер. Его можно просто крутить, а можно стягивать ремнями и качать разные группы мышц. Ну купите себе раз хотите тело тренировать!!! Нафига? Можно ж попросить. Муж отдал и получилось на год. Я ему всю плешь переела за этот обруч. В итоге отдали, а ремни они растеряли.

selenа
Муж отдал и получилось на год
А я не люблю давать своих вещи, а уж приборы и подавно, я все их обожаю и дать попользоваться, как друга предать поэтому если просят на время, могу отдать навсегда, но только если сама уже обойдусь

Ксюшк@-Плюшк@
я не люблю давать своих вещи
Я не просто не люблю, прям терпеть не могу. По причине
ремни они растеряли.
Оно ж не свое, можно и детям дать поиграть, и собакам на растерзание, и выкинуть «случайно за ненадобностью», и т. п.

Vesta
А я не люблю давать своих вещи, а уж приборы и подавно
Я приятельнице дала на пробу тестораскатку и провела мастер-класс, после этого она купила себе.
А родственникам дали очень удобную и хорошую стремянку-якобы ремонт сделать, прошло 4!!! года-ремонт не сделан, про то что стремянка наша у них наверное уже и забыли, а я и вспоминать не хочу-у них коты которые всё метят, думаю что стремянку они уже хорошо пометили, купили мы себе уже давно другую, правда не такую удобную как была та....

Babushka
А я не люблю давать своих вещи, а уж приборы и подавно, я все их обожаю и дать попользоваться, как друга предать поэтому если просят на время, могу отдать навсегда, но только если сама уже обойдусь

Согласна полностью! А попользоваться - никогда, даже члены моей семьи на «Вы» с моей техникой.

Mirabel
даже члены моей семьи на «Вы» с моей техникой
Аналогично! имеют право пользоваться очень ограниченным кол-вом-кафеварки 2, электрочайники электросковорода, тостер и переключить прогу на медленке или мульте.
Даже не люблю, чтобы мыл их кто-то, кроме меня, мама своим мытьём сгубила несеольео помощников.

Гну
Девочки, я думала, что одна такая, которая не любит давать свои вещи в другие руки.
Была у меня швейная машинка, мои ее не трогали, но в тайне от меня давали попользоваться соседской девочки. Когда я садилась за свою машинку, то сразу понимала, что ею кто-то пользовался.
И еще мои крошки дали соседке плойку, на которой муха не сидела, а через несколько месяцев вернули рухлядь.
С тех пор своей техникой пользуюсь только я.

Бяка закаляка
Екатерина2, я думаю что вопросы к ручкам, это очень временное явление. Просто мышечная память настроенна на другие размеры ручек, пройдет время рука привыкнет и станут как родные, не расстраивайтесь.

Светта
Девочки, я одна такая неправильная, что мне как-то почти пополам конфигурация ручек у ножей? Читаю, что прям руки устают резать... а сама прикидываю: это ж сколько тонн овощей за раз надо порезать, чтобы рука так устала?..
Как-то я не заморачиваюсь, взяла и режу... Со мной что-то не так? Я не стебусь, я понять хочу.

selenа
Свет, значит просто у тебя не было неудобных ножей, в 99% случаев мне тоже всё рано какая ручка у ножа, главное «что бы острый», но иногда попадаются такие экземпляры, вроде и острый, но в руке не лежит они, как правило быстро исчезают из дома в неизвестном направлении

Бижу
Как-то я не заморачиваюсь, взяла и режу... Со мной что-то не так? Я не стебусь, я понять хочу.
Нет, это особенности психики такие. ))

У нас в семье отчётливо прослеживается разница - мне и сыну надо чтоб всё было наилучшим из возможного, а папе и дочери поровну. То есть я и сын ни за что не станем пользоваться неудобным инструментом (придирчиво выберем самый удобный нож с держателя), любое дело предварительно осмыслим с разных точек зрения, будь то отрезание хлеба или сыра или даже удобство перемещения в пространстве.

Папа с дочерью вообще такими мелочами не заморачиваются - что под руку подвернулось - тем отрежут, как начать булку хлеба или кусок сыра, чтобы в дальнейшем было удобно располагать отрезанное - им поровну. Муж будет три дня носить песок, каждый раз переступая через лежащий на пути кирпич - я при первом же проходе распихаю всё со своей дорожки.... А он в ответ - и зачем? мне и так нормально было. ))))

Ну и так далее, тому миллионы примеров.))

Но есть и другая сторона - пока мы с сыном размышляем, как устроить чтобы оно делалось само выполнить наиболее рациональным способом, папа два раза сделает по принципу «бери больше - кидай дальше».

Светта
Лена, похихикала! Я по описанию что-то среднее из вашей семьи.

gawala
Вик, тут есть другие. вот посмотри..
Кухонные мелочи (2)

V-tina
Девочки, я думала, что одна такая, которая не любит давать свои вещи в другие руки.
ха, одна! я такая же, прямо злюсь-злюсь, когда что-то просят с кухни или личных вещей. Правда, недавно давала другу мужа свой комбайн кухонный на денек, но скрипя зубами и мужу сразу сказала - хоть что-то не так - покупает новый.

Бижу
gawala, дык это уже нормальные.)) И таймер, и температура, и выбор типа нагрева. Наверное, и дверца прозрачная.
А в том недоразумении вообще никаких функций, только мощность в 600 ватт, меньше, чем в мультиварке.))

gawala
дык это уже нормальные.
Ну дык понятно, что таких печек как ярославские тут нет и быть не может.. Это я как альтернативу показала. Ну вдруг кому надо... Это ж дело такое..
Еще одна совсем малютка.1000вт и цена 28 евро...

Светлана62
Mirabel, Вика, тебе не надо, не надо..... Мы с тобой мини-пекарню ждём.

Светлана62
Кухонные мелочи (2)

Вот такой жарочный шкаф был у моей мамы, только некрашеный, по памяти вроде как алюминий. Это не Кедр, а ЭП -1-0,8, Нижний Новгород. Мощность 800 ватт. И именно то, что не было стекла, было хорошо, температуру хорошо держал, как термостат. Правда, не регулировалась она в нём, надо было первоначально приловчиться, а дальше уже -по накатанной. Особенно пироги и пирожки в нём удавались, дрожжевые.

Бижу
Нам что-то подобное наглухо задраенное по наследству вместе с дачей когда-то досталось.)) Жуть. Даже простенькая советская Мечта с парой блинов сверху оказалась в разы замечательнее, не говоря уж о полнофункциональной современной, пусть и весьма бюджетной, встраиваемой электродуховке.))

Irgata
А в том недоразумении вообще никаких функций,
чтой-то это недоразумение-то печурка своё дело делает Сейчас, конечно, странно покупать эту совершенно простую печурку при таком невообразимом для хозяйки 30летней давности разнообразии и доступности техники. Но- печурочка хорошая.

Светлана62
простенькая советская Мечта с парой блинов сверху
Не смогла пользоваться (прилагалась в своё время к общежитию), новая. При первой возможности списала у коменданта и выбросила. Видно, от конкретного экземпляра зависит. Мне попался термоядерный агрегат, к тому же ещё и не регулировался, хотя проверяли с электриком- настройки держал, заводские.

Кроша
даже члены моей семьи на «Вы» с моей техникой

Аналогично...

Ipatiya
Наверняка здесь уже были подобные органайзеры для специй. Этот с расширенным функционалом, т. е. не только для специй.

Кухонные мелочи (2) - 2215496 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1452947805
True
2016-01-16T15:36:45+03:00
embedUrl

Irgata
Даже простенькая советская Мечта
О! А это была моя вторая печура Малява *типаКедр* пала на поле боя, а в военторге (уже в другом..) снова была печка-духовка, прям мечтааа - хорошая была девочка, кормила нас вкусненько.

Сейчас-то какое раздолье с техникой Лепотища

Ipatiya
Усовершенствованная карусель-органайзер.

Кухонные мелочи (2) - 2215539 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1452948968
True
2016-01-16T15:56:08+03:00
embedUrl

Кухонные мелочи (2)

Алим
Вот такой жарочный шкаф был у моей мамы
почти такой у меня на антресоли стоит, только на ножках и с ручками по бокам... раритет... сто лет как не пользуюсь

Ikra
Миранда, вот тут много лопаточек, может быть, среди них есть нужная?

Миранда
может быть, среди них есть нужная?

Нету
Она с таким загнутым кончиком.
Я таких никогда не видела раньше, вот только в комплектации блендера.

Но раз туда положили, значит они есть в природе, где-то их (и +- похожих) выпускают.

Ерунда
Ipatiya, как мне понравилась та штучка, которая в виде ящичка! Но ведь наверняка где-нибудь на Али или Ебэе. А я туда ходить не умею! (может, это и хорошо!)

Ерунда
Миранда, вот ты меня не слушаешь, а зря! У ложек Fiskars мягкая окантовка, когда вычерпываешь, она загибается, принимает форму посудины. В то же время это ложка, то есть с нее не стекает.

Бижу
Сейчас, конечно, странно покупать эту совершенно простую печурку
Вот-вот.)) И я про это.

Плюс, реклама по ТВ совершенно дикая и непонятно на каких идиотов рассчитанная. В самом начале тётка открывает нормальную духовку и кривится от клубов вырвавшегося пара, мол, фууу, какая гадость! Тогда как на деле герметичная духовка с влажной камерой это высший шик.

Зато из этой пиндюрки она борщ вынимает даже без грамма пара - как он там у неё варился вообще непонятно. То ли весь весь пар давно в комнате, то ли борщ так и не вскипел (что наиболее вероятно при такой-то указанной мощности )

Бижу
У ложек Fiskars мягкая окантовка, когда вычерпываешь, она загибается, принимает форму посудины.
Но она же округлая. А нужна прямоугольная по одной стороне. Я бы тоже не отказалась.

Ира Дока
А нужна прямоугольная по одной стороне. Я бы тоже не отказалась.
На озоне есть и такая
Ложка плоская большая Fiskars, 27 см

Кухонные мелочи (2)

Описание

Ложка плоская большая Fiskars из специального укрепленного нейлона, края которой выполнены из жаропрочного силикона для комфортного использования.

Характеристики
Тип
Ложка кулинарная
Материал
Нейлон, Силикон
Страна-изготовитель
Китай
Упаковка
Блистер
Артикул
858100
Размер упаковки (ДхШхВ), см
34 х 8 х 3
Вес в упаковке, г
110

Olga VB
Миранда, а у продавцов блендера в качестве запчасти такие лопатки отдельно не продаются?
Я, например, очень довольна лопаткой от своего Кеши, она начисто из любой конфигурации всё выгребает. Так вот эти мои спатулы отдельно как запчасти продаются.

Бижу
На озоне есть и такая
27 см!!
Не, мне бы поменьше.))

Mirabel
Мы с тобой мини-пекарню ждём
А я думала, что мы уже передумали а оказывается, всё ждём.
Свет, да мне бы обустроиться как-то, потом решать что надо. Большую духовку ещё ни разу на новой квартире не включала, очень хочу маленькую замену ей, но пока ни места нет, ни средств для неё нет.
gawala, Галь, классные печки, но первая дороговата и большевата по моему. А вторая вместит в себя только полторы ватрушки.

Cirre
Mirabel, Вика, тебе не надо, не надо..... Мы с тобой мини-пекарню ждём.

И яс вами ее жду Правда пока не знаю, нужна ли?

Ерунда
Бижу, посмотри вот эти. Принцип тот же, что у Fiskars.
Ложки для теста, 3 шт, Wilton,

Удобные пластиковые ложки для заполнения форм тестом при выпечке кексов или печенья. Ложки ярких цветов с нескользящими ручками. Все ваши кексы получатся ровными и аккуратными, так как ложки позволяют их сделать одного размера, взяв столько теста, сколько нужно.

Кухонные мелочи (2)

Это моя старая фотка. Я этими ложечками очень хорошо выгребаю из скороварки, кастрюлек или сковородок с деликатным покрытием. И они маленькие!

Бижу
И они маленькие!

Клёвые!!!
Надо посмотреть. У меня тоже есть один чрезвычайно удобный силиконовый «ножик», которому никак не могу подобрать замену, что ни куплю.((

Barmamam
у меня очень много разных силиконовых и не только лопаток и ложек, но почти самые удобные для меня - это скребки из Икеи, я как поняла, что любимая лопаточка рвется, тут же купила еще пару штук. Хотя, конечно, для разных работ использую разные штучки, икеевская для твердого теста не годится, нужна более твердая поверхность, а любые крема, сметана, яйца и проч. очень удобно. Я так же из всех лопаточек больше всего люблю наборчик из Икеи, где черные маленькие ложка, вилка и лопатка. Правда, последние по качеству пластика гораздо хуже и тоньше, чем те, что покупала первыми, зато по руке мне очень удобны.

Бижу
Пока ковырялась в ножах-лопатках, нашла своего любимчика. В очередной раз удостоверилась, что нельзя покупать только по картинке, не пощупав руками - вот фиг бы я купила бы такое, не попользовавшись.)) А теперь готова даже эти деньги заплатить, лишь бы запасного купить - оптимальное для меня сочетание формы, ухватистой ручки, размера, упругости и всего остального.

Кулинарная лопатка CANDY прозрачная (силикон)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Покупала ему в помощь вот такой шпатель - вообще не понравилось, не пользуюсь, зря деньги выкинула.
Лопатка кулинарная Lezzet LZ02520006 силиконовая 32см

Кухонные мелочи (2)

Силиконовая лопаточка идеально подходит для любой посуды с антипригарной поверхностью. Как известно, при использовании такой посуды не рекомендуется пользоваться металлическими аксессуарами из-за возможности поцарапать покрытие. Пластичный термостойкий силикон не повреждает поверхность, не впитывает запахи, в отличие от, например, деревянных лопаток. Силиконовая лопатка универсальна, многофункциональна и долговечна. Идеально подойдет для приготовления любых блюд: мясных, овощных, рыбных, различной выпечки. Вы без проблем сможете помешивать и перемешивать продукты. Имеется специальоная петля для подвешивания. Ручка сделана из пластика.

Кухонные мелочи (2)

Екатерина2
Бяка закаляка, буду надеяться, спасибо.
Как-то я не заморачиваюсь, взяла и режу... Со мной что-то не так? Я не стебусь, я понять хочу
У нас в доме 2 типа вилок. Сын использует оба вида, я - только второй, муж - только третий.... и нормально.

telez
Лена, скажите, а что вы делаете таким ножиком? Может, и мне надо?

Калюся
У нас в доме 2 типа вилок. Сын использует оба вида, я - только второй, муж - только третий.... и нормально.

Как у вас все сложно-то... Чур, не драться.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте